не. Я на стройке.)))
((( а ведь мог бы процветать!
Лентяй!)))
Отредактировано Андрей К (2015-09-30 20:33:06)
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 3-ий этаж
не. Я на стройке.)))
((( а ведь мог бы процветать!
Лентяй!)))
Отредактировано Андрей К (2015-09-30 20:33:06)
На стройке тож не плохо. Деньга водится.)))
Заглянул на ФНЛ. По моему, там даже не истерика, а то, что называлось когда то в старых советских газетах ИСТЕРИЯ. Может, они таки больные какие то?
Да лан тебе.
Просто "ОстапаИрэн несло."(с) а ты её, зачем-то - размножаешь. )))
Имхо, сегодня она даже ОлдВига переплюнула...
а ты её, зачем-то - размножаешь. )))
хм... хочеш сказать, она таким способом ебёцца?!
тормоз написал(а):
а ты её, зачем-то - размножаешь. )))
хм... хочеш сказать, она таким способом ебёцца?!
- Вовочка, ты всё что угодно к ебле свести можешь?
- Всё и всегда.
Я думал, что может чем обидел...
Да привычка не обижайся
Блять.... очередной мудак из миллионов мудаков час назад въехал мне в бочину....дверь, порог, левое крыло... всё менять.... уродцы, бля...
Ну, йохарный бабай! Вот урод конченный!
Главное сам не пострадал!? Все целы?
Сергей, решился я снести виндовс 7 (хотя эта мне нравилась как и икспиха), ставлю линукс минт.
У тебя диск Ssd? Если Ssd , то либо ставь файловую систему LVM, либо я напишу как отконфигурить загрузчик.
Ash написал(а):
Я думал, что может чем обидел...
Да привычка не обижайся
"Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила"(с)
От Вас хоть надеяццо можно. Это Лиза91 - непреклонна. ))
Сергей, что это может быть? Под Wine игруха Crysis запускается, а вот драйвера виндусятские как-то глючат для Панасоника и не пускаются.
Под вином игрухи лучше не ставить. Тут нужен пинцетный подход. Я на ЗА писал как ставить на линюха Стим. Игры лучше ставить на линюх из Стима, или есть ещё некоторые специалисты-костыли, под которыми это хорошо делать.
Ты зря торопишься, спросил бы сперва!
Если нужна винда, поставил бы две оси. При этом бы не пришлось бы сносить винду. А теперь будет неудобно её возвращать!
Проще уже заново поставить винду, а потом поставить линюх, а не на оборот. У винды есть идиотская особенность при установке сносить загрузчик линукса.
Ну, да хер с ней! Снёс, и правильно сделал!
Все можно замутить под Linux.
Ты кроме игр собираешься монтировать видио? Или обрабатывать равы от фото?
http://xn----7sbabunq1aekdbeuch3s.xn--p1ai/index.php/topic,508.105.html
Я тут ушастому объяснял как ставить Steam
Отредактировано Sergey (2015-09-30 23:17:20)
Ты кроме игр собираешься монтировать видио? Или обрабатывать равы от фото?
Именно это и хотел. У меня сегодня никоновские драйвера и программы дшя RAW не встали, панасониковские для видеокамеро тоже. Я с расстройства старый кризис попробовал, он установился, заработал, но и ему кирдык наступил.
Может всё ж Убунту лучше, раз Минт чего-то выдрючивается?
http://xn----7sbabunq1aekdbeuch3s.xn--p1ai/index.php/topic,508.105.html
Я тут ушастому объяснял как ставить SteamОтредактировано Sergey (Сегодня 23:17:20)
Спасибо. А у Убунты есть даже специализированная убунта студио. Интересно...
А ты гордею уже про Убунту объяснил...
Отредактировано Ash (2015-09-30 23:54:08)
Ты зря торопишься, спросил бы сперва!
Так руки ж чешутся...
Что такое пропиетарный??? Где его взять для нвидии и прог?
У тебя диск Ssd? Если Ssd , то либо ставь файловую систему LVM, либо я напишу как отконфигурить загрузчик.
Зажмотился я на SSD, они на эти ноуты под 40 штук цену выставили. Жаль что SSD нельзя в ту дырку воткнуть Уж очень нефункциональная она какая-то.
Именно это и хотел. У меня сегодня никоновские драйвера и программы дшя RAW не встали, панасониковские для видеокамеро тоже. Я с расстройства старый кризис попробовал, он установился, заработал, но и ему кирдык наступил.
Может всё ж Убунту лучше, раз Минт чего-то выдрючивается?
А это одно и тоже. Они отличаются только рабочим столом. Минт это таже Убунта. Хотя на сайте ты мог скачать Минт на базе Debian, но его ты бы с непривычки врядли поставил бы.
Давай по порядку:
Открываем терминал Ctrl + alt + t
Ставим софт
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras ubuntu-restricted-addons darktable
Открываем darktable и обрабатываем равы.
Чтобы в линуксе скопировать строку, не надо делать копипаст. Достаточно выделить ее мышой, и в терминале нажать на среднюю клавишу мыши.
Отредактировано Sergey (2015-10-01 00:32:19)
Так руки ж чешутся...
Что такое пропиетарный??? Где его взять для нвидии и прог?
Проприетарный драйвер, это родной драйвер от Nvidia. Вот в Убунте взять его сложнее, а в Минте несходя с табуретуки.
Открываем в меню поиск, вводим "Менеджер драйверов" и в нем выбираем проприетарщину
А это одно и тоже. Они отличаются только рабочим столом. Минт это таже Убунта. Хотя на сайте ты мог скачать Минт на базе Debian, но его ты бы с непривычки врядли поставил бы.
Давай по порядку:
Открываем терминал Ctrl + alt + tСтавим софт
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras ubuntu-restricted-addons darktableОткрываем darktable и обрабатываем равы.
Чтобы в линуксе скопировать строку, не надо делать копипаст. Достаточно выделить ее мышой, и в терминале нажать на среднюю клавишу мыши.
Отредактировано Sergey (Сегодня 00:32:19)
Минт 17.2 у меня. 64 бит, хоть Фром и советовал Убунту 32 битную ставить.
Спасибо. Завтра уже я продолжу эксперименты. Что-то на сегодня устал бороться с минтом. Чем больше я там всего ставлю - тем он медленней работает. Или это мне так кажется...
Отредактировано Ash (2015-10-01 00:40:01)
Зажмотился я на SSD, они на эти ноуты под 40 штук цену выставили. Жаль что SSD нельзя в ту дырку воткнуть Уж очень нефункциональная она какая-то.
Всё втыкается! Просто диск должен быть тонким, иначе трудно будет вытыкать! Точне придеться разбирать корпус.
Если у тебя есть толстый SSD я тебе его могу поменять на тонкий. У меня 120 гиг тонкий найдеться! А твой я моткну в комп на работе, там пофигу какая толщина.
А я воткнул его просто! Тонкий SSD туда как хер в бочку проваливается, а по бокам надо вставит две визитки сложенные пополам!
Отредактировано Sergey (2015-10-01 00:42:01)
Минт 17.2 у меня. 64 бит, хоть Фром и советовал Убунту 32 битную ставить.
Спасибо. Завтра уже я продолжу эксперименты. Что-то на сегодня устал бороться с минтом. Чем больше я там всего ставлю - тем он медленней работает. Или это мне так кажется...Отредактировано Ash (Сегодня 00:40:01)
Точно кажется. Это не винда, где системным реестром загаживается память.
Всё втыкается! Просто диск должен быть тонким, иначе трудно будет вытыкать! Точне придеться разбирать корпус.
Если у тебя есть толстый SSD я тебе его могу поменять на тонкий. У меня 120 гиг тонкий найдеться! А твой я моткну в комп на работе, там пофигу какая толщина.А я воткнул его просто! Тонкий SSD туда как хер в бочку проваливается, а по бокам надо вставит две визитки сложенные пополам!
Отредактировано Sergey (Сегодня 00:42:01)
Вот блин. Тогда поспешил сносить винду. Был б на двух дисках две системы. А то я не понял как выделить логический диск из того на котором сем не мерка стгяла и грохнул её полномтью.
Спасибо. А у Убунты есть даже специализированная убунта студио. Интересно...
А ты гордею уже про Убунту объяснил...
Давно ее не ставил. Она была интересна настроенной Cinelerra. Это такой видеоредактор. На ЗА по этому видеоредактору ведет рубрику Игорь. Вот это великий Гуру по этой проге. С Украины парень.
Вот блин. Тогда поспешил сносить винду. Был б на двух дисках две системы. А то я не понял как выделить логический диск из того на котором сем не мерка стгяла и грохнул её полномтью.
Да там все автоматом происходит! Когда ставишь убунту, она спросит: снести винду или рядом поставить. И выбираешь сколько оставить маздаю. На диаграмке мышкой движком выбираешь сколько кому выделить место. Там для неопытных расчитанно.
Да там все автоматом происходит! Когда ставишь убунту, она спросит: снести винду или рядом поставить. И выбираешь сколько оставить маздаю. На диаграмке мышкой движком выбираешь сколько кому выделить место. Там для неопытных расчитанно.
Да я так и попытался. Оно меня начало пугать, что то в нтфс, а надо переформатировать для линукса выделите участок с сих до сих (думаю - ну его). Я и решился пусть весь форматирует нафиг и вернулся назад до выбора - снести все.
Да я так и попытался. Оно меня начало пугать, что то в нтфс, а надо переформатировать для линукса выделите участок с сих до сих (думаю - ну его). Я и решился пусть весь форматирует нафиг и вернулся назад до выбора - снести все.
Она желает все форматнуть, если включить крыжик LVM. С LVM вместе с виндой она не уживется. Но, с другой стороны LVM лучше. Она не зависит от размера томов, и есть другие преимущества.
Но ты можешь винду поставить на другой диск, и втыкать по случаю. Еще можно поискать одну хрень, которая втыкается в ноут заместо CD-ROMа а туда вкладывается диск.
Она желает все форматнуть, если включить крыжик LVM. С LVM вместе с виндой она не уживется. Но, с другой стороны LVM лучше. Она не зависит от размера томов, и есть другие преимущества.
Но ты можешь винду поставить на другой диск, и втыкать по случаю. Еще можно поискать одну хрень, которая втыкается в ноут заместо CD-ROMа а туда вкладывается диск.
Спасибо. Надо поэкспериментировать пока не прикипел к системе настолько, что жалко будет что-то менять.
При том, что мне сам Минт понравился и особо не за чем жалеть - многое там довольно таки понятно. Вот что программы надо будет изучить новые. Это даже и полезно для моцка.
Отредактировано Ash (2015-10-01 06:45:10)
Лошара
Лошара
Я линукс первый раз ставил и непривычно немного их вопросы. Вроде вспохоже, но есть нюансы. Вот воткну ещё один диск - тогда может и поставлю туда винду. А линуксы вполне уживаются друг с другом и на одном диске.
Подруга свалилась с той-же фигней - горло, насморк, температура. Эпидемия, не иначе... Передала ей здешнюю рекомендацию - грелку во весь рост. Говорит то же, что и я: грелку заражать нельзя. Вот такие мы высокоморальные)))
Подруга свалилась с той-же фигней - горло, насморк, температура. Эпидемия, не иначе... Передала ей здешнюю рекомендацию - грелку во весь рост. Говорит то же, что и я: грелку заражать нельзя. Вот такие мы высокоморальные)))
Афигеть...
У меня сын тоже уже 4-й день в школу не ходит. И мы все покашливаем. Кака-то фигня бродит таки...
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 3-ий этаж