Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж

43-й этаж

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Российские ученые разработали биодеградируемые (разлагаемые. – Прим. ред.) костные имплантаты. Специалисты планируют с их помощью вводить в организм различные лекарства, в частности для лечения саркомы.
Испытания показали, что имплантаты на основе гидроксиапатита (основного элемента костной ткани. – Прим. ред.) не вызывают отторжения у организма. Выделяемые при их разложении аминокислоты и минеральные вещества стимулируют заживление и восстановление пострадавших органов.

По мнению специалистов, главное преимущество нового имплантата – отсутствие фиксации. Это избавляет медиков от необходимости проводить повторную операцию по удалению, например, титановых штифтов, пишет газета "Известия".

Специалисты пытаются обнаружить биодеградируемый материал для имплантата, который превосходил бы по качествам коллаген, необходимый для придания костям гибкости. В частности, ученые допускают использование термопластичных полигидроксибутирата и полилактида для восстановления серьезных дефектов костной ткани.

302

Dust написал(а):

tohtori написал(а):мне работодатель дал отгулы по уходу до конца недели... Только в пятницу надо будет выскочить на 3 часа на работу.ага... она окна собралась мыть... чичаз...Вот-вот-вот!!   Бди! Работодателю зачет. Ты в 3 ее аккуратно(!) привяжи, а потом отвяжешь. Знаю я нашу сестру...   
            Отредактировано Dust (Сегодня 09:56:44)

:crazyfun: уболтал... сослался на то,что у нас двор будут мыть на сл. неделе от пыли и гранитной крошки... нет смысла мыть сейчас - все снова испачкается... :)

303

Ash написал(а):

tohtori написал(а):...Ну, скоро пойду к жене. Вроде все в порядке... без осложнений... вчера ее уже гуляли... значит может к вечеру выпишут (надеюсь). тут с этим быстро, если нет проблем. Больничный на 2-3 недели выпишут... 
            tohtori написал(а):Dust написал(а):tohtori написал(а):ага, поспал... зато посмотрел во сколько у девченок жор начинается...  и что они хомячат... и как после этого спят... прикольненько             Ну, скоро пойду к жене. Вроде все в порядке... без осложнений... вчера ее уже гуляли... значит может к вечеру выпишут (надеюсь). тут с этим быстро, если нет проблем. Больничный на 2-3 недели выпишут...Молодца. Тебе тож больничный надо. Следить за энтими выписанными.))) А то еще на крышу, например, решит слазить.)))мне работодатель дал отгулы по уходу до конца недели... Только в пятницу надо будет выскочить на 3 часа на работу.ага... она окна собралась мыть... чичаз...Запретить. Ты хозяин в доме или где? Скажи самому захотелось помыть окна, физическое нужно отвлечение - перенервничал ожидая результатов операции. Давно не мыл окна, а тут захотел - такой каприз возник у тебя, а ей дай каку-то свою статью редактировать или что там у тебя творческого. Скажи, что нужен сторонний незамыленный взгляд.
            Отредактировано Ash (Сегодня 11:47:17)

такое ей даже в страшном сне не приснится... если я начну окна мыть, это же на стотыщкилометров вокруг рязи будет, а окна будут еще в худшем состоянии, чем до Хиросимы и Нагасаки... :) Не, такую подставу я не могу допустить... Мы когда окна моем - я лесенку держу, воду меняю, тряпки отжимаю, за ноги держу крепко что синяки иногда остаются...Словом - безопасность, вот мой конек... :)

304

Ash написал(а):

Раневская

:cool:  :cool:  :crazyfun:

305

tohtori написал(а):

...Словом - безопасность, вот мой конек...

Понятно. Я с окнами тоже как-то не очень. Но в школе меня учительница раз на это дело припрягла и даже не лень ей было меня контролировать и поучать. Так что теоретически могу и сейчас вымить прилично, особо ничего вокруг не сильно испортив. :crazyfun:

306

Ash написал(а):

теоретически могу и сейчас вымить

теоритически и я могу.... Я вот даже формулу накидал для "мытья окон"...
http://claw.ru/book-spori/Phisick/313.jpg

307

привез жену домой... кофиём пою... с шекалаткой и апельсинкой :blush:

308

ыыыы.... дебилы, бля... гордеи и седые в одном флаконе с морской свиньей...
http://metaloperator.ru/index.php?c=3&id=38

309

tohtori написал(а):

:cool: Молодец с окнами.)

tohtori написал(а):

ыыыы.... дебилы, бля...

Уже ничему не удивляюсь. Ну да, чё их уравнивать, сталин куда больше положил...

310

Dust написал(а):

tohtori написал(а):

:cool: Молодец с окнами.)

Присоединяюсь.

311

tohtori написал(а):

ыыыы.... дебилы, бля... гордеи и седые в одном флаконе с морской свиньей...

Вести из "другой реальности", чё.
В ней они - Бескорыстные и Искренние Патриоты Вертухалии. )

312

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):ыыыы.... дебилы, бля... гордеи и седые в одном флаконе с морской свиньей...Вести из "другой реальности", чё.В ней они - Бескорыстные и Искренние Патриоты Вертухалии. )

продолжение о вертухаях...
а гордей на пасху собирался... хрен ему и фрому, а не турцыю с ебипетом
https://www.gazeta.ru/social/2017/05/03 … html#page1

313

Что-то я опять встал и устал. Временная ремиссия была, что ли? А я уже надеялся, что нашшупал правильную диету и таблетки...
Может просто организма устала от этих ремонтов и разбирания сарайчика на выходных. Столько планировал и столько не сделал из запланированного...
Детишки ещё бесят с этим виртуальным общением заместо учёбы...
А сын ещё и музон свой рэповскохрензнает какой слушает во время выполнения до ашних заданий....
Ну это как?
Что в том мозгу будет за каша после такого учебного процесса?

314

Ash написал(а):

Что-то я опять встал и устал. Временная ремиссия была, что ли? А я уже надеялся, что нашшупал правильную диету и таблетки...Может просто организма устала от этих ремонтов и разбирания сарайчика на выходных. Столько планировал и столько не сделал из запланированного...Детишки ещё бесят с этим виртуальным общением заместо учёбы...А сын ещё и музон свой рэповскохрензнает какой слушает во время выполнения до ашних заданий....Ну это как? Что в том мозгу будет за каша после такого учебного процесса?

это мы просто стареем... Е ли бы ты знал, сколько лет я талдычу о том, что обувь в прихожей надо ставить к стенке, а не оставлять... шаг - сняла, второй - другой ботинок сняла... и так каждому из дитёв...  Можно узнать, кто первый домой пришел... :angry:  :crazyfun:

я за привычку взял не менее 10-12 км проходить-пробегать в день...успокаевает, бля...  :yep:

315

"Возвращение в родную гавань"
https://www.gazeta.ru/comments/2017/05/ … html#page2

316

ыыыыыы... не, эnо уже не паралельная вселенная, а какая-то перпендикулярная... :dontknow:
https://mustoi.ru/karelskoe-kazachestvo … -xelyulya/

Отредактировано tohtori (2017-05-04 09:32:03)

317

Ash написал(а):

Что-то я опять встал и устал. Временная ремиссия была, что ли? А я уже надеялся, что нашшупал правильную диету и таблетки...
Может просто организма устала от этих ремонтов и разбирания сарайчика на выходных. Столько планировал и столько не сделал из запланированного...
А сын ещё и музон свой рэповскохрензнает какой слушает во время выполнения до ашних заданий....
Ну это как?

У мну тоже. Дочь 11 лет. Но мозг есть.
Может, оно ему наоборот помогает?..
Конечно, устал. Видел бы ты меня после пахоты на даче... Да эт даже не пахота в сравнении с починкой сарая.

318

tohtori написал(а):

ыыыыыы... не, эnо уже не паралельная вселенная, а какая-то перпендикулярная... :dontknow:

Отредактировано tohtori (Сегодня 07:32:03)

Блеать........  Кто на нас только не постоял.......

319

Ash написал(а):

Ну это как?

Вы там эта... ложьте на фсе... В богадельне, где я комнату снимаю, двое по итогам первых майских праздников выбыли: один с инсультом, второй с инфарктом. Тоже многое близко к сердцу принимали...

320

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Что-то я опять встал и устал. Временная ремиссия была, что ли? А я уже надеялся, что нашшупал правильную диету и таблетки...Может просто организма устала от этих ремонтов и разбирания сарайчика на выходных. Столько планировал и столько не сделал из запланированного...Детишки ещё бесят с этим виртуальным общением заместо учёбы...А сын ещё и музон свой рэповскохрензнает какой слушает во время выполнения до ашних заданий....Ну это как? Что в том мозгу будет за каша после такого учебного процесса?Вы там эта... ложьте на фсе... В богадельне, где я комнату снимаю, двое по итогам первых майских праздников выбыли: один с инсультом, второй с инфарктом. Тоже многое близко к сердцу принимали...

o.O

321

tohtori написал(а):

Имхо, это не "вселенная" а (коньюнктурные) ролевые игры / художественная самодеятельность).
Мы в детстве в "индейцев" и в "казаки-разбойники" играли, а эти, возможно, не наигрались, вот и "восполняют".
Хуже, на мой взгляд когда какие-нить завучи начинают "играть в политику".  :mad:

322

тормоз написал(а):

Имхо, это не "вселенная" а (коньюнктурные) ролевые игры / художественная самодеятельность).
Мы в детстве в "индейцев" и в "казаки-разбойники" играли, а эти, возможно, не наигрались, вот и "восполняют".
Хуже, на мой взгляд когда какие-нить завучи начинают "играть в политику".

А я справедливо считаю, что в любом обществе существует довольно значительный пласт людей, чей разум и психика не способны выдерживать житейские, в том числе информационные, перегрузки. Эдакие " почти психи". В нашем архаичном социуме им предоставляются архаичные каналы сброса напряжения: те же казаки, религиозная активность... Все эти " свидетели Путина" - близко к этому.
В мире " модерна": лгбт, феминизм, чайлдфри, веганство, Гринпис... Эти каналы получше, потому что часть из них блокирует размножение) А казаки размножаются, мать их... :mad:

323

Визит готовят... Июньский... А мож и Трамп подтянется...
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/so … ya/9594966

324

https://files8.adme.ru/files/news/part_80/805110/10697710-otk-25-650-a542d8629a-1484579322.jpg

325

tohtori написал(а):

1.это мы просто стареем...
2.Е ли бы ты знал, сколько лет я талдычу о том, что обувь в прихожей надо ставить к стенке, а не оставлять... шаг - сняла, второй - другой ботинок сняла... и так каждому из дитёв...  Можно узнать, кто первый домой пришел...   
3.я за привычку взял не менее 10-12 км проходить-пробегать в день...успокаевает, бля...

1. Жаль, но неотвратимо. :dontknow:
2. От точно также. Спешат все... :mad:
3.  :cool: Я тоже заметил, что помогает, особенно по лесу.

326

Dust написал(а):

У мну тоже. Дочь 11 лет. Но мозг есть.Может, оно ему наоборот помогает?..Конечно, устал. Видел бы ты меня после пахоты на даче... Да эт даже не пахота в сравнении с починкой сарая.

Эх. Сыну 15, я в это время бате помогал давно по хозяйству. Да какой там помогал. Он нам с 13 лет уже наряды выдавал на день и периодически с работы звонил  - что делаешь?

327

Лиза91 написал(а):

Вы там эта... ложьте на фсе... В богадельне, где я комнату снимаю, двое по итогам первых майских праздников выбыли: один с инсультом, второй с инфарктом. Тоже многое близко к сердцу принимали...

Ахринеть...

Я ещё и на насяльника непосредственного сегодня поорал перед обедом вопросы экзаменационные не для диспетчеров надо было по одному документу, а для административного персонала (что ж сразу не сказали? уточнили - придумай умные вопросы). Время тупо просрано... Сейчас рожаю для админперсов.
Фенибут 3 таблетки в день не помогает уже. Да что ж такое?
Точно так Кондратий ухватит. Толи у мну мозг не работает, толи мну таким образом решили "повоспитывать" или "выживают"...
Он (насяльника) посмотрел на мну так - Вы хотите сказать что выполнили задание? Вы молодец!
Я говорю - нах мне молодец, когда я ещё в пятницу предварительный вариант направил ему, а он его удалил не читая и не сказал что оно не то. Оно было в режиме правки (так как он сказал ещё с одним работником согласовал, тот и внёс свои предложения/изменения - надо было просто в рецензировании нажать пимпочку (изменённый документ).

Отредактировано Ash (2017-05-04 16:48:01)

328

Лиза91 написал(а):

А я справедливо считаю, что в любом обществе существует довольно значительный пласт людей, чей разум и психика не способны выдерживать житейские, в том числе информационные, перегрузки. Эдакие " почти психи". В нашем архаичном социуме им предоставляются архаичные каналы сброса напряжения: те же казаки...

Может я тоже из таких психов... :dontcare:

329

Лиза91 написал(а):

А казаки размножаются, мать их...

мож гордеи - это результат скрещивания казаков и морских свиней? :dontknow:
а ще их кто-то писать научил... петицыы составляют...

глючит: http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn--p1ai/%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BB%D0%B8%D1%8E/. Петиция за лишение ахиджакову госеаград...
поинт:
С 2011 года Ахеджакова критически относится к деятельности Владимира Путина.
В преддверии митинга 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова в Москве записала обращение к участникам акции, в котором подвергла критике действующую власть, а также обратилась к членам прокремлёвских молодёжных организаций, посоветовав им не участвовать в акциях в поддержку властей.
В январе 2013 года осудила принятие федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ, запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США. Актриса назвала его «абсолютно людоедским и подлым» и призвала принять участие в протестах против закона.
6 мая 2013 года выступила на оппозиционном митинге на Болотной площади в Москве.
В марте 2014 года высказалась против возможности введения российских войск на территорию Украины, подписала письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений» своим коллегам с Украины, осуждающее «российскую военную интервенцию на Украину», подписала обращение инициативной группы по проведению конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма», подписала обращение в защиту российского музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине.
В июле 2014 года актриса снова публично выступила, прочитала стихотворение Орлуши «Реквием по МН-17», где от лица России взяла на себя ответственность за сбитый над Донецкой областью пассажирский самолёт.
29 июня 2015 года во время интервью телеканалу «Дождь» принесла публичные извинения «народу Армении за российскую агрессию»

Отредактировано tohtori (2017-05-04 17:17:27)

330

Ash написал(а):

Dust написал(а):У мну тоже. Дочь 11 лет. Но мозг есть.Может, оно ему наоборот помогает?..Конечно, устал. Видел бы ты меня после пахоты на даче... Да эт даже не пахота в сравнении с починкой сарая.Эх. Сыну 15, я в это время бате помогал давно по хозяйству. Да какой там помогал. Он нам с 13 лет уже наряды выдавал на день и периодически с работы звонил  - что делаешь?

:crazyfun: точно стареем
скоро место на скамеечке и в след будем бубнить: Да я в твои годы полком уже командовал  :flag: А потом - мемуары мууми папы... :writing:  :yep:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 43-й этаж