Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж

43-й этаж

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

Мой индийский босс надумал жениться.
Жених он был что надо: богатая семья, хорошее образование, свой бизнес, и к тому же – красавец. По крайней мере, так было принято считать в Калькутте. Невесту родители нашли под стать – и собой хороша, и воспитана правильно.
- Разговор есть, - сказал мне босс как-то утром, когда я пришла на работу, - Тут такое дело. Сангита хочет приехать в Москву.
- Отлично, - ответила я, - Не вижу проблемы.
- Проблема есть, и она в тебе.
Объяснения босса показались мне совершенно изумительными.
- Видишь ли, Сангита очень хочет встретиться с тобой.
-Не очень понимаю, что в этом интересного, но если хочет...
- Но она хочет с тобой поговорить.
- И снова не вижу проблемы.
- Она будет тебя расспрашивать.
- Скрывать мне нечего.
- Вот тут-то ты и ошибаешься. Ты не должна говорить ей, что ты работаешь.
- Погоди-ка, - обрадовалась я, - Теперь я понимаю, почему она так хочет меня видеть. Мне тоже было бы интересно посмотреть на женщину, которая приходит просто так к моему мужу и сидит с ним с 9 до 18.00 каждый день без всякого повода.
- Да, - призадумался босс, - Это как-то неловко. Хорошо. Тогда скажи ей, что ты – вдова.
- Вот еще! – возмутилась я, - С какой стати я при живом муже…
- Но пойми ты, женщина не может работать ПРОСТО ТАК. Если она вдова – куда ни шло. Или, к примеру, если семья выгнала ее за распутство…
- Только этого не хватало!
- Тогда я не знаю, что будет! – сдался босс.
Собственно, ничего особенного не было.
Сангита (действительно неземной красоты девица) приехала из Индии, и взяла у меня подробнейшее интервью. В ходе интервью выяснилось, что я замужем, вышла замуж против воли родителей, и теперь живу со своим мужем и ребенком отдельно от его папы и мамы, сама зарабатываю на хлеб, совместно с мужем принимаю решения о жизни нашей семьи, сама справляюсь с их последствиями, а золото и наряды мне не дарит никто, и перспектива моя в этом смысле очень туманна. Да, и готовлю и убираю в семье тоже я.
Добрая девочка выслушала мой рассказ со слезами на глазах, обняла меня и назвала «бедняжкой». Мужу своему она сообщила, что заставить женщину работать за деньги, готовить, стирать, и самой принимать решения о своей жизни – БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
А уж отсутствие золота и новых сари иначе как оскорблением назвать попросту невозможно.
По отбытии Сангиты я получила премию за правильное воспитание молодой жены босса. Девушка еще долго рассказывала родне и подругам, как страшна участь женщины в России.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/9751431/

32

Короткая жизнь летающего гиганта...
http://humus.livejournal.com/2641142.html
http://humus.livejournal.com/2643081.html

33

Кажется сегодня должен состояться ботанический сад. Благо идти до него от нашего жилья всего 10 минут... :)

Кстати... Думал сыну и парню старшей купить ну не навахи конечн, но ножи стилизованные под наваху в Толедо. Стиль, стали и т.п... Посмотрел и понял, что не нравятся они мне... Слишком агрессивные... Просто орудие убийства. То ли дело финский пуукко... Домашний, уютный. им и мясо порезать, и лучину настругать, и грибы подсечь и только в крайнем случае выяснить отношения...
Впрочем, маааааленькая засада... в испанских поездах, как и в самолетах, запрещено провозить ножи... :)

Отредактировано tohtori (2017-04-22 10:34:11)

34

Кто за кого на французских выборах? :D  Я - за Макрона.

35

Лиза91 написал(а):

Кто за кого на французских выборах?   Я - за Макрона.

а чё у них там опять случилось? вреде недавно Франсуа Миттерана выбрали президентом? Муниципальные штоле?

36

tohtori написал(а):

а чё у них там опять случилось? вреде недавно Франсуа Миттерана выбрали президентом? Муниципальные штоле?

Расхулиганились, док? :D  Понимаю, благостная обстановка на отдыхе способствует :D

37

Лиза91 написал(а):

Кто за кого на французских выборах?   Я - за Макрона.

Лень разбираться... Я вибираю Лизавету... :flirt:

Отредактировано Ash (2017-04-22 10:43:26)

38

Ash написал(а):

Лень разбираться... Я вибираю Лизавету...

Отредактировано Ash (Сегодня 10:43:26)

Тоже мне, выборщик... Вы вон правильную мулатку в жены выбрать не смогли :D

39

Лиза91 написал(а):

Тоже мне, выборщик... Вы вон правильную мулатку в жены выбрать не смогли

Ей наверное в СССРе зацепиться надо было.
Ну не по мне "ноша была" (не верю я, что ей реально нравиться мог), я тогда 53,5 кг весил (при росте 178 см).
Я три года в институтском спортзале железо тягал, чтобы довести вес до 65 кг, чтоб хоть как то ей соответствовать (с 4-5-ок докатился что у меня две задолженности было в конце 3-его курса при выходе на сессию).
А потом как-то после 65 кг организм как-то перенастроился и пошло легче, но мулатку Фидель отобрал у меня. Украина стала независимой и Фидель студентов своих забрал домой доучиваться, чтоб мы их плохому не научили. А то свернули с социалистического пути...
Подвернулась Света, которая из Узбекистана переехала в связи с развалом СССРа, но там этот её муж проявил упёртость и активность неимоверную и "отбил" у мну.
Жена вот из Москвы в Одессе познакомились, что-то меня всё время на каких-то дальних девок тянуло... :crazyfun:

Отредактировано Ash (2017-04-22 19:28:16)

40

Хренасе...

41

Больше полугода в Каринтии спорили по поводу туристической карточки, какими только изменениями не пугали... Но пока - обошлось. Договорились-таки ещё на год.. Правда, карточка заметно подорожала...
Ну, нас это не пугало, бо карточки входят в для нас в оплату проживания.
А на днях и брошюрки пришли:

https://img-fotki.yandex.ru/get/173114/199248683.58/0_1dc6d4_175010d2_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/199248683.58/0_1dc6d5_af5cee57_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/244791/199248683.58/0_1dc6d6_e2eaa7eb_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/199248683.58/0_1dc6d7_eb46a91a_L.jpg

Отредактировано ветразь (2017-04-22 17:02:54)

42

Лиза91 написал(а):

Хренасе...

Мдяяя......

43

44

Ash написал(а):

Вечная песТня.

45

ветразь написал(а):

Больше полугода в Каринтии спорили по поводу туристической карточки, какими только изменениями не пугали... Но пока - обошлось. Договорились-таки ещё на год.. Правда, карточка заметно подорожала...
Ну, нас это не пугало, бо карточки входят в для нас в оплату проживания.
А на днях и брошюрки пришли..

Я пока не думал вообще об отпуске, сафсем. А уже скоро месяц май.
В прошлом году никуда настроения не было ехать... Батя... Эх, в этом году надо детей вывезти с этого мегаполиса...

Отредактировано Ash (2017-04-22 19:32:24)

46

Ритуал самоубийства самураи применяли еще в глубокой древности. Происходило это по различным причинам. К примеру, если воин допустил гибель своего хозяина (дайме), чувствовал себя лишенным чести. Совершая сеппуку (сэппуку), самураи показывали свою храбрость и верность сюзеренам, пренебрегали, таким образом, смертью и чувством страха. В средневековой Японии сеппуку могло совершаться не только добровольно, но и по приговору, как своего рода наказание. А в том случае, если человеку, совершающему ритуал, по каким-то причинам не доверяли, специальный кинжал (кусунгобу) мог быть заменен на веер, которым самурай касался своего живота, а в это время помощник (кайсякунин) производил обезглавливание мечом.
Разница в прочтении Поиски истины для западного человека, не привыкшего к традициям Востока, осложняются еще и тем, что фактически оба слова обозначаются одними и теми же иероглифами, только поменявшимися местами. В Японии существует два способа прочтения иероглифической азбуки: верхний и нижний. Отсюда у сеппуку и харакири разница в прочтении. По верхнему трактовка такова: внутренности/вспарывать (seb-puku). По нижнему: читается, как вспарывать/живот (hara-kiri). Присутствует и смысловое отличие в трактовках сеппуку и харакири. Разница такова: харакири — более общий термин, который японцы употребляют в разговорной речи. Он, скорее, означает любое самоубийство путем применения холодного оружия (а еще и в переносном смысле, к примеру, суицид для смертника-террориста).

Код:
http://fb.ru/article/235296/seppuku-i-harakiri-raznitsa-v-traktovke]http://fb.ru/article/235296/seppuku-i-harakiri-raznitsa-v-traktovke

Отредактировано Ash (2017-04-22 20:02:16)

47

Лиза, кусочек ботанического сада на фб :) Шикарное место... Часа 3 там проходили... :)

48

Ash написал(а):

Я пока не думал вообще об отпуске, сафсем. А уже скоро месяц май.

Я просто официальному подтверждению обрадовался. Эти карточки - очень интересная штука. Нечто подобное есть и во многих иных регионах, но каринтийская карта - одна из самых (если не самая) "мощная".
103 "бесплатных" участника, 57 "бонусных", и транспортная скидка около 50%.
Не предоставлял бы отель - я бы всё равно эти карты купил, но тогда пришлось бы 108 евро отдать за две карты на две недели.
Даже нам, которым недоступны бассейны, термы, большинство пляжей, музеев, зоопарков и т.д. - всё рано очень полезно получается.
Скажем, простая круговая поездка на кораблике по озеру стоит 10-15 евро, вдвоём за два таких озёрных "круиза" нам бы пришлось выложить полную стоимость одной двухнедельной карты...
Каждый подъёмник на человека около двадцатки стоит, некоторые - и по 25. То есть, вторая карта "окупается" уже одним-единственным подъёмом...
Въезд на панорамную дорогу - 17-19 евро...

Ну, а кроме прямой выгоды, карты же ещё и другую степень свободы дают: зная, что всё это уже "оплачено", просто из скупердяйских соображений постараешься использовать как можно больше.
:D

"Бонусные" участники программы тоже довольно полезны. Скажем, вход в Минимундус становится вдвое дешевле (9 евро вместо 18 на человека), 20% скидка на аренду электро-лодок (а хорошая лодка на пару часов больше полтинника стоит)... Даже Гроссглокнер Хохальпенштрассе 4 евро скидки даёт, мелочь, а приятно...

49

ветразь написал(а):

Ash написал(а):Я пока не думал вообще об отпуске, сафсем. А уже скоро месяц май.Я просто официальному подтверждению обрадовался. Эти карточки - очень интересная штука. Нечто подобное есть и во многих иных регионах, но каринтийская карта - одна из самых (если не самая) "мощная".103 "бесплатных" участника, 57 "бонусных", и транспортная скидка около 50%.Не предоставлял бы отель - я бы всё равно эти карты купил, но тогда пришлось бы 108 евро отдать за две карты на две недели.Даже нам, которым недоступны бассейны, термы, большинство пляжей, музеев, зоопарков и т.д. - всё рано очень полезно получается. Скажем, простая круговая поездка на кораблике по озеру стоит 10-15 евро, вдвоём за два таких озёрных "круиза" нам бы пришлось выложить полную стоимость одной двухнедельной карты...Каждый подъёмник на человека около двадцатки стоит, некоторые - и по 25. То есть, вторая карта "окупается" уже одним-единственным подъёмом...Въезд на панорамную дорогу - 17-19 евро...
            Ну, а кроме прямой выгоды, карты же ещё и другую степень свободы дают: зная, что всё это уже "оплачено", просто из скупердяйских соображений постараешься использовать как можно больше. 
            "Бонусные" участники программы тоже довольно полезны. Скажем, вход в Минимундус становится вдвое дешевле (9 евро вместо 18 на человека), 20% скидка на аренду электро-лодок (а хорошая лодка на пару часов больше полтинника стоит)... Даже Гроссглокнер Хохальпенштрассе 4 евро скидки даёт, мелочь, а приятно...
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

не понял, что за программа, но понял, чо выгодно и удобно. :)

50

Аш, ты прав... Жить с мыслью, что придется возвращаться в страну, где сейчас +3 - сложно :)

51

tohtori написал(а):

не понял, что за программа, но понял, чо выгодно и удобно.

Региональные карты скидок. Можно либо получить от отеля, если он - участник программы, либо купить на месте.
По такой карте становятся "бесплатными", например, все 13 горных подъёмников, работающие в летнее время. Из этих тринадцати многие - двойные, или даже тройные. То бишь - самих отрезков не 13, а гораздо больше. "Одним" подъёмником по карте считается не поездка, а предприятие. Скажем, под термином "подъёмники Бад Кляйнкирххайма" понимаются все подъёмники городского предприятия, а они не только двойные, но даже географически в разных местах расположены, между ними расстояние во много километров...
Кроме подъёмников:
4 панорамные дороги,
3 водных "круиза" (один речной и два озёрных), с возможностью выхода и входа хоть на каждой остановке,
38 музеев,
6 зоопарков,
14 бассейнов и пляжей,
17 развлекательных парков,
6 "природных" объектов, включая пещеры и обзорную башню Пирамиденкогель, которую я тут как-то показывал...

Отредактировано ветразь (2017-04-22 22:08:11)

52

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):не понял, что за программа, но понял, чо выгодно и удобно.Региональные карты скидок. Можно либо получить от отеля, если он - участник программы, либо купить на месте.По такой карте становятся "бесплатными", например, все 13 горных подъёмников, работающие в летнее время. Из этих тринадцати многие - двойные, или даже тройные. То бишь - самих отрезков не 13, а гораздо больше. "Одним" подъёмником по карте считается не поездка, а предприятие. Скажем, под термином "подъёмники Бад Кляйнкирххайма" понимаются все подъёмники городского предприятия, а они не только двойные, но даже географически в разных местах расположены, между ними расстояние во много километров...Кроме подъёмников:4 панорамные дороги,3 водных "круиза" (один речной и два озёрных), с возможностью выхода и входа хоть на каждой остановке,38 музеев,6 зоопарков,14 бассейнов и пляжей,17 развлекательных парков,6 "природных" объектов, включая пещеры и обзорную башню Пирамиденкогель, которую я тут как-то показывал...

Отредактировано ветразь (Сегодня 22:01:03)
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

Класс! отлично! Жаль, у нас такого нет...

53

Потаскал собаку за ухи. Собака ничего не понял, даже не обиделся...
А ведь ему сегодня 3 года!
:flirt:

https://img-fotki.yandex.ru/get/50526/199248683.48/0_1a2731_85f9e0ac_XL.jpg

Отредактировано ветразь (2017-04-23 07:44:14)

54

tohtori написал(а):

Аш, ты прав... Жить с мыслью, что придется возвращаться в страну, где сейчас +3 - сложно

Док начинает что-то подозревать... :D

55

tohtori написал(а):

Аш, ты прав... Жить с мыслью, что придется возвращаться в страну, где сейчас +3 - сложно

Вы не были на Гаити?(с)

56

ветразь написал(а):

Потаскал собаку за ухи. Собака ничего не понял, даже не обиделся...
А ведь ему сегодня 3 года!

Наши ему поздравления! Угости его какой-то вкусняшкой.

57

А шо, уже утро?
http://img.bibo.kz/6155/6155458.JPG

Отредактировано Ash (2017-04-23 09:40:36)

58

Доказательство того,
что хуже может быть всегда.
http://img3.dmty.pl//uploads/201704/1492528787_fscu6x_600.jpg

Отредактировано Ash (2017-04-23 09:51:47)

59

Ash написал(а):

Доказательство того,
что хуже может быть всегда.

Może i w ogóle nie być....

60

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

Вы не были на Гаити?(с)

Красиво. Прям все у нее вау! Эх, когда ж меня шарахнет нинавидить красивых баб?..
У мну седня дэнь росплаты - муж пылесосит и моет полы. Зато с перерывами на комп (часа по 2 энтак))).

Собакину от меня привет и вкусняшку, требую.)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж