Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж

34-й этаж

Сообщений 241 страница 270 из 954

241

mimoprohodil написал(а):

Индюка жарю, марафет наводить,.

И ты МОЛЧАЛА!? О ГЛАВНОМ, и молчала?! Расскажи рецепт, злыдня!!!!!

242

243

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15230734_138925556587094_3896765161413049628_n.jpg?oh=0e07a7953f4bd4835c761abfdb02ba53&oe=58C96A0A

244

Андрей К написал(а):

Присоединяюсь к просьбе!

Андрюх, а как, кстати, ты индейку готовишь? Ножки у неё... в магазинах вижу - но, блин, там такие сухожилия, не прогрызешь, да и на вкус она какая-то пресная.

245

246

Андрей К написал(а):

Ну я по своему делаю. Замачиваю его на сутки. Воду солю, коричневый сахар, палочка корицы,, чеснок,  этот.... блин забыла джинджер как назвается, тоже туда, режу аппльсин на четыре части, выдавливаю туда сок и апельсин тоже туда.
Ну и потом  высушу бумажным полотенцем, под кожу даю кусочки масла, ообмазывпю оливковым маслом и  паприкой для оранжевости. Ну и в духовку. 
Но видишь, я люблю сладковатое. И обязательно с клюквенным вареньем потом.
Да, а замачивание делает ее мягкой.

Отредактировано mimoprohodil (2016-11-24 19:50:28)

247

:cool: наконец-то купила гоупро, остановилась на HERO3+ оптимально на мой непрофессиональный взгляд по соотношению цена/функции
жаль в эти выходные не успеем опробовать
всех непразднующих - с праздничком  :D

248

mad_cat написал(а):

наконец-то купила гоупро, остановилась на HERO3+ оптимально на мой непрофессиональный взгляд по соотношению цена/функции
всех непразднующих - с праздничком

С празником! :cool:
Неплохой выбор камеры.
Вот краткий обзор и рекомендации пользователя.
http://agilkan.ru/articles/54-go-pro-he … amera.html

Отредактировано Ash (2016-11-24 20:10:21)

249

Ash написал(а):

mad_cat написал(а):

наконец-то купила гоупро, остановилась на HERO3+ оптимально на мой непрофессиональный взгляд по соотношению цена/функции
    всех непразднующих - с праздничком

С празником! :cool:
Неплохой выбор камеры.

Отредактировано Ash (Сегодня 09:10:21)

спасибо, пригодится 
её на след неделе доставят
у нас будет три недели на освоение   :writing:

Отредактировано mad_cat (2016-11-24 20:21:06)

250

медд написал(а):

Тут такое дело...
На вкус и цвет товарищей нет.

О, медд. Как жисть-то?
Безвиз дали?

251

Виш, Лиза! Не я это, точно не я! :crazyfun:

252

Norman написал(а):

О, медд. Как жисть-то?
Безвиз дали?

Чего ты к Медду пристал.
Все вопросы к Порошенку, он этот безвиз с 2010 года обещает.
http://korrespondent.net/ukraine/politi … es-bez-viz
И ещё будет обещать, пока европейцы не сдадутся наконец и не дадут этот безвиз. С 2010 считай сам  сколько клятых москалей этим безвизом затроллили.
Одна польза...

253

медд
Чего, не дали? Изощренно глумятся, да?
Вот сволочи.
Думаю, тебе лично надо попробовать слинять по линии НКО-ЛГБТ. Твое гейство головного и спинного мозга легко подтвердит любой участник этого форума.  :dontknow:  :flag:

254

Ash написал(а):

Чего ты к Медду пристал.

Я за него искренне переживаю. Любовь к малым сим, так сказать, гуманизм и прочая зоозащита.
Издеваются же над меддом, садюги. Ну как мимо пройти спокойно, без залитого кровью сердца?

255

Ash написал(а):

И ещё будет обещать, пока европейцы не сдадутся наконец и не дадут этот безвиз. С 2010 считай сам  сколько клятых москалей этим безвизом затроллили.

А сколько народу угробили за эту морковку...
:'(

256

Norman написал(а):

Я за него искренне переживаю. Любовь к малым сим, так сказать, гуманизм и прочая зоозащита.
Издеваются же над меддом, садюги. Ну как мимо пройти спокойно, без залитого кровью сердца?

"Лупайтэ сю скалу!
Нехай ни жар, ни холод не спыныть вас!
Бо вам прызначэно скалу сэсю розбыть!!!!"

http://nashkiev.ua/style/u/gallery/30494/image.jpg
http://nashkiev.ua/style/u/gallery/30495/image.jpg
http://nashkiev.ua/style/u/gallery/30497/image.jpg

257

Ash написал(а):

"Лупайтэ сю скалу!
Нехай ни жар, ни холод не спыныть вас!
Бо вам прызначэно скалу сэсю розбыть!!!!"

А ведь когда-то Украина была крупнейшим научным и промышленным центром. Да...

258

медд написал(а):

Все уже давно всё поняли

Вот именно.
Все и всё давно поняли.

Посему.

Иди ты в баню, Медд.
К чеченцам.
Заодно и помоешься   :rofl:

259

Norman написал(а):

Андрюх, а как, кстати, ты индейку готовишь? Ножки у неё... в магазинах вижу - но, блин, там такие сухожилия, не прогрызешь, да и на вкус она какая-то пресная.

Дык, ножки (голени) и не готовят))) У индюков в ногах такая силища, что у них сухожилие в голенях превращаются в такие полуокостеневшие узкие ленты... Отреж их, и пусти на суп или бульон.) Если ты купил только ноги, то готовь оставшиеся бёдра. А если целую индейку - и  шею (если есть) - тоже н а бульон.) Дальше   у нас с Танюхой похоже. Приготовь тузлук для маринования. На литр воды (можно протсо ледяную воду ключевую, но если у теюя городской только водопровод, придётся прокипятить) 100 грамм соли+ложка сахара. Это - главные компоненты. Далее кладёш специи по вкусу. У наглосаксов со вкусом совсем хреново, поэтому они кладут ягоды можжевельника и розмарин. Я пробовал - получается вкус сосновой доски)))) Потом уделай по нашенски, "по русски": много давленого чеснока, перец, кориандр, чуть гвоздички, совсем чуток шафрана, и всякие подобные вкусняшки. Засунь в это индейку свою, и маринуй в прохладном месте с вечера до следующего дня , когда готовить будеш. Перед готовкой вынь, и промой в ХОЛОДНОЙ проточной воде от прилипших специй. А вот далее -два пути.
1. На дно большой каструлки стелеш нашинкованный кольцами лук с чем ни будт кисленьким. Клюква(кто любитель), брусника, красная смородина, кислые яблоки и т.д... Наливаеш немного воды, накрываеш ПЛОТНО крышкой и на медленном огне это всё вариш- париш около часа. Потом вынимаеш индейку. На противень укладываеш овощную массу из каструлик аккуратно, добавляеш к ней ещё свежих овощей и фруктов на твой вкус, и сверху кладёш индейку на эту "постель". Запихиваеш сообружение в духовку , и поджариваеш , чтобы корочка образовалась где то минут сорок. А вот бульон из под парения разводиш с мёдом(не надо больше столовой ложки) и соком лимона(граната, бальзамического уксуса), и время от времени поливаеш этим свою индейку.
2. Вариант. Если у тебя очень хорошая духовка и ты ей очень хорошо владееш, то укладываеш индейку с овощами и фруктами на противень сразу (есно, на противень маслица ещё чуток), и весь процесс парки -жарки делаеш, манипулируя духовкой. Это займёт уже от 2 до 2,5 часов.
В обоих вариантах индейку можно перед закладкой в духовку нафаршировать. Тут уже -от твоеё фантазии! Отвареный рис, гречку, сырой картофель в качестве основы  - с фруктами, начиная от кислых яблок до киви и долек апельсина с ананасами (цитрусы только без шкурок и цедры!!!!!)
Попробуй - твои пальчики оближут!!! Так же можно и гуся и утку делать...

260

медд написал(а):

Тебе даже наш Аш повторно подсовывает под нос текст из 2010 года!!!

А что плохого в 2010 году???? :dontknow:
Наоборот, стабильность и последовательность Порошенка. Он ежнгодно это обещает с 2010 года, последовательный мужик. Уважаю. Можете его слова отнести в банк.
https://forum.pravda.com.ua/index.php?t … sg19127025

Отредактировано Ash (2016-11-24 21:04:50)

261

Ash написал(а):

Неплохой выбор камеры.

Я полностью отказался от "вай-фай", очень уж ненадёжно и задержка. Как и от пульта в принципе. Всё равно времени на принятие решения, включение и т.п. обычно нет.
"Экшн" - это "включил и забыл", пусть пишет всё подряд.
Для осознанных записей камкордер, в любом случае, подходит больше.

Подводная съёмка в моём случае - баловство разовое, не больше. Мото- вело- режимы мне тоже ни к чему.

Что и зачем снимать со столь низкой частотой кадров, какую дают 4К, 2,5К, 2К - ума не приложу. Статичную картинку лучше фотографировать чем-нибудь, созданным специально для фотографирования, а для движения низкая частота не годится совершенно, большое разрешение тут никак не помогает, скорее - наоборот...

Как можно снимать без экрана (дополнительного?) - тоже не знаю. Постоянно в него пялиться, конечно, ни к чему, но для позиционирования до записи - нужен.

С другой стороны, не представляю, зачем нужен экранчик на передней панели. Следить за параметрами при "селфи", разве что... :D

Конечно, если к камере прилагается оператор, который на ходу будет выбирать ракурс, включать-выключать, а то и менять режимы - иное дело. Но тогда этому оператору можно вручить и что-нибудь посерьёзнее, чем "экшн"...

В моём понимании "экшн" нужна именно для автономной работы. Как чуть шутливое пояснение:

262

Андрей К написал(а):

А если целую индейку - и  шею (если есть) - тоже н а бульон.)

То бишь, оставить только тушку и крылья?

Слушай, а как вообще выбирать - индейку, гуся, утку.. У нас есть в продаже, и в суперах, и частники продают, но это ж не привычные свинина-говядина или форель какая..
Есть секреты какие-то?

263

Ash написал(а):

Можете его слова отнести в банк.

В липецкое отделение желательно.
:D

264

Norman написал(а):

То бишь, оставить только тушку и крылья?

Слушай, а как вообще выбирать - индейку, гуся, утку.. У нас есть в продаже, и в суперах, и частники продают, но это ж не привычные свинина-говядина или форель какая..
Есть секреты какие-то?

Будра же останутся!)
Лучше у частников бери.... Пи чём,  у тех, за кого знаеш, что они комбикормами с антибиотиками не кормят. магазинную можно, конечно. Там, вроде как, забой по технологи должен быть, и интибиотики с гормонами вышли ... но.....Это каксательно индейки.
А гусей -главное сеголеток. Годовалых уже хрен разжуёш))) Долго мариновать надо...)

265

Андрей К написал(а):

А гусей -главное сеголеток. Годовалых уже хрен разжуёш))) Долго мариновать надо...)

ОК. А то с уткой месяц назад я именно так и обломался.

266

а я никак не могу решить, что на рождество делать... то ли окорок, то ли баранью ногу, то ли индейку, гуся или утку...  :dontknow:

267

СМИ сообщили характеристики будущего смартфона Nokia

24.11.2016 | 17:44

Компания Nokia готовится представить новый смартфон в рамках Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. Девайс получит объектив от Carl Zeiss и процессор Qualcomm Snapdragon 820. Об этом сообщает International Business Times.

Новинка также получит металлический корпус с защитой от воды и пыли.

Смартфон выйдет в двух вариантах: с диагональю 5,2 и 5,5 дюйма. Работать девайс будет под управлением операционной системы Android.

Производством флагманов займется корпорации HMD Global.

Ранее сообщалось, что смартфоны Nokia появятся в 2017 году.

268

медд написал(а):

Хммм...
Пришёл норманский адвокат и началось...

... бля ...

Нет охоты жевать сухожилия индеек.
Я - спать.
Бай.

На сон грядущий.
Юні діви в українській політиці.
http://ua.korrespondent.net/ukraine/pol … -politytsi

269

tohtori написал(а):

а я никак не могу решить, что на рождество делать... то ли окорок, то ли баранью ногу, то ли индейку, гуся или утку...  :dontknow:

у мну будет задача вообще найти где пообедать на рождество
там всё будет или закрыто или по предварительной резервации
возможно вообще сухой паёк придётся жевать
щас гляну оупен тейбл сайт, может столик где закажу на рождество, а то ведь без горячего можем остаться  :D

глянула  :huh:
нифига нет
не, какие-нибудь китайские забегаловки должны быть открыты  :dontknow:
будем продумывать план б

270

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):а я никак не могу решить, что на рождество делать... то ли окорок, то ли баранью ногу, то ли индейку, гуся или утку...  у мну будет задача вообще найти где пообедать на рождествотам всё будет или закрыто или по предварительной резервациивозможно вообще сухой паёк придётся жевать щас гляну оупен тейбл сайт, может столик где закажу на рождество, а то ведь без горячего можем остаться   
            глянула   нифига нетне, какие-нибудь китайские забегаловки должны быть открыты   будем продумывать план б
            Подпись автораВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.  (c)

да уж... засада... у нас проблемка, в двоем мы будем или дети появятся... у них свои планы... а так, ради двоих и затеваться нечего

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж