По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Рыбкина ты тут где стоишь? В начале очереди или поздно прибежала?
А то смотрю целый день тебя нет...
у нас никаких обменников нет, у нас только банки с их отделениями. Сегодня проходила возле Сбера, ни одного человека на улице, может, внутри очередь? Не знаю, не заходила. Мне ни к чему.
Элипс написал(а):
Да в ютубе полно роликов развечивающих красивую жизнь в норвегии...
А у тебя всё какие то иллюзии на этот счёт.. взрослей уже.
Можешь также посмотреть ролики про бездомных в омерике которых более полумиллиона... белый град на холме, огаЭлипс ты с детства такой туповатый?
При чем тут "красивая"?
Сравни обычную там и обычную у себя.
Андрюшка, ничего ты не знаешь про обычную жизнь в России, а я знаю, потому что живу тут.
у нас никаких обменников нет, у нас только банки с их отделениями. Сегодня проходила возле Сбера, ни одного человека на улице, может, внутри очередь? Не знаю, не заходила. Мне ни к чему.
Обменники- отделения банка-меняльные конторы... какая разница.
Что, валюты соасем-совсем нет? Хочешь, покажу как новые евро выглядят?
Андрюшка, ничего ты не знаешь про обычную жизнь в России, а я знаю, потому что живу тут.
Да ты что. Тогда какого ляда ты рассказываешь как в Казахстане, как в Финляндии, если ты живешь в россии, у нас не бывала, на иностранных языках не говоришь?
Когда тебе говорю, что ты тупая, не оскорбляю, просто озвучиваю факт.
Ничего не знаю про обычную жизнь в рф, а ты знаешь??
Рыпкина, ты знаешь обычную жизнь только свою и своего окружения.
Ты в росии по регионам не ездишь, потому информацию и ты и я можем получить только с тырнета.
Так если и ты и я получаем одинаковую информацию с хера ты знаешь про обычную жизнь в росии?
Вот я с Курска дал видос, скажи рыпкина, это правда не?
Но знаешь, рыпа, мне понравилось, что ты полностью разделяешь мое мнение о мнение о ментальных "способностях" Элипса. Пожалуй, это первый раз...
Додик, а теперь смотри какой курс был ровно год назад
На 07 апреля 2022г. Банком России курс доллара к рублю установлен на уровне 82,5962 RUB/USD.
82,5962 RUB за 1 USD
Дятел. Ты еще и экономист? С такими анилитическими способностями?.. про Нато мы уже познакомились
Чтобы компенсировать «дыру в бюджете», необходимо обесценить рубль до 115 рублей за доллар — исследование Альфа-Банка. @bankrollo
Отредактировано tohtori (2023-04-08 14:00:26)
Не может часть страны быть в НАТО, а часть - демилитаризованной...
Гражданская инициатива требует закрыть консульство РФ на Аландских островах
Авторы петиции утверждают, что российское консульство в Мариехамне ограничивает и ставит под угрозу безопасность Финляндии.
Venäjän konsulaatti Maarianhaminassa. Edessä ukrainalaisten tueksi tuotuja kynttilöitä
Открыть просмотрщик изображений
К зданию консульства РФ в Мариехамне принесли свечи в поддержку украинцев. Изображение: Lassi Lähteenmäki / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
14:01
Поделиться
Гражданская инициатива требует закрыть консульство РФ на Аландских островах
Согласно авторам инициативы, поскольку Финляндия является членом НАТО, консульство ограничивает и ставит под угрозу безопасность Финляндии.
Инициатива была подана через портал Kansalaisaloite.fi(siirryt toiseen palveluun) 4 апреля, в тот же день, когда Финляндия была принята в члены НАТО. За ней стоят пять частных лиц.
Первой об инициативе сообщила газета Hufvudstadsbladet(siirryt toiseen palveluun).
Для того, чтобы гражданская иницитиава была рассмотрена в парламенте, она должна набрать 50 тысяч подписей в течение шести месяцев.
Консульство РФ (ранее – СССР) работает в Мариехамне с 1940 года и осуществляет контроль над соблюдением договора о демилитаризации Аландских островов.
В прошлом году депутат парламента Пяйви Рясянен (Христианские демократы) потребовала закрыть консульство РФ на Аландских островах. По ее мнению, контроль над соблюдением договора о демилитаризации Аландских островов следует передать вместо России Финляндии или Швеции.
Министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зеленые) отверг требование о закрытии консульств РФ в Финляндии.
В марте этого года председатель Ассоциации резервистов Аландских островов Йонас Бак в интервью Yle заявил, что консульство должно быть закрыто.
– Интересно, что государство-изгой находится здесь, чтобы контролировать то, что мы делаем. Министерство иностранных дел должно подумать о том, как положить этому конец, – сказал Бак.
Аландские острова были демилитаризованы(siirryt toiseen palveluun) в ходе мирных переговоров в Париже, состоявшихся в 1856 году после Крымской войны. Демилитаризованный статус островов был подтвержден дважды, в 1921 и 1948 годах, по итогам Первой и Второй мировых войн.
Летом прошлого года опрос медиагруппы Uutissuomalainen показал, что свыше половины финнов хотели бы отказаться от демилитаризации Аландов.
В прошлом году Аландские острова отмечали 100-летие самоуправления.
Отредактировано tohtori (2023-04-08 14:07:54)
чухонец возбудилсо.. ) так и сыпет оскарблениями... значит уел я его... )
дохтур, ты там в своих болотах и впрямь до сих пор дровами топишь? )
крепитесь - нато вам поможет... вот дебилы пипидастровые))
Когда тебе говорю, что ты тупая, не оскорбляю, просто озвучиваю факт.
Ничего не знаю про обычную жизнь в рф, а ты знаешь??
Рыпкина, ты знаешь обычную жизнь только свою и своего окружения.
Ты в росии по регионам не ездишь, потому информацию и ты и я можем получить только с тырнета.
Так если и ты и я получаем одинаковую информацию с хера ты знаешь про обычную жизнь в росии?
Вот я с Курска дал видос, скажи рыпкина, это правда не?
не знаю, не смотрела. Не верю я этим видосам. Про Курск что знаю? Что иногда укропы нападают на них, стреляют и дронами бомбят. Это знаю. Прифронтовая область. Там небезопасно. Ну, что поделать? Мы воюем с натовцами, сволочами, и их будем уничтожать, и за Курск отомстим, и Белгород, и Брянск.
Теперь, насчет обычной жизни. Это непонятно что в масштабах всей России.
Ты, например, был в Оренбурге, там одно, у нас в Питере другое. У нас, например, метро плохо строят по сравнению с Москвой, а в Оренбурге вообще нет метро.
чухонец возбудилсо.. . вот дебилы пипидастровые))
3,14 3,14 да стровые
не знаю, не смотрела. Не верю я этим видосам. Про Курск что знаю? Что иногда укропы нападают на них, стреляют и дронами бомбят. Это знаю. Прифронтовая область. Там небезопасно. Ну, что поделать? Мы воюем с натовцами, сволочами, и их будем уничтожать, и за Курск отомстим, и Белгород, и Брянск.
Ты, например, был в Оренбурге, там одно, у нас в Питере другое. У нас, например, метро плохо строят по сравнению с Москвой, а в Оренбурге вообще нет метро.
Ну. Я ж про то и говорю что тупая. Нигде не была, ничего не видела, но все знает.
А видео ваше, росиянское, но даже и его посмотреть не может но ему не верит.... ебанько одним словом.
Элипс, так ты скажи, в Норвегии также как на том видео?
чухонец возбудилсо.. ) так и сыпет оскарблениями... значит уел я его... )
дохтур, ты там в своих болотах и впрямь до сих пор дровами топишь? )
крепитесь - нато вам поможет... вот дебилы пипидастровые))
Соскучился, гнида? оскорблнниями? Как тебе, дятел, не стыдно? Все, что я написал про тебя - это правда. И ты это знаешь. И потом... Такое дерьмо как ты оскорбить невозможно
Так что там со вступлением в нато? ты, дятел, крякал, что финляндия не вступит. забыл, тля?
3,14 3,14 да стровые
Ты сегодня мальчик? Ну вот... а как дышало...
Рыпа, ты ща себе статью про клевету на армию поднимаешь... вы не воюете. Вас бомбить не могут, так как у вас пво, с натовцами вы не воюете тоже, не ври. Как то у тебя раздвоение сущности... 🤣
Элипс, так ты скажи, в Норвегии также как на том видео?
Не дразни. Он такое слово не знает.
Ну. Я ж про то и говорю что тупая. Нигде не была, ничего не видела, но все знает.
А видео ваше, росиянское, но даже и его посмотреть не может но ему не верит.... ебанько одним словом.
А не надо было оно пугать... у оно если ты или я что-то даем, даже самое россйское, рычажок в кости щелкает, не верит. Этот мозгоёб приплюснутый - тоже. Но он отдельная история, его мать его жены не любит, травит. Мож за дело? Не любит дятлов?
Думаю, закроют. Хотя бы потому, что надо приводить в соответствие количество дипломатического персонала Финляндии и россии. Должно быть одинаковым. О второй причине я уже писал.
Депутат парламента Пяйви Рясянен требует закрыть консульство РФ на Аландских островах
Политик считает, что контроль над соблюдением договора о демилитаризации Аландских островов следует передать от России Финляндии или Швеции.
Venäjän-konsulaatti Maarianhaminassa kevätpäivänä.
Открыть просмотрщик изображений
Консульство РФ в Мариехамне. Архивное фото. Изображение: Silja Viitala / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
21.10.2022 16:03
Поделиться
Депутат парламента, бывший председатель оппозиционных “Христианских демократов” Пяйви Рясянен сегодня внесла в адрес правительства депутатских запрос, в котором она требует закрыть консульство Российской Федерации на Аландских островах.
Консульство РФ (ранее - СССР) работает в Мариехамне с 1940 года и осуществляет контроль над соблюдением договора о демилитаризации Аландских островов.
Рясянен считает, что эту функцию следует передать, например, Финляндии или Швеции.
Рясянен занимала должность министра внутренних дел с 2011 по 2015 год.
Также председатель оппозиционной Коалиционной партии Петтери Орпо и депутаты оппозиционных “Истинных финнов” требовали закрыть консульство РФ на Аландских островах после вторжения России в Украину.
Мэр Турку Минна Арве, со своей стороны, предложила закрыть расположенное в городе генеральное консульство РФ. Министр иностранных дел Пекка Хаависто (Зеленые) отверг данное предложение.
Ранее сообщалось, что свыше половины жителей Финляндии хотели бы отказаться от демилитаризации Аландских островов.
Отредактировано tohtori (2023-04-08 19:11:24)
европейская газовая норвегия газифицирована на 0,2% )))
мля, гейропа... 21 век.. топят дровами и валежником.. ))
уганда говоришь ))
Дятел, она электрофицирована почти на 100%. Мы не топим газом. Мы из него электричество делаем.
Ты, хуйлован, вопил про то, что у нас нет и ядерной энергетики.
И солнечная энергия, и ветряная. Вот этим и отапливаем. Нахуя газом топить, если у на 2 цента киловат стоит?
Элипс, не, я знал, что ты мудак. Но я не знал, что ты профессиональный мудак. Унылое говно... вот рыпа и то веселее тябя... сдай сыночка в сво - помоги обществу!
Отредактировано tohtori (2023-04-08 19:30:29)
Что в Финляндии едят на Пасху? Встречайте наш гид по финским пасхальным блюдам.
В Финляндии, как и в других странах, на Пасху принято разукрашивать яйца и готовить творожную пасху. К слову, если вы веган, то можете легко приготовить это блюдо по рецепту без использования молочной продукции.
Итак, что же в Финляндии едят на Пасху. Встречаем нашу подборку самых распространенных пасхальных угощений.
https://www.prohelsinki.com/post/finski … _U49x7n0BA
Хотя, кто вас роисян знает, может и не откроется сайты... Мы же в НАТО
Рыпа, хошь продам? У меня есть на финском, шведском и русском...
Российские магазины столкнулись с дефицитом настольной игры «Монополия» из-за ухода владельца этого бренда — американской компании Hasbro. Сейчас сети распродают последние запасы 2022 года. Поставщики говорят, что параллельный импорт не сработает, так как игры требуют перевода. В магазинах также заканчиваются настолки UNO и «Скрабл». @bankrollo
У вас и Девяткино без воды сидит. И передают об этом не пиндосы...
Новостройки Нового Девяткино, соседствующего с Петербургом, остались без воды днем 8 апреля. Жители домов с пустыми бутылками потянулись к привезенной цистерне с водой, иные же пошли к колодцу-журавлю, пишет 47news.
Мурино с ночи без холодной воды. Приехала машина, воду раздают. В близлежащих магазинах запасы воды уже иссякли», — рассказывает читательница «Фонтанки» Елена.
Прорыв на водопроводных сетях образовался в районе Озерной улицы. Краны в домах, входящих в зону дефекта, высохли до завершения работ.
«Над устранением аварии на магистральном водоводе в Новом Девяткино работают 10 специалистов и 4 единицы техники. Завершить работы и включить холодную воду в 26 многоквартирных домах планируется к 23:00. В старом жилом фонде горячая вода не отключена», — рассказали в администрации Ленобласти.
Отредактировано tohtori (2023-04-08 21:55:23)
Коммуналки в 21 веке??? Нонсенс... да еще и в "культурной столице"...
Рыпа, это тоже Обама нагадил?
Почти 40 человек эвакуированы из-за пожара в огромной коммуналке на Коллонтай
8 апреля 2023, 14:20
4900
ФОНТАНКА.РУ
Читать в приложении
УСТАНОВИТЬ
Второй за субботу, 8 апреля, сильный пожар в Невском районе Петербурга. Утром на Октябрьской набережной, 42, тушили бытовки, а днём на улице Коллонтай, 25, корпус 2, — коммуналку.
Каждый шестой умерший от ковида — из Петербурга
8 апреля 2023, 12:48
4822
ФОНТАНКА.РУ
Читать в приложении
УСТАНОВИТЬ
Петербург сместился на второе место в России по числу госпитализаций, заражений и смертей от коронавируса, следует из отчета федерального оперштаба от 8 апреля.
За минувшие сутки в России госпитализирован 1 221 человек — на 4,6% больше, чем накануне. Выявлено 8 955 новых случаев COVID-19 и подтверждено 37 летальных исходов. Из них в Петербурге — 87 госпитализаций, 891 новый случай и 6 смертей. Возглавляет федеральный отчет Москва.
В коммуналке на Васильевском острове нашли три кило тротила, винтовку и патроны. В комнате живет фанат Ницше
И этот только то, что сделали вам пиндосы за сегодня...
И только в Питере
Сегодня финская православная автокефальная церковь, лютеранская церковь и католики отмечают Пасху.
Светский празжник - день Микаэла Агриколы - день финского языка
Usva, aamu, äiti, koti, lumi… suomen kieli tunnetaan kauniista sanoistaan. Toivotamme kaikille seuraajillemme oikein hyvää Mikael Agricolan päivää!
Финского епископа Микаэля Агриколу (1510 – 1557) называют отцом письменного финского языка и реформатором церкви. Он также выполнил первый перевод Библии на финский язык. До этого времени финский язык использовали только в устной речи, поэтому в процессе работы Агрикола заложил основу письменного финского языка. Первыми книгами, вышедшими из-под его пера, стали Abckiria (1543) и Rucouskiria (1544).
День финского языка отмечается в день смерти Агриколы, поскольку дата его рождения неизвестна.
Агрикола умер 9 апреля 1557 года в местечке Куолемаярви (ныне - Пионерское) на территории волости Уусикиркко на Карельском перешейке. Название Kuolemajärvi (”озеро смерти”) часто связывают со смертью Агриколы, однако оно имеет более древнее происхождение. Смерть настигла епископа на обратном пути из Москвы, где он в составе посольства короля Швеции Густава I Васы участвовал в мирных переговорах с Иваном Грозным во время Русско-шведской войны (1554-1557).
Агрикола был похоронен в Выборге. Предположительно, его гроб находился в старом Кафедральном соборе Выборга, однако точное место захоронения до сих пор неизвестно.
Лютеранский собор сильно пострадал во время Северной войны. Его отремонтировали по приказу Петра I, и в нем открылся православный храм, освящённый в честь Святых апостолов Петра и Павла. Храм был разрушен во время Зимней войны в 1939 году.
Отредактировано tohtori (2023-04-09 10:17:47)
Цена на пшеницу растет в Казахстане в ожидании запрета на ввоз российского хлеба (Caravan.kz)
Absurdist сказал(а)
До чего Путин страну довел. Зерно дешевле чем в Казахстане. И это без всяких битв за урожай.
LexII сказал(а) :
Европа хватит вводить санкции. У нас уже дефицит пропаддает и жить стало не интесно. Сволочи конечно. Убивают святое
А вот помню были "святые" всремена. За колбаской стояли. Эх, куда все это делось?. "Проклятый тоталетарный режим."
Блинкер сказал(а) :
У него небольшой мясокомбинат. Склады полные, и нет сбыта. Что происходит не очень понятно. Народ то есть не перестал.
ПСОМ сказал(а):
Да кто знает. Етож такая сволочь, что может и не есть.
алька сказал(а) :
Он был псом, но не собакой,
Ничего вобще не ел,
Но зато так много какал,
Что на .опу похудел!
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4