По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
О грустном.
Потребление кофе в Финляндии в этом десятилетии неуклонно снижается. Согласно статистике Ассоциации производителей и обжарки кофе, финны потребляют почти 9 килограммов молотых кофейных бобов на человека в год.
Десять лет назад эта цифра равнялась десяти килограммам.
С другой стороны, по данным Организации продавцов чая, потребление этого напитка медленно растет со скоростью несколько процентов в год.
Точных цифр нет, поскольку единая статистика импорта и продаж чая в Финляндии не ведется.
О правильном. Походе, нелегальную эмигрцию из России только так можно остановить. Правда, неонацист Дацик к норвежцам на байдарке приплыл, но все-таки...
Правительство Норвегии рассматривает возможность строительства забора вдоль границы с Россией, сообщает норвежская государственная вещательная компания NRK.
Забор должен помочь в том случае, если из России в Норвегию будет стремиться поток беженцев. Это происходило, например, в 2015 году, когда через Стурскуг, единственный погранпункт между Норвегией и Россией, пешком и на велосипедах прибыло 5000 просителей убежища с территории РФ.
NRK сообщает о мигрантах из третьих стран, которые в прошлом году хотели попасть в Финляндию. Финские власти сочли происходящее инструментализированной миграцией и в итоге финны построили на границе забор длиной 200 км.
По данным NRK, министр юстиции Норвегии Эмили Энгер Мель вдохновилась примером Финляндии, которая продолжает строить заграждение на восточной границе.
Министр заявила в интервью NRK, что строительство заборов может быть одним из способов улучшить ситуацию с безопасностью.
Пока неясно, будет ли забор построен вдоль всей границы или только на отдельном ее участке. Протяженность сухопутной границы между Норвегией и Россией составляет 200 километров.
По словам Мель, строительство заграждений – дорогостоящий процесс, и необходимо оценить разумность подобных вложений. Инвестировать, как считает Мель, также можно в закупку дронов, которые будут патрулировать территорию, и в увеличение числа пограничников в Стурскуге.
В то же время, напоминает министр, Финляндия считает строительство забора разумной мерой, но стоит помнить, что пограничные территории Финляндии и Норвегии отличаются по ландшафту и граница между Финляндией и Россией намного длиннее.
Об интересном
Финский стартап Distance Technologies получил финансирование в размере 10 миллионов евро от американской компании Googe Ventures.
GV является инвестиционным подразделением Alphabet, материнской компании Google. Это первый случай, когда американский гигант инвестирует в финскую компанию, рассказал Yle Урхо Конттори, основатель и исполнительный директор Distance.
– Мы нашли лучшего партнера-инвестора в этом раунде. Это безумная честь, что Google инвестирует в стартап, находящийся на очень ранней стадии развития.
Эта новость также получила международное освещение. Американское CNBC сообщило о ней в начале недели.
Компания Distance известна своими голографическими ветровыми стеклами, которые можно использовать в автомобильной, аэрокосмической и оборонной промышленности.
Технология позволяет всему лобовому стеклу выступать в роли своеобразного экрана. На практике это означает, что, например, водитель видит через стекло не только дорогу, но и цифровой контент.
– Другими словами, объединяются аналоговая и цифровая реальность. При этом не нужно ничего надевать на голову.
Будущее в оборонной промышленности
Distance создали 232 дня назад. Деятельность развивается стремительно. Компания подала в Бюро по патентам и товарным знакам США 25 патентных заявок. Две из них уже удовлетворены.
Быстро был заключен и контракт с Googe Ventures.
Конттори говорит, что GV предложила стартапу даже больше, чем он просил. Средства пойдут в основном на исследования и разработку продуктов.
Сейчас Distance ориентирована на автомобильную промышленность. Этой осенью компания также собирается больше рассказывать о пригодности своих продуктов для оборонной промышленности.
О полезном
Членство в военном альянсе НАТО является самым большим стимулом для желающих инвестировать в Финляндию. Таковы результаты опроса бизнес-конфедерации Suomen Yrittäjät, которая представляет интересы финских малых и средних предприятий.
Кроме того, МСП считают, что предсказуемая операционная среда, доступность энергии, безопасность и хорошая инфраструктура повышают желание инвестировать в Финляндию.
Напротив, в качестве основных факторов, сдерживающих инвестиции, малые и средние предприятия называют деятельность профсоюзов, рост публичного долга, уровень налогообложения, забастовки в портах и экономические перспективы.
В опросе, проведенном исследовательской компанией Verian в августе, приняли участие более 1100 представителей малого и среднего бизнеса.
Это да. Причем никто из них кроме Ларисы за своих выблядков не волнуются. Смешно то, что они не понимают, что пиздец и им будет, и их детям и внукам.
А Рыпкена сдулась. Не приходит больше.
Тут как раз рыпкена и была индикатором, срать они хотели на родных да близких главное чтоп америке капец был. Но ровно до тех пор пока родным пимпец не подкрадется, тогда и сльозы и сопли...
Рыпкена ржачный персонаж, но общения от неё последнее время ноль, только репостинг с других форумов.
Сейчас действителтно стало много хороших сортов безалкогольного (о,3 - 0,5 % алкоголя) пива. У нас Сайма прекрасна, с Украины Оболонь безалкогольную завозят. Но лучшее, как мне кажется, безалкогольное в Австрии...
Чем люблю безалкоголтрое: и вкус пива есть, и за руль можно, и жажду в жаркий день или после сауны утоляет...
Ассортимент безалкогольного пива, предлагаемого в магазинах, увеличивается год от года. Это же явление наблюдается и в ресторанах.
В последние годы продажи легкого пива снижаются. В то же время популярность безалкогольного пива растет.
Согласно статистике Союза пивоваров, в прошлом году было продано более 7,8 миллиона литров безалкогольного пива. При этом пива крепостью 0,5%–3,5 % продали чуть более 6,7 миллиона литров.
Продажи пива средней крепости также неуклонно падают. Тем не менее, торговля по-прежнему идет хорошо, и продажи находятся в совершенно иной лиге, чем продажи слабоалкогольных напитков. В прошлом году было продано почти 307,5 миллиона литров пива с содержанием алкоголя 3,5 %– 5,5 a2_
Тут как раз рыпкена и была индикатором, срать они хотели на родных да близких главное чтоп америке капец был. Но ровно до тех пор пока родным пимпец не подкрадется, тогда и сльозы и сопли...
Рыпкена ржачный персонаж, но общения от неё последнее время ноль, только репостинг с других форумов.
Ну это да... Рыпкена хоть клинически глупа, но хороший индикатор среднестатистического роисянского обчества... она колеблется с линией партии. Сейчас им мозги выключитт велели - рыпкена и отключило. Мне вот интересно, как она преподает студентам? Не может же быть, что они ей под стать.. кто-то же должен думать не только в магазинах в очереди за покупками...
Вок как наш Николя влетел на бабки. Точнее, его влетели.
Мало того, что его кетайский автохлам итак требует немеренного бабла на содержание, так теперь и утилизироаать корыто станет в копеечку. И поедет Коля к теще за шмурдяком на ладе приоре...
Иномарки станут роскошью: с сегодняшнего дня утильсбор на машины повышают на 85%
1 мин. на чтение
С1 октября платить утильсбор по новым тарифам должны все дилеры и автосалоны, а также физлица, если они ввозят машину для перепродажи. Несложно догадаться, что повышенный сбор отразится и на ценах для покупателей.
Изменения не затрагивают только тех, кто сам ввозит машину из-за границы для личного пользования, причем объем двигателя должен быть до 3 литров (иначе повышенного сбора не миновать). В других случаях утильсбор вырастет на сумму от 70% до 85%. За машину с двигателем более 3 литров, например, придется уплачивать около 2–2,5 млн рублей. Кроме того, сбор будет повышаться еще на 10–20% каждый год 1 января.
«С учетом того, что в основном такие моторы ставятся на моделях, ввозимых в РФ параллельным импортом, например Hyundai Palisade, Kia Carnival, Jeep Grand Cherokee, BMW X5, Mercedes-Benz GLS, то поставлять их в нашу страну дилерам будет невыгодно. Особенно с учетом того, что авто, привозимые с территорий третьих стран, и так стоят дороже, чем при прямых поставках», — говорит техдиректор автомаркетплейса Fresh Максим Рязанов.
Правительство принимало новые правила об утилизационном сборе для того, чтобы заставить компании, оставшиеся в России, размещать свои производства у нас. Но может получиться так, что малоизвестные азиатские бренды вроде Livan и FAW вообще уйдут с нашего рынка, говорят аналитики. Их тоже станет невыгодно ввозить.
Эксперты ожидают, что цены на машины после 1 октября вырастут примерно на 10%. Первое повышение цен стоит ждать уже через месяц, следующее — ближе к Новому году. Подорожавшие иномарки подстегнут спрос и на отечественные, и на подержанные машины, так что и в этих сегментах рынок изменится, считают специалисты.
Фото: Katerina Shi/Shutterstock
Москвич
MAG
Город Николай Спиридонов 01.10.2024
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Реализация «мирного плана» Владимира Зеленского может привести только к эскалации конфликта вплоть до полномасштабной ядерной войны, заявил профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X.
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Реализация «мирного плана» Владимира Зеленского может привести только к эскалации конфликта вплоть до полномасштабной ядерной войны, заявил профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X.
Пчелка, ты бы оучче в астрале сидела. Мулька в том, что я с ним учился. Не хочу тебя расстраивать, но Туомас никогда не был профессором. Он доцент. Что там ваши медиа ему придумают - ваше дело, конечно у вас и Кадыров академик.
А второе, сказал он не так. Сама загляни в запрещенный у вас Х и увидишь. Странно, как ты на вражий сайт ссылаться можешь.
Ну и третье, Туомас всегда был сторонником теорий заговоров и прочей ерундистики. Но у нас свобода слова.
Ольга Рыбкина написал(а):
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Реализация «мирного плана» Владимира Зеленского может привести только к эскалации конфликта вплоть до полномасштабной ядерной войны, заявил профессор Хельсинкского университета и геополитический эксперт Туомас Малинен в социальной сети X.
Пчелка, ты бы оучче в астрале сидела. Мулька в том, что я с ним учился. Не хочу тебя расстраивать, но Туомас никогда не был профессором. Он доцент. Что там ваши медиа ему придумают - ваше дело, конечно у вас и Кадыров академик.
А второе, сказал он не так. Сама загляни в запрещенный у вас Х и увидишь. Странно, как ты на вражий сайт ссылаться можешь.
Ну и третье, Туомас всегда был сторонником теорий заговоров и прочей ерундистики. Но у нас свобода слова.
я Оля Рыбкина, запомните это.
А что сказал ваш финн, и так ясно.
я Оля Рыбкина, запомните это.
А что сказал ваш финн, и так ясно.
Чой та. Ты - Пчелка. А что ты там себе по средам выдумываешь - спроси у своего ай-пи. Мож ты,кашешна, с рыпкиной сексой занимаешься и жывешь в одной халадильнике, ноай-пи у вас одинаковые. Вот и жыви теперь с этой простой, но технически-компутернай мыслью...
Молодец. Правда Туомасу самому не ясно, что вы за него написали. я у нево спросил.
Поржал...
Я не скажу, что это начало пиздеца для экономики России, это просто стабильный пиздец.
Деловая активность сферы услуг России в сентябре почти перестала расти
Индекс деловой активности России в сфере услуг опустился с 52,3 пункта в августе до 50,5 пункта в сентябре, следует из материалов S&P Global. Показатель достиг минимума за три месяца, но находится выше «критической» отметки.
Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует о росте экономической активности, ниже — о спаде.
Сокращение индекса произошло на фоне слабого клиентского спроса. Согласно данным S&P Global, темпы создания новых рабочих мест сократились до минимума с февраля.
«Инфляция затрат на вводимые ресурсы ускорилась из-за увеличения расходов на заработную плату и роста цен поставщиков. Инфляция затрат на выпуск продукции росла самыми быстрыми темпами в 2024 году»,— говорится в публикации.
В материале также указано, что запланированные инвестиции в рекламу и ожидание большего объема новых заказов способствовали улучшению деловых настроений до четырехмесячного максимума. S&P Global прогнозирует, что сфера услуг в 2025 году будет находиться на уровне около 57 пунктов.
Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в сентябре впервые с апреля 2022 года упал ниже 50 пунктов, до 49,5 пункта. На фоне этого композитный индекс деловой активности сократился до 49,4 пункта.
О деловой активности в промышленности читайте в тексте «Промышленность работает на запасах оптимизма».
Петр Бузлаев
Помнится, наш пизданутый на всю голову Николя носился с с бредом про 4 экономику в мире у России. Но посколтку головка у Коленьки приплюстнутая, он забывал сказать, что она четвертая экономика мира по ППС - ПАРИТЕТУ ПОКУПАТЕлтной способности. Что бы быть совсем понятным - эио так называемый индекс Биг Мака или индекс ай пода в Австралии. То есть, сколько Бигмаков средний Николя в роисии может купить на свою зряплату...
Есть,мля, чему гордиться.. четвертая иканомика мира...
Самые убыточные компании в России — ТОП-10
1. Газпром
Чистый убыток в 2023 году: 583,1 млрд рублей
—
2.Амурский газохимический комплекс
Чистый убыток в 2023 году: 71,9 млрд рублей
—
3. OZON
Чистый убыток в 2023 году: 42,7 млрд рублей
—
4.Объединенная авиастроительная корпорация
Чистый убыток в 2023 году: 34,8 млрд рублей
—
5. VK
Чистый убыток в 2023 году: 34,3 млрд рублей
—
6. Угледобывающее предприятие "Междуречье"
Чистый убыток в 2023 году: 32 млрд рублей
—
7. Московский метрополитен
Чистый убыток в 2023 году: 30,7 млрд рублей
—
8. Группа "Русгаздобыча"
Чистый убыток в 2023 году: 30,3 млрд рублей
—
9. Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов"
Чистый убыток в 2023 году: 29,5 млрд рублей
—
10. "Пивоваренная компания Балтика"
Чистый убыток в 2023 году: 28,1 млрд рублей
Пчелка, начинай бухать - спасай экономику и отечественного производителя
Пчелка, я же фигурально... а ты опять к полудню, как свинья нажралась и говно свое под видом стихов мечешь..
Хотя, почему как? Ваш рунет обсуддает, может ли свинья дышать через жопу или нет... такого бурного обсуждения вокруг шнобелевской премии нет ни в одной стране.
Пчелка, тебе не страшно в Питере жить?
Петербурге суд отказался арестовывать Роммеля, обвиняемого в изнасиловании ребенка
Красногвардейский районный суд 3 октября отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу 31-летнего Клауда Роммеля. Мужчину, напомним, обвиняют в изнасиловании малолетней и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера. Процесс проходил в закрытом режиме.
3 октября 2024, 15:25
Там на Фонтанке продолжение
Пчелка, тебе не страшно в Питере жить?
Петербурге суд отказался арестовывать Роммеля, обвиняемого в изнасиловании ребенка
Красногвардейский районный суд 3 октября отказал следствию в удовлетворении ходатайства о заключении под стражу 31-летнего Клауда Роммеля. Мужчину, напомним, обвиняют в изнасиловании малолетней и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера. Процесс проходил в закрытом режиме.3 октября 2024, 15:25
Там на Фонтанке продолжение
Так ей же похрен, толи посопливить показательно про 2 мая в Одессе, а тут девочку трахал герой СВО, этож новая росийская ылита, а если путин так сказал, то как пчелкина с ним спорить будет?
Так ей же похрен, толи посопливить показательно про 2 мая в Одессе, а тут девочку трахал герой СВО, этож новая росийская ылита, а если путин так сказал, то как пчелкина с ним спорить будет?
Так не ее же. И историк Соколов не ее расчленял ножовкой в ванной, не ее засовывал в мешок, не ее топил в речке-вонючке. Она, поди, тортик с чаем щёрбала под эти новости.
Из--за дождя цены на такси по Москве сравнялись по стоимости с билетами на самолет в Петербург
1 мин. на чтение
Некоторые новости можно узнать, не включая телефон или телевизор, а просто посмотрев в окно: сейчас в Москве идет дождь, а значит, город встал в пробке 9 баллов (так и есть) и цены на такси выросли минимум в два раза.
Телеграм-канал «Москва с огоньком» решил посчитать, сколько сейчас стоит доехать на такси за город от их редакции на Бутырской улице, и сравнить с ценами на билеты из Москвы в Петербург.
«Цены на такси из-за непогоды такие, что можно выбрать: или за МКАД за 5234 рубля уехать, или завтра за 3 тысячи с небольшим в Петербург слетать», — делится телеграм-канал результатами.
И все это под продолжающиеся разговоры в Госдуме о том, чтобы запретить повышать цены на такси во время природных катаклизмов и чрезвычайных ситуаций. Кстати, синоптики уже порадовали: ливни продлятся сегодня до позднего вечера, все выходные и всю следующую неделю.
Фото: Juliya Shangarey /
Как долго Финляндия может держать восточную границу на замке? Эксперты отвечают на ключевые вопросы
Граница с Россией закрыта с декабря прошлого года. Эксперты объясняют, почему закон о выдворении никак на это не повлиял.
Rajavartijat estävät pyörien kanssa olevia turvapaikanhakijoita etenemästä.
Открыть просмотрщик изображений
Принятый в июле закон о депортации позволяет, среди прочего, высылать просителей убежища из страны. Архивное фото с погранпункта Ниирала в ноябре 2023 года. Изображение: Pauliina Tolvanen / Yle
Служба новостей Yle
4.10. 14:11
Граница между Финляндией и Россией закрыта уже почти 10 месяцев. Кратковременные ограничения пограничного движения на востоке начались год назад, в последний день сентября. В декабре шлагбаумы на пограничных пунктах опустились, и с тех пор фактически никто не пересекал границу.
Причиной закрытия границы стало то, что Россия направляла к финским погранпунктам просителей убежища – граждан третьих стран, не имеющих необходимых въездных документов.
Как долго восточная граница может оставаться закрытой? Мы задали этот вопрос трем экспертам: заместителю начальника пограничного и морского отдела Погранохраны полковнику Марко Турунену, профессору-эмериту международного права академику Мартти Коскенниеми и эксперту по России Ханне Смит.
1. Как долго Финляндия может держать восточную границу закрытой?
Марко Турунен:
– Чтобы граница открылась, ситуация с безопасностью должна улучшиться. В настоящее время нет данных, указывающих на изменение сложившейся ситуации. Основная угроза по-прежнему заключается в том, что незаконный въезд в страну может продолжиться, если пограничные переходы будут открыты.
Мартти Коскенниеми:
– Финляндия как суверенное государство имеет право решать, когда открывать и закрывать свою границу. Однако это право ограничивается обязательствами, которые устанавливают международные соглашения, в особенности Конвенция о статусе беженцев. Тем не менее, нет четкого срока, определяющего открытие границы.
Ханна Смит:
– Пока Россия ведет захватническую войну против Украины, границу следует держать закрытой. Когда Россия покажет, что она хочет вернуться к нормальным отношениям, уважающим соседей и границы, можно будет открыть шлагбаум. Это прискорбная ситуация для многих, но когда в Европе соседняя страна ведет войну, это влияет и на нас.
2. Почему не открыть границу и не применить новый закон о выдворении?
Марко Турунен:
– Управление ситуацией включает в себя множество различных вариантов, одним из которых является этот чрезвычайный закон и его возможное применение. В настоящее время, однако, Финляндия выбрала стратегию закрыть пограничные переходы. Отмечу, что закрытие стабилизировало ситуацию на восточной границе.
Мартти Коскенниеми:
– Закон о выдворении противоречит обязательствам Финляндии в области прав человека. Порог для его применения очень высок. Он может быть введен только на месяц и при наличии определенных угроз национальной безопасности.
Reilu kolmekymmentä turvapaikanhakijaa saapui Sallan raja-asemalle.
Открыть просмотрщик изображений
В Европейскую комиссию подано множество жалоб, поскольку утверждается, что закон о депортации нарушает директивы ЕС о предоставлении убежища. Архивное фото пограничного пункта в Салла, ноябрь 2023. Изображение: Juuso Stoor / Yle
3. Может ли ЕС вмешаться в закрытие восточной границы и какие санкции могут за этим последовать?
Марко Турунен:
– Еврокомиссия самостоятельно оценивает необходимость вмешательства и возможные меры, если она считает, что страна-член ЕС нарушает законодательство. Но пока в отношении Финляндии такие процедуры не рассматривались.
– Если говорить на общем уровне, санкции могут включать финансовые последствия для страны-члена, например, единовременную компенсацию – что-то вроде штрафа.
Мартти Коскенниеми:
– Комиссия рано или поздно выскажет свое мнение по этому вопросу. По реалистичным оценкам, это вряд ли произойдет до следующей весны. Европейский суд по правам человека может взять дело на рассмотрение только после того, как закон будет применен таким образом, что будут нарушены права какого-либо лица (просителя убежища).
– Если закон будет признан противоречащим постановлениям Суда ЕС или правам человека, он должен быть отменен. Венгрия весной получила штраф в размере 200 миллионов евро за поддержание закона, который Европейский суд признал нарушающим директивы ЕС по вопросам предоставления убежища.
Ханна Смит:
– Репутация Финляндии в ЕС и НАТО настолько хороша, что там полностью доверяют финской оценке по поводу границы. Речь идет о безопасности Финляндии, которую страна оценивает самостоятельно.
Исследователь: Финляндии стоит попробовать открыть восточную границу
Свое предложение профессор обосновывает ситуацией держателей двух паспортов Финляндии и РФ, а также положением семей, живущих по обе стороны границы. Он отмечает, что речь идет о гражданах Финляндии и их правах.
Harmaapukuinen, tummahiuksinen mies katsoo kameraan.
Открыть просмотрщик изображений
Профессор Университета Восточной Финляндии Юсси П. Лайне. Изображение: Ari Haimakainen / Yle
Служба новостей Yle
5.10. 13:36
Профессор Университета Восточной Финляндии Юсси П. Лайне предлагает открыть один МАПП на восточной границе.
По его словам, ситуация на границе с Россией сейчас спокойная.
– Положительно то, что Финляндия показала РФ, что мы можем быстро реагировать и принимать решения. Проблема в том, что аргумент об острой ситуации [на границе] не обязательно соответствует действительности в данный момент, – указывает профессор.
Он полагает, что стабильная ситуация на границе может быть обеспечена.
– Возможно, пришло время открыть один пропускной пункт в тестовом режиме, – предлагает Лайне.
Свое предложение он обосновывает ситуацией держателей двух паспортов Финляндии и РФ, а также положением семей, живущих по обе стороны границы. Он отмечает, что речь идет о гражданах Финляндии и их правах.
Лайне также считает важными сведения о России, полученные в результате взаимодействия.
– Важно знать и понимать, что происходит по ту сторону границы. Нехорошо, если в этом вопросе мы будем полностью полагаться на информацию из российских СМИ, – подчеркивает исследователь.
Лайне уверен, что Пограничная охрана способна справиться с возможными вызовами на границе, если один пункт пропуска будет открыт.
Профессор считает, что и закрытие границы, и строительство ограждения стоит рассматривать с психологической точки зрения.
– Эти действия решают или устраняют лишь немногие проблемы, но они дают четкое ощущение безопасности.
На этой неделе исследователи по вопросам границы провели конференцию в Йоэнсуу. В ней приняли участи 40 исследователей и экспертов из стран-членов и партнеров НАТО.
Ну уж если Танзания и Пакистан отказались играть товарищеские матчи со сборной россии по футболу, тогда дело совсем швах...
Даже газета президентского пула удивляется...
Сборную России оставили вне игры
Соперники отказались проводить с ней товарищеские матчи в рамках октябрьского окна
В рамках открывающегося в понедельник окна, выделенного в футбольном календаре под матчи национальных команд, сборной России, отстраненной в 2022 году от международных соревнований, кажется, не удастся провести ни одного товарищеского матча. От встреч с ней отказались пакистанцы и танзанийцы. При этом тренировочный сбор российской национальной команды все равно состоится.
Развернуть на весь экран
Валерий Карпин (в центре)
Валерий Карпин (в центре)
Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ
В понедельник начинается тренировочный сбор российской национальной команды, связанный с открытием очередного окна, выделенного Международной федерацией футбола для матчей сборных. Оно закроется 15 октября. Для сборной России этот сбор будет, видимо, довольно специфическим.
В 2022 году российская сборная стала жертвой санкций, примененных головными футбольными структурами в связи с военной спецоперацией на Украине и действующих до сих пор. Из-за них сборная оказалась отстранена от участия в международных соревнованиях. Между тем товарищеские встречи ей проводить разрешено. И до сих пор Российскому футбольному союзу (РФС), несмотря на слишком очевидный дефицит желающих сыграть с попавшим под санкции соперником, как правило, удавалось, организуя сбор, найти для сборной спарринг-партнеров, пусть чаще всего не очень высокого уровня.
В общей сложности во время изоляции она провела 12 таких встреч.
Последняя состоялась в рамках предыдущего, сентябрьского, окна: в ней россияне разгромили — 3:0 — в Ханое вьетнамцев. Также в рамках прошлого сбора сборная России должна была встретиться с таиландцами, но игру сорвал обрушившийся на Вьетнам тайфун.
Однако на этом сборе, вероятно, ей не удастся сыграть ни с кем. В воскресенье стало известно о том, что от запланированного матча с россиянами отказалась сборная Танзании. Президент местной федерации футбола Уоллес Кария, объясняя решение, сослалась на сложности команды с календарем. В ближайшее время — 10 и 15 октября — ее действительно ждут два матча регионального отборочного турнира к чемпионату мира 2026 года против оппонентов из Демократической Республики Конго, имеющие огромное значение. Танзанийцы, успешно сыграв в них, могут пробиться в финальный турнир квалификации.
А накануне генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов подтвердил, что уведомление об отказе прислала и Федерация футбола Пакистана, сославшаяся на «отсутствие согласования» с правительством страны.
Реклама — продолжение ниже
Причем господин Митрофанов дал понять, что проведение встречи уже было согласовано, добавив, что российская сторона «крайне разочарована непоследовательным поведением» пакистанских коллег. Других вариантов спаррингов в распоряжении отвечающих за сборную России функционеров в воскресенье не было.
Владимир Осипов — о перспективах россиян осенью-2024
При этом Максим Митрофанов заявил, что октябрьский сбор будет проведен в любом случае. На него вызваны 28 футболистов, среди них целый ряд топовых по отечественным меркам, например полузащитник «Монако» Александр Головин. Главный тренер сборной России Валерий Карпин в субботу, общаясь с журналистами перед началом сбора, честно признался, что «не знает», чем его команда будет на нем заниматься.
В этом году предусмотрено еще одно окно для национальных сборных. Он будет открыто с 11 по 19 ноября.
Алексей Доспехов
Странно, а что это за "проишествие" и "возгорание" на нефтебазе в Феодосии? Неужели опять "обломки"?
Пчелка, ты бы пояснила нам с Саблезубом. А то так и преьываем в неведении от вашей лексики.
Не молчи, а то мы подумаем, что тебя снова расчленили...
Помнят в ЕС взрыв российской амиачной селитры в порту Ливана... не пустят. Но странно, что это судно не старается пришвартоваться ни в Калмнинграде, ни в Петербурге, а старательно ищет иностранный порт...
В ЕС отказываются принимать аварийное российское судно Ruby под флагом Мальты, которое получило повреждения по пути в Африку, перевозя удобрения, и с прошлого месяца дрейфует у побережья Северной Европы. Оно не может зайти на ремонт в местные порты - те не хотят принимать его из-за опасений, что груз, аммиачная селитра, может взорваться, сообщает The New York Times.
По сведениям газеты, Ruby в августе 2023 года вышло из порта в городе Кандалакша Мурманской области. На его борту находятся 20 тысяч тонн аммиачной селитры для доставки в один из портов Африки. Вскоре после выхода из Кандалакши судно село на мель. В результате на корпусе появились несколько трещин, повреждены руль и гребной винт.
С 1 по 4 сентября судно находилось в порту норвежского Тромсё, там его осмотрели и отправили на ремонт в порт другой страны. Ruby взяло курс на Клайпеду, но Литва не разрешила ему зайти в порт. Местные власти опасаются, что груз может сдетонировать.
Литовские чиновники назвали Ruby "плавающей мегабомбой", предупредив европейских политиков о возможной российской диверсии. После этого судну не дали пришвартоваться и на Мальте.
Служба новостей Yle
3.10. 18:01
Правительство предлагает ужесточить законодательство, связанное с выдворением из страны.
Так, власти хотят, чтобы для граждан третьих стран мог быть введен временный запрет на въезд сроком до 15 лет. Сейчас возможен только пятилетний или бессрочный запрет.
В будущем вид на жительство иностранца, находящегося за пределами Финляндии, может быть аннулирован, а также может быть наложен запрет на въезд из-за угрозы общественному порядку, общественной или национальной безопасности.
Срок содержания в изоляторе временного содержания будет увеличен максимум до 18 месяцев вместо нынешних 12 месяцев. Срок содержания под стражей также может быть продлен с 6 до 12 месяцев еще до принятия решения о депортации, если человек представляет опасность для общественного порядка, а также национальной безопасности.
Согласно МВД, цель новевведений – повысить эффективность процесса депортации, а также обеспечить общественный порядок и безопасность.
Как там с инсулином у вас, Пчелкино?
В России усиливается дефицит импортного фармсырья
В России растут сложности с использованием иностранного сырья для производства отечественных препаратов, заявил президент фармкомпании «Активный компонент» Александр Семёнов. По его мнению, решить проблему возможно путем создания системы долгосрочных преференций для российских производителей.
«После последнего пакета санкций существует уровень определенных кодов ТН ВЭД, в которых прописаны интермедиаты, активы и реагенты, которые уже запрещено поставлять в Россию. Мы с этим столкнулись как производители фармсубстанций. Те же самые китайские компании уже вводят рестрикции в отношении определенных позиций. У меня есть впечатление, что эта история будет только усугубляться»,— рассказал господин Семёнов в ходе сессии «Ъ» на БИОПРОМ-2024.
Эксперт отметил, что в отсутствии четких и долгоиграющих преференций для российских производителей, на рынке не появится системы товаропроизводящих цепочек, не получится выстроить по-настоящему полный цикл и производить как свое сырье, так свои готовые лекарственные препараты.
Как ранее писал «Ъ», с началом военных действий РФ на Украине фарминдустрия столкнулась с серьезными проблемами с импортом сырья, что привело к подорожанию лекарств. По данным RNC Pharma, зависимость производителей лекарств от зарубежного сырья достигает 80%. Более двух третей импорта приходится на Китай и Индию.
В 2022 году ряд международных фармпроизводителей объявили об уходе с российского рынка, несмотря на отсутствие западных санкций в фармотрасли. Тогда же в одной из крупнейших фармкомпаний мира MSD говорили, что продолжат поставки жизненно важных препаратов, для которых в стране отсутствуют альтернативные продукты или методы лечения. В 2023 году стало известно о планах MSD прекратить выпуск в России и поставки в страну препарата против ВИЧ «Исентресс» и против гепатита С «Зепатир». За последние два года компания на четверть уменьшила портфель продаваемых в РФ лекарств.
Финская АЭС Пуккала-Каккала..(с)
Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-10-10 22:41:38)
Финская АЭС Пуккала-Каккала..(с)
Цыпо-пчелкина, не твоя? Ты у нас специалист по расчлененке. Мож обовнило где-то? Проверь, свои-то ручки-крякозябрики на месте?
Служба новостей Yle
18:12
В субботу полиция получила сообщение из Службы спасения о том, что в Тохолампи, в регионе Центральная Похьянмаа, обнаружены человеческие останки. Находку сделал бегун.
Полиция обследовала территорию, где была обнаружена человеческая рука, в том числе с помощью служебных собак.
Найденная рука направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Полиция проводит расследование причин смерти.
Полиция не раскрывает деталей, но уточняет, что найденные останки однозначно принадлежат человеку.
Пресс-секретарь полиции Похьянмаа Ясмин Гранхольм говорит, что точное местонахождение и возраст останков пока не раскрываются.
Гранхольм не комментирует, велись ли в районе поиски пропавшего человека, кому потенциально могла принадлежать рука.
– Это [обнаружение неопознанных частей тела] действительно редкий случай, – отметила Гранхольм.
Хотя, у тебя алиби. Рука принадлежит человеку, а ты как-то не вписывешься в эту категорию
Отредактировано tohtori (2024-10-10 19:53:49)
Цыпо, расскажи мне, как орнитолог, как зовут жену дятла? Дятлиха?
Смотри, как российские компании испугались. А вам, дурачкам, все рассказывают, как вы европейцев храбро кидаете. Фигушки...
Служба новостей Yle
11:44
Находящаяся в госвладении финская организация Finnvera избежала крупных убытков по гарантиям, связанным с финансированием российского бизнеса.
Когда зимой 2022 года Россия вторглась в Украину, российским компаниям на тот момент были выданы кредиты и кредитные обещания от Finnvera на сумму около миллиарда евро. Из них 700 миллионов приходились на уже выданные займы.
Существовал риск значительных кредитных убытков из-за санкций, которые заблокировали каналы платежей, и изменившегося в худшую сторону отношения российских властей к Финляндии и покидающим РФ финским компаниям.
Finnvera прогнозировала возможные потери в размере как минимум 250 миллионов евро.
– Что на самом деле произойдет, никто не может знать, – заявил в марте 2022 года генеральный директор Finnvera Паули Хейккиля в интервью Yle.
Теперь это известно.
По словам руководителя направления по работе с крупными клиентами Finnvera Юсси Хаарасилта, российские компании погашают кредиты в быстром темпе.
– Обязательства были довольно значительными: около миллиарда евро на конец 2021 года. К концу 2022 года сумма снизилась до 420 миллионов евро, а к концу прошлого года осталось менее 100 миллионов. Погашение долгов произошло очень успешно, чему способствовало и наше эффективное управление рисками.
Платежеспособность и намерение погасить долги сохранились
Темпы платежей удивили финскую организацию.
– В подобных ситуациях процесс взыскания долгов обычно затягивается, – комментирует Хаарасилта.
Finnvera в основном кредитовала крупные компании в телекоммуникационной, лесной и судостроительной отраслях, большинство из которых так или иначе связано с российскими властями.
Что заставило российские компании расплатиться?
– Одна из причин в том, что они сохраняли платежеспособность даже в нынешних условиях. Также стоит помнить, что крупные международные компании стремятся соблюдать свои обязательства просто ради сохранения репутации, – поясняет Хаарасилта.
Finnveran liiketoimintajohtaja Jussi Haarasilta.
Открыть просмотрщик изображений
По словам Юсси Хаарасилта, финны работают над тем, чтобы получить обратно последние 100 млн евро от российских должников. Изображение: Finnvera
К концу прошлого года от миллиардных долгов осталось невыплаченными менее 100 миллионов. Хаарасилта не уточняет, были ли оставшиеся обязательства погашены в этом году.
– Надеюсь, вскоре мы объявим еще более позитивные результаты. Мы продолжаем активно работать над этим.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5