Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4

64-й этаж #4

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #3

421

AndreySabelzub написал(а):

Рыбкина ты про Фелисьена Кабугу знаешь?

Не ругайся на оно... рыпа оно такое... может и стихом разродиться, и с ботом в спор вступить... у меня был знакомец, Седой, на просторах инета. Вздорный старик, любитеоь создавать клоны. Беда была в том, что он забывал, кто его клон и ругался с ними, используя нецензурную брань. Судя по всему, рыпа - его двоюродная внучко

422

Рыпа, ты осторожнее там будь когда будешь девочкой...

Ангарский маньяк Михаил Попков признался в новых убийствах и попросился в армию
Бывший милиционер Михаил Попков, приговоренный к двум пожизненным срокам лишения свободы за убийство 80 человек, признался еще в двух убийствах. В беседе с корреспондентом ВГТРК серийный убийца рассказал, что мечтает попасть в армию, поскольку его военная специальность сейчас «достаточно востребована».

423

Я так сразу и догадался, что Дом Культуры - лучшее место для хранения боеприпасов и покурить...

15.01.2023, 15:35
8K
1 мин.

ТАСС сообщил о 10 пострадавших военных при взрыве боеприпасов в белгородском хуторе Тоненькое
На хуторе Тоненькое в Белгородской области в сельском доме культуры, где были расквартированы военные, произошел пожар из-за взрыва боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. В результате пожара, по данным агентства, пострадали 10 военных. Ранее телеканал РЕН со ссылкой на источник сообщил, что пожар произошел из-за подрыва гранты одним из военнослужащих.

«Ночью в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое произошел пожар. Внутри находились боеприпасы, они сдетонировали. Пострадали 10 военнослужащих»,— сказал собеседник агентства. Из соседних с домом культуры зданий эвакуировали 15 жителей.

По данным РЕН ТВ, при подрыве боеприпаса погибли трое, 16 были ранены, судьба еще восьми неизвестна. По информации Telegram-канала «112», военнослужащий привел в действие гранату РГД-5.

Анастасия Ларина

424

Ты спросишь меня, почему иногда я молчу,
Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
Или же наоборот, я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
Ведь родился и вырос на улице Ленина
Как ненавижу, так и люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
Такая она уж слепая, глухая уродина,
Ну а любить-то мне больше и нечего.
Вот так и живу на улице Ленина
Вот так и живу на улице Ленина
Просто живу я на улице Ленина
Просто живу на улице Ленина

425

426

прэлэстно...

Shots were fired by FSB, Wagner defector escaping to Norway is willing to testify
FSB border guards opened fire after the man running the polar night in the deep snow across the Pasvik River from Russia to Norway. The man, allegedly a defector from the Wagner mercenary group, says he is willing to testify against war criminal Yevgeny Prigozhin.
It was shortly before 2 am the night before Friday a Russian citizen managed to get through the barbed wire fence not far from the town of Nikel and run over the Pasvik River to safety in Norway.

He was quickly brought to Oslo because of extreme security considerations in the Kirkenes area. 

The escape was dramatic, the man tells via phone from Oslo in a live recording posted on the Gulagu.net’s YouTube channel.

With barking dogs, FSB border followed his footprints in the snow, and shots were allegedly fired.

The River is a few hundred meters wide at the location. The illegal border crosser knocked on the door of a private house in the Skrøytnes area and was soon detained by Norwegian military border guards and the police.

Asylum seekers from Russia are normally sent to Oslo by plane from Kirkenes, so also this man.

According to Gulagu.net, this is the first time a former commander from one of the units of Wagner private military company (pmc) had fled Russia for Europe. He is willing to testify and expose the oligarch and Wagner Chief Yevgeny Prigozhin.
The man’s identity is revealed by gulagu.net as Andrei Medvedev. He left the combat group of Wagner after his 4-months contract, signed in late July, came to an end.

The Kremlin-linked private military group made world headlines last November when a video was posted on Telegram showing the execution of a former Russian prison inmate who defected to Ukraine instead of fighting with the Wagner criminals. The man was captured and in a gruesome way struck with a sledgehammer until dead.

Wagner Chief Yevgeny Prigozhin is linked to statements calling for so-called “refuseniks” - those who refuse to fight against Ukraine - to be shot by their own forces.

The man who escaped to Norway this weekend could be one of the first major witnesses from inside when making possible charges against Prigozhin for war crimes.

и фото

https://thebarentsobserver.com/en/secur … ng-testify

427

tohtori написал(а):

Я так сразу и догадался, что Дом Культуры - лучшее место для хранения боеприпасов и покурить...

15.01.2023, 15:35
8K
1 мин.

ТАСС сообщил о 10 пострадавших военных при взрыве боеприпасов в белгородском хуторе Тоненькое
На хуторе Тоненькое в Белгородской области в сельском доме культуры, где были расквартированы военные, произошел пожар из-за взрыва боеприпасов, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. В результате пожара, по данным агентства, пострадали 10 военных. Ранее телеканал РЕН со ссылкой на источник сообщил, что пожар произошел из-за подрыва гранты одним из военнослужащих.

«Ночью в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое произошел пожар. Внутри находились боеприпасы, они сдетонировали. Пострадали 10 военнослужащих»,— сказал собеседник агентства. Из соседних с домом культуры зданий эвакуировали 15 жителей.

По данным РЕН ТВ, при подрыве боеприпаса погибли трое, 16 были ранены, судьба еще восьми неизвестна. По информации Telegram-канала «112», военнослужащий привел в действие гранату РГД-5.

Анастасия Ларина

О сколько нам о крытий чудных
Готовит интернета дух...

По данным телеграм-канала «112», погибли трое, еще 16 человек пострадали, а восемь пропали без вести. Официально эта информация не подтверждена.

В экстренных службах сообщили государственным агентствам, что в результате детонации боеприпасов в здании бывшего ДК в Корочанском районе Белгородской области погибли три человека, еще 15 человек пострадали. Из соседних с ДК зданий эвакуировали 15 жителей.

Baza утверждает, что взрыв в части устроил военнослужащий из Свердловской области, а все пострадавшие и погибшие — мобилизованные. «По предварительным данным, военнослужащий взял в руки гранату РГД-5, чтобы завоевать авторитет перед подчиненными», — сообщает издание.

Ну и как? Завоевал авторитет?

428

429

Казахстан

В наследство от дедов казахи
Язык впитали да устои.
Пасли овец в степи палящей,
Нападки отражая волка.

В солончаках тех выжить трудно,
Где даже не растут деревья,
Гул не смолкает ветров южных,
Уныло напевая песни.

Вдруг появилась власть Советов,
И не жалея сил да время,
Немало вкладывала денег:
Ни в пиршество, ни на банкеты,

А на строительство заводов,
Дорог, больниц, школ и театров.
Добыли газ и нефти много,
Затем ушли, в дар всё оставив.

Но слов не слышно благодарных,
Наоборот, лишь недовольство,
Что русские все оккупанты,
Их надо гнать взашей жестоко.

И вскоре Казахстан добился,
Чтоб русским духом и не пахло
Среди зазнавшейся элиты,
В угоду кучке иностранцев.

Страну, ударив бумерангом,
Беда внезапно посетила.
Те в страхе быстренько позвали
На помощь добрую Россию!

автор Вера Кальпан
https://stihi.ru/2022/01/12/6444

430

Опять за старое?
Раз! Спам. Переноси в профильную тему

431

Интерфакс сообщает.

Показатель заболеваемости COVID-19 в России за неделю вырос почти на 41%
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Показатель заболеваемости COVID-19 в России на 100 тысяч населения за прошедшую неделю вырос на 40,5% по сравнению с предыдущей, рост заболеваемости отмечается в 75 регионах РФ, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в понедельник.

"Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю на 100 тыс. населения составил 21,4 и возрос в сравнении с предыдущей неделей на 40,5%. Увеличение заболеваемости отмечено в 75 субъектах РФ", - говорится в сообщении оперштаба.

432

tohtori написал(а):

прэлэстно...

Shots were fired by FSB, Wagner defector escaping to Norway is willing to testify
FSB border guards opened fire after the man running the polar night in the deep snow across the Pasvik River from Russia to Norway. The man, allegedly a defector from the Wagner mercenary group, says he is willing to testify against war criminal Yevgeny Prigozhin.
It was shortly before 2 am the night before Friday a Russian citizen managed to get through the barbed wire fence not far from the town of Nikel and run over the Pasvik River to safety in Norway.

He was quickly brought to Oslo because of extreme security considerations in the Kirkenes area. 

The escape was dramatic, the man tells via phone from Oslo in a live recording posted on the Gulagu.net’s YouTube channel.

With barking dogs, FSB border followed his footprints in the snow, and shots were allegedly fired.

The River is a few hundred meters wide at the location. The illegal border crosser knocked on the door of a private house in the Skrøytnes area and was soon detained by Norwegian military border guards and the police.

Asylum seekers from Russia are normally sent to Oslo by plane from Kirkenes, so also this man.

According to Gulagu.net, this is the first time a former commander from one of the units of Wagner private military company (pmc) had fled Russia for Europe. He is willing to testify and expose the oligarch and Wagner Chief Yevgeny Prigozhin.
The man’s identity is revealed by gulagu.net as Andrei Medvedev. He left the combat group of Wagner after his 4-months contract, signed in late July, came to an end.

The Kremlin-linked private military group made world headlines last November when a video was posted on Telegram showing the execution of a former Russian prison inmate who defected to Ukraine instead of fighting with the Wagner criminals. The man was captured and in a gruesome way struck with a sledgehammer until dead.

Wagner Chief Yevgeny Prigozhin is linked to statements calling for so-called “refuseniks” - those who refuse to fight against Ukraine - to be shot by their own forces.

The man who escaped to Norway this weekend could be one of the first major witnesses from inside when making possible charges against Prigozhin for war crimes.

и фото

https://thebarentsobserver.com/en/secur … ng-testify

Бывший наемник ЧВК Вагнера и командир убитого заключенного Евгения Нужина Андрей Медведев нелегально пересек границу с Норвегией и попросил власти страны предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Медведев рассказал, что перешел границу с Норвегией в районе поселка Никель Мурманской области. Оказавшись на территории Норвегии, бывший наемник попросил местную жительницу вызвать полицию. Его задержали и обвинили в незаконном пересечении границы. После объяснений Медведева норвежские власти отправили его в центр для мигрантов в Осло.

По словам Осечкина, бывший вагнеровец сбежал из России 12 января «под лай сторожевых псов и выстрелы в спину от сотрудников погранслужбы ФСБ». Крупнейшее медиа Норвегии NRK сообщает, что гражданин России нелегально проник на территорию страны, был задержан в одном из приграничных населенных пунктов в ночь на 13 января, а также попросил убежища. Официально данные россиянина не раскрываются.

«За мной гонялись бывшие работодатели — компания ЧВК Вагнера, [бизнесмен Евгений] Пригожин и его банда, ФСБ России. Они подключили уголовный розыск РФ. [Мне] угрожала опасность. Опасность [заключалась] в том, что я буду схвачен, меня убьют, пристрелят или еще хуже, как с Нужиным поступят — просто казнь кувалдой», — объяснил причины своего побега Медведев.

Бывший наемник заявил, что в Осло его уже навещал следователь, который занимается делами о военных преступлениях. Медведев надеется, что показания, которые он даст, «сыграют ключевую роль» в расследовании против ЧВК Вагнера.

Андрей Медведев и его «товарищ», имя и род занятий которого не называются, обратились к Gulagu.net в декабре 2022 года, рассказал Осечкин. Они попросили помочь им избежать «фирменной казни» ЧВК Вагнера с применением кувалды. Тогда же правозащитники опубликовали видео Медведева к президенту РФ, руководителям ФСБ и Генпрокуратуры, где тот попросил прекратить его преследование.

По информации Gulagu.net, Медведев подписал контракт с ЧВК Вагнера в начале июля 2022 года и сбежал с боевых позиций вагнеровцев через четыре месяца. Он утверждал, что командовал одним из подразделений ЧВК, где в том числе служил убитый заключенный Евгений Нужин, и за время службы стал свидетелем нескольких убийств сослуживцев.

Gulagu.net
В интервью изданию The Insider бывший вагнеровец рассказал, что ему известно о десяти случаях, когда в ЧВК убивали собственных наемников, отказавшихся участвовать в боевых действиях.

Об одном из случаев бывший наемник рассказывал следующее: «Они [бойцы ЧВК] получили ранение и поехали в госпиталь под Первомайском, и оттуда попытались сбежать. Их взяли на границе, на блокпосте. Приехала группа МЕД, и расстреляли». Медведев пояснял, что МЕД — это подразделение при службе безопасности ЧВК Вагнера, которое занимается «обнулением»: «Забирают парней и [убивают] либо публичным способом, либо непубличным, как с Нужиным было».

Бывший наемник утверждал, что сам присутствовал при нескольких расстрелах. По его словам, двое из десяти убитых, о которых ему известно, не были бывшими заключенными.

433

Как тебе такое, Илон Маск?
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3209986597

434

tohtori написал(а):

Опять за старое?

Сразу же, как только Медд перенесет
64-й этаж #4

435

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович признался, что общается со своими детьми дома на русском языке, и раскритиковал украинский языковой закон.
https://vz.ru/news/2023/1/16/1195110.html
жареным запахло :)

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-01-16 16:51:08)

436

Европейская комиссия (ЕК) потребовала от России прекращения взимания платы с иностранных компаний за пролеты по маршрутам над Сибирью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрика Хололея.

«Если однажды у нас появится возможность увидеть открытие российского воздушного пространства, одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти (пролетные выплаты от международных авиакомпаний — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

Ранее авиаэксперт Роман Гусаров рассказал, что из-за ответных санкций Росавиации, ограничивших полеты в воздушном пространстве России для авиакомпаний из 36 стран, больше всего пострадала Финляндия. Он напомнил, что из-за запрета полетов над российской территорией большому количеству европейских компаний приходится облетать Россию. Это касается перевозок не только пассажиров, но и товаров и грузов. Ярким примером стран, которые вообще не могут летать, Гусаров назвал Финляндию: она расположена так, что у нее со всех сторон Россия. (с)
Самое удивительное заключается в том, что эта самая ЕК и Хололей думают, что после войны всё будет также, как раньше было. Во всяком случае, они считают, что Россия останется, но они будут ею командовать. Это смешно :) Командовать будем мы, либо мы будем в раю, а они в аду, где им никакая авиация не понадобится.
     Первый вариант предусматривает, что мы перемелем укру, затем поляков, но ни как НАТОвцев, а как влезших в войну по своей инициативе, затем немцев. Пиндосы за них не впишутся. А впишутся. тогда второй вариант. Останутся в живых на Земле только тараканы. Может, они и научаться летать.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-01-16 17:32:32)

437

Ольга Рыбкина написал(а):

tohtori написал(а):

Опять за старое?

Сразу же, как только Медд перенесет
64-й этаж #4

Медду можно. А вас я забаню.

438

В Москве ученицу пятого класса средней школы Варвару Галкину поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Поводом стало то что, девочка не посещала уроки «Разговоры о важном», а также ее аватарка с украинской символикой и попытка обсудить с одноклассниками происходящее в Украине. Об этом «Медиазоне» рассказала мать девочки Елена Жоликер.

По ее словам, в полицию на Варвару донесла директор «Школы в Некрасовке», муниципальный депутат от «Единой России» Майя Булаева.

«В социальных сетях на аватарке в открытом доступе для неограниченного количества лиц несовершеннолетней Галкиной Варварой размещена картинка с персонажем девушки в образе Мадонны с нимбом вокруг головы с надписью "Слава Украине", в руках девушки — американский переносной противотанковый ракетный комплекс "Джавелин". Кроме того, в детском чате мессенджера Галкиной Варварой было размещено голосование с вопросами: "Вы за кого? Чтобы Путин убивал украинцев или За мир"», — говорится в постановлении комиссии по делам несовершеннолетних московского района Некрасовка от 25 октября, после которого семью десятилетней пятиклассницы Варвары Галкиной поставили на учет, а матери девочки вынесли предупреждение.

О написанном директором доносе мать девочки узнала, когда с телефона ее дочери ей позвонили полицейские и велели немедленно явиться в школу. Там ее встретила инспектор по делам несовершеннолетних района Некрасовка Диана Мжельская.

После короткого разговора полицейская сообщила матери, что та ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности. Об этом, по ее мнению, свидетельствовали аватарка ее дочери в мессенджерах с изображением Девы Марии в цветах украинского флага, непосещение ей уроков «Разговоры о важном» и разговоры в закрытом детском чате с одноклассниками.

В какой-то момент, рассказала Жоликер, полицейская начала настаивать, что им с дочкой нужно проехать в районный ОВД «для установления личности». При этом Варвара, по задумке сотрудницы опеки, должна была поехать туда отдельно.

«Ей сказали: "Ты поедешь с нами". Она начала плакать: "Мама, мама!". Началась суматоха, Варя кричала. В итоге они и меня, и Варю скрутили и запихали в эту машину, прямо на территории школы. Там еще на крыльце школы стояли какие-то родители, я кричала им: "Снимите это кто-нибудь на телефон!". Но они головы оторвали от телефонов — и ничего. Сцена была прям как для кино», — рассказала она.

В отделе полиции к присутствовавшим на встрече в школе добавились еще пять человек, которые не назвали своих имен, но сообщили, что они представители опеки и семейного центра "Гармония". 

Мать девочки спрашивали о том, почему дочь не посещала «Разговоры о важном», а саму школьницу об аватарке в мессенджерах. Мать на это ответила, что дочь болела, а сама школьница объяснила, что аватарку нашла в интернете и та ей понравилась сочетанием цветов.

Дальше Жоликер, ее дочь, полицейские и неизвестные в штатском отправились домой к девочке для «проверки условий проживания». По словам матери, никаких документов ей не предъявили, а дома у нее вели себя «как при обыске» — рылись в личных вещах, просматривали содержимое ноутбука и, как предположила Жоликер, искали повод для составления протокола о «дискредитации» армии.

В итоге комиссия по делам несовершеннолетних Некрасовки вынесла постановление о том, что Елена Жоликер ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности, выписала женщине предупреждение и поставила семью на учет. Составлять протокол о «дискредитации» российской армии на десятилетнюю Варвару Галкину не стали, поскольку она не достигла возраста ответственности. Об этом «Медиазоне» рассказал юрист, представляющий интересы семьи Николай Бобринский.

По его словам, вывод, что Жоликер не исполняет родительские обязанности, комиссия по делам несовершеннолетних обосновывает тем, что Елена «проецирует на дочь свои политические взгляды», «препятствует посещению дочери внеурочных занятий "Разговоры о важном"», с педагогами «на связь выходит несвоевременно» и отвечает им «в саркастической форме».

22 декабря Кузьминский районный суд Москвы оставил в силе постановку на учет семьи Елены Жоликер.

В суде Жоликер объяснила непосещение своей дочерью уроков «Разговоры о важном» их внеклассным характером и продемонстрировала список других предметов, выбранных ее дочерью для факультативного изучения, однако классная руководительница дочери настаивала на том, что «Разговоры о важном» обязательны для посещения в любом случае. 

«Глазунова подтвердила подлинность заявления, однако поправилась, что "Разговоры о важном” не выбирают, потому что "они проводятся по инициативе Владимира Владимировича Путина, президента Российской Федерации"», — сообщил Бобринский.

По его словам, постановка на учет означает для родителей девочки, что «нужно регулярно обсуждать свое общение с детьми с социальным педагогом, отчитываться перед ним, а также ходить на профилактические беседы с инспектором ОВД по делам несовершеннолетних».

Он подчеркнул, что семья продолжит обжаловать решение комиссии по делам несовершеннолетних и суда, который оставил его в силе.

439

«Гусаров назвал Финляндию: она расположена так, что у нее со всех сторон Россия. (с)

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 16:32:32)

тебе бы, Рыпа, в месте с этим идиотом географию бы подтянуть... Финляндия окружена Россией.  :D Жертва пьяного зачатия ты...  :crazyfun:

https://ykl-res.azureedge.net/eb4099d6-58cb-4290-b0a6-413ec071be0d/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0.png

А еще, рыпа, вы вы лишаетесь нехилых бабок из-за того, что над вами не летают другие перевозчики. Мулька в том, что для нас вас облетать не сильно дороже. Авиакомпании перекладывают эти расходы на пассажиов, а так как пассажиров много, то билеты не сильно подорожали. А самое хреновое для вас, что Китай, сюрприз-сюрприз, НЕ ПЛАТИТ за использование воздушного пространства роисии.   :crazyfun:

Отредактировано tohtori (2023-01-16 21:16:47)

440

:) ну что ж... сегодня официально закончилась полярная ночь, начавшаяся 25 ноября. Сегодня солнце в г. Утсйоки взойдет на 1 час и 10 минут... ;)

Отредактировано tohtori (2023-01-17 13:19:15)

441

Наемников ЧВК ”Вагнер” и других российских военных, очевидно, нет среди просителей убежища в Финляндии
В прошлом году более 200 человек из России прибыли в Финляндию в поисках убежища. Согласно подполковнику погранохраны, около 100 из них обосновали заявку желанием избежать мобилизации.

Venäläinen sotilas osallistuu taisteluharjoituksiin Moskovan alueella 13. joulukuuta 2022.
Иллюстративное фото. Изображение: Aleksey Nikolskyi / Sputnik / All Over Press
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
15:35
Поделиться
Очевидно, российских военнослужащих или наемников ЧВК ”Вагнер” нет среди просителей убежища в Финляндии. Об этом сообщает подполковник Микко Лехмус, который работает начальником Центра управления ситуацией и рисками в штабе пограничной охраны.

В прошлом году более 200 человек из России прибыли в Финляндию в поисках убежища. По оценкам Лехмуса, около 100 из них, заявили, что причина их обращения – желание избежать военной службы и участия в войне в Украине.

По имеющимся данным, среди просителей убежища нет российских солдат или призывников.

– Ситуации, когда проситель убежища оказывается действующим военнослужащим, встречаются редко. Вспоминается 2001 год, когда российский срочник, проходивший военную службу в Вайниккала, дезертировал в Финляндию и также применил огнестрельное оружие на финской территории. Но более поздние, серьезные случаи не могу вспомнить, – говорит Лехмус.

Мужчина, нелегально прибывший в Норвегию на прошлой неделе и попросивший убежища, утверждает, что был наемником в ЧВК ”Вагнер” и воевал в Украине. По всей видимости, его зовут Андрей Медведев, и, по сообщениям норвежских СМИ, это 26-летний россиянин. Он просит политического убежища в Норвегии и говорит, что готов дать показания против главы наемной армии "Вагнера" Евгения Пригожина из-за военных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине.

В российских СМИ Пригожин подтвердил, что Андрей Медведев был бойцом "Вагнера". Пригожин утверждает в российской газете "Коммерсант(siirryt toiseen palveluun)", что сам Медведев очень опасен, находится в розыске, виновен в пытках военнопленных и воевал в "норвежском батальоне" ”Вагнера”, поскольку Медведев, по словам Пригожина, является гражданином Норвегии. Эта информация не может быть подтверждена или проверена Yle.

Сейчас норвежские власти расследуют это дело. Пограничная охрана Финляндии и ее отделение в Лапландии тесно сотрудничают с норвежскими пограничными властями, в том числе и по этому вопросу, если это будет необходимо.

442

На портале Аbai.kz было опубликовано высказывание Ауыта Мукитбека о проблеме правильного использования казахских букв.

По мнению автора, казахская буква «» находится на грани исчезновения. Мухитбек считает, что в течение 30 лет не выговаривать и не прописывать эту букву превратилось в общий недуг всей нации.

«Лауреат Государственной премии Утеген Оралбаев писал, что "это признак преобладания  русского языка, и следом в эту группу могут войти буквы Қ, Ү,Ұ, Ө. Это очень важный вопрос в судьбе нации. Если будучи независимой страной, мы не сможем сохранить всего 28 казахских звуков, это будет ставить под вопросом нашу государственность!» ― заявил Ауыт Мукитбек

Где мамбетка? Буква пропадает, надо бить тревогу

Пропала Ң буква,
Висит на заборе,
Повесилась с горя.
Мамбетка, ты где?

Куда же ты смотришь?
Вдруг слижет корова.
И нет этой буквы
В родном языке!
:(

Отредактировано Ольга Рыбкина (2023-01-18 00:21:00)

443

Але, георгаф, так как там Финляндия, "окруженная со всех сторон" роисией? :) рыпа, тыс хуя не слезай с темы не соскакивай... занимайся фак-чекингом, прежде, чем пишешь. Так  ведь и с этой буквой оказалось. Ну ладно у тебя говно в голове - зачем на трынделку его выплескивать? Сидела бы на ЗА.  :crazy:

444

tohtori написал(а):

Наемников ЧВК ”Вагнер” и других российских военных, очевидно, нет среди просителей убежища в Финляндии
В прошлом году более 200 человек из России прибыли в Финляндию в поисках убежища. Согласно подполковнику погранохраны, около 100 из них обосновали заявку желанием избежать мобилизации.

Venäläinen sotilas osallistuu taisteluharjoituksiin Moskovan alueella 13. joulukuuta 2022.
Иллюстративное фото. Изображение: Aleksey Nikolskyi / Sputnik / All Over Press
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
15:35
Поделиться
Очевидно, российских военнослужащих или наемников ЧВК ”Вагнер” нет среди просителей убежища в Финляндии. Об этом сообщает подполковник Микко Лехмус, который работает начальником Центра управления ситуацией и рисками в штабе пограничной охраны.

В прошлом году более 200 человек из России прибыли в Финляндию в поисках убежища. По оценкам Лехмуса, около 100 из них, заявили, что причина их обращения – желание избежать военной службы и участия в войне в Украине.

По имеющимся данным, среди просителей убежища нет российских солдат или призывников.

– Ситуации, когда проситель убежища оказывается действующим военнослужащим, встречаются редко. Вспоминается 2001 год, когда российский срочник, проходивший военную службу в Вайниккала, дезертировал в Финляндию и также применил огнестрельное оружие на финской территории. Но более поздние, серьезные случаи не могу вспомнить, – говорит Лехмус.

Мужчина, нелегально прибывший в Норвегию на прошлой неделе и попросивший убежища, утверждает, что был наемником в ЧВК ”Вагнер” и воевал в Украине. По всей видимости, его зовут Андрей Медведев, и, по сообщениям норвежских СМИ, это 26-летний россиянин. Он просит политического убежища в Норвегии и говорит, что готов дать показания против главы наемной армии "Вагнера" Евгения Пригожина из-за военных преступлений, совершенных российскими войсками в Украине.

В российских СМИ Пригожин подтвердил, что Андрей Медведев был бойцом "Вагнера". Пригожин утверждает в российской газете "Коммерсант(siirryt toiseen palveluun)", что сам Медведев очень опасен, находится в розыске, виновен в пытках военнопленных и воевал в "норвежском батальоне" ”Вагнера”, поскольку Медведев, по словам Пригожина, является гражданином Норвегии. Эта информация не может быть подтверждена или проверена Yle.

Сейчас норвежские власти расследуют это дело. Пограничная охрана Финляндии и ее отделение в Лапландии тесно сотрудничают с норвежскими пограничными властями, в том числе и по этому вопросу, если это будет необходимо.

Тут забавно еще и то, что этот вагнеровец уже обращался к властям РФ, прокуратуру, СК и президенту путину с просьбой расследовать деятельность рригожина и ко.

445

Конфедерация финских промышленников предупредила о первой забастовке Ассоциацию работодателей технологий и Ассоциацию химической промышленности.

Протесты будут проходить на 50 рабочих местах общей численностью более 10 тысяч человек. Кроме того,
со вчерашнего дня объявлен жесткий протест против сверхурочной работы.

446

Конфедерация финских промышленников предупредила о первой забастовке Ассоциацию работодателей технологий и Ассоциацию химической промышленности.

Протесты будут проходить на 50 рабочих местах общей численностью более 10 тысяч человек. Кроме того,
со вчерашнего дня объявлен жесткий протест против сверхурочной работы.

Дурачок. Забастовки - это нормально. Профсоюзы добиваются увеличения заработной платы для своих членов. После этого и все остальным поднимут зарплаты. Ты на какой знак припенания среагировало, чучело? Ты с географией, жертва пьяног зачатия, разобрадось? Как там финляндия оказалась окруженной роисией со всех сторон?  :crazyfun:

Рыпа, я теперь тебя никогда в бан не отправлю. Такого клоуна потом не найдешь. Я тебя по наследству детям саблезуба передам, как фотокарточку роискаво идиёта. :)

447

На портале Аbai.kz было опубликовано высказывание Ауыта Мукитбека о проблеме правильного использования казахских букв.

По мнению автора, казахская буква «» находится на грани исчезновения. Мухитбек считает, что в течение 30 лет не выговаривать и не прописывать эту букву превратилось в общий недуг всей нации.

«Лауреат Государственной премии Утеген Оралбаев писал, что "это признак преобладания  русского языка, и следом в эту группу могут войти буквы Қ, Ү,Ұ, Ө. Это очень важный вопрос в судьбе нации. Если будучи независимой страной, мы не сможем сохранить всего 28 казахских звуков, это будет ставить под вопросом нашу государственность!» ― заявил Ауыт Мукитбек

Пропала Ң буква,
Висит на заборе,
Повесилась с горя.
Мамбетка, ты где?

Куда же ты смотришь?
Вдруг слижет корова.
И нет этой буквы
В родном языке!

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 03:21:00)

Рыпкина, ты вот часто прибегаешь с какой либо новостью, которая и новостью то не является..
Вот ты зачем это опубликовала? Да еще и рифму тупую накалякала... Что ты сообщить то этой "новостью" хотела??
Ты казахский язык знаешь? Не, даж не так, ты кроме русского какой либо другой язык знаешь?
Сообщаю для примера, что в казахском языке две "к", они по разному произносятся. Казахский язык это не русский и там не получится заменить эти две буквы одной кириллической. У казахов нет своего собственного алфавита который бы соответствовал всем фонемам казахского языка, поэтому и к кириллическому добавили несколько букв, для вас русских непривычно выглядящих.
Этих букв к в грузинском если не ошибаюсь 3 штуки. Я понимаю что чужие языки у россиянина вызывают дикое веселье и идиотский смех. Но это только вас россиян и характеризует как умственно отсталых кретинов. Вот скажи, почему ты, вроде бы взрослый индивидуум, так перевозбудилась от этой новости, словно пубертатный подросток???

Отредактировано AndreySabelzub (2023-01-18 18:38:12)

448

На портале Аbai.kz было опубликовано высказывание Ауыта Мукитбека о проблеме правильного использования казахских букв.

По мнению автора, казахская буква «» находится на грани исчезновения. Мухитбек считает, что в течение 30 лет не выговаривать и не прописывать эту букву превратилось в общий недуг всей нации.

«Лауреат Государственной премии Утеген Оралбаев писал, что "это признак преобладания  русского языка, и следом в эту группу могут войти буквы Қ, Ү,Ұ, Ө. Это очень важный вопрос в судьбе нации. Если будучи независимой страной, мы не сможем сохранить всего 28 казахских звуков, это будет ставить под вопросом нашу государственность!» ― заявил Ауыт Мукитбек

Пропала Ң буква,
    Висит на заборе,
    Повесилась с горя.
    Мамбетка, ты где?

Куда же ты смотришь?
    Вдруг слижет корова.
    И нет этой буквы
    В родном языке!

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 03:21:00)

Рыпкина, ты вот часто прибегаешь с какой либо новостью, которая и новостью то не является..
Вот ты зачем это опубликовала? Да еще и рифму тупую накалякала... Что ты сообщить то этой "новостью" хотела??
Ты казахский язык знаешь? Не, даж не так, ты кроме русского какой либо другой язык знаешь?
Сообщаю для примера, что в казахском языке две "к", они по разному произносятся. Казахский язык это не русский и там не получится заменить эти две буквы одной кириллической. У казахов нет своего собственного алфавита который бы соответствовал всем фонемам казахского языка, поэтому и к кириллическому добавили несколько букв, для вас русских непривычно выглядящих.
Этих букв к в грузинском если не ошибаюсь 3 штуки. Я понимаю что чужие языки у россиянина вызывают дикое веселье и идиотский смех. Но это только вас россиян и характеризует как умственно отсталых кретинов. Вот скажи, почему ты, вроде бы взрослый индивидуум, так перевозбудилась от этой новости, словно пубертатный подросток???

Отредактировано AndreySabelzub (Сегодня 18:38:12)

потому что я пишу стихи, и проблемы языка меня интересует. Странно, если бы это было по-другому. И если ты не заступаешься за свой родной язык, так хоть я за него заступлюсь. А про рифму я скажу, что это белый стих, есть стихи и без рифмы. Почитай стихиру, там даже есть рубрика белый стих.

449

потому что я пишу стихи, и проблемы языка меня интересует. Странно, если бы это было по-другому. И если ты не заступаешься за свой родной язык, так хоть я за него заступлюсь. А про рифму я скажу, что это белый стих, есть стихи и без рифмы. Почитай стихиру, там даже есть рубрика белый стих.

Так какими языками ты владеешь?

450

Так какими языками ты владеешь?

Роиским с гугель переводчиком оно владеет... :crazyfun: с русским - явно нет...

Отредактировано tohtori (2023-01-19 10:42:18)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #4