Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #3

64-й этаж #3

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

Предыдущая часть темы: 64-й этаж #2

631

Герой Сало Рейха. Мечтает перевешать всех своих друзей детства из Каховки, если дойдёт живым до этой самой Каховки. Это и есть, в общем-то, малочисленная опора политиков ЕС (дебилов, пидарасов и говноедов).

632

Министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявили, что рассмотрят введение ограничений на въезд граждан России с европейскими визами в ожидании принятия Евросоюзом более серьезных ограничительных мер по выдаче россиянам виз.

В совместном заявлении министров сказано, что увеличение числа въезжающих в эти страны российских туристов, которое наблюдается с середины июля, воспринимается ими «как серьезная угроза общественной безопасности».

По мнению правительств этих стран, заморозка Евросоюзом соглашения с Россией об упрощенной выдаче виз, о которой было объявлено 31 августа, — это «необходимый первый шаг», однако Европе необходимо резко сократить число выдаваемых виз, чтобы уменьшить поток российских граждан в ЕС и Шенгенскую зону. Исключение должно быть сделано для диссидентов и в «гуманитарных» случаях, сказано в заявлении.

Пока такие меры не будут приняты на уровне ЕС, мы, как страны, граничащие с Россией и Беларусью, рассмотрим введение на национальном уровне временных мер по запрету на выдачу виз или ограничение пересечения границы для российских граждан, имеющих визы ЕС, чтобы решить неотложные проблемы общественной безопасности.

Финляндия, также граничащая с Россией, не присоединилась к заявлению. «Интерфакс» цитирует заявление министра иностранных дел этой страны Пекки Хаависто о том, что «Финляндия не считает российских туристов вопросом безопасности, это этический вопрос».

По действующим европейским правилам, шенгенская виза дает обладателю право находиться на территории любого из государств Шенгенской зоны, если все условия для въезда выполнены. По мнению опрошенных «Медузой» юристов, введение отдельными странами запрета на въезд россиян с шенгенскими визами, выданными другими странами, было бы нарушением Шенгенского кодекса о границах и Визового кодекса.

633

tohtori написал(а):

Министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявили, что рассмотрят введение ограничений на въезд граждан России с европейскими визами в ожидании принятия Евросоюзом более серьезных ограничительных мер по выдаче россиянам виз.....
     Финляндия, также граничащая с Россией, не присоединилась к заявлению. «Интерфакс» цитирует заявление министра иностранных дел этой страны Пекки Хаависто о том, что «Финляндия не считает российских туристов вопросом безопасности, это этический вопрос»..

Отсутствие российских туристов обходится Южной Карелии в 300 миллионов евро: "Это опасно для всей Финляндии"
Томми Паркконен (Tommi Parkkonen) Alfatv Uutiset Финляндия
    До пандемии коронавируса и военных действий на Украине туризм приносил Южной Карелии 300 миллионов евро за год.
    Большую часть этой суммы составляла прибыль от российского туризма, который сейчас рухнул. Проекты по финансированию ремонта Сайменского канала и открытию железнодорожного сообщения между Иматрой и Санкт-Петербургом тоже закрыты.
   "Из-за короны и спецоперации России на Украине область действительно лишилась большого дохода. Россияне всегда приезжали к нам за покупками и отдыхом, мы часто заключали с россиянами различные сделки, но теперь все встало. Убытки составляют примерно 300 миллионов евро в год, и это уже вызвало много трудностей", — рассказывает депутат от партии "Национальная коалиция" Юкка Копра (Jukka Kopra).
   "Однако Финляндия относит себя к Западу, мы придерживаемся единого фронта с ЕС и другими западными странами. Россию нужно заставить изменить свое поведение, чтобы лучшие времена однажды вернулись", — рассуждает Копра о непростой ситуации. (с)
   Доктор, мне больше всего вот это понравилось, что выделено.  Этому депутату нужно, чтоб Россия опять стала платить денежки 300 млн, чтоб финикам хорошо жилось. Потрясает наивность таких депутатов. Нафига нам изменяться, чтоб финны жили хорошо? Нет, мы будем изменяться, чтоб нам жилось лучше. Мы эти денежки лучше в свой туризм вложим, в нашу страну, в наших граждан, это будет существенно выгоднее для нас, а финики как хотят. Какое нам дело теперь до вас? Пусть ваши есовские туристы к вам едут.

Отредактировано Ольга Рыбкина (2022-09-01 10:42:29)

634

635

Ольга Рыбкина написал(а):

Отсутствие российских туристов обходится Южной Карелии в 300 миллионов евро: "Это опасно для всей Финляндии"
Томми Паркконен (Tommi Parkkonen) Alfatv Uutiset Финляндия
    До пандемии коронавируса и военных действий на Украине туризм приносил Южной Карелии 300 миллионов евро за год.
    Большую часть этой суммы составляла прибыль от российского туризма, который сейчас рухнул. Проекты по финансированию ремонта Сайменского канала и открытию железнодорожного сообщения между Иматрой и Санкт-Петербургом тоже закрыты.
   "Из-за короны и спецоперации России на Украине область действительно лишилась большого дохода. Россияне всегда приезжали к нам за покупками и отдыхом, мы часто заключали с россиянами различные сделки, но теперь все встало. Убытки составляют примерно 300 миллионов евро в год, и это уже вызвало много трудностей", — рассказывает депутат от партии "Национальная коалиция" Юкка Копра (Jukka Kopra).
   "Однако Финляндия относит себя к Западу, мы придерживаемся единого фронта с ЕС и другими западными странами. Россию нужно заставить изменить свое поведение, чтобы лучшие времена однажды вернулись", — рассуждает Копра о непростой ситуации. (с)
   Доктор, мне больше всего вот это понравилось, что выделено.  Этому депутату нужно, чтоб Россия опять стала платить денежки 300 млн, чтоб финикам хорошо жилось. Потрясает наивность таких депутатов. Нафига нам изменяться, чтоб финны жили хорошо? Нет, мы будем изменяться, чтоб нам жилось лучше. Мы эти денежки лучше в свой туризм вложим, в нашу страну, в наших граждан, это будет существенно выгоднее для нас, а финики как хотят. Какое нам дело теперь до вас? Пусть ваши есовские туристы к вам едут.

Отредактировано Ольга Рыбкина (Сегодня 10:42:29)

Ваши бы слова да богу в уши... слава богу, вас не будут больше пускать сюда. :) хоть какая-то польза нашей стране...

636

tohtori написал(а):

Сейчас Таможня конфискует евро у российских туристов, возвращающихся домой, почти каждый день. Точной статистики по изъятым суммам у ведомства нет.

Наличные средства конфискуются на основании санкций, введенных ЕС в отношении России из-за войны в Украине.

– Экспорт официальной валюты ЕС в Россию запрещен санкционным регламентом, – говорит главный таможенный инспектор Яркко Кескинен.

Петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру(siirryt toiseen palveluun)" ранее рассказала о конфискации на МАПП Ваалимаа евро у россиянина, вернувшегося из поездки в Сербию. Мужчина сообщил, что ему якобы дали возможность оставить деньги на границе и получить их обратно, когда он в следующий раз приедет в Финляндию.

По словам главного таможенного инспектора, такой возможности нет.

– Конечно, не собираемся хранить тут деньги, чтобы через несколько недель кто-то пришел их забирать, – говорит Кескинен.

В статье российское СМИ задает вопрос: "В трусах евро везти, что ли?".

Кескинен не советует так поступать, потому что тогда это может быть уже преступлением.

– Ключевой момент тут – это умысел: вы пытались контрабандой провезти деньги, спрятать их или не сообщили об этом, когда вас спросили, – приводит пример Кескинен.

Яхты алегархов кончились..  :D

Конфискации незаконной валюты с лихвой переплюнут доходы от российского туризма.

637

tohtori написал(а):

Ваши бы слова да богу в уши... слава богу, вас не будут больше пускать сюда. :) хоть какая-то польза нашей стране..

Да пускай едут... С валютой.  :D

638

Dron_70 написал(а):

Да пускай едут... С валютой.

У них из валюты теперь только сомы. Ими на их бирже торговать начали. :)

639

Dron_70 написал(а):

Яхты алегархов кончились..  

Конфискации незаконной валюты с лихвой переплюнут доходы от российского туризма.

Угу, вот и убыль среди них пошла... лукоил очередной сегодня...

Да, правильно. Нельзя вывозить - значит нельзя :) все прибыль в казну... :)

640

Юля, обратите внимание.
СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
11:35

Ведомство здравоохранения и социального развития THL рекомендует сделать бустерную прививку от коронавируса людям из групп риска, а также пожилым.

Новая рекомендация касается людей старше 65 лет, лиц из групп риска старше 18 лет и лиц старше 12 лет, страдающих от тяжелых форм иммунодефицита.

THL рекомендует им сделать бустерную прививку одновременно с прививкой от гриппа.

Отличие от предыдущей рекомендации заключается в том, что уже не имеет значения, сколько вакцин человек получил до этого или сколько раз он переболел ковидом. Однако с момента предыдущей вакцинации или перенесенной болезни должно пройти не менее трех месяцев.

Бустерную дозу вакцины могут получить также другие категории людей старше 18 лет, если она им нужна, например, из-за зарубежной командировки.

641

Рамштайн в мае два концерта дает :) надо будет к другу в гости сходить, он как раз напротив стадиона живет - и концерты, и футбол бесплатно слушает :)

642

tohtori написал(а):

Ваши бы слова да богу в уши... слава богу, вас не будут больше пускать сюда. :) хоть какая-то польза нашей стране...

я же не сама придумала, это ваш депутат хочет вернуть 300 млн евро россиян. Чего Вы мне пишете? Вы лучше своему депутату напишите от партии "Национальная коалиция" Юкка Копра (Jukka Kopra) Я ведь за то, чтоб эти 300 млн у нас оставались, и Вы, фактически, это поддержали. Ну, и хорошо. Польза получается не только Вам, как Вы пишите, но и нам. Только Ваш депутат чего-то не очень доволен потерей 300 млн.  Вы ему там мозги-то прочистите,

643

Dron_70 написал(а):

не будет туристов, не будет незаконной валюты, и законной не будет. Лепота!

644

Dron_70 написал(а):

Поскорее бы..  Неча вам в Бездуховной делать.

tohtori написал(а):

У них из валюты теперь только сомы. Ими на их бирже торговать начали.

Бедный Кыргизстан...  :D

Отредактировано Dron_70 (2022-09-01 17:19:14)

645

Экономьте валюту, вам еще на неё Украину восстанавливать. Ты сколько накопила на восстановление Украины?

646

AndreySabelzub написал(а):

Экономьте валюту, вам еще на неё Украину восстанавливать. Ты сколько накопила на восстановление Украины?

уже. Восстанавливаем,  Мариуполь

647

Это правильно.. Когда уйдете - дом надо оставить хозяевам в том же виде - в каком он был

648

Ну то так. Эт ваши ваш же бюджет пилют, то вас не сильно касается. Там настоящее восстановление пойдет когда Украина будет делать его.

Так ты сколько накопила? В чем копишь? В долларах или еврах?

649

Dron_70 написал(а):

Это правильно.. Когда уйдете - дом надо оставить хозяевам в том же виде - в каком он был

это ДНР будет решать. Они там хозяева

Отредактировано Ольга Рыбкина (2022-09-01 19:26:58)

650

я же не сама придумала, это ваш депутат хочет вернуть 300 млн евро россиян. Чего Вы мне пишете? Вы лучше своему депутату напишите от партии "Национальная коалиция" Юкка Копра (Jukka Kopra) Я ведь за то, чтоб эти 300 млн у нас оставались, и Вы, фактически, это поддержали. Ну, и хорошо. Польза получается не только Вам, как Вы пишите, но и нам. Только Ваш депутат чего-то не очень доволен потерей 300 млн.  Вы ему там мозги-то прочистите,

Оленька, ты вот от чеко сейчас до дрожи возбудилась? От 300 лямов или от имени Юкка Корпа? Ну так забирай это 300 миллионов. Ни я, ни Юкка не против. Мы другие получим.

651

Ну то так. Эт ваши ваш же бюджет пилют, то вас не сильно касается. Там настоящее восстановление пойдет когда Украина будет делать его.

Так ты сколько накопила? В чем копишь? В долларах или еврах?

Тохтори же сказал, в сомах

652

Ждем! А оне все лезут и лезут... везут и везут валюту... мы конфискуем и конфискуем..  по 6000 в день ездит...:( что забыли здесь? Сыр? Фэйри? Прокладки?

653

Тохтори же сказал, в сомах

Это вряд ли. Ты - расистка.

654

tohtori написал(а):

Оленька, ты вот от чеко сейчас до дрожи возбудилась? От 300 лямов или от имени Юкка Корпа? Ну так забирай это 300 миллионов. Ни я, ни Юкка не против. Мы другие получим.

ну и хорошо, получайте. Мне-то что? У меня теперь сомы будут. Вы же сами сказали, поеду на Иссык-Куль. А в Финляндии я уже побывала. А захочу, поеду в Карелию, а то на Валаам.  Да и в Карелию не обязательно, К нам, на Финский перешеек, на Вуоксу, гораздо ближе и нисколько не хуже.

655

Когнитивный диссонанс..
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t332985.jpg

656

ну и хорошо, получайте. Мне-то что? У меня теперь сомы будут. Вы же сами сказали, поеду на Иссык-Куль. А в Финляндии я уже побывала. А захочу, поеду в Карелию, а то на Валаам.  Да и в Карелию не обязательно, К нам, на Финский перешеек, на Вуоксу, гораздо ближе и нисколько не хуже.

Оленька, ну ладно петрович, тот по-черному бухает. Но ты-то? Сама с собой разговаривать начала? На иссык-куль себя отправила.

Не, не поедешь. У тебя честно заработанные сомы. А в россии ,- рубли в ходу.

657

tohtori написал(а):

Ждем! А оне все лезут и лезут... везут и везут валюту... мы конфискуем и конфискуем..  по 6000 в день ездит...:( что забыли здесь? Сыр? Фэйри? Прокладки?

ну, и конфискуйте. Перестанут ездит. Кто ж поедет, если у него валюту конфискуют. Я ни в жисть не поеду.

658

:) так вот в чем причина, Дрон...https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t380597.jpg

659

ну, и конфискуйте. Перестанут ездит. Кто ж поедет, если у него валюту конфискуют. Я ни в жисть не поеду.

Тебя и не пустят. Да и валюты у тебя нет. Ты  - бесполезная биомасса. Прости, но это так. :(

660

tohtori написал(а):

Оленька, ну ладно петрович, тот по-черному бухает. Но ты-то? Сама с собой разговаривать начала? На иссык-куль себя отправила.

Не, не поедешь. У тебя честно заработанные сомы. А в россии ,- рубли в ходу.

ну, это не Вам решать, куда мне в России ездить. Куда захочу, туда и поеду. У нас страна большая. Всё равно везде не побывать. Это не Финляндия. Я в Кижах была. А ещё в Нижнем.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #3