Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5

64-й этаж #5

Сообщений 1081 страница 1110 из 1841

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4

1081

Охуешки... сначала Финляндия,,потом Швеция у Готланда. Думаю, в следующий раз действительно поднимут не самолеты, а ракеты Пво...

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
14.6. 12:56
Пограничная служба сообщает, что в общей сложности четыре российских военных самолета подозреваются в нарушении воздушного пространства Финляндии в понедельник.

Согласно данным погранпатруля, погодные условия для полетов были хорошими, так что это не должно было повлиять на выбор маршрута самолетов.

Территориальное нарушение произошло возле Ловииса. По данным пограничников, самолеты пролетели максимум на 2,5 километров по финской территории.

Ранее сообщалось, что в понедельник только один самолет РФ нарушил финское воздушное пространство.

Сейчас в нарушении подозреваются два бомбардировщика и два истребителя.

Старший лейтенант Антти Лескеля, ведущий расследование, не дает оценки, является ли территориальное нарушение таким количеством самолетов исключительным.

– Скажу только, что за время моей службы ничего подобного не случалось, – прокомментировал он.

Последнее известное территориальное нарушение российской авиацией произошло в августе 2022 года, когда два российских истребителя вошли в воздушное пространство Финляндии в Финском заливе.

По словам Лескеля, тот факт, что среди самолетов были также бомбардировщики, не является с точки зрения расследования особым обстоятельством.

Лейтенант сообщает, что погодные условия во время предполагаемого территориального нарушения были хорошими, таким образом, выбор самолетами маршрута не может быть обусловлен погодой.

1082

Цыпо, не то, чтобы я беспокоился о тебе, но у тебя 2 холодильника в квартмре и один из них не работает.
Ботулизм: что за болезнь, причины возникновения, симптомы
14 июня в больницы Москвы стали обращаться пациенты с симптомами ботулизма — редким инфекционным заболеванием, которое поражает нервную систему. 30 человек находятся в реанимации. Симптомы, причины и профилактика заболевания — в справке «Ъ».

Что такое ботулизм
Ботулизм (лат. botulus — колбаса) представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное отравлением сильнейшим ядом, который вырабатывает бактерия — клостридия ботулизма. Эти микроорганизмы могут распространяться в почве, иле озер и прудов, гниющих останках животных и растений, личинках мух и червей.

В неблагоприятной среде клостридии образуют внутри своих клеток споры. В человеческий организм эти бактерии зачастую попадают с пищей. Они могут находиться в консервах, в копченой и вяленой рыбе, колбасе, ветчине и других продуктах, которые не прошли достаточную термическую обработку или хранились в условиях с низким содержанием кислорода.

Споры крайне устойчивы к различным формам физического и химического воздействия, способны выдерживать длительное кипячение, замораживание, высушивание, ультрафиолетовое облучение. В состоянии споры бактерия не способна продуцировать токсин. Но при попадании в благоприятные условия споры прорастают, бактерии начинают производить яд и размножаться.
Классификация заболевания
Выделяют четыре формы ботулизма:

— пищевой, возникает вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих токсин. На эту форму приходится 99% инфицирования;

— раневой — развивается в ране, в которую попали ботулотоксины;

— ботулизм детского возраста — возникает из-за инфицирования грудных детей (в основном до шести месяцев);

— лекарственный ботулизм — развивается при передозировке ботулотоксина, который применяется в лечебных или эстетических целях (например, при инъекции ботокса).

Симптомы ботулизма
Симптомы ботулизма обычно появляются в период от 12 до 72 часов (в некоторых случаях от 2 часов до 8 дней) после употребления зараженных продуктов. Это зависит от количества токсина, попавшего в организм.

Первые симптомы ботулизма напоминают обычное пищевое отравление: сильная утомляемость, слабость и головокружение, за которыми обычно следуют затуманенное зрение, сухость во рту, затрудненные глотание и речь, рвота, диарея, запор и вздутие живота. Температура тела обычно не повышается.

Указанные симптомы могут длиться около 12–24 часов. Затем ботулотоксины начинают оказывать воздействие на нервную систему. Для этой стадии характерен вялый нисходящий паралич (нарушения в теле всегда симметричные, развиваются сверху вниз), который часто ведет к дыхательной недостаточности. 5–10% инфицированных умирают от остановки дыхания.

Диагностика ботулизма
Для постановки диагноза необходимо выяснить, употреблял ли пациент в пищу консервы, копченую или вяленую рыбу, колбасу. Для ботулизма характерны групповые отравления среди людей, которые употребляли один и тот же продукт питания.

Чтобы оценить состояние пациента, проводят комплексное лабораторное исследование, в которое могут входить: общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, электронейромиография.

Лечение ботулизма
Пациенту с ботулизмом требуется обязательный постельный режим. Для удаления токсинов из желудка вводится назогастральный зонд и выполняется промывание желудка. Может понадобиться дыхательная реанимация.

Основной процедурой при лечении является введение антитоксической противоботулинической сыворотки для нейтрализации свободных токсинов, которые не успели связаться с нервными окончаниями.

Профилактика ботулизма
Для профилактики заболевания необходимо соблюдать правила хранения и приготовления продуктов. Перед употреблением в пищу консервы домашнего приготовления нужно прокипятить в течение 15–20 минут.

Также рекомендуется:

— не употреблять в пищу домашние консервы из мяса, рыбы, грибов;

— консервировать овощи только с добавлением кислоты (например, двухпроцентный раствор уксуса в маринаде);
соблюдать чистоту, не использовать при консервировании испорченные овощи и фрукты;

— хранить домашние консервы при температуре 3–6°С.

Ефим Брянцев

Отредактировано tohtori (2024-06-17 20:12:02)

1083

Больше всего летом москвичей раздражают туристы и самокатчики
1 МИН. НА ЧТЕНИЕ
Аналитики агентства Pro-Vision Communications провели исследование, проанализировав 35 тыс. сообщений во «ВКонтакте», в «Одноклассниках», «Дзене», Telegram и YouTube.

Выяснилось, несмотря на то что все так ждут прихода лета, много чего в это время года раздражает. Причем москвичей раздражают совсем не те вещи, которые злят жителей России в целом.

Больше всего москвичей раздражают туристы: доля их упоминаний в общем объеме негатива составляет 40%. На втором месте (36%) — самокатчики. Все остальное москвичей практически не волнует: по 2% получили ремонт улиц, пробки с дачи и на дачу и отсутствие мест для купания, грязные водоемы. Меньше 1% раздражают жара, холод, ливни, духота, аллергия, тополиный пух, дачники и кондиционеры.

Причем в целом по России почти 47% получили именно жара и духота, заняв первое место в рейтинге раздражающих вещей. На втором месте дожди и ливни (20%), на третьем — пыль (9%), затем идут насекомые — комары и клещи (8,8%), туристы и другие отдыхающие (5,9%), дачники (2,2%), аллергии (1,6%). Потрясающий контраст с чувствами москвичей — всего 1,1% россиян раздражают самокатчики. Скорее всего, это говорит о том, что самокатчики еще просто не добрались до регионов. По 1% и меньше получили ремонтные работы на улице (в других городах, похоже, не меняют плитку раз в сезон), холод, мотоциклисты, сессия, тополиный пух, отключение горячей воды и шашлычники.

Фото: Oleg Elkov/shutterstock.com

1084

Позорище и стыдоба, Цыпо. Я всегда знал, что вы охуяшки и невьебашки, но что бы еще и фуфлогоны и понторезы... это уже перебор, для такой карликовой нации, как вы...

Все, что нужно знать об Играх БРИКС  :crazyfun:

При этом около четверти спортсменов приходятся лишь на две страны — Россию и Беларусь, которая также отстранена от международных турниров. В некоторых случаях спортсменам просто не с кем соревноваться: выступления в трех видах были отменены лишь за несколько дней до старта из-за отсутствия достаточного количества участников.

В синхронном плавании две золотые медали завоевал россиянин Александр Мальцев. В произвольной программе он выступал один. На пьедестале он тоже стоял один. В технической программе было сложнее — с Мальцевым соревновался один соперник.

1085

Цыпо, ты понимаешь, что это такое? Это означает, что 80% необеспечены никакой помощью. То есть, 80% вернувшихся с фронта страдают психичнскими расстройствами. Это ваш замминистра официально заявляет... сидела бы ты дома, а не за хлебушком ходило. Не ровен час нарвешься на ц из 80%

ПТСР у 20% вернувшихся с войны - замминистра обороны РФ. Об этом недавно назначенная на пост Анна Цивилева заявила в интервью газете "Ведомости". По ее словам, для работы с вернувшимися с фронта военными не хватает психологов, а их помощь часто необходима срочно.

По данным Минздрава РФ, в 2023 году лишь 15% солдат были обеспечены психологической помощью. А некоторых из тех, у кого диагностировали ПТСР, все равно возвращают на фронт. Кроме того, многие военные с посттравматическим синдромом часто отказываются от помощи, из-за чего могут представлять угрозу для общества.
https://p.dw.com/p/4hAyu?maca=rus-facebook-dw

1086

tohtori написал(а):

на месте московской биржи открылась юанешная

В каждой шутке есть только доля шутки...

Курс юаня опустился ниже 11,5 руб. впервые с 8 июня 2023 года
Курс юаня на Московской бирже опустился до 11,47 руб.— минимума с 8 июня 2023 года. По данным на 18:27 мск, юань замедлил падение до 11,485 руб. 13 июня китайская валюта опустилась ниже 12 руб. впервые с 29 июня 2023 года. Из-за санкций биржевые торги долларом и евро на Мосбирже больше не ведутся.

Отредактировано tohtori (2024-06-18 23:03:20)

1087

Цыпо, а как тебе такой конфуз российских министров во время визита ваших невменяшек в Северную Корею? Ваших министров выгнали из зала, потому, что они нарушили северокорейский протокол и приперлись в переговорную раньше, чем зашли Солнцеликий и ваш...
https://www.facebook.com/share/r/YaUdUpRkVZgkjaoM/

1088

Микс коктейлей
«Блэк анд вайт»,
Черный, белый
Фейс off-арт
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/85/t561110.jpg

Снова смотрит черный сон
Белый дедушка Бидон (с) Пчёлка

1089

вот, учись саблезубый

вот  за что я люблю Казахстан

Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-06-20 13:37:08)

1090

Ольга Рыбкина написал(а):

Микс коктейлей
«Блэк анд вайт»,
Черный, белый
Фейс off-арт

Снова смотрит черный сон
Белый дедушка Бидон (с) Пчёлка

Цыпо, а ты веришь в кару небесную? А в климатическое оружие? :)

1091

вот, учись саблезубый

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 13:37:08)

А тебя не смущает, что этот пояснялкин до боли безграмотный? Вы там все такие? Или кто-то остался, что "корову" без мягкого знака пишет?

1092

Что-то Элипс давно не рвссказывал о преимуществах гужевого транспорта перед китайским автопромом. Последний пост ьы о том, что его рыдван с четыремями подушками безопасности проехал 4 тысячи км. И фсё, то ли восторг исчез, то ли понял...
А так, в среднем по болтнице России

Граждане стали активнее придерживать машины возрастом до семи лет и откладывать покупку новых моделей. Продажи семилетних автомобилей снижаются быстрее рынка, а их доля впервые с 2017 года снизилась до менее 20%. Дилеры объясняют тренд нежеланием клиентов пересаживаться с относительно новых европейских и корейских марок на китайские в условиях высоких ставок и цен. А эксперты указывают на общее снижение притока свежих автомобилей на рынок после кризиса 2015 года.

Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/kommersant

1093

вот, учись саблезубый

Отредактировано Ольга Рыбкина (Вчера 16:37:08)

:D  :D  :D
Чему учится рыпкена???
Смотреть не буду рыпкена, уж извини. Мне хватает того что я в картинке ролика вижу ошибку. Пояснить можно украинкЕ, и об этой ошибке рассказать тебе туповкЕ.
Так что учиться надо автору ролика, раз уж такой любитель росии -выучи росиянский язык.
А исходя из названия понятен смысл ролика и мне есть что ответить. В моём понимании если ты не любишь свою страну, предпочитаешь ей какую либо другую, в стране пребывания никто не держит, как говорится: чемодан вокзал- любимая страна. А любишь ты не Казахстан рыпкена, не пизди брехло, любишь ты как и все остальные патриоты-росиянцы, когда вам вылизывают. А по честному в приватных разговорах, так и говорите, что таких лизальщиков презираете. И тому фактов из жизни вагон и тележка.

1094

Цыпо, ваш продавец года опять отличился. Умеет он настраивать против России другие страны...
Сначала нейтральные Финляндия и Швеция вступили в НАТО, теперь, после его договора с кимченирией, Южная Корея решила поставлять летальное оружие Украине. 
МИД Южной Кореи вызвал посла России из-за договора о партнерстве РФ и КНДР. Послу Георгию Зиновьеву заявили, что военное сотрудничество Москвы и Пхеньяна нарушает резолюции Совбеза ООН и "негативно влияет на ситуацию в регионе и российско-корейские отношения".

После визита Путина в Пхеньян правительство Южной Корее заявило, что пересмотрит свою позицию по поставкам оружия Украине. Ранее Сеул отказывался передавать Киеву летальное оружие.

На это Владимир Путин ответил, что поставки Сеула летального оружия в Украину "было бы очень большой ошибкой" и пригрозил "решениями, которые вряд ли понравятся сегодняшнему руководству Южной Кореи".

1095

Оля, я вот никак не могу понять ваше пво. Вы все время сбиваете все украинские дроны, запущенные Всу по вам. А обломки этих дронов все падают и падают на впши нефтебазы и заводы, вызывая там пожары. А какая тогда разница, сбили вы дрон или нет, если результат один? Не понимаю...

А второе, что я не понимаю, так это как вы уничтожаете гаубицы Д-3  всу. С 22 февраля, судя по сообщением вашего мо об обстановке на фронтах, вы уничтожаете по 3-5 этих пушек на протяжении почти 800 дней. Это, если верить куркулятору, 2400 орудий минимум. Беда в том, что что у Укранины на февраль 2022 года было этих гаубиц не более 100 (сто) штук. Даже с учетом поставок из других стран - ну 300 максимум... как ваше МО столько наколупать успело, если на вооружении России Д-3 около 2500 штук?

Словом, объясни мне, Оля, как ракетчик ракетчику...

1096

О визите путина
https://www.kommersant.ru/doc/6774419

1097

Во как, Оля...
Армия РФ увела технику от границы с Финляндией и Норвегией, перебросив до 80% личного состава на украинский фронт, передает телерадиокомпания Yle со ссылкой на источники в финской разведке.

Журналисты Yle проанализировали данные разведки и спутниковые снимки, сделанных в мае 2024 года, и увидели пустующие территории военных частей - 200 единиц техники в Шуе исчезли со стоянки под Петрозаводском в Карелии, опустел ремонтный цех в самом Петрозаводске на 50 бронемашин, а также палаточный городок в поселке Каменка Ленинградской области, где размещались 2000 военных.

По мнению источников в финской разведке, части сухопутных войск на северо-западе европейской части России состоят на 20% из солдат срочной службы. Контрактники находятся в зоне полномасштабной войны с Украиной.

1098

Оля, а сербы - братушки вам? На все 800 миллионов евро оружия для Украины братушки вам?  :flag:

1099

Оля, хрен с ним с пво... расскажи мне, как в европейской стране, коей россия территориально является хотя бы на часть, в первой четверти 21 веуа может произойти вспышка и эпидемия бутулищма??.?  Даже в Азии и Африке такого не случалось с середины 60х годов прошлого века...

1100

tohtori написал(а):

Оля, хрен с ним с пво... расскажи мне,   Даже в Азии и Африке такого не случалось с середины 60х годов прошлого века...

а там и не может такого быть. В цивильных странах сплошь и рядом.

В Калифорнии зарегистрированы случаи ботулизма — редкого смертельно опасного заболевания. Эта болезнь может привести к параличу и даже к смерти. Причиной новой вспышки ботулизма стали кукурузные чипсы начос с сыром — традиционная мексиканская закуска, продававшаяся на калифорнийских бензозаправках. Девять человек госпитализировано, один скончался.

Национальная организация редких заболеваний (National Organization for Rare Disorders) сообщает, что в 2015 г. в стране было зарегистрировано 199 случаев ботулизма. Ещё 14 случаев остались под вопросом. Более чем в 70% случаев заболевшими оказывались младенцы, заражённые спорами бактерии Clostridium botulinum. Доля случаев, связанных с употреблением заражённой ботулиническим токсином пищи (так называемого «пищевого ботулизма»), составила 20%.

1101

Я так и знал, что пиндосы завезли ...

1102

tohtori написал(а):

Я так и знал, что пиндосы завезли ...

Мозги, как и положено западному обывателю промыты начисто. Пищевые отравления это норма для цивильного общества.
Дикари, как правило едят всё свежее.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_f … death_toll

1103

Alex написал(а):

Мозги, как и положено западному обывателю промыты начисто. Пищевые отравления это норма для цивильного общества.
Дикари, как правило едят всё свежее.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_f … death_toll

"Западный обыватель - это обращение. По правилам вашего языка выделяется запятыми. После "пищевые отравления" ставится тире. "Как правило, выделяется запятыми по правилам вашего языка.
Вы еще что-то, товарищ двоечник, хотели про мозги сказать?  :)

Нет, я ничего не имею против безграмотных россиян, я уже привык к этому, но пардон, мон ами, для вступления в клуб "Трынделка" надо быть чуть грамотнее. У нас такого даже Петрушка не позволял себе... Вы нам так всю Олю Рыбкину испортите...

1104

tohtori написал(а):

"Западный обыватель - это обращение..

Нет, это не обращение. Я написал, что у всех обывателей Запада мозги начисто промыты.
В чем может убедиться любой, кто прочитает ваш ответ на мою ссылку.

1105

Alex написал(а):

Нет, это не обращение. Я написал, что у всех обывателей Запада мозги начисто промыты.

Пардон, вы ошиблись аудиторией. Тут "любой" - это я и Саблезуб, а мы точно вашу ссылку читать не будем. Оля Рыбкина тоже. Она не читатель, она - писатель. Стесняюсь спросить, для кого вы старались, пальцы о клавиатуру стачивали, амортизировали оргтехнику?
Вы лучше залезте в правый верхний угол, нажмите кнопку "улучшить аккаунт". Поддержите финансово форум! Станьте, так сказать, иноагентом на зло соседям

1106

tohtori написал(а):

Alex написал(а):

Пардон, вы ошиблись аудиторией. Тут "любой" - это я и Саблезуб, а мы точно вашу ссылку читать не будем. Оля Рыбкина тоже. Она не читатель, она - писатель.

Нет, отчего же? Алекса читать буду. Он дело говорит.

1107

Нет, отчего же? Алекса читать буду. Он дело говорит.

Какое? :)
Впрочем, читай. Он человек безграмотный, ты тоже. вам проще друг друга понять :)

А между тем Эстония тоже хочет границу с Россией закрыть.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
18:14
Пограничная служба Эстонии советует избегать пересечения границы с Россией через эстонские КПП.

Как сообщили информагентству STT 23 июня в Полицейской и пограничной службе Эстонии (PPA), PPA готова быстро закрыть все погранпереходы с Россией, если этого потребует ситуация.

В этом случае возвращение из России в Эстонию станет крайне затруднительным. Эстонские пограничные переходы были самыми близкими к Южной Финляндии пунктами, через которые можно было попасть в Россию. В конце прошлого года Финляндия закрыла свои пограничные переходы с Россией для пассажирских перевозок.

В выходные движение через погранпереход из Нарвы в Россию было приостановлено. Согласно Эстонии, российские пограничники замедляли процедуру въезда и создавали заторы на пограничном мосту между двумя странами. PPA объяснила закрытие движения в Нарве соображениями безопасности.

При этом в выходные движение из России в Эстонию было открыто по плану, и ожидается, что в понедельник утром движение на границе в Нарве возобновится в обычном режиме.

– Мы следим за ситуацией ежечасно, но готовы немедленно закрыть пограничные пункты, – сообщил STT по электронной почте оперативный директор Полицейской и пограничной службы Эстонии Иво Утсар.

По мнению PPA, замедление на российской стороне, наблюдавшееся в Нарве в канун Юханнуса, было преднамеренным.

– Это еще одна попытка России заставить людей чувствовать себя небезопасно, заставляя их часами ждать на границе, – говорит Утсар.

По его словам, в воскресенье в Нарве движение в Эстонию из России, было временно заблокировано из-за проходящего в городе празднования Дня победы. Помимо празднования середины лета, 23 июня в Эстонии отмечается День победы, посвященный победе страны над Германией в 1919 г. Согласно Эстонской вещательной корпорации (ERR), президент Эстонии Алар Карис выступил в Нарве с речью, там же прошел военный парад.

Во время празднования во второй половине дня на несколько часов было закрыто движение через границу.

1108

tohtori написал(а):

Оля, хрен с ним с пво... расскажи мне, как в европейской стране, коей россия территориально является хотя бы на часть, в первой четверти 21 веуа может произойти вспышка и эпидемия бутулищма??.?  Даже в Азии и Африке такого не случалось с середины 60х годов прошлого века...

Хотя, Оля, нет, не хрен.... давай про пво... а то вон Элипс на своем кетайском рыдване с четыремями подушками безопасности к теще на шмурдяк все туда ездит. Его не жалко, о вот экология - да. В чуде китайского автопрома столько вредных веществ, когда гореть начнет...

Но так о вашей пво. Обясни, Оля, как так бывает? Вон ваше минобороны пишет:
Севастополь, как утверждает Минобороны РФ, около полудня 23 июня был атакован дальнобойными ракетами ATACMS американского производства. Четыре снаряда были сбиты, один «в результате воздействия средств ПВО» отклонился от траектории полета, его боевая часть взорвалась над городом.

Это как это срикошелила ракета? Чем вы в нее пуляете-то?

1109

Умеет ваш терять друзей...
Не успел остыть след на дерюжке, которую бросили к трапу его самолета, а Вьетнамские товариши уже забыли о дружбе и повернулись к Америке...

Глава МИД Вьетнама Буй Тхань Шон назвал США "стратегически важным партнером" и рассказал о планах укреплять партнерские отношения с Белым домом в экономической, инвестиционной и экологической сферах спустя сутки после визита в страну Владимира Путина.

https://p.dw.com/p/4hPKH?maca=rus-facebook-dw

1110

Оля, вот глава Дагестана знает, кто стоит за террактом в Дербенте. А ты знаешь? Я скорблю, а ты все стишата пишешь порнографические. Ну разве это хорошо? Видишь, как ты быстро поддаешься тлетворному влиянию Алекса. А было приличной "девушкой"...  эх ты, испортили тебя...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5