У тёщи холодильник "накрылся". Ну, отработал своё, надо сказать: покупал я его ей в прошлом тысячелетии. Такой же брали и себе тогда же, так наш всего лет семь проработал.
В общем, на дворе праздники, а мы с малым сегодня утром поехали тёще новый аппарат покупать. На фоне всяких "Бошей", да "Сименсов" тёща благоразумно предпочла "Самсунг", чем вызвала наше неподдельное одобрение.
В шестую Мазду-универсал малого холодильник грузчики магазина запихали, но задняя дверь не закрылась. Так и был вынужденно произведён сравнительный тест вместимости: подогнал Санта Фе, сами перебросили холодильник в мой автомобиль, дверь закрылась свободно.
А ведь по длине машины - одинаковые. Ширина роли не играла. Всё решила высота. Холодильник просто поместился ниже уровня скоса стекла задней двери, а в Мазде (при той же общей длине) именно стекло и упиралось в верхнюю грань. Ну, и задвинуть удалось подальше, передние сиденья в Санта Фе не так сильно наклонены назад, что опять же обусловлено высотой.
Во второй половине дня повезли собаку детей на вязку. Это бросок на 400 км. Праздники, дороги свободны, едь-не хочу. Впервые в жизни долго держал скорость около двухсот. Оказалось, что та самая высота машины этому вовсе не мешает. Малой ехал в том же темпе, в этом смысле его Мазда моему корейцу никак не проигрывает. Но вот расход у него получился почти вдвое выше моего.
Вернулись часа два назад...