Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #6


64-й этаж #6

Сообщений 331 страница 360 из 443

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #5

331

Пчелкина, объясни мне. Матвиенко, Слуцкий и Толстой прилетели в Швейцарию на саммит женщин-парламентариев. Ладно Матвиенко, ее туда-сюда еще кое-как можно причислить хоть и к старым, но к прекрасному полу. А Слуцкий с Толстым каким  боком?
Был бы тут наш латентный коля-элипс, он бы возбудился. Он спец по гомосексуалистам.

332

Пчелкина, ты еще хочешь поговорит о банкротстве Финнэйра?

«Аэрофлот» только за сутки 28 июля мог потерять не менее 250 миллионов рублей из-за необходимости отменять рейсы в московский аэропорт Шереметьево после атаки хакеров на IT-системы авиакомпании, считают собеседники РБК в авиаотрасли.

По их оценкам, отмена одного рейса обходится «Аэрофлоту» в 2,4 миллиона рублей. «„Аэрофлот“, по консервативной оценке, за день потерял 259,2 миллиона рублей», — заявил один из источников РБК.

Другой источник считает, что с учетом затрат на восстановление IT-инфраструктуры, недополученной выручки за непроданные авиабилеты и убытков от отмены рейсов ущерб компании может достигать нескольких миллиардов рублей.

333

Пчелкина, а Азербайджан начал поставки газа в Украину. И хрен вы что с этим сделать сможете. Да, поставки пока небольшие, но это означает, что Россия почти полностью потеряла свое влияние в этом регионе.

334

@Алексей-х2ф5г
Я написал и назвал это: ГИМН РУССКОГО МИРА. Украинец Молдавии -- украинцам Украины, 2020-й год:

Я украинец, но я -- РУССКИЙ МИР
Я бы свой ватник в Донбасс подарил
Я бы остался и босый, и голый
Лишь бы там дети ходили бы в школы
И если бы Путин не помогал,
Он ничего бы уже не решал
Я украинец, с Молдовы гляжу
Со стороны я тебе подскажу
Вы, запретившие русский язык
С дуру подставили нам свой кадык.
Мы, РУССКИЙ МИР, он и в Африке РУССКИЙ.
Мы, гагаузы, тувинцы, тунгусы,
Мы, осетины, абхазы, мордва,
Вам победить нас - ХРЕНА АЖ ДВА!
Мы, РУССКИЙ МИР и мы НЕ ШАРЛИ
С нами пол мира,
За кем вы пошли?
Вам захотелось в Европу и НАТО?
Цэ дужы багато, занабто, кохаты
Там вас ны будут ны нимыц, ны швед
Там тильки корысный шлюб,
Не по русски
Там могут любить вас и по французски
Плата за эту любовь - ваша Родина
Родину вы превратили в УРОДИНУ
Славы уж нет, а героев забудут.
Вы заблудились, а я, РУССКИЙ МИР
Ватник отдам, чтобы грелись в нём дети
Останусь в тельняшке,
За детей мы в ответе.(с)

п.с.найдено в укрочате И. Мосейчука и В.Филимоненко "Срочно эвакуируйтесь из Запоржья! Купянск в окружении!"

335

tohtori написал(а):

Пчелкина, а Азербайджан начал поставки газа в Украину. И хрен вы что с этим сделать сможете. Да, поставки пока небольшие, но это означает, что Россия почти полностью потеряла свое влияние в этом регионе.

Это наш газ.

     "Азербайджан может продавать Украине только излишки добытого газа. Но самый вероятный сценарий тот, что азербайджанская компания SOCAR приобретала бы излишки российского газа, например, в Турции, и перепродавала бы его Украине. Что и происходит сейчас, то есть газ поступает в Венгрию и Словакию, а оттуда на Украину.(с)
https://ukraina.ru/20250728/igor-yushko … f179715031

Пускай запасают в хранилище на зиму, главное, чтоб оплатили. Мы свои денежки получим, как и турки. А к зиме вдарим по хранилищу "Кинжалом".

336

Ольга Рыбкина написал(а):

Это наш газ.

     "Азербайджан может продавать Украине только излишки добытого газа. Но самый вероятный сценарий тот, что азербайджанская компания SOCAR приобретала бы излишки российского газа, например, в Турции, и перепродавала бы его Украине. Что и происходит сейчас, то есть газ поступает в Венгрию и Словакию, а оттуда на Украину.(с)
https://ukraina.ru/20250728/igor-yushko … f179715031

Пускай запасают в хранилище на зиму, главное, чтоб оплатили. Мы свои денежки получим, как и турки. А к зиме вдарим по хранилищу "Кинжалом".

И с какого такого перепуга азербайджанский газ стал вашим?  :crazyfun: Пчелкина, на тебя глушилка интернета сильно действует. Шапочку алюминевую себе купи в Пятерочке.

Но если серьезно, то за это вас и ненавидят и презирают. За имперские амбиции. Кто ты такое, чтобы называть газ азербайджана российским газом? Вы - обезьяны с гранатой для своих соседей. Никогда не знаешь, то ли вы на своей территории кольцо выдерните (что предпочтительнее), то ли к соседям попретесь и там подорветесь...

Трамп дал вашему главстратегу 12 дней. И ваши это поняли. А дальше, все ваши пятые колонны в ЕС в виде Словакии и Венгрии заткнуться. Это не наше еэсовское терпение, это Трамп с его непредсказуемой логикой. Будут венгры со словаками у вас что-то покупать - получат 100% пошлин. Ни кто им не поможет. А значит всех этих местячковых недопопулистов просто сметут. И сербы тоже не будут с вами общаться.

337

Пчелкина, а ты тоже пароль не меняла с 2022 года, как руководство Аэрофлота? :)

338

Ольга Рыбкина написал(а):

Это наш газ.

С днем сурка и сепуки тебя, Пчелкина. Матрешку вы у Японии спиздили, но зато проиграли им права на Чебурашку...

Союзмультфильм» в США проиграл суд из-за прав на Чебурашку в Японии
«Союзмультфильм» в США проиграл суд LaRubInt Corp. из-за использования Чебурашки в Японии под сторонней лицензией. Ранее российская компания предоставила LaRubInt Corp исключительные права на использование образов Чебурашки, крокодила Гены и Шапокляк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы дела.

Развернуть на весь экран

Фото: Eugene Hoshiko / AP

В 2016 году российская анимационная студия продала за $60 тыс. исключительные права на использование мультипликационных персонажей в Японии, Китае, Индии, США и Канаде американской компании LaRubInt Corp. Впоследствии выяснилось, что в Японии правами на Чебурашку уже пользуется местная компания Cheburashka Project LLP.

Американский суд усмотрел здесь нарушение соглашения и обязал «Союзмультфильм» оплатить убытки LaRubInt Corp.

По словам представителя «Союзмультфильма», в LaRubInt Corp. знали о проблемах с правами на персонажей «Чебурашки» в Японии. В 2005 году российская студия продала права на образ зверька японской TV Tokyo Communications Corporation. Согласно материалу «Ведомостей», в «Союзмультфильме» считали, что права истекают в 2014 году, однако японцы «решили», что по окончании девяти лет соглашение автоматически пролонгируется. Так, они сохранили права на персонажа и затем передали сублицензию на него японской компании Cheburashka Project LLP (CPLLP).

В «Союзмультфильме» убеждены, что LaRubint Corp., приобретая права у россиян, изначально хотела принудить CPLLP к выплате роялти, однако проиграл суд в Японии. Тогда американская компания решила подать иск против российской студии, чтобы истребовать деньги уже с нее, заявил «Ведомостям» представитель «Союзмультфильма». Собеседник издания отметил, что свои действия LaRubint Corp. спланировала вместе с предыдущим руководителем российской студии. С прошлого года в России идет следствие в отношении подписанта соглашения со стороны «Союзмультфильма» и неустановленных лиц от LaRubint Corp.

«Союзмультфильм» согласен исполнить решение американского суда в случае его легализации в России, подчеркнул его представитель.

339

А сейчас и аптеки Столичка накрылись пирамедоном.

340

Еще один россиянин бежал от чудес росии будущего, из оазиса человечности и духовности. Решил пропасть на чужбине, но не жить в стране скреп, вечномолодогого вождя и прочей кремлевской геронтократии. И опять руские пограничники проебали побег... говорю тебе, Пчелкина, вот проснешьсь ты как-нить утром, а у вас трут Ульнлва из мавзолея спиздили. И постоять вождю будет не на чем...

Пограничная служба сообщает, что иностранца подозревают в незаконном пересечении сухопутной границы из России в Финляндию.

Пограничная служба Кайнуу задержала мужчину днём в понедельник, 28 июля, вблизи границы, в районе Суомуссалми.

Сообщение в пограничную службу поступило от постороннего лица.

– На данный момент я не могу комментировать, из какого района Суомуссалми поступило сообщение. Также я не могу сообщить, гражданином какой страны является этот человек, – говорит руководитель расследования, капитан Юха Ромппанен из Пограничной службы Кайнуу.

Во время задержания мужчина подал прошение о предоставлении убежища, и ситуация прошла спокойно.

Случай расследуется как подозрение в нарушении государственной границы, одновременно начат процесс рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища.

Пограничный уполномоченный Кайнуу сообщил о случившемся уполномоченному по границе Калевальского района в России.

341

Неофарм» вслед за «Столичками» сообщил о сбое в работе сервисов
Сеть аптек «Неофарм» сообщила о проблемах в работе сервисов и пообещала восстановить функции в ближайшее время.

342

А вот интервью нашего президента.

Служба новостей Yle
15:43
Президент Александер Стубб в интервью американскому телеканалу Fox News обсуждал войну в Украине и угрозу со стороны России.

Ведущий программы Sunday Night in America Трей Гоуди отметил, что немногие страны знают Россию так хорошо, как Финляндия. Россия неоднократно атаковала Финляндию, а между странами проходит длинная общая граница.

Президент Стубб отмечает, что Россия также находится близко ко многим другим странам, таким как США, через Арктику и Аляску. По словам президента, Россия – империалистическое государство, у которого захват чужих территорий в ДНК.

По словам Стубба, с Россией можно иметь дело, но довольно часто она понимает только силу.

– Если показать России хоть какую-то слабость, она нападёт, – отметил Стубб.

По мнению финского президента, война в Украине – это попытка России разрушить мировой порядок и ослабить США и Европу, а на это нельзя соглашаться.

Президент Стубб также поделился своим видением завершения военных действий в Украине.

– Руководство должно исходить от США и президента Дональда Трампа, потому что он единственный человек, которого слушает Владимир Путин.

При этом для достижения мира необходимы три шага, отметил Стубб. Союзники Украины должны продолжать её вооружение, оказывать экономическую помощь и усиливать санкционное давление на Россию.

По словам Стубба, с помощью этих трёх мер Путина можно усадить за стол переговоров, но это должно происходить под руководством Трампа.

343

tohtori написал(а):

Трамп дал вашему главстратегу 12 дней. И ваши это поняли. А дальше, все ваши пятые колонны в ЕС в виде Словакии и Венгрии заткнуться. Это не наше еэсовское терпение, это Трамп с его непредсказуемой логикой. Будут венгры со словаками у вас что-то покупать - получат 100% пошлин. Ни кто им не поможет

Венгрия со Словакией у Турции покупают, у нас с ними нет общей границы. :playful: Пускай Трамп на Турцию накладывает 100% пошлины, а мы посмотрим.
    Но я думаю, что Турция отвертится, представит документы, что им азерский газ продает. Так что всё схвачено.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2025-07-29 17:39:40)

344

tohtori написал(а):

По словам Стубба, с помощью этих трёх мер Путина можно усадить за стол переговоров, но это должно происходить под руководством Трампа.

а х-ху не хо-хо? Чтоб какая-то козявка из-под плинтуса свой вонючий рот разевала. Если этой козявкой Трамп руководит, то это совсем не значит, что Трамп может руководить Россией. Кишка тонка у рыжего. Никто Россией руководить не может. Мы сами, мы суверенная страна.

345

Ольга Рыбкина написал(а):

а х-ху не хо-хо? Чтоб какая-то козявка из-под плинтуса свой вонючий рот разевала. Если этой козявкой Трамп руководит, то это совсем не значит, что Трамп может руководить Россией. Кишка тонка у рыжего. Никто Россией руководить не может. Мы сами, мы суверенная страна.

Ну так руководит же.. и с этим вы ничего сделать уже не можете.

Разберитесь с почтой расии, стратеги фуевы

Хакеры атаковали сервисы «Почты России» — сайт и приложение не работали почти два часа
1 мин. на чтение
Сегодня произошли масштабные кибератаки на серверы аптечных сетей «Столички», «Неофарм», была нарушена работа сети клиник «Семейный доктор». Затем волна дошла и до «Почты России» — сервис компании был полностью недоступен около двух часов: сайт не открывался, личный кабинет не грузился, трек‑номера не проверялись, а чаты для пользователей молчали.

По данным DownDetector, сбои начались около 16.00 по Москве. Всего за день на неполадки пожаловались более 300 человек, чаще всего — из Москвы, Подмосковья и Петербурга.

Днем ранее хакеры взломали «Аэрофлот», из‑за чего авиакомпании пришлось задержать/отменить свыше ста рейсов.

В своей фирменной манере «Почта России» присоединилась к падению чуть позже остальных — как будто даже здесь решила немного опоздать.

Однако решить проблемы удалось довольно быстро. «Отставить панику — все ресурсы Почты функционируют штатно! Сайт, мобильное приложение — все надежно, безопасно, под контролем», — рапортовал телеграм-канал компании уже в 17.30. И даже можно сказать, что бородатый мем «Почта России: еще не все потеряно!» сегодня заиграл новыми смыслами.

Фото: Postmodern Studio /

346

Кстати, Пчелкина. А что это на Донбасе, который вы освободили, люди жалуются на отсутствие воды?

347

RuNews24.ru
345,6 тыс подписчиков
Финляндия – банкрот. Финны слишком поздно осознали, от кого зависело их счастье. Европейцы рыдают без России
https://dzen.ru/a/aIdLvspYRGcnJ5RF

348

Ольга Рыбкина написал(а):

RuNews24.ru
345,6 тыс подписчиков
Финляндия – банкрот. Финны слишком поздно осознали, от кого зависело их счастье. Европейцы рыдают без России
https://dzen.ru/a/aIdLvspYRGcnJ5RF

О, дзен.ру. Да, это серьезный источник информации, достоверный. Как раз по мозгам россиянцев. Даже ты смогла осилить. Но не проси, небуду читать. Я как-то привык рейтинги узнавать у агентства Фитч.

Пчелкина, а какое погоняло тебе студенты дали? Ничего личного, просто исторической справедливости ради...

349

Ольга Рыбкина написал(а):

а х-ху не хо-хо.

пару месяцев до настоящего коллапса «Аэрофлот» бодро отчитался о полном переходе на отечественное ПО — и тут же сел на мель. Хакерская атака на главного авиаперевозчика обнажила все — от дыр в кибербезопасности до формальности импортозамещения. На фоне бодрых реляций о цифровом суверенитете показался пугающе хрупкий скелет: устаревшие системы, минимальные расходы на защиту, миллиарды на картинку и бумажные соглашения, которые не спасают в реальной атаке. Вчера не летали самолеты, а завтра может лечь банковская система. Готовы ли мы признать, что никакой цифровой витрины безопасности уже недостаточно?

Что украли хакеры?
Ответственность за взлом IT-структуры взяли на себя две хакерские группы — Silent Crow и белорусские «Киберпартизаны», которые заявили о фактическом уничтожении всей IT-инфраструктуры компании. Генпрокуратура России позднее подтвердила версию о хакерской атаке, возбуждено уголовное дело.

По заявлениям хакеров, на протяжении года они находились внутри корпоративной сети перевозчика и сумели не только скопировать 12 терабайтов чувствительных данных, включая историю перелетов, базы клиентов, сотрудников и детали операций, но и уничтожить критическую IT-инфраструктуру авиакомпании: порядка 7 тыс. серверов, ключевые внутренние базы, средства контроля за персоналом и даже системы наблюдения. Пассажиру в целом переживать не о чем: никакой информации о том, что получены маршрутные квитанции, не поступало. Потенциальный вред взломщики могут нанести только в одном случае — если они начнут отменять бронирования и полеты.

«Такой сценарий может стать реальностью, если у компании недостаточен контроль доступа, слабо развиты сегментация сети и централизованное управление», — поясняет аналитик по информационной безопасности Алексей Козлов. Но особую тревогу вызывает кража не только внутренних сервисов, но и возможный несанкционированный доступ к данным партнеров, контрагентов и поставщиков «Аэрофлота», подвергая риску атаки и их.

Хакеры сообщили, что взлому способствовали устаревшая инфраструктура перевозчика и пренебрежение правилами кибербезопасности среди сотрудников. «Так, гендиректор “Аэрофлота” Сергей Александровский не менял пароль аж с 2022 года, — утверждают “Киберпартизаны”. — В сети используются [устаревшие] Windows XP и 2003, что привело к компрометации всей их инфраструктуры».

Впрочем, на момент атаки дочерний лоукостер «Победа» и авиакомпания «Россия» продолжали работу в штатном режиме; их IT-инфраструктуры оказались менее уязвимы либо технически изолированы от корпоративной сети материнской компании.

Какой ущерб нанесли «Аэрофлоту»?
Официально «Аэрофлот» не сообщал о своих потерях. По оценке экспертов «РБК», компания только за один день сбоя могла потерять от 260 до 500 млн рублей. Сумма суточного ущерба может составлять около 275 млн рублей, сказал «Коммерсанту» старший аналитик «Эйлер» Андрей Полищук. Еще до 500 млн рублей компания может выплатить штрафами за утечку персональных данных, сообщил «Ведомостям» директор департамента расследований T. Hunter Игорь Бедеров.

️Общий возможный ущерб (с учетом долгосрочных последствий, например, падения доверия клиентов) эксперты Forbes оценили в 10−50 млн долларов (от 800 млн до 4 млрд рублей). В сумму до нескольких миллиардов рублей оценил совокупный ущерб «Аэрофлота» и источник «РБК» в авиасфере.

Первый зампред IT-комитета Госдумы Антон Горелкин выразил надежду в своем телеграм-канале, что ответственность за случившееся понесут и «те должностные лица, по вине которых она стала возможна».

Так хакерская атака на «Аэрофлот» может обернуться не только репутационными издержками, но и политическим турбулентным фронтом для ее главы Сергея Александровского. Формально претензий к нему немного: при Александровском компания показывала финансовую устойчивость и даже прибыльность в условиях санкционного давления. Но в условиях, когда расклад внутри транспортного блока стремительно меняется, этих заслуг уже может быть недостаточно.

Как к атаке готовился «Аэрофлот»?
Три месяца назад «Аэрофлот» отчитался о полном переходе на отечественное программное обеспечение. Согласно эксклюзивный информации в Forbes, смена американской платформы Sabre IX на российскую Platform V от «СберТеха» позволила авиакомпании сократить time‑to‑market новых сервисов в три раза (с трех месяцев до одного), снизить нагрузку на команду поддержки в пять раз и проводить обновления без остановки систем. Тогда это подавалось как пример успеха политики импортозамещения и цифрового суверенитета. Теперь же оказывается, что переход на новое ПО не коснулся проблемы устойчивости и защищенности инфраструктуры.

В начале июня «Аэрофлот» также подписал два соглашения в сфере кибербезопасности. Первое — с «Бастионом» в присутствии ныне покойного министра транспорта Романа Старовойта и директора «Бюро 1440» Алексея Шелобкова. Второе — с компанией по управлению цифровыми рисками Bi.Zone на ПМЭФ‑2025 в присутствии Германа Грефа и Сергея Александровского. В обоих случаях подписантом выступил заместитель гендиректора по ИТ и ИБ Антон Мацкевич — человек, под чьим управлением и случился взлом.

Итог: соглашения не предотвратили ничего. Ни один из заявленных механизмов не сработал. На деле система осталась дырявой. «Компьютеры не работают абсолютно везде. Легли все системы, полетных планов нет, заправить самолет даже не могут. <…> Вылетают только те рейсы, расчеты по которым успели сделать», — рассказывали сотрудники во время атаки.

Взлом системы «Аэрофлота» вызвал множество вопросов на институциональном уровне, в том числе и о степени защищенности российского программного обеспечения (ПО), которое внедряется в отечественных компаниях вместо зарубежного софта. В письме депутата Госдумы Дениса Парфенова к министру цифрового развития Максуту Шадаеву приводятся сведения, согласно которым авиакомпания за прошлый год потратила около 40 млрд рублей на развитие в сфере IT, при этом лишь 2,2% от этой суммы пошло на обеспечение безопасности. «в 2024 году ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» затратило 858,8 млн рублей на информационную безопасность и 37,3 млрд рублей на цифровую трансформацию. Таким образом, расходы авиакомпании на информационную безопасность оказались значительно ниже средних показателей», — указал Парфенов в письме.

Как показывает опыт последних месяцев, минувшая атака была направлена не только на дестабилизацию одного авиаперевозчика, но и стала прологом к расширению формата возможных атак: на авиацию, транспорт, энергетику, цифровые базы данных. Вчера стресс-тест проходила сеть аптек «Столички», до этого пострадала база ЕМИАС (к слову от рук тех же белорусских «Киберпартизанов»), четыре дня были закрыты магазины «ВинЛаб». Кто следующий? После майских праздников жизнь москвичей все чаще зависит от воли случая и удачи. В стране многие критически важные системы безопасности функционируют по схожему принципу: внешне все стабильно, вкладываются деньги, развиваются, но в любой момент может выясниться, что за фасадом годами происходило кое-что другое — и мы узнаем об этом только тогда, когда будет уже поздно (в этом плане Курск продолжает напоминать о себе).

Если что-то и показала хакерская атака, так это то, что «стабильность» в умах вышестоящих — это все чаще про устойчивое отсутствие движения даже в кризисных ситуациях.

350

https://upforme.ru/uploads/0016/76/a2/85/t856634.gif

351

tohtori написал(а):

О, дзен.ру. Да, это серьезный источник информации, достоверный. Как раз по мозгам россиянцев. Даже ты смогла осилить. Но не проси, небуду читать. Я как-то привык рейтинги узнавать у агентства Фитч.


вот Фитч

352

Пчелкина, ты что, правда на секунду поверила, что я буду смотреть этот ролик? Блаженная, как есть блаженная.
Я тебе могу его не глядя пересказать. В Финляндии все плохо. Россия делалала только хорошее финнам, а они ге благодарные. Теперь нет туристов, страна нищает, стоит в очереди за бесплатным супом.
Понимаешь, ты сейчас пересказываешь сюжет, вышедший по  новой методичке аппарата президента и господина Новикова.
Если ты вдруг не заметила, то у вас в стране инфляция, рост цен на жкх и продукты питания. Поэтому для вас и интенет глушат, и вход на сайты ограничивают, и сажать будут за вражеский контент. Глотаете вы то дерьмо, которое вам в ухи льется из ваших сми. А у сми методичка - рассказывать, как у вас хорошо, а как на западе плохо. И делается все в комлексе. У вас - временные трудности, у запада - комплексная жопа. Помнишь картинку Васи Ложкина про росию и заграницу?

Я понимаю, Пчелкина, что у тебя память, как у гуппи, но в 2022 году вы нас сначала обещали заморозить в квартирах, не продавая,нам нефть и газ, потом зажарить по той же причине, а потом свернули эту программу. Сейчас новое пошло. Нет, мне без разницы, а ты верь во что угодно. Это всего лишь говорит об умственныэ способностях росианцев, которые верят в эту шнягу. :)

353

Вот смотри, Пчелкина. Даже газета президентского пула говорит о росте цен на продукты питания...

Мясо высокого полета
Курятина начинает дорожать после длительного периода снижения цен
На середину июля средняя оптовая стоимость курятины выросла на 18% год к году. Заметное увеличение — на 40% — наблюдается у фарша механической обвалки, используемого в выпуске колбас, сосисок и других полуфабрикатов. Цены на курятину и сырье на ее основе растут из-за высокого спроса. Потребители переключились на этот вид мяса, стремясь заместить дорожающую свинину, производители — из-за роста себестоимости.

Развернуть на весь экран

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как следует из имеющегося у “Ъ” еженедельного мониторинга NTech, на 29-ю неделю 2025 года (14–20 июля) тушка бройлера в опте подорожала на 18% год к году, до 185 руб. за 1 кг (см. график на стр. 9). Стоимость филе выросла на 24% год к году, до 307 руб. за 1 кг, голени — на 12%, до 184 руб., окорочка — на 10%, до 165 руб., крыла — на 1%, до 200 руб. Цены сильнее всего — на 40%, до 98 руб. за 1 кг,— выросли на фарш механической обвалки (ММО): это сырье для производства колбас, сосисок и полуфабрикатов. При этом в начале 2025 года наблюдалось заметное снижение оптовых цен на курицу, связанное с восстановлением популяции бройлера после эпидемий гриппа (см. “Ъ” от 21 марта). Крупные производителя курятины — ГАП «Ресурс», «Мираторг» и «Черкизово» — не ответили на вопросы “Ъ”.

Развернуть на весь экран

В последние несколько месяцев на мясном рынке цены растут в связке друг с другом. Сначала подорожала свинина, и потребители переключились на мясо бройлера, стоимость которого стала расти из-за возникшего спроса, говорит директор по аналитике NTech Леонид Ардалионов. Похожая ситуация была в 2023 году, но тогда начала дорожать курятина, и потребители переключились на свинину, что привело к росту цен на это мясо. По подсчетам NTech, на 14–20 июля оптовая стоимость товарной свинины составила 167 руб. за 1 кг живого веса, что на 39% больше год к году. Цены на различные свиные отруба увеличились на 2–32% в зависимости от части тушки.

Директор Центра компетенций в АПК «Рексофт Консалтинг» Андрей Кучеров объясняет рост цен на курятину сезонным фактором: «Летние месяцы традиционно характеризуются повышенным потреблением мяса птицы».

Цены на фарш ММО достигли абсолютного минимума в начале текущего года, поэтому производители колбас резко изменили рецептуру, чтобы максимально использовать этот компонент, говорят в агроконсалтинговом агентстве AD Libitum. К тому же многие производители фарша начали экспортировать продукцию, что привело к резкому росту цен.

Подорожание курятины поддерживает и инфляционная инерция, указывает партнер по развитию бизнеса консалтинговой компании Neo Альбина Корягина. По ее оценке, общий рост цен в АПК с начала 2025 года составил 5,2%. Прежде всего дорожают корма, которые в себестоимости производства бройлеров составляют до 70% всех затрат, отмечает Андрей Кучеров. Также, по его оценке, на многих предприятиях в этом году фонд оплаты труда увеличен в среднем на 32%, стоимость электроэнергии выросла на 20%, а с июля подняли тарифы на коммунальные услуги. Кроме того, санкционные ограничения затронули импортное оборудование и запчасти, добавляет он.

Производители и торговые сети ожидают успешного шашлычного сезона
Тем не менее, несмотря на рост оптовой стоимости, розничные цены остаются стабильными, говорит руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Учитывая прогнозы производства, эксперт ожидает, что потребительские цены на мясо бройлера до конца 2025 года будут отставать от темпов инфляции. Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева отмечает, что розничные цены на курицу остаются на уровне прошлого года.

В Минсельхозе РФ заявили “Ъ”, что за последние 12 месяцев потребительские цены на мясо курицы выросли всего на 2,9%, а за последний месяц — снизились на 0,1%.

По данным министерства, в январе—июне в хозяйствах всех категорий произведено более 3,5 млн тонн птицы, что на 3% больше год к году.

Реклама — продолжение ниже

Несмотря на увеличение производства мяса птицы, ее экспорт растет гораздо быстрее. По данным господина Кучерова, в первой половине 2025 года поставки за рубеж выросли примерно на 22% в натуральном выражении. Крупные закупки российского мяса птицы со стороны Китая и стран Ближнего Востока отвлекают значительную часть продукции за рубеж, уменьшая доступный объем на внутреннем рынке, поясняет он. Впрочем, в четвертом квартале производство мяса, как правило, выходит на пиковый уровень, поэтому цены, скорее всего, будут на более низком уровне, прогнозируют в AD Libitum.

Владимир Комаров

354

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на конференции ”Helsinki+50” по видеосвязи.

Он призвал западные страны усилить давление на Россию для прекращения войны в Украине.

– Я верю, что давление на Россию может заставить её прекратить войну, которую она сама и начала.

Зеленский поблагодарил международное сообщество за введённые против России санкции, но потребовал ещё более жёстких ограничений, а также укрепления обороны самой Европы.

В качестве конкретной меры он призвал ЕС конфисковать замороженные российские активы на 200 миллиардов евро, большая часть которых находится в Бельгии. Украина хочет использовать эти средства для поддержки своей обороны.

– Настало время конфисковать российские активы в ЕС. Не просто заморозить, а конфисковать и использовать их для достижения мира, – заявил Зеленский.

Зеленский поблагодарил Стубба за установление диалога с Трампом
В конце своей речи Владимир Зеленский поблагодарил президента Александера Стубба за то, что тот помог Украине выстроить отношения с президентом США Дональдом Трампом.

По словам Зеленского, Трамп хочет завершить войну, и это может быть достигнуто благодаря сотрудничеству США и Европы.

Он вновь выразил уверенность в том, что при поддержке союзников Украина восстановит мир и вернёт оккупированные территории.

В завершение Зеленский призвал европейские страны сохранять единство и действовать в духе ”Хельсинкского процесса” полувековой давности.

– И 50 лет назад в Хельсинки был сделан выбор в пользу жизни, а не войны. Продолжайте оказывать давление на Россию ради достижения мира и укрепляйте собственную оборону.

355

Президент Александер Стубб в своей речи на конференции ОБСЕ Helsinki+50 отметил вклад своего предшественника, экс-главы государства Саули Ниинистё в организацию юбилейного мероприятия.

Ниинистё в 2021 году предложил провести саммит в духе Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года и приурочить его к 50-летию Хельсинкской конференции.

Однако война в Европе частично нарушила планы, и полноценный саммит ОБСЕ оказалось невозможно провести.

Саммит 1975 года привел к формированию гражданского общества
По словам Стубба, особенность Заключительного акта 1975 года в том, что в нём не говорилось о победителях и проигравших – в отличие, например, от Ялтинской конференции 1945 года.

– [В Хельсинки] сотрудничество строилось на общих принципах, диалоге и взаимном уважении.

Президент отметил, что одним из самых значимых последствий Хельсинкского саммита 1975 года было то, что на будущее Европы стали смотреть не только с позиций государств, но и с учётом прав граждан и человека. В результате этого стало формироваться гражданское общество.

”ОБСЕ играет важную роль в предотвращении конфликтов”
По мнению Александера Стубба, ОБСЕ играет важную роль в предотвращении и урегулировании конфликтов.

По словам финского президента, после окончания холодной войны ОБСЕ сосредоточилась на широком понимании безопасности, то есть на безопасности человека (human security).

– ОБСЕ добилась невероятных успехов в защите прав меньшинств, в обеспечении свободы слова, в продвижении принципов хорошего управления и верховенства права, – отметил Стубб.

По его словам, сейчас основные принципы ОБСЕ, однако, находятся под угрозой – именно в тот момент, когда они нужны больше, чем когда-либо. Стубб предостерегает, что это может привести к миру, в котором решения принимают отдельные недемократические государства или личности, а не обычные граждане или демократические страны.

В заключение президент Финляндии выразил надежду, что каждый гость конференции примет участие в дискуссиях в духе Хельсинкского процесса.

– У каждого из нас есть своя роль во внешней политике. Мы все являемся её участниками. Я призываю всех задуматься и представить, каким могло бы быть наше общее будущее, – сказал Стубб.

356

Ольга Рыбкина написал(а):

Венгрия со Словакией у Турции покупают, у нас с ними нет общей границы.  Пускай Трамп на Турцию накладывает 100% пошлины, а мы посмотрим.
    Но я думаю, что Турция отвертится, представит документы, что им азерский газ продает. Так что всё схвачено.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2025-07-29 17:39:40)

Пчелкина, живи теперь с этим знанием...

Reuters: НПЗ Индии перестали закупать российскую нефть после угроз Трампа
Крупнейшие государственные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Индии на прошлой неделе прекратили закупать российскую нефть. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

Среди компаний, приостановивших поставки, — Indian Oil Corp, Hindustan Petroleum Corp, Bharat Petroleum Corp и Mangalore Refinery Petrochemical Ltd. Все они ранее регулярно заказывали российское сырье с морской доставкой, но на прошлой неделе не сделали ни одного заказа на российскую нефть.

Основными причинами такого решения стали сокращение скидок на российскую нефть, а также недавние угрозы президента США Дональда Трампа, уточнило агентство. Американский лидер объявил о введении с 1 августа 25%-ных пошлин на индийские товары в ответ на торговлю с Россией. Он также пригрозил 100%-ными вторичными пошлинами на товары стран, покупающих нефть и вооружения у Москвы, если не будет достигнуто мирное соглашение по Украине.

Индийские НПЗ начали искать альтернативных поставщиков на спотовом рынке, преимущественно ближневосточные сорта нефти, а также сырье из Западной Африки. Хотя частные производители, включая Reliance Industries и Nayara Energy, продолжают покупать российскую нефть, за государственными компаниями закреплено более 60% мощностей нефтепереработки в стране. Представители индийских компаний и профильного министерства ситуацию пока комментировали.

В начале недели индийский посол в Великобритании Викрам Дораисвами резко ответил на критику страны из-за импорта российской нефти. Он утверждал, что закупки не прекратятся, если Индия не хочет «отключить свою экономику».

357

Ольга Рыбкина написал(а):

вот Фитч

Давай поговорим о приятном. Хроники вашего ебанариума от газеты президентского пула

В январе—июне 2025 года отгрузки сахарной свеклы сельхозпроизводителями России сократились более чем на 50% год к году. Это связано с падением урожайности. Ситуация уже привела к снижению производства сахара на 28,4%. В этом году рынок может находиться под давлением дальнейшего снижения объемов урожая и оптовых цен на сахар.

Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/kommersant

358

Та же газета

Перевозка нефти из РФ подорожала на всех направлениях
Нефтяной рынок отреагировал на последние санкции ЕС и ужесточение правил захода иностранных судов в порты. В результате ставки фрахта на перевозку российской нефти 21–27 июля выросли до 30% в зависимости от направления, а отгрузки сырья из портов упали до минимума с начала февраля.

359

Во сколько сотен солдат вам обошлись эти шалости?
“Ъ” стали известны подробности уголовного дела в отношении руководителей ООО «ГК "Пикет"», обвиняемых в мошенническом хищении у Минобороны 2,4 млрд руб. и отмывании похищенного. Следствие установило, что, обманывая военных, коммерсанты едва не отправили на верную смерть 30 тыс. бойцов. Изготовленные «Пикетом» бронежилеты состояли из тканевых чехлов с металлическими плитами неизвестного происхождения. Кевларовые противоосколочные модули в них отсутствовали, превращая жилеты в никому не нужную обузу для участников боевых действий.

Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/kommersant

360

Как есть ебанариум  :crazyfun: на дворе 21 век, а вы ни такси, ни продукты заказать не можете...

Жители России в июле по меньшей мере 2099 раз столкнулись с отключением мобильного интернета, установили авторы проекта «На связи», которые собирают жалобы пользователей и проверяют их техническими средствами.

Это рекордное число шатдаунов за месяц. В мае 2025-го в России 69 раз отключали интернет, в июне — 662 раза.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #6