...
43-й этаж
Сообщений 1 страница 30 из 999
Поделиться22017-04-21 13:05:06
Международный коллектив ученых зафиксировал взрыв одной и той же сверхновой звезды, наблюдавшийся сразу в четырех разных участках небесной сферы. Соответствующие исследования опубликованы в журналах Astrophysical Journal Letters и Science, кратко о них сообщает Национальная лаборатория имени Лоуренса в Беркли (США).
Светило iPTF16geu (SN 2016geu) расположено на расстоянии около четырех миллиардов световых лет от Земли. Оно относится к подкатегории сверхновых Ia, образующихся в результате взрыва белых карликов. iPTF16geu обнаружено 5 сентября 2016 года.
Звезду удалось наблюдать в четырех разных участках небесной сферы из-за эффекта гравитационного линзирования. Благодаря ему в случае, если между звездой и наблюдателем располагается массивный объект, например крупная галактика, ход лучей от светила искривляется, что приводит к размножению видимых наблюдателем изображений звезды.
ПыСы
Интересно, сколько мы таких двойников, тройников и четверников видим на нашем небе???
Поделиться42017-04-21 14:21:45
Оставшись без кислорода, уникальные грызуны начинают расщеплять фруктозу и благодаря этому живут намного дольше, чем другие наземные млекопитающие.
Международная группа исследователей изучила реакцию голых землекопов на крайне малое и нулевое содержание кислорода в воздухе. Оказалось, что эти грызуны могут без видимых последствий пережить отсутствие кислорода на протяжении 18 минут. Происходит это благодаря уникальному анаэробному способу получения энергии, не свойственному более ни одному из известных животных. Соответствующая статья опубликована в Science.
--
В ходе экспериментов авторы работы поместили четыре мыши и четыре голых землекопа в атмосферу, где кислорода было всего пять процентов — это меньше четверти от нормы. Мыши погибали после 10–15 минут нахождения в такой атмосфере. Землекопы выжили пять часов, после чего эксперимент прекратили. Затем такое же количество животных того и другого вида поместили в камеру с бескислородной атмосферой. Мыши потеряли сознание и перестали дышать через 45 секунд. Они не возобновили дыхание и погибли, когда через 10 секунд их поместили в нормальную атмосферу.
Землекопы потеряли сознание через 30 секунд, их пульс за несколько минут упал с нормальных 200 до 50, но попытки дышать они предпринимали, хотя и изредка. Постепенно время пребывания в бескислородной камере довели до 18 минут. Каждый раз после окончания эксперимента и попадания в нормальные условия животные возобновляли дыхание за секунды. Никаких отклонений в их поведении после этого заметить не удалось. Проблемы начались лишь при 30-минутных бескислородных экспериментах: тогда зверьки не возобновляли дыхание и погибали.
Чтобы понять, как им этом удалось, учёные проследили за химическими процессами в теле голых землекопов после таких экспериментов. Они нашли у них в крови большое количество фруктозы, а также высокую концентрацию белка GLUT5 (глюкозный транспортёр пятого типа) в клетках всего тела. Обычно GLUT5 накапливается главным образом в кишечнике и скелетных мышцах. Выявлены и повышенные концентрации белка кетогексокиназы. Наконец, в головном мозге после бескислородной камеры было найдено повышенное количество лактатов (солей молочной кислоты).
Все эти признаки указывают на анаэробный гликолиз. Он протекает без использования кислорода, и в случае голых землекопов использует как сырьё не глюкозу, а продукты распада фруктозы. В такой гликолиз вовлекается кетогексокиназа, а среди его конечных продуктов — лактаты. До сих пор считалось, что такой фруктозный бескислородный гликолиз свойственен лишь растениям, а не животным. По-видимому, такой тип гликолиза позволяет голым землекопам почти не расходовать кислород во время его отсутствия в воздухе. Учитывая, что они живут в скученных лабиринтах на большой глубине, где кислорода часто не хватает, это свойство для них очень важно.
Исследователи предполагают, что изучение таких механизмов может быть полезно для борьбы с последствиями гипоксии у людей. Представители нашего вида чаще всего сталкиваются с ней после инсультов и остановок сердца, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. После этого часть нейронов человека может погибнуть, что приводит к частичному параличу и другим негативным последствиям.
Поделиться52017-04-21 14:25:16
Ученые из международного проекта Breakthrough Listen, анализируя петабайты информации из космоса, обнаружили 11 сигналов, которые, как считают исследователи, могут исходить от внеземных цивилизаций, сообщают .
Эти сигналы ученым удалось получить с помощью наземных американских и австралийских телескопов GBT.
Исследователи считают, что полученные сигналы из космоса – искусственные, отличающиеся от естественных целым набором особенностей и характеристик. Поэтому, не исключают ученые, какой-либо из 11 сигналов все-таки может исходить от инопланетной цивилизации.
Программа Breakthrough Listen была запущенна в 2015 году и является крупнейшим проектом по поиску сигналов от инопланетных цивилизаций. Ее инициаторами стали российский миллиардер Юрий Мильнер и британский ученый Стивен Хокинг.
Поделиться62017-04-21 15:29:14
Ох рискует пацан...
Ох рискует...
Заездит его эта кобылица, Сирена.
Ох заездит...
Поделиться72017-04-21 16:13:26
Ох рискует пацан...
Ох рискует...
"Безумству храбрых ...".
Поделиться82017-04-21 16:19:35
Международная группа исследователей изучила реакцию голых землекопов на крайне малое и нулевое содержание кислорода в воздухе.
Чёта (непроизвольно) возникло желание поизучать реакцию этой группы на то же самое.
А вдруг у них тоже получиццо...
Поделиться102017-04-21 19:11:54
Пятницо...
Поделиться112017-04-21 22:50:50
Зачетно темка началась
Поделиться132017-04-21 23:26:04
https://www.thesun.co.uk/sport/football … t-t-shirt/
Тьфу... Недоразвитые икры и силикон.
Поделиться142017-04-21 23:28:55
Ash написал(а):https://www.thesun.co.uk/sport/football … t-t-shirt/Тьфу... Недоразвитые икры и силикон.
Согласен с Лизой... бедняжка... через что ей пришлось пройти, чтобы... звериный оскал капитализьма
Поделиться152017-04-21 23:41:06
Тьфу... Недоразвитые икры и силикон.
Будем искать...
Поделиться162017-04-21 23:41:43
Пятницо...
Эк тебя, однако, проняло...
Поделиться172017-04-21 23:43:52
намана
Поделиться182017-04-21 23:46:46
https://www.thesun.co.uk/sport/football … t-t-shirt/
Бразилия? Ну...
Что о них говорить, "мы" с ними в футбол играли:
Поделиться202017-04-21 23:47:31
Эк тебя, однако, проняло...
А шо такое?
Я ж пока ещё живой.
Хоть посмотреть-то можно, тем более девки сами не прочь продемонстрировать...
Поделиться212017-04-21 23:51:10
ветразь написал(а):Эк тебя, однако, проняло...А шо такое? Я ж пока ещё живой.Хоть посмотреть-то можно, тем более девки сами не прочь продемонстрировать...
Аш, я тебя умоляю... это они за презренный метал, без всякой любви к искусству... грю же - оскал капитализьму...
Поделиться222017-04-22 00:07:13
А шо такое?
Я ж пока ещё живой.
И?
Все тут - ещё живые.
Это ещё не повод смотреть на классово и расово чуждых самок с вожделением!
Отредактировано ветразь (2017-04-22 00:08:09)
Поделиться232017-04-22 00:14:36
Ash написал(а):А шо такое? Я ж пока ещё живой.И?Все тут - ещё живые. Это ещё не повод смотреть на классово и расово чуждых самок с вожделением!
Отредактировано ветразь (Сегодня 00:08:09)
Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.
причем - похотливым вожделением! У них там деи с голода пухнут, молодые и невинные девышки вынуждены силиконом себя накачивать продавать свое тело буржуинам!
Скажем решительное нет врагам мирового империализма! Свободу Анжеле Девис!
Поделиться242017-04-22 00:14:48
И?
Все тут - ещё живые.
Это ещё не повод смотреть на классово и расово чуждых самок с вожделением!
Сирена мне напоминает кубинскую мулатку,
с которой я в институте познаомился. Высокая и жопастая. Ностальгия...
Мне её фигура очень нравилась (особенно попа) и причёска у неё экзотическая была (много маленьких косичек). Подкатил я как раз по поводу косичек (по поводу попы не рискнул отвесить комплиментов, как оказалось - зря). Красивая такая, спортивная - тётя лошадь (породистая). Так она рассказывала, что у них наоборот чуть ли не оскорбление, когда пройдёт мимо пацанов виляя задом а вслед ни одного комплимента или попытки приставания.
А вот девочка испанского происхождения была такая неказистенькая, тощенькая и в очёчках ещё. Мышка такая серая, хоть и бледнолицая, но проигрывала сильно. Я вроде и словом за всю учёбу с ней не обмолвился. Хоть она в паралельной группе училась (1ЭСС, а я в 2ЭСС).
Отредактировано Ash (2017-04-22 00:26:52)
Поделиться252017-04-22 00:20:25
причем - похотливым вожделением!
Протестую! Тут я не виноват! Это побочное действие лекарств, которые сечас принимаю.
Мне это даже в работе помогло. Послали меня озакомить персонал с некоторыми документами под розпись, так там в тех зданиях у нас в основном девки. Они видя мой блядский глаз, с удовольствием мне оказывали помощь в этом тупом задании, а я там не был никогда в тех зданиях (ну кто так строит?!!! с), так они и провожали меня с кабинета в кабинет. Перезнакомился вживую с уймой народа (девок у нас сколько видных оказывается ).
Поделиться262017-04-22 00:24:32
Сирена мне напоминает кубинскую мулатку, с которой я в институте познаомился. Высокая и жопастая. Ностальгия...
Мне её фигура очень нравилась (особенно попа) и причёска у неё экзотическая была (много маленьких косичек). Подкатил я как раз по поводу косичек (по поводу попы не рискнул отвесить комплиментов, как оказалось - зря). Красивая такая, спортивная - тётя лошадь (породистая). Так она рассказывала, что у них наоборот чуть ли не оскорбление, когда пройдёт мимо пацанов виляя задом а вслед ни одного комплимента или попытки приставания.
С "нашими" - похоже... Ходила одна на курс моложе, "бомба" абсолютная.... Я и смотрел-то на неё украдкой только...
Возвращаюсь с Кавказа - замужем за моим одногруппником... Я-то думал, что ей только олигархи вровень...
Тридцать лет прошло, а до сих пор обидно...
Отредактировано ветразь (2017-04-22 00:25:34)
Поделиться272017-04-22 00:32:22
С "нашими" - похоже... Ходила одна на курс моложе, "бомба" абсолютная.... Я и смотрел-то на неё украдкой только...
Возвращаюсь с Кавказа - замужем за моим одногруппником... Я-то думал, что ей только олигархи вровень...
Тридцать лет прошло, а до сих пор обидно...
Так моя знакомая и была на пол головы выше меня, и в полтора раза шире (я тощий был по молодости). Мне даже страшно было к ней подойти, а она так с удовольствием начала общаться, когда я решился. И про причёску рассказала, как её заплетали всесёстры (родные, двоюродные, троюродные) когда она летала туда на каникулы. И о жизни на Кубе и о особенностях кубинского флирта. Меня поражало, что они при встрече целуются, ка будто родственники и 100 лет не виделись. Многое в общем - куча была впечатлений (в моей группе были вьетнамцы и негры, а в соседней группе арабы и кубинцы).
Отредактировано Ash (2017-04-22 00:34:17)
Поделиться282017-04-22 00:34:42
тьху на вас... женатые мужики... а все туда же... подкаблучники... то ли дело я! я все, что хочу делаю если жена разрешает
Поделиться292017-04-22 00:39:05
тьху на вас... женатые мужики... а все туда же... подкаблучники... то ли дело я! я все, что хочу делаю если жена разрешает
Главное правильно хотеть...
Поделиться302017-04-22 00:44:48
все. пошел в койку. мне уже пора правильно хотеть