Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4

64-й этаж #4

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

1081

Полиции безопасности SUPO хорошо известно о дипломатах-шпионах, но их нельзя так просто выслать из Финляндии
По словам начальника SUPO Антти Пелттари, высылка разведчиков, работающих в статусе дипломата, – внешнеполитическое решение, которое обычно приводит к ответным мерам.

Suojelupoliisin päällikkö Antti Pelttari. Suojelupoliisin neuvotteluhuoneessa Antin takana on julisteita, joissa lukee SUPO.

Открыть просмотрщик изображений
Начальник Полиции безопасности Антти Пелттари. Изображение: Retu Liikanen / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
18:40

Поделиться
Отдел журналистских расследований Yle MOT раскрыло в среду 26 апреля имена трех работающих в Финляндии российских шпионов, прикрывающихся дипломатической миссией.

Полиция безопасности SUPO и руководство страны ужесточили отношение к работающим в Финляндии сотрудникам разведки, но не смотря на это, их нельзя выслать из страны автоматически.

В Посольстве России на Tehtaankatu в Хельсинки работают многочисленные россияне, чей дипломатический статус прикрывает их разведывательную и шпионскую деятельность.

Если смотреть на ситуацию только с точки зрения контрразведки, высылка всех российских служащих, выполняющих разведывательную деятельность, была бы обоснована.

– Конечно, это облегчило бы нашу работу, – говорит начальник Полиции безопасности Антти Пелттари.

– Однако в случае с дипломатами речь о внешней политике, и высылка дипломатов часто приводит к аналогичным ответным мерам, – говорит он. – Высылка разведчиков, работающих в статусе дипломата, – всегда внешнеполитическое решение, поэтому мы даже не стремимся к единоразовому избавлению от них.

По информации SUPO, работа шпионов в статусе дипломата – традиционно основной способ России ведения разведывательной деятельности.

Полиция безопасности обычно стремится выявить всех работающих в Финляндии сотрудников российской разведки, а затем следит за их деятельностью. Если разведчик связывался с каким-то финским гражданином, первостепенная задача SUPO – предупредить финна, что ситуация может привести к незаконным действиям.

В вопиющих случаях SUPO просит выслать разведчика из страны.

Сотрудничество с разведчиками преследуется уголовно
Когда работающий в статусе дипломата человек ведет незаконную разведывательную деятельность, дипломатическая неприкосновенность защищает его от ответственности. В худшем случае, его ждет высылка из страны.

Однако сотрудничающий с ним обычный гражданин рискует предстать перед судом по обвинению в шпионаже.

Более глубокая форма шпионажа – так называемый нелегальный шпионаж. Шпионы-нелегалы работают под поддельной личностью и не имеют дипломатического статуса. По словам Пелттари, в Финляндии в данный момент могут находиться россияне, ведущие нелегальную разведывательную деятельность.

– Это возможно. В Финляндии ”нелегалов” обнаруживают уже не первое десятилетие, – говорит Пелттари.

В прошлом году, однако, ни один нелегальный шпион не был пойман в Финляндии.

1082

Условия для переговоров с Западом после войны на Украине, высказанные Absurdist-ом на Урсе

1) Повесить Зеленчокса с правительством, радой, главами областей и 95 кварталом.

2) Децимация ВСУ, ТРО, СБУ и прочих силовых структур Украины, повторить 20 раз.

3) Вернуть Аляску и Южное продолжение Курильских островов, а также Восточную Пруссию. Так же как опция рассматриваются Гавайи

4) Выпороть публично всех польских политиков , кнутов по 10, повторить 10 раз по мере заживления.

5) Провести аналогичную процедуру со всеми западными журнашлюхами.

6) Отправить уже Байдена на пенсию, дайте ему уже отдохнуть. ИО назначить Хантера.

7) Вместо Карла три палки короновать Меган Маркл.

Это так для начала, как повод к переговорам.

1083

Ольга Рыбкина написал(а):

Условия для переговоров с Западом после войны на Украине, высказанные Absurdist-ом на Урсе

1) Повесить Зеленчокса с правительством, радой, главами областей и 95 кварталом.

3) Вернуть Аляску и Южное продолжение Курильских островов, а также Восточную Пруссию. Так же как опция рассматриваются Гавайи

4) Выпороть публично всех польских политиков , кнутов по 10, повторить 10 раз по мере заживления.

6) Отправить уже Байдена на пенсию, дайте ему уже отдохнуть. ИО назначить Хантера.

Что тут скажешь, если нет машинки, то закатывайте губы вручную.

1084

Стесняюсь, спросить... вы правда там клиничкские мудаки и для клинических мудаков и пишите? Ассурдиста, да и тебя тоже за то, что здесь этоиперепечатало, лет на семь в дурку на курс галоперидола. Ну была бы власть, возможности или сила - а то только понты и размазывания соплей по жопе. Не лопните от распирающих чувств самозначимости, соседа-наполеона не забрызгайте.
Мне вот что в ваших российских социальных сетях нравится - кого не почитаешь - властелин колец. А на деле -дерьмо-дерьмом. Тьху... слава богу что вас заперли... :)

1085

AndreySabelzub написал(а):

Что тут скажешь, если нет машинки, то закатывайте губы вручную.

народ у нас сильно разозлённый. Что тут поделать? Только тебе-то что? Ты ж не пиндос,  и не поляк

1086

народ у нас сильно разозлённый. Что тут поделать? Только тебе-то что? Ты ж не пиндос,  и не поляк

У меня с вами 1370 км границы. А вы на всю бошку пизданутые, за мылым исключением. Вот, рыпа, ваш суд обязал Финляндию открыть железнодорожное движение и запустить Аллегро. Скажи честно, чем они думали? И что они думали? :) выгляни в окошко, не мчится ли мимо тебя то самое Аллегро? Как ты думаешь, на кого рассчитано это решение суда? Мы понимаем, что этого не будет, суд понимает, что этого не будет. А ты понимаешь?

1087

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/04/russian-bear-election-interference-1200x866-1.jpg

1088

Замглавы Минфина Моисеев: Россия почти отказалась от международных расчетов в долларах

Российские компании почти полностью отказались от международных расчетов в долларах, доля расчетов в евро тоже постепенно сходит на нет, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Его слова приводит РБК.

«Я думаю, что ни для кого не секрет, что расчеты "рубль — доллар" трансграничные практически… я бы сказал, что их нет. [Есть] отдельно взятые эпизоды, которые изредка происходят, — с точки зрения системных, их нет», — пояснил Моисеев.

Такую тенденцию он объяснил сразу несколькими факторами — блокировкой российских счетов за рубежом, долгой проверкой платежей на предмет соответствия санкциям, а также нежеланием использовать валюту, которая просто может не дойти до адресата.

В связи с этим на Мосбирже растут торги так называемым мягкими, неконвертируемыми или ограниченно конвертируемыми валютами, отметил Моисеев. Менее активный рост по сравнению с другими валютами «дружественных» стран наблюдается в паре «рубль — рупия» — частично это связано с валютными ограничениями в Индии, отметил замглавы Минфина.
  Как пояснял «Коммерсантъ», в отличие от юаня, который торгуется на Мосбирже и используется обеими сторонами в торговле России и Китая, популярность рупии ограничена, так как конвертировать ее в другие валюты можно только внутри Индии на бирже или в уполномоченных банках. При этом обмен рупии в больших объемах требует разрешения местного регулятора.

По данным ЦБ, за прошлый год доля юаня в расчетах за экспорт выросла с 0,5 до 16 процентов, а доля рубля — с 12 до 34 процентов. Таким образом, в этих валютах ведется половина внешнеторговых расчетов России. На другие валюты «дружественных» стран приходится еще два процента расчетов.

1089

Два события.
1. Сегодня отмечается день Ветерана. 27 апреля 1944 года финские войска выгнали с территории Финляндии немецкие войска. Так закончилась Лапландская война и участие Суоми во Второй Мировой войне.
2. Скорее всего будет сформировано правое, буржуазное правительство коалиционная партия-истинные финны-шведская партия-христианские демократы. Их партии 109 депутатов из 200. Жаль... Мне бы больше нравилось сине-красное правительство - коалиционная партия-социал-демократы. А в идеале: коалиционная пария-социал-демократы-зеленые- христианские-демократы-шведская партия. Но я не Орпо (Саблезуб, можешь передать привет долбоебу Сироте на ЗА. Орпо - сирота по-фински :) )

1090

Замглавы Минфина Моисеев: Россия почти отказалась от международных расчетов в долларах

Российские компании почти полностью отказались от международных расчетов в долларах, доля расчетов в евро тоже постепенно сходит на нет, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Его слова приводит РБК.

«Я думаю, что ни для кого не секрет, что расчеты "рубль — доллар" трансграничные практически… я бы сказал, что их нет. [Есть] отдельно взятые эпизоды, которые изредка происходят, — с точки зрения системных, их нет», — пояснил Моисеев.

Такую тенденцию он объяснил сразу несколькими факторами — блокировкой российских счетов за рубежом, долгой проверкой платежей на предмет соответствия санкциям, а также нежеланием использовать валюту, которая просто может не дойти до адресата.

В связи с этим на Мосбирже растут торги так называемым мягкими, неконвертируемыми или ограниченно конвертируемыми валютами, отметил Моисеев. Менее активный рост по сравнению с другими валютами «дружественных» стран наблюдается в паре «рубль — рупия» — частично это связано с валютными ограничениями в Индии, отметил замглавы Минфина.
  Как пояснял «Коммерсантъ», в отличие от юаня, который торгуется на Мосбир.. "блокировкой российских счетов за рубежом, долгой проверкой платежей на предмет соответствия санкциям, а также нежеланием использовать валюту, которая просто может не дойти до адресата.же и используется обеими сторонами в торговле России и Китая, популярность рупии ограничена, так как конвертировать ее в другие валюты можно только внутри Индии на бирже или в уполномоченных банках. При этом обмен рупии в больших объемах требует разрешения местного регулятора.

По данным ЦБ, за прошлый год доля юаня в расчетах за экспорт выросла с 0,5 до 16 процентов, а доля рубля — с 12 до 34 процентов. Таким образом, в этих валютах ведется половина внешнеторговых расчетов России. На другие валюты «дружественных» стран приходится еще два процента расчетов.

Рып, ну вот зачем ты всякую хуйню в рот тянешь, а потом на нас выблевываешь? Ну Моисеев тебе же все сам обьяснил "блокировкой российских счетов за рубежом, долгой проверкой платежей на предмет соответствия санкциям, а также нежеланием использовать валюту, которая просто может не дойти до адресата". Шах и мат. Вы можете бусами обмениваться, фантиками... Но дальше, если это не оскорбит твой слух идет вот это:  в этих валютах ведется половина (50% tohtori) внешнеторговых расчетов России. На другие валюты «дружественных» стран приходится еще два процента расчетов.  Итого: 52%. А 48 прОцентов на что? А если учитывать, что ваши обычно округляют и до этого китайцы давали другие цифры, то мы имеем: 18-2(верим вам про рупии)-80% на доллар и евро... Надеюсь, ты веришь другу Си? Или он не друг вам? :)

1091

Рыпа, вот скажи как филолог филологу. Ты же на других языках не говоришь... у меня родной язык финский. Я, похвалю себя, прекрасно говорю и пишу с ошибками по-русски. Понимаю украинский, потому, что у меня во младнчестве, маменька и тятенька, наняли на меня нянечку из Украины. Не говорю, у меня московско-украинский суржик. Но я на слух понимаю сербо-кроатский, совацкий, чешский, польский. А жена наоборот. Не понимает на слух эти языки, но на букву (или как это по русски, когда читают) хорошо. Зато прекрасно на слух воспринимает болкарский и переводит мне. Просто сидим, сейчас слушаем, пардон за подробности, доклад на болгарском про гинекологию и историю гинекологии в Болгарии. Кстати  интнресно, но я только латинские термины понимаю :) . Мы с супругой оба русский учились, но вот какое различие :)

1092

Рыпа, ну ты хоть поняла, чо опуликовало? Медведь с погонами советскй армии на фоне вышек зон, кремля и американских вертолетов? ;) ну думай хоть иногда...
Давай за тяжелую атлеику и физкультуру поговорим. Ты знаешь, что в Нур-Султане ака Астане (привет Саблезубу) проходит матч за титул чемпиона мира по шахматам. Я думаю, потому, что слежу, что у проходящего в Астане события, точно будет драматичный финал. Перед последней классической партией счет в нем остался равным 6,5:6,5: в предпоследней, 13-й, игравший белыми российский гроссмейстер Ян Непомнящий и китаец Дин Лижэнь разошлись миром. В заключительном раунде противостояния белый цвет будет уже у оппонента Непомнящего... а ты что думаешь?  Мне кажется, что товарищь Дин все-таки сильнее сейчас и переход белых к нему - возможность победить. А это ощначает, что корона перейдет в Китай. Вот это событие

1093

1094

Оль, там к тебе опять пришли... поговорила бы с ними. А то топчут и топчут... :)

1095

Президент Украины Владимир Зеленский призвал отправлять военных с тыла на фронт. Об этом сообщил министр обороны республики Алексей Резников, передает «РБК-Украина».

По словам главы ведомства, такую рекомендацию украинский лидер дал главнокомандующему Вооруженными силами Украины (ВСУ) генералу Валерию Залужному, отметив, что на фронт, в частности, можно отправить подавляющее большинство военкомов, давно сидящих на своих местах.

https://pbs.twimg.com/media/FSdAhNfXIAEeJ02.jpg

Со всей этой вашей войной поцелуйте меня в задницу! (с) Швейк.
Вот что думают эти военкомы.

Так что, одобряю, ибо нефиг!  В окопы, вшей кормить, а то окопались в тылу и бабки стригут.

1096

Скоро Аврора в очередной раз выстрелит :)

Финские солдаты примут участие в военных учениях в Швеции впервые в качестве солдат НАТО

24 тысячи военнослужащих из 15 стран будут отрабатывать защиту Швеции и региона Балтийского моря.
Suomalaissotilaat valmistautuvat Bergassa Ruotsin Aurora-sotaharjoitukseen.
Финские солдаты готовятся приступить к началу военных учений, которые продлятся месяц. Изображение: Daniel Ivarsson / Yle
Служба новостей Yle
28.4. 20:27

Начиная с Первомая финские солдаты примут участие в военных учениях Вооруженных сил Швеции "Аврора 23".

В учениях будет задействовано в общей сложности более тысячи солдат из всех подразделений Оборонительных сил Финляндии.

Их задача – отработать защиту Швеции и региона Балтийского моря.

Учения станут крупнейшими на территории Швеции за последние 30 лет. Всего в них примут участие 24 тысячи военнослужащих из 15 стран.

1097

Рыпа, это то, то, что тебе и приплюзднотому надо занать о Саайменском канала. Педровичу уже знать больше ничего не надо.

Служба новостей Yle
28.4. 14:26

Сезон судоходного движения по Сайменскому каналу вновь откроется во вторник, 2 мая, а закончится 31 декабря 2023 года.

Точная дата возобновления движения будет зависеть от состояния льда и погодных условий. Сейчас на канале остается мягкий лед.

Движение по каналу резко сократилось после начала российского вторжения в Украину. В прошлом году по Сайменскому каналу прошло всего неск олько судов. Это резкое изменение, поскольку, например, в 2018 году через канал прошло около 2 000 судов.

Суда не осмеливаются передвигаться по территории ведущей войну России. Кроме того, страховые компании не хотят предоставлять страховку судам, заходящим в российские воды.

На финской стороне канала по-прежнему курсируют прогулочные и круизные катера.

но вы и дальше можете грозить расторгнуть договор о канале. Помнишь, я этому любителю фотографироваться на набережных, говорил, что договор об аренде состоит из двух частей. 1. Сама аренда Финляндией российской части канала, за которую мы платим 1 млн евро в год и 2. Прогод судов. Оплата по брутто-тонне. Это основной доход России был. Этого вы  уже лишились. А теперь опять хотите себе в яйца выстрелить и расторгнуть договор и лишить береговую братву последнего ляма. Недаром депутату, которые подум это предложить, быстро в кулуарах все объяснили. Даже забавно на него было потом смотреть :)

1098

Разозленный?
Не... у вас у росиянов бешенство. В той стадии когда бросаетесь на чужих, на своих, без разницы на кого.
Ебаньки одним словом.
А ты потом спрашиваешь почему я росиянских долбаёбов не люблю.
Выдумываете что-то про бывшую жену.
Я вот за кого тебя должен считать если у тебя базовый инстинкт отключился? В сэсэри было как? "Ядерному взрыву нет,нет, нет.. Солнечному миру да, да, да...." страна вооружалась, била ботинкой в ООНе, но население не хотело войны и ему объясняли как будет херово с ядерной войны....
А ты долбаёбка говоришь что весь мир в труху... пишешь стишочки про то как вы весь мир нагнете...... ебанутая.... причем мне без разницы какой ты национальности...
Твой дружбан тоже желает часть Казахстана забрать....  Да почитай ЗА, там как минимум 99% таких же долбаёбов.....
Так что мне очень того.... Если сосед долбаеб. Кидается на соседей, хочет отобрать их собственность, кричит постоянно что весь дом вместе с собой взорвет..... Как к вам, соседям-долбаёбам относиться?

Вот как пример,  наслаждайся.

1099

Рыба как тебе такое творчество?

1100

За - это клиника :) мне особенно нравится долбоеб из Германии :) по одно причине, что петрович откинул ласты, так и не дав мне довести до судебных приставов его имущество. Заявление было подано, суд должен был быть в октябре, а тут такая засада...
Но этот, считающий всех унтерменьшами, позволит мне отыграться. У него подсудность германии :)
На приплюзднотого не надеюсь. Он купил китайскую машину. Его шансы встретиться с кобзоном резко возрасли. Кофеварка вместо подушек безопасности... впрочем, есть шанс своего выблядка отправить в Сво. Может лада-калина придет. Хотя, если он так сделает - родственничек его сам туда отправит. Он моложе и сильнее этого биопродукта :)
Главное, занять место на берегу реки :)

1101

Саблезуб, в мае- начале июня буду Алматы, Астана, Караганды, Актобе, Петропавловск и Павлодар. Хочешь, покажу тебе лучшее место, кде курт катают? :)

1102

Рыпа, а вот скажи, ты Гайдара читала? Коммендант снежной крепости? :)

1103

Рыпа,,сцкукко, куда убегло? Я тя ща просвещать начну!
Ты знаешь такого певца И.К. Айвазовского? А футболиста Зенита И.Д.Троцкого?
А видела как Айвазовский Троцкого нарисовал?
Это тебе не за движениями руки Дзюбы сотреть...
Наслаждайся и не благодари
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t677270.jpg

1104

Рыба как тебе такое творчество?

Андрюшка, ты чего, с цепи сорвался? Где это я говорила, что мы должны захватить Казахстан?  Зачем его захватывать? Никуда он не денется, не Украина, положение не то. На карту посмотри. Я вообще обалдела, когда министры обороны ШОС в Нью-Дели собрались. Кто бы мог подумать?
Клипы какие-то хохляцкие поставил,  и почему я должна им верить? Особенно, про российского шпиона. Это же умора. Никогда такого на наших улицах не встречала. Это ты где накопал? Я думаю, что такого и в Казахстане нет. На Украине может быть, но точно не знаю.
.

1105

Андрюшка, ты чего, с цепи сорвался? Где это я говорила, что мы должны захватить Казахстан?  Зачем его захватывать? Никуда он не денется, не Украина, положение не то. На карту посмотри. Я вообще обалдела, когда министры обороны ШОС в Нью-Дели собрались. Кто бы мог подумать?
Клипы какие-то хохляцкие поставил,  и почему я должна им верить? Особенно, про российского шпиона. Это же умора. Никогда такого на наших улицах не встречала. Это ты где накопал? Я думаю, что такого и в Казахстане нет. На Украине может быть, но точно не знаю.
.

Украинские шпионы на Украине? Рыпа, я понимаю, пятница, наконец-то ебарь... но не до такой же степени... ну руки помой, ну рот прополощи, но писать-то зачем? И что? Все настолтко быстро, что и ощутить не смогло? Не пережывай, рыпа, у тебя есть кружок кАлбасы! Или даже батон. Или палка? :)
А захватить Казахстан. Рыпа, напомни, сколько вы стоите под Бахмутом? Кста, а что там у вас в Себостополе на 1000 кв метрах случилось? Потушили хоть?

1106

.

Ну невозможно быть НАСТОЛЬКО ТУПОЙ. Ты как корова. Не оскорбить пытаюсь, просто показываю твой уровень мыслительной деятельности.
Ты не можешь осознать и запомнить предложения больше одного слова. Вот где я написал что ты хочешь Казахстан захватить? Я ж написал что это твой друг по разуму говорил... У тебя перед глазами текст, ска длинный, понимаю что для тебе очень сложный, в нем много букав. Но как ты смотря в слово "хлеб" читать его как слово "хуй"? Как ска у тебя так получается?
Тебе уже сто раз говорили про фактчекинг. Ну ска, неужто так сложно взять и проверить информацию по тому же Краснодару из ска ваших же росийских источников??? Ты настолько тупая что не в состоянии сформировать мысль по логическоый цепочке -> " я прочитала информацию-мне она не понравилась-я ей не доверяю-необходимо проверить"? Я потому и сказал про корову, привел поставил в стойло она ест, сказал пошла идет, сказал стой стоит. Если ей сказать - не соблаговолите ли вы прошествовать из этого помещения, вон на тот лужок, где прекрасная сочная травка и чистая вода в реке. Корова этого не поймёт как и ты. Корова даже умнее тебя в том плане что у неё с базовыми инстинктами все норм.....
Не... пойду таки куплю бутылку виски и вечером приму трижды по 50 капель для успокоения нервов. С вами дебилами очень сложно разговаривать....

1107

Ха! Канун первомая- Ваппу :) народ будет пить медовуху и сидр, есть пончики и ходить в лицейских фуражках :)

1108

tohtori написал(а):

Саблезуб, в мае- начале июня буду Алматы, Астана, Караганды, Актобе, Петропавловск и Павлодар. Хочешь, покажу тебе лучшее место, кде курт катают?

Очень вкусный курт катают в Нарынколе что за Алматами и в ауле Сексеул в Кызылординской области))) Эт из тех что пробовал. Магазинный еще не разу не попадался нормальный.

1109

Очень вкусный курт катают в Нарынколе что за Алматами и в ауле Сексеул в Кызылординской области))) Эт из тех что пробовал. Магазинный еще не разу не попадался нормальный.

Я в Караганде на молочной кухне хлроший покупал. Точнее, тот, что мне понравился и тот, который я не побоялся есть :)
О курте
В староглинянные времена нашел несколько воспоминаний северно-американских финнов, которые сиделе в Карлаге. Когда их привезли в Караганду, конвой был еще поездной, не местный. Поезд разгрузили. Всех согнали в кучу. И тут появились местные, которые стали забрасывать заключенных камнями, которые доставали из сумок. Конвой ржал, когда финны собирали эти камни. Так казахи подкармливали заключенных куртом. Потом лафа прекратилась, так как карлаговская вохра пришла за этапом. Интересные разборки были с начальником конвоя... :)

1110

https://s12.gifyu.com/images/a6qnEBN_460svav1.gif

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4