Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж

43-й этаж

Сообщений 151 страница 180 из 999

151

Хорошего утра всем!

Может быть расслабленность - да. Но пища тут кошмарно жирная и соленая (в ресторанах). Посмотрел статистику их министерства. Смерность - онкозаболевания (кожа и пр. у женщин, мужчины - бронхи и легкие), сердечно-сосудистые. Молодежь - самоубийства и несчастные случаи (кста, вчера строитель черепицы перекладывал на 5 этаже, кокатая крыша - одной рукой "ложил", второй - курил и ей же за трубу держался, когда не говорил по телефону)...

Но расслабленность есть. Только у меня не настолько длинные нервы, чтобы их расслабленность в кабаке терпеть :)

152

tohtori написал(а):

Хорошего утра всем!

Может быть расслабленность - да. Но пища тут кошмарно жирная и соленая (в ресторанах). Посмотрел статистику их министерства. Смерность - онкозаболевания (кожа и пр. у женщин, мужчины - бронхи и легкие), сердечно-сосудистые. Молодежь - самоубийства и несчастные случаи (кста, вчера строитель черепицы перекладывал на 5 этаже, кокатая крыша - одной рукой "ложил", второй - курил и ей же за трубу держался, когда не говорил по телефону)...

Но расслабленность есть. Только у меня не настолько длинные нервы, чтобы их расслабленность в кабаке терпеть :)

Ноги на стол положи. :crazyfun:  Не знаю, что будя, и работает ли это чичас.)))

153

Лиза91 написал(а):

Осмелюсь предположить, что существует связь между уровнем сервиса и продолжительностью жизни. Высокий уровень сервиса требует дисциплины и самодисциплины, а это - стресс со всеми вытекающими. А расслабленное раздолбайство удлиняет жизнь)

Интересная идея. Полез в поиск.
При полной коррелированности - Швейцария десятая по раздолбайству, а лидеры - Япония, Андорра, Сингапур.
В РФ самый высокий уровень дисциплины и самодисциплины в Тыве и на Чукотке.
Фигзна.
"По логике" связь должна быть, но, похоже, это далеко не "первый фактор".  :dontknow:

154

Dust написал(а):

tohtori написал(а):

Так раньше нервы удлиняли?

155

тормоз написал(а):

Dust написал(а):

tohtori написал(а):

Так раньше нервы удлиняли?

Не, другое, но чаще удлинить не получалось, отрывали... :D

156

tohtori написал(а):

Словом, у меня от португалии, как вы помните, было двоякое ощущение. От Испании тоже. Нет импатии...

Латиносы...

157

Хорошо, солнечно, но прохладно. Утром на культур-мультур ходили в Прадо. Интересно, но не "ох-ох-ох" :) Слишком много религиозных сюжетов... меня от расстрела св. Себастьяна стрелами уже подташнивать начало... уж не говоря о всяких прочих святых с главою и без и х вознесений... Гоя, конешно, своеобразный... Но тоже не прямовоттоочемявсюжизньмечтал :) Босх с Садом земных радостей - прикольно в оригинале было посмотреть :) Понравилась постоянная выставка...
и опять. Музей на 80% посещают иностранцы. Персонал еле-еле говорит по-английски...  :dontknow:

Зато потом отыгрались... Нашли еще один ботанический сад и бродили по нему... Лепота... Такие жирные голуби, что прямо сами просятся на сковородку. И гуси :)

Отредактировано tohtori (2017-04-28 19:45:35)

158

https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/127908635.1a59/0_1cc898_3368914c_orig.jpg
Мооооре, мооооре! Мир бездомный, дивный шелест волн прибрежных....(с)

Отредактировано Ash (2017-04-28 21:12:47)

159

Своеобразный художник:
http://www.robertoferri.net/index.html

Православнутых корежит неподеццки)
http://rublev.com/blogi/roberto-ferri-- … stvennosti

160

что-то к нам зашло поговорить о прекрасном аж 5 гостей... :) Наверное мудвих (или олтвих с фнл тоже? и Седой) :)

161

tohtori написал(а):

что-то к нам зашло поговорить о прекрасном аж 5 гостей...

Не шибко разговорчивых...
:dontknow:

162

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):

что-то к нам зашло поговорить о прекрасном аж 5 гостей...

Не шибко разговорчивых...

Подпись автора

Whatever happens, we have got
    The Maxim gun, and they have not.

"А как?"©

163

https://pp.userapi.com/c836731/v836731471/3e0e8/kNJbAR9BV90.jpg

164

tohtori написал(а):

Скоро фоты положу в фб. Красиво. Холодно, но солнечно...

Посмотрел. Ничего говорить не буду...
:hobo:

Как по мне, так на наших северах не хуже, чем на этих югах латиноязычных.

Рапс зацвёл...

https://img-fotki.yandex.ru/get/216168/199248683.58/0_1dd097_2d949846_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/169451/199248683.58/0_1dd096_6f003649_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/216915/199248683.58/0_1dd098_a558180a_XL.jpg

Жаль, с солнечностью сейчас не очень. Но на днях обещают...

Отредактировано ветразь (2017-04-28 21:24:42)

165

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Скоро фоты положу в фб. Красиво. Холодно, но солнечно...Посмотрел. Ничего говорить не буду... 
            Как по мне, так на наших северах не хуже, чем на этих югах латиноязычных. 
            Рапс зацвёл...

Жаль, с солнечностью сейчас не очень. Но на днях обещают...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 21:24:42)
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

Не спорю. Мне север тоже приятнее. Но когда у нас +3 и пасмурн, о местные +15 и СОЛНЦЕ - очень приятственно. А вообще, сравнивать разные страны - не совсем правильно :) Там все другое... Ну если только пограничные районы похожи :)

166

tohtori написал(а):

Не спорю. Мне север тоже приятнее. Но когда у нас +3 и пасмурн, о местные +15 и СОЛНЦЕ - очень приятственно. А вообще, сравнивать разные страны - не совсем правильно  Там все другое... Ну если только пограничные районы похожи

Страны я и не сравниваю, я - только погоду и впечатления...
Субъективно...

167

tohtori написал(а):

А вообще, сравнивать разные страны - не совсем правильно :) Там все другое...

Это если сравнивать страну со страной (да и то - с оговорками, потому что другое, всё-таки не всё). А вот сравнивать любые (разные) страны с собственными вкусами и предпочтениями (о чём и написал Ветразь), имхо - вполне. "Точка отсчёта" - фиксированная, "линейка" (соответствия своим вкусам) - калибруема.
Для меня тут совсем другая "засада": что-то нравится больше, что-то меньше по одному признаку определить легко. А когда их сотни, да ещё у каждого свой "вес" - замучаешься нормировать и интегрировать. )))
Так что "уцелом" редко удаётся, плюнешь и (как Ветразь) воспользуешься вариантом "не хуже"©.  :smoke:

168

тормоз написал(а):

Так что "уцелом" редко удаётся, плюнешь и (как Ветразь) воспользуешься вариантом "не хуже"©.

Это - так, "дипломатическая уловка".
:blush:

Для себя-то я знаю, что Везербергданд - лучшее место на планете. Но то - личное.
Зачем рассказывать фанатам московского "Спартака" о том, что минское "Динамо" - лучший футбольный клуб СССР? Если знают, с кем говорят, то и сами понимают. Зато с ними вполне можно дружить против "Динамо" киевского...
:D

169

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):

Мне север тоже приятнее. Но когда у нас +3 и пасмурн, о местные +15 и СОЛНЦЕ - очень приятственно.

Страны я и не сравниваю, я - только погоду и впечатления...

У вас "севера"© немножко разные. )))
Вот прям щас глянул "Архив погоды" нашей метеостанции.
Цытырую: "Ровный слой сухого рассыпчатого снега покрывает поверхность почвы полностью."
А соседняя колонка называется "Высота снежного покрова (см)" и в ней (уже 5 дней) стоят циферки 7 и 9.
Так что и +15, и цветущий рапс - прекрасны.  :cool:

170

ветразь написал(а):

тормоз написал(а):

Так что "уцелом" редко удаётся, плюнешь и (как Ветразь) воспользуешься вариантом "не хуже"©.

Это - так, "дипломатическая уловка". :blush:

Но ведь - сработала. )))

171

Угу.. Все дело вкуса... Мне, если субъективно, Германия и Бавария больше понрвилась, чем Испания (Парус, знаю-знаю, но Бавария все-таки входит в Германию :) ) Недаром мы сначала думали поехать именно в Германию... И именно в края паруса... :) Для нас природа очень важна. Это лучший отдых...ИМХО

172

tohtori написал(а):

Угу.. Все дело вкуса... Мне, если субъективно, Германия и Бавария больше понрвилась, чем Испания (Парус, знаю-знаю, но Бавария все-таки входит в Германию  ) Недаром мы сначала думали поехать именно в Германию... И именно в края паруса...  Для нас природа очень важна. Это лучший отдых...ИМХО

Моё отношение к Баварии - я и сам объяснить не могу, даже себе...
:D
То ли ревность, то ли зависть... Что-то из этого ряда, в общем.
^^

Но ведь и объективно - есть свои плюсы и у севера с западом. Тут меньше роскоши, но больше историчности... А со стороны - так и вообще очень похоже должно выглядеть: реки и озёра, горы и горки, замки и руины, фахверк, поля и луга "под линейку", вечно ремонтируемые автобаны и отличного качества "просёлки"... 
У нас тут Баварию с лёгким пренебрежением называют "северо-западной Австрией". Так вот, я поездку в Австрию жду с офигительным нетерпением. Ровно через два месяца поездка закончится, об этом даже думать не хочется...
:canthearyou:

Вот, не тыкал бы Оливер Кан пальцем вратарской перчатки в нос Мирослава Клозе, может, я бы и к Баварии в целом относился получше...
:question:

В общем, мы с Собакой не шибко умные, но очень симпатичные.

https://img-fotki.yandex.ru/get/52790/199248683.58/0_1dc2cd_65a681ad_XL.jpg

Отредактировано ветразь (2017-04-28 23:58:21)

173

tohtori написал(а):

Угу.. Все дело вкуса... Мне, если субъективно, Германия и Бавария больше понрвилась, чем Испания (Парус, знаю-знаю, но Бавария все-таки входит в Германию :) ) Недаром мы сначала думали поехать именно в Германию... И именно в края паруса... :) Для нас природа очень важна. Это лучший отдых...ИМХО

Мне отношение в Германии понравилось. Люди честно стараются говорить по английски, даже я, прошедшая тренинг коверканьем студентов, не понимаю, но все стремятся помочь. И их парки. Да леса это, каки таки парки.

174

У нас погодка наладилась! Шашлычок будем делать сегодня. Сейчас с сыном немного ремонтиков по хозяйству проведём и.... УУУУУУ!!!!

175

Ну вот... док приземлился в промозглом Хельсинки. Щас он на контрасте простудится и, шмыгая носом, будет самовлюбленно докучать нам рассказами о том, как ему плохо...

176

Лиза91 написал(а):

Ну вот... док приземлился в промозглом Хельсинки. Щас он на контрасте простудится и, шмыгая носом, будет самовлюбленно докучать нам рассказами о том, как ему плохо...

Да пусть. Ну чо мы, не люди... Будем лечыть.)))

177

Ash написал(а):

УУУУУУ!!!!

Вариант от первых Lords of dance.)

178

Dust написал(а):

Лиза91 написал(а):Ну вот... док приземлился в промозглом Хельсинки. Щас он на контрасте простудится и, шмыгая носом, будет самовлюбленно докучать нам рассказами о том, как ему плохо...Да пусть. Ну чо мы, не люди... Будем лечыть.)))

:crazyfun: передумал сразу... хорошо, что хоть догадался прочитать сначала тему а не вбивать свой овет тут же

на самом деле, снег просто валит... мокрый и противный... думал пробежаться после самолета - ан нет... сдувает... Самолет офигительно болтало при посадке, мы даже крюк дали небольшой над Хельсинки.
В Мадриде тоже шел дождь - минут двадцать самолет не выпускали по погодным... Чую, надо брать испанское и австрийское вино этого года тоже. Подмерзли виноградники. И чилийское из-за пожаров...

179

tohtori написал(а):

передумал сразу... хорошо, что хоть догадался прочитать сначала тему а не вбивать свой овет тут же

на самом деле, снег просто валит... мокрый и противный... думал пробежаться после самолета - ан нет... сдувает... Самолет офигительно болтало при посадке, мы даже крюк дали небольшой над Хельсинки.
В Мадриде тоже шел дождь - минут двадцать самолет не выпускали по погодным... Чую, надо брать испанское и австрийское вино этого года тоже. Подмерзли виноградники. И чилийское из-за пожаров...

Гы-гы-гы... Офигительное вино получается, когда кисти прихватывает морозцем по осени, а не лозу весной)))

180

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):передумал сразу... хорошо, что хоть догадался прочитать сначала тему а не вбивать свой овет тут же
            на самом деле, снег просто валит... мокрый и противный... думал пробежаться после самолета - ан нет... сдувает... Самолет офигительно болтало при посадке, мы даже крюк дали небольшой над Хельсинки. В Мадриде тоже шел дождь - минут двадцать самолет не выпускали по погодным... Чую, надо брать испанское и австрийское вино этого года тоже. Подмерзли виноградники. И чилийское из-за пожаров...Гы-гы-гы... Офигительное вино получается, когда кисти прихватывает морозцем по осени, а не лозу весной)))

угу, ледяное вино - это вещь... Канадское и чешское пил :)
Мулька в том, что лоза подмерзла - меньше вина будет. а то, что будет - получится из-за заморозков насыщеным...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж