Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4

64-й этаж #4

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

1201

AndreySabelzub написал(а):

Ольга Рыбкина написал(а):

а есть украинцы, для которых родной язык русский, и они хотят и будут на нем говорить беспрепятственно. А желающие говорить на украинском, пожалуйста, говорите, и на казахском тоже, на каком хотите, на том и говорите. Вот как у нас.

Ну и что ты написала? Я тебя вопще не понял нихера.
Если есть украинцы которые говорят на руском значит им никто не запрещал.
Я смотрю телегу там ВСУ бойцы часто на руском говорят, чет никто их за это не убивает. Чудеса, правда?
Хотя как не убивает? Росияне и убивают.

Отредактировано AndreySabelzub (Сегодня 23:23:08)

запрещают, Андрюшка, всё обучение на украинском языке ввели. А все русские школы позакрывали.А их много было.
Монахов из Лавры выгоняют, а там богослужение на русском было

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-04 23:29:59)

1202

запрещают, Андрюшка, всё обучение на украинском языке ввели. А все русские школы позакрывали.А их много было.

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 02:29:59)

Вот ведь фашисты все кругом, в Германии на немецком, в Британии на английском, Франция на французском, Китай на китайском, Япония на японском говорит, Украина тоже захотела на своем украинском говорить, от веть фашисты проклятые все на планете удумали чего, на иностранных языках говорят. Аяяяй......

1203

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 02:29:59)

Вот ведь фашисты все кругом, в Германии на немецком, в Британии на английском, Франция на французском, Китай на китайском, Япония на японском говорит, Украина тоже захотела на своем украинском говорить, от веть фашисты проклятые все на планете удумали чего, на иностранных языках говорят. Аяяяй......

А почему австрийцы на немецком говорят?  А почему нет казахстанского языка? Швейцарского нет языка, канадского нет. Да много каких нет, а страны есть. И ничего. Да, что там говорить, американского языка нет. бразильского нет, аргентинского тоже нет.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-04 23:44:39)

1204

А почему австрийцы на немецком говорят?  А почему нет казахстанского языка? Швейцарского нет языка, канадского нет. Да много каких нет, а страны есть. И ничего. Да, что там говорить, американского языка нет. бразильского нет, аргентинского тоже нет.

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 02:44:39)

Пиздец аргумент. Но Украина то есть и украинский язык тоже есть. С херов его не должно быть в Украине????
И с херов в Казахстане нет казахского языка???? Ты совсем ебнулась?

1205

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 02:44:39)

Пиздец аргумент. Но Украина то есть и украинский язык тоже есть. С херов его не должно быть в Украине????
И с херов в Казахстане нет казахского языка???? Ты совсем ебнулась?

брось, Андрюшка дурака валять. Я сказала, что в Казахстане нет казахстанского языка, а не казахского.  Ты из названия страны выводишь название языка этой страны. Поэтому у тебя и получается, Украина, так все должны на украинском говорить. Тогда все австрийцы должны говорить на австрийском, а казахстанцы - на казахстанском. Граждане есть, а языка нет. Понимаешь ли ты, на какой выходишь парадокс?

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-05-05 00:03:01)

1206

Рыпа, ты лох. Вас в очередной раз выебали. На этот раз индусы.
Индия не хочет торговать с вами щза рубли, а роисия не хочет торговать за рупии :)
А еще Индия вам не хочет отдавать 40 лярдов за оружие в рублях, а русские в рупиях не хотят брать :)

Exclusive: India, Russia suspend negotiations to settle trade in rupees
By Aftab Ahmed and Swati Bhat
FILE PHOTO: A cashier displays the new 2000 Indian rupee banknotes inside a bank in Jammu
FILE PHOTO: A cashier displays the new 2000 Indian rupee banknotes inside a bank in Jammu, November 15, 2016. REUTERS/Mukesh Gupta/File photo/File Photo

NEW DELHI/MUMBAI, May 4 (Reuters) - India and Russia have suspended efforts to settle bilateral trade in rupees, after months of negotiations failed to convince Moscow to keep rupees in its coffers, two Indian government officials and a source with direct knowledge of the matter said.

This would be a major setback for Indian importers of cheap oil and coal from Russia who were awaiting a permanent rupee payment mechanism to help lower currency conversion costs.

1207

Казахстанские железные дороги с 8 мая запретят перевозку нефтепродуктов в российский черноморский порт Тамань. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на распоряжение государственного железнодорожного оператора.

Причины запрета и на какой срок он вводится, не уточняются. Документ адресован транспортным компаниям.

1208

брось, Андрюшка дурака валять. Я сказала, что в Казахстане нет казахстанского языка, а не казахского.  Ты из названия страны выводишь название языка этой страны. Поэтому у тебя и получается, Украина, так все должны на украинском говорить. Тогда все австрийцы должны говорить на австрийском, а казахстанцы - на казахстанском. Граждане есть, а языка нет. Понимаешь ли ты, на какой выходишь парадокс?

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 03:03:01)

Что ты несёшь, ебанько???))
Я ничего из названия не выводил, этот вывод ты сделала сама. В моём перечислении даже была Британия с английским языком. Гдеж тыт тогда я вывожу название языка из названия страны, тупая ты овечка?)))
Я думал что у тебя с головой просто бобо немножко, а ты оказывается насквозь пришибленная.

1209

tohtori написал(а):

Казахстанские железные дороги с 8 мая запретят перевозку нефтепродуктов в российский черноморский порт Тамань. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на распоряжение государственного железнодорожного оператора.

Причины запрета и на какой срок он вводится, не уточняются. Документ адресован транспортным компаниям.

Там еще круче.
После приезда американцев вообще на параллельный импорт накладывают запрет. Или вторичные санкции в ход идут.

1210

Там еще круче.
После приезда американцев вообще на параллельный импорт накладывают запрет. Или вторичные санкции в ход идут.

Да, знаю. Ваши довольны. Безболезненный разрыв :)

1211

Рып, несправедливо... ваши, поди, собирались... думали по магазинам пробежаться, алкашкой закупиться. Вон, когда встреча Путина и Ниинистё в Савонлинна была, так целый карго-самолет по самые сиденья продуктами дистиляции и перегонки на обратный путь забили. АЛКО с момента основпния не знало таких продаж...  :crazyfun:

Великобритания не направила приглашения на церемонию коронации Карла III лидерам России, Белоруссии, Ирана, Мьянмы, Сирии, Афганистана и Венесуэлы, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Официальные лица из стран, с которыми Лондон имеет дипломатические отношения, были приглашены. В частности, приглашения были отправлены высокопоставленным дипломатам из Северной Кореи и Никарагуа, но не лидерам этих государств.

1212

Казахстанские железные дороги с 8 мая приостанавливают перевозку нефтепродуктов в сторону черноморского порта Тамань по просьбе РЖД, говорится в сообщении национального перевозчика грузов ТОО «КТЖ — Грузовые перевозки».

Временные ограничения («конвенции») касаются грузополучателя «Таманьнефтегаз» — оператора Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов (СУГ), нефти и нефтепродуктов.

Российская компания обратилась к казахстанской стороне 3 мая. Речь идет об отправке грузов до станций «Вышестеблиевская», «Вышестеблиевская-экспорт» и «Вышестеблиевская-налив» Северо-Кавказской железной дороги. Источник, близкий к РЖД, сообщил РБК, что ограничения связаны с отсутствием свободных емкостей для выгрузки нефтепродуктов на терминале.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/05/2023/ … 065268df58

1213

Рыпа, ты и правда дура... мы постом выше это с Саблезубом обсуждали. И тут ты такая, припизднутая, с этой новость. Ты еще и читать не умеешь :)

1214

А куда это Пригожин и евонный Вагнер собрались 10 мая? Скажи, Рыпа

1215

Посол США в НАТО: Финляндия хорошо защищена
Финляндия и США в настоящее время ведут переговоры о заключении двустороннего соглашения в области обороны.

Suomen liittymistä Natoon,
en olisi uskonut.

-0:50

Корреспондент Yle Риккард Хусу взял интервью у посла Джулианны Смит в Лондоне. По ее словам, война в Украине изменила НАТО.
HELI JORMANAINEN
20:15

Поделиться
Посол США в НАТО Джулианна Смит в интервью Yle подчеркнула, что альянс способен защитить Финляндию в случае необходимости.

– Каждый сантиметр территории НАТО, включая Финляндию, хорошо защищен.

Финляндия и США в настоящее время также ведут переговоры о заключении двустороннего соглашения в области обороны.

Соглашение, среди прочего, облегчит передвижение американских войск по территории Финляндии.

Соединенные Штаты также ведут переговоры о заключении аналогичного соглашения со Швецией.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что Россия примет меры, если Финляндия заключит с США договор об оборонном сотрудничестве.

1216

Сейчас сздадут единый реестр военнообязанных в росии и отправится наша рыпа следитб за канторовоц пылью на Землю Франца-Иосифа... корабелка - это не хуй собачий. Там девченок во все времена можно было по пальцам пересчитать. Всегда говорили, что это самое хорошее место выйти замуж...

Отредактировано tohtori (2023-05-06 07:29:12)

1217

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
5.5. 19:07

Поделиться
Ученые Хельсинкского университета нашли вероятную причину развития болезни Паркинсона. Они показали, что в большинстве случаев возбудителями являлись определенные бактерии рода десульфовибрио.

Результаты исследования позволят проводить скрининг носителей этого штамма бактерий и очищать кишечник от бактерий. Таким образом, находка финских ученых может сделать возможной профилактику болезни Паркинсона.

– Наши результаты имеют большое значение, потому что причина болезни Паркинсона до сих пор не была установлена, несмотря на 200-летние попытки, – заявляет профессор Пер Сарис из Университета Хельсинки в пресс-релизе(siirryt toiseen palveluun).

По его словам, причины возникновения болезни Паркинсона в большинстве случаев связаны с окружающей средой. То есть попадание бактерий десульфовибрио в организм значительно способствует развитию заболевания.

Лишь в 10 процентах случаев причиной болезни Паркинсона является наследственность.

1218

Рыпа, а у вас коронацию Чарльза Третьего показывают? Или вы совсем от мира отгородились паребриком и заборчиком?

1219

Интересная процедура короноаания...так дело пойдет  Уильяма тоже коронуют не раньше 65 лет... :) я, кстати, не знал, что сначала присягает королю епископ Кентерберийский и только потом присягнул принц Уильям

Словом, Чарльзу корону надели, а Камиле, наконец, тоже ;)

God save the king! :)

Отредактировано tohtori (2023-05-06 15:01:57)

1220

1221

Это как с потоками, Рыпа. :)

1222

Вот скажи мне, рыпа... ехали-ехали в москву. В машине водитель, прилепин и евонная дочка. Дело житейское - проголодались. Остановились по дороге. Поели. Поехали далтше. Чуть отъехали - остановились. Выпустили из машины дочку. Поехали дальше - взорвались. От машины осталась половина, лежащая на крыше. Вот вопрос, а зачем они ребенка из машины в чистом плле на трассе выгнали? Она своим ходом должна была в москву идти?  Как думаешь, рыпа?

1223

Странно... дочка блогера совсем выпвла из информационного пространства...

Рып, ты рада? Справедливо? Россия и Украина провели очередной обмен пленными. В Россию вернулись три военных летчика, в Украину — 45 защитников «Азовстали»

1224

Хорошая выставка...
8
Художник-космополит Альберт Эдельфельт чувствовал себя в светских кругах Парижа как дома – масштабная выставка работ финского мастера открылась в “Атенеуме”
Выставка одного из самых известных финских художников демонстрирует как признанные национальные сокровища, так и многие работы, которые станут для зрителей сюрпризом.

Esikatselukuva

Работы Эдельфельта, представленные на выставке
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
10:22

Поделиться
В художественном музее “Атенеум” открылась выставка работ признанного финского мастера Альберта Эдельфельта. На выставке представлены не только любимые шедевры художника, но и часть картин, которые выставляются впервые. У зрителя есть возможность познакомиться с тем, насколько разносторонним художником был Эдельфельт (1854–1905).

Alber Edelfeltin omakuva 1600-luvun asussa.

Открыть просмотрщик изображений
Автопортрет в костюме XVI века Изображение: Kansallisgalleria
Художник был космополитом и знал много языков, что помогало ему быстро завязывать знакомства и находить друзей и покровителей. Он часто путешествовал по Европе и Северным странам, а также прожил большую часть жизни в Париже.

На первом месте для мастера всегда стояла работа и лишь потом шла семья.

– Эдельфельт умело рекламировал свои работы и целенаправленно выстраивал карьеру, – говорит куратор выставки Анне Мария Пеннонен из “Атенеума”.

Эдельфельт был человеком мира
Художник-космополит интересовался не только искусством, но и модой, а также иными популярными веяниями своего века. По характеру он был социальным и открытым человеком, что помогало ему в работе – заниматься искусством без помощи меценатов было тяжело.

Kaksi naista veneessä hatut päässään. Taustalla aluksia.

Открыть просмотрщик изображений
”Девочки в Лодке”, Порвоо, 1886 Изображение: Kansallisgalleria
Выставка в “Атенеуме” призвана представить художника как международно значимого артиста, пионера, проложившего дорогу в Париж для других финских художников и выстроившего там полноценную сеть контактов.

В Париже Эдельфельт познакомился со многими ведущими творцами своего времени, важными фигурами культуры и науки, а также с коллекционерами и торговцами искусством. Он писал их портреты, что было одним из главных источников заработка для Эдельфельта.

На выставке представлены также признанные шедевры мастера
Экспозиция в “Атенеуме” демонстрирует все многообразие работ, созданных Эдельфельтом за жизнь. На выставке представлено 230 работ: большая часть – картины маслом, однако среди них встречаются также эскизы, графика, акварели и пастель.

Esikatselukuva

Три самые популярные работы Эдельфельта
Помимо портретов, Эдельфельт во время своих путешествий часто писал пейзажи, которые также можно увидеть на выставке. Впрочем, не чурался Эдельфельт и финской тематики: на выставке можно увидеть, например, пейзажи Хайко, где находилась летняя вилла художника.

Почему Эдельфельта так сильно любят в Финляндии, а его популярность не снижается?

– Его искусство понятно. В нем много точек соприкосновения: много грустных и веселых тем, изображенных на картинах, которые люди могут легко отыскать в собственной жизни, – говорит куратор Анне-Мария Пеннонен.

Выставка в ”Атенеуме” продлится с 5 мая по 17 сентября 2023.

1225

Рыпа, а ты за кого будешь болеть на Евровидении? :)

1226

Американские "лидеры мира", чья государственность насчитывает всего 250 лет, прибрали к рукам литовскую государственность, которой уже почти 800 лет. Согласившись войти в орбиту влияния Запада, Литва и другие Прибалтийские республики подписали себе смертный приговор, заявил известный литовский публицист и писатель Андрюс Мартинкус, принявший участие в I Глобальном конгрессе (конференции) по многополярности. 

Царьград: – Господин Мартинкус, не секрет, что вы выступаете с патриотических позиций в отношении вашей родины, а также критикуете Запад. Что, на ваш взгляд, является наибольшей проблемой во взаимоотношениях Литвы с Западом?

Андрюс Мартинкус: – Я живу в стране, которая является одной из самых больших жертв неолиберальной глобализации и однополярного мирового порядка. За 32 года, прошедших после крушения двухполярного мира в 1991 году, население Литвы сократилось на 1/3. В настоящее время, по информации ООН, литовский народ является одним из наиболее быстро вымирающих народов в мире. Я говорю о тех народах, которые имеют "свои" государства. Да, вместе с литовским в число наиболее быстро вымирающих народов входят и латыши, и украинцы, и болгары, и сербы. И некоторые другие народы Восточной Европы. И не только Восточной Европы. И не только Европы.

Но мне как литовцу от этого маленькое утешение. Мне больно. Мне больно оттого, что уменьшается число говорящих на одном из древнейших индоевропейских языков. Мне больно оттого, что литовская государственность, которой почти 800 лет, безжалостно приносится в жертву государственности, которой только 250 лет.

https://dzen.ru/a/ZFczXLFR6xjsmKEW

1227

Американские "лидеры мира", чья государственность насчитывает всего 250 лет, прибрали к рукам литовскую государственность, которой уже почти 800 лет. Согласившись войти в орбиту влияния Запада, Литва и другие Прибалтийские республики подписали себе смертный приговор, заявил известный литовский публицист и писатель Андрюс Мартинкус, принявший участие в I Глобальном конгрессе (конференции) по многополярности. 

Царьград: – Господин Мартинкус, не секрет, что вы выступаете с патриотических позиций в отношении вашей родины, а также критикуете Запад. Что, на ваш взгляд, является наибольшей проблемой во взаимоотношениях Литвы с Западом?

Андрюс Мартинкус: – Я живу в стране, которая является одной из самых больших жертв неолиберальной глобализации и однополярного мирового порядка. За 32 года, прошедших после крушения двухполярного мира в 1991 году, население Литвы сократилось на 1/3. В настоящее время, по информации ООН, литовский народ является одним из наиболее быстро вымирающих народов в мире. Я говорю о тех народах, которые имеют "свои" государства. Да, вместе с литовским в число наиболее быстро вымирающих народов входят и латыши, и украинцы, и болгары, и сербы. И некоторые другие народы Восточной Европы. И не только Восточной Европы. И не только Европы.

Но мне как литовцу от этого маленькое утешение. Мне больно. Мне больно оттого, что уменьшается число говорящих на одном из древнейших индоевропейских языков. Мне больно оттого, что литовская государственность, которой почти 800 лет, безжалостно приносится в жертву государственности, которой только 250 лет.

https://dzen.ru/a/ZFczXLFR6xjsmKEW

Рып, ну вот я Андрюса ака Андрюшку знаю. Левак, зщитил диссертацию на тему Трансформация(эволюция) русской идеи. (Ну или как-то так, давно было). Как нормальный левак получает деньги от США и Канады на,свои антиамериканские и антиглобалистские исследования. Как левак -бабки от России не берет, так как опасно. Их мало и взяв раз - прекратят платить американцы много. :) ну ладно, это я его знаю. Но ты-то? Согдасен - ты дура, но не настолько, чтобы смотреть и читать Царьград, который брал интерью у Андрюшки... или???? o.O не пугай меня. Иначе я совсем потеряю веру в российское человечество...
Пысы. Ты, кстати, заметила, как он ловко вас, "унтерменьшей", тыкнул в посконный навоз. Он де говорит на одном из древнейших индоевропейских языков. А вы с пиндосами? :) словом, не любит он вас, ох как не любит... :) такова сермяжная правда. Да и в диссертации от забавно потоптался по вашей эволюции русской идеи :) почитай, детка, Андрюшку

Отредактировано tohtori (2023-05-08 07:25:14)

1228

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/85/t495153.jpg

1229

С Днём Победы!

1230

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/05/08/8/1620481322113718767.jpg

Отредактировано AndreySabelzub (2023-05-09 07:45:34)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4