По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2
Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3
Мерси. Столько нового в Астане построили...
Европарламент принял резолюцию о создании специального международного трибунала для расследования акта агрессии России против Украины. Об этом сообщил редактор Радио Свобода/Радио Свободная Европа по европейским вопросам Рикард Йозвяк. За документ проголосовали 427 парламентариев, против – 19, воздержались – 33.
Рыпа, очередной ятаган в жопу? Как ощущения?
Я же говорил, што у вашего главстерха на выбор было две страны на потом. Иран и северная корея. Да и те его сдадут в обмен на отмену санкция. Сейчас, похоже, осталась тоьько одна. Но и время сдачи существенно сократилось. Недаром Лавров вчера вздыхал, что он не знает, что будет делат "после войны"... а ты видело лицо маньки при этих словах? Тоже задумчивое... это не яблочко танцевать на приеме в американском посольстве3
Иран не признает аннексированные территории Украины российскими. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан в интервью турецкому телеканалу TRT World.
«Мы признаем суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международного права, и по этой причине, несмотря на прекрасные отношения между Тегераном и Москвой, мы не признали отделение Крыма от Украины. Мы не признали отделение Луганска и Донецка от Украины», — заявил глава МИД Ирана.
По его словам, власти Ирана настаивают на своем «последовательном принципе» во внешней политике. «Когда мы говорим, что война в Украине — это не решение, мы верим в свою позицию как в фундаментальный политический принцип, на который полагаемся», — сказал Абдоллахиан.
Россия аннексировала Крым в 2014 году. В 2022 году в ходе вторжения в Украину власти РФ объявили об аннексии Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Киев считает, что территории, которые контролирует Россия, временно оккупированы.
Рыпа, ты надеялась, что мы мерзнем? Купи себе порты из верлюжьей шерсти, чтобы мозг не застудить...
❄️ С конца прошлой недели практически на всей европейской территории России установились аномальные морозы.
В Москве синоптики предупредили о «самой холодной пятидневке XXI века», а в Тольятти зафиксировали –28,5 °С, что ниже абсолютного минимума, установленного в 1974 и 1979 годах. В Удмуртии в понедельник в школах введено дистанционное обучение, в ряде других регионов решение о посещении занятий оставляют на усмотрение родителей и школ.
В понедельник резкое похолодание придет и в регионы юга Западной Сибири. В Гидрометцентре связывают такие аномалии с антициклоном, который скоро сменят «теплые воздушные массы с Атлантики».
@kommersant
Ольга Рыбкина написал(а):
потому что я пишу стихи, и проблемы языка меня интересует. Странно, если бы это было по-другому. И если ты не заступаешься за свой родной язык, так хоть я за него заступлюсь. А про рифму я скажу, что это белый стих, есть стихи и без рифмы. Почитай стихиру, там даже есть рубрика белый стих.
Так какими языками ты владеешь?
всеми, какие требуются по ходу событий
всеми, какие требуются по ходу событий
Так и скажи что только русским.
так всё хорошо, что просто удивительно, кто же беспорядки и зачем устраивал в прошлом году? Я про клип
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-01-20 00:12:05)
........ кто же беспорядки и зачем устраивал в прошлом году? .......
Рыпкина, ты тупая просто песдец.
Ольга Рыбкина написал(а):
........ кто же беспорядки и зачем устраивал в прошлом году? .......
Демократическая партия Казахстана «Ак Жол» исключила из своих рядов депутата Мажилиса (нижняя палата парламента) Азамата Абильдаева, сообщила пресс-служба партии. Ранее депутат заявил в интервью, что поддерживает военную операцию России на Украине.
ЦИК Казахстана отдельно лишил полномочий депутата Абильдаева, который публично поддержал Владимира Путина и СВО на Украине.
Основанием стало ранее вынесенное решение его партии "Ақ жол", сообщает @sputnikKZ
Однако вчера президент Токаев распустил весь парламент (мажилис) в рамках конституционной реформы. Новые выборы назначены на 19 марта. (с)
Ловко, Абильдаев выбрал момент
Тю. Это сюрприз для тебя? Рыпа сегодня мальчик. Осторожнее с оно. Может тумаков написать в порыве гормонального шторма
В первые дни полномасштабного российского вторжения в Украину сотрудница финской IT-компании украинка Марго Рой (Маргарита Образцова) была настолько шокирована событиями, что взяла отпуск и помогала тем, кто бежал от войны.
– Я спросила себя "что я могу контролировать?" И решила помочь приезжающим украинцам находить нужную информацию. На это меня вдохновил ресурс Support Ukraine Now (сайт(siirryt toiseen palveluun) с информацией о помощи украинцам и Украине по всему миру - прим. ред.).
Так, уже в конце февраля 2022 Марго сделала сайт под названием finua.org(siirryt toiseen palveluun), где она собрала базовую информацию для украинских беженцев в Финляндии на украинском языке.
А через несколько дней она пошла работать волонтёром в центр помощи украинцам в Хельсинки – и оказалась на информационной стойке.
– Помню, как меня поразило, что люди задавали одни и те же вопросы. Например, куда нужно обращаться в первую очередь, как получить финансовую помощь и так далее, – вспоминает Марго.
К тому же, информация тогда менялась, бывало, трижды в день, говорит Рой. Еще не было установленного порядка оформления украинских беженцев. Порой она звонила в учреждения и проверяла, действительно ли написанное на их сайте соответствует действительности и что изменилось.
Все вопросы Рой тщательно записывала, помогала найти ответы и выкладывала на сайт новые и новые разделы.
– Когда я видела всех этих людей, которые приезжали в совершенно незнакомую страну и не знали о ней ничего, то вспоминала себя когда-то, – рассказывает Рой.
"Для меня это был другой мир"
Сама Марго приехала в Финляндию еще 9 лет назад из Киевской области, когда ей было 18 лет. Ориентироваться в незнакомом обществе было тяжело.
– Это был для меня совсем другой мир, я приехала сюда одна, у меня не было здесь ни родных, ни друзей.
В Хельсинки Марго училась в университете и чтобы выжить, она подрабатывала на уборке – иногда на трех работах одновременно.
Впоследствии она получила профессию программиста и начала работать по специальности.
Начав с младшего специалиста, Рой дошла до креативного директора в своих командах. Сейчас она работает в компании Vincit в Хельсинки, занимающейся разработкой программного обеспечения. Кроме того, Марго Рой также частый гость на многих мероприятиях в IT-индустрии.
Ukrainalainen aktivisti Suomessa Margo Roi on tehnyt informaatiosivun ukrainalaisille pakolaisille.
Путь Марго Рой в Финляндии был непростым. 9 лет назад, одновременно с учебой в университете, она работала на трех работах по уборке. Сейчас Рой опытный IT-специалист. Изображение: Margo Roi
Весной, когда все свое время Марго на волонтерских началах посвящала сайту для украинцев и рассказывала о нем соцсетях, о проекте узнал Андрей Сытник – украинец, также много лет работавший в IT-сфере в Хельсинки. Он присоединился к обновлению сайта в качестве волонтера.
Самые распространенные вопросы – это жилье и работа
Первыми и главными разделами на сайте стали "Как доехать до Финляндии" и "Временная защита либо убежище".
– Часто люди даже не знали, что после обращения в полицию нужно идти в приемные центры, им об этом нигде не говорили, – вспоминает Марго.
Кроме базовой информации о жилье(siirryt toiseen palveluun) для беженцев, сайт содержит ссылки на другие проекты жилья, например Host4Ukraine, предусматривающий размещение украинцев в финских семьях, информацию о коммерческих сайтах поиска жилья, таких как Oikotie, о городском жилье и жилье для жертв семейного насилия "Мона".
В разделе жилья есть также форма, с помощью которой украинцы могут оставить жалобу на некорректное поведение сотрудников приемных центров и общественных организаций.
– Одним из самых распространенных вопросов и в начале, и до сих пор, был вопрос работы. Первым делом украинцы интересовались, где в Финляндии можно найти работу без знания языков.
В разделе о работе(siirryt toiseen palveluun) собрана информация о базовой почасовой ставке в различных отраслях, ссылки на профсоюзы и коллективные договоры, предупреждения о мошенничестве, а также предложения работы для украинцев.
Сейчас, например, на сайте помогают с трудоустройством мастеров маникюра без знания финского и английского языков.
На сайт еженедельно заходят тысячи человек
Когда сайт только начинал свою работу, Марго, как и многие украинцы, была уверена, что война закончится очень скоро.
– Мы все надеялись, что вот сейчас, еще немного подождать и все. Однако война все продолжается и продолжается, и есть понимание, что наш проект будет нужным еще долго, – констатирует Марго.
Сайт регулярно обновляется. Авторы проекта проверяют актуальность информации и добавляют новую в соответствии с ситуацией, например, уже детально написано о продлении статуса временной защиты до 4 марта 2024 года.
Все это время Марго Рой и Андрей Сытник вкладывали в проект собственное время и деньги.
Впоследствии к ним присоединились другие люди и организации, например Commu – мобильное приложение, через которое можно попросить помощь у находящихся поблизости людей и благотворительная организация для женщин-мигранток Herizon. Также среди партнеров числятся образовательный стартап Opeton и сайт поиска недорогой еды ResQ Club.
При этом проект все еще нуждается в волонтерах.
Недельная посещаемость страниц сайта, по словам Рой, 6-7 тысяч человек. И это дает силы продолжать работу.
– Если люди заходят на наш сайт, это значит, что у них есть проблема и ее нужно решить. Мы в этом помогаем, – заключает она. (С)
А ты, рыпа, что сделало для победы? Ни в сво не записалось, ни почку ранетому защитнику не отдало... бесполезно живешь... накопительством неработающих холодильников занимаешься. Вот от таких как ты и все беды в роисии...
Власти Чечни анонсировали планы по запуску производства легкого военного автомобиля «Джихад-машина» на базе завода «Чеченавто» в Аргуне.
Как пишет ТАСС, представители правительства Чечни провели 19 января переговоры о запуске с руководством министерства промышленности и торговли РФ.
Согласно заявлению чеченских властей, испытания «Джихад-машины» пройдут в Российском университете спецназа.
В Минпромторге РФ пока планы чеченских властей не комментировали.
По данным ТАСС, в 2023 году в Чечне на базе завода «Чеченавто» планируют создать первый на юге России автомобильный кластер. Сейчас на предприятии уже осуществляется сборка автомобилей Lada Granta, а также новой модели «Газель-Некст» совместно с «Группой ГАЗ».
Рыпа, а кака-така твоя версия, зачем на крышах домов в москве ставят "Панцири" и зачем провели учения ПВО с участием С-300. Раньше такой игры в "Задницу"(или как там она у вас в совдепии называлась? "Пионерская зорька") в россии не было
В Финляндии заморожены российские активы почти на 200 миллионов евро
Согласно представителю МИД, речь идет о недвижимости, акциях, машинах, яхтах, самолетах.
Kasvokuva Gennadi Timtsenkosta.
Самый известный российский олигарх из санкционного списка ЕС - Геннадий Тимченко, один из владельцев арены Helsinki-halli. Изображение: Ramil Sitdikov / AOP
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
14:15
Поделиться
Санкции, введенные Западом, уже привели к тому, что российские олигархи обеднели на десятки миллиардов евро. По данным Bloomberg, самые богатые олигархи потеряли 95 млрд долларов в прошлом году из-за санкций. Роман Абрамович, бывший владелец футбольной команды "Челси", потерял больше всех. Его состояние сократилось почти на 60%.
ЕС включил в свой санкционный список более 1300 россиян.
В Финляндии самый известный российский олигарх из санкционного списка ЕС – Геннадий Тимченко. Он является одним из владельцев столичной арены Helsinki-halli (бывшая Hartwall Arena).
Делами замороженных активов в стране занимается Управление по взысканию долгов. На данный момент ведомство заморозило активы на сумму 187 млн евро.
– Это недвижимость, акции, машины, яхты, самолеты. Самое разное имущество, имеющее ценность, – поясняет Пиа Саариваара, начальник отдела санкций МИД.
Крупнейшие экономики Латинской Америки Аргентина и Бразилия намерены создать единую валюту. О начале работы над проектом стороны собираются объявить уже на следующей неделе, сообщает деловая газета Financial Times.
Создание новой валюты, которую бразильская сторона хочет назвать "sur" (в переводе с испанского означает "юг"), нацелено на содействие региональной торговле. Кроме того, в рамках проекта страны попытаются снизить зависимость от доллара.
По словам Financial Times, другие страны Латинской Америки не останутся за бортом: им также предложат стать частью нового валютного блока. (с)
Под бакс копают. Борзеют!
Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-01-22 17:39:20)
Под бакс копают. Борзеют!
Круто.
Тольк я не совсем понял.
Объясни мне как финансист-экономист один момент. Вот тут вы решили к примеру создать новую валюту и копать этим под бакс, поэтому вместо валюты рубль, создаете валюту хуюбль.... и??? Как появление хуюбля, под бакс копание осуществляет? Мне сам механизм копания неясен. Не можешь пояснить, если конешн несложно.
Круто.
Тольк я не совсем понял.
Объясни мне как финансист-экономист один момент. Вот тут вы решили к примеру создать новую валюту и копать этим под бакс, поэтому вместо валюты рубль, создаете валюту хуюбль.... и??? Как появление хуюбля, под бакс копание осуществляет? Мне сам механизм копания неясен. Не можешь пояснить, если конешн несложно.
Погодь, у них там енот заговорил. Не до хуюбля теперь, коль самолет с коксом прилетел из Аргентины...
Погодь, у них там енот заговорил. Не до хуюбля теперь, коль самолет с коксом прилетел из Аргентины...
Под кокос у них там не только енот заговорит))))
Под кокос у них там не только енот заговорит))))
Да, я заметил длину и ширину постов рыпы...
У Эстонии хороший посол был в РФ... про русского не скажу - не знаю...
Смешно то, что в роисии сейчас столько ьезработных дипломатов, что диппредставительства можно уже открывать в каждом городе роисии и отправлять туда великие посольства. Посол роисии в магадании. Или даже в уэлене....
Коммерсант
23.01.2023, 14:52
Эстония высылает российского посла
Эстония высылает посла России Владимира Липаева из страны, сообщил МИД Эстонии. Господин Липаев должен покинуть Эстонию до 7 февраля. Ранее сегодня, 23 января, Россия выслала посла Эстонии Маргуса Лайдре и понизила уровень дипломатических отношений в ответ на сокращение численного состава российского посольства в Таллине.
«Мы придерживаемся принципа паритета в отношениях с Россией, что означает, что российский посол уедет тогда же, когда и эстонский посол из России»,— сказано в соообщении эстонского МИДа в Twitter.
Накануне МИД России объявил о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией до уровня временного поверенного в делах. Эстонский посол Маргуса Лайдре должен покинуть Россию до 7 февраля 2023 года.
В начале января Эстония потребовала сократить персонал российского посольства в два раза, чтобы «добиться паритета или эквивалентности в численности должностей». 18 января российское посольство временно прекратило прием заявлений о выходе из гражданства. 20 января в посольстве России в Таллине заявили, что Эстония препятствует консульскому обслуживанию россиян, проживающих в стране.
Олеся Павленко
Отредактировано tohtori (2023-01-23 15:25:20)
Рыпа, к тебе очередной бот пришел. Не забудь ответить. Ты же вежливое.
У Эстонии хороший посол был в РФ... про русского не скажу - не знаю...
Смешно то, что в роисии сейчас столько ьезработных дипломатов, что диппредставительства можно уже открывать в каждом городе роисии и отправлять туда великие посольства. Посол роисии в магадании. Или даже в уэлене....Коммерсант
23.01.2023, 14:52
Эстония высылает российского посла
Эстония высылает посла России Владимира Липаева из страны, сообщил МИД Эстонии. Господин Липаев должен покинуть Эстонию до 7 февраля. Ранее сегодня, 23 января, Россия выслала посла Эстонии Маргуса Лайдре и понизила уровень дипломатических отношений в ответ на сокращение численного состава российского посольства в Таллине.«Мы придерживаемся принципа паритета в отношениях с Россией, что означает, что российский посол уедет тогда же, когда и эстонский посол из России»,— сказано в соообщении эстонского МИДа в Twitter.
Накануне МИД России объявил о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией до уровня временного поверенного в делах. Эстонский посол Маргуса Лайдре должен покинуть Россию до 7 февраля 2023 года.
В начале января Эстония потребовала сократить персонал российского посольства в два раза, чтобы «добиться паритета или эквивалентности в численности должностей». 18 января российское посольство временно прекратило прием заявлений о выходе из гражданства. 20 января в посольстве России в Таллине заявили, что Эстония препятствует консульскому обслуживанию россиян, проживающих в стране.
Олеся Павленко
Отредактировано tohtori (Вчера 14:25:20)
В сухом остатке. У россии больше нет послов в странах Балтии, а значит и не возможности оперативно реагировать на изменения и получать информацию, которую получает посол. Более того, в странах Балтии не осталось посольств государств-союзников россии. Сокращение штатов посольств россии означает существенные потери для разведки. То есть, в условиях гибридной и не очень войны россия осталась без глаз и ушей в странах нато, граничащих с россией с чем и поздравляем. До этого такие же потери были в Болгарии.
В свою очередь, страны Балтии будут получать необходимую информацию от других государств и по линии ЕС.
Воистину, продавец года...
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
16:34
•
Обновлено: 17:16
Поделиться
Президент Саули Ниинистё посетил сегодня столицу Украины.
В целях безопасности о визите Ниинистё не объявляли заранее. Встречи представляют угрозу безопасности прежде всего для президента Украины Владимира Зеленского, чье правление Россия все еще пытается свергнуть.
Утром Ниинистё посетил разрушенные Россией поселок Бородянку и город Бучу. Журналист Yle Мика Мякеляйнен участвовал в посещении Бородянки.
– Охрана была очень сильной, – рассказывает Мякеляйнен. – Президента окружали несколько вооруженных солдат, которые внимательно следили за происходящим вокруг, поскольку посещаемые места были открыты для публики.
Однако, по словам журналиста, людей вокруг было мало.
Sauli Niinistö Ukrainan Borodjankassa 24. tammikuuta 2023. Hänen vasemmalla puolellaan Borodjankan kaupunginjohtaja Georgij Jerko.
После выхода российских войск из Бородянки были обнаружены широкомасштабные разрушения и следы насилия в отношении мирных жителей. Изображение: Mika Mäkeläinen / Yle
В Бородянке гостей принимал мэр поселка Георгий Ерко.
– У нас было много общих тем для разговора, – продолжает Мякеляйнен.
По его словам, принимающая сторона и гости обнаружили сходство между войнами в Финляндии и ситуацией в Украине.
Родной город президента Сало – хорошо знакомое украинцам слово
Бородянка находится в часе езды или примерно в 60 километрах к северо-западу от Киева. Журналистов не пустили в Бучу.
В Бородянке президент Ниинистё обсудил реконструкцию и временное жилье, которые Финляндия предоставила Украине. Он отметил, что Финляндия также когда-то получила жилье от Швеции.
– Это напоминает мне детство. Я жил на улице, где дома назывались шведскими домами, потому что Швеция передала их Финляндии после Второй мировой войны, – рассказал Ниинистё.
Sauli Niinistö Ukrainan Borodjankassa 24. tammikuuta 2023. Vasemmalla Borodjankan kaupunginjohtaja Georgij Jerko.
Мэр Бородянки Георгий Ерко продемонстрировал Ниинистё разрушительные последствия российских атак. Почти все дома в городе полностью или частично разрушены. Изображение: Mika Mäkeläinen / Yle
При всей серьезности обстановки участники встречи смогли посмеяться тому, что название родного города Ниинистё – Сало – совпадает с названием блюда национальной украинской кухни.
Ниинистё получил подарок в память о войне
Защитники Бородянки подарили Ниинистё в память о войне картину на крышке русского оружейного ящика. Она изображает небесного покровителя Киева – Архангела Михаила, который также фигурирует на гербе Киева.
– Кроме того, президент получил нагрудный знак 114-го батальона сил территориальной обороны, который он прикрепил к бронежилету рядом с финским флагом, – говорит Мякеляйнен.
Sauli Niinistö katselee taideteosta Ukrainan Borodjankassa 24. tammikuuta 2023.
Ниинистё получил в память о войне картину, изготовленную из крышки русского оружейного ящика. Изображение: Mika Mäkeläinen / Yle
Ниинистё также узнал подробности боевых действий и того, как защищали город во время атаки российских танков.
По словам Мякеляйнена, президенту показали видео уничтожения российской колонны в начале войны под Киевом. Ниинистё познакомился с отцом и сыном, бойцами ВСУ по прозвищу Дракон и Змей, которые уничтожили три боевых машины пехоты и два танка, не имея достаточного вооружения и обучения.
Ниинистё и Зеленский обсудили поставку танков Leopard
Во второй половине дня Ниинистё встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президенты обсудили предосатвляемую Финляндией военную помощь и политическую поддержку Украины. По словам Ниинистё, вопрос о передаче Украине танков Leopard все еще остается открытым.
– Мы единственная страна, не входящая в НАТО, где есть "леопарды". У нас также протяженная граница с Россией, и это необходимо учитывать, – заявил Ниинистё на пресс-конференции.
По словам Ниинистё, разные страны играют разные роли в оказании военной помощии Украине, и Финляндия активно участвует в процессе. На сегодняшний день Финляндия предоставила Украине военную помощь на сумму 600 миллионов евро.
Владимир Зеленский поблагодарил Финляндию за заботу об украинских беженцах.
– В Финляндии им рады, – ответил Ниинистё.
Ниинистё также прокомментировал новые повороты на пути Финляндии к НАТО.
– Мы должны быть начеку. Необходимо дождаться результатов выборов в Турции, — заявил Нийнистё.
Ниинистё также возложил венок к мемориальной стене павшим в Киеве. Кроме того, он прочитал лекцию в киевском университете и встретился с местными студентами.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
16:34
•
Обновлено: 17:16
Поделиться
Президент Саули Ниинистё посетил сегодня столицу Украины.В целях безопасности о визите Ниинистё не объявляли заранее. Встречи представляют угрозу безопасности прежде всего для президента Украины Владимира Зеленского, чье правление Россия все еще пытается свергнуть.
Metropol: на границе с Венгрией нашли забитый телами солдат ВСУ железнодорожный вагон
pxhere.com
Киевские власти буквально прячут тела погибших военнослужащих от их родственников, так как потери ВСУ становятся все более масштабными, сообщает издание Metropol.
По информации журналистов, методы украинского руководства подтверждает обнаруженный на границе с Венгрией железнодорожный вагон, в котором находилось несколько сотен тел солдат ВСУ, убитых в ходе боевых действий.
Украина получила такие вагоны-рефрижераторы несколько месяцев назад. Каждый из них способен вместить порядка 500 тел.
«По имеющейся на сегодняшний день информации, каждый из этих вагонов-катафалков имеет грузоподъемность 50 тонн, то есть может вместить примерно 500 трупов», — сказано в публикации.
В таких вагонах, как утверждают авторы, тела убитых украинских военных могут храниться неделями, так как в Киеве тему похорон считают «серьезным политическим вопросом». Дошло до того, что чиновники стали контролировать суточное количество погребений солдат.
Ранее, как передает RT, в Минобороны РФ отчитались о ликвидации свыше 130 солдат ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях.
Продолжающийся беспредел в Одессе (да и в других городах остатка б.Украины) должен вызывать вопросы даже у самых ярых сторонников ВСУ. Вот мы наблюдаем, к примеру, как сотрудники военкоматов Украины передвигаются на машине "скорой помощи". Как обычно бывает - подъезжают невзначай к "жертве", быстро вылезают из машины и насильно тащат внутрь...
Рыпкина, да как так-то???? А лекция по финансам и экономике????? Я тебя собаку два дня караулил, а ты в игнор????
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4