По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #4
Меня тоже поражает это "удивление" росиянов.
Я им пытался как-то донести на ЗА, что они ненавидят окружающие страны, их население. Даже больше - внутри россии не только другие национальности ненавидят, друг друга-то терпеть не могут. Но меня обзывали мамбетом и убеждали что это не так.
Эт вобще сюр был. Я давно так не ржал.Отредактировано AndreySabelzub (Вчера 11:21:46)
Да, эти дятлы умеют насмешить...
Оказалось, царь ненастоящий
Обанкротившаяся аутлет-деревня ”Царь” на границе с Россией выставлена на аукцион
Аутлет-деревня, в которой находилось несколько десятков брендовых магазинов, обанкротилась в декабре прошлого года. Все это время недвижимость простаивала в ожидании нового владельца.
Zsar ostoskylän sisäänkäynti.
Открыть просмотрщик изображений
Аутлет-деревню преследовала череда неудач: сперва ковид, а затем антироссийские санкции привели к исчезновению шопинг-туристов. Изображение: Kalle Purhonen / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
16:30
Поделиться
Обанкротившаяся в прошлом декабре аутлет-деревня “Царь” (Zsar Outlet Village) была выставлена на аукцион.
Аутлет-деревня расположена вблизи российской границы, в 500 метрах от КПП Ваалимаа (Торфяновка). Она была построена в 2018 году с целью обслуживания российских туристов. В деревне находилось несколько десятков магазинов-аутлетов, торговавших преимущественно брендами люкс- и премиум-сегмента. В прошлом декабре деревня вынуждена была закрыться.
Решение об аукционе принял управляющий конкурсной массой адвокат Матти Маннер совместно с банком Oma Säästöpankki.
По словам Маннера, распорядители надеются, что аукцион привлечет в том числе международных покупателей.
– Это настолько необычный объект недвижимости, что для его продажи необходимо использовать инновативные методы, – считает Маннер.
Непростой объект продажи в сложившихся обстоятельствах
Расположенная практически на границе аутлет-деревня была открыта в 2018 году и ее основной целевой группой являлись российские шопинг-туристы. Аутлет-деревня не успела стать популярной: сперва пандемия ковида, а затем война в Украине и последовавшие за ней санкции положили конец шопинг-туризму из России.
Больше по теме: Paketissa 3 artikkelia
Больше по теме
Аутлет-деревня Zsar оказалась на стадии подготовки к ликвидации
2020
Tyhjä ostoskatu Zsar Outlet Villagessa Vaalimaalla.
Аутлет-деревня на границе с Россией стала для муниципалитета Виролахти крупной инвестицией, которая еще не скоро принесет прибыль
2019
Zsar Outlet Villagen julkisivu.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
12:14
Поделиться
Министр юстиции Леена Мери (“Истинные финны”) заявила, что правительство намерено облегчить возможность изъятия недвижимости, принадлежащей россиянам.
– Мы не можем оставаться в этой вечной патовой ситуации только потому, что не можем официально передать оповещение [российским владельцам недвижимости], – заявила Мери.
По ее словам, ярким примером сложившейся проблемы может служить судьба арены Хельсинки (бывшая арена ”Хартвалл”).
На ситуацию влияет то, что в начале июля Финляндия ужесточила ограничения на въезд для российских владельцев недвижимости, а в сентябре вступил в силу запрет на въезд в страну на зарегистрированных в РФ автомобилях.
Одновременно с этим российские владельцы недвижимости и жилищных долей все чаще пренебрегают своими обязательствами. Управление по взысканию долгов констатирует, что случаи взыскания неуплат с российских владельцев недвижимости участились.
Связи между банками России и Финляндии оборвались, а счета россиян в финских банках могут быть закрыты. Недвижимость приходит в упадок, налоги за нее не выплачиваются, а жилищные ассоциации сталкиваются с проблемами из-за неоплаченных счетов.
С россиянами невозможно связаться
Сейчас отсутствие необходимых платежей и неоплаченные счета могут привести к описи имущества и последующему принудительному взысканию, чтобы заставить владельца выплатить долги.
Жилищные компании также имеют возможность взять квартиру под свой контроль, если владелец не покрывает обязательные платежи. В этом случае жилищная компания может арендовать далее квартиру, владелец которой уклоняется от финансовых обязательств.
Оба варианта требуют того, чтобы владелец был в курсе происходящего. Согласно закону, владелец недвижимости должен быть предупрежден и проинформирован письмом или лично, однако на практике обычно достаточно электронного письма и ответа на него.
В случае с россиянами у властей возникают проблемы с тем, чтобы связаться с владельцами недвижимости. Осложняет ситуацию и то, что почтового соединения между двумя странами сейчас нет.
Мери: у нас должна быть возможность изымать недвижимость россиян
Министр юстиции указывает, что для разрешения ситуации в середине следующего года будут подготовлены поправки в закон. Однако если ситуация будет резко ухудшаться, то юридические нововведения могут быть рассмотрены и быстрее.
– Те, кто покупает недвижимость за границей, должны понимать, что у них должен быть адрес, по которому можно было бы отправлять уведомления от властей, – указала Леена Мери.
По ее словам, в Испании, например, от иностранных владельцев недвижимости требуют иметь счет в испанском банке или контактное лицо на местном уровне.
– Было бы хорошо рассмотреть подобные варианты и в Финляндии, – рассуждает глава минюста.
Возможность оставлять комментарии к материалам доступна пользователям, у которых есть личный аккаунт Yle (Yle Tunnus).
Создать собственный аккаунт вы можете по ссылке. Инструкция, как создать аккаунт на русском языке, а также правила ведения дискуссий доступны в этом материале.
Вы можете комментировать эту новость до 23 часов 11 октября.
В Финляндии хлеб начали из сверчков выпекать. Не в чистом виде, а добавлять сушеных сверчков в муку. Жуть!
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-09-28 03:28:49)
Рыбкена, а ты переживала....
Сверчки в РФ
СОЧИ, 9 окт - РИА Новости. Снеки из сверчков, а также другие продукты, в составе которых используется это насекомое, в том числе лапшу и шоколад, представили в рамках форума Innofood 2023, убедился корреспондент РИА Новости.
Так, в ассортименте оказались сверчки в специях, а также шоколад, печенье и лапша со свечками. Кроме того, была представлена пищевая добавка "Росэнерджи".
Отредактировано AndreySabelzub (2023-10-10 20:19:27)
А кто там чего должен, эт весьма дискуссионный вопрос. Вот весь мир считает шо эт вы должны себаста из Украины, вам там не рады.
опять врешь! Сказал "весь мир" и думаешь, какой умный, как я хорошо Рыбкину уел. Мало ли чего ты говоришь, всем верить нельзя, и тебе прежде всего, и индюку тоже. Поскольку вы настроены против России и объективными быть не можете, а только пышете злобой. Ну, давайте продолжайте, мне все равно.Понимаешь ли ты, Андрюха, как мне все равно, что ты скажешь? Нет, не понимаешь, иначе бы не говорил. А вот то, что Россия, Казахстан и Узбекистан открыли газопровод для подачи газа, вот это для меня очень значительное и показательное событие. Можем, значит, договориться. Завидуй, русофобская мамбетка! Можешь от злобы лопнуть.
Ольга Рыбкина написал(а):
В Финляндии хлеб начали из сверчков выпекать. Не в чистом виде, а добавлять сушеных сверчков в муку. Жуть!
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-09-28 03:28:49)
Рыбкена, а ты переживала....
Сверчки в РФ
СОЧИ, 9 окт - РИА Новости. Снеки из сверчков, а также другие продукты, в составе которых используется это насекомое, в том числе лапшу и шоколад, представили в рамках форума Innofood 2023, убедился корреспондент РИА Новости.
Так, в ассортименте оказались сверчки в специях, а также шоколад, печенье и лапша со свечками. Кроме того, была представлена пищевая добавка "Росэнерджи".Отредактировано AndreySabelzub (Сегодня 20:19:27)
нет, со сверчками есть не буду, у нас еды и без сверчков хватает. Пусть индюк ест, индюки сверчков любят, а мы люди.
tohtori написал(а):
.....................
Странно, почему россияне удивляются, что их не любят в мире...Меня тоже поражает это "удивление" росиянов.
Я им пытался как-то донести на ЗА, что они ненавидят окружающие страны, их население. Даже больше - внутри россии не только другие национальности ненавидят, друг друга-то терпеть не могут. Но меня обзывали мамбетом и убеждали что это не так.
Эт вобще сюр был. Я давно так не ржал.
да потому, что ты врешь. Ну, например, у нас с Китаем очень большая граница, и мы, что, ненавидим Китай? Нет, Андрюшка, Китай для нас дружественная страна. Или ещё пример, Латвия, она, конечно, недружественная страна, но там живет много русских, которых даже высылают из Латвии, если они не могут сдать экзамен по языку. За что нам их не любить? Или возьми Германию, там недавно на выборах партия ливерной колбасы крупно проиграла партии АДГ, а АДГ выступает за мир на Украине и против поставок туда оружия. За что же нам не любить немцев, которые голосовали за эту партию? Так и везде.
Так что врун ты и передергиватель. Я уж не говорю о разных национальностях у нас внутри России, и даже о мигрантах. У нас в Питере много азербайджанцев живет и работает, особенно в торговле. Никаких претензий у меня к ним нет. Ни разу, ни одного конфликта не было, работают себе, на пропитание зарабатывают, как и мы. А еще есть строительные рабочие, тоже мигранты, дороги и улицы ремонтируют. Очень хорошо. Асфальт новый накатали - залюбуешься, какой тротуар стал, и новые фонари поставили
а вот ещё новость
Абхазия может войти в Союзное государство России и Беларуси, это полностью соответствует коренным интересам народа республики, заявил глава абхазского МИД Инал Ардзинба в эфире программы "Большая игра" на Первом канале. Министра цитирует медиа-центр МИД Абхазии.
По словам Ардзинбы, представители Абхазии активно изучают опыт построения Союзного государства и взаимодействия России и Беларуси в разных сферах. "Мы за соблюдение принципа суверенного равенства государств, когда в межгосударственных объединениях уважают страны, уважают их самобытность, их культурный код. Поэтому мы хотим быть вместе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь", отметил глава МИД.(с)
и что, мы не любим абхазов? Я лично за то, чтоб они вошли в союзное государство, если хотят, как Белоруссия.
да потому, что ты врешь. Ну, например, у нас с Китаем очень большая граница, и мы, что, ненавидим Китай? Нет, Андрюшка, Китай для нас дружественная страна. Или ещё пример, Латвия, она, конечно, недружественная страна, но там живет много русских, которых даже высылают из Латвии, если они не могут сдать экзамен по языку. За что нам их не любить? Или возьми Германию, там недавно на выборах партия ливерной колбасы крупно проиграла партии АДГ, а АДГ выступает за мир на Украине и против поставок туда оружия. За что же нам не любить немцев, которые голосовали за эту партию? Так и везде.
Так что врун ты и передергиватель. Я уж не говорю о разных национальностях у нас внутри России, и даже о мигрантах. У нас в Питере много азербайджанцев живет и работает, особенно в торговле. Никаких претензий у меня к ним нет. Ни разу, ни одного конфликта не было, работают себе, на пропитание зарабатывают, как и мы. А еще есть строительные рабочие, тоже мигранты, дороги и улицы ремонтируют. Очень хорошо. Асфальт новый накатали - залюбуешься, какой тротуар стал, и новые фонари поставили
Китай вы не любите, а китаццев презираете и называете узкоглазыми и китаезами. Азербайджанцев вы черножопыми называете и восхищаетесь фильмом брат. Рабочих вы чурками называете. Да, Цыпо, вы национсоисты и шовинтсты. Поэтому вас и не любят. Ты посмотр и, как к вам заграницей о носятся? Как крысам и тараканам с деньгами. Мерзко, но копеечки у вас есть. И их надо получить в качестве сатисфакции.
Мдя, точно бызы нато разместим у себя...
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10.10. 16:27
•
Обновлено: 10.10. 20:02
Поделиться
Премьер-министр Петтери Орпо (КП) сообщил на пресс-конференции во вторник, 10 октября, что, по доступной на данный момент информации, повреждение газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией не могло быть вызвано его нормальной эксплуатацией и обычными перепадами давления. По его словам, очевидно внешнее воздействие.
Пограничная охрана и береговая охрана Финского залива установили место утечки: оно находится в экономической зоне Финляндии.
Vartiolaiva Turva.
Пограничная служба на проведения операции в Финском заливе во вторник, 10 октября. Изображение: Rajavartiolaitos
Заместитель начальника Пограничной охраны, контр-адмирал Маркку Хассинен сообщил, что во вторник рано утром в трубе было обнаружено явное повреждение. Он отмечает, что повреждение было вызвано извне.
Полиция передала информацию Центральной криминальной полиции, которая руководит расследованием.
По словам Орпо, ситуация с энергоснабжением в Финляндии остается стабильной.
– Речь не идет о повреждении, способном вывести из строя нашу газотранспортную систему, – отметил он.
Центральная криминальная полиция подозревает саботаж при отягчающих обстоятельствах
По словам инспектора ЦКП Тимо Килпеляйнена, сегодня полиция начала предварительное расследование по этому делу.
ЦКП подозревает саботаж при отягчающих обстоятельствах, что указывает на то, что газопровод повредился под внешним воздействием.
В настоящее время на месте утечки проводится техническое расследование. По оценкам ЦКП, оно займет несколько дней из-за обильного судоходного движения.
По сообщению геологического исследовательского центра Эстонии, вокруг газопровода не обнаружено сейсмических воздействий, отсылающих к взрыву.
Vartiolaiva Turvan helikopterin laskeutumispaikka.
Судно Turva - крупнейшее в Финляндии судно, находящееся в круглосуточном использовании погранохраны. Оно оснащено вертолетной площадкой. Изображение: Rajavartiolaitos
НАТО поможет Финляндии и Эстонии в проведении расследования
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в службе микроблогов X, что он обсудил с президентом Саули Ниинистё повреждение газопровода и что Североатлантический альянс готов оказать содействие Финляндии и Эстонии в расследовании его причин.
Повреждение газопровода было обнаружено в ночь с субботы, 7 октября, на воскресенье, 8 октября. Оператор газотранспортной системы Финляндии Gasgrid и эстонский оператор системы передачи природного газа Elering обнаружили нехарактерное снижение давления в трубе.
Также, по сообщению погранохраны, был поврежден телекоммуникационный кабель, предположительно, в эстонской экономической зоне. Это было обнаружено одновременно с повреждением газопровода.
Хейди Кивекяс, глава агентства транспорта и связи Traficom, сообщила на пресс-конференции, что по обнаружении повреждения на кабеле трафик был немедленно переведен на запасной кабель.
– Международная связь Финляндии работает в обычном режиме, – уверила она.
A map showing the location of Balticconnector gas pipe between Inkoo to Estonia, around 50 km west of Tallinn.
Газопровод проходит через весь Финский залив. Изображение: Samuli Huttunen / Yle, Mapcreator, OpenStreetMap
Причину повреждения газопровода начали выяснять незамедлительно. По словам Gasgrid, проверка будет проводиться поэтапно в течение этой недели.
Работа газопровода была приостановлена, по оценкам, на несколько месяцев.
Газопровод Balticconnector пролегает через весь Финский залив от Инкоо до Палдиски.
Больше по теме: Пакет содержит 1 статья
Больше по теме
опять врешь! Сказал "весь мир" и думаешь, какой умный, как я хорошо Рыбкину уел. Мало ли чего ты говоришь, всем верить нельзя, и тебе прежде всего, и индюку тоже. Поскольку вы настроены против России и объективными быть не можете, а только пышете злобой. Ну, давайте продолжайте, мне все равно.Понимаешь ли ты, Андрюха, как мне все равно, что ты скажешь? Нет, не понимаешь, иначе бы не говорил. А вот то, что Россия, Казахстан и Узбекистан открыли газопровод для подачи газа, вот это для меня очень значительное и показательное событие. Можем, значит, договориться. Завидуй, русофобская мамбетка! Можешь от злобы лопнуть.
Так соврал то я в чем??? )))
То что ты тупая? Это правда.
То что "весь мир" считает вас агрессором? Это тоже правда, можно просто открыть голосовалку их оона и проверить.
Открыли газопровод
Рыпкена ты тупая как пробка. Никакого нового газопровода не строилось. Это начали поставки по старому газопроводу Бухара-Урал, поэтому не "открыли газопровод", а "начали поставки".))))) Значительное событие)))) Обычный контракт на поставку газа. С этого мероприятия плюс только Казахстану. Оплата за транзит.))))
Тут даже понять не могу, кому я по твоему мнению завидовать должен.... Скажешь рыбкена?
нет, со сверчками есть не буду, у нас еды и без сверчков хватает. Пусть индюк ест, индюки сверчков любят, а мы люди.
Так для вас людей и сделали. Шо выпендриваешся?
Ты когда подобную новость давала из Финляндии, шо ею сказать то хотела?
Я вру???))))
В чем конкретно?)
Ты тупая просто пздц.))) Ты мне сама пишешь "мамбет" двумя сообщениями выше и рассказываешь тут как вы росияне дружите с соседями? Рыпкена ты ёбнутая на всю голову. Ну вот смотри, я такой доверчивый и взял да и поверил тебе, потом фигак читаю на той же ЗА пишут шо мигрантов - как их любят в самой рф и почему-то появляется подозрение что ты врешь, ну или по тупости не понимаешь что у вас в рф происходит.
Привет, Цыпо...
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
12:10
Поделиться
Эксперт по России Марко Эклунд считает, что за повреждением газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией, скорее всего, стоит Россия, мотив которой – отреагировать на членство Финляндии в НАТО.
– В этой ситуации очень трудно увидеть другие действующие лица, кроме России, поскольку риторика России в отношении Финляндии очень жесткая, – говорит Эклунд.
Марко Эклунд – майор в отставке. Более 20 лет он следил за российскими вооруженными силами, а с 2018 по 2021 год – занимал должность заместителя представителя обороны Финляндии в Москве. В настоящее время он работает редактором информационных материалов в Yle MOT.
Эклунд рассматривает возможные поводы для повреждения газопровода.
– Основным поводом может являться, конечно же, вступление Финляндии в НАТО. В последнее время как официальные, так и неофициальные лица очень громко говорят о том, какие действия должна предпринять Россия в отношении Финляндии и Запада. В этом смысле это неудивительно, – считает Эклунд.
Grafiikka näyttää kartalla Inkoon kohdalta lähtevän BalticConnector-kaasuputken, joka johtaa Viroon Paldinskin kohdalle Tallinnan länsipuolelle.
Причина повреждения газопровода Balticconnector в настоящее время выясняется. Изображение: Aurora Ferm / Yle, Mapcreator, OpenStreetMap
По мнению эксперта, Россия будет иметь возможность саботировать газопроводы в Балтийском море – районе, с которым русские знакомы уже несколько веков.
– В России при Министерстве обороны есть Главное управление глубоководных исследований, в задачи которого входит подводная разведка, картографирование и подготовка к подводным диверсиям. У них есть разные надводные и подводные технологии, предназначенные для такого типа операций.
Премьер-министр Петтери Орпо (Коалиционная партия) на пресс-конференции вчера заверил, что со снабжением Финляндии все в порядке, и газа достаточно, несмотря на то, что газопровод не работает. Каких последствий сторона, повредившая газовую трубу, могла добиваться диверсией?
– Если виновником является Россия, то это атака на связи между двумя странами НАТО. Это была проверка реакции. Они пытаются вызвать страх и показать, что готовы сделать что-то подобное. Возможно, они готовы сделать что-то еще. И мир уже видел подобное в Украине и западных странах, – говорит Эклунд.
Это мог быть так называемый тестовый мяч. По мнению Эклунда, он может быть использован для того, чтобы посмотреть на реакцию Финляндии и Запада, на то, как работает сотрудничество и какую позицию займут союзники по НАТО.
Он считает, что подобных действий от России можно ожидать и в будущем.
– Я не думаю, что это конец определенного периода. При таком сильном влиянии это, скорее, только начало.
Власти Финляндии в настоящее время расследуют причину повреждения газопровода.
Так для вас людей и сделали. Шо выпендриваешся?
Ты когда подобную новость давала из Финляндии, шо ею сказать то хотела?
Что оно знает слово сверчок... не ищи скрытый смысл у пигалицы. Оно возмущается, что мы едтм хлеб с ее родственниками
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10.10. 19:40
Поделиться
Центральная криминальная полиция считает возможным, что повреждение газопровода Balticconnector между Финляндией и Эстонией было вызвано диверсией.
Место повреждения газопровода находится за пределами территориальной водной границы Финляндии, однако в финской экономической зоне.
По мнению исследователя, доцента военных наук Илмари Кяйхкё, если ущерб газопроводу был причинен извне, это является нарушением права Финляндии на самоопределение.
– Это явное нарушение суверенитета, – говорит Кяйхкё.
Однако он подчеркивает, что причина повреждения остается неясной.
Расследование по этому делу возглавляет Центральная криминальная полиция, и оно пока находится на ранней стадии.
По словам инспектора ЦКП Тимо Килпеляйнена, размер и место повреждений таковы, что инцидент расследуется как преднамеренное действие.
В текущей политической ситуации многие задаются вопросом, стоит ли Россия за повреждением газопровода.
Кайхкё не считает, что саботаж на газопроводе мог бы принести России реальную выгоду. Газопровод Balticconnector между Финляндией и Эстонией несопоставим по экономической значимости с ранее саботированным трубопроводом Nord Stream.
По его словам, Россия не может добиться таким образом какой-либо существенной выгоды, однако он не исключает мотива просто навредить вступившей в НАТО Финляндии.
Что оно знает слово сверчок... не ищи скрытый смысл у пигалицы. Оно возмущается, что мы едтм хлеб с ее родственниками
Там не скрытого не открытого смысла, нет. Она возбудилась от слов сверчок, еда... рефлекс.
Там не скрытого не открытого смысла, нет. Она возбудилась от слов сверчок, еда... рефлекс.
Пожалуй. У нее два рефлекса, сосательный и жевательный.
Интересно, оно знает об этом?
О, S7 стало снимать свои эйрбасы с слиний из-за отсутствия возможности ремонта двигателей.
Цыпо, ты куда лететь-то собиралось?.. поди страшно? Правильно, бойся. Не будете воровать
О, S7 стало снимать свои эйрбасы с слиний из-за отсутствия возможности ремонта двигателей.
Цыпо, ты куда лететь-то собиралось?.. поди страшно? Правильно, бойся. Не будете воровать
Ну у них теперь вместо боингов и эйрбасов хоббихорсинговые перевозки будут.
Ну у них теперь вместо боингов и эйрбасов хоббихорсинговые перевозки будут.
Из рогатки их запускать будут, поштучно... на фанере
Во как, Пчелкино, бывает... напомни нам с Саблезубом, какое решение принял Международный Олимпийский Комитет в отношении России сегодня...
У вас 200 спортсменов поменяоюли гражданство к сегодняшнему дню, а с завтра очередь увеличится. Скоро у вам Тарасова, Виннер и Кабаева будут плясать на спортивных соревнованиях. Остальные просто разбегутся...
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-09-28 00:28:49)
Ой, бля, Хуёля Рыпкена... ты и правду идиётка... или это другое?
России начали производить продукты из сверчков. Лапшу, снеки, шоколад и печенье из этих насекомых представили на форуме Innofood 2023 в Сочи, передает «РИА Новости». Посетители мероприятия могли попробовать сверчков в специях, а также приобрести пищевую добавку из сверчковой муки и порошка витграсса, который делается из молодых побегов пророщенной пшеницы. По словам производителя, добавка содержит высокое количество белка, а также богата витаминами и минералами. Ее предлагается использовать, чтобы «разнообразить рацион». Вся продукция выпускается в России, а сверчков поставляет Китай.
В прошлом году вице-премьер РФ Денис Мантуров заявил, что россиянам нужно «менять ментальность» по отношению к альтернативным продуктам из растительного белка, а властям страны — поддерживать их производство. Он призвал граждан не быть предвзятыми и оценить мясо, например, из личинок мух.
«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью. <…> Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — говорил Мантуров.
Цыпо, а ты когда летишь на вооованном самолете с двигателями, не прошедшими техобслуживание и выработавшими техресурс тормозами, какую выпечку из сверчковой муки предпочитаешь? Или ты сразу сверчковой водки от страха хлопнешь и закусишь кобасой из мыши-полевки? Мантуров вон тебе, неблагодарной скотине, предлагает белок из личинки черной львинки. А ты, тля, рожу воротишь! Или родственников не хочешь есть?
Цыпо, хватит жрать по ночам. В неглиже, мля, не влазишь уже Отойди от холодильника, будем общаться...
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10.10. 12:14
Поделиться
Министр юстиции Леена Мери (“Истинные финны”) заявила, что правительство намерено облегчить возможность изъятия недвижимости, принадлежащей россиянам.
– Мы не можем оставаться в этой вечной патовой ситуации только потому, что не можем официально передать оповещение [российским владельцам недвижимости], – заявила Мери.
По ее словам, ярким примером сложившейся проблемы может служить судьба арены Хельсинки (бывшая арена ”Хартвалл”).
На ситуацию влияет то, что в начале июля Финляндия ужесточила ограничения на въезд для российских владельцев недвижимости, а в сентябре вступил в силу запрет на въезд в страну на зарегистрированных в РФ автомобилях.
Одновременно с этим российские владельцы недвижимости и жилищных долей все чаще пренебрегают своими обязательствами. Управление по взысканию долгов констатирует, что случаи взыскания неуплат с российских владельцев недвижимости участились.
Связи между банками России и Финляндии оборвались, а счета россиян в финских банках могут быть закрыты. Недвижимость приходит в упадок, налоги за нее не выплачиваются, а жилищные ассоциации сталкиваются с проблемами из-за неоплаченных счетов.
С россиянами невозможно связаться
Сейчас отсутствие необходимых платежей и неоплаченные счета могут привести к описи имущества и последующему принудительному взысканию, чтобы заставить владельца выплатить долги.
Жилищные компании также имеют возможность взять квартиру под свой контроль, если владелец не покрывает обязательные платежи. В этом случае жилищная компания может арендовать далее квартиру, владелец которой уклоняется от финансовых обязательств.
Оба варианта требуют того, чтобы владелец был в курсе происходящего. Согласно закону, владелец недвижимости должен быть предупрежден и проинформирован письмом или лично, однако на практике обычно достаточно электронного письма и ответа на него.
В случае с россиянами у властей возникают проблемы с тем, чтобы связаться с владельцами недвижимости. Осложняет ситуацию и то, что почтового соединения между двумя странами сейчас нет.
Мери: у нас должна быть возможность изымать недвижимость россиян
Министр юстиции указывает, что для разрешения ситуации в середине следующего года будут подготовлены поправки в закон. Однако если ситуация будет резко ухудшаться, то юридические нововведения могут быть рассмотрены и быстрее.
– Те, кто покупает недвижимость за границей, должны понимать, что у них должен быть адрес, по которому можно было бы отправлять уведомления от властей, – указала Леена Мери.
По ее словам, в Испании, например, от иностранных владельцев недвижимости требуют иметь счет в испанском банке или контактное лицо на местном уровне.
– Было бы хорошо рассмотреть подобные варианты и в Финляндии, – рассуждает глава минюста.
У тебя есть имущество?
Мдя, Цыпо... странные вы, россияне... вам предостовляют убежище, а вы учителей потом убиваете...
Ты читала Коммерсант?
Вчера во французском Аррасе молодой российский гражданин, c детства живший во Франции иммигрант, напал на городскую школу. Один преподаватель убит, трое ранены.
Не платят - будем отбирать. Вот еще придумаоюли, отключили себя от свифта и почтового союза, чтобы не платить за жилье. Скажи, Цыпо, не стыдно?
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
18:13
Поделиться
Жилищные акционерные общества озадачены тем, что делать в ситуации, когда россияне не могут оплачивать счета по коммунальным платежам.
В Союзе управляющих недвижимостью компаний говорят, что в настоящее время к ним поступает все больше обращений по этому поводу.
– Это растущая проблема. Особенно на восточной границе есть жилищные компании, где россияне могут составлять значительную часть акционеров, вплоть до нескольких десятков процентов, – говорит Риикка Ваая, начальник отдела по связям с общественностью Союза управлящих недвижимостью компаний.
Из-за санкций россияне не могут оплачивать счета по услугам ЖКХ, или с платежами происходят значительные задержки.
Задолженность ложится на плечи других акционеров. Если проблему не решить, то и они не смогут справляться со счетами.
– В худшем случае компания может обанкротиться, – говорит Ваая.
Почта не доходит до России
Жилищное акционерное общество может изъять квартиру, если владелец не платит квартплату. Далее жилищная компания может сдать изъятое жилье в аренду и таким образом компенсировать недополученную квартплату.
Владелец должен быть уведомлен о возможном изъятии в письменном виде. Проблема для российских собственников заключается в том, что с ними невозможно связаться, если адрес, указанный акционером, находится в России. Следовательно, акции квартиры не могут быть взяты под контроль компании.
– В настоящее время почта в Россию не идет, поэтому жилищные компании не могут доставить эти предупреждения, – говорит Ваая.
Министр юстиции Леена Мери (Истинные финны) заявила ранее в интервью Yle, что правительство намерено заняться данной проблемой в связи с обновлением закона о жилищных акционерных обществах. По ее словам, необходимо, чтобы в законе была предусмотрена возможность электронного уведомления в подобных ситуациях.
Imatran Harakassa kaupungin vuokraaman kerrostaloasunnon tilava keittiö tyhjillään.
Жилищное акционерное общество может изъять квартиру, если владелец не платит квартплату. Далее жилищная компания может сдать изъятое жилье в аренду и таким образом компенсировать недополученную квартплату. Иллюстративное фото. Изображение: Mikko Savolainen / Yle
Проблема с неплатежами заметна в Иматра
Проблему с квартирами россиян заметили в том числе в Иматра – городе, расположенном недалеко от российской границы.
Хели Хилтула, исполнительный директор и управляющая домом из компании Imatran Talokeskus говорит, что проблемы, связанные с российскими собственниками и их платежными операциями, – почти ежедневное явление в работе ее компании.
– В Иматра есть большое количество жилищных компаний, квартиры в которых принадлежат россиянам, – говорит Хилтула.
По ее словам, некоторые российские собственники испытывают проблемы с оплатой коммунальных платежей.
– Что это – нехватка денег или то, что платежи не поступают из-за санкций, я не знаю. Однако в некоторых жилищных компаниях платежи от российских собственников поступают вовремя, – говорит Хилтула.
Imatran Talokeskus обслуживает 160 жилищных акционерных обществ в Иматра. По словам Хилтула, на рассмотрении находится десяток дел об изъятии квартиры. В большинстве случаев причиной является задолженность по оплате со стороны российских собственников.
Ей неизвестно, были ли банкротства среди жилищных компаний в Иматра.
У жилищных компаний накопились долги по ремонту
Подобную ситуацию заметили также в управляющей компании Reim Lappeenranta, которая работает в Лаппеенранта и Иматра.
– Многие жилищные компании едва сводят концы с концами. Если большое количество счетов по квартплате не оплачено, ситуация становится тяжелой, – говорит Аннели Хайкала, исполнительный директор компании Reim Lappeenranta.
По мнению Хайкала, ситуация в Иматра явно сложнее, чем в Лаппеенранта.
– Многие дома там находятся в плачевном состоянии, и уже накопилась большая задолженность по ремонту, – говорит Хайкала.
Однако, по ее словам, в жилищных акционерных обществах, управляемых ее компанией, платежи до сих пор были ”так или иначе” урегулированы, и, например, банкротств не было.
О
Ты тупая просто пздц.))) Ты мне сама пишешь "мамбет" двумя сообщениями выше и рассказываешь тут как вы росияне дружите с соседями? Рыпкена ты ёбнутая на всю голову. Ну вот смотри, я такой доверчивый и взял да и поверил тебе, потом фигак читаю на той же ЗА пишут шо мигрантов - как их любят в самой рф и почему-то появляется подозрение что ты врешь, ну или по тупости не понимаешь что у вас в рф происходит.
я узнала, что ты не мамбет, а бандеровец, окопавшийся в Казахстане.Недобитый бандера, вот кто ты.
я узнала, что ты не мамбет, а бандеровец, окопавшийся в Казахстане.Недобитый бандера, вот кто ты.
Интересно, ты от папы-индюка чем в голову получило? Хуем или железным ломом? Ты бы заканчивало инцестом заниматься. Демографие у вас и так плохое, а тут ты со своими сексуальными извращениями, догада ты наше.
Волнуюсь я за тебя пчелко рыпкино...
Ты чем дальше тем дурнее.
А вот по твоему Бандера эт кто? Ну без штампов, своими словами можешь сказать?
Хотя о чем это я? Там в голове одна кость.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #5