Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5

64-й этаж #5

Сообщений 781 страница 810 из 1841

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4

781

tohtori написал(а):

О, класс. Я по весне, если получится, думал поехать. Я в прошлом году аккурат в конце мая был. Комфортно по погоде. Не жарко. Надо будет зайти

Они если что в инстаграме есть, по времени работы и изменении в меню, акции оперативно там пишут. Есть в инсте номер бармена, можно прям заранее договориться за меню и место.

782

AndreySabelzub написал(а):

Так петька он с манькой бегает который год, одни наполеонами себя мнят, а наш петька он циркач, думает что он дрессировщик.
Уж не знаю как ему помягче сказать, что он не дрессировщик, что его потолок- унылый клоун.
Рыбкину это чудо-юдо не испортит. Петька, он душный настолько что его даже единомышленники сторонятся. Он никогда на себя не смотрел со стороны на своё счастье, а то вот так глянет и осознает себя долбаёбом, еще хуже крыша потечёт.
Он уже который раз рыбкину от тебя "защищает", а рыба не то чтоб мерси ни разу не сказала, она его полностью игнорит. И тут бы петьке-дурачку задуматься- пуркуа? Пуркуа единомышленники-то брезгуют? Ответ как бы на поверхности, нельзя с помойки хватать каку и бегать с этой какой целый год. Но наш петька он не такой, вопщем свинюшка он редкостный.
Так что за рыбкину я спокоен, она помойками хоть и сама не брезгует, но поддаваться влиянию со стороны не будет, у ней для этого есть свой, толстолобый танковый экипаж есть.

Да ты что?.. прям защищает? Тетеньки же не по его профилю, вроде... Помнится Андрюха какого-то педриллу ссанами тряпками гонял по руссобалту или росбалту... а потом его передал другим. Тогда его коллективно и публично опустили борман, фром, махно и филон... то-то я думаю, что мне тогда напомнило в его стиле? Опущенец. Ну да ладно, мы не такие... хотя, если честно, честь и хвала Лизавете, что прописала фичу игнора. Я только не совсем понимаю, видит ли он мои посты, если я его не вижу. То, что я в открытом пишу - наверное, хотя не знаю, как работает эта фича... Я вот только через админку или если его кто-нить цитирует вижу... Мож, если он унылое говно печальный клоун, ему поправить его погоняло и заблокировать функцию изменения? :) банить, как-то против наших либеральных традиций, а ту просто двойные стандарты :)

783

С другой стороны, я рад, что Оля выдержит и выстоит. Я верю в нее! :) она на уловки петровича не поддавалась, чувствовала, что мальчуган, над которым надругались моржи, не стоит ее ногтя на педикюре.
Надо ей какой-такой подарок подарить на 8 марта... стих написать или новеллу.

Оля, кста, вчера было 8 марта по вашему старому стилю. Годовщина февральской леворюции 1917 года. Как отмечала?

784

tohtori написал(а):

Да ты что?.. прям защищает? Тетеньки же не по его профилю, вроде... Помнится Андрюха какого-то педриллу ссанами тряпками гонял по руссобалту или росбалту... а потом его передал другим. Тогда его коллективно и публично опустили борман, фром, махно и филон... то-то я думаю, что мне тогда напомнило в его стиле? Опущенец. Ну да ладно, мы не такие... хотя, если честно, честь и хвала Лизавете, что прописала фичу игнора. Я только не совсем понимаю, видит ли он мои посты, если я его не вижу. То, что я в открытом пишу - наверное, хотя не знаю, как работает эта фича... Я вот только через админку или если его кто-нить цитирует вижу... Мож, если он унылое говно печальный клоун, ему поправить его погоняло и заблокировать функцию изменения?  банить, как-то против наших либеральных традиций, а ту просто двойные стандарты

Пусть грустно пишет.))

785

Пусть грустно пишет.))

Пусть. Не думаю, что мне жаль, что я не смогу прочитать его грустные строки. Но пусть его. Не разучивать же его писать? :)

786

Вот единственное, что не нравится в Алмате это смог алматинский, у нас в Астане такое большая редкость.

Это да. Но если честно - сейчас лучше. Я с женой в 2011 году был в Алмате. Вот это жесть была. На Кок-Тобе на фуникулере поднимаешься и спускуешься - выезжаешь и вьезжаешь в смог. Легкие горели. А сейчас гораздо лучше стало. Зато под Карагандой проезжали мимо какого-то города - весть в облаке смога...
Астана да, продувная. Жаль центр застроили высотками. Потерялся ансамбль Байтерека и президентского дворца. И эстакады настроили.

Отредактировано tohtori (2024-02-25 10:59:08)

787

Интересно, а антисемиты носят джинсы? :)
26 февраля исполняется 195 лет со дня рождения Лейба Штрауса, основателя всемирно известного производителя джинсов Levi Strauss. С помощью портного Якова Юфеса новый продукт обрел огромную популярность сначала среди американских рабочих, затем у среднего класса. В конце концов джинсы признали во всем мире и во всех слоях общества — от бунтарей и революционеров до президентов и миллиардеров.

Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/kommersant

788

Умом россию не понять. Аршином общим не измерить...

Сайт запрещенных сайтов роспотребнадзора попал в сайт запрещенных сайтов роспотребнадзоза, поскольку содержит информацию о сайтах, запрещенных роспотребнадзором...

789

tohtori написал(а):

Умом россию не понять. Аршином общим не измерить...

Сайт запрещенных сайтов роспотребнадзора попал в сайт запрещенных сайтов роспотребнадзоза, поскольку содержит информацию о сайтах, запрещенных роспотребнадзором...

Вот она какая росийская рекурсия.

790

А что? Недалеко :)
Протеины с чесноком :)
https://www.kommersant.ru/doc/6524879?tg

791

Оля, а вас в Питере тоже затапливает? У нас жуть... Снег тает, Стоки для воды забиты льдом и гранитной крошкой. Залив выходит из перегов. Подтапливает. Третий год такая ерунда творится. Торчащие из воды уличные фонари на берегу - жуть... а горящие - вообще кошмар :)

792

Ну вот. Сегодня состоится голосование парламента Венгрии о приеме Швеции в НАТО. После этого документы уйдут на согласование, а потом генсек НАТО пригласин Швецию в Альянс. Таким образом, к концу этой недели (самое быстрое), или в середине следующей Швеция станкт 32 страной НАТО. Балтика окончательно превратится во внутреннее море Альянса. Безопасность границ улучшится. Россиия будет почти полностью окружена НАТО. Интересное вытеснение Альянса к границам 1991 года получилось у руководства России. Это помимо закрытия границ, получения санкций против частных лиц и различных организаций и предприятий.

793

Надеюсь, Оля, у тебя на сберкнижке в сбербанке?
По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на анонимных кошельках (с лимитом до 15 тыс. руб.) находится около 277 млн руб., всего таких кошельков — 1,3 млн штук.

В кошельках с упрощенной идентификацией (с лимитом до 60 тыс. руб.) хранятся 2,35 млрд руб., всего таких кошельков — 7,15 млн штук. На кошельках, предполагающих полную идентификацию клиента (с лимитом до 600 тыс. руб.), находится 1,76 млрд руб., кошельков этой категории — 0,87 млн штук.

@kommersant

794

Ну и дураки. Это всего лишь язык.

Русскоязычная версия сайта библиотеки столичного региона будет закрыта в конце марта
Услугами межбиблиотечного абонемента русскоязычной библиотеки столичного региона пользуются около 1300 человек.

Kirjoja kirjastossa.

Открыть просмотрщик изображений
Русскоязычная библиотека столичного региона продолжает свою работу до конца 2024 года, но уже без русскоязычной версии сайта. Изображение: Matti Myller / Yle
LEVAN TVALTVADZE
16:20

Обновлено: 16:32

Поделиться
С конца марта закрывается русскоязычная версия сайта Helmet, системы, которая объединяет муниципальные библиотеки столичного региона Финляндии. На сайте информируют пользователей о различных библиотечных услугах. Закрытие страниц объясняется тем, что Helmet переходит под управление более крупного поискового сервера Finna, на котором собраны материалы сотен финских организаций.

Русскоязычная библиотека столичного региона продолжает свою работу до конца 2024 года, но уже без русскоязычной версии сайта. Бюджет будет использован на пополнение книжного фонда, мероприятия и функционирование межбиблиотечного абонемента, который позволяет бесплатно доставлять книги на русском и украинском языке из столичного региона по всей Финляндии. Судьба абонемента после 2024 года пока не ясна.

Город Эспоо, взявший на себя десять лет назад особые обязательства по предоставлению услуг для русскоязычного населения, включая доставку книг, больше не хочет этим заниматься, о чем проинформировал Министерство образования, которое выделяет деньги на эти услуги. Министерство образования пока не удовлетворило запрос.

Как бы то ни было, межбиблиотечный абонемент будет действовать в течение текущего года без изменений. Услугами межбиблиотечного абонемента русскоязычной библиотеки столичного региона пользуются около 1300 человек.

Это то, о чем идет речь
https://www.helmet.fi/ru-RU

795

Собственно, вопрос решен. ШВЕЦИЯ СТАНОВИТСЯ СТРАНОЙ НАТО. Поздравления России и благодарность за расширение Альянса. Никто так много не сделал для этого.

796

"Можем повторить" (с) Фирма Нога и ПалПалыч Бородин...

Финская государственная энергетическая компания Fortum инициировала арбитражное разбирательство в отношении России. Она намерена требовать компенсацию из-за указа президента Владимира Путина от 25 апреля 2023 года о введении внешнего управления в ПАО «Фортум».

«Начало арбитражного разбирательства последовало за нарушением Россией своих обязательств по двусторонним инвестиционным договорам, которые сторона заключила с Нидерландами и Швецией»

@kommersant

797

Финляндия не устанавливала ограничений на военную помощь, и Украина может использовать предоставленное Финляндией оружие также на территории России.

Об этом заявляет руководство парламентского комитета по обороне. Такой же ответ Yle получило от министерства обороны.

По словам министра обороны Антти Хяккянена (Коалиционная партия), ограничения на использование вооружений установили в основном те страны, которые предоставили Украине залповые системы дальнего действия.

Вопрос привлек внимание после того, как будущий командующий Вооруженными силами Эстонии Андрус Мерило сказал в интервью Yle в среду, что западные страны совершили ошибку, ограничив использование предоставленного украинцам оружия только территорией Украины.

– Насколько мне известно, Финляндия не устанавливала подобных ограничений, и Украина должна иметь право использовать это оружие против военных объектов также на территории России, – заявил Yle председатель парламентского комитета по обороне Юкка Копра (Коалиционная партия).

Министр обороны Хяккянен, в свою очередь, сообщил, что Финляндия постоянно обсуждает с союзными странами ограничения на военную помощь, предоставляемую Украине.

– В настоящее время речь идет о больших странах, которые, среди прочего, предоставили дальнобойные ракетные системы, и, конечно, они имеют право решать, как эти вооружения можно использовать.

Ukrainalaisia sotilaita ilmatorjuntalaitteiston vieressä, talvinen maisema, hieman lunta maassa.

Украинские солдаты готовятся у отражению дроновой атаки. Изображение: Ignacio Marin / AOP
Заместитель председателя комитета по обороне Микко Савола (Центр) уточнил, что оружие, предоставленное Финляндией, ”в принципе” может быть использовано на территории России. Однако дальность действия оружия, предоставленного Финляндией, меньше, чем, например, у дальнобойных ракет.

В среду Оборонительные силы прислали Yle по электронной почте сообщение, согласно которому политическая воля НАТО и других западных стран, а также предпосылки на предоставление военной помощи заключаются в том, что западное оружие не должно использоваться для ударов по территории России.

В министерстве обороны сообщили Yle, что Финляндия не устанавливала ограничений на использование вооружений и других предметов, отправленных в Украину. Финляндия не разглашает публично, какое оружие она предоставила Украине.

798

На этой неделе сделка по продаже ”Арены Хельсинки” не состоится. Об этом сообщает MTV Urheilu.

Yle не смог связаться с мэром Хельсинки Юхани Вартиайненом (Коалиционная партия) для комментария.

Если сделка состоится, то Министерство иностранных дел должно будет выдать исключительное разрешение на заключение сделки. Руководитель группы по санкциям Министерства иностранных дел. Пиа Сариваара заявила, что пока заявка на получение такого разрешения не поступало.

Ранее СМИ сообщали, что сделка по продаже "Арены Хельсинки" состоится 28 февраля.

Генеральными владельцами здания были российские олигархи Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг, которые в 2013 году купили арену у нынешнего председателя партии ”Движения Сейчас” Харри Харкимо.

Россияне были внесены в санкционный список из-за войны, развязанной Россией в Украине. Они владели частью арены через АО Arena Events. Миллиардер Геннадий Тимченко попал под санкции ЕС в феврале 2022 года, а миллиардер Борис Ротенберг – в апреле 2022 года.

Вмещающая 15 500 зрителей Арена Хельсинки – одна из крупнейших в стране многофункциональных площадок для проведения мероприятий.

799

Президент Ниинистё: "Отмечу, что предупреждал о России много раз"
Саули Ниинистё в последний день зимы провел свою последнюю пресс-конференцию в качестве главы государства.

Esikatselukuva
55:37
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
14:26

Поделиться
Президент Саули Ниинистё в четверг 29 февраля провел последнюю за свой срок правления пресс-конференцию.

О войне в Украине
Ниинистё заявил, что, похоже, Россия готовится к долгой войне. При этом он отметил, что на прошедшей встрече глав европейских государств в Париже было понимание о продолжении помощи Украине.

Он вспомнил, что в 2018 и 2019 годах видел, что возможностей урегулировать кризис в Украине не так уж много.

– Было ясно, что Россия собирается напасть. [Президент США Джо] Байден позвонил мне в январе 2022 года. Тогда он надеялся, что еще можно заставить Россию передумать, – вспоминает глава государства.

Об ошибках и критике в свой адрес
Президент напомнил, что неоднократно говорил об угрозе со стороны России.

– Отмечу, что предупреждал о России много раз. Более резким было сравнение [президента РФ Владимира Путина] с Ганнибалом, которое я, кажется, сделал в 2017 году. Если это не интерпретировали как предупреждение, то я, должно быть, неясно выразился.

Он также напомнил, что сравнивал Путина с казаком, отсылая к старой финской поговорке "казак берет то, что плохо лежит".

Tasavallan presidentti Sauli Niinistö pitää lehdistötilaisuutta.

Изображение: Tiina Jutila / Yle
О России и НАТО
Президент также заявил, что не стоит бояться сегодняшнего заявления Путина об укреплении войск на западе страны из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

– Он повторяет это с 2012 года, а может и раньше. Да, мы это давно знали, и не стоит из-за этого волноваться.

Он также отметил, что российская сторона в своей риторике использует фразы про ядерное оружие.

– Но нет никаких признаков того, что угроза ядерной войны возросла.

О границе
Президента спросили и о готовящихся изменениях в законодательстве для предотвращения направляемой миграции на восточной границе.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с 2015-2016 годами. По словам уходящего главы государства, в таких условиях у лица, принимающего решения, небольшой выбор средств реагирования.

– В 2016 году я говорил о том, что международные соглашения, когда их заключали, не предусматривали того, что людей используют как инструмент, – заметил Ниинистё.

О планах на будущее
В конце Ниинисте спросили, не собирается ли он продолжить работу в международных организациях. Президент отметил, что пока не предлагал свою кандидатуру.

Он также добавил, что не планирует писать мемуары.

– Я доволен, если утром будет время подумать о том, что хорошего сегодня произойдет.

Ниинистё занимает пост главы государства с 2012 года. С завтрашнего дня, 1 марта, президентом станет Александер Стубб.

800

А вот тут немного про историю авиации.
https://aviation.sirena.news/?fbclid=Iw … Nx4GiNfFPc

801

Оля, а ты не слушала интервью Такера Карлсона Лексу Фридману? :) Наверное, Такера объявят врагом и в розыск объявит. Ужас как он прокомментировал прагмент речи Путина про денацификацию...

802

tohtori написал(а):

А вот тут немного про историю авиации.
https://aviation.sirena.news/?fbclid=Iw … Nx4GiNfFPc

Вот это, Саблезуб, и называется СТАБИЛЬНОСТЬ! :)

803

Новый президент Финляндии Александр Стубб вступил в должность.
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t674251.jpg

На прием по случаю ухода Саули Ниинистё были приглашены послы, кредитованные в Хельсинки. За искючением России. Путин же нарушил протокол и не поздравил нашего президента с избранием. Казахстанский посол была, украинский посол была, а вашего Кузнецова не пустили на прием... Невежливые вы, нарушаете законы вежливости...

804

Министерство внутренних дел разработало законопроект, который изменит требования для получения ПМЖ в соответствии с правительственной программой.

Цель нововведений состоит в том, чтобы продлить срок проживания, необходимый для получения ПМЖ. В настоящее время он составляет четыре года. МВД предлагает увеличить его до шести лет.

Кроме того, условием для получения ПМЖ станет знание финского или шведского языка, которое необходимо будет подтвердить языковым тестом.

Также власти будут требовать два года трудового стажа, во время которого на непродолжительное время можно было получать пособие по безработице или пособия по обеспечению прожиточного минимума (toimeentulotuki).

805

Оля, ты ге на Пискаревском проспекте в пятиэтажке живешь? Волнуюсь за тебя. Ваше минобороны трагически молчит. Почему?

Зато Путин объявил указ о призыве не военные сборы не дожидаясь выборов. Ты не слышала, как там дела у Элипса? Ушел его сынок с первым эшелоном в сборый пункт для повышения квалификации или, как обычно, прячется? А Элипс? Давно нашего "смотрящего" тут не было :) прям соскучился по его "аналитики". Кстати, он мне виски проспорил про НАТО. :)

806

Оля, что у вас там происходит??? Не пора ли бебе эвакуироваться??? Волнуюсь за тебя!

Фонтанка»: над Финским заливом в Петербурге, предположительно, сбит БПЛА
Над Финским заливом в Санкт-Петербурге сбит неопознанный летающий объект — предположительно, беспилотник, сообщает «Фонтанка». Издание утверждает, что сработал зенитный ракетный комплекс, расположенный в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Ранее «Фонтанка» со ссылкой на местные паблики сообщила, что жители Ломоносовского района Санкт-Петербурга массово сообщают о сильном грохоте и взрывах в районе порта Бронка. В поселках Дубочки и Лебяжье, расположенных на берегу Финского залива, по словам очевидцев, «тряхнуло дома и зазвенели стекла», передает издание.

Позднее Росавиация объявила, что работа санкт-петербургского аэропорта Пулково была ограничена с 19:32 мск для обеспечения безопасности полетов гражданских судов.

Сегодня утром, 2 марта, жилой дом на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге получил повреждения в результате падения беспилотника. За медицинской помощью обратились шесть человек, одну женщину госпитализировали. По данным «Фонтанки», повреждения получили около 250 квартир. Место инцидента посетил губернатор Александр Беглов, он пообещал выплатить пострадавшим компенсации.

Что происходит после ввода войск России на Украину — в онлайн-трансляции «Ъ».

Эрдни Кагалтынов

807

Таможня Литвы: зарегистрированные в РФ машины должны покинуть страну до 11 марта

Таможенный департамент Литвы заявил в Facebook (принадлежит Meta, объявленной экстремистской и запрещенной в РФ), что автомобили, зарегистрированные в России, должны покинуть страну до 11 марта,— либо необходимо зарегистрировать машину в республике. В случае невыполнения этих требований нарушителю грозит штраф и конфискация автомобиля, сообщили в ведомстве.

В пресс-релизе говорится, что таким образом литовская таможня выполняет санкционный регламент Евросоюза, который разрешает регистрацию автомобилей, ввезенных в ЕС, до 19 декабря 2023 года. Требование о перерегистрации не касается машин с российскими номерами, следующих транзитом в Калининградскую область или из нее, добавили в таможенном департаменте.

8 сентября 2023 года Еврокомиссия выпустила уточнение к санкциям, в котором подтвердила, что гражданам России запрещено въезжать на территорию стран ЕС на автомобилях с российскими номерами и регистрацией. Это может быть расценено как запрещенный импорт. Это правило действует и в отношении других личных вещей, ввоз которых могут счесть попыткой импорта, запрещенного в рамках санкций. Запрет на въезд автомобилей с российскими номерами на уровне страны ввели Чехия, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия и Польша.

9 ноября депутаты Европарламента приняли на пленарной сессии резолюцию, в которой Еврокомиссии рекомендуют пересмотреть запрет на ввоз личного транспорта россиян в Евросоюз. В резолюции говорится, что конфискация вещей и машин россиян «дискредитирует цель санкций».

Эрдни Кагалтынов

808

The Finnish Defence Forces will participate in the Norwegian-led exercise Nordic Response 24 to be held in the northern areas of Finland, Norway and Sweden during 4–15 March 2024. For the first time Finland will participate as a NATO member nation in exercising collective defence of the alliance’s regions. As such this marks the most substantial participation in a multinational exercise in the history of the Finnish Defence Forces.

Part of the Steadfast Defender 24 drills, Nordic Response 24 will have NATO nations and partners train the Alliance’s ability to reinforce troops up north for the purpose of training a defensive joint operation in arctic conditions in the areas of Finland, Norway, and Sweden. The extensive military exercise on land, at sea, and in the air is to convene altogether up to c. 20,000 soldiers from 14 countries.

The exercise will demonstrate NATO’s operating capability, cohesion, and will to defend all of the Alliance’s area. For the first time Finland will participate as a NATO member nation in training collective defence in an extensive joint forces’ exercise. As Steadfast Defender 24 will be the most substantial training exercise of NATO in decades, its preparations and those of Nordic Response 24 have been underway now for a number of years already.

The Finnish Defence Forces’ main international exercise this year, Nordic Response 24 will develop the Finnish Defence Forces’ ability to participate in NATO-led joint operations in the northern region together with allies. Participation in the exercise will advance Finland’s ever closer integration as part of NATO.

809

Оля, это уже дно или как?

Как стало известно “Ъ”, Минобрнауки отказалось от скандальной программы подготовки психологов, работающих с ветеранами СВО. Документ предусматривал 71 час лекций о «традиционных ценностях» и «ментальных войнах, которые ведутся против каждого гражданина РФ недружественными странами» — и лишь один час о психологических последствиях «нравственного или безнравственного поведения на войне». Источник в министерстве заявил “Ъ”, что чиновник, разославший эту программу в вузы, уже уволен.
...
Там утверждалось, что государственному фонду «Защитники Отечества» уже не хватает клинических специалистов «для удовлетворения потребностей ветеранов и членов семей погибших участников СВО в получении психологической помощи». Поэтому в фонде решили привлечь «психологов, осуществляющих индивидуальную трудовую деятельность на рынке психологических услуг». Но оказалось, что среди них есть «психологи-энерготерапевты, психологи-астрологи, психологи-тарологи», которые «применяют техники, не имеющие научного обоснования, псевдонаучного и оккультного характера». Также авторы программы упомянули некий «опрос выпускников ряда психологических факультетов образовательных организаций».
https://www.kommersant.ru/doc/6551739?tg

Отредактировано tohtori (2024-03-04 09:07:29)

810

Беспокоюсь за тебя, Оля. Прямо даже волнуюсь, что ты с ваших тяжелых самолетов на поезда пересела... слышала про "хлопок"на железнодорожном перегоне Звезда-Чапаевск в Самарской области. Об этом даже сообщили в дежурной службе МЧС Безенчукского района. О пострадавших пока не сообщается.

В Куйбышевской железной дороге заявили, что движение поездов на перегоне приостановлено из-за «незаконного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта».

@kommersant

Вот ведь гадские гады, дa, Оля?!

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5