Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4

64-й этаж #4

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

1291

На выборах президента Турции Эрдоган набирает 50,1% голосов, Кылычдароглу — 44% после открытия 90% урн.

ЦИК

1292

Доля голосов, полученных действующим лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на президентских выборах в стране, упала ниже 50%. Это произошло после вскрытия 91,1% урн для голосования. Об этом сообщил ТАСС.

По данным государственного Анатолийского агентства, которое ссылается на данные ЦИК страны, Эрдоган набрал 49,98% голосов. Его основной соперник — кандидат от оппозиции Кемаль Кылычдароглу — сократил разрыв, набрав 44,23% голосов.

1293

Ольга Рыбкина написал(а):

который там был, на складах. Читай ссылку, я не сама придумала

Тупое животное, ты постоянно бегаешь с какушками чужими в руках, но не понимаешь по своей тупости что это какушки.
Или ты слово "уран" пугаешься?
Как ядерна война во всем мире так тебе не страшно, а слова "обедненный уран" пугаешься.  :D
Хоть бы для общего развития поинтересовалась что да как.
Давай я кратенько, а подробности ежли чё сама поищешь.
Арт. снаряды они раздельные. Есть сама "болванка" шо со ствола вылетает и "заряд", который "болванке" в стволе ускорение придает. Вот эти две части отдельны сами по себе. Та часть которая "болванка" она бывает очень разная. Ну там фугасная эт взрывчатка шо по прилёту взрыв дает, осколочно фугасна, несложно догадаться шо тот же взрыв но еще и с осколками, и множество других. Те болванки шо с обедненным ураном эт бронебойные, несложно догадаться что они для пробития брони. Они не взрываются. Там тупо кусок металла в виде сердечника. Ты там слышала при получении верхнего образования шо металлы разные бывают? По плотности, там твердости, и прочим параметрам? Так вот в виде сердечника идут различные вольфрамы, обедненные ураны, танталы....
Если уж и предположить шо в склад прилетело, и что там есть эти самы снаряды с обедненным, то чтоб из этих болванок уран превратился в пыль....  ну даж хз .....  есть вариант что предварительно напильником сердечники если в мелочь натереть, собрать все в пакеты и сложить сверху где сами заряды лежат... шоб там сдетонировало и пыль предварительно накрошену по округе раскидало......
А по другому рып никак...  Ну никак не превратится обедненный уран в пыль..... Ну сама подумай головной костью.... снаряд выстреливают, какая там при выстреле нагрузка идет и он в пыль не превращается....  долетел до цели не растеряв свох физических свойств, и начал всковыривать броню.... и даже тогда не теряет физических свойств и в пыль не превращается... в броне крошится, появляются мелки обломки, собственно и с кусочками поврежденной брони влетает в башню танка....  но и тут он не превращается резко в пыль....
Я конешно не великий специалист артиллерист, но такие вещи понимаю, может в каких деталях неточен, но общий смысл думаю передал верно....
А вот с той писули что ты перепостила, её автор понимает так что обеднённый уран используется как некое отравляющее вещество....
Вопщем уже в который раз говорю- прекращай сюда какахи постить.....
Сама из своей головы мысли пиши....
Или у тебя в ней пусто?

1294

Рыпа, а че вы руспатриоты постоянно с чужими выборами носитесь как дурак с махоркой?????
Вам то они чем помогут?

1295

Доля голосов, полученных действующим лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на президентских выборах в стране, упала ниже 50%. Это произошло после вскрытия 91,1% урн для голосования. Об этом сообщил ТАСС.

По данным государственного Анатолийского агентства, которое ссылается на данные ЦИК страны, Эрдоган набрал 49,98% голосов. Его основной соперник — кандидат от оппозиции Кемаль Кылычдароглу — сократил разрыв, набрав 44,23% голосов.

Помнишь, тля, я тебя предупреждал, что турки точат свой ятаган? :)

1296

который там был, на складах. Читай ссылку, я не сама придумала

Да ты охуела? Оленька, ну что же ты всякую хуйню в рот тащишь? Ну ладно бы сама, под одеялом, но нам то зачем это показывать?  :crazyfun:

Ну, тля, валяй теперь стих про Эрдогана и Турцию. О верных собюзниках и пароме в эрдоганию :)

1297

AndreySabelzub написал(а):

Рыпа, а че вы руспатриоты постоянно с чужими выборами носитесь как дурак с махоркой?????
Вам то они чем помогут?

Турция наш сосед через море,  нам небезразлично, какую политику она проводит. У нас очень разнообразные экономические связи.

1298

1299

В Казахстане скандал из-за отмены концерта Галкина: «Чем Алмате не угодил Максим?»

Признанный иноагентом в РФ Максим Галкин пытается заработать на русскоязычных гражданах по всему миру, в частности, он запланировал концерты в Казахстане. Шоумена долго «морозили», не отказывая ему в проведении выступления, но и не заключали договор – последнее слово было за власть имущими.

В конце концов акимат Алматы не дал разрешение на проведение юмористического шоу Максима Галкина. Такое решение сильно разозлило местных организаторов концертов, которые, вероятно планировали получить не малый процент с проведения выступления супруга Пугачевой.

«Все обещания дать разрешение на проведение концертов Максима Галкина до конца недели, в начале следующей недели и т.д. были обычным затягиванием времени и враньем. Сегодня мне сказали, что разрешение на проведение концертов Максима Галкина в Алматы не дадут!» – в гневе пожаловался известный в республике продюсер Алексей Пучков.

Он обвинил местных властей в самодурстве.

«Хотим даем разрешение, хотим не даем. Это что такое? Чем Алмате не угодил Максим Галкин?» – задался вопросом продюсер.(с)

Андрюшка, что это такое делается?

1300

Ударом гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в Киеве уничтожен комплекс ПВО Patriot, сообщило Минобороны России. (с)

В сети появились кадры уничтожения американского ЗРК Patriot в Киеве (видео)
16 Мая 2023
https://vk.com/video-123538639_456298833
Российские и украинские Telegram-каналы публикуют видео, на котором впервые зафиксирована работа американского ЗРК Patriot на территории Украины. На кадрах запечатлены пуски зенитных ракет во время ночной атаки на объекты в Киеве. Видна большая плотность ракетного залпа сразу из нескольких установок.

Можно подсчитать, что система совершает около тридцати пусков за минуту. При этом видно, что часть ракет, отклонившись от курса, падает вниз на городские кварталы.

В конце видеоматериала зафиксирован взрыв и возгорание в том месте откуда вылетали зенитные ракеты. Из чего можно сделать вывод о том, что как минимум одна установка американской ПВО была уничтожена российскими военными.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-16 18:44:57)

1301

В Казахстане скандал из-за отмены концерта Галкина: «Чем Алмате не угодил Максим?»
.............

Без понятия.
Ты мне так и не сказала про ураний.

Отредактировано AndreySabelzub (2023-05-16 19:39:07)

1302

Турция наш сосед через море,  нам небезразлично, какую политику она проводит. У нас очень разнообразные экономические связи.

Чисто гипотетически... Эрдоган вряд ли сможет мобилизовать больше своих стронников, чем смог в первом туре... и что будете делать после его поражения?

1303

Сначала арена, потом дом отдыха, а теперь вот квартиры и дома...

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
15:07

Обновлено: 16:00

Поделиться
Город Ханко конфисковал так называемые многоквартирные "дома олигарха" в Лаппохья, которыми с 2004 года владел олигарх Борис Ротенберг. Теперь власти решают, что делать с недвижимостью.

Ситуация для жителей домов стала катастрофической, когда прошлой весной собственность Ротенберга оказалась под санкциями ЕС из-за развязанной РФ войны. Например, у жильцов возникли проблемы с уплатой аренды.

Городской глава Денис Странделл рассказал, что без вмешательства властей дома со временем разрушились бы, например, из-за отсутствия отопления.

Hangon kaupunginjohtaja Denis Strandell Lappohjan kerrostaloyhtiön pihalla.

Открыть просмотрщик изображений
Городской глава Денис Странделл. Изображение: Paula Tiainen / Yle
Осенью прошлого года власти решили взять на себя управление жилищной компанией. Сейчас ситуация нормализовалась. С жильцами заключены новые договоры аренды.

Полгода назад 13 квартир были заселены, а теперь жильцы появились примерно в 20. Всего в домах насчитывается 63 квартиры.

Состояние квартир в домах сильно отличается. Некоторые были отремонтированы и в них никто не жил. Некоторые квартиры требуют ремонта.

Esikatselukuva

Yle посетило "дома олигархов".
Странделл считает, что у "домов олигарха" есть будущее, так как регион развивается и здесь открываются новые предприятия. В ближайшие несколько лет в Лаппохья будут созданы сотни новых рабочих мест.

При достаточном спросе город Ханко может рассмотреть возможность продажи некоторых квартир из "домов олигарха".

– Возможно, речь может идти о какой-то гибридной модели, когда часть квартир будет продана, а часть будет сдаваться, – размышляет Странделл.

1304

.............

Без понятия.
Ты мне так и не сказала про ураний.

Отредактировано AndreySabelzub (Сегодня 19:39:07)

а чего про ураний надо сказать? Я не знаю.  Про чугуний, хочешь скажу?  Щас найду, поставлю на ветке стихов.
Рифмы и рефрены

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-16 22:01:41)

1305

а чего про ураний надо сказать? Я не знаю.  Про чугуний, хочешь скажу?  Щас найду, поставлю на ветке стихов.
Рифмы и рефрены

Отредактировано Ольга Рыбкина (Вчера 22:01:41)

Проблемка в том, что ты и там не свои стихи постишь, а тащищь чужие. Такое впечатление, что у тебя из своих мыслей: пожрать, посрать, не потрахаться, та хоть поспать...
Существо copy-paste...  таким петрович был... ни одной своей мысли...

1306

А между тем, веселые новости для россиян.
Будет создана европейская комиссия по оценке ущерба, нанесенного россией Украине. Само по себе это не новая идея, но вот решение принято. А дальше будет веселее. Я предупреждал, что фокусы с Палпалычембородиным и фирмой Нога вам покажутся еще детской шуткой. После подсчета ущерба будет выставлен счет. И если Россия не будет платить, то начнутся конфискации имущества страны зарубежом, имущества подсанкционных людей. В самом худшем случае - конфискация заграничного имущества всех россиян, не живущих заграницей...
Кроме того, начнут изымать самолеты, пароходы, ваш серый танкерный флот, яхты и коней. И самое смешное, что "закон о золотом унитазе" еще действует, это когда за кофискованное имущество олигарха платила казна, читай, простой россиянин.

Читайте сверху про Ротенберговы дома...

Отредактировано tohtori (2023-05-17 06:38:30)

1307

Рифмы и рефрены

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 01:01:41)

Если ты ничего про ураний бедный не знаешь, нахера ты про него выше написала?

1308

1309

А не охуели ли вы там вообще? Вы про Брюссельскую  конвецию ничего не слышали?

Банковские счета дипмиссии Финляндии в России заморожены
Ситуация серьезная, и обстоятельства произошедшего выясняются, сообщили в МИД Финляндии.

Suomen Moskovan-suurlähetystö.

Открыть просмотрщик изображений
Здание посольства Финляндии в Москве. Архивное фото. Изображение: Vlad Karkov / AOP
HELI JORMANAINEN
11:45

Поделиться
Банковские счета дипоматических представительств Финляндии в России заморожены и не могут быть использованы, подтвердили Yle в Министерстве иностранных дел.

Первой об этом рассказала газета Helsingin Sanomat(siirryt toiseen palveluun).

В пресс-службе Министерства иностранных дел сообщили Helsingin Sanomat, что Финляндия ведет диалог с российскими властями по этому вопросу.

– Ситуация серьезная, и обстоятельства произошедшего выясняются, – сообщили в пресс-службе МИД.

В настоящее время в России работают посольство Финляндии в Москве и генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Отделения генконсульства в Петрозаводске и Мурманске МИД Финляндии закрыл в начале года.

1310

Рифмы и рефрены

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 01:01:41)

Если ты ничего про ураний бедный не знаешь, нахера ты про него выше написала?

чего знала, то и написала, чего тебе ещё надо? Читай стишки про чугуний

1311

Про чугуний не над стишков, психика наверн такое не выдержит.

1312

Нам счета заморожены
Неизвестно за что,
Иль не вышли мы рожами,
Мы, что, кони в пальто?

Нас за "шо", мы, однако,
Министерство индел?
Каждый финский собака
Знает, чьё мясо съел!

1313

Каждый финский собака
Знает, чьё мясо съел!

Моя твоя не понимай...
Эвенк собака мяс давай,
Моя твоя стихи не знай,
Мокша закону нарушай...

Рыпа, да не нервничай ты так... а то в падежах, родах и местоимениях путаться начало...  :crazyfun:

1314

Рыпа, ты понимаешь, что если Финляндия оиветно так поступит, то ваши на дрезинах поедут из Хельсинки, как вы уже выезжали из северной кореи? Нам же прихлопнуть ваше генконсульство на Аландских островах - как два пальца об асфальт. Просто свести до паритета количество консульств :) у нас одно и у вас одно ьудет. А заодно, привести в соответствие количество дипломатов... вы же уже почти без глаз остались в странах нато...

1315

Про чугуний не над стишков, психика наверн такое не выдержит.

это наш национальный характер. Если Россия разозлится, её не остановить Почитай Достоевского.
Как Раскольников процентщицу убивал топором.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-17 22:38:21)

1316

это наш национальный характер. Если Россия разозлится, её не остановить Почитай Достоевского.
Как Раскольников процентщицу убивал топором.

Отредактировано Ольга Рыбкина (Вчера 22:38:21)

Ну это же просто пиздец... Оказывается, ты и Достоевского не читало... :( и это чмо про национальный характер говорит... бедная россия...

1317

Рыпа, а ты слышало выступление наемников чвк Вагнер к депутату от кпрф Виктору Соболеву?  :)
Завидуешь, пди, ему? У него скоро будет богатая сексуалтная жизнь :)

1318

Рып, я щя тя исчо радовать буду!
В Госдуму внесли законопроект о введении обязательных сборов с посетителей ресторанов, клубов и баров в целях финансовой поддержки участников войны.

Инициаторы поправок предлагают установить сбор в размере 1% от суммы счета

Согласимь, сплошой профит тебе. Пойдешь в кабак - залатьшь 1% от счета любимой армии, не пойдешь - съекономишь. У тебя выбор есть :)

1319

Япония нарастила экспорт автомобилей в Россию на 77 процентов
Минфин Японии: экспорт автомобилей в Россию в апреле 2023 года увеличился на 77 процентов

ТОКИО, 18 мая – РИА Новости. Экспорт автомобилей из Японии в Россию в апреле 2023 года увеличился на 77% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, свидетельствуют статистические данные, обнародованные министерством финансов страны.
Вместе с этим объем экспорта мотоциклов и автоциклов в отчетный период вырос на 86,4%, цветных металлов – на 350%, изготовленной резины – на 208%. Вырос экспорт по таким позициям, как аудио- и видеоаппаратура (на 51,8%). Экспорт изделий из стали и железа упал по сравнению с апрелем 2022 года на 97,9%, а экспорт бумаги и бумажных изделий упал на 34,6%.

В целом экспорт из Японии в Россию в апреле этого года вырос на 42,5% и составил 33,83 миллиарда иен (246,17 миллиона долларов).

https://ria.ru/20230518/eksport-1872527 … um=desktop

Во, япошки дают! А где санкции?

1320

Ты куда сбёгло, Рыпа? Вертай взад! Ща мы с тобой общаться  будем! У меня накопилось для тебя много полезных новостей, которые смогут скрасить твое бренное, но бесполезное существование в Расчленграде... ой, только не скажи, что ты в РНБ или библиотеку Мариинки побёгло за томиком Федормихалыча... :) поди хош  свой процент внести на сво?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4