Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 50 этаж

50 этаж

Сообщений 241 страница 270 из 980

241

У тёщи холодильник "накрылся". Ну, отработал своё, надо сказать: покупал я его ей в прошлом тысячелетии. Такой же брали и себе тогда же, так наш всего лет семь проработал.
В общем, на дворе праздники, а мы с малым сегодня утром поехали тёще новый аппарат покупать. На фоне всяких "Бошей", да "Сименсов" тёща благоразумно предпочла "Самсунг", чем вызвала наше неподдельное одобрение.
В шестую Мазду-универсал малого холодильник грузчики магазина запихали, но задняя дверь не закрылась.  Так и был вынужденно произведён сравнительный тест вместимости: подогнал Санта Фе, сами перебросили холодильник в мой автомобиль, дверь закрылась свободно.
А ведь по длине машины - одинаковые. Ширина роли не играла. Всё решила высота. Холодильник просто поместился ниже уровня скоса стекла задней двери, а в Мазде (при той же общей длине) именно стекло и упиралось в верхнюю грань. Ну, и задвинуть удалось подальше, передние сиденья в Санта Фе не так сильно наклонены назад, что опять же обусловлено высотой.

Во второй половине дня повезли собаку детей на вязку. Это бросок на 400 км. Праздники, дороги свободны, едь-не хочу. Впервые в жизни долго держал скорость около двухсот. Оказалось, что та самая высота машины этому вовсе не мешает. Малой ехал в том же темпе, в этом смысле его Мазда моему корейцу никак не проигрывает. Но вот расход у него получился почти вдвое выше моего.
Вернулись часа два назад...

242

ветразь написал(а):

У тёщи холодильник "накрылся". Ну, отработал своё, надо сказать: покупал я его ей в прошлом тысячелетии. Такой же брали и себе тогда же, так наш всего лет семь проработал.
В общем, на дворе праздники, а мы с малым сегодня утром поехали тёще новый аппарат покупать. На фоне всяких "Бошей", да "Сименсов" тёща благоразумно предпочла "Самсунг", чем вызвала наше неподдельное одобрение.
В шестую Мазду-универсал малого холодильник грузчики магазина запихали, но задняя дверь не закрылась.  Так и был вынужденно произведён сравнительный тест вместимости: подогнал Санта Фе, сами перебросили холодильник в мой автомобиль, дверь закрылась свободно.
А ведь по длине машины - одинаковые. Ширина роли не играла. Всё решила высота. Холодильник просто поместился ниже уровня скоса стекла задней двери, а в Мазде (при той же общей длине) именно стекло и упиралось в верхнюю грань. Ну, и задвинуть удалось подальше, передние сиденья в Санта Фе не так сильно наклонены назад, что опять же обусловлено высотой.

Во второй половине дня повезли собаку детей на вязку. Это бросок на 400 км. Праздники, дороги свободны, едь-не хочу. Впервые в жизни долго держал скорость около двухсот. Оказалось, что та самая высота машины этому вовсе не мешает. Малой ехал в том же темпе, в этом смысле его Мазда моему корейцу никак не проигрывает. Но вот расход у него получился почти вдвое выше моего.
Вернулись часа два назад...

Ты как будто себя убеждаешь в правильности выбора машины. Уж столько раз её сравниваешь. С машиной сына, со своей старой, с соседской. :crazyfun:
Пользуйся, хроняка. Машина красотою лепа, червлена губами, бровьми фарами союзна!

Отредактировано Ash (2018-04-01 09:36:24)

243

Руины древней высокоразвитой цивилизации.

https://aftershock.news/?q=node/632346

244

Ash написал(а):

ветразь написал(а):У тёщи холодильник "накрылся". Ну, отработал своё, надо сказать: покупал я его ей в прошлом тысячелетии. Такой же брали и себе тогда же, так наш всего лет семь проработал. В общем, на дворе праздники, а мы с малым сегодня утром поехали тёще новый аппарат покупать. На фоне всяких "Бошей", да "Сименсов" тёща благоразумно предпочла "Самсунг", чем вызвала наше неподдельное одобрение. В шестую Мазду-универсал малого холодильник грузчики магазина запихали, но задняя дверь не закрылась.  Так и был вынужденно произведён сравнительный тест вместимости: подогнал Санта Фе, сами перебросили холодильник в мой автомобиль, дверь закрылась свободно. А ведь по длине машины - одинаковые. Ширина роли не играла. Всё решила высота. Холодильник просто поместился ниже уровня скоса стекла задней двери, а в Мазде (при той же общей длине) именно стекло и упиралось в верхнюю грань. Ну, и задвинуть удалось подальше, передние сиденья в Санта Фе не так сильно наклонены назад, что опять же обусловлено высотой.
            Во второй половине дня повезли собаку детей на вязку. Это бросок на 400 км. Праздники, дороги свободны, едь-не хочу. Впервые в жизни долго держал скорость около двухсот. Оказалось, что та самая высота машины этому вовсе не мешает. Малой ехал в том же темпе, в этом смысле его Мазда моему корейцу никак не проигрывает. Но вот расход у него получился почти вдвое выше моего.Вернулись часа два назад...Ты как будто себя убеждаешь в правильности выбора машины. Уж столько раз её сравниваешь. С машиной сына, со своей старой, с соседской.

:cool:  :crazyfun:

245

нам снова зиму обещают завтра... 20 см снега должно выпасть :(

246

tohtori написал(а):

нам снова зиму обещают завтра... 20 см снега должно выпасть :(

Да уже подзапарило это "глобальное потепление". Куды-то не туды северный полюс движется. А учёные обещали что к бритам идёт, а он...

247

Ещё одно открытие учёных.
Научно доказано: алкоголь помогает говорить на других языках.
К неожиданному выводу пришёл голландец Фриц Реннер (Fritz Renner), сотрудник Маастрихтского университета. На базе своего учебного заведения, психолингвист провёл любопытнейший эксперимент, заставив студентов… выпивать перед экзаменом по иностранному языку.

В научном «застолье» приняли участие полсотни молодых людей из Германии. Исходные данные: все они несколько месяцев изучали голландский и имеют примерно одинаковый уровень. Ребят разделили на две группы:

участники одной перед тестом выпивали по стакану воды;
    другой группе досталось по стакану 5% пива или «отвёртки» из лимонного напитка с водкой.

Как отметил автор исследования, объём спиртного варьировался в зависимости от веса испытуемых. Но количество приравнивалось в среднем в полулитру на 70-килограммового мужчину. Выпивку предлагали за четверть часа до теста. Затем молодые люди общались с носителями голландского языка. Все ответы записывались на диктофон, а затем подвергались анализу независимых экспертов.
http://aussiedlerbote.de/2018/03/nauchn … h-jazykah/

248

ну да... голландский, как и финский, можно только под наркозом учить... :)

249

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17757497_1020350028064422_8898287443846112694_n.jpg?_nc_cat=0&oh=18a0802048828958566e6d1ad8accd9e&oe=5B32B8DA

250

tohtori написал(а):

нам снова зиму обещают завтра... 20 см снега должно выпасть

У нас тоже не тает.
Пришлось сегодня ехать в Мамонтово (райцентр)
Насмешила продавцов в запчастевом магазине. Спросили, на какую машину мне запчасть, я сказала на синюю и показала в окно.

251

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%92%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-4391952.jpeg

252

Uutiset

Новости

Новости 1.4.2018 12:45 | Обновлено 1.4.2018 15:28

Финляндия празднует Пасху

Пасхальное богослужение в Успенском соборе провел архиепископ Лео.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/f … u/10141542

Финляндия сегодня отмечает Пасху.

Прошлой ночью в православном Успенском соборе прошло пасхальное богослужение, которое провел архиепископ Лео.

Вчера вечером в центре Хельсинки состоялось традиционное театральное шествие Виа Крусис. Пасхальное действо на сюжет о страстях Христовых привлекло более 15 тысяч зрителей. В этом году в представлении было много музыки. Роль Христа исполнил оперный певец Валттери Торикка.

253

Дед собрался было рухнуть в туалете, но удержался. Зато снес восемь плиток облицовки.  Они держались-то на честном слове, ибо лет тридцать, но восемь - это многовато))) Починили)))

254

Лиза91 написал(а):

Дед собрался было рухнуть в туалете, но удержался. Зато снес восемь плиток облицовки.  Они держались-то на честном слове, ибо лет тридцать, но восемь - это многовато))) Починили)))

Вот беда-то. Может вот с таким пусть ходит? Трость тут явно не помощник. Приобрести можно в любой аптеке где продаются всякие медприспособы.
https://apatronage.ru/wp-content/uploads/2016/12/hodunki.jpg

Отредактировано Ash (2018-04-01 20:16:39)

255

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Дед собрался было рухнуть в туалете, но удержался. Зато снес восемь плиток облицовки.  Они держались-то на честном слове, ибо лет тридцать, но восемь - это многовато))) Починили)))Вот беда-то. Может вот с таким пусть ходит? Трость тут явно не помощник. Приобрести можно в любой аптеке где продаются всякие медприспособы.
            Отредактировано Ash (Сегодня 20:16:39)

как выход. у матери на передних ножках ходунков - колеса. Это проще передвигать.
http://ortezsustava.ru/wp-content/uploads/2017/11/Takaya-konstruktsiya-nadezhna-i-legko-peredvigaetsya.jpg

но хочу купить ей такой, точнее, похожий.
https://emt1.ru/upload/iblock/9eb/9eb0e6831f4a82f64b554d9902035da6.jpg

Лиза,, так проблема в координации или мышцы не держат?

Отредактировано tohtori (2018-04-01 20:25:52)

256

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Блин... Батя злой как черт. Вчера возили деда на консультацию. На его хиндае. На ленинградке какой-то  мудак на бмв подрезал и вылез разбираться. Бычок кг на 120. Я не успела выскочить. Батя забил его ногами. Я даже в кино такого не видела. Сорвал видеорегистратор, забрал документы.... Слова  я даже не возьмусь воспроизвести. Никто не остановился, всем похуй.

Лиза, вы поните, что я ваш самый луччий друх и всегда с пиитетом и уважением относился к вашим родным по 11 колено включительно, а особенно к батюшке?... я и езжу по москве на метро только... :yep:

Грустно ему. Он хотел всех вывезти, но это не проходит...

257

фигасе... снег... снег... а оказалось СНЕГ
Finnair отменяет из-за снегопада 16 рейсов, и еще хренова туча переносится... И это только на сейчас, когда снегопад не начался еще... Отмена рейсов для нас - это настолько редкое для Хельсинки явление....

258

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вот беда-то. Может вот с таким пусть ходит? Трость тут явно не помощник. Приобрести можно в любой аптеке где продаются всякие медприспособы.
https://apatronage.ru/wp-content/upload … odunki.jpg

Отредактировано Ash (Сегодня 20:16:39)

У него рак простаты. Время от времени метастазы хуячат по нервам и сосудам ног. Время от времени ноги просто отключаются.

259

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
                Блин... Батя злой как черт. Вчера возили деда на консультацию. На его хиндае. На ленинградке какой-то  мудак на бмв подрезал и вылез разбираться. Бычок кг на 120. Я не успела выскочить. Батя забил его ногами. Я даже в кино такого не видела. Сорвал видеорегистратор, забрал документы.... Слова  я даже не возьмусь воспроизвести. Никто не остановился, всем похуй.
            Лиза, вы поните, что я ваш самый луччий друх и всегда с пиитетом и уважением относился к вашим родным по 11 колено включительно, а особенно к батюшке?... я и езжу по москве на метро только... Грустно ему. Он хотел всех вывезти, но это не проходит...

дык уж ясно... не до смеха...

260

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Лиза91 написал(а):
            Вот беда-то. Может вот с таким пусть ходит? Трость тут явно не помощник. Приобрести можно в любой аптеке где продаются всякие медприспособы.https://apatronage.ru/wp-content/upload … odunki.jpg
            Отредактировано Ash (Сегодня 20:16:39)У него рак простаты. Время от времени метастазы хуячат по нервам и сосудам ног. Время от времени ноги просто отключаются.

:( мдя... ходунки тогда не лишние...

261

tohtori написал(а):

Лиза,, так проблема в координации или мышцы не держат?

Судя по тому что Лиза сказала - координация, поэтому "ступалку" четырёхножечную надо. Она координацию будет включать, когда руками приподнимать дед будет, а потом опускать.на пол. оно упирается ножками и будет в руки отдавать, что стоит прямо. Но ж  кто заставит не погеройствовать? Это проблема...

262

Лиза91 написал(а):

У него рак простаты. Время от времени метастазы хуячат по нервам и сосудам ног. Время от времени ноги просто отключаются.

Блин...

263

уже 19 рейсов отменены. и кетайская космическая станция должна упасть на землю. это пугает больше...

264

tohtori написал(а):

уже 19 рейсов отменены. и кетайская космическая станция должна упасть на землю. это пугает больше...

А что тут страшного? Всё время что-то падает. Обычно в атмосфере сгорает. Вот на Венеру вряд ли какой метеор упадёт кроме каких-то астероидов...

265

Ash написал(а):

tohtori написал(а):уже 19 рейсов отменены. и кетайская космическая станция должна упасть на землю. это пугает больше...А что тут страшного? Всё время что-то падает. Обычно в атмосфере сгорает. Вот на Венеру вряд ли какой метеор упадёт кроме каких-то астероидов...

fuf... а если к нам на кухню?  :crazyfun:

266

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

tohtori написал(а):уже 19 рейсов отменены. и кетайская космическая станция должна упасть на землю. это пугает больше...А что тут страшного? Всё время что-то падает. Обычно в атмосфере сгорает. Вот на Венеру вряд ли какой метеор упадёт кроме каких-то астероидов...

fuf... а если к нам на кухню?  :crazyfun:

Вот схема движения. К нашим кухням никак, не то что финским...
http://www.aerospace.org/CORDSuploads/T … yboard.png

Отредактировано Ash (2018-04-01 21:31:01)

267

Ash написал(а):

tohtori написал(а):Ash написал(а):
                tohtori написал(а):уже 19 рейсов отменены. и кетайская космическая станция должна упасть на землю. это пугает больше...А что тут страшного? Всё время что-то падает. Обычно в атмосфере сгорает. Вот на Венеру вряд ли какой метеор упадёт кроме каких-то астероидов...fuf... а если к нам на кухню?  Вот схема движения.http://www.aerospace.org/CORDSuploads/T … yboard.png

вот поэтому и опасаюсь. кликнул, а там

Error 1011 Ray ID: 404d1f9b804e5aeb • 2018-04-01 18:29:50 UTC

Access denied

What happened?

точно на кухню может упасть от такого снегопада...

268

tohtori написал(а):

...точно на кухню может упасть от такого снегопада...

Самолёты намного выше снегопадов летают, а уж космостанции, никак снег с юга на север падующую космостанцию не передвинет... Хоть и гуманитарий, не не настолько же...

269

tohtori написал(а):

вот поэтому и опасаюсь. кликнул, а там

Access denied

What happened?

точно на кухню может упасть от такого снегопада...

Набери "Tiangong-1" схему движения.

270

Ash написал(а):

tohtori написал(а):вот поэтому и опасаюсь. кликнул, а там
            Access denied
            What happened?
            точно на кухню может упасть от такого снегопада...Набери "Tiangong-1" схему движения.

нееее... не наночь глядя... дай поспать спокойно :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 50 этаж