Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 36-й этаж

36-й этаж

Сообщений 31 страница 60 из 864

31

Привет!
Ну, как вы тут без меня поживали?  Пока я мотался по северо-западу этой планеты, заодно отметив ДР?

После столь долгого отсутствия решил появиться с подарком, и ответить на вопрос Андрюхи, где именно была снята фотокарточка с горгульями на заборе.
Первоисточник уверенно не нашёл, но первое её появление - 2013 год, вот этот вот сайт http://panika.be
Даже водяные знаки соответствующие есть. http://panika.be/articles/46710/za-ova- … ja-i-zakon

Македония, насколько я понимаю.

32

Norman написал(а):

Привет!Ну, как вы тут без меня поживали?  Пока я мотался по северо-западу этой планеты, заодно отметив ДР?

Поздравляю! :cool:

33

Norman написал(а):

Македония, насколько я понимаю.

Ну, я примерно в том направлении подозрение и высказал))) Старого свободного антрополога и археолога в технологической культуре хрен обманеш! :D  Дивлюсь я на уёбков - фейкоизготовителей)))) Сами такие безграмотные, или публику за идиотов держат?)))

34

Norman написал(а):

Пока я мотался по северо-западу этой планеты, заодно отметив ДР?

С ДР - мои самые радостные поздравления! А де у ПЛАНЕТЫ северо-запад????? o.O

35

Андрей К написал(а):

Сами такие безграмотные, или публику за идиотов держат?)))

Ну, с учетом, что их целевая аудитория это - Медд, то вопрос, как бы, излишен.

36

Андрей К написал(а):

С ДР - мои самые радостные поздравления! А де у ПЛАНЕТЫ северо-запад?????

Так ведь Россия - пуп земли. Соответственно, от пупа - вверх и налево.

Спасибо! )

37

Ash написал(а):

Поздравляю!

Благодарю.  :flag:

38

Norman написал(а):

Так ведь Россия - пуп земли. Соответственно, от пупа - вверх и налево.

Спасибо! )

наглия? o.O

39

С прошедшим :flag:

40

Андрей К написал(а):

наглия?

Шпицберген)))

41

Norman написал(а):

Андрей К написал(а):С ДР - мои самые радостные поздравления! А де у ПЛАНЕТЫ северо-запад?????Так ведь Россия - пуп земли. Соответственно, от пупа - вверх и налево.
            Спасибо! )

ну, пальён оннеа тогда :)

42

:crazyfun: про гордеев и людей...
http://labas.livejournal.com/1159682.html

43

tohtori написал(а):

ну, пальён оннеа тогда

чё? o.O

44

Лиза91 написал(а):

Шпицберген)))

Кстати, с интересом бы.

Но поближе, конечно. Прибалтика+Новгород+Питер

45

tohtori написал(а):

про гордеев и людей...

Не смешно....  Я юность в этом дерьме провёл. Но тогда было много сил и энергии, чтобы над этим смеяться... Потом это всё в раз рухнуло...якобы... И вот опять под старость... Совсем не смешно... :angry:

46

Norman написал(а):

Кстати, с интересом бы.

Но поближе, конечно. Прибалтика+Новгород+Питер

нашёл сверо-запад))) я уж думал,тебя в МИ5 работать взяли)))

47

Для паруса интересное место:

Гунны считаются выходцами из Азии, районов, расположенных к северу и северо-западу от Китая. Но до IV в. н. э. упоминается народ с таким названием и в Европе. Например, Птолемей помещает гуннов между бастернами и роксоланами у устья Борисфена (Днепра)[342]. У побережья Северного моря известна область Гунналанд, которую занимало фризское племя (отсюда популярные на севере средневековой Европы имена Гундобад, Гундерикс и др.)[343]. Такое разнообразие гуннов в отдаленных друг от друга уголках Евразии объясняется просто. Слово «хун», «гун» одинаково для всех языков уральской группы (к ним относятся и финно-угорские языки) и обозначает человека вообще. А очень многие народы в качестве самоназвания используют слово «люди». Особенно это касается этносов, сложившихся еще до начала разложения первобытно-общинного строя. Поэтому несколько уральских племен независимо друг от друга могли принять этот этноним.
Но во всяком случае с уверенностью можно сказать, что гунны, потревожившие относительное спокойствие Европы, пришли не с севера Европы и не из Причерноморья. Это было племя азиатское и кочевое, о чем говорит и его образ жизни, и внешний вид, известные из описаний современников. Во внешности гуннов явно проглядывают черты монголоидной примеси: малорослые, сухопарые, безбородые, «с дырами вместо глаз»[344]. Но об их продвижении до Танаиса – Дона римские авторы знали очень мало, как и вообще о народах, которые там жили. Известно, что на Кавказ гунны пришли в 360—370 гг. и в конце IV в. они прорвались через Дербент в Закавказье и оттуда посягали на центр Сирии, Антиохию.
В течение долгого пути с предгорий Тянь-Шаня в Европу Гуннский союз вбирал в себя все новые и новые племена, как позже происходило и с монголами. Это отразилось в легенде о происхождении гуннов, записанной Иорданом, в которой он связывает их этногенез и с готами:
«Король готов Филимер… вступил в Скифские земли (Северное Причерноморье. – Е.Г.). Он обнаружил среди своего племени несколько женщин-колдуний… Сочтя их подозрительными, он прогнал их далеко от своего войска и, обратив их таким образом в бегство, принудил блуждать в пустыне. Когда их, бродящих по бесплодным пространствам, увидели нечистые духи, то в их объятиях соитием смешались с ними и произвели это свирепейшее племя, которое жило сначала среди болот…»[345]
Ко времени появления гуннов в Восточной Европе было два сильных объединения: Аланский и Готский племенные союзы. Они вели уже полуоседлый образ жизни, и нашествие «зверино-диких» кочевников привело их в смятение и вызвало внутренние распри. Например, Аммиан Марцеллин сообщает, что могущественный король готов Германарих наложил на себя руки, поняв, что сопротивление бесполезно.
Аланский союз, в который входили и роксоланы, попытался сопротивляться. Встреча произошла, очевидно, еще восточнее Дона, где селилась часть ираноязычных племен. Но сделать это было весьма трудно из-за непрочной организации союза. По словам того же Аммиана, в него входили очень разные народы, отделенные друг от друга обширными пространствами и бродившие по неизмеримым степям, как номады[346]. Здесь же Аммиан рассказывает и о том, как выглядели аланы: они отличались светлыми волосами, высоким ростом, быстрой реакцией и устрашающим видом из-за свирепости во взгляде. Иордан еще отмечает, что аланские племена были равны гуннам в бою, но отличались от них «общей человечностью» традиций. Это их, очевидно, и подвело, как обычно бывает при встрече относительно высокой культуры с воинственными дикарями. Часть аланских племен двинулась под напором гуннов на запад, побуждая к тому же находившихся на их пути готов, вандалов, свавов. Еще одна группа присоединилась к гуннам. Что сделали другие участники Аланского союза – из письменных источников мы не знаем, поскольку латинских книжников другие, тем более отдаленные от них народы, интересовали в то неспокойное время только в связи с проблемами разваливающейся Империи.
Оставшиеся без вождя готы для разросшегося Гуннского союза не представляли преграды. И перейдя Днестр, гунны оказались на Дунае уже в виде сложного объединения, в котором «европейцев» было больше, чем «азиатов». Одни племена, как остроготы («восточные готы»), гепиды, часть ругов являлись военным подкреплением гуннам. Другие обеспечивали союз данью и снабжали войско продуктами. Сами завоеватели постепенно смешивались с покоренными, перенимая их язык и обычаи. Ближайшие потомки современников событий – Приск и Иордан – сообщают, что напиток гуннов назывался «медос», а тризна по умершему – «страва». Это свидетельствует о наличии в рядах гуннов славян. В V в. гуннские вожди носили уже имена покоренных народов – аланские, готские и другие. Да и другие племена стали перенимать имена один у другого, о чем также сообщает Иордан. Начался неотвратимый процесс взаимной ассимиляции, появления новых этносов. Поэтому несмотря на существующие письменные источники, восстановить этническую историю времен Великого переселения очень трудно.

48

Андрей К написал(а):

нашёл сверо-запад))) я уж думал,тебя в МИ5 работать взяли)))

Щаз. Родную сигуранцу я ни на что не променяю.

49

Norman написал(а):

Щаз. Родную сигуранцу я ни на что не променяю.

кто тебе мешает быть двойным агентом? это даже приветствуется!)))

50

tohtori написал(а):

:crazyfun: про гордеев и людей...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif я то тут при чём?

51

Крепнет и развивается Союзное Государство. )))
А уж кого назначить "террористами" (панфиловцев или историков) - вопрос коньюнктуры.  :hobo:

52

медд написал(а):

А обидно стало за уфимских горгулий, русичи?
Не любите фейков, порочащих светлый образ славян угро-финского происхождения?
Понимаю...
Сочувствую...
Но.
Нихуя исправить не могу - своё реноме вы сами заработали и тут уж нефик скулить : )))))))

Это точно.
Заработали мы себе реноме людей, которые терпеть не могут фейков.
Не всем же жрать пропаганду полной ложкой, передав остатки своего мозга в доверительное управление телевизору.

Кстати, Медд, а ты плачешь, когда слушаешь гимн Украины, ну, как вот тот крымский хлопчик, изнывающий в оккупации?

53

Андрей К написал(а):

кто тебе мешает быть двойным агентом? это даже приветствуется!)))

А то.
Вот, к примеру, украинская Жанна Дарк-Надежда Савченко.

Медд должен быть в курсе, кто она по текущему курсу считается, чья агентка.... Я вот даже путаюсь. Но славы у девки много.
:D

54

тормоз написал(а):

Крепнет и развивается Союзное Государство. )))
А уж кого назначить "террористами" (панфиловцев или историков) - вопрос коньюнктуры.

Да, спецназ Великобритании участвует в военных операциях против террористов, которые проводит США. Почему бы спецназу Белоруссии не поучаствовать в аналогичных операциях, которые проводит Россия?
Смешно будет, когда лет через 5 к этим учениям присоединится Украина...  :flag:

55

медд написал(а):

Нихуя

Лизка ,скажи ему шо б не матюкался ... а то я не выдержу http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif

56

Norman написал(а):

Смешно будет, когда лет через 5 к этим учениям присоединится Украина...

5 - мало.

57

Гордей написал(а):

5 - мало.

Да кто же это точно знает?
На Украине сейчас нет реальных инструментов для того, чтобы определить массовые народные настроения. А они могут - судя хотя бы по тем миллионам, что в Крым катаются или мигрируют в Россию на ПМЖ - очень несовпадающими с телекартинкой. И если там пройдут нормальные выборы, с отмененной цензурой и с минимальным контролем правоохранителей над поведением штурмовиков, то могут быть сюрпризы, скажем так.

.. а если сюпризы начнутся, то тут же и выяснится, что наш Медд завсегда был глубоко законспирированным путинофилом, а на российских форумах торчал, чтобы в условиях бандеровской оккупации не позабыть великий и могучий... зато при каптёрке останется.  :D

Отредактировано Norman (2016-12-12 21:16:54)

58

медд написал(а):

А ещё есть интересный сценарий, который тоже на слуху нонеча.

Может нам и это обсудить?

Да влегкую.
Нам с Тохтори, видимо, особенно прикольно будет обсуждать увеличение Финляндии, к примеру, на целую Карелию.

Возникает, как у местных, целый ряд вопросов. А именно.

Как, с чего бы, кому это надо, и нахрена?
:D

У меня - нет ответов.
Ну, может у Тохтори они есть..

ЗЫ Медд, так все-таки - Савченко она чья шпионка? Твой головной мозговой аппарат по имени Тарас Березовец уже определился. Но, может, твой спинной мозг имеет альтернативную точку зрения?

Отредактировано Norman (2016-12-12 21:26:54)

59

Оооо... Панеслось по трубам...
https://bigvill.ru/wp-content/uploads/2015/09/191.jpg

60

Norman написал(а):

Да кто же это точно знает?

Россияне ,перестройка ой как примечательна - мозги сломала в одночасье ,а вот осмысление длилось долго .
У хохлов будет тоже самое .

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 36-й этаж