По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Одна из ведущих газет Финляндии Ilta-Sanomat выразила возмущение тем, что российские СМИ недостаточно осветили визит президента США Джо Байдена в Хельсинки. Обозреватель газеты Петри Сеппя заявил, что Москва оставила без должного внимания визит «самого влиятельного человека в мире» в соседнюю страну. По мнению журналиста, это свидетельствует о том, что Россия намеренно послала Финляндии сигнал о своем равнодушии.(с)
Ага, щазззз! Нас.рать на него, это для фиников он самый влиятельный человек, а для меня старый больной человек, тронутый умом.
Одна из ведущих газет Финляндии Ilta-Sanomat выразила возмущение тем, что российские СМИ недостаточно осветили визит президента США Джо Байдена в Хельсинки. Обозреватель газеты Петри Сеппя заявил, что Москва оставила без должного внимания визит «самого влиятельного человека в мире» в соседнюю страну. По мнению журналиста, это свидетельствует о том, что Россия намеренно послала Финляндии сигнал о своем равнодушии.(с)
Ага, щазззз! Нас.рать на него, это для фиников он самый влиятельный человек, а для меня старый больной человек, тронутый умом.
Ну, это в вашей газете так опубликовали.
Цыпо, ну а ты для нас пизданутое на всю голову существо. И что? Ты же живешь как-то с этим и Байден тоже проживет со знанием того, что он старый. Но есть нюансы: ты на хуй никому не нужно, а Байена вы истерически уважаете и боитесь.
Дурочко, ты вот тащишь всякое говно, написанное вашими сми для таких лохов как роисяне. Вам самооценку пытаются поднять. подняли? Довольно? Ну теперь и дальше сидите за поребриком...
Стыдоба, Путин в Блистательную Порту едеть о Эрдогана ясак получить. Президента России хотят арестовать, если он в ЮАР приедет на встречу, организованную Россией на митинг созданной Россией организации... когда такое было... позорище...
Цыпо, а у тебя интернет есть?
Посмотрело бы 164 выпуск Масяни.
Любят вас в мире, очень любят сначала Эрдоган вас отлюбил по полной программе сбитым бонбандировщиком, убитым послом, зерновыми сделками и Байрактарами Украине. Потом Си. А сейчас вон братушки-болгары
Взяли и на голцбом глазу передали Украине 100 (сто) бронетранспортеров. Вот елипздт ваг надысь ныл, что у вам танки лучшие в мире. Как так? Лучшие в мире дарить Украине?
Ну, как ты понимаешь, после демарша ЮАР с вашим президентом, рейтинг политического уважения к вам начал стремиться к нулю. Ждем реакции Эретрии и Сомали
мышиная возня с ордером на арест Путина в ЮАР, это просто смех, я так воспринимаю.
Если вам так не нравится Путин, так выйдете из БРИКС, и вся проблема будет решена. Но нет, цепляются руками и ногами, и очередь в БРИКС стоит.
мышиная возня с ордером на арест Путина в ЮАР, это просто смех, я так воспринимаю.
Если вам так не нравится Путин, так выйдете из БРИКС, и вся проблема будет решена. Но нет, цепляются руками и ногами, и очередь в БРИКС стоит.
Они поступилили проще. Вывели Путина из Брикс. Брикс им нравится - Путин - нет. Токсичный актив. Вот и проблема решена. Да, такого унижения россия давно не видела сначала страна-организатор открыто заявляет, что ей выгодно, чтобы путин не приезжал. А потом открыто выдает ордер на его арест
А вот что ты воспринимаешь - это никого не интересует. Воспринималка у тебя до осмыслялки и понималки не доросла. И пока ты тут - нам приходится жить с этим
Цыпо, а чё это там с военкорами вашими случилось?
Цыпо, вот если бы звезды приняли любимую тобой коленно-локтевую позу, и ты, поправив на прыщавом носу очки: 1. Умело бы пользоваться интернетом, 2. Имело бы возможность читать запрещенную в россии вражескую медузу 3. Смогло бы осмыслить прочитанное, то я бы дал тебе ссылку на интересную статью про финляндско-российские взаимоотношения. Но посколько трех составных частей, которые я назвал ты достичь не можешь ни при каких обстоятельсвах, оставлю тебя,в этой позе - может кому в доме пригодишься..
Цыпо, а что там за очередная детонация в крыму?
Вооруженный мужчина проник в особняк в поселке «Шервуд» на Новой Риге — его пытаются задержать
1 МИН. НА ЧТЕНИЕ
По предварительным данным, злоумышленника зовут Вячеслав Черненко — ему 35 лет. «Занял дом, потому что он продавался и никем не использовался. Дом не чужой, он принадлежит Богу», — цитирует его телеграм-канал Mash. Cейчас идет штурм особняка, мужчина отстреливается от силовиков.
Сегодня утром на пульт охраны элитного поселка «Шервуд» в Подмосковье поступило сообщение о взломе частного дома. Когда охранники подошли к зданию, то обнаружили в нем разбитое окно. А внутри расхаживал мужчина с оружием, в каске и бронежилете. Как пишет Baza, преступник, вооруженный автоматом Калашникова, заявил, что вернулся с СВО и получил наказ от Бога захватить этот дом. По информации местных властей, злоумышленник психически нездоров, он приехал в Московскую область из Сибири.
Когда к месту приехал полицейский, захватчик завел его и охранников в особняк, угрожая им оружием, и запер в одной из комнат. Правда, позднее им всем удалось выбраться через открытое окно. Сам мужчина забаррикадировался в доме и стал стрелять из окон по полицейским.
Цыпо, а что не так было с Преображенским собором в Одессе? Недостаточер православный?
Цыпо, чем ты думаешь, правильно ли это?
Коммерсант»: бывшего «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева проверяют на экстремизм
А вдруг "произошла ужасная, нопоправимая ошибка"?
БРИКС — объединение из пяти стран, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика (ЮАР).
Кто хочет присоединиться к БРИКС
Заявки на вступление в блок в 2022 году подали Иран и Аргентина, за прошедший год планы присоединиться к союзу озвучили еще порядка 20 стран — важнейших региональных игроков на всех континентах. Среди них латиноамериканские Аргентина, Венесуэла, Уругвай и соседка США Мексика, африканские Алжир, Тунис, Судан и Сенегал, главные ближневосточные страны — Турция и Саудовская Аравия и важнейшие южноазиатские государства — Индонезия и Таиланд. Есть среди кандидатов и «проблемные» Афганистан, Сирия и Пакистан, которые получают шанс благодаря новой структуре обрести относительную политическую стабильность. Также среди желающих присоединиться партнеры по СНГ — Белоруссия и Казахстан.
Пока рабочими считают несколько сценариев: как разовое одобрение всех заявок, так и присоединение отдельных стран, заручившихся поддержкой от двух участников. Согласно последнему варианту, в 2023 году примут только пять стран: Аргентину, Египет, Индонезию, ОАЭ и Бангладеш. И хотя укрупнение организации может повлечь за собой определенные «болезни роста», присоединение новых участников приблизит значимость БРИКС к уровню G20, сделает голосом глобального Юга.(с)
Так что мышиная возня финских индюков им всем до лампочки. Есть финские идиоты-колбасники, которые думают, что Россию можно исключить из БРИКС, не пуская Путина в ЮАР. Да наплевать, целее будет наш президент. А Россия, это не только Путин, допускаю, что Путина можно откуда-то исключить, но устанешь исключать Россию. А всякие там "унижения" это болтовня надутых финских индюков. Пусть утешаются детки, лишь бы не плакали.
Цыпо, а ты успело массово вакцинироваться вашим шмурдяком? Правда смешно, Спутник не разрешили ищ-за того, что на двух заводах крыс и антисанитарию нашли в цехах ралива по бутылкам. Не, ВОЗ говорил, что препарат безвредный, иногда и полезный, но крысы - это перебор. А готовы были признать, особенно, когда Жириновский скончался после 8 вакцины... не тем он привился в последний раз...
Минздрав РФ предложил отказаться от массовой вакцинации от коронавируса
Цыпо, а ты ешь раков, пойманых в неве? Или брезгуешь? Да ладно, не журись... по сравнению с вашими "парадными" они не так воняют...
А вот у нас вчера начался сезон ловли раков.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
21.7. 10:08
Поделиться
Сезон ловли раков начался сегодня в полдень и продолжится до конца октября.
В водоемах Финляндии водятся раки двух видов: речной рак и американский сигнальный рак. Последний представитель фауны был завезен в Финляндию из США, и его разводили искусственно и запускали в озера и реки страны в 1960-е годы.
В Финляндии ежегодно вылавливают порядка 2-3 млн раков-сигнальщиков и менее миллиона речных раков. Также большой популярностью здесь пользуются экспортные раки из Китая, продающиеся в замороженном виде.
Раки входят в число самых любимых летних блюд финнов.
Для ловли этих членистоногих нужно получить разрешение владельца водоема. Рыбаки в возрасте от 18 до 64 лет должны также заплатить налог на рыбалку.
При перемещении на новый водоем важно не забывать продезинфицировать, просушить или заморозить снаряжение, использованное для ловли. Грязный садок может стать причиной распространения рачьей чумы.
Цыпо, куда уползло? Пепежывать и пережёвывать информацыйу? Да, твой отпуск на балконе незадался. Ну на шопинг сходи, в Пятерочку. Там лучшее мороженое в мире продают, по ГОСТу.
Слушай, вот давно у тебя хотел спросить, а вам вернули петушки на палочке вместо чупа-чупсов. Те, что Сталин сосал и вам завещал?
Кста, хочешь рецепт дам? Мне нянечка делала. В столовой ложке растапливаешь сахар на огне ( если у тебя дом газифицирован, конечно). Обламываешь у длинной каминной спички головку (не хихикай, это другая головка). Аипотом в расплавленный сахар вставляешь. Можешь капнуть туда настойку боярышника, для вкуса. Я не пробовал, но тебе точно на пользу пойдет. И от нервов за страну поможет. Тебя же волнует, что супостаты и иностранные лазунчики мечтают вас завоевать?
Цыпо, а у тебя на стенке висит календарь с другом всех времен и народов Йосипом Сталеных?
Ты туда букву Х рисуешь, за ксждый прожытый день?
Не, не нервничай сильно, мне интересна твоя жизнь в ра,членграде на балконе. Скоро осень, дожди, туман, канализации у вас опять прорвет... Тебе твой папенька такое про житухц в совдепии рассказывал? Да
Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив.
Я мчался из школы на титановом велосипеде "Калашников", такие были у каждого ученика.
Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой.
Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра "Гусь Хрустальный".
Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: "Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде". Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло "Красной Москвой №5" – и говорила: "Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева".
Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: "Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?"
Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной "Волге", где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: "Игорю, на память об отпуске в Ялте".
А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму.
Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо?
Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы.
…Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами "Голос СССР". Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса.
(С)
Алексей Беляков
Жесть, что на Родосе творится. Наши начали эвакуацию финских туристов...
Поржал над обеими. Цыпо, ты охуителтно манипулируемая. Как Петрович был... Проверилось бы биполярное расстройство, это я тебе как доктор советую.
Цыпо, пока ты окончательно в астрал не ушло. Два вопроса:
1. Чем вам мешал памятник репрессировпнным сталинским режимом и реабилитированным руководством современной России? Памятник был установоен в соответствии с законодательством РФ гражданам Советского Союза, невинно пострадавшим от рук палачей, чьи действия был осужденны 20 съездом КПСС, страны, чей "крах был крупнейшей геополитической катастрофой". Это что за тайные лазунчики, которые уничтржают, установленные с разрешения государства, памятники? Саботаж??? У тебя есть алиби?
2. Что это у вас там за НЛО над Москвой летают? Мало того, что летают, так еще и рядом со зданием МО падают? А до этого в Кремль прилетают? Это дело рук "безграмотных украинских операторов" или какие-нить очередные рассерженные патриоты? Кста, а зачем вам тогда ПВО вообще?
Цыпо, а что это за ерунду пишет глава Крыма про взрыв на складе боеприпасов и дроны? У вас что, папиросы закончились или в нарушения противопожарной безопасности даже вы не верите? Странно... лазунчики, как есть лазунчики и засланцы в сми окопались...
Ах, как это мило. Сначала сделали так, что призывать вас будут с 18 до 30 лет
А чтобы не расслаблялись - вот вам еще увеличение на пять лет прибывания запасе. Даже при Николае Палкине служба всего 25 лет была
Путин повысил на пять лет предельный возраст для пребывания в запасе
Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении предельного возраста пребывания в запасе на пять лет для граждан, имеющих звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов. Указ опубликован на портале правовых актов.
Предельный возраст пребывания запасников в мобилизационном резерве увеличен: для старших офицеров — до 65 лет (с 60 лет), для младших офицеров — до 60 лет (с 55 лет), для имеющих иные звания — до 55 лет (с 45 лет). Для имеющих звания высших офицеров предельный возраст не меняли (70 лет).
Предельный возраст перечисленных военнообязанных первого разряда повышен с 35 до 40 лет, второго разряда — с 45 до 50 лет, третьего разряда — с 50 до 55 лет. Также можно будет заключить контракт с иностранным гражданином в возрасте до 52 лет.
Закон предполагает, что с 1 января 2024 года и до 1 января 2028 года будет действовать период, в который военнообязанные будут уходить в отставку поэтапно. В 2024 году граждане в возрасте 50 лет будут пребывать в резерве до 51 года, в 2025 году — до 52 лет.
Законопроект внесли в Госдуму в ноябре 2022 года, его подготовила группа депутатов во главе с председателем комитета по обороне Андреем Картаполовым. В третьем чтении инициатива была принята 18 июля.
Лаура Кеффер
https://www.kommersant.ru/doc/6122990?from=doc_top
Отредактировано tohtori (2023-07-24 12:40:49)
Цыпо, ты местное. Скажи, а что это такое"Ленинградский полк"? Не хочешь съездить к ним с агитбригадой? Земляки все-таки? Стихи и почитаешь, песню спляшешь...
Все, что надо знать о современной россии...
На «Винзаводе» начали продавать обереги от доносов ручной работы
1 МИН. НА ЧТЕНИЕ
Их могут купить те, кто хочет чувствовать себя защищенным в «наше неспокойное время». Обереги выполнены в виде символов христианства, ислама, буддизма и иудаизма — креста, полумесяца, зонта и щита.
После начала СВО страну захлестнула волна стукачества, которая со временем стала приобретать все новые формы. Некоторые россияне проявляли чрезмерную бдительность, жалуясь в полицию на окружающих из-за сочетания синего и желтого цветов в их одежде и украшениях. А после принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды новой мишенью доносчиков оказались те, кого замечали с предполагаемой символикой секс-меньшинств (теперь под удар можно попасть даже из-за радужных ковриков pop-it).
Поэтому для тех, кто хочет уберечь себя от зоркого глаза вездесущих стукачей, художница Vivato Eka создала специальные обереги в рамках проекта «Открытые студии Винзавода». Один стоит 2000 рублей — судя по фото, сейчас можно приобрести как минимум амулет в виде розового креста, а также оберег в форме буддийского зонта (одного из восьми благих буддийских символов, который символизирует защиту от болезней и вредоносных сил). Пусть сделаны они довольно неряшливо (будто из пластилина), но кто знает, может быть, неприглядный внешний вид компенсируется чудодейственным эффектом?
Цыпо, а какую часть балкона ты предпочитаешь? Солнечную или теневую?
OZON Travel: россияне считают США и Францию наиболее опасными для путешествий странами
Большинство россиян боятся выбирать для путешествий США (53%), Францию (49%) и Мексику (48%), следует из результатов опроса Группы «Ренессанс страхование» и OZON Travel, которые приводит РБК. Среди самых распространенных опасений при выборе страны для туризма — возникновение нового вируса и негативное отношение местных жителей.
Согласно опросу, помимо США, Франции и Мексики наиболее опасными странами для туризма россияне считают Индию (47%) и Тунис (47%). Среди стран, которые кажутся жителям России наиболее безопасными,— Мальдивы (71%), Сейшелы (68%), ОАЭ (68%), Кипр (66%) и Китай (65%),
От путешествия за границу 28% россиян останавливает страх появления нового вируса. 21% населения России пугают сложности с возвращением домой (такую причину чаще всего называли жители Москвы — 33%). Еще 11% переживают из-за негативного отношения местных жителей.
В 2023 году большинство россиян предпочитают путешествия по России, следует из опроса. На летний отдых внутри страны пришлось восемь из десяти бронирований на Ozon Travel. В пятерку наиболее востребованных направлений вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Калининград и Минеральные Воды. Самыми популярными зарубежными направлениями нынешним летом стали Армения, Турция, Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан.
К концу 2023 года объем гостиничного рынка России может составить 785 млрд руб., что на 10% больше год к году. Некоторые эксперты считают, что рост рынка может быть еще больше — до 25%, причины: сокращение возможностей заграничного отдыха у россиян и приток туристов из Китая и Ирана.
Подробнее — в материале «Ъ» «Отельеры открывают поток».
Милена Костерева
Цыпо, вот нашел для тебя. Не
Не благодари, я спасаю твой отпуск!
27 июля пассажиры смогут удобно и быстро добраться до труднодоступных населенных пунктов края.
В полетную программу вошли перелеты из Читы в Газимурский завод, Краснокаменск, села Красный Чикой, Кыра, Менза, Усть-Каренга, Тунгокочен и Юмурчен.
Ты в Тунгокочене когда последний раз было? А в Мензе?
Отредактировано tohtori (2023-07-25 11:41:38)
ДМБ-2023... Цирк, чичто цирк с конями...
Енерал, фуражка, порты с лампасами, полпуда юбилейных медалей..
"В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных», - сказал депутат.
Соболев приводит данные, что во время частичной мобилизации в России было призвано 300 тысяч человек, а 600 тысяч сбежали из страны от призыва".
Цыпо, ты гордо красноречием ваших избранников?
А Цыпо и с послаблениями к нам не пустят.
Да и осталтных данунах.
МИД Финляндии: Никаких послаблений для въезда российских собственников не предвидится
Однако изменения теоретически возможны, если в них будет необходимость.
Rajavartijat tarkkailevat rajaliikennettä Nuijamaan raja-asemalla
В июле новое правительство ужесточило ограничения на въезд для деловых путешественников, владельцев недвижимости и студентов. Изображение: Kare Lehtonen / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
20:10
Поделиться
Владельцы недвижимости утверждают, что обратились к президенту Саули Ниинистё с просьбой облегчить им въезд в Финляндию. Однако Министерство иностранных дел получало только отдельные обращения.
По данным МИДа, никаких упрощений для въезда в страну российским владельцам недвижимости не предвидится. Госсовет возобновил свое принципиальное решение об ограничении въезда россиян в начале июля. В то же время ужесточились условия въезда россиян, владеющих недвижимостью в Финляндии.
– Решение было принято недавно, поэтому я не верю, что политика быстро изменится, – говорит Катя Луопаярви, заместитель начальника отдела по делам иммиграции Министерства иностранных дел.
В начале июля Финляндия ужесточила условия въезда для трех групп российских путешественников: бизнесменов, студентов и владельцев недвижимости.
В результате ужесточений российские собственники обратились к президенту Финляндии с просьбой облегчить их въезд. По их словам, петицию, подписанную 700 российскими собственниками, направили президенту.
По словам Луопаярви, в Министерство иностранных дел Финляндии, отвечающее за выдачу виз, подобных массовых обращений не поступало.
- Мы получали индивидуальные отзывы об ужесточении ограничений. Если ходатайства направят в министерство, их рассмотрят и с предъявленными в них аргументами ознакомятся.
В настоящее время российским владельцам недвижимости разрешен въезд в страну только для проведения необходимых ремонтных и профилактических мероприятий на объекте. Политика Финляндии заключается в том, что несрочные меры по техническому обслуживанию собственности можно доверить и финнам, находясь при этом в России.
В теории изменения возможны
По словам Луопаярви, в настоящее время не идет речи об облегчении условий въезда россиян. Руководящие принципы на уровне ЕС поощряют более строгую визовую практику.
Проинтервьюированный Yle Игорь Костенко, владелец дачи на озере Саймаа из Санкт-Петербурга, прибыл в Финляндию обслуживать свой коттедж через Норвегию, которая до сих пор разрешает въезд российским туристам.
По словам Луопаярви, Шенгенский регион стремится к единой визовой политике, но между странами все еще существуют различия.
По словам Луопаярви, постановления правительства, такие как принципиальное решение о въезде россиян, обычно действительны до конца срока полномочий правительства. Однако при необходимости их можно обновить.
– Правительство и министерство будут следить за последствиями принятых решений, – говорит она. – Если в том будет необходимость, рекомендации всегда могут быть обновлены.
Надо и въезд через Норвегию закрыть...
Все, Цыпо, допрыгалось ты.
Будешь свое говно на печатной машинке писать. Или карандашем.
"Вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов предложил забрать у жителей компьютеры. Об этом он сообщил на сайте zavtra.ru.
По словам депутата, исключение выхода в интернет и социальные сети вызовет у людей творческий подъём, что приведёт к расцвету наук и искусства. Кроме того, депутат предлагает забрать у людей компьютеры.
«Необходимо вывести вычислительные мощности из общественного оборота», — отметил Кубанов.
По мнению вице-спикера, ЭВМ должны применять по назначению – в науке, промышленном производстве, транспортных системах и военных штабах".
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4