По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
Мдя, птиц жалко. Снега очень много навалило...и до сих пор идет. Заскочил на рынок - сала для синиц купил да семечек подсолнуха для других птиц.
Вернувшаяся зима губительна для малиновки – человек может помочь перелетным птицам выжить
Особенно трудно приходится насекомоядным птицам.
punarinta
Открыть просмотрщик изображений
Зимующая в Средиземноморье малиновка тяжело переносит морозы и снег. Изображение: Jouko Tykkyläinen
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
13:39
•
Обновлено: 13:47
Возвращение зимы стало неприятным сюрпризом для многих ранних перелетных птиц. Особенно тяжело переносят холод и снегопады насекомоядные пернатые, рассказывает председатель Орнитологического общества Северной Карелии Анниина Контиокорпи.
– В наш журнал наблюдений поступило много сообщений о мёртвых малиновках, – говорит она.
Слой снега на земле и ледяная корка страшнее, чем морозы, так как птицам труднее добывать насекомых. Из-за этого пернатые перебираются ближе к оттаявшим краям дорог, где их уже подстерегает другая опасность – автомобили.
Может ли человек помочь птицам? Да. Самый простой способ – сделать прогалины, то есть очистить некоторые участки земли от снега, советует Контиокорпи. Орнитолог напоминает, что подкармливать птиц можно до тех пор, пока стоят заморозки.
Для корма хорошо подходят семечки подсолнуха и кусочки сала. Кормушку лучше очистить от снега. Корм следует также рассыпать на земле.
– Многие птицы не умеют пользоваться кормушкой. Даже кусочки сала можно положить на землю, где их найдут голодающие пернатые, – говорит Контиокорпи.
Вор у вора дубинку спер...
Замминистра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом сообщил Следственный комитет (СК).
Подробностей дела в СК не привели.
Тимур Иванов работает заместителем министра с 2016 года. Он курирует вопросы жилищного обеспечения войск, строительство и капремонт объектов министерства и военную ипотеку. Также он занимался вопросами строительства главного храма вооруженных сил.
«Везде очереди, ипотека взлетела в 2 раза»: как живут в Финляндии после вступления в НАТО"
Финский политолог Бекман: ставки в стране по ипотеке выросли из-за НАТО в 2 раза
https://ura.news/news/1052760081?utm_so … um=desktop
я вот всё удивляюсь финнам, жили себе, не тужили, а теперь нашли себе приключение на ж@пу. Мне кажется. что это от того, что народ зажрался и потерял бдительность. И дело тут не только в финнах, просто до них это поздно доходит. Ведь так и у нас было, и на Украине.
Вот с тем же Ивановым пример. Ну, что ему не хватало? Генерал, зам. министра, я думаю не бедствует. Ан, нет, взятки берет. При Сталине его бы к стенке поставили. А тут распустился, зажрался.
Теперь насчет того, что вор у вора дубинку спер. Интересно, у какого вора он спер? У Шойгу? Тогда бы дело замотали, и вообще не подымали, никто бы ничего не знал. Подал в отставку по собственному желанию, и всё.
Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-04-24 08:02:06)
У нас рано утром снегодождь прошел, уже и следа от него не осталось, степь однако, ветром сдуло- посушило.))
Про Тимоху и его жену в прошлом году что-то было на ютьюбе. Жена вроде Марик "строила"... Видать очень хорошо "настроили")) Плохо что таких людей в рф арестовывают, лучше и больше чем они, никто в рф не сделает для её развала.
«Везде очереди, ипотека взлетела в 2 раза»: как живут в Финляндии после вступления в НАТО"
Финский политолог Бекман: ставки в стране по ипотеке выросли из-за НАТО в 2 раза
https://ura.news/news/1052760081?utm_so … um=desktopя вот всё удивляюсь финнам, жили себе, не тужили, а теперь нашли себе приключение на ж@пу. Мне кажется. что это от того, что народ зажрался и потерял бдительность. И дело тут не только в финнах, просто до них это поздно доходит. Ведь так и у нас было, и на Украине.
Вот с тем же Ивановым пример. Ну, что ему не хватало? Генерал, зам. министра, я думаю не бедствует. Ан, нет, взятки берет. При Сталине его бы к стенке поставили. А тут распустился, зажрался.
Теперь насчет того, что вор у вора дубинку спер. Интересно, у какого вора он спер? У Шойгу? Тогда бы дело замотали, и вообще не подымали, никто бы ничего не знал. Подал в отставку по собственному желанию, и всё.Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 08:02:06)
Поржал. Оля, ипотека в Финляндии подорожала на 2%, а не в два раза. Я уж не знаю, кто там у вас идиот - ты, журналист или Бэкман... на Бэкмана ссылаться - это как Жириновского на ночь слушать. Но тебе можно ты же корабелку заканчивала, считать там не учат.
А ты не поняла, что под Шойгу и копают. Иванов его ставленик от и до. Не бывает так, чтобы не имея военного образования вдруг ба-бах и генерал полковник. тебе история про Сердюкова и Васильеву ничего не говорит?
И то, что Иванова после коллегии забрали фсб-шники? Сливают Шойгу. Неудобный он стал третий год не может победить тех, у кого по словам его говорящей головы, армия уже 6 раз уничтожена. После инаугурации президента будет смена правительства.
Про Тимоху и его жену в прошлом году что-то было на ютьюбе. Жена вроде Марик "строила"... Видать очень хорошо "настроили")) Плохо что таких людей в рф арестовывают, лучше и больше чем они, никто в рф не сделает для её развала.
Ну да. Там и питерского генерала от полиции на,взятке поймали. Ну и каждый день кого-то из чиновников арестовывают. Клоуны...
У нас рано утром снегодождь прошел, уже и следа от него не осталось, степь однако, ветром сдуло- посушило.))
У нас тает, но все-равно, холодно. +3
https://ura.news/news/1052760081?utm_so … um=desktopя вот всё удивляюсь финнам, жили себе, не тужили, а теперь нашли себе приключение на ж@пу. Мне кажется. что это от того, что народ зажрался и потерял бдительность. И дело тут не только в финнах, просто до них это поздно доходит. Ведь так и у нас было, и на Украине.
Теперь насчет того, что вор у вора дубинку спер. Интересно, у какого вора он спер? У Шойгу? Тогда бы дело замотали, и вообще не подымали, никто бы ничего не знал. Подал в отставку по собственному желанию, и всё.Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 08:02:06)
Оля, а сколько в Питере? Ипотека, в смысле...
Жителю Москвы нужно получать зарплату 380 тысяч рублей, чтобы взять квартиру в ипотеку
1 МИН. НА ЧТЕНИЕ
Безусловно, в Москве есть люди, которые получают и по 500 тысяч в месяц, но по подсчетам аналитиков большинство живут на среднюю зарплату 131,7 тысячи рублей.
Если при этом человек еще снимает квартиру, то оставшейся зарплаты будет хватать только на бытовые расходы: продукты, минимальный уход за собой, транспорт, коммуналку. Как на среднюю зарплату позволить себе еще и ипотеку, пытались понять аналитики «Мира квартир» и «Выберу.ру», и поняли — никак.
Они взяли за основу ипотечный кредит под 18% на 30 лет с первоначальным взносом в 30%. Их подсчеты показали, что вообще в России во всех городах миллионниках реальные зарплаты меньше, чем доход, который требуют банки. Причем, самая сильная разница — в три раза — как раз в Москве, где нужно получать 380 тысяч рублей, чтобы потянуть ипотеку, особенно ипотеку на вторичном рынке.
«Доходы большинства наших граждан, даже в городах-миллионниках, не позволяют брать ипотеку при покупке квартиры на вторичке. Не говоря уже о том, что и в качестве первоначального взноса нужно найти внушительную сумму. Так, в Москве она составит 5,4 миллиона рублей, в Петербурге 3,3 миллиона — это цена небольшой квартиры в регионе. Недоступность кредитного плеча на этом рынке приводит к тому, что часть покупателей пытаются вскочить в последний вагон льготной ипотеки на новостройку либо ищут возможности для льготного кредита на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство — прим.)», — цитирует «РИА Недвижимость» гендиректора «Мира квартир» Павла Луценко.
Он уточнил, что житель Москвы, который хочет купить двухкомнатную квартиру, должен будет каждый месяц платить в среднем почти 190 тысяч рублей, а это больше средней зарплаты на 58 тысяч рублей.
Фото: Krakenimages.com/shutterstock.com
У нас утром было +3, сейчас потеплело до +7.
Оля, а сколько в Питере? Ипотека, в смысле...
не знаю, не интересуюсь, у меня своя квартира. досталась по наследству, двушка
не знаю, не интересуюсь, у меня своя квартира. досталась по наследству, двушка
Вот, а про наши ипотеки со слов Бекмана рассуждаешь. Ты, кстати, поосторожнее ссылайся на него. У него срок был за домогательства до женщины, а своя жена с ребенком от него сбежала из-за жестокого обращения. От Бекмана даже ваш Астахов в свое время отказался - слишком токсичный.
А насчет очередей. Я не хочу ни тебе ни жирналиста расстраивать - у нас если и бывают очереди, то на кассу в магазин, за билетами в кино и музей. Все осталтное - заказываешь время через инет и приходишь в назначенное.
tohtori написал(а):
У нас утром было +3, сейчас потеплело до +7.
у нас на выходные обещают около 11, а распогодится, дай бог, только после майских. +15 обещают.
Ну а в магазин-то ты ходишь или колоски на поле тыришь и сама хлеб делаешь, Оля?
В России из-за дефицита водителей выросли цены на хлеб. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской и Кемеровской областях по итогам первого квартала 2024 года цены выросли почти на 30%, сообщает газета "Коммерсант".
Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев считает, что производители подняли отпускные цены на наиболее массовые сорта хлеба в среднем на 10-15% из-за роста затрат на логистику. Участники рынка рассказали газете, что в начале 2024 года один рейс "Газели", перевозящей 360-450 лотков хлеба, обходился в 7500 рублей, а к апрелю 2024 года цена выросла до 12500 рублей.
Аналитики связывают рост расходов на логистику с дефицитом водителей и подорожанием топлива. Большинство производителей, пытаясь удержать работников, в том числе водителей, подняли зарплаты в среднем на 30 процентов, но дефицит рабочей силы все равно растет и сейчас составляет около 15 процентов от необходимой численности.
Сухопутные войска начинают ежегодные военные учения Arrow 24 с участием стран НАТО
Россия считает учения провокационными. Бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен называет российскую реакцию на учения дезинформацией и пропагандой.
Maastossa kulkee armeijan panssarihaupitsi K9.
Учения в Ниинисало завершатся 14 мая. Изображение: Vesa Grekula / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
11:21
Сухопутные войска Финляндии начинают сегодня, 26 апреля, ежегодные военные учения Arrow 24. Учения пройдут на полигоне Ниинисало.
Целью маневров является отработка взаимодействия между союзниками и повышение готовности принимать международную помощь.
В учениях будет задействовано около 2250 финских солдат, из которых 1850 – срочники, а также 500 единиц транспорта Оборонительных сил.
В маневрах также принимают участие солдаты из других стран НАТО, таких, как Великобритания, Латвия и Эстония. Численность международных войск составляет 300 человек.
Учения завершатся 14 мая.
Россия назвала учения провокационными и заявила, что они увеличивают риск военных инцидентов. Бывший посол Финляндии в Москве Ханну Химанен называет российскую реакцию дезинформацией и пропагандой.
– На мой взгляд, Россия стремится повлиять на то, как Финляндия ведет себя в составе НАТО. То есть Россия всячески демонстрирует финнам: смотрите, как плохо быть членом альянса. Она пытается создать в Финляндии такую атмосферу, чтобы мы потакали России и преуменьшали свою роль в НАТО. Хотя на самом деле здесь даже не идет речь о членстве в альянсе, поскольку это регулярные учения, – прокомментировал Химанен.
Да, Оля? Ты мне сейчас расскажешь, как я хорошо жил до вступления в НАТО?
ВВС ФРГ перехватили российский самолет-разведчик. Ил-20 был обнаружен в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, сообщили в бундесвере. После этого его сопровождали немецкие истребители Eurofighter из Отряда быстрого реагирования (QRA), вылетевшие с авиабазы Лаге в земле Мекленбург-Передняя Померания.
Это уже третий в 2024 году перехват немецкими ВВС российского разведывательного самолета.
Какие мелочи, право слово...
Авиакомпании России сообщили о росте затрат на ремонт самолетов на 26%
Затраты российских авиакомпаний на техобслуживание и ремонт самолетов, вертолетов и авиадвигателей в 2023 году увеличились на 26%, до 173,1 млрд руб. Наибольшая доля расходов пришлась на авиатопливо — 431,9 млрд руб. (28,5%), говорится в материалах (.pdf) Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).
На обслуживание аэропортов в 2023 году было затрачено 230,5 млрд руб. (+17%). Общие затраты на авиатопливо увеличились на 11%. На аренду и лизинг техники авиакомпании потратили 228,2 млрд руб., что на 12% меньше, чем в 2022 году.
«Во многом это (рост затрат.— "Ъ") связано не только с увеличением объемов авиаперевозок, но и с существенным ростом стоимости услуг и цен на продукцию контрагентов авиакомпаний … Значительное влияние на рост затрат, особенно на техобслуживание и ремонт самолетов, оказывает также девальвация рубля»,— говорится в материалах АЭВТ.
В марте «Ъ» писал, что совокупная выручка авиакомпаний в 2023 году увеличилась на 31%, до 1,37 трлн руб. Это связано с увеличением пассажиропотока и ростом цен на авиабилеты.
Думаю, если подозрения подтвердятся, российским самолетам, летящим из Калининграда, в случае чрезвычайной ситуации или поломки в воздухе, запретят экстренные посадки в Евросоюзе...
Два самолета Finnair были вынуждены вернуться из Эстонии в Финляндию из-за помех GPS
С 2022 года в Финляндии также увеличились помехи GPS во время полетов. В создании помех подозревается Россия.
Finnairin ATR Joensuun lentoasemalla
Иллюстративное фото. Изображение: Sami Jumppanen / Korpipaja
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
11:03
Два самолета национального авиаперевозчика Finnair, направлявшиеся из Хельсинки в Тарту (Эстония), были вынуждены повернуть назад из-за помех GPS.
Директор отдела связи с общественностью Finnair Пяйвит Таллквист сообщила, что рейсы, вылетевшие в ночь с четверга на пятницу и с пятницы на субботу, вернулись в аэропорт Хельсинки-Вантаа. По расписанию они должны были приземлиться в Тарту в 00.40.
По словам Таллквист, помехи GPS сами по себе являются обычным явлением и не вызывают подобных ситуаций. Обычно аэропорты имеют несколько систем приближения и не обязательно нуждаются в сигнале GPS.
– Аэропорт Тарту – один из немногих аэропортов, где нет других методов захода на посадку, – говорит Таллквист.
Дневные рейсы в пятницу прошли в обычном режиме.
Finnair начал выполнять рейсы в Тарту совсем недавно, в конце марта.
О произошедшем ранее сообщили эстонские СМИ ERR и Postimees.
С 2022 года в Финляндии также увеличились помехи GPS во время полетов. В создании помех подозревается Россия.
Заработало
Рыбкена вылазь разговаривать
Рыбкена вылазь разговаривать
я стих поставила
я стих поставила
Я прочитал. Я не зря в ту ветку не хожу. Давай за жизнь говорить.
Ольга Рыбкина написал(а):
я стих поставила
Я прочитал. Я не зря в ту ветку не хожу. Давай за жизнь говорить.
Чтоб за жизнь поговорить,
Здесь хотелок мало,
Соли пуд с укропом съесть
Надо бы сначала!
Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-05-23 00:48:27)
Компания Nokian Tyres планирует приостановить работу на заводе индустриальных шин в Финляндии. Причина — отсутствие спроса на рынке.
Купленный «Татнефтью» завод Nokian Tyres во Всеволожске будет выпускать шины под брендом Ikon Tyres
Nokian Tyres работала в России с 2005 года. В завод во Всеволожске был инвестирован 1 млрд долларов. Он был самым мощным активом финского концерна (80%) и выпускал 17 млн шин в год, напоминает «Интерфакс».
В 2022 году компания Nokian Tyres объявила об уходе с рынка РФ и по итогам года зафиксировала убытки в 175 млн евро. В итоге объем продаж рухнул почти вдвое. В марте 2023 года российские активы Nokian Tyres были проданы «Татнефти».
Nokian Tyres на данный момент выпускает шины на двух производственных площадках — в городах Нокиа (Финляндия) и Дейтон (США).
bfm.ru
Неужто так плохо у тебя с головой?
Мы с тобой за эту жизнь давно разговариваем, ты че там в танке своём перегрелась и все забыла?
Неужто так плохо у тебя с головой?
Мы с тобой за эту жизнь давно разговариваем, ты че там в танке своём перегрелась и все забыла?
Польский оператор трубопроводов PERN договорился с «Транснефтью» о продолжении транзита казахстанской нефти в Германию, передает Reuters. По данным журналистов, существовал риск прекращения поставок уже в июне из-за проблем с платежами.
В итоге немецкая компания PCK Schwedt, куда попадает энергоресурс из Казахстана, возьмет на себя расходы по обслуживанию, отметили в агентстве. При этом неназванное словацкое предприятие обеспечит обслуживание учета на польском участке, что исключит угрозу санкционного воздействия на PERN, говорится в статье.
Ранее парламент Казахстана одобрил ратификацию документа с новыми условиями для поставок российской нефти в Китай. Согласно нововведению, объем ежегодного транзита будет увеличен с 7 млн до 10 млн тонн сырья.
До этого «Транснефть» подписала договор о поставках казахстанской нефти через территорию России на 2024 год. Договоренности были достигнуты в ходе визита делегации в Казахстан, где глава российской компании Николай Токарев провел встречу с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым. Стороны обсудили взаимодействие между Москвой и Астаной в сфере транспортировки энергоресурсов, в том числе перспективы сотрудничества в рамках Каспийского трубопроводного консорциума. (с)
Во, как! Можно договориться. Мы свою нефть в Китай через вас, а вы свою через нас в Германию. И все довольны
Учись, Андрюшка! Это тебе не верблюдов пасти.
Знаешь, чего я думаю? Вообще никакого транзита не будет, он только на бумаге, в договорах. Мы свою нефть погоним в Германию, а вы свою в Китай.
Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-05-26 07:47:51)
..........
Во, как! Можно договориться. Мы свою нефть в Китай через вас, а вы свою через нас в Германию. И все довольны
Учись, Андрюшка! Это тебе не верблюдов пасти.
Знаешь, чего я думаю? Вообще никакого транзита не будет, он только на бумаге, в договорах. Мы свою нефть погоним в Германию, а вы свою в Китай.Отредактировано Ольга Рыбкина (Вчера 10:47:51)
Глупая ты рыпкена.
Даже если предположить такое, то оплата за поставки в Германию будут идти казахстанским компаниям, а за поставки в Китай росийским. Ну и не забывай что сорт urals хуже чем казахстанская нефть, поэтому согласится ли Казахстан на эту махинацию, большой вопрос. И как обстоит вопрос с нефтетранспортной системой обеих стран? Ты ж должна понимать что транспортировка газа и нефти платная?
Компания Nokian Tyres планирует приостановить работу на заводе индустриальных шин в Финляндии. Причина — отсутствие спроса на рынке.
Купленный «Татнефтью» завод Nokian Tyres во Всеволожске будет выпускать шины под брендом Ikon Tyres
Nokian Tyres работала в России с 2005 года. В завод во Всеволожске был инвестирован 1 млрд долларов. Он был самым мощным активом финского концерна (80%) и выпускал 17 млн шин в год, напоминает «Интерфакс».
В 2022 году компания Nokian Tyres объявила об уходе с рынка РФ и по итогам года зафиксировала убытки в 175 млн евро. В итоге объем продаж рухнул почти вдвое. В марте 2023 года российские активы Nokian Tyres были проданы «Татнефти».
Nokian Tyres на данный момент выпускает шины на двух производственных площадках — в городах Нокиа (Финляндия) и Дейтон (США).
bfm.ru
Подпись автора
Я Оля Рыбкина
Ну да, у нас своего производства индустриальных машин нет. И Скании, и Маны, и Вольво, я не говорю уже о тракторах идут в комплектах и дешевле покупать у протзводителя, чем иметь свой завод. Нокия выпускает для легковых машин резину. На них всегда спрос есть. Оля, ты перепутала индустриальные и легковые, финские и российские. Что и для чего вы будетье выпускать во Всеволожске - пох.
Глупая ты рыпкена.
Даже если предположить такое, то оплата за поставки в Германию будут идти казахстанским компаниям, а за поставки в Китай росийским. Ну и не забывай что сорт urals хуже чем казахстанская нефть, поэтому согласится ли Казахстан на эту махинацию, большой вопрос. И как обстоит вопрос с нефтетранспортной системой обеих стран? Ты ж должна понимать что транспортировка газа и нефти платная?
ну, и пускай я глупая, а всё ж договорились, а как там будет, мне наплевать. Выгода всё равно России будет, и Казахстану, иначе бы не договорились.
А твою манеру спорить , Андрюшка, я уже просекла. Сейчас будешь мелочи копать, да нефть не той марки, да транспортные издержки и проч. как будто договаривающиеся стороны об этом не знают. Всё знают, лучше нас с тобой, потому и договорились.
Твоя задача- обос.рать по-мелкому выгодную экономическую сделку между Россией и Казахстаном. Потому что ты укропский мамбет и хочешь, чтоб между Россией и Казахстаном была вражда. Очевидно, ты лично находишься экономически на западном подсосе. Вот и всё.
Отредактировано Ольга Рыбкина (2024-05-27 16:23:34)
Ну да, у нас своего производства индустриальных машин нет. И Скании, и Маны, и Вольво, я не говорю уже о тракторах идут в комплектах и дешевле покупать у протзводителя, чем иметь свой завод. Нокия выпускает для легковых машин резину. На них всегда спрос есть. Оля, ты перепутала индустриальные и легковые, финские и российские. Что и для чего вы будетье выпускать во Всеволожске - пох.
да наплевать, какие у вас есть или нет машин. Важно то, что финская компания выпускала шины на своем предприятии во Всеволожске, получала доход, а теперь её доход накрылся. Его стала получать наша Татнефть. Вот и всё. И можете утереться.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5