Бутерброды на ночь - не вредны.
Тема о вкусной и здоровой пище
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22016-12-04 00:51:30
Дубль но в тему
Поделиться32016-12-04 00:52:32
Еще один профильный...
Как готовить зайца?
Поделиться42016-12-04 00:54:39
Я всегда готовил жирного домашнего крола. По зайцам - это сюда наверное. Охотники в курсах.
http://oxotniki.net/opyt/recepty/kak-pr … ajjca.html
Поделиться52016-12-04 00:56:59
Я всегда готовил жирного домашнего крола. По зайцам - это сюда наверное. Охотники в курсах.http://oxotniki.net/opyt/recepty/kak-pr … ajjca.html
"Самый вкусный заяц – отъевшийся на горном корме, затем по вкусовым качествам идут зайцы низин (лесов, степей, долин), наименее вкусны зайцы, проживающие в болотистых областях".
а у нас сплошные болота...
Поделиться62016-12-04 11:32:21
Еще один профильный...
Как готовить зайца?
Я готовил зайца всего раз пять в жизни. От кролика заяц по вкусу сильно отличается. Мсяо вкусное, сытное и немного сладковатое. Так вот подумал, получается, я использовал его как баранину... Раз варил бишбармак - бульон насышеный , и бишбармак вкусный весьма. Но не хватает бараньей жирности. Делал плов - весьма даже вкусно! Но, пожалуй, удачнее всего - тушить зайца с овощами и специями. Овощи - какие только твоя фантазия пожелает! Главное - технология. Готовить в какой нить высокой посудине для жарки. Ну, типа очень высокой сковороды или казана. Первое - обжарить куски зайца в раскалённом масле (я для таких дел всегда использую дезодорированнное подсолнечное, и именно на стадии жарки в раскалённое мясо добывляетс яперец, кориандр и др.специи) до приятной золотистости, потом добавлять к жарящемуся мясу овощи, в зависимости от скорости их приготовления. Первым -очень много лука, разумеется! И морковка. И перемешивая потихоньку с мясом, его обжарить. Потом - всё, начиная от помидор и баклажан - до кабачков , сладкого перца. Обязательно, я считаю, что то кислое. От тонких полуломтиков лимона (без цедры!!!!!) до айвы, кислых ягод и т.п... В конце ДВА чеснока. Первый - нарезаный чеснок, припущеный до золотистости и характерно запаха на масле, поеследний - просто мелко нашинкованый чеснок. Кинул этот последний элемент, накрыл крышкой, и выключил..) Подавать с гарниром из разваристого картофеля, рисом, или лапшой... Это несколько похоже на узбекскую домламу, но отличается тем, что они кладут слоями овощи... мне это не очень нравится, почему то...
Поделиться72016-12-04 18:30:13
Гусочку в духовку поставил)
И ничего это н е обжорство!!!! Это РЕПЕТИЦИЯ Нового Года!!!
Поделиться82016-12-04 18:45:24
Лосося 3,5 кг поставил. В духовку. Ничего лишнего, только специи, соль и немного кусочков лимончика. Доця заказала рыбу, приходится рыбу.
Поделиться92016-12-04 18:56:27
Лосося 3,5 кг поставил. В духовку. Ничего лишнего, только специи, соль и немного кусочков лимончика. Доця заказала рыбу, приходится рыбу.
Без обид, Аш, но даже самый хороший образчик из лососевых рыб после термообработки -редкотсное дерьмо! Я даже не представляю, откуда появилась в постсовке традиция готовить ТЕРМИЧЕСКИ лососёвых!!! Взял бы ты сомика лучше на рынке!))))
Поделиться102016-12-04 19:00:34
Надо было засолить наверное. Что-то я не подумал про это. В следующий раз возьму сомика... Тут скоро у дочки день рождения, а она рыбу любит. Спасибо за идею, Андрей..
Бабушка моя говорила - мясо это свинина, а рыба это сомина.
Надо старших слушаццо.
Отредактировано Ash (2016-12-04 19:15:46)
Поделиться112016-12-04 19:15:18
Надо было засолить наверное. Что-то я не подумал про это. В следующий раз возьму сомика... Тут скоро у дочки день рождения, а она рыбу любит. Спасибо за идею, Андрей..
Только несвежего сома не бери. На сколько он вкусен свеженький, на столько же противный после хранения и разморозки. И его лучше , всё таки , на мой вкус, жарить ломтиками . Не, он и в духовке вкусный, но уж больно не легко "попасть" в самый цимус. ) Кстати, если я запекаю морскую рыбу из того скудного ассортимента, что у нас есть, то это ТРЕСКА! хорошая такая, увесистая тушка трески! ) Только её надо тщательно помыть и почистить.
Ваще, самые вкусны рыбы для запекания и жарки, разумеется -карповые. Но тут с костями проблемы. Потому надо брать покрупнее, и делать надрезы по спинке. Я из больших карпов люблю иногда приготовить фаршированную рибу!)) Но не по еврейскому рецепту. Только название общее.) Тлстлобика, ксттаи, не пробовал? рекомендую! Для запекания - весьма и весьма! И для фаршированной рыбы "по моему"))
Поделиться122016-12-04 19:38:36
Я даже не представляю, откуда появилась в постсовке традиция готовить ТЕРМИЧЕСКИ лососёвых!!!
Смотря в каком. ))
В "совке" тоже термообработку юзали.
Поморы (как минимум - терские) завсегда сёмгу в тесте (ржаном) запекали. Семужьи головы выбрасывать грех, а уха -
Горбуша сильно "деревянная" для сырого употребления (кроме строганины).
P.S. Мнение не моё, а - любителей, я-то любой рыбе мясо предпочитаю...
Поделиться132016-12-04 19:41:57
Не знаю народ, может мыочень непритязательн. Но вкусный лосось был (точнее лососиха и не совсем был,только половину сожрали), самца я не рискнул брать, он такой горбатый и огроменный... Может когда остынет, хуже станет...
Отредактировано Ash (2016-12-04 19:43:19)
Поделиться142016-12-04 19:43:36
Поморы (как минимум - терские)
уже это сочетание говорит о полном отсутствии вкуса))) Эти могли и квашеную в моче рыбу есть)))
Поделиться152016-12-04 20:02:18
А какие поморы были гурманы?
Естественно, никакие)
Поделиться162016-12-05 15:36:16
Надо было засолить наверное. Что-то я не подумал про это. В следующий раз возьму сомика... Тут скоро у дочки день рождения, а она рыбу любит. Спасибо за идею, Андрей..Бабушка моя говорила - мясо это свинина, а рыба это сомина.Надо старших слушаццо.
Отредактировано Ash (Вчера 18:15:46)
а у нас сому - какие-то сезонные рыбы прямо... странно даже
сейчас хочу сходить на рождественский базар - только открылся - надо посмотреть, что можно на стол прикупить к концу года...
Поделиться172016-12-05 15:38:49
Про лапчатых)))
Я вчера готовил гусика вот по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=M7_fEIB4zZU
Все описано очень хорошо и профессионально! Гусик получился просто таки великолепный! В роте таял... уже почти весь растаял... по каковой причине я второй день мучаюсь от обжорства))))
Единственно, у меня были мелкие замены начинки. Не оказалось сельдерея и порея, и потому я вместо них добавил с полкило цветной капусты, побольше обычного лука, разрезанного на четвертушки и пару головок чеснока.
Поделиться182016-12-05 17:16:10
Про лапчатых)))Я вчера готовил гусика вот по этому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=M7_fEIB4zZU
Все описано очень хорошо и профессионально! Гусик получился просто таки великолепный! В роте таял... уже почти весь растаял... по каковой причине я второй день мучаюсь от обжорства))))Единственно, у меня были мелкие замены начинки. Не оказалось сельдерея и порея, и потому я вместо них добавил с полкило цветной капусты, побольше обычного лука, разрезанного на четвертушки и пару головок чеснока.
ага, спасибо. хорощий рецепт. простой. придется в место айвы либо "китайское яблоко класть" - оно тоже жесткое и фактурой похоже. Иди груши...
Поделиться202016-12-05 18:29:47
придется в место айвы либо "китайское яблоко класть" - оно тоже жесткое и фактурой похоже. Иди груши...
Да главное, чтобы яблочки покислее были... Груша - сумления у меня... закарамелится и подгорит... Я бы с вашим местным ассортиментом брусники не пожалел))) Я вот со своим гусём подумал, что зря даже яблоки положил. Надо было только одну кислую айву класть. Очень уж жирное животное!))) Щас противень из холодильника вынул, так хоть переворачивай - ни кусочка не вывалится, всё в жиру!)))) Хорошо, что я вовремя передумал нутряной жир класть... подкожного только с литр вытопилось)))
Поделиться212016-12-05 18:31:29
tohtori написал(а):придется в место айвы либо "китайское яблоко класть" - оно тоже жесткое и фактурой похоже. Иди груши...Да главное, чтобы яблочки покислее были... Груша - сумления у меня... закарамелится и подгорит... Я бы с вашим местным ассортиментом брусники не пожалел))) Я вот со своим гусём подумал, что зря даже яблоки положил. Надо было только одну кислую айву класть. Очень уж жирное животное!))) Щас противень из холодильника вынул, так хоть переворачивай - ни кусочка не вывалится, всё в жиру!)))) Хорошо, что я вовремя передумал нутряной жир класть... подкожного только с литр вытопилось)))
может быть... надо попробовать с клюквой и бусникой...
Поделиться222016-12-05 20:33:31
раз возьму сомика... Только несвежего сома не бери. "))
Поделиться232016-12-05 21:13:00
http://fishki.net/2156215-kran-dostal-u … ml?from=fb
Наверное, трупешник в машине был...)
Поделиться242016-12-05 22:01:29
tohtori написал(а):http://fishki.net/2156215-kran-dostal-u … ml?from=fbНаверное, трупешник в машине был...)
не иначе
Поделиться252016-12-06 20:15:50
А водка с виски - наше всё!!!
Подпись автораВ аду не бывает врагов.Тем то он и интересен : )))
так я присоединяюсь к вопросу медда... мы про напитки говорим тут или куда?
Поделиться262018-01-13 23:27:24
а не поднять ли нам тему?
Поделиться282018-12-22 01:39:36
Без обид, Аш, но даже самый хороший образчик из лососевых рыб после термообработки -редкотсное дерьмо! Я даже не представляю, откуда появилась в постсовке традиция готовить ТЕРМИЧЕСКИ лососёвых!!! Взял бы ты сомика лучше на рынке!))))
Свежевыловленая речная форель очень даже вкусная.
Я в в Абхазии пробовал. Правда очень вкусно.
То, что в магазинах сто раз переморожено и сухое как опилки.
Отредактировано Sergey (2020-04-26 20:26:15)