По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Хм...
Мне до дачи 160 км. Батареи сейчас хватает на 240-300 км. То есть либо зарядку придется ставить, то ли...
Плюс поездки зимой... я, если честно, и не планировал менять на электрокар...
Словом, скоро начнется глобальный сброс старых машин за пределы ЕС
..............
А что за машина?
А что за машина?
Не, у меня обычный кроссровер.
Этоия про абстрактную батарейку на Тесле говорю
Не, у меня обычный кроссровер.
Этоия про абстрактную батарейку на Тесле говорю
У нас пока бензин и дт. Много свежих хундаек, киа, тойот и разных немцев, но основная масса всеж старички из 90-х и 00-х. Так что Казахстан примет наверное с удовольствием в хорошие руки часть авто из ЕС.)))
Вот кстати по опыту скажу что машины 90-х начала 00-х надежнее чем свежие. В плане ресурса и ремонтопригодности. Понимаю что в ЕС вопрос так вовсе не стоит, но поссоветское пространство живет отлично от ЕС.
У нас пока бензин и дт. Много свежих хундаек, киа, тойот и разных немцев, но основная масса всеж старички из 90-х и 00-х. Так что Казахстан примет наверное с удовольствием в хорошие руки часть авто из ЕС.)))
Вот кстати по опыту скажу что машины 90-х начала 00-х надежнее чем свежие. В плане ресурса и ремонтопригодности. Понимаю что в ЕС вопрос так вовсе не стоит, но поссоветское пространство живет отлично от ЕС.
Нас активно подталкивают к переходу на электрокары, минуя уже гибриды. 2000 € компенсируют при покупке новой машины. Не знаю. С точки зрения СО2 на трассе - да, экологично. Но все дело в том, что батарею сначала надо сделать, а потом утилизировать. И вот на это будет потрачено столько всего, что выбрасывает СО2.
Ольга Рыбкина написал(а):
Теперь насчет Китая+ Россия.
Такой вопрос, простейший. А что, Есть Китай + пиндосы? Против России?Рыпкина, вбей в свою тупую голову- для Китая нет никакого Китай+. Китай всегда был и будет исключительно Китай. Об этом они всегда говорили и говорят. Чего тут в самом деле сложного. Ты даже общую концепцию Китая понять не можешь- это у вас США "враг" рф, и вы с ним "боретесь". Для Китая США конкурент, они не хотят США изничтожить, они хотят стать вместо него.
Опять врешь, мамбетка, мы тоже не хотим уничтожить США. Мы всего лишь хотим, чтоб НАТО убралось из Восточной Европы, как нам обещали в 1991 г.
Теперь насчет Китая, США, России
США озабочены сближением России, КНР и Ирана в "текущей стратегической ситуации", считают это "проблемой на предстоящие годы", заявил на слушаниях в конгрессе председатель объединенного комитета начальников штабов Пентагона Марк Милли.
"В текущих стратегических условиях любое сближение России и Китая вызывает мою озабоченность. Я не могу назвать это настоящим союзом в реальном значении этого слова, но мы видим их сближение, и, если третьим будет Иран, это проблематично и будет таковым на протяжении многих предстоящих лет, особенно это касается России", - сказал Милли.
Представитель Пентагона вновь заявил, что не считает военный конфликт с Россией или Китаем неизбежным, однако, отвечая на вопросы конгрессменов отметил, что одновременные военные действия с Россией и Китаем, если такое произойдет, будут представлять сложности. "Наши военные возможности позволяют воевать во многих местах при различных условиях, но если вы говорите о серьезном конфликте с крупнейшими странами, в реальности если это будут Китай и Россия вместе, это будет очень трудно", - сказал о такой гипотетической возможности Милли. (с)
https://ria.ru/20230329/ssha-1861686645.html
это не я придумываю про Китай + Россию, а так оценивают пиндосы. Генерал Милли всё-таки начальник американского Генштаба, и ему я верю побольше, чем всяким глупым мамбеткам.
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-03-29 22:05:42)
Опять врешь, мамбетка, мы тоже не хотим уничтожить США. Мы всего лишь хотим, чтоб НАТО убралось из Восточной Европы, как нам обещали в 1991 г.
Теперь насчет Китая, США, России
США озабочены сближением России, КНР и Ирана в "текущей стратегической ситуации", считают это "проблемой на предстоящие годы", заявил на слушаниях в конгрессе председатель объединенного комитета начальников штабов Пентагона Марк Милли.
"В текущих стратегических условиях любое сближение России и Китая вызывает мою озабоченность. Я не могу назвать это настоящим союзом в реальном значении этого слова, но мы видим их сближение, и, если третьим будет Иран, это проблематично и будет таковым на протяжении многих предстоящих лет, особенно это касается России", - сказал Милли.
Представитель Пентагона вновь заявил, что не считает военный конфликт с Россией или Китаем неизбежным, однако, отвечая на вопросы конгрессменов отметил, что одновременные военные действия с Россией и Китаем, если такое произойдет, будут представлять сложности. "Наши военные возможности позволяют воевать во многих местах при различных условиях, но если вы говорите о серьезном конфликте с крупнейшими странами, в реальности если это будут Китай и Россия вместе, это будет очень трудно", - сказал о такой гипотетической возможности Милли. (с)
https://ria.ru/20230329/ssha-1861686645.htmlэто не я придумываю про Китай + Россию, а так оценивают пиндосы. Генерал Милли всё-таки начальник американского Генштаба, и ему я верю побольше, чем всяким глупым мамбеткам.
Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 01:05:42)
Рыбкина, у нас таких как ты называют мактабас.
Так вот мактабас рыпкина, ты даже читать на руском не умеешь. В твою тупую голову даже тот текст который ты приводишь прорваться не может. Ты смысла своей цитаты не поняла.)))
Иди читай, что тебе написал Милли внимательно и с толковым словарем Ожегова. Если Ожегов не справится, то к Кащенко.
Рыбкина, у нас таких как ты называют мактабас.
Так вот мактабас рыпкина, ты даже читать на руском не умеешь. В твою тупую голову даже тот текст который ты приводишь прорваться не может. Ты смысла своей цитаты не поняла.)))
Иди читай, что тебе написал Милли внимательно и с толковым словарем Ожегова. Если Ожегов не справится, то к Кащенко.
ну, что ж мамбетка, я ещё застала такие времена, когда говорили, слив засчитан. Слился мамбетка , по существу цитаты Милли сказать нечего.
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-03-30 21:15:50)
ну, что ж мамбетка, я ещё застала такие времена, когда говорили, слив засчитан. Слился мамбетка , по существу цитаты Милли сказать нечего.
Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 00:15:50)
Слухай, мактабас рыпкина тебе руский языка родной??
Давай я тебе с твоей цитаты вместо Ожегова поясню-
"Я не могу назвать это настоящим союзом в реальном значении этого слова"
Это означает что союза нет.
Об этом и говорил китайский дипломат в какой-то росиянской передаче. Можно я не буду этот сюжет искать?
Потом вот этот кусочек-
"Представитель Пентагона вновь заявил, что не считает военный конфликт с Россией или Китаем неизбежным, однако, отвечая на вопросы конгрессменов отметил, что одновременные военные действия с Россией и Китаем, если такое произойдет"
Если- это некое предположение. А не некий факт.
-----
И вобще мактабас рыпкина, ты с башкой хоть иногда дружишь?
Я тебе говорю что для Китая есть только Китай.
А ты мне американцами тычешь. Ищи уже высказывание китайских официальных лиц. Хоть иногда попробуй не тупить.
Об этом и говорил китайский дипломат в какой-то росиянской передаче. Можно я не буду этот сюжет искать?
Потом вот этот кусочек-
"Представитель Пентагона вновь заявил, что не считает военный конфликт с Россией или Китаем неизбежным, однако, отвечая на вопросы конгрессменов отметил, что одновременные военные действия с Россией и Китаем, если такое произойдет"
-----
А ты мне американцами тычешь. Ищи уже высказывание китайских официальных лиц. Хоть иногда попробуй не тупить.
интересно смотреть, как ты выворачиваешься как ужик
на, вот ещё тебе, а тут как вывернешься?
"В секретном подземном бункере, построенном на глубине 120 метров, размещалась группа офицеров и советников НАТО.
Всего более 300 человек.
На сегодняшний день из-под завалов штаба извлечено 40 трупов, но большая часть погибших остаётся под завалами.
«Большинство из них — британцы и поляки, но были и американцы и представители частных компаний, поддерживающих связь и передачу данных. В ближайшие дни будет видно, в какой степени это повлияет на проведение украинских и западных операций и попытки остановить заключительную фазу российского наступления на Бахмут»
Ранее в ответ на украинскую провокацию в Брянской области ВКС РФ нанесли удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по совместному украинско-натовскому центру управления и связи."(с)
Это наши накрыли их под Львовом, секретный бункер, и никакая ПВО им не помогла.
Ну, как будешь выворачиваться? Очень интересно!
AndreySabelzub написал(а):
Потом вот этот кусочек-
-----
А ты мне американцами тычешь. Ищи уже высказывание китайских официальных лиц. Хоть иногда попробуй не тупить.интересно смотреть, как ты выворачиваешься как ужик
на, вот ещё тебе, а тут как вывернешься?"В секретном подземном бункере, построенном на глубине 120 метров, размещалась группа офицеров и советников НАТО.
Всего более 300 человек.
На сегодняшний день из-под завалов штаба извлечено 40 трупов, но большая часть погибших остаётся под завалами.
«Большинство из них — британцы и поляки, но были и американцы и представители частных компаний, поддерживающих связь и передачу данных. В ближайшие дни будет видно, в какой степени это повлияет на проведение украинских и западных операций и попытки остановить заключительную фазу российского наступления на Бахмут»
Ранее в ответ на украинскую провокацию в Брянской области ВКС РФ нанесли удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по совместному украинско-натовскому центру управления и связи."(с)
Это наши накрыли их под Львовом, секретный бункер, и никакая ПВО им не помогла.Ну, как будешь выворачиваться? Очень интересно!
А, ну если в секретном военном бункере - это много объясняет Такой секретный, что только в кривых мозгах военкора могло родиться. Рыпа, ну не может быть человек таким имбицилом и жить. Скажи, что бебя просто папенька с маменькой пиздили пряжкой по лбу. Ты выжила, но идиоткой стала... Это все наб объяснит
Кстати, для тебя и приплюстнотого. Турция проголосовала за вступление Финляндии в НАТО. Поздравляю, вы отодвинули НАТО от своих границ, получив лишние 1300 км. Умудрились вывести из нейтралитета страну, которая вам помогала решать ваши терки с Западом.
Служба новостей Yle
7:08
Парламент Турции поздно вечером в четверг единогласно одобрил заявку Финляндии о вступлении в НАТО. Это решение должен еще утвердить президент страны.
После соблюдения всех формальностей официальное оформление членства Финляндии в НАТО займет несколько недель.
Турция стала последней страной, которая ратифицировала членство Финляндии в НАТО. Венгрия одобрила финскую заявку на прошлой неделе.
Отредактировано tohtori (2023-03-31 07:27:24)
Годовой отчет Полиции безопасности: уровень российского шпионажа в Финляндии заметно снизился
В прошлом году число российских разведчиков в стране сократилось вдвое. Отчет SUPO посвящен России, представляющей наибольшую угрозу безопасности Финляндии.
Esikatselukuva
Служба новостей Yle
30.3. 14:28
•
Обновлено: 30.3. 15:23
Российская разведывательная деятельность в Финляндии значительно ослабла, говорится в ежегодном отчете (siirryt toiseen palveluun) Полиции безопасности (SUPO). Однако вступление Финляндии в НАТО увеличит заинтересованность России в получении секретной информации.
По сведениям SUPO, за прошлый год российская резидентура в Финляндии сократилась вдвое. Уменьшение числа офицеров разведки, как говорят в SUPO, ухудшает результаты разведдеятельности.
– Чем меньше офицеров, тем сложнее вербовать людей, поставляющих информацию, – заявил на презентации отчета директор Полиции безопасности Антти Пелттари.
Причинами сокращения резидентуры стали депортации сотрудников разведки и отказы в выдаче визы. Ограничения на пересечение финляндско-российской границы также затруднили деятельность разведки на персональном уровне.
SUPO сообщает, что Россия осуществляет зарубежную разведывательную деятельность главным образом под прикрытием дипломатического статуса.
– Россия по-прежнему использует этот вид прикрытия, однако со временем ей придется восполнить нехватку шпионов другим способом. Например, использовать разведчиков под видом журналистов или научных работников. Установление личных контактов, однако, это довольно длительный процесс и сразу восполнить пробел не получится, – заметил Пелттари.
Полиция безопасности считает, что Россия будет пытаться компенсировать дефицит разведчиков с помощью кибершпионажа. Это, однако, не сможет полностью заменить сотрудников службы, поскольку кибершпионаж менее эффективен при получении информации о подготовке тех или иных решений.
SUPO: нужно криминализировать оказание помощи иностранным спецслужбам
По мнению SUPO, в финском законодательстве о шпионаже существует пробел, который должен быть устранен уже в течение следующего срока полномочий правительства.
Антти Пелттари заявил, что оказание помощи иностранным спецслужбам, например, аренда квартиры, должно быть уголовно наказуемо, если помощь является преднамеренной.
– В Дании, Германии и Эстонии такая деятельность является уголовно наказуемой.
Информационное воздействие, как считает Полиция безопасности, также должно быть признано наказуемым преступлением, если человек знает, что он помогает иностранной разведывательной службе.
на, вот ещё тебе, а тут как вывернешься?"В секретном подземном бункере.........................
Это наши накрыли их под Львовом, секретный бункер, и никакая ПВО им не помогла.Ну, как будешь выворачиваться? Очень интересно!
Охренеть... подземный, да еще и секретный......
бестолочь.....
бестолочь.....
Ты думашь, ее не пряжкой в лоб батюшка пиздил? Молотком? Кувалдой
Рыпа, у меня для тебя плохая весть. У вас хотят заменить сделанную из иностранных деталей ласточку на выточенный из чугуния без единого гвоздя "Восток". Мало того, его хотят оснастить искусственным интеллектом, но в будущем. Ты понимаешь, что теперь тебя на борт пускать не будут. Там так в инструкции по безопасности и написано...
Рыпа, ответь. Волнуюсь за тебя
В Петербурге изъяли более 200 кг кокаина на 800 млн рублей
Его привезли из Латинской Америки
31 МАРТА 2023 13:22
Полицейские в Санкт-Петербурге изъяли более 200 килограммов латиноамериканского кокаина. Его стоимость на черном рынке превышает 800 млн рублей, говорится в заявлении официального представителя МВД России Ирины Волк.
Правоохранители перекрыли канал поставки запрещенных веществ из стран Латинской Америки в Россию. В рамках расследования задержали двоих петербуржцев, ранее они неоднократно были судимы. По предварительным данным, тайники с кокаином они оборудовали в грузовике, на котором перевозили фрукты.
Ольга Рыбкина написал(а):
на, вот ещё тебе, а тут как вывернешься?"В секретном подземном бункере.........................
бестолочь.....
Пока Бриташка все таки живет паразитом на других странах и народах, скрыто, не афишируя. Например, на Казахстане, где счета членов правительство кочевников взяты под контроль и они даже пукнуть против британских компаний не могут.
Еще не вечер. Если Россия и Китай переделят Мир по-справедливости, то Бриташке и ее компаниям не на ком будет паразитировать, а Лондонская биржа останется не у дел. Тогда и будем посмотреть.(с)MichIs С Урсы
Пока Бриташка все таки живет паразитом на других странах и народах, скрыто, не афишируя. Например, на Казахстане, где счета членов правительство кочевников взяты под контроль и они даже пукнуть против британских компаний не могут.
Еще не вечер. Если Россия и Китай переделят Мир по-справедливости, то Бриташке и ее компаниям не на ком будет паразитировать, а Лондонская биржа останется не у дел. Тогда и будем посмотреть.(с)MichIs С Урсы
А, таки не повязали. Жаль...
Хер с ней, с Бриташкой, давай за рашку перетрем. в твоем, посте ключевое слово ЕСЛИ. Так вот, вечер, рыпа, вечер, именно вечер. Балтийское море стало внутреннем морем НАТО. Российских туристов перестали пускать в Европу, Сша и еще в кучу стран. Ебипет тоже для вас закрыт. На Путина выдали ордер. Самолеты уже на запчасти разбираете. Турция и Венгрия - высказались за расширение НАТО. Торговать нефтью и газом вы стали не за рубли, а за юани и рупии и при этом вы торгуете себе в убыток. Вы не смогли переиграть даже фортум, который обязан у вас покупать - да, мы покупаем, но с прибылью для себя и за удобную для нас валюту. Скидка как для Китая
Словом, это как разбомбить секретный бункер в фантазиях военкора
Кста, рыпа и юля, ща я вам растройство сделаю. Хотя юле по причине климакса, не совсем, но все таки. Вы в курсе, что сырье для прокладок и тампонов вы сами не производите, но закупаете? Только из-за того, что оно считается необходимым для здоровья - вы его еще получаете. А вот с пилюлями для лечения деменции и альцгеймера - россия вообще отстает и зависит от иностранных поставщиков...
Ты думашь, ее не пряжкой в лоб батюшка пиздил? Молотком? Кувалдой
Да не.... скорее всего отрицательная селекция. А пряжка ли, молоток ли- толку то по кости стучать?
Рыпкина, ты пойми урсы и про секретные подземные бункеры эт вам пишут чтоп радовать нетребовательного и нечистоплотного потребителя. Эт как у северокорейцев шо они выиграли чемпионат миру по футболу и их космонавты высадились на солнце...
Чистоплотнее надо быть рыпкина. Но куда вам? Вам шо немытое шо с полу, лишь бы побольше..
Рыпкина ты в астрономии шаришь?
Рыпкина ты в астрономии шаришь?
конечно, я знаю, что Земля стоит на трех китах, и что она вертится. Это сказал Джордано Бруно, за это его сожгли на костре. А небо держат атланты.
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках,
Атланты держат небо
На каменных руках.(с) Городницкий
Ну серьезно, рыбкина, разбираешься в астрономии?
А то говорить с тобой о происходящем в мире бесполезно, своего мнения у тебя нет, а читать твои сообщения с цитатами или вольным пересказом каких-то источников эт скучно. Стихи у тебя извини - гавно.
Последнее время астрономия стала интересна, а за плечами только школьный курс и изредка просматриваемые интернет ролики. Не так давно читал книгу там достаточно доступно на полтыщи страниц описание появления вселенной и до процесса появления аминокислот на нашей планете.
Я почему-то раньше думал что планеты крутятся по своим произвольным орбитам, а оказывается в плоскости эклиптики. Потому как формировались из протопланетного диска.
Это вот интересно, а читать твои сообщения о том каким ты видишь мир вокруг, эт грустно.
Ну серьезно, рыбкина, разбираешься в астрономии?
А то говорить с тобой о происходящем в мире бесполезно, своего мнения у тебя нет, а читать твои сообщения с цитатами или вольным пересказом каких-то источников эт скучно. Стихи у тебя извини - гавно.
Последнее время астрономия стала интересна, а за плечами только школьный курс и изредка просматриваемые интернет ролики. Не так давно читал книгу там достаточно доступно на полтыщи страниц описание появления вселенной и до процесса появления аминокислот на нашей планете.
Я почему-то раньше думал что планеты крутятся по своим произвольным орбитам, а оказывается в плоскости эклиптики. Потому как формировались из протопланетного диска.
Это вот интересно, а читать твои сообщения о том каким ты видишь мир вокруг, эт грустно.
Потому что вращающийся диск обладает наименьшей кинетической энергией, чем отдельно взятые частицы, находящиеся в беспорядочном Броуновском движении. Планеты сами бы себя толкали, разрушаясь, а так в диске, согласованное движение, типа резонанса.А резонанс и есть максимум эффективности при минимальных затратах.
Да не.... скорее всего отрицательная селекция. А пряжка ли, молоток ли- толку то по кости стучать?
Ну да... только железо погнется
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
11:48
Поделиться
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил решение парламента о ратификации членства Финляндии в НАТО.
По сообщениям ряда турецких СМИ, решение президента было опубликовано в Официальной газете Турции.
Турецкий парламент в четверг поздно вечером единогласно одобрил членство Финляндии в военном союзе. После того, как президент страны подтвердит это решение, процесс ратификации для Турции будет завершен.
Турция стала последней страной, которая ратифицировала членство Финляндии в НАТО.
После соблюдения всех формальностей официальное оформление членства Финляндии в НАТО займет несколько недель.
Очевидный провал внешней политики России. Все 30 стран одобрили вступление Финляндии в НАТО.
Так было и в Германии. Там тлже заморозили счета Русского дома
Talouselämä: средства Российского центра науки и культуры в Хельсинки заморожены
По информации издания, Управление по взысканию долгов приняло решение об этом 10 марта из-за санкций ЕС против России. Средства Центра находятся на счету в банке Nordea.
Venäjän tiede- ja kulttuurikeskuksen seinään on kirjoitettu Slava Ukraini.
В мае прошлого года на стене РЦНК появилась надпись ”Слава Украине”. Изображение: Yle
Служба новостей Yle
17:32
Средства расположенного в Хельсинки Российского центра науки и культуры заморожены.
По информации издания Talouselämä (siirryt toiseen palveluun), Управление по взысканию долгов приняло решение об этом 10 марта из-за санкций ЕС против России.
Решение остается в силе до дальнейшего уведомления.
Замороженные средства находятся на счету Центра в банке Nordea.
Среди них – поступивший от финского частного лица платеж в размере 153 евро. Управление запретило банку передавать и выплачивать средства кому-либо, кроме судебного пристава.
Банк Nordea объявил, что заблокировал счета Российского центра науки и культуры и заморозил средства. Центр работает под руководством Российского государства.
Прошлым летом издание Talouselämä сообщило (siirryt toiseen palveluun), что на деятельность Центра влияет Служба внешней разведки России СВР.
https://yle.fi/a/74-20025396?fbclid=IwA … GjrAoE1qfE
Отредактировано tohtori (2023-04-01 19:14:10)
Завтра выборы. Я, правда, уже проголосовал заранее. Привычка и традиция у меня такая.
Эксперт удивлен, что отношения с Россией практически не обсуждались в ходе избирательной кампании
По словам директора Центра по парламентским исследованиям Маркку Йокисипиля, предвыборная агитация в этот раз сосредоточена на внутренней политике.
Markku Jokisipilä Ykkösaamun studiossa lauantaina 1. huhtikuuta 2023.
Директор Центра по парламентским исследованиям Маркку Йокисипиля подчеркивает, что каждый голос имеет значение. Изображение: Tommi Pylkkö / Yle
Служба новостей Yle
19:34
Директор Центра по парламентским исследованиям Маркку Йокисипиля призывает граждан голосовать на завтрашних выборах в парламент.
По его словам, результат выборов может быть очень ровным – коалиционеры, ”Истинные финны” и СДП на равных борются за кресло премьера, поэтому каждый голос имеет значение.
В интервью утренней телепрограмме Yle ”Ykkösaamu” он также отметил, что предвыборная агитация в этот раз сосредоточена на внутренней политике. Например, отношения с Россией совсем не обсуждаются.
– Это была необычная избирательная кампания. Ранее всегда говорили о внешней политике и политике безопасности, и, по крайней мере, о России, о будущем двусторонних отношений между Финляндией и Россией. Теперь эта тема не была затронута. Кажется, что никто не хочет про это говорить. И общий консенсус, похоже, заключается в том, что сейчас не время выдвигать какое-то видение того, как будут выглядеть отношения Финляндии с РФ в будущем, – заявил Йокисипиля.
Выборы в парламент пройдут завтра, 2 апреля. Избирательные участки откроются в 9:00 и закроются в 20:00.
Правом голоса обладают граждане Финляндии.
Выбрать подходящего кандидата и партию поможет Компас избирателя Yle (siirryt toiseen palveluun) на русском языке.
Борис Ротенберг смирился с решением суда отказать ему в банковском обслуживании
В январе 2020 года уездный суд Хельсинки постановил, что финские банки не обязаны предоставлять услуги российскому бизнесмену, так как он не проживает в Европейской экономической зоне.
Vladimir Putin ja toinen mies kättelevät ystävällisen näköisesti.
Борис Ротенберг считается членом ближнего круга президента РФ Владимира Путина. Президент наградил Ротенберга орденом Александра Невского в 2019 году. Изображение: Michael Klimentyev / AOP
Служба новостей Yle
31.3. 13:14
Российско-финский бизнесмен Бориc Ротенберг отозвал апелляцию, поданную им ранее в надворный суд по делу об отказе в банковских услугах.
Ротенберг подал в суд на Handelsbanken, Nordea, OP Yrityspankki и Danske Bank за отказ предоставить ему банковские услуги из-за санкций США в связи с аннексией Крыма. В январе 2020 года Хельсинкский уездный суд постановил, что банки не обязаны предоставлять услуги Ротенбергу, поскольку не нашлось доказательств того, что истец проживает в Европейской экономической зоне.
Ротенберг отозвал свою апелляцию при условии, что он будет освобожден от уплаты судебных расходов противоположной стороны в уездном суде, и банки не будут требовать уплаты расходов, касающихся рассмотрения апелляции в суде второй инстанции. Банки согласились с этим и отозвали свою встречную апелляцию.
Таким образом, решение суда первой инстанции осталось в силе, постановил надворный суд Хельсинки в пятницу.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4