Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5


64-й этаж #5

Сообщений 1831 страница 1849 из 1849

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4

1831

Служба новостей Yle
17:05
Президент республики Александер Стубб на совместной пресс-конференции с премьер-министром Эстонии Кристеном Михалом и генеральным секретарем НАТО Марком Рютте подвел итоги Балтийской встречи в Хельсинки, выделив десять пунктов для усиления безопасности в регионе.

Во вторник в Хельсинки собрались лидеры восьми стран НАТО Балтийского региона из Финляндии, Дании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции.

1. Резкое осуждение случаев повреждения критической инфраструктуры

Восемь стран осуждают участившиеся атаки на критическую подводную инфраструктуру. По словам Стубба, резкое совместное заявление демонстрирует успех саммита.

2. Средства для противодействия угрозам имеются

Страны готовы и далее принимать решительные и целенаправленные меры, когда критическая инфраструктура находится под угрозой. По словам Стубба, ответные меры в случае с танкером Eagle S показывают, что возможность и готовность к действиям существуют.

3. Усиление присутствия НАТО в Балтийском море

Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте сообщил о запуске проекта ”Балтийский часовой” (Baltic Sentry) для обеспечения безопасности инфраструктуры в Балтийском море. В операции примут участие корабли, самолеты и дроны. Системы наблюдения будут более эффективно интегрированы с системами НАТО.

4. Более активное использование технологий

Современные технологии будут еще больше использоваться для контроля как судоходства, так и подводных операций.

5. Средства воздействия на теневой флот России

По словам Стубба, страны НАТО Балтийского региона продолжат решительные действия в отношении теневого флота России.

6. Меморандум о взаимопонимании

Страны НАТО Балтийского региона подпишут меморандум о взаимопонимании по критической инфраструктуре Балтийского моря. Он будет аналогичен уже имеющемуся у Финляндии и Эстонии.

7. Эксперты по морскому праву для поиска действенных мер

Страны-участницы встречи сформируют группу из юридических экспертов для поиска средств в соответствии с международным морским законодательством, чтобы противодействовать гибридному влиянию в морских районах.

8. Подробный отчет об успешной ”модели действий Eagle S”

На встрече было решено, что Финляндия поэтапно представит своим союзникам по НАТО модель действий, использованную на корабле Eagle S в декабре 2024 года.

9. Тесное сотрудничество ЕС и НАТО

Достигнуто соглашение о продолжении тесного сотрудничества между ЕС и НАТО.

10. Брифинг для всего НАТО о том, что было согласовано в Хельсинки

Стубб добавил десятым пунктом, что, хотя саммит в Хельсинки касался стран НАТО Балтийского региона, другие государства-члены НАТО будут подробно проинформированы о результатах встречи.

1832

Служба новостей Yle
15:04
Военный альянс НАТО усилит свое присутствие в Балтийском море. Об этом рассказали руководители стран альянса региона Балтийского моря по итогам состоявшегося сегодня, 14 января, в Хельсинки саммита.

Александер Стубб представил список из 10 пунктов
Президент Александер Стубб на пресс-конференции после саммита в Хельсинки назвал саммит успешным. На встрече лидеров было принято совместное заявление, в котором государства Балтийского региона пообещали принять серьезные меры для обеспечения безопасности Балтийского моря.

Стубб представил список из десяти мер, направленных на защиту критической инфраструктуры Балтийского моря.

Меры включают, например, увеличение присутствия НАТО в Балтийском море и усиление технологического контроля в регионе. Кроме того, будет создана группа экспертов по морскому праву для изучения того, как следует интерпретировать морское право в случаях, подобных повреждению кабелей.

Проверки страхования судов станут эффективной мерой против теневого флота России.

Страны НАТО Балтийского моря подпишут меморандум о взаимопонимании по критической инфраструктуре.

Рютте: НАТО увеличит присутствие в Балтийском море
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте сообщил, что НАТО запускает проект “Балтийский часовой” (Baltic Sentry) для обеспечения безопасности инфраструктуры в Балтийском море.

Этот проект является частью увеличения морского присутствия и контроля НАТО. Патрулирование будут осуществлять различные суда, самолеты и дроны.

Рютте похвалил меры, которые предприняла Финляндия в ответ на повреждения подводных кабелей. По его словам, своими действиями Финляндия показала пример другим странам.

lexander Stubb ja Mark Rutte seisovat puhujakorokkeilla. Takana Viron, Suomen ja Naton liput.

Открыть просмотрщик изображений
Президент Финляндии Александер Стубб и генеральный секретарь НАТО Марк Рютте на пресс-конференции в Хельсинки. Изображение: Tiina Jutila / Yle
Рютте: мы не будем смотреть сквозь пальцы
По словам генерального секретаря, альянс должен послать сигнал, что он не приемлет гибридные методы воздействия, такие как повреждение критически важной инфраструктуры.

– Мы должны быть готовы к тому, чтобы дать отпор и предпринять следующие шаги для предотвращения подобных случаев, – заявил Рютте

НАТО не сообщает подробности о количестве судов
Рютте сообщил, что НАТО увеличило свое присутствие за последние два года, но план ”Балтийский часовой”, о котором было объявлено сегодня, включает дополнительные суда, самолеты для морского наблюдения и дроны для мониторинга морских зон.

Рютте не стал конкретизировать количество сколько судов, направляемых в регион, поскольку их число будет меняться из недели в неделю. Кроме того НАТО не хочет раскрывать точные данные враждебным государствам.

1833

Рукожопы, как есть рукожопы. Даже в своей стране порвали кабель...

У 3,8 млн россиян снизилась скорость интернета из-за обрыва кабеля в Татарстане
В 21 регионе России у пользователей снизилась скорость интернета из-за обрыва волоконно-оптического кабеля в Татарстане. Как сообщили ТАСС в Роскомнадзоре, проблема коснулась приблизительно 3,8 млн пользователей.

В пресс-службе ведомства рассказали, что повреждение произошло на участке Тюлячи—Новая Тура у Казани. На месте работают аварийно-восстановительные бригады, восстановить скорость интернета планируют к 21:00 мск. Причины повреждения кабеля не сообщаются.

14 января в русскоязычном сегменте интернета произошел масштабный сбой. Доступ к большинству сайтов был нарушен. Проблемы фиксировались у «Билайна», «МегаФона», МТС, Tele2 и «Ростелекома». Как объяснили в Роскомнадзоре, сбой был связан с «кратковременным нарушением связности».

Подробнее — в материале «Ъ» «Бессвязный интернет».

1834

Рукожопы вы, Оля, как есть рукожопы. Поэтому ваших нефтеналивных кастрюль боятся в мире больше чем вашу вундервафлю Скворешник... он один был, а лоханок у вас ахулиард. Сами отравитесь и другим жизнь испортите. Вас не жалко, жалко нас...

Мазут с потерпевших крушение российских танкеров дойдет до берегов Румынии, Болгарии и Турции, считает научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян.

"Впервые мазут разливается в таких больших количествах. С моей точки зрения, это самая серьезная экологическая катастрофа в России с начала XXI века. Это беспрецедентное событие, - цитирует ученого "Коммерсант". - В такой среде, даже если она и находится в соленой воде, ничего практически жить не сможет".

К концу января загрязнение может достичь Одессы, считает  Данилов-Данильян, а также может затронуть курорты аннексированного Крыма - Феодосию, Коктебель, Судак, Ялту, Балаклаву, Севастополь и Евпаторию.

Ученый назвал неприемлемым использование зимой судов класса "река-море", "которые должны были быть списаны по непригодности еще 20 лет назад", и напомнил, что серьезные работы по ликвидации последствий начались только на девятый или десятый день после аварии.

1835

Служба новостей Yle
18.1. 17:25
Эксперт по международным отношениям и исполнительный директор консалтинговой компании Nordic West Office Ристо Э. Й. Пенттиля в эфире утренней программы Yle выступил с предложением создать в Балтийском море совместную дополнительную зону для Финляндии и Эстонии.

Он считает, что страны моли бы расширить свои территории, чтобы в Финском заливе не осталось международных вод. Таким образом, можно было бы эффективно противодействовать деятельности российского теневого флота.

По словам эксперта, действия России в Балтийском море наносят вред ей самой.

– Когда Россия через своих пособников вырывает кабели со дна моря, она, можно сказать, стреляет себе в ногу. Для России было бы лучше всего не создавать никаких помех, чтобы самой иметь возможность использовать Балтийское море. Но, вероятно, такова природа скорпиона. Там просто действует общий приказ, что нужно создавать помехи и заниматься саботажем. И именно этим они занимаются, – заявил Пенттиля.

1836

tohtori написал(а):

Турция - ятаган, Ажербайджан - мизрак, Китай - палочки для риса (что особенно вам обидно), Сирия - тоже шимшир не поленилась впедюрить, а теперь вот и Индия готовится... кто еще вам что в спину не воткнул? Боюсь, южно-африканская вувузела вам не толтко душу разорвет...

В результате новых санкций США у берегов Китая и России стоят на якоре 65 нефтяных танкеров, сообщает Reuters. По данным сервисов отслеживания морских судов, пять танкеров встали на якоре у китайских портов, еще семь у берегов Сингапура, а остальные у берегов России в Балтийском море и на Дальнем Востоке. Как пишет Reuters, они примкнули к судам, пострадавшим от предыдущих санкций США - это 25 нефтяных танкеров, которые стояли на якоре в том числе у иранских портов, а также недалеко от Суэцкого канала.

14 января Bloomberg сообщал о трех танкерах с российской нефтью, бросивших якорь у берегов Китая после того, как 10 января они попали под американские санкции. Все три вышли из российского порта Козьмино неподалеку от Находки в Приморском крае, где кончается нефтепровод ВСТО. Позже агентство узнало, что Индия тоже не намерена принимать танкеры с российской нефтью, попавшие под американские санкции.

Сирия не тольео шимшир вам впендюрила... совсем вас не ценят

Новые власти Сирии запретили импорт товаров из России, Ирана и Израиля. Продукция из этих стран будет конфисковываться, сообщает издание Al Araby со ссылкой на предписание министерства финансов Сирии. При этом запрет на ввоз израильских товаров действовал и раньше. Введение эмбарго последовало за постановлением, запретившим гражданам Ирана и Израиля въезд в Сирию. На россиян эта мера пока не распространяется.

После падения режима Башара Асада в Дамаск начали прибывать импортные товары, в частности турецкая бутилированная вода, саудовские продукты питания, американский шоколад Twix и Snickers, а также напитки Pepsi, отмечает издание.

13 декабря агентство Reuters сообщило, что российские экспортеры остановили поставки пшеницы в Сирию из-за неопределенности в отношениях с новым правительством и задержек с оплатой.

В начале января правительство США, в свою очередь, объявило о временной отмене ограничений на часть финансовых операций с госучереждениями Сирии, в частности на платежи за энергоресурсы и переводы через Центральный банк страны, исключая любые транзакции в интересах России или Ирана.

1837

Каково, Оля? Прямо рубрика международной панорамы напрашивается: "их нравы". Или ихние? Или ихнюёвые...

В Тыве арестован сотрудник военной полиции, избивавший ветеранов войны в Украине. Доносчик Виталий Бородин опубликовал видео, как российский военный избивает раненых перед повторной отправкой на фронт. Кадры сняты в воинской части №55115 в Кызыле. По данным провоенных Telegram-каналов, сотрудник военной полиции с позывным "Бешеный" бил ветеранов 55-й мотострелковой бригады дубинкой, пытал током, угрожал изнасиловать.

В понедельник пресс-служба Центрального военного округа сообщила о задержании и заключении под стражу "военнослужащего, применившего физическую силу к сослуживцам в воинской части" в Тыве. Против него возбудили уголовное дело.

1838

Финальный аккорд. Не надо было рвать кабели...

Суд арестовал нефтетанкер Eagle S, подозреваемый в повреждении кабелей на Балтике. Такое решение окружной суд Хельсинки принял по ходатайству компаний, которым принадлежат оборванные кабели: финских Fingrid, Cinia и Elisa, а также эстонской Elering. Они возлагают ответственность за причиненный ущерб на судоходную компанию Caravella из ОАЭ.

Судно Eagle S ходит под флагом Островов Кука. Оно было задержано финскими властями в конце декабря и доставлено на якорную стоянку в порту Килпилахти в Порвоо. Разрыв электрокабеля Estlink 2, пролегающего между Финляндией и Эстонией, и четырех телекоммуникационных кабелей произошел 25 декабря в особой экономической зоне Финляндии. Власти страны подозревают, что Eagle S повредил их якорем, и предполагают, что танкер может относиться к "теневому флоту" России

1839

Интересно. Тут даже важно не то, что Ковид уже перешел просто в разряд сезонных заболеваний и уже не является той катастрофой, что был раньше, но именно способ введения - назальный и то, что это лекарство должно подавить вирус до начала заражения.

Служба новостей Yle
20.1. 17:36
Разработчик отечественной вакцины от коронавируса, Rokote Laboratories Finland, начинает испытания вакцины на людях. Компания получила разрешение от властей на проведение первого клинического исследования назальной вакцины от коронавируса.

Исследование, начинающееся во вторник, будет проводиться в университетской больнице Куопио. Цель назальной вакцины — обеспечить сильную иммунную защиту от коронавируса, что предотвращает заражение и размножение вируса.

Идея заключается в том, чтобы подавить инфекцию до появления симптомов, тем самым предотвращая распространение вируса. Преимуществом назального введения является также простота, так как это позволит проводить массовые вакцинации населения с меньшими ресурсами и организовывать вакцинации быстро.

Цель исследования — выяснить, вызывает ли новая по технологии и способу введения вакцина достаточный уровень антител против вируса SARS-CoV-2 и его вариантов, а также подтвердить безопасность вакцины.

В исследовании будет определена подходящая доза вакцины, а также изучено, какой способ введения назальной вакцины лучше — спрей или капли. Вакцина будет вводиться здоровым добровольцам в возрасте от 18 до 75 лет. Исследование продлится около четырех месяцев.

О начале испытаний вакцины на людях первым сообщило издание Savon Sanomat.

1840

Как-то так...

Новые власти Сирии расторгли соглашение с РФ по порту Тартус. Оно было заключено с компанией "Стройтрансгаз" в 2019 году при режиме Башара Асада. Сообщается, что договор был рассчитан на 49 лет и предусматривал управление портом и инвестиции в его модернизацию более чем на 500 млн долларов со стороны российской компании.

Теперь это соглашение аннулировано, заявил директор таможенного управления провинции Тартус Риад Джуди. "Все доходы от деятельности порта будут использоваться в интересах сирийского государства", - указал он, добавив, что рабочие вернутся к восстановлению оборудования, которое не было модернизировано по условиям соглашения.

В Тартусе находится база российского военно-морского флота - единственная ныне действующая за пределами бывшего СССР. В феврале 2022 года, еще до начала полномасштабной войны в Украине, ВМФ РФ усилил свое присутствие в Сирии - как заявили в Москве, чтобы "противостоять, сдерживать и контролировать любые операции НАТО в Средиземном море".

1841

Бизнес
23.01.2025, 12:20
Индия расширила список допущенных к страхованию танкеров российских компаний
Индия разрешила российской компании «Согласие» страховать танкеры, заходящие в индийские порты, сообщило Главное управление судоходства Индии, передает Reuters. Разрешение будет действовать до 20 февраля 2026 года. Агентство отмечает, что решение Нью-Дели связано со стремлением гарантировать стабильные поставки российской нефти в связи с последними санкциями США.

Также Индия продлила до 2030 года срок действия разрешения для российских страховых компаний «Согаз Страхование», «АльфаСтрахование» и «ВСК Страхование». В том числе до 20 февраля 2029 года было продлено разрешение на страхование для компании «Ингосстрах».(с)Коммерсантъ

1842

Ольга Рыбкина написал(а):

Бизнес
23.01.2025, 12:20
Индия расширила список допущенных к страхованию танкеров российских компаний
Индия разрешила российской компании «Согласие» страховать танкеры, заходящие в индийские порты, сообщило Главное управление судоходства Индии, передает Reuters. Разрешение будет действовать до 20 февраля 2026 года. Агентство отмечает, что решение Нью-Дели связано со стремлением гарантировать стабильные поставки российской нефти в связи с последними санкциями США.

Также Индия продлила до 2030 года срок действия разрешения для российских страховых компаний «Согаз Страхование», «АльфаСтрахование» и «ВСК Страхование». В том числе до 20 февраля 2029 года было продлено разрешение на страхование для компании «Ингосстрах».(с)Коммерсантъ

Маленькая проблема, Оля. Продление страховки ингосстраха действует только на территории индии. Чем это лично тебе поможет? Ингосстрах страховал там собственность россии. :)
А с со страховкой танкеров - это вообще смешно. Ты же видешь, какие у вас корыта в море выпускают. То утонут, то якорь потеряют, то капитанский мостик в трюм провалится. Ну если индусам хочется нести убытки - вольному воля. Вы все равно не получите страховые, так как они в рупиях, а рупии вывозить из индии нельзя. Словом, вас в очередной раз развели...

1843

Ольга Рыбкина написал(а):

Бизнес
23.01.2025, 12:20
Индия расширила список допущенных к страхованию танкеров российских компаний
Индия разрешила российской компании «Согласие» страховать танкеры, заходящие в индийские порты, сообщило Главное управление судоходства Индии, передает Reuters. Разрешение будет действовать до 20 февраля 2026 года. Агентство отмечает, что решение Нью-Дели связано со стремлением гарантировать стабильные поставки российской нефти в связи с последними санкциями США.

Также Индия продлила до 2030 года срок действия разрешения для российских страховых компаний «Согаз Страхование», «АльфаСтрахование» и «ВСК Страхование». В том числе до 20 февраля 2029 года было продлено разрешение на страхование для компании «Ингосстрах».(с)Коммерсантъ

Не долго россия в индии продержалась ;)

США потребовали от Индии сгрузить танкеры с российской нефтью
Замминистра нефти и природного газа Индии Панкадж Джайн сообщил, что США потребовали от страны сгрузить нефть из России с танкеров до 27 февраля. Он уточнил, что в этот день в силу вступают новые ограничения со стороны Соединенных штатов.

«Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США дало ряд разъяснений. Они уточнили, что 27 февраля — это крайний срок»,— сказал Панкадж Джайн журналистам (цитата по Reuters). Он добавил, что крайним сроком завершения финансовых операций установлено 12 марта 2025 года.

По словам господина Джайна, Индия готова продолжать покупать нефть из России, если она будет продаваться по цене ниже установленного потолка в $60 за баррель. Он добавил, что страна при этом откажется от сотрудничества с российскими компаниями и судами, которые внесены с санкционный список США.

10 января США ввели санкции в отношении «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза». Под ограничения также попали более 180 танкеров. Ранее власти Индии заявляли, что будут отказывать в разгрузке танкеров, которые находятся под санкциями.

1844

По одежки протягивай ножки, да, Оля?
А как глав колумбиец ночкой сучил и челюстью щелкал... не позволим, не простим... а все ушло в паровозный дудок. Попыхтел и сдулся...

"Америку снова уважают" - так в Белом доме прокомментировали быстрое согласие Колумбии принять высланных из США мигрантов из этой страны.

Вашингтон сообщил, что Колумбия на фоне угрозы Белого дома ввести серьезные санкции согласилась принимать мигрантов, депортируемых из США на военных самолетах, сообщило агентство AFP. Богота будет "принимать всех нелегалов из Колумбии, возвращаемых из США, в том числе - на американских военных самолетах", сообщили в Белом доме.

Чуть ранее президент Колумбии Густаво Петро предоставил свой самолет для "достойного возвращения" колумбийских мигрантов из США, после того как запретил посадку двум американским военным самолетам с "нелегалами", депортированными из Соединенных Штатов. Петро также созвал встречу Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) для разрешения миграционного кризиса.

1845

Опять вас, Оля, на кармане взяли. Ну что же у вас за манера, как у сумашедшего старика или вахтера из Наша Раша , гадить на коврик у соседской двери.

Финляндия поддерживает Латвию и Швецию в расследовании нового инцидента с морским кабелем – что известно на данный момент
Оптоволоконный кабель между латвийским Вентспилсом и шведским Готландом был поврежден 26 января в Балтийском море в экономической зоне Швеции.

Ventspilsin vapaasatamassa Latviassa.

Открыть просмотрщик изображений
Вентспилсский свободный порт, Латвия. Изображение: Valda Kalnina / EPA
Служба новостей Yle
9:23
Последний инцидент с кабелем в Балтийском море произошел между Латвией и Швецией рано утром в воскресенье 26 января. Поврежденный телекоммуникационный кабель проходит между городом Вентспилс и островом Готланд.

Это уже шестой случай повреждения трубопровода или кабеля в регионе Балтийского моря за немногим более двух лет.

Какой кабель поврежден на этот раз?
Принадлежащий Государственному центру радио и телевещания (LVTRC) телекоммуникационный кабель был поврежден в экономической зоне Швеции.

По данным LVTRC, повреждение, которое латвийские власти назвали результатом ”внешнего воздействия”, является серьезным.

Какие меры предприняты и в чем заключаются подозрения?
В воскресенье вечером Швеция конфисковала судно в Балтийском море, подозреваемое в грубом вандализме. Власти страны поднялись на борт судна в ночь на понедельник. Шведская служба безопасности Säpo подозревает в этом случае саботаж.

По данным шведской газеты Expressen, речь идет о грузовом судне Vezhen, зарегистрированном на Мальте.

LVTRC, которая управляет кабелем, сообщила в воскресенье, что компания продолжает предоставлять услуги через альтернативные маршруты передачи данных, однако возможны задержки в скорости.

Что делает НАТО?
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон сообщил вчера, что Швеция, Латвия и НАТО "тесно сотрудничают" в связи с повреждением кабеля.

Североатлантический альянс начал операцию по мониторингу в Балтийском море под названием Baltic Sentry около двух недель назад. Ее цель – предотвратить новые повреждения кабелей и ускорить расследование возможных актов саботажа.

Что делает Финляндия?
Президент республики Александер Стубб заявил в воскресенье вечером, что Финляндия поддерживает Латвию и Швецию в расследовании повреждения кабеля.

Также Береговая охрана заявила, что готова оказать помощь, как только поступит запрос.

Ракетный катер Pori ВМС Финляндии сегодня присоединится к операции по мониторингу Baltic Sentry.

Эти вопросы остаются открытыми
Когда кабель будет отремонтирован? По данным LVTRC, пока невозможно точно сказать, когда будет отремонтирован кабель, лежащий на глубине 50 метров. Также нет точной информации о масштабах повреждения.

Что на самом деле произошло с кабелем? Шведские власти задержали судно, подозреваемое в саботаже, но пока нет точных данных о том, что повредило кабель и было ли это действие преднамеренным.

Новость обновляется.

1846

Рукожопы, вы, Оля, рукожопы. В чистом море столкнули ледокол и сухогруз. Они, мля, такие незаметные, что наехали друг на друга...

Вон и газета президентского пула удивляется даже...
Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку в Карском море
Ночью 26 января атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку левого борта во время околки льда, рассказало мурманское издание «Арктический обозреватель» со ссылкой на источники. Это позднее подтвердили во ФГУП «Атомфлот».

В «Атомфлоте» заверили, что никто не пострадал. «Угрозы системам жизнеобеспечения и реакторной установке нет»,— рассказали представители компании агентству «ПортНьюс». Сегодня, 28 января, ледокол продолжил работу в акватории Северного морского пути.

По словам собеседников «Арктического обозревателя», ледокол столкнулся с сухогрузом. Предположительно, это был Yamal Krechet. Однако подтверждения этих данных нет.

1847

Оля, а вы вместе с китайцами отмечаете новый год? Или у вас другие традиции праздновать русский китайский новый год? А есть старый русский китайский новый год? А как фейрверки? Драконы? Тофу? Можно в воздух запускать или толтко в квартирах?

1848

Не мешает шило в жопе, Оля?

Новый сирийский лидер Ахмед аш-Шараа во время переговоров с российской делегацией потребовал выдать Башара Асада, бежавшего в РФ после свержения режима, пишет Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, на переговорах шла речь и о судьбе российских баз в Тартусе и Хмеймиме. Дамаск требует от Москвы компенсаций и признания "прошлых ошибок", пишет сирийское агентство Sana. По информации Reuters, российская сторона от этого отказалась, а единственное достигнутое сторонами соглашение - это продолжить переговоры.

1849

Эк Пчелку-то как торкнуло... Весна, биполярочку не обманешь, она свое время чувствует... :crazyfun: Оля, как подлатаешь свои израненную окружающей средой психику, заходи.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5