Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5

64-й этаж #5

Сообщений 91 страница 120 из 1839

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4

91

Буду с радостью в беседке
Чай душистый попивать,
А бумажку от конфетки
Дам мамбетке облизать.

Чтобы хвастал где-то в прессе,
Привирая что есть сил,
Как с известной поэтессой,
Чай индийский с Олей пил...

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-08-24 19:11:38)

92

Ольга Рыбкина написал(а):

Буду с радостью в беседке
Чай душистый смаковать,
А бумажку от конфетки
Дам мамбетке облизать.

Чтобы хвастал где-то в прессе,
Привирая что есть сил,
Как с известной поэтессой,
Чай индийский с Олей пил...

Цыпо, пиздуй в стихотворную ветку со своими виршами. Забаню за нецелевое использование мегабайтов и пикселей. Причем забаню по айпи и впн. Там посморим потом, кто из вас цыпо, кто рыпо, кто насекомое... :)
А стихи не просто плохие, но кошмарные... почему нас с Саблезубом это не удивляет?

93

http://liubavyshka.ru/_ph/98/2/391192679.gif

94

Ну, цыпо--рыпко-пчёлко, готово к утренней читке новостей из эрэфии?  :crazy:

95

Кста, цыпо, подойди к зеркалу. Как называется шерсть на тушке у пчел?

96

Цыпо-рыбко-муха, смотри, что ты навсегда для себя проебало, и куда тебя никогда больше не пустят...

https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestv … Hn8DlASU-0

97

Россиянин, подозреваемый в террористических преступлениях в Украине, задержан в Финляндии
Уездный суд Восточной Уусимаа сегодня рассмотрит иск о продлении сроков содержания под стражей 36-летнего иностранца.

Itä-Uudenmaan käräjäoikeuden kyltti Vantaalla.

Открыть просмотрщик изображений
Уездный суд Восточной Уусимаа. Архивное фото. Изображение: Jari Kärkkäinen/ Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10:45

Обновлено: 16:40

Поделиться
Полиция Финляндии задержала мужчину, которого подозревают в совершении террористических преступлений в Украине.

Украина требует экстрадиции 36-летнего россиянина.

Уездный суд Восточной Уусимаа сегодня рассмотрит иск о продлении сроков содержания под стражей иностранца.

Полиция требует продолжить задержание, чтобы содействовать расследованию дела об экстрадиции мужчины.

Россиянина подозревают в участии в деятельности террористической группы и иной поддержке деятельности террористической группы на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, в 2014-2015 годах.

Первой новость о задержании россиянина распространила газета Ilta-Sanomat. По информации газеты, на мужчину был наложен запрет на въезд в Финляндию.

Из данных уездного суда следует, что мужчина родился в 1987 году в Ленинграде.

Полиция требует для Яна "Славяна" Петровского содержания под стражей, чтобы иметь возможность провести следственные действия и возможную экстрадицию.

Комиссар Центральной криминальной полиции Киммо Хухта-ахо не стал раскрывать детали задержания.

По данным Ilta-Sanomat, россиянину ранее запретили въезд в Финляндию. Прежде чем приехать в Финляндию, он жил в Норвегии.

По данным СМИ, он является "радикальным националистом", воевавшим против украинских сил.

Петровский находится в санкционном списке ЕС, где указано, что он занимал должность командира неонацистской ДШРГ "Русич". Украина обвиняет Петровского в жестокости по отношению к пленным украинским солдатам.

Имя Петровского предается огласке на данном этапе, поскольку его подозревают в чрезвычайных преступлениях и он находится в санкционном списке ЕС.

98

А это наша пятая колонна переживает...

❗️В Финляндии задержан гражданин России, а МИД РФ в свою очередь принимает меры помощи

Гражданин России Петровский Ян Игоревич (позывной Славян) был задержан в Финляндии уже более месяца назад (20 июля). Тогда же мне об этом и написал мой хороший товарищ Алексей Мильчаков (позывной Серб), командир ДШРГ «Русич» @dshrg2, бойцом которого и является задержанный Славян. Даже несмотря на то, что ранее Ян Петровский с довоенных времён имел (сейчас лишён) ВНЖ в Норвегии, тот воюет добровольцем на Донбассе с 2014 года. Потом воевал за Россию других точках мира, и вот снова вернулся на войну на Украине.

На момент задержания он был помещён в «Центр содержания мигрантов» в Финляндии. Причина его задержания называется нечто, как «нарушение миграционного законодательства» шенгенской зоны. После задержания его жена, которая ехала с ним для решения вопросов с учёбой и последующим возвращением в Россию (это говорит о том, что выезд был не с целью отдыха или иммиграции), сразу же уведомила об этом российское консульство, как его и уведомила финская сторона. Но МИД РФ не отреагировал на это ни в публичном, ни в закулисном формате. Вообще никак.

С 20 июля Ян Петровский не был посещён ни российским консулом, ни адвокатом. Не смотря на то, что жена Славяна самостоятельно стучалась в письменном виде и в МИД и АП РФ.

Сегодняшняя публичная реакция на ситуацию от МИД РФ связана лишь с тем, что Яна Петровского перевели в тюрьму, где по последним новостям его будет ожидать вовсе не депортации в Россию после уплаты штрафа, а экстрадиции, которую уже запросила Украина.

Напомню, что русское добровольческое подразделение ДШРГ «Русич», а также его командование в лице Серба и Славяна находится под санкциями США и ЕС, а на Украине их экстрадиции ждут также, как россияне ждали суд на командованием «Азова», только судьбу «азовцев» мы видели, теперь посмотрим, как государство вступится за русских добровольцев.

Спешу опередить вопрошающих, мол, зачем Славян поехал в через «дружественную Финляндию – ответ не знаю, возможно переживал за жену, которая была одна в вопросе с поездкой. Но даже, возможно, опрометчивый поступок Яна – не повод бросать русского в беде.

Славяну грозит экстрадиция на Украину или напрямую или через третью страну по фиктивно созданному уголовному делопроизводству. Экстрадиция на Украину это равнозначно 15-20 годам, а то и пожизненный срок.

99

А в след за Карсберг и Хайникен ушел из России... Цыпо, что ты пить теперь будешь на десерт? :( скорбишь?

100

Это же тот самый "русич" который любит отрезать уши и кожу с лица?
И он с питера....
Пчелкина странные у вас конешно забавы.....
Ну да... какая страна такие и герои...
Пчелкина, искал фото уткина, и таки да- весь в нацистской свастике и вы его на памятник "советских бойцов освободителей от нацизма"....
Наверное пиздец, он так и должен выглядеть....

101

AndreySabelzub написал(а):

И он с питера....
.

Андрюшка, смотри, этот глупый финский индюк грозится меня забанить. Мне смешно ха-ха-ха , гы-гы-гы. Во первых., он не модер. А во-вторых, хотя бы и был модер, пусть банит. Будет тебе всякую с.рань про Россию выставлять, а ты ему. Так со мной у вас двоих хоть какая-то надежда есть, что я эту с.рань прочитаю. Но я не читаю.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-08-25 22:53:20)

102

Андрюшка, смотри, этот глупый финский индюк грозится меня забанить. Мне смешно ха-ха-ха , гы-гы-гы. Во первых. он не модер. А во-вторых, хотя бы и был модер, пусть банит. Будет тебе всякую с.рань про Россию выставлять, а ты ему. Так со мной у вас двоих хоть какая-то надежда есть, что я эту с.рань прочитаю. Но я не читаю.

Цыпо, ты обижаешь газеты президентского пула. Это они таку срань про вас пишут :)
Не пизди, что не читаешь. Откуда тогда знаешь, что президентского пула газеты срань пишут...
Не бухай,,сука, завтра опять политинформация тебе,  шалаве, буде  :)
Дурочко, для того, чтобы тебя забанить не надо быть модератором. Трынделка не модерируется. Это либеральный форум. Забанить - да могу, но модерировать не буду. :) тебе, фуфлыжнице вечно кнут и пряник нужен и твердая рука.. рабыня Из Ауры ты, птицо :)

Отредактировано tohtori (2023-08-25 23:03:26)

103

И он с питера....
Пчелкина странные у вас конешно забавы.....
Ну да... какая страна такие и герои...
Пчелкина, искал фото уткина, и таки да- весь в нацистской свастике и вы его на памятник "советских бойцов освободителей от нацизма"....
Наверное пиздец, он так и должен выглядеть....

Да жесть самое смешное в этом, что посольство этого отморозка не будет вытаскивать. В принципе, русское посольство не занимается помощью слюоотечественникам, но только делает вид. Тут они просто ушли в астрал. Выдадут его Украине.
Но и он идиот. Уехал в бега в Ф нляндию. Ехалл бы в Эретрию.

104

О, Русич прекращает свою деятельность. Обиделись на посольство... :) чудны дела твои господи...неонацисткий и националистический разведывательный батальон...

105

Неонацистская ДШРГ «Русич» объявила о приостановке участия в войне в Украине. Группировка утверждает, что власти РФ не оказывают помощь их лидеру, задержанному в Финляндии
22:15, 25 августа 2023
Источник: ДШРГ "Русич"
Российская неонацистская диверсионно-разведывательная группа «Русич» объявила, что прекращает выполнение «любых боевых задач». Об этом говорится в телеграм-канале формирования.

«А пока ситуация со Славяном не решится в нужную нам сторону (выдача РФ) — Русич прекращает выполнение любых боевых задач. Будет время отдохнуть и решить накопившиеся дела. Если страна не может защитить своих граждан, то зачем гражданам защищать страну?» — заявили в группировке.

25 августа стало известно, что финская полиция задержала одного из лидеров формирования «Русич» Яна Петровского, известного под прозвищем Славян.

106

На Украине развлекаются

Комментатор выкрикнул «На Москву», сразу после этого конструкция накренилась и упала, так и не набрав высоту ... и тут обосрались.

107

Андрюшка, смотри, этот глупый финский индюк грозится меня забанить. Мне смешно ха-ха-ха , гы-гы-гы. Во первых., он не модер. А во-вторых, хотя бы и был модер, пусть банит. Будет тебе всякую с.рань про Россию выставлять, а ты ему. Так со мной у вас двоих хоть какая-то надежда есть, что я эту с.рань прочитаю. Но я не читаю.

Отредактировано Ольга Рыбкина (Вчера 01:53:20)

И даже тут тупо пытаешься на*бать.... 
Как же ты не читаешь, если ты цитаты хуаришь???
Пчелкина, хорош тупняк свой гнать...

108

И даже тут тупо пытаешься на*бать....
Как же ты не читаешь, если ты цитаты хуаришь???
Пчелкина, хорош тупняк свой гнать...

я не Пчелкина, я Оля Рыбкина

109

я не Пчелкина, я Оля Рыбкина

:crazyfun:

110

Ты кто у нас сегодня? Цыпо? Пчелко? Мальчик? Девочко? :)

Ну да ладно... Ты нам спасибо скажи, что мы скорее всего депортируем вашего неонациста из Русича в Украину
А то он любил иши отрезать. Я даже начал волноваться за тебя. А вдруг ты яну петровскому показалось бы лицом не титульной нации? :)

Пограничники рассказали, как обнаружили, что Торден – это подозреваемый в терроризме Ян Петровский
Пограничная служба подозревает, что Торден специально пытался ввести в заблуждение финские власти с помощью документов, из которых не следовало, что Торден и Петровский – один и тот же человек.

Näyttö, jossa on etäyhteydessä kaksi miestä.

На суде Торден заявид, что готов самостоятельно уехать в Россию. Изображение: Seppo Samuli / Lehtikuva
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
16:25

Поделиться
Полученные Yle документы пролили свет на то, как Воислав Торден (он же Ян "Славян" Петровский) попал в Финляндию, несмотря на запрет на въезд.

О выданном россиянину запрете на въезд в Шенгенскую зону стало известно на основании разведданных, полученных Пограничной службой.

По данным Пограничной службы, 20 июля пограничники проводили в аэропорту Хельсинки-Вантаа досмотр иностранцев у выхода на посадку на рейс в Ниццу. Одним из иностранцев оказался Торден, который показал российский паспорт и ВНЖ в Финляндии.

Пограничная служба провела сравнение Тордена с фотографиями, которые хранятся в базах данных. Проверка показала, что Торден – это Ян Петровский, которому ранее был запрещен въезд в Норвегию и Чехию. Запрет на въезд распространялся также на всю Шенгенскую зону.

После установления личности отдел по борьбе с преступностью начал предварительное расследование касательно нарушения иммиграционных правил на въезд.

Пограничная служба поставила в известность Миграционную службу о том, что отзывает вид на жительство у Тордена, а также его депортации из Норвегии и запрете на въезд в Финляндию.

Пограничная служба подозревает, что Торден специально пытался ввести в заблуждение финские власти, предоставив при получении ВНЖ документы, из которых не следовало, что Торден и Петровский – одно и то же лицо. С помощью этих документов он сумел получить финский ВНЖ, несмотря на запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Погранохрана не сообщает, были ли документы Тордена поддельными или же выданными на другое имя.

В решении о задержании уездного суда Хельсинки говорится, что Торден был готов самостоятельно уехать в Россию уже на следующий день, если бы ему вернули документы. Он заявил, что в случае необходимости может участвовать в судебном процессе удаленно из Санкт-Петербурга.

По данным Пограничной службы, Торден на тот момент еще не подавал прошение о предоставлении убежища в Финляндии. Однако в ходе повторного рассмотрения дела в пятницу, 25 августа, Торден заявил, что намерен подать заявление о предоставлении убежища в Финляндии.

Украина требует выдачи Тордена.

111

За неуплату долгов у Тимченко и Ротенберга отобрали Спортивну арену в Хельсинки... казалось бы говно вопрос, как твоя жизнь, цыпо, но вот засада... теперь по закону о золотом унитазе вы оплатите за изъятую у олигархов собственность из своего кармана. Им бюджет компенсирует потерю, а вы скинитесь в бюджет :) с чем вас, лохов, и поздравляю :)

HS: Аренда за Арену ”Хельсинки” не была уплачена, что позволит городу забрать ее под свой контроль
Аренду за участок, на котором расположена арена, должны были заплатить в середине июля.

Helsinki-halli

Изображение: All Over Press
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
18:30

Поделиться
Аренда участка, на котором расположена арена “Хельсинки” (бывшая арена “Хартвалл”), на сумму 100 000 евро не была уплачена вовремя. Об этом сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на мэра города Юхану Вартиайнена (Коалиция).

До настоящего времени у городских властей не было права взять под свой контроль акции компании, которая управляет ареной, так как арендная плата за участок и налог на недвижимость платились вовремя.

Последний взнос за аренду в 100 000 евро оказался невыплаченным. Взнос должен был быть внесен в середине июля. Следующий платеж должен быть совершен в середине октября. Если арендная плата не будет уплачена, арену придется продать через изъятие.

Вартиайнен выразила надежду, что в долгосрочной перспективе у арены появится новый частный владелец.

Министр иностранных дел Элина Валтонен (Коалиция) ранее заявила, что власти ищут выход из сложившейся ситуации.

Арена "Хельсинки", вмещающая 15 500 зрителей, – одна из крупнейших в стране многофункциональных площадок для проведения мероприятий. Генеральными владельцами здания являются российские олигархи Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг, которые внесены в санкционный список из-за войны, развязанной Россией в Украине. Россияне владеют частью арены через АО Arena Events.

112

Ну и президентский пул... :)
Начнем с новостей вашей армии. Что там с селом Работино в Запорожской области? :)
И перейдем к новостчм вашего оборонно-промышленного комплекса. Кажется эти снаряды искал Пригожин у Шойгу и Герасимова?
Деньги на снаряды не растратили, а просто украли
Вынесен приговор по делу о махинациях в рамках программы развития ОПК России
Дорогомиловский райсуд Москвы приговорил к семи годам колонии Виталия Чернова — гендиректора компании «Стройинвестпроект». Бизнесмен признан виновным в хищении более 67 млн руб., выделенных в рамках реализации федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ в 2011–2020 годах». Бюджетные средства были похищены при модернизации входящего в «Ростех» ОАО «Завод пластмасс» в Челябинской области, выпускающего снаряды и промышленную взрывчатку.

Развернуть на весь экран

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ

Райсуд рассматривал уголовное дело Виталия Чернова более полутора лет. В итоге он согласился с доводами гособвинения из прокуратуры Москвы, признав бывшего гендиректора «Стройинвестпроекта» виновным в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) — махинациях с деньгами, выделенными в рамках реализации федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ в 2011–2020 годах».

При этом райсуд из-за истечения срока давности освободил Виталия Чернова от отбытия шестилетнего наказания за растрату. Однако бизнесмен был приговорен к семи годам колонии общего режима и полумиллионному штрафу по второй статье обвинения. После оглашения приговора находившийся под подпиской о невыезде осужденный был взят под стражу в зале суда.

Как ранее сообщал «Ъ», Виталия Чернова следствие считало организатором хищения части средств, выделенных на модернизацию входящего в «Ростех» ОАО «Завод пластмасс». Модернизация оборонного предприятия, которое специализируется на выпуске боеприпасов к танковым пушкам, корабельным орудиям, полевой артиллерии, минометам и неуправляемых ракет для авиации, финансировалась за счет федеральной программы по развитию ОПК.

Предполагалось, что часть средств была похищена в Москве, еще до перевода в Челябинскую область.

Поэтому первоначально, с мая 2018 года, в обстоятельствах преступления разбирались сотрудники следственной части УВД по Северо-Западному округу столицы. Причем почти год расследование велось в отношении неустановленных лиц, однако 3 апреля 2019 года гендиректор «Стройинвестпроекта» был задержан, ему предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). После этого материалы дела были переданы в четвертое управление МВД России, которое занимается расследованием преступлений, совершенных на спецбъектах.

Как следует из материалов дела, 24 сентября 2014 года расположенное в городе Копейске Челябинской области ОАО «Завод пластмасс» заключило договор субподряда с ФГУП «Спецстройтехнологии», созданным при Спецстрое России. Соглашение предусматривало выполнение унитарным предприятием различных работ на сумму 371,6 млн руб. Однако, вступив в сговор с руководством ООО «Кронос», следует из материалов дела, Виталий Чернов начал вести переговоры с руководством субподрядчика об участии и этой частной компании в модернизации оборонного завода.

Хотя переговоры завершились успешно, как следует из материалов дела, бизнесмен не намеревался и не имел возможности исполнить заключенные соглашения.

113

Цыпо, вылазь на утренню пробежку на политинформацию и читку газет президентского пула. И пчелку с рыбкиной не забудь захватить.

114

Начнем с разминки.
👩‍🏫Опубликованы демо-версии заданий ЕГЭ по географии на 2024 год. И это – кринж.

Телеграм-канал "Можем Объяснить", проанализировав тестовые экзаменационные задания, отметил их тенденциозность: вопросы явно подогнали под новые приоритеты российских властей. 

Например, вполовину сокращены задания по европейским странам: в прошлой версии их было шесть, теперь — три. Выпускники школ должны знать, что Швеция уступает Нигерии по темпам прироста населения, а во Франции меньше экономически активного населения, занятого в промышленности, чем в Малайзии.

Также теперь школьники должны углубленно изучать географию Африки — в новой версии задач по ней семь, хотя в 2021-м году было три. Так, вопрос о географических особенностях Испании заменили аналогичным вопросом про ЮАР.

"МО" заметили, что в числе потенциальных конкурентов России по экспорту зерна больше не упоминается Украина, зато в вариантах ответов появились ЮАР и Египет.

@severrealii

Правильно, зачем вам про Испанию? Все равно туда не пустят. А в ЮАР у вас самих денег не хватит лететь. Вон, в староглинянные времена, Гордей с ЗА собирался на остров япасхи лететь из своего Пятигорска-Ставрополя. И что? Улетел? :)

115

Цыпо, а как ты считаешь, вот Мид рф оперативно эвакуировал своего консула из Казахстана. Не по делу языком молол про официальный язык страны. Правильно же поступили? Что страну позорить :) ты бы смогло так?

116

Цыпо, немного о твоей культурной столице. Тебе не страшно жопу из туалета на улицу выносить?

Трех человек задержали в Красногвардейском районе после стрельбы в Ржевском лесопарке. Один из них еще год назад отбывал большой срок по делу об убийстве.

В полицию очевидцы обратились накануне около шести вечера, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 28 августа. Наряд нашел у дома 15 по Поперечной улице трех мужчин: именинника, которому как раз исполнилось 25 лет, 35-летнего любителя хаски и 25-летнего петербуржца.

Всех троих доставили в отдел полиции, но задержался там только последний. Именно в отношении него составили протокол о мелком хулиганстве.

Известно, что в июле 2022 года мужчина был помилован по делу об убийстве. В это же время глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин (погибший в августе 2023 года во время авиакрушения) ездил по российским колониям и набирал людей для участия в СВО. По истечении срока контрактов осужденные возвращались домой без отбывания срока.

В отдел полиции привезли укороченный АК и два магазина к нему, а также охолощенный пистолет.

По данным издания 47news, мужчина стрелял, распереживавшись после новостей о гибели Евгения Пригожина.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

И немного других новостей из этого чудесного города на Неве, невке, и фонтанке...
ПО ТЕМЕ
Убийство 20-летней давности раскрыли в Петербурге. Подозреваемый уже сидел за аналогичное
18 августа 2023, 09:22

Двух школьниц изнасиловали на юге Петербурга почти 30 лет назад. Одного из их обидчиков задержали в 2023 году
04 апреля 2023, 09:59

Обвиняемый в покушении на убийство посетителя ресторана «Хочу харчо» не против пожить в СИЗО
23 мая 2023, 20:16

После ограбления на Смоленском кладбище в Петербурге задержали сбежавшего из-под надзора насильника
28 июня 2023, 10:48

Следствие через три месяца возбудило дело о похищении владельца мойки в Кингисеппе
21 апреля 2023, 09:21

117

Back to the USSR, Tsypo :)
В совдепии, когда дело совсем швах было и народ готов был бунтовать, завозили водку и открывали шалманчики. Так сбивали градус социального напряжнния...

Что имеем сейчас по данным компетентных органов?

Количество баров и алкомаркетов в России с начала года выросло на 4,7% и 3,4% соответственно, подсчитали аналитики компании «Контур.Фокус».

«С начала 2023 года сегмент баров уверенно растет. Так, в январе насчитывается 10 148 заведений, в августе 2023 года — 10 626 (+4,7%)…

Количество алкогольных магазинов тоже растет, но медленнее. Так, в январе 2023 насчитывается 15 967 точек, а в августе 2023 года — 16 511 (+ 3,4%)», — рассказали там.

Экономика по Зубаревич

Отредактировано tohtori (2023-08-29 09:28:14)

118

Цыпо, расскажи потом, как на Серафимовское кладбище сходило.

119

tohtori написал(а):

Цыпо, расскажи потом, как на Серафимовское кладбище сходило.

А на Северное кладбище успело, Цыпо?

120

Цыпо, на Пороховское-то хоть успело? Там Самого хоронили. На оружейный салют для Героя России и почетный караул посмотрело? Ну поделись впечатлениями, а то дебя от кутьи к кутье по всему городу, поди, носило... хотя... у тебя же растроение личности.., тебе не сложно было?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5