Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж

34-й этаж

Сообщений 661 страница 690 из 954

661

Андрей К написал(а):

А, ну тут то как раз всё очень просто. Это чисто русскоязычный термин, синоним ЭТНОСА. А этнос как раз в своё определение включает и физическую антропологию, и генетику, и даже территорию. Не вериш - проверь в вики))) Хотя, вот с территорией я бы поспорил ещё)

А чего "ещё бы"? Я прадеда не застала, знаю только по рассказам. Крестьянин он был, и не было у него никакой любви к Родине и народу))) К малой родине -да... босоногое детство и хватание девок за жопы... Родственников любил, но не всех :crazyfun:  Но шоб территорию и народ - такого не было. С этим к деду. Прадеду некогда было его воспитывать, поэтому воспитал репродуктор и школа. И вот вам результат, который я расхлебываю, когда не успеваю перевести тему :D  Культура... совецкая, ага...

662

Кстати, Вики - какашка)))

663

Андрей К написал(а):

Волнует, волнует! С обратным знаком только))) Это особенности чисто женскава поведения... Смысл - генетическое разнообразие потомства))) Не избавишся от этого как не открещивайся - глубоко в подкорку "зашито". генетически определяемые программы поведения)))) Кстати, давно замечено, особенно это поведение актуализируется у самок вырождающихся этносов.) Как крайний пример - те же чукчи)

Ну вот... Похоже, остановочку "профессиональная деформация" вы проехали давным-давно :D  Это уже похоже на трансляцию RenTV и специфических роликов с ютуба :crazyfun:

664

Лиза91 написал(а):

Кстати, Вики - какашка)))

Абсолютно согласен! Определение сильно прилизано.. В классическом точно совершенно в определении упоминается общность антропотипа и генетического происхождения :crazy:  А у этих пидарасов какой то расплывчатый "внешний вид")))

665

Лиза91 написал(а):

Похоже, остановочку "профессиональная деформация" вы проехали давным-давно

Не, это суровая правда естествознания!)))) Или ты думаеш, что твоим поведением руководит твой "интеллехт"? :rofl:

666

Андрей К написал(а):

Не, это суровая правда естествознания!)))) Или ты думаеш, что твоим поведением руководит твой "интеллехт"?

Любопытно, как ваша биология объясняет субкультуру " чайлдфри"?

667

Лиза91 написал(а):

Norman написал(а):

В жизни - не видел. Но судя по общению на этом форуме, почти эталонная. Вообще ни с кем не перепутаешь ))

Тьфу на вас :crazy:  Вы начало не застали, еще на РБ. Но бизян-то, засранец, прекрасно знает, что я отыгрываю выбранную роль. Правда, его порой клинит: то мерещится, что Лизка идентична личности, стоящей за аватаром, то Лизка - мужик. А на РБ одно время считали, что это - коллектив авторов)

Ну, будь тут многочисленный, кипящий и разноголосый форум - тогда можно было бы строить гипотезы по принципу "я сама крымчанка, дочь офицера"...
А в такой-то тесной компании, как сейчас.. Мне кажется, все на форуме именно те, за кого себя выдают. Единственное возможное исключение - Медд. Уж чересчур талантливо Украину "топит".

668

Norman написал(а):

Ну, будь тут многочисленный, кипящий и разноголосый форум - тогда можно было бы строить гипотезы по принципу "я сама крымчанка, дочь офицера"...
А в такой-то тесной компании, как сейчас.. Мне кажется, все на форуме именно те, за кого себя выдают. Единственное возможное исключение - Медд. Уж чересчур талантливо Украину "топит".

Как раз в этом случае Медду следовало бы выступать не здесь, а перед бОльшей аудиторией)

669

Лиза91 написал(а):

Как раз в этом случае Медду следовало бы выступать не здесь, а перед бОльшей аудиторией)

Так гонЮт его отовсюду, болезного. А тут вот прижился.

670

Лиза91 написал(а):

Любопытно, как ваша биология объясняет субкультуру " чайлдфри"?

Нет ничего проще.) Эффект популяционной саморегуляции. Перенаселение - дегенерация - ослабление инстинкта размножения. Наблюдается даже у колониальных полёвок)))  То есть, вся истинная суть явления - чистейшая биология, а поведение индивидов - чистейшая "подсознательная" работа моделей поведения. А вот формализация уже существующего БИОЛОГИЧЕСКОГО явление, его самообъяснение как особью так и обществом - то малое и нелепое, что делает , собственно, интеллект.) Но, кстати, это не только культурой, даже субкультурой назвать можно с очень большой натяжкой. По сути, только по тому, что раз вербализовано и формализовано, значит уже принадлежит к культурной сфере.)

671

Лиз, мы тут , невольно, опять возвращаемся к разговору, которого ты постоянно избегаеш. Об интеллекте и культуре как явлениях. И о месте интеллекта в поведении особи. ЛЮБОЙ ОСОБИ!!! Подчёркиваю. А место его весьма скромное... Рефлексия(в смысле анализа индивидуального опыта) и некоторое соучастие в программировании поведения. Руководить же САМИМ поведением, то есть непосредственно он не способен. Просто физиологически даже не способен. Это во представь себе некую машину, кинематика которой электрическая, а управление - цифровое. А ты присобачила к ней аналогово -механический "вычислитель"))) И вот чево твой "железный феликс " там наонализирует и как напрограммирует? :D

Отредактировано Андрей К (2016-11-29 16:13:04)

672

Андрей К написал(а):

Лиз, мы тут , невольно, опять возвращаемся к разговору, которого ты постоянно избегаеш. Об интеллекте и культуре как явлениях. И о месте интеллекта в поведении особи. ЛЮБОЙ ОСОБИ!!! Подчёркиваю. А место его весьма скромное... Рефлексия(в смысле анализа индивидуального опыта) и некоторое соучастие в программировании поведения. Руководить же САМИМ поведением, то есть непосредственно он не способен. Просто физиологически даже не способен. Это во представь себе некую машину, кинематика которой электрическая, а управление - цифровое. А ты присобачила к ней аналогово -механический "вычислитель"))) И вот чево твой "железный феликс " там наонализирует и как напрограммирует?

Отредактировано Андрей К (Сегодня 16:13:04)

Избегаю, потому что не хочу вас обижать) Иначе мне пришлось бы писать долго и нудно, но все свелось бы в итоге к утверждению о том, что модель (а это именно модель), согласно которой поведение человека определяется теми же генетическими программами, что и у морской звезды, избыточно проста. А ваше упоротое отстаивание ее сродни религиозному догматизму. Вы сорветесь на утверждение о том, что я безграмотная дура без знаний в области биологии, а я скажу, что ваши знания похожи на дерьмо, заброшенное в пустой чан сраной лопатой. Вроде ничего не упустила...)
И зачем нам все это? :crazyfun:

673

Андрей К написал(а):

Нет ничего проще.) Эффект популяционной саморегуляции. Перенаселение - дегенерация - ослабление инстинкта размножения. Наблюдается даже у колониальных полёвок)))  То есть, вся истинная суть явления - чистейшая биология, а поведение индивидов - чистейшая "подсознательная" работа моделей поведения. А вот формализация уже существующего БИОЛОГИЧЕСКОГО явление, его самообъяснение как особью так и обществом - то малое и нелепое, что делает , собственно, интеллект.) Но, кстати, это не только культурой, даже субкультурой назвать можно с очень большой натяжкой. По сути, только по тому, что раз вербализовано и формализовано, значит уже принадлежит к культурной сфере.)

Гы... Экспериментальный факт: чайлдфри не дегенераты.
Такой же факт: дегенераты как раз размножаются.

674

Аш, игра "Принцип Талоса" - шикарная. И подойдёт именно вам.

675

Понравилось!)))

Демиург Мазукта застал своего друга демиурга Шамбамбукли за работой: тот сидел на корточках посреди кукурузного поля и старательно благословлял каждую кукурузину.
-Ты очень занят?- спросил Мазукта.
-А у тебя что-то важное?
-Да нет, просто проведать решил.
-Тогда подожди, я сейчас.
Мазукта отошел в сторонку, сорвал несколько початков, очистил и принялся не торопясь обгрызать мягкие зерна. Рассчет оказался верным: третий и последний початок закончился как-раз к тому моменту, когда Шамбамбукли завершил работу и подошел поприветствовать друга.
-Кто тут живет?- спросил Мазукта, небрежно кивнув на фермерский домик возле поля.
-Люди, конечно,- ответил Шамбамбукли.- Муж, жена, трое детей. А что?
-Он твой Иов?
-Как-как?..- опешил Шамбамбукли.- Кто?
-Иов,- терпеливо повторил Мазукта.- У каждого демиурга есть свой Иов. Это он?
-Его зовут совсем не так,- растерянно произнес Шамбамбукли. Мазукта в ответ насмешливо фыркнул.
-Шамбамбукли! Иов - это не имя собственное. Это даже не имя нарицательное. Иов - это профессия. Ну, вроде "козла отпущения".
-А кто такой "козел отпущения"?
-Это... эээ... Неважно. Мы не о нём сейчас говорим. Иов - это такой специальный человек, которому ты вроде бы сначала благоволишь, а потом - раз!
-Что "раз"?!
-Ну, что-нибудь нехорошее. Пакость какую-нибудь.
-А зачем?
-Что значит, зачем?! Он же Иов! У него работа такая, сносить от тебя удары судьбы!
-Не понимаю,- признался Шамбамбукли, помотав головой.- Объясни еще раз.
-Ладно.- Мазукта с шумом выдохнул и помолчал несколько секунд.- Попробую. Когда я увидел, что ты батрачишь на чужом поле, то сразу подумал: "это неспроста! Наверное, хозяин поля - его Иов."
-Да кто такой этот Иов?!- перебил Шамбамбукли.- Зачем он вообще нужен?
-Для воспитательного примера!- наставительно произнес Мазукта.- Понимаешь, когда человеку сначала очень хорошо, а потом вдруг, ни за что ни про что, очень плохо - он непременно начинает возмущаться. И вот тут-то выходишь ты и ставишь его на место: не твоего, мол, ума дело, кого и за что я наказываю, а кому чего даю. Я дал, я взял, и сам ты - игрушка в моих руках. А другие люди потом читают эту историю и делают свои выводы. И когда на них самих начинают сыпаться шишки, то уже не ропщут. Понятно теперь?
-Нет.
-Что тебе непонятно?
-Почему на людей должны сыпаться шишки? Если я им желаю только добра?
-Ну мало ли!- пожал плечами Мазукта.- Может, тебе захочется поразвлечься...
-Поразвлечься?..
-Ну да. Или ты вдруг к ним охладеешь... Скажем, надоест тебе возиться...
-Надоест?!- ужаснулся Шамбамбукли.
-Ну, это я для примера,- отмахнулся Мазукта.- Неважно. Разные обстоятельства бывают. И вот тут-то люди вспоминают про Иова, которому было гораздо хуже - и им сразу становится легче жить.
-Тогда, может, я им про твоего Иова раскажу?- осторожно спросил Шамбамбукли.
Мазукта задумался. Потом вздохнул и покачал головой.
-Нет, не выйдет. Про моего они не поверят. У нас с тобой... скажем так, разные методы. Придется тебе своего собственного завести. Да вот хотя бы этого,- он снова кивнул на фермерский домик.- Давай его помучаем?
-А может, не надо?- спросил Шамбамбукли.- Он мне нравится.
-Чем это, интересно?
-Нуу... у него правильный подход к жизни. Он никогда не опускает руки.
-Ха!- фыркнул Мазукта.- А с чего бы ему их опускать, когда всё идёт замечательно? А вот мы ему сейчас подкинем неприятностей, живо роптать начнет!
-Не начнет. Ты его не знаешь.
-А ты меня не знаешь! Смотри и учись.
Мазукта щелкнул пальцами, и на поле тут же опустилась стая саранчи.
-Ну? Что на это скажет человек?
-Он сказал "неурожай".
-Ладно же. Смотри дальше.
Вспыхнул факелом амбар фермера, и все запасы сгорели дотла.
-Ну, а что теперь?
-Он строит новый амбар и возобновляет запасы.
Мазукта нахмурился, и второй амбар сгорел как и первый.
-Человек вырыл погреб,- сообщил Шамбамбукли.
-Так, да..? Ну ладно же!
Мазукта засучил рукава, и обрушил на человека новые несчастья: корова сдохла, лошадь угнали, сарай рухнул, поле залило наводнением, дом вместе со всем имуществом унесло в реку. Человек крепко задумался. Отрыл землянку, одолжил у соседа лошадь, устроился батрачить; жена стала давать уроки по домоводству, а старший сын пошел пасти гусей.
-Он скоро начнет роптать?!
-Он не начнет,- заверил Шамбамбукли.- Такой уж человек.
-А вот посмотрим, какой он там человек!
Ураган разметал землянку и унес всю семью фермера.
-Ну?..
-Он отправился на их поиски.
-Тогда подкинем ему неопровержимые свидетельства их гибели!
-Он устроился разнорабочим в городе.
-Ах так?! Пусть на фабрике случится авария и ему оторвет руку! Много он тогда наработает?..
-Он стал истопником.
-И не спился?
-Пока нет.
-Ну хорошо же! А теперь у него отнимутся обе ноги...
-Он стал писать новеллы. И делает упражнения, чтобы снова начать ходить.
-Да что ж это такое?! Тогда паралич! Полный!
-Он диктует свой новый роман сиделке.
-А тогда...
-Мазукта!
-Что?
-У него нечего больше отнимать.
-Как-нечего? Речь, рассудок...
-Не дури. Верни всё как было.
Мазукта со свистом выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, сосчитал до десяти, и устало махнул рукой.
-Ладно. Он выздоровел, нашел свою семью, выиграл в лотерею миллион, купил протез и новую ферму. Доволен?
-Угу,- кивнул Шамбамбукли.- Теперь ты понимаешь, почему этот человек мне так нравится?
-Да, но всё-таки, почему он не ожесточился? Не стал возмущаться?
-Я же тебе говорил, он так воспитан. У него правильный подход к жизни.
-Да плевать! Какой бы ни был подход, но должен же человек в конце концов возроптать, если ему демиург постоянно устраивает гадости!
-А, это...- Шамбамбукли замялся.- Забыл тебе сказать. Он никак не мог роптать на своего демиурга. Видишь ли, этот человек в меня не верит...

676

Лиза91 написал(а):

Гы... Экспериментальный факт: чайлдфри не дегенераты.
Такой же факт: дегенераты как раз размножаются.

Дегенераты , Лиз, самые настоящие дегенераты! Лиз, сегодня явно не твой день..и не твоя неделя даже))) ну такую хрень отмачиваеш...почитай хоть, что такое дегенерация..))) именно в биологическом смысле))

677

Кстати, Лиз, а уж не записалась ли ты сама в эти чайники???))))
Хотя, возможно, термин дегенераты применён мной и не совсем корректно...Правильнее будет -уроды. Или носители негативных мутаций)

Отредактировано Андрей К (2016-11-29 17:12:13)

678

Андрей К написал(а):

Дегенераты , Лиз, самые настоящие дегенераты! Лиз, сегодня явно не твой день..и не твоя неделя даже))) ну такую хрень отмачиваеш...почитай хоть, что такое дегенерация..))) именно в биологическом смысле))

Начинаю догадываться, почему вас так к ОлдВигу тянет. Родственные души - догматики)

679

Андрей К написал(а):

Кстати, Лиз, а уж не записалась ли ты сама в эти чайники???))))

Не. Чую в себе огромный материнский инстинкт. Другого объяснения возни с вами, долбоебами, просто не найти.

680

Лиза91 написал(а):

Начинаю догадываться, почему вас так к ОлдВигу тянет. Родственные души - догматики)

Догматизм свойственен гуманитариям. Естественники просто отмечают явления и процессы. Н у не виноваты мы, что большинство из них так стабильны, что ты путаеш их с догмами!))) И ваще, у тебя в голове такая путаница, оказывается!)))

681

Ладно, поехала домой. Пока еду, подумайте о том, что никакого инстинкта доминирования не существует, начиная с приматов. Есть потребность любить и быть любимым. Это никогда не будет признано, потому что сильно напоминает кое-что из одной религии))) Но многое объясняет гораздо лучше. При этом доминирование - всего лишь извращенная (насильственная) форма реализации инстинкта любви :flag:
Гы-гы-гы... Когда я приду к власти, эта точка зрения станет доминирующей (sic) :rofl:

682

Лиза91 написал(а):

Ладно, поехала домой. Пока еду, подумайте о том, что никакого инстинкта доминирования не существует, начиная с приматов. Есть потребность любить и быть любимым. Это никогда не будет признано, потому что сильно напоминает кое-что из одной религии))) Но многое объясняет гораздо лучше. При этом доминирование - всего лишь извращенная (насильственная) форма реализации инстинкта любви

Ехай быстрее, бо я уже подумал))) Красивое заблуждение, чё!)) Но , к сожалению, это не так...

Лиза91 написал(а):

Гы-гы-гы... Когда я приду к власти, эта точка зрения станет доминирующей (sic)

Ты к власти каким путём собралась?))) Если чё - я за тебя проголосую!))

683

Лиза91 написал(а):

Аш, игра "Принцип Талоса" - шикарная. И подойдёт именно вам.

Спасибо.

684

медд написал(а):

Ужо я ихние головы к луке седла притачаю...

А если яйца между зубов попадут? :D

685

медд написал(а):

Именно сегодня, в 21.15 по московскому времени я родился много лет тому назад...
Вот посчитайте что получилось сами. По Зодиаку и прочим катехизисам...
Мрачно всё.
От того и шалю.
Чёрный змееносец - это вам не фунт изюму...
Андрюха, заезжай в гости и Аша с собой бери.
Нам, змееносцам, надо в зиму плотнее кучковаться и до оттепели надо спать.
Ты готов?

Мои ПРАЗРАВЛЕНИЯ!!!!! УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!  :flag:  :flag:  :flag:
А эта..какой, нахер, чёрный змееносец???? Цвета - у зверьков восточного календаря.... А там змееносцев нет))) Я вот - скорпион по западному зодиакальному кругу и синий дракон - по восточному))))  А ты -стрелец по западному)

686

медд написал(а):

Ты щаз о чём?
О чьих, блять, зубах?

Как чьих? Притороченных голов! Прикинь, как они буду прыгать при энергичных аллюрах))) И яйца будут прыгать.... Вероятность попадания оных промеж зубов - очень велика! РРаз! Челюсть об седло - хрясь...хлюп... и потекли твои тестикулы в сапоги со шпорами :rofl:

687

медд написал(а):

Все знают про 13 созвездий, одно из которых имеет имя ЗМЕЕНОСЕЦ.

Дык, но  я то знаю БОЛЬШЕ всех! Созвездие то есть, а вот в качестве зодиака ево за волосы притянули уже астрологи 20 века)))) А так, змееносец НИКОГДА не входил в зодиакальный круг))) Использовать его в качестве зодиака, эт всё равно , шо в церкви молиться Карлу Маркусу))) Эклектика и долбоебизм!))) Стрелец ты, паря, банальный Стрелец! Хоть застрелись!)))

688

медд написал(а):

А вот ваши зубы об мои яйца обломаются - ВСЕГДА !!!!

Я подозревал, что у тебя дано протезы в мошонке!)))

689

медд написал(а):

Ты, кста, именно змееносец и это многое объясняет.
Про цвет - отдельно.

19 - скорпионы. Этот новомодный новодельный зменосец всего то с 30 ноября по 17 декабря... И кстати! Даже если его и учитывать в гороскопах, то ты всё равно в него никак не попадаеш!))))

Змеено́сец (лат. Ophiuchus) — в западной астрологии нетрадиционный, иногда предполагаемый тринадцатый знак зодиака, символически соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец и приходящийся на 30 ноября — 17 декабря[1].

ПИ.Си..кстати, видел в цитате эпитет НЕТРАДИЦИОННЫЙ знак?! Вот то та! :rofl:
Жестоко я тебя обломал? :rofl:

Отредактировано Андрей К (2016-11-29 18:32:06)

690

медд написал(а):

Именно сегодня, в 21.15 по московскому времени я родился много лет тому назад...
.

С днем рождения)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж