хоккей. Россия - Финляндия...
40-й этаж
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312017-02-09 20:37:21
Поделиться6322017-02-09 20:38:30
Гыгыгы...уж всяко я поболе на Карлсона похож чем Лизка ИЛИ????
Поделиться6332017-02-09 20:39:32
хоккей. Россия - Финляндия...
вне моево унутреннево космоса...)))
Поделиться6342017-02-09 20:45:11
tohtori написал(а):хоккей. Россия - Финляндия...вне моево унутреннево космоса...)))
я играл в его - поэтому не особо интересно...
Поделиться6352017-02-09 20:47:48
я играл в его - поэтому не особо интересно...
Гыгы... А я в бокс играл..И до сих пор интересно!)))
Поделиться6362017-02-09 21:17:34
Лиза, наслаждайтесь, если интересно
As of today, all images of public-domain works in The Met collection are available under Creative Commons Zero (CC0). So whether you're an artist or a designer, an educator or a student, a professional or a hobbyist, you now have more than 375,000 images of artworks from our collection to use, share, and remix—without restriction. This policy change to Open Access is an exciting milestone in The Met's digital evolution, and a strong statement about increasing access to the collection and how to best fulfill the Museum's mission in a digital age.
http://www.metmuseum.org/blogs/digital- … at-the-met
Спасибо.
Поделиться6372017-02-09 21:21:05
Dust написал(а):
Вроде нормальная статья.
Психология - лженаука)))
Отож. Да и медицина до сих пор более искусство, чем наука. Поэтому хоть психиатрию приволочь, хоть я В. и не лублу.
Поделиться6382017-02-09 21:51:37
Да и медицина до сих пор более искусство, чем наука.
У врачей просто результат шипко вероятностный, вот и блажат... МАло кому удаётся сохранить психическое здоровье и не ёбнуться в сторону мистики...
Поделиться6392017-02-09 22:19:56
Dust написал(а):
Да и медицина до сих пор более искусство, чем наука.
У врачей просто результат шипко вероятностный, вот и блажат... МАло кому удаётся сохранить психическое здоровье и не ёбнуться в сторону мистики...
Из психиатров штоле? Шутишь. Там все просто.)
Поделиться6402017-02-09 22:22:23
Из психиатров штоле?
Да не..Любые врачи. Не исключая хирургов.
Поделиться6412017-02-09 22:24:00
Dust написал(а):
Из психиатров штоле?
Да не..Любые врачи. Не исключая хирургов.
Хирурги пьют часто. Я б сама запила на их месте.)
Поделиться6422017-02-09 22:32:07
Та же причина. Сталкивался я сними. Сильно вероятностный результат. Человеческое мясо - крайне сложная система, да ещё и с высочайшей индивидуальной изменчиовстью. Потому даже врач "семи пядей во лбе", и полным владением технологиями на свой "тык" в организим не может ожидать гарантированный результат... Отсюда верующие врачи и врачи - алкаши.
Поделиться6432017-02-09 22:43:10
Dust написал(а):
Та же причина. Сталкивался я сними. Сильно вероятностный результат. Человеческое мясо - крайне сложная система, да ещё и с высочайшей индивидуальной изменчиовстью. Потому даже врач "семи пядей во лбе", и полным владением технологиями на свой "тык" в организим не может ожидать гарантированный результат... Отсюда верующие врачи и врачи - алкаши.
Не, ну аппендикс с большой вероятностью вырежу в безбольничной ситуации. Но эт все. И с атласом.)))
Поделиться6442017-02-09 23:16:40
Не, ну аппендикс с большой вероятностью вырежу в безбольничной ситуации. Но эт все. И с атласом.)))
А вот хрен бы я тебе дался! Хоть с двумями атласми! Я от ентово почти помер.... Привезли в больничку, уже не ел, н е пил, сидел у стеночки зелёный лицом и даже н е мог курить...А это - ВСЁ! Оказалось - уже гангренозное воспалние.... Долго резали..... Через четыре дня сбежал в футбол играть со студентами))))
Трепло,блин))) Ты даже швы не сможеш правильно наложить...
Отредактировано Андрей К (2017-02-09 23:18:46)
Поделиться6462017-02-10 00:14:09
"Я его повешу."
Эта - может!
По взгляду видно!
Поделиться6472017-02-10 06:06:53
Dust написал(а):
А вот хрен бы я тебе дался! Хоть с двумями атласми! Я от ентово почти помер.... Привезли в больничку, уже не ел, н е пил, сидел у стеночки зелёный лицом и даже н е мог курить...А это - ВСЁ! Оказалось - уже гангренозное воспалние.... Долго резали..... Через четыре дня сбежал в футбол играть со студентами))))
Трепло,блин))) Ты даже швы не сможеш правильно наложить...
Эх, как же ты досидел-то? Диагносты налажали или сам терпел? Эт уже угроза/или сам перитонит (ну у тя нет, на 4й день бегал).
Не, простые швы ты чо... Это я и себе могу. Сказать, что рада этому умению, не могу.)))
Поделиться6482017-02-10 09:08:24
раньше тренажеры и щенки дарились, сейчас только портреты... Пенсию=то повысили хоть? Судя по выражению лица девчушки - не совсем?..
Поделиться6492017-02-10 09:10:17
Хорошего утра, спокойного рабочего дня и веселого вечера...
Поделиться6502017-02-10 09:59:21
Хорошего утра, спокойного рабочего дня и веселого вечера...
И вам! Я уже развлекаюсь...
Поделиться6512017-02-10 10:14:49
tohtori написал(а):Хорошего утра, спокойного рабочего дня и веселого вечера... И вам! Я уже развлекаюсь...
Я тоже. С Владивостоком и Находкой общаюсь
Поделиться6522017-02-10 10:16:09
раньше тренажеры и щенки дарились, сейчас только портреты... Пенсию=то повысили хоть? Судя по выражению лица девчушки - не совсем?..
Нафига ребятёнку тот портрет? А!
...Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него было «задница» или «дерьмо». Но он был весьма начитан и каждому советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.
— Хорошее лето стоит, — завязывал Бретшнейдер серьезный разговор.
— А всему этому цена — дерьмо! — ответил Паливец, убирая посуду в шкаф.
— Ну и наделали нам в Сараеве делов! — со слабой надеждой промолвил Бретшнейдер.
— В каком «Сараеве»? — спросил Паливец. — В нусельском трактире, что ли? Там драки каждый день. Известное дело — Нусле!
— В боснийском Сараеве, уважаемый пан трактирщик. Там застрелили эрцгерцога Фердинанда. Что вы на это скажете?
— Я в такие дела не лезу. Ну их всех в задницу с такими делами! — вежливо ответил пан Паливец, закуривая трубку. — Нынче вмешиваться в такие дела — того и гляди сломаешь себе шею. Я трактирщик. Ко мне приходят, требуют пива, я наливаю. А какое-то Сараево, политика или там покойный эрцгерцог — нас это не касается. Не про нас это писано. Это Панкрацем пахнет.
Бретшнейдер умолк и разочарованно оглядел пустой трактир.
— А когда-то здесь висел портрет государя императора, — помолчав, опять заговорил он. — Как раз на том месте, где теперь зеркало.
— Вы справедливо изволили заметить, — ответил пан Паливец, — висел когда-то. Да только гадили на него мухи, так я убрал его на чердак. Знаете, еще позволит себе кто-нибудь на этот счет замечание, и посыплются неприятности. На кой черт мне это надо?
— В этом Сараеве, должно быть, скверное дело было? Как вы полагаете, уважаемый?..
На этот прямо поставленный коварный вопрос пан Паливец ответил чрезвычайно осторожно:
— Да, в это время в Боснии и Герцеговине страшная жара. Когда я там служил, мы нашему обер-лейтенанту то и дело лед к голове прикладывали.
— В каком полку вы служили, уважаемый?
— Я таких пустяков не помню, никогда не интересовался подобной мерзостью, — ответил пан Паливец. — На этот счет я не любопытен. Излишнее любопытство вредит.
Тайный агент Бретшнейдер окончательно умолк, и его нахмуренное лицо повеселело только с приходом Швейка, который, войдя в трактир, заказал себе черного пива, заметив при этом:
— В Вене сегодня тоже траур.
Глаза Бретшнейдера загорелись надеждой, и он быстро проговорил:
— В Конопиште вывешено десять черных флагов.
— Нет, их должно быть двенадцать, — сказал Швейк, отпив из кружки.
— Почему вы думаете, что двенадцать? — спросил Бретшнейдер..
— Для ровного счета — дюжина. Так считать легче, да на дюжину и дешевле выходит, — ответил Швейк.
Воцарилась тишина, которую нарушил сам Швейк, вздохнув:
— Так, значит, приказал долго жить, царство ему небесное! Не дождался даже, пока будет императором. Когда я служил на военной службе, один генерал упал с лошади и расшибся. Хотели ему помочь, посадить на коня, посмотрели, а он уже готов — мертвый. А ведь метил в фельдмаршалы. На смотру это с ним случилось. Эти смотры никогда до добра не доводят. В Сараеве небось тоже был какой-нибудь смотр. Помню, как-то на смотру у меня на мундире не хватило двадцати пуговиц, и за это меня посадили на четырнадцать дней в одиночку. И два дня я, как Лазарь, лежал связанный «козлом». На военной службе должна быть дисциплина — без нее никто бы и пальцем для дела не пошевельнул. Наш обер-лейтенант Маковец всегда говорил: «Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы, как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки безмозглые, людей сделает!» Ну, разве это не так? Вообразите себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно пугает.
— Все это сербы наделали, в Сараеве-то, — старался направить разговор Бретшнейдер.
— Ошибаетесь, — ответил Швейк. — Это все турки натворили. Из-за Боснии и Герцеговины.
И Швейк изложил свой взгляд на внешнюю политику Австрии на Балканах: турки проиграли в тысяча девятьсот двенадцатом году войну с Сербией, Болгарией и Грецией; они хотели, чтобы Австрия им помогала, а когда этот номер у них не прошел — застрелили Фердинанда.
— Ты турок любишь? — обратился Швейк к трактирщику Паливцу. — Этих нехристей? Ведь нет?
— Посетитель как посетитель, — сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет — вот мое правило. Кто бы ни прикончил нашего Фердинанда, серб или турок, католик или магометанин, анархист или младочех, — мне все равно.
— Хорошо, уважаемый, — промолвил Бретшнейдер, опять начиная терять надежду, что кто-нибудь из двух попадется. — Но сознайтесь, что это большая потеря для Австрии.
Вместо трактирщика ответил Швейк:
— Конечно, потеря, спору нет. Ужасная потеря. Фердинанда не заменишь каким-нибудь болваном. Но он должен был быть потолще.
— Что вы хотите этим сказать? — оживился Бретшнейдер.
— Что хочу сказать? — с охотой ответил Швейк. — Вот что. Если бы он был толще, то его уж давно бы хватил кондрашка, еще когда он в Конопиште гонялся за старухами, которые у него в имении собирали хворост и грибы. Будь он толще, ему бы не пришлось умереть такой позорной смертью. Ведь подумать только— дядя государя императора, а его пристрелили! Это же позор, об этом трубят все газеты! Несколько лет назад у нас в Будейовицах на базаре случилась небольшая ссора: проткнули там одного торговца скотом, некоего Бржетислава Людвика. А у него был сын Богуслав, — так тот, бывало, куда ни придет продавать поросят, никто у него ничего не покупает. Каждый, бывало, говорил себе: «Это сын того, которого проткнули на базаре. Тоже небось порядочный жулик!» В конце концов довели парня до того, что он прыгнул в Крумлове с моста во Влтаву, потом пришлось его оттуда вытаскивать, пришлось воскрешать, воду из него выкачивать… И все же он помер на руках у доктора, после того как тот ему впрыснул чего-то.
— Странное, однако, сравнение, — многозначительно произнес Бретшнейдер. — Сначала говорите о Фердинанде, а потом о торговце скотом.
— А какое тут сравнение, — возразил Швейк. — Боже сохрани, чтобы я вздумал кого-нибудь с кем-нибудь сравнивать! Вон пан иаливец меня знает, верно ведь, что я никогда никого ни с кем не сравнивал? Я бы только нс хотел быть в шкуре вдовы эрцгерцога. Что ей теперь делать? Дети осиротели, имение в Конопиште без хозяина. Выходить за второго эрцгерцога? Что толку? Поедет опять с ним в Сараево и второй раз овдовеет… Вот, например, в Зливе, близ Глубокой, несколько лет тому назад жил один лесник с этакой безобразной фамилией — Пиндюр. Застрелили его браконьеры, и осталась после него вдова с двумя детьми. Через год она вышла замуж опять за лесника, Пепика Шалловица из Мыловар, ну и того тоже как-то раз прихлопнули. Вышла она в третий раз опять за лесника и говорит: «Бог троицу любит. Если уж теперь не повезет, не знаю, что и делать». Понятно, и этого застрелили, а у нее уже от этих лесников круглым счетом было шестеро детей. Пошла она в канцелярию самого князя, в Глубокую, и плакалась там, какое с этими лесниками приняла мучение. Тогда ей порекомендовали выйти за Яреша, сторожа с Ражицкой запруды. И — что бы вы думали? — его тоже утопили во время рыбной ловли! И от него она тоже прижила двух детей. Потом она вышла замуж за коновала из Воднян, а тот как-то ночью стукнул ее топором и добровольно сам о себе заявил. Когда его потом при окружном суде в Писеке вешали, он укусил священника за нос и заявил, что вообще ни о чем не сожалеет, да сказал еще что-то очень скверное про государя императора.
— А вы не знаете, что он про него сказал? — голосом, полным надежды, спросил Бретшнейдер.
— Этого я вам сказать не могу, этого еще никто не осмелился повторить. Но, говорят, его слова были такие ужасные, что один судейский чиновник, который присутствовал там, с ума спятил, и его еще до сих пор держат в изоляции, чтобы ничего не вышло наружу. Это не было обычное оскорбление государя императора, какие спьяна делаются.
— А какие оскорбления государю императору делаются спьяна? — спросил Бретшнейдер.
— Прошу вас, господа, перемените тему, — вмешался трактирщик Паливец. — Я, знаете, этого не люблю. Сбрехнут какую-нибудь ерунду, а потом человеку неприятности.
— Какие оскорбления наносятся государю императору спьяна? — переспросил Швейк. — Всакие. Напейтесь, велите сыграть вам австрийский гимн, и сами увидите, сколько наговорите. Столько насочините о государе императоре, что, если бы лишь половина была правда, хватило бы ему позору на всю жизнь. А он, старик, по правде сказать, этого не заслужил. Примите во внимание: сына Рудольфа он потерял во цвете лет, полного сил, жену Елизавету у него проткнули напильником, потом не стало его брата Яна Орта, а брата — мексиканского императора— в какой-то крепости поставили к стенке. А теперь на старости лет у него дядю подстрелили. Нужно железные нервы иметь. И после всего этого какой-нибудь забулдыга вспомнит о нем и начнет поносить. Если теперь что-нибудь разразится, пойду добровольцем и буду служить государю императору до последней капли крови! — Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: — Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. «Убили моего дядю, так вот вам по морде!» Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него выходило просто и ясно.
— Может статься, — продолжал он рисовать будущее Австрии, — что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего.
Бретшнейдер встал и торжественно произнес:
— Больше вам говорить и не надо. Пройдемте со мною на пару слов в коридор.
Швейк вышел за агентом тайной полиции в коридор, где его ждал небольшой сюрприз: собутыльник показал ему орла и заявил, что Швейк арестован и он немедленно отведет его в полицию. Швейк пытался объяснить, что тут, по-видимому, вышла ошибка, так как он совершенно невинен и не обмолвился ни единым словом, которое могло бы кого-нибудь оскорбить.
Но Бретшнейдер на это заявил, что Швейк совершил несколько преступлений, среди которых имела место и государственная измена.
Потом оба вернулись в трактир, и Швейк сказал Паливцу:
— Я пил пять кружек пива и съел пару сосисок с рогаликом. Дайте мне еще рюмочку сливянки. И мне уже пора идти, так как я арестован.
Бретшнейдер показал Паливцу своего орла, с минуту глядел на трактирщика и потом спросил:
— Вы женаты?
— Да.
— А может ваша жена вести дело вместо вас?
— Может.
— Тогда все в порядке, уважаемый, — весело сказал Бретшнейдер. — Позовите вашу супругу и передайте ей все дела. Вечером за вами приедем.
— Не тревожься, — утешал Паливца Швейк. — Я арестован всего только за государственную измену.
— Но я-то за что? — заныл Паливец. — Ведь я был так осторожен!
Бретшнейдер усмехнулся и с победоносным видом пояснил:
— За то, что вы сказали, будто на государя императора гадили мухи. Вам этого государя императора вышибут из головы.......— Что же поделаешь, ведь мой-то признался, — плакала жена Паливца. — Как он здесь говорил об этих мухах и портрете, так и в управлении суда повторил. Вызвали меня свидетельницей, да что я могла им сказать, когда мне заявили, что я имею право отказаться от свидетельских показаний, потому что нахожусь в родственных отношениях со своим мужем… Я перепугалась этих родственных отношений — как бы из этого еще чего-нибудь не вышло — и отказалась давать показания. Старик, бедняга, так на меня посмотрел… до самой смерти не забуду. А потом, после приговора, когда его уводили, взял да и крикнул им там, на лестнице, словно совсем с ума спятил: «Да здравствует свободная мысль!»
— А пан Бретшнейдер сюда больше не заходит? — спросил Швейк.
— Заходил несколько раз, — ответила трактирщица. — Выпьет одну-две кружки, спросит меня, кто здесь бывает и слушает, как посетители рассказывают про футбол. Они всегда, как увидят пана Бретшнейдера, говорят только про футбол, а его от этого передергивает — того и гляди судороги сделаются и он взбесится. За все это время к нему на удочку попался только один обойщик с Поперечной улицы.
— Это дело навыка, — заметил Швейк. — Обойщик-то был глуповат, что ли?
— Ну, как мой муж, — ответила с плачем хозяйка. — Тот его спросил, стал бы он стрелять в сербов или нет. А обойщик ответил, что не умеет стрелять, что только раз был в тире, прострелил там корону. Тут мы все услышали, как пан Бретшнейдер произнес, вынув свою записную книжку: «Ага! Еще одна хорошенькая государственная измена!»— и вышел с этим обойщиком с Поперечной улицы, и тот уже больше не вернулся.
— Много их не возвращается, — сказал Швейк. — Дайте-ка мне рому........Между тем привели двух новичков. Один из них был босниец. Он ходил по камере, скрежетал зубами и после каждого слова матерно ругался. Его мучила мысль, что в полицейском управлении у него пропадет лоток с товаром. Вторым был трактирщик Паливец, который, увидав Швейка, разбудил его и трагическим голосом воскликнул:
— Я уже здесь!
Швейк сердечно пожал ему руку и сказал:
— Очень приятно. Я знал, что тот господин сдержит слово, раз обещал, что за вами придут. Такая точность — вещь хорошая.
Но Паливец заявил, что такой точности цена — дерьмо, и шепотом спросил Швейка, не воры ли остальные арестованные: ему как трактирщику это может повредить.
Швейк разъяснил, что все, кроме одного, который посажен за попытку убийства голицкого мельника с целью ограбления, принадлежат к их компании: сидят из-за эрцгерцога.
Паливец обиделся и заявил, что он здесь не из-за какого-то болвана эрцгерцога, а из-за самого государя императора. И так как все остальные заинтересовались этим, он рассказал им о том, как мухи загадили государя императора.
— Замарали мне его, бестии, — закончил он описание своих злоключений, — и под конец довели меня до тюрьмы. Я этого мухам так не спущу! — добавил он угрожающе...
Несколько раз школьником перечитывал про бравого солдата Швейка. Нравится.
Отредактировано Ash (2017-02-10 10:29:01)
Поделиться6532017-02-10 10:38:26
Fktrcfylh Cjrehjd- Bynthdm.
https://www.znak.com/2017-02-09/rezhiss … naya_voyna
Поделиться6542017-02-10 13:11:35
раньше тренажеры и щенки дарились, сейчас только портреты...
а шоб не повадно было!!! да и не патриотичная девочкка какая то...в суровый для родины час за бабку просить! а если кажный, этак то?! это что же будет?!
Поделиться6562017-02-10 16:39:21
Интересные вещи выдаёт католическая церковь) Додумались до "интегральной экологии", что является основой моего мировоззрения. Только у меня без левацкой припизди и с массовыми показательными расстрелами
http://ru.radiovaticana.va/news/2015/06/18/обнародована_энциклика_папы_франциска_«laudato_si»/1152365
А чего стоит терминология:
Бог даровал нам ДНК Своих детей и вверил творение нашей заботе)))
http://ru.radiovaticana.va/news/2017/02/08/папа_бог_даровал_нам_днк_своих_детей/1291164
Поделиться6572017-02-10 16:54:26
Интересные вещи выдаёт католическая церковь) Додумались до "интегральной экологии", что является основой моего мировоззрения. Только у меня без левацкой припизди и с массовыми показательными расстрелами
http://ru.radiovaticana.va/news/2015/06 … i»/1152365
А чего стоит терминология:
Бог даровал нам ДНК Своих детей и вверил творение нашей заботе)))
http://ru.radiovaticana.va/news/2017/02 … ей/1291164
C козыря пошли, ДНК. Только почему "ИМ"?)))Католикам т.е.)))
Ох тыж еж. Вермишелевого монстра приплели
Отредактировано Dust (2017-02-10 16:55:47)
Поделиться6582017-02-10 17:42:08
Лиза91 написал(а):Интересные вещи выдаёт католическая церковь) Додумались до "интегральной экологии", что является основой моего мировоззрения. Только у меня без левацкой припизди и с массовыми показательными расстрелами --А чего стоит терминология:Бог даровал нам ДНК Своих детей и вверил творение нашей заботе)))http://ru.radiovaticana.va/news/2017/02 … ей/1291164C козыря пошли, ДНК. Только почему "ИМ"?)))Католикам т.е.)))Ох тыж еж. Вермишелевого монстра приплели
Отредактировано Dust (Сегодня 15:55:47)
Дэвушки, вы отстали в этом вопросе, не следили. Уже давно тренд практически у всех церквей и их разновидностей совмещать религию и науку Имею ввиду христианские. Сопрoтивление только со стороны суннитов... или шиитов? Кста, встпомнил, написав "сопротивление" свою знакомую-филолога из одного "университета". Она писала сопрАтивление. На 10 ошибке я поинтересовался - почему???? Ответ: "так проверочное же слово "сопрАмат"... Ну, за филологинь этим вечером не забудем поднять тост !
Отредактировано tohtori (2017-02-10 17:42:30)
Поделиться6592017-02-10 17:53:27
Dust написал(а):
Лиза91 написал(а):Интересные вещи выдаёт католическая церковь) Додумались до "интегральной экологии", что является основой моего мировоззрения. Только у меня без левацкой припизди и с массовыми показательными расстрелами --А чего стоит терминология:Бог даровал нам ДНК Своих детей и вверил творение нашей заботе)))http://ru.radiovaticana.va/news/2017/02 … ей/1291164C козыря пошли, ДНК. Только почему "ИМ"?)))Католикам т.е.)))Ох тыж еж. Вермишелевого монстра приплели
Отредактировано Dust (Сегодня 15:55:47)Дэвушки, вы отстали в этом вопросе, не следили. Уже давно тренд практически у всех церквей и их разновидностей совмещать религию и науку Имею ввиду христианские. Сопрoтивление только со стороны суннитов... или шиитов? Кста, встпомнил, написав "сопротивление" свою знакомую-филолога из одного "университета". Она писала сопрАтивление. На 10 ошибке я поинтересовался - почему???? Ответ: "так проверочное же слово "сопрАмат"... Ну, за филологинь этим вечером не забудем поднять тост !
Отредактировано tohtori (Сегодня 14:42:30)
Знаем, знаем. Только не в РПЦухе.))) Вообще, когда ортодоксальные с нехорошей историей начинают вещать о науке, смешно. А так, вполне. Ибо СТЭ тоже вопрос веры. А как красиво было задумано...
Поделиться6602017-02-10 19:18:52
Дэвушки, вы отстали в этом вопросе, не следили. Уже давно тренд практически у всех церквей и их разновидностей совмещать религию и науку Имею ввиду христианские. Сопрoтивление только со стороны суннитов... или шиитов? Кста, встпомнил, написав "сопротивление" свою знакомую-филолога из одного "университета". Она писала сопрАтивление. На 10 ошибке я поинтересовался - почему???? Ответ: "так проверочное же слово "сопрАмат"... Ну, за филологинь этим вечером не забудем поднять тост !
Отредактировано tohtori (Сегодня 17:42:30)
Ну, я так точно не уследила))) Господь, творящий ДНК - это реально круто)
Филологиня хороша) Вот ведь ...