Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4

64-й этаж #4

Сообщений 811 страница 840 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

811

медд написал(а):

Привет, тохтори!
Как Вам мысль бухнуть в пятницу?
Под музычку?

Если Ютуб даст Вам доступ ко всей подборке - всю и посмотрите.
Там всё охуенно.

Merci  за дачку. Прелестно.
Я бы с удоволтствмем, но завтра с раннего утра тещу катать по всяким всячествам. А у нас на с пятницы вечера и на все выходные объявили полицейский рейд на предмет алкоголя.  сегодня уже днем стояли пункты :)

812

AndreySabelzub написал(а):

Ольга Рыбкина написал(а):

э, нет, сначала ответь, как оценивают к Казахстане визит тов.Си в Россию, если желаешь чего у меня узнать. Пиндосы икру заметали, засуетились, а в Казахстане молчок? Не верю я этому.  Скажи тогда, как сам оцениваешь?

Рыбкина, я ж тебе сказал как оценивают в Казахстане. Не веришь мне ищи в тырнете оф. сообщения от Казахстана.
Я как отношусь? Тебе так и быть по секрету повторю- Китаю вы как враг не опасны, как союзник бесполезны. Поэтому любой знаковыей приезд нужно оценивать по действиям и договорам опосля визита. Что у вас опосля визиту произошло? Чего подписали? Только то что за углеводороды вы будете получать юани. Вроде всё.  Или я чего не знаю?

чего не знаешь? Может, и знаешь, да говорить не хочешь. Мир разделяется на глобальное противостояние. И куда примкнет Казахстан? К пиндосам или к России+Китаю? Вот вопрос, который должен интересовать тебя. Казахстан не Украина как бы он не пыжился. У вас нет границы с Польшей. А есть с одной стороны Россия, а с другой Китай. А на юге что? Там тоже Польши нету. Там до самого Индийского океана ни одной страны пропиндоской нету. Вообще глобальный Юг на сторону пиндосов не стал. У тебя в этом смысле один союзник и здесь, индюк, так он с Севера. а где Север, где Европа, а где Казахстан? Казахстан это Азия. Россия и Китай Среднюю Азию пиндосам не отдадут.

813

Бидон опять опарофинился.

«Сегодня я аплодирую Китаю за активизацию, извините, я аплодирую Канаде», —  (с)
   дедушка совсем ку-ку :)

814

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/85/t28282.jpg

В Варшаве шахтеры принесли к офису Евросоюза гроб с портретами экоактивистки Греты Тунберг и главы Еврокомиссии г и Урсулы фон дер Ляйен. Об этом сообщает ABC News.

Шахтеры устроили акцию протеста из-за директивы ЕС, направленной на сокращение выбросов метана. Из-за этой директивы они могут лишиться работы.

«Около 300 шахтеров скандировали «Воры» и использовали дымовые шашки и сирены, чтобы привлечь внимание к своей акции протеста в центре польской столицы», - отмечает издание.

Из-за акции на ближайших улицах перекрыли движение.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-03-25 08:19:57)

815

чего не знаешь? Может, и знаешь, да говорить не хочешь. Мир разделяется на глобальное противостояние. И куда примкнет Казахстан? К пиндосам или к России+Китаю? Вот вопрос, который должен интересовать тебя. Казахстан не Украина как бы он не пыжился. У вас нет границы с Польшей. А есть с одной стороны Россия, а с другой Китай. А на юге что? Там тоже Польши нету. Там до самого Индийского океана ни одной страны пропиндоской нету. Вообще глобальный Юг на сторону пиндосов не стал. У тебя в этом смысле один союзник и здесь, индюк, так он с Севера. а где Север, где Европа, а где Казахстан? Казахстан это Азия. Россия и Китай Среднюю Азию пиндосам не отдадут.

Росия+Китай, эт только в твоих фантазиях. Вот скажи зачем Китаю отдавать зону своих интересов росие? Чтобы что?
Рыбкина, я в очередной раз говорю что ты тупая как черенок от лопаты, ты главное не обижайся- я не обзываюсь возлобе, а констатирую медицинский факт- тупа.
Тупая- потому как не зная нихера вообще, лезешь со своим мнением ни на чем не базирующимся.
Центральная азия после развала сэсэрия с 90-х годов живет уже 30 лет без особого участия рф, и давно уже в зоне интересов соседей. За всю Центральную Азию не буду говорить, скажу только за Казахстан (потому как и за Казахстан ты через 5 минут забудешь, а уж за всю ЦА тебе рассказывать и вовсе нет смысла.). Так вот рыпкина, в Казахстане и уже давно запущены китайские проекты, денешки, бизнес одним словом. И это не ларек на рынке с китайской кухней. Здесь запущены весьма дорогостоящие и долгосрочные проекты, в Казахстан влиты кредиты, с Казахстана идут разнообразные поставки, с чего ты решило что вдруг китайцы плюнут на все вложенное и подарят ЦА росийке??? Это только в твоих воспаленно имбецильных мозгах такое может зародиться.
Так что рыпа, ты не перевозбуждайся сильно, нет никакого росия-Китай, по крайней мере в том виде как ты себе это представляешь. Для того достаточно следить не за тем кто куда ездит или чего говорит, я тебе тупице про это уже устал говорить, что нужно смотреть кто чего делает. И вот про действия- Китай прекратил отгрузку товаров в рф на дальнем востоке. Китай не стал подписывать контрактов с газпромом. Китай сообщил что будет рассчитываться за углеводороды юанем.
Подумай своим холодцом в голове, на кой вам (как стране) много рупий и юаней?
Как надумаешь можешь тут рассказать. Вместе посмеёмся.

816

медд написал(а):

А ещё я слышал что в приазовье начали давать пиздюлей захватчикам.
Скажу больше - российским госслужащим в Крыму рекомендовано эвакуировать семьи : ))))
Кажись, началось...

Кстати, вы Midjourney не юзали? Злые языки говорят, что нейросеть иниересные картинки может моделировать :)

817

Росия+Китай, эт только в твоих фантазиях. Вот скажи зачем Китаю отдавать зону своих интересов росие? Чтобы что?
Рыбкина, я в очередной раз говорю что ты тупая как черенок от лопаты, ты главное не обижайся- я не обзываюсь возлобе, а констатирую медицинский факт- тупа.
Тупая- потому как не зная нихера вообще, лезешь со своим мнением ни на чем не базирующимся.
Центральная азия после развала сэсэрия с 90-х годов живет уже 30 лет без особого участия рф, и давно уже в зоне интересов соседей. За всю Центральную Азию не буду говорить, скажу только за Казахстан (потому как и за Казахстан ты через 5 минут забудешь, а уж за всю ЦА тебе рассказывать и вовсе нет смысла.). Так вот рыпкина, в Казахстане и уже давно запущены китайские проекты, денешки, бизнес одним словом. И это не ларек на рынке с китайской кухней. Здесь запущены весьма дорогостоящие и долгосрочные проекты, в Казахстан влиты кредиты, с Казахстана идут разнообразные поставки, с чего ты решило что вдруг китайцы плюнут на все вложенное и подарят ЦА росийке??? Это только в твоих воспаленно имбецильных мозгах такое может зародиться.
Так что рыпа, ты не перевозбуждайся сильно, нет никакого росия-Китай, по крайней мере в том виде как ты себе это представляешь. Для того достаточно следить не за тем кто куда ездит или чего говорит, я тебе тупице про это уже устал говорить, что нужно смотреть кто чего делает. И вот про действия- Китай прекратил отгрузку товаров в рф на дальнем востоке. Китай не стал подписывать контрактов с газпромом. Китай сообщил что будет рассчитываться за углеводороды юанем.

Саблезуб, проблема в том, что Рыпа - разновиднлсть бота. Такая же, как петрович, либерал и пр.  Им не важна дискуссия,,не интересен ответ. Им важно вбросить чей-то заранее заготовленный текст. Я не говорю, что интересно вбросить. Нет, им не интересно, но важно. Существо copy-paste. Они не умеют создавать, не умеют анализировать, не умеют вести беседу. Ты был прав или это говорил Дрон ?, что отличие Элипса от этой троицы именно в том, что он умеет вести беседу. Плохо, срываясь, но умеет. Точнее - умел. Телевизор вытеснил мозг у значительной части, приходивших сюда с ЗА

818

tohtori написал(а):

..... Телевизор вытеснил мозг у значительной части, приходивших сюда с ЗА

Такое впечатление, что всежтаки не вытеснил, а заполнил пустоту.

819

Такое впечатление, что всежтаки не вытеснил, а заполнил пустоту.

Можно и так. Но теперь они умрут с голода. Раньше они в эту пустоту ели. :)

820

На летнее время перешли. Надоело уже, никак договориться не могу. Лет 7 активная дискуссия идет - переводить стрелки или нет и на каком времени остановиться. :)

821

tohtori написал(а):

Можно и так. Но теперь они умрут с голода. Раньше они в эту пустоту ели.

Так у них и эта субстанция там не держится, забивай чем хочешь)))

822

HS: канадская компания планирует купить Хельсинкскую судоверфь – сейчас она принадлежит россиянам
Верфь столкнулась с финансовыми трудностями из-за экономических санкций, введенных против России.

Helsingin telakka, nostureita

Открыть просмотрщик изображений
Верфь Хельсинки открылась в районе Хиеталахти в 1865 году. Изображение: Janne Järvinen / Yle
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
9:40

Поделиться
Канадская судостроительная компания Davie планирует купить Хельсинкскую судоверфь, сообщает издание Helsingin Sanomat(siirryt toiseen palveluun).

Верфь столкнулась с финансовыми трудностями из-за экономических санкций, введенных против России. В результате верфь не может продавать суда в РФ, которая была ее основным экспортным рынком.

По данным HS, секретные переговоры велись с начала года. Пол Барретт, директор по коммуникациям Davie, который участвовал в переговорах, сообщил газете, что сделка может быть завершена в течение нескольких недель.

За верфью стоит кипрская инвестиционная компания Algador Holdings, которая принадлежит двум российским бизнесменам.

Судоверфь Хельсинки до 2019 года находилась во владении российской государственной компании United Shipbuilding Corporation, в отношении которой были наложены санкции США. В мае 2019 года она перешла во владение частной компании Algador Holdings. Ее владельцы – Ришат Баугадтинов и Владимир Касьяненко. Против бизнесменов санкций не введено.

Кстати, из-за санкций россия не смогла получить лицензию на строительство ледокола для Норникеля....

823

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
15:47

Поделиться
На парламентских выборах уже проголосовало более миллиона человек. Отметка в один миллион голосов была преодолена в воскресенье днем.

К 15:00 проголосовало 1 005 402 человека, что составляет 22,2% электората.

Предварительное голосование сейчас проходит более активно, чем на последних парламентских выборах.

Самая высокая явка была зафиксирована в избирательных округах Сатакунта (26,9%) и Пирканмаа (26,6%). Самая низкая явка на данный момент отмечена в избирательных округах Аландских островов (12,6%), Оулу (21,1%) и Уусимаа (21,9%).

Предварительное голосование завершится во вторник, 28 марта, а сами выборы пройдут в воскресенье, 2 апреля.

Пункты предварительного голосования могут располагаться, например, в торговых центрах, библиотеках и мериях. В день выборов можно проголосовать только по месту жительства.

При выборе подходящего кандидата поможет Компас избирателя Yle.

824

, нет, Андрюшка, не приписывай мне того, что я не говорила. А я не говорила, что Китай отдаст свои интересы в Казахстане России. Это ты врешь. Я говорила о геополитическом положении Казахстана, да и вообще Средней Азии. Это Украина граничит с НАТО, там через Польшу в неё вваливают оружие против нас. А Казахстан даже рыпнуться не сможет, Россия его уже разок усмирила, при молчаливом согласии Китая. Китаю пиндосы в Казахстане совершенно ни к чему, если он свои интересы нам не отдаст, так  пиндосам и подавно ничего не обломится, а нам больше ничего и не надо.  Нафига Китаю американские военные базы в Средней Азии? Пиндосы себя уже показали, особенно с Тайванем. А Россия нападать на Китай и не думает. Нам просто незачем это делать. Так и Китаю, он свое экономикой берет, а мы навстречу идем.

825

, нет, Андрюшка, не приписывай мне того, что я не говорила. А я не говорила, что Китай отдаст свои интересы в Казахстане России. Это ты врешь. Я говорила о геополитическом положении Казахстана, да и вообще Средней Азии. Это Украина граничит с НАТО, там через Польшу в неё вваливают оружие против нас. А Казахстан даже рыпнуться не сможет, Россия его уже разок усмирила, при молчаливом согласии Китая. Китаю пиндосы в Казахстане совершенно ни к чему, если он свои интересы нам не отдаст, так  пиндосам и подавно ничего не обломится, а нам больше ничего и не надо.  Нафига Китаю американские военные базы в Средней Азии? Пиндосы себя уже показали, особенно с Тайванем. А Россия нападать на Китай и не думает. Нам просто незачем это делать. Так и Китаю, о свое экономикой берет, а мы навстречу идем.

Ага, россия усмирила казахстан... какая свежая мысль. и не тривиальная... Рыпа, у тебя память, как и у всех ура-патриотов, как у золотой рыбки. Давай с цифирью разберемся. Общее количество миротворцев было около 2,5 тысяч. Россия отправила туда 3 ДШБ, 1400 человек. Правильно? :) Но ладно. Прилетели, разместили, Китай посмотре и... Словом, активные действия Китая начались только после 8 января. Сначала Китай просто уходил от ответа и ссылался на ШОС. Дальше хронология. 10 января Си разговоривает с Лукой. Беларусь немндленно контактирут с Москвой. 11 января разговор Ван И (это министр иностранных дел поднебесной), 12 января Ван И встречается с турецким визави в Китае. Турция связалась с Россией. И все. 13 числа ваша абвгедейка начинает спешно покидать территорию Казахстана. настолько спешно. что российские транспортники начинают вывозить армян, беларусов и таджиков. 14 января их вывезли. Киргизы ушли своим ходом, русские улетели 13-15. вернулись русские? Нет... Такого позорного бегства войск абвгедейки свет не видел с момента создания ШОС. Китаю понадобилось всего 2 телефонных звонка и одна встеча. чтобы ситуация нормализовалась... Все, что надо знать о роли россии в умиротворении Казахстана... И все последующие надувания щек Песковым, Примаковым и захаровой на Умарова закончились очередным пшиком... Их быстро заткнули, а Путин выучил, как зовут президента Казахстана и больше НИКОГДА в именах не путался :)

Отредактировано tohtori (2023-03-27 10:09:26)

826

, нет, Андрюшка, не приписывай мне того, что я не говорила. А я не говорила, что Китай отдаст свои интересы в Казахстане России. Это ты врешь. Я говорила о геополитическом положении Казахстана, да и вообще Средней Азии. Это Украина граничит с НАТО, там через Польшу в неё вваливают оружие против нас. А Казахстан даже рыпнуться не сможет, Россия его уже разок усмирила, при молчаливом согласии Китая. Китаю пиндосы в Казахстане совершенно ни к чему, если он свои интересы нам не отдаст, так  пиндосам и подавно ничего не обломится, а нам больше ничего и не надо.  Нафига Китаю американские военные базы в Средней Азии? Пиндосы себя уже показали, особенно с Тайванем. А Россия нападать на Китай и не думает. Нам просто незачем это делать. Так и Китаю, он свое экономикой берет, а мы навстречу идем.

Почему тебе в слове "хлеб" слово "хер" видится?
Я тебе на 20 строк пишу сообщение где объясняю что нет союза "росия+Китай". Его быть не может потому как Китаю вы нахер не нужны, бесполезны как союзник. И как враг не опасны.
А ты мне хрень какую-то несёшь.
Вот это же твои слова?

И куда примкнет Казахстан? К пиндосам или к России+Китаю?

Твои.
Ты пойми дурочко, нет вас в Казахстане. Вы там Китаю не нужны. И рф об этом знает. Потому и не лезет, чтоб не обосраться в Азии как обосрались в Европе.
ПыСы. Нет такого - Средняя Азия. Этим словом сэсэр называл республики в своем составе из Азии. Этот регион называется- Центральная Азия.

827

Рыпа, помнишь свою маструбацию про то, что Европа теперь за рубли будет нефть и газ покупать? Ты так дышало, что мы с Саблезубом никак не могли до тебя достучаться... теперь вы продаете нефть и газ за юани. Причем очень дешево. Даже очень дешево. Скажи, если вам так нравится валюта, зачем было уходить из привычных евро и долларов и переходить на юани и рупии при расчётах? Ни юань, ни рупия не являются свободноконвертируемыми валютами. Ты понимаешь, что это означает? :) то есть, вы не то, чтобы дешево продаете, вы, фактически, еще и доплачиваете, чтобы у вас брали...

Саблезуб тебе пытается объяснить, что вопрос не в том, кто куда ездит, а в том - КТО ЧТО ДЕЛАЕТ. Си встретился с Путиным. Появились ли от этого запчасти для ваших самолетов? Нет. Он вам даже свечи для ваших Ssj не хочет покупать для вас и свои не передает. Турки не заправляют и не ремонтируют ваши самолеты и ратифицируют вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Вы вон умудрились настроить против себя и индусов, сорвав им поставки авиатехники. Сейчас неустойку придется платить.

828

Почему тебе в слове "хлеб" слово "хер" видится?
Я тебе на 20 строк пишу сообщение где объясняю что нет союза "росия+Китай". Его быть не может потому как Китаю вы нахер не нужны, бесполезны как союзник. И как враг не опасны.
А ты мне хрень какую-то несёшь.
Вот это же твои слова?

И куда примкнет Казахстан? К пиндосам или к России+Китаю?

Твои.
Ты пойми дурочко, нет вас в Казахстане. Вы там Китаю не нужны. И рф об этом знает. Потому и не лезет, чтоб не обосраться в Азии как обосрались в Европе.
ПыСы. Нет такого - Средняя Азия. Этим словом сэсэр называл республики в своем составе из Азии. Этот регион называется- Центральная Азия.

Есть Россия  в Казахстане, очень даже есть. Россиянину ничего не стоит поехать через границу в Казахстан и купить, например, немецкий Мерседес, и никакие отслеживания не помогут, ибо мелкому  и среднему бизнесу в Казахстане выгодна приграничная торговля. Всё будет чистенько оформлено,  комар носу не подточит. И никакие санкции не помогут. Кроме того, есть ещё  Узбекистан, Киргизия, Армения, через них повезем серый импорт. Пойми, Андрюшка, это государство может запрещать, а бизнесу надо продавать. Америка как государство будет запрещать, а частные фирмы будут продавать.  Найдут лазейки, жить-то надо. А чтобы жить, надо продукцию сбывать.
  Вот ты, хоть и казахская мамбетка, а говоришь со мной и финским индюком на русском языке. А нафига, спрашивается? А значит, интерес есть, а если есть интерес, так есть и связи.
    Насчет Средней или Центральной Азии. Ты, чо, Андрюшка, а хохлы подался?
Те тоже, типа в Украине, а не на Украине. А не один ли черт, как называется, Центральная или Средняя Азия? Вот ты же меня всё время обзываешь дурой, а с меня как с гуся вода. Потому что я знаю, что я не дура.

829

Теперь насчет Китая+ Россия.
Такой вопрос, простейший.  А что, Есть Китай + пиндосы? Против России?

830

Есть Россия  в Казахстане, очень даже есть. Россиянину ничего не стоит поехать через границу в Казахстан и купить, например, немецкий Мерседес, и никакие отслеживания не помогут, ибо мелкому  и среднему бизнесу в Казахстане выгодна приграничная торговля. Всё будет чистенько оформлено,  комар носу не подточит. И никакие санкции не помогут. Кроме того, есть ещё  Узбекистан, Киргизия, Армения, через них повезем серый импорт. Пойми, Андрюшка, это государство может запрещать, а бизнесу надо продавать. Америка как государство будет запрещать, а частные фирмы будут продавать.  Найдут лазейки, жить-то надо. А чтобы жить, надо продукцию сбывать.
  Вот ты, хоть и казахская мамбетка, а говоришь со мной и финским индюком на русском языке. А нафига, спрашивается? А значит, интерес есть, а если есть интерес, так есть и связи.
Те тоже, типа в Украине, а не на Украине. А не один ли черт, как называется, Центральная или Средняя Азия? Вот ты же меня всё время обзываешь дурой, а с меня как с гуся вода. Потому что я знаю, что я не дура.

Я тебя называю тупицей. С тебя потому то и как с гуся вода, потому как тупица. Умный человек он с получаемой информацией проделывает мыслительные манипуляции, в результате чего у него складывается своя точка зрения на некоторые вопросы. У тебя как у тупицы никаких мыслительных процессов не происходит в принципе, ты бегаешь с чужими точками зрения где чего увидишь или прочитаешь. Ты тупа настолько, что даже не замечаешь, что некоторые из них противоречат сами себе или друг другу. Но я не огорчен, так бывает в природе. Раньше, что ты тупая знали только твои родные и близкие, а теперь и весь интернет.)
Рыпа, ты пойми, я вот когда говорю что ты тупица, не обзываюсь, просто указываю тебе на этот факт. (Повторяюсь, но вдруг после тысячи повторений дойдет. Вот же я оптимист.  :D  )
Вот очередной факт твоей тупости, tohtori три дня назад пишет шо у нас в Казахстане заработает с апреля  система по онлайн отслеживанию грузов от границы к границе, дабы исключить обход санкций. Ну а с тебя как ты говоришь "как с гуся вода". Рып, ну вот скажи это ли не твоя тупость, шо проичитав это ты один хер пишешь шо вы от нас всё будете покупать. Хер там. И лазейку ты хер найдешь. А приехать куплять мерседес, милости просим. Если так чешется до мерседеса, приезжай в Астану я те свой продам. Хочу япошку себе взять.
--------------
Охереть ты шустрая... Если говорю с тобой на русском, значит есть интерес, и есть связи... тут совсем немножко осталось до фразы от тебя "шо после того, что вы со мной сделали, вы как порядочные мужчины обязаны женица". С хренов рыпа??? Нет никаких связей. Язык в данно случае средство коммуникации. Я не знаю финского, tohtori казахского, ты тоже эти два не знаешь. Остается или русский или инглишь....  Хотя... ты английский то знаешь?
Я вот лично слабовато. На работе с иностранцами общаюсь, частенько в словарь подглядываю.
Поэтому рыбкино и говорим с тобой на руском. А ты связи-связи... Жена увидит эту фразу от тебя, он тебе патлы выдернет. )))) Не пиши больше этой ерунды.
--------------
Ну так если тебе один хер разницы никакой, так и пиши правильно- в Украине, Центральная Азия. Не сложно же?

831

А, ну все ясно. Ты сегодня мальчик... или ебарь твой перехватил кнопку? :) стесняюсь спросить... а что с тебя? Сперма? Моча? А ведь с тебя станется. Потому что ты дура :(

832

Рыпа, я в россии не был с 2019 года. Начал забывать язык. Вот на тебе и тренирую. Ты меня исключительно с филологической точки зрения интересуешь. А еще я показываю твои опусы, когда общаюсь с коллегами. На предмет того, до "чего можно докатиться" при промывке мозгов.

833

Теперь насчет Китая+ Россия.
Такой вопрос, простейший.  А что, Есть Китай + пиндосы? Против России?

Рыпкина, вбей в свою тупую голову- для Китая нет никакого Китай+. Китай всегда был и будет исключительно Китай. Об этом они всегда говорили и говорят. Чего тут в самом деле сложного. Ты даже общую концепцию Китая понять не можешь- это у вас США "враг" рф, и вы с ним "боретесь". Для Китая США конкурент, они не хотят США изничтожить, они хотят стать вместо него.

834

Для Юли видео.
Наслаждайся...

835

Рыбкина вот кстати о союзе росия+Китай

Пока правда не проверял новость, но звучит красиво.

836

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
19:00

Обновлено: 19:22

Поделиться
Венгерский парламент сегодня ратифицировал членство Финляндии в Североатлантическом альянсе. За проголосовали 96 процентов депутатов.

Лидер фракции правящей партии Fidesz Мате Кочиш ранее заверил, что парламентская группа единодушно поддерживает членство Финляндии в альянсе.

Турция останется единственной страной НАТО, которая еще не ратифицировала членство Финляндии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган при этом объявил, что процесс ратификации в парламенте страны начат.

837

Ох уж этот Совбез, да Рыпа, совсем от рук отбился... не пропустил резолюцию россии про Северные потоки...
Почему? :)

838

Рыбкина вот кстати о союзе росия+Китай

Пока правда не проверял новость, но звучит красиво.

Vietnam sends ship to track Chinese vessel patrolling Russian gas field in EEZ -data
By Francesco Guarascio
Philippine Coast Guard flyby over the South China Sea
A Chinese Coast Guard vessel is pictured near the Philippine-occupied Thitu Island, in the disputed Spratly Islands, South China Sea, March 9, 2023. REUTERS/Eloisa Lopez/File Photo

HANOI, March 27 (Reuters) - A Vietnamese ship monitored a Chinese Coast Guard vessel on Saturday in a Russian-operated gas field in Vietnam's South China Sea exclusive economic zone (EEZ), data show - the latest Chinese patrol in a pattern stretching more than a year.

Chinese coast guard ships have sailed directly into energy exploration blocks operated or owned by Russian firms in Vietnam's EEZ about 40 times since January 2022, according to vessel-tracking data from Vietnamese research organisation South China Sea Chronicle Initiative (SCSCI), an independent non-profit.

Advertisement · Scroll to continue

Report an ad
China considers the area part of its expansive territorial claim in the South China Sea marked by a "nine-dash line," a boundary the Permanent Court of Arbitration found in 2016 to have no legal basis. It has built artificial islands and airfields on some reefs and islets in the sea to widespread concern in the region and in the United States.

839

Хм...
Мне до дачи 160 км. Батареи сейчас хватает на 240-300 км. То есть либо зарядку придется ставить, то ли...
Плюс поездки зимой... я, если честно, и не планировал менять на электрокар...
Словом, скоро начнется глобальный сброс старых машин за пределы ЕС :)

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
27.3. 17:01

Поделиться
ЕС прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Все страны Евросоюза одобрили в понедельник заключенное между Брюсселем и Германией соглашение, в рамках которого Германия откажется от права вето, с помощью которого она могла наложить запрет на это решение.

Окончательное решение по вопросу будет принято завтра на встрече в Брюсселе.

Запрет является частью программы ЕС по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

840

Наследники Туве Янссон запретили использовать образы муми-троллей в России

Запрет на использование муми-троллей в России наделал много шуму – Moomin Characters: ”Никакой сенсации тут нет”
Многие российские СМИ сегодня написали о том, что финская компания Moomin Characters запретила использовать изображения муми-троллей в России. На самом деле решение об этом было принято еще год назад.

Muumikirjat venäjäksi

Запрет на использование персонажей Муми-троллей касается и книгоиздателей. Изображение: Yle Novosti
ЕВГЕНИЙ БОГДАНОВ
17:57

Обновлено: 18:09

Поделиться
Российское СМИ Vpost сегодня сообщило(siirryt toiseen palveluun), что финская компания Moomin Characters больше не выдает лицензии на использование персонажей сказок Туве Янссон в России. В соседней стране эта информация стала сенсацией, о которой написали, например, Фонтанка(siirryt toiseen palveluun), ”Аргументы и факты(siirryt toiseen palveluun)”, РБК (siirryt toiseen palveluun)и ”Московский комсомолец(siirryt toiseen palveluun)”.

Генеральный директор Moomin Characters Ролефф Крокстрём подтвердил Новостям Yle информацию о прекращении выдачи лицензий в РФ. Однако он отметил, что никакой сенсации в этом нет, а решение о прекращении бизнеса в России было принято еще весной прошлого года.

По его словам, на прошлой неделе компания Moomin Characters получила информацию о том, что торговый центр в России без разрешения использовал муми-троллей в рекламе своего мероприятия.

– Мы сразу попросили наших юристов проверить это мероприятие и отменить его, что и удалось сделать. Мероприятие было отменено, – рассказал Крокстрём.

Московский ТЦ хотел устроить праздник Муми-троллей без лицензии
Незаконное использование муми-троллей выявило российское агентство Brand4rent, которое занималось в России предоставлением лицензий Moomin Characters. Об этом Новостям Yle рассказал основатель и гендиректор компании Денис Кулаков.

По его словам, о кейсе было сообщено в Moomin Characters. Проверка показала, что у торгового центра из Москвы не было лицензий и разрешений на использование персонажей книг Туве Янссон.

Кулаков отметил, что раньше за лицензией на использование изображений муми-троллей обращались российские компании, которые в основном производили товары для детей. При этом в Brand4rent сталкиваются и с попытками использовать персонажей без разрешения.

– Муми-тролль достаточно известный персонаж в России. И мы регулярно сталкиваемся с попытками выпустить пиратский продукт. У нас бывает несколько таких кейсов в год, – рассказал Кулаков.

Он отметил, что в таких случаях Brand4rent обращается к продавцам, и товары оперативно снимают с продажи. Основатель агентства полагает, что в некоторых случаях люди просто не знают о необходимости покупки лицензии.

ryska produkter med bilder av Mumintroll på.

Товары с Муми-троллями пользуются популярностью в России.
Муми-бизнес в России больше не ведется
Ролефф Крокстрём объяснил, что в прошлом году компания Moomin Characters попросила своих агентов в России полностью прекратить заключать новые лицензионные соглашения. Компания также запретила продлевать контракты в РФ.

– У нас были некоторые действующие договоренности, однако срок их действия уже истек. Муми-бизнес больше не ведется в России. Это относится и к книгоиздателям, – резюмировал Кракстрём.

Генеральный директор Moomin Characters добавил, что экономическая значимость российского бизнеса была невелика.

Отредактировано tohtori (2023-03-28 18:54:59)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4