Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж

43-й этаж

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

от печального... Хотя все правы со счетом...

Вот тут хорошая, комплексная статья. То, что я своим студиозам (когда читаю) пытаюсь дать. Смотреть надо ширшее и глубжее
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … estvennaya

392

врут вредители! седого на низ, падл, нет... всю мулькум гордеям засрали, суки!
http://www.akirama.com/2017/05/05/3498/

393

tohtori написал(а):

Вот тут хорошая, комплексная статья.

Хорошая комплексная статья состоит из перепевок написанного Резуном (Суворовым) ещё в семидесятых-восьмидесятых...

394

tohtori написал(а):

врут вредители! седого на низ, падл, нет... всю мулькум гордеям засрали, суки!
http://www.akirama.com/2017/05/05/3498/

Даже мы, не говоря уж о старших, росли среди помнивших ту войну. Настоящих фронтовиков, конечно, было меньше, но помнивших - уйма!
Ведь к 1975-му (а в том году у меня сестрёнка родилась, я это время помню отчётливо, пусть и с перекосами, объяснимыми возрастом) с конца войны прошло всего 30 лет. Для них это было - как разгар Перестройки для нас сегодня!
Цифры назывались другие, цифры не совпадали даже между собой... Но даже мы ещё успели "захватить" время разговоров о войне. Разговоров, которые вели те, кто помнил...
Наверное, отношение того государства к Победе уже было гипертрофированным... Но если б мы тогда (а если б - они?) знали во что это выльется к середине второго десятилетия двадцать первого века...
:canthearyou:

395

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Вот тут хорошая, комплексная статья.Хорошая комплексная статья состоит из перепевок написанного Резуном (Суворовым) ещё в семидесятых-восьмидесятых...
            Подпись автораWhatever happens, we have gotThe Maxim gun, and they have not.

Видишь ли, история случилась несколько раньше, чем до нее добрался Резун. :) Но это одно... Кста, Резун писать начал в начале 1980 х и рассматривал именно причины поражения СССР, не трогая западных союзников. Т.е., комплексно он тоже не рассматривает по причине некомпетенции (имхо)...

А другое то, что историю надо рассматривать комплексно. Я, например, считаю, что глупо делить историю по странам. Надо давать ее так, чтобы ученики или студенты понимали: в 1812 г в Америке случилось то-то и то-то, в Англии - то-то и то-то, в России - то, во Франции - это. Тогда получится ЗНАНИЕ. а так - набор фактов, при котором ученики не могут воедино представить себе картину мира... Зная то, что происходило в Европе - они не могу объединить с тем, что  бло в Латинской америке, Азии, Северной Америке...

396

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):врут вредители! седого на низ, падл, нет... всю мулькум гордеям засрали, суки!http://www.akirama.com/2017/05/05/3498/Даже мы, не говоря уж о старших, росли среди помнивших ту войну. Настоящих фронтовиков, конечно, было меньше, но помнивших - уйма!Ведь к 1975-му (а в том году у меня сестрёнка родилась, я это время помню отчётливо, пусть и с перекосами, объяснимыми возрастом) с конца войны прошло всего 30 лет. Для них это было - как разгар Перестройки для нас сегодня!Цифры назывались другие, цифры не совпадали даже между собой... Но даже мы ещё успели "захватить" время разговоров о войне. Разговоров, которые вели те, кто помнил...Наверное, отношение того государства к Победе уже было гипертрофированным... Но если б мы тогда (а если б - они?) знали во что это выльется к середине второго десятилетия двадцать первого века...

роблемка. естьткое понятие - коллективная память. То есть (если утрировано) память, созданная воспоминаниями людей, переработанных людьми воспоминаний, пересказанных восприятий воспоминаний других людей исории... Как пример: "в деревню ворвались мотоциклисты. Закатаны рукава, каски, в колясках сидели собаки, поливали нас из шмайсеров, кричали "матка курка-яйко"". Догадайся, о ком рассказал "ветеран", который 1937 г.р.11 мая 2000-дремучего года...? И где происходили события? :)

397

tohtori написал(а):

Видишь ли...
...Зная то, что происходило в Европе - они не могу объединить с тем, что  бло в Латинской америке, Азии, Северной Америке...

Видишь ли... (с)
И мне - до сиреневой звезды все "боливары" и "холивары" латиносов. И как исторически сочетаются Рэмбо и Зорро - тоже...
:D

398

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Видишь ли......Зная то, что происходило в Европе - они не могу объединить с тем, что  бло в Латинской америке, Азии, Северной Америке...Видишь ли... (с)И мне - до сиреневой звезды все "боливары" и "холивары" латиносов. И как исторически сочетаются Рэмбо и Зорро - тоже...

:crazyfun: я про тебя не говорю. Я говорю о том, что иторию (исторические события, причинно-следственную связь) надо изучать комплексно. :) Если тебе не интересно, то это твое право. Точно также, как есть право у латиносов плевать на историю Беларуси... Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что ты знаешь о "латиносах" больше, чем боливары и холивары об истории Белоруссии...  :dontknow: Но опять-таки... Это не хорошо и не плохо... Каждый выбирает свой уровень знаний. Но если ты занимаешься историей, то желательно (!) представлять историю в комплексе...Без этогт сложно...

Отредактировано tohtori (2017-05-06 00:09:09)

399

tohtori написал(а):

Видишь ли, история случилась несколько раньше, чем до нее добрался Резун.  Кста, Резун писать начал в начале 1980 х и рассматривал именно причины поражения СССР, не трогая западных союзников.

Очень субъективная оценка, надо отметить. И - спорная.
"Западных союзников" он поминал, почём зря, постоянно.
А "поражение СССР" - тоже его "перепевка", до него никто не говорил, что СССР потерпел поражение.

Для меня "Ледокол" был не сенсацией, а этаким "Наконец-то!". Открытые источники, большинство и цитат мне уже были знакомы. Да, подбор цитат - привередливый, но я тоже помнил выборочно, тоже субъективно.
Конечно, предвзятая была книжка. Конечно, выводы - очень спорные. Но я её читал, как "путешествие в детство"...
А уж чисто литературный талант - вообще смешно оспаривать.

Потому и говорю: всякие Веллеры, Зубовы и иже с ними - даже не плагиаторы, а просто перепевающие старые "хиты"...
:glasses:

400

всем спокойной ночи!
Андрей, не паникуй и не дергайся. Больше позитива. Настрой помогает тоже. Все будет хорошо. Мы верим в тебя! Если сможем помочь - поможем, поддержим... :)

401

tohtori написал(а):

Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что ты знаешь о "латиносах" больше, чем боливары и холивары об истории Белоруссии... 

Как у нас говорили, "это - по любому!"
:yep:
Я, как минимум, знаю об их существовании. А они о существовании Беларуси - нет...
:glasses:

402

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Видишь ли, история случилась несколько раньше, чем до нее добрался Резун.  Кста, Резун писать начал в начале 1980 х и рассматривал именно причины поражения СССР, не трогая западных союзников.Очень субъективная оценка, надо отметить. И - спорная."Западных союзников" он поминал, почём зря, постоянно. А "поражение СССР" - тоже его "перепевка", до него никто не говорил, что СССР потерпел поражение.
            Для меня "Ледокол" был не сенсацией, а этаким "Наконец-то!". Открытые источники, большинство и цитат мне уже были знакомы. Да, подбор цитат - привередливый, но я тоже помнил выборочно, тоже субъективно.Конечно, предвзятая была книжка. Конечно, выводы - очень спорные. Но я её читал, как "путешествие в детство"...А уж чисто литературный талант - вообще смешно оспаривать.
            Потому и говорю: всякие Веллеры, Зубовы и иже с ними - даже не плагиаторы, а просто перепевающие старые "хиты"...

А почему тебя удивляет? Или так, почему ты констатируешь очевидный факт. Да, история - субъективна. Я ее даже называю "продажной девкой -изма". Особенно историю, которая подается в СССР и России. Есть даже шутка (в каждой шктке есть только доля шутки_ России сторана с непредсказуемым прошлым...
Уж поверь, я несколько больше, чем ты знаю о политизированности любых исторических исследований и преследований за них в зависимости от конъюктуры :)

403

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Впрочем, меня терзают смутные сомнения, что ты знаешь о "латиносах" больше, чем боливары и холивары об истории Белоруссии... Как у нас говорили, "это - по любому!"  Я, как минимум, знаю об их существовании. А они о существовании Беларуси - нет...

:crazyfun:  :cool: Это я и имел ввиду... Хотя я знаю семь. латиносов из Венесуелы, которые 146% латиносы, но выучили беларусский язык и историю... :)

404

Паш, даавай завтра договорим? Глаза закрываются и женв бурчит, то не иду ее убаюкивать :) Пока :flag:

405

Не будем мы  "договаривать", ни малейшего желания ругаться ещё и "здесь и сейчас" - не имею...
Спокойной ночи!
:flag:

406

ветразь написал(а):

...
Мой "мягко" перевёл "раз в полгода" в "раз в квартал", про "в течении двух лет" вообще "забыл". И вот с тех пор 11 лет я к нему по 4 раза в год хожу, как на работу...

....Андрей, от помощи не отказывайся. Судя по "разговорам", врачи у вас там жадные, хотят быть кем-то вроде "гаишников"...

:cool:

Отредактировано Ash (2017-05-06 09:06:29)

407

Четыре выходных впереди!

408

409

С 22 минуты смотрите.

410

Андрей К написал(а):

херурх

ышо один...
https://news.rambler.ru/world/36814192- … ababushke/

411

tohtori написал(а):

ышо один...

Нахер про этих уебеньков/читать смотреть? Карму свою только пачкать негативными эмоциями.

412

Ash написал(а):

tohtori написал(а):ышо один...https://news.rambler.ru/world/36814192- … ababushke/Нахер про этих уебеньков/читать смотреть? Карму свою только пачкать негативными эмоциями.

да меня торкнул... Одна с портретом царя идет на марше, у другого прабабка прошла Рейкъявик... Такое впечатление что первомай надо запретить... народ после зимней авитаминозы бухает так, что к 9 мая крышу сносит...

413

tohtori написал(а):

Андрей К написал(а):

херурх

ышо один...

Да хз... может она по комсомольскому призыву тюленей браконьерила... поймали, посадили...

414

415

tohtori написал(а):

Такое впечатление что первомай надо запретить... народ после зимней авитаминозы бухает так, что к 9 мая крышу сносит...

Ну, у себя там можете отменять, а мы - не согласные!
У нас трудящихся много, не поймут...
:nope:

Отредактировано ветразь (2017-05-06 20:11:16)

416

ветразь написал(а):

Ну, у себя там можете отменять, а мы - не согласные!
У нас трудящихся много, не поймут...

Отредактировано ветразь (Сегодня 20:11:16)

Не говорите... Страшно далёк он от народа. Пристроить бы его на "Вяртсилю" цилиндры суконкой полировать... :glasses:

417

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Такое впечатление что первомай надо запретить... народ после зимней авитаминозы бухает так, что к 9 мая крышу сносит...Ну, у себя там можете отменять, а мы - не согласные! У нас трудящихся много, не поймут...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 20:11:16)

вообче-то ваши политики не говорят, что их "прабабки проши через бухенвальд и Рекъявик"... Это в России и на сопределии так первомай отмечают, что потом хоть стой, хоть падай...  :dontknow:

418

Самые кровопролитные сражения Великой Отечественной войны
http://www.kommersant.ru/doc/3102227

И как не посмотришь, везде советские потери превышают немецкие в несколько раз :(

419

https://7x7-journal.ru/item/94715

420

Лиза91 написал(а):

ветразь написал(а):Ну, у себя там можете отменять, а мы - не согласные! У нас трудящихся много, не поймут...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 20:11:16)Не говорите... Страшно далёк он от народа. Пристроить бы его на "Вяртсилю" цилиндры суконкой полировать...

нельзя. и так кризис...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж