Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж

34-й этаж

Сообщений 421 страница 450 из 954

421

тормоз написал(а):

Ну и нахрена стоматологу мойная вставная челюсть? 

Стоматологу - визит лишний заполучить, какие-никакие, а деньги...
Мне - провериться и почистить, раз уж чистку страховка оплачивает...

Но это, разумеется, у нас тут - так, как в других местах - не знаю...
"Домашний" врач - тоже с подобной мотивацией. Иногда что-то советует, корректирует. Ну, и просто спокойствия ради. От всего, конечно, не убережёшься, но и принцип "чем раньше обнаружили отклонения - тем больше шансов на коррекцию" никто не отменял...

422

:cool: доставили гоупро
завтра в полевых условиях будем проверять  :D

423

тормоз написал(а):

А "средняя температура по больнице" - доказывает? )))

Зачастую - да.
:D

Когда-то в середине восьмидесятых преподаватель "экономики" нам сказал простую вещь: "Статистика не врёт. Врут те, кто ей манипулируют, вольно, или невольно." И добавил: "Статистика нужна не для того, чтобы делать выводы из отдельных показателей, а для того, чтобы заметить изменения динамики".

Просто до наивности, скажете? Конечно. Но ведь на каждом шагу сталкиваемся с непониманием (иногда - поддельным) даже этого...

424

ветразь написал(а):

тормоз написал(а):Ну и нахрена стоматологу мойная вставная челюсть? Стоматологу - визит лишний заполучить, какие-никакие, а деньги...Мне - провериться и почистить, раз уж чистку страховка оплачивает...
            Но это, разумеется, у нас тут - так, как в других местах - не знаю..."Домашний" врач - тоже с подобной мотивацией. Иногда что-то советует, корректирует. Ну, и просто спокойствия ради. От всего, конечно, не убережёшься, но и принцип "чем раньше обнаружили отклонения - тем больше шансов на коррекцию" никто не отменял...

страховка чистку? везука... у нас государство
все остальное - согласен...

425

mad_cat написал(а):

доставили гоупро
завтра в полевых условиях будем проверять

Тренируйтесь.

Надеюсь, потом (не по итогам тренировок, а после отпуска) что-нибудь и нам покажете.
Ясное дело, что личные варианты выносить в Сеть не обязательно. Но мне, например, интересно и что-то "общедоступное" делать иногда...

Удачи, в общем!
:flag:

426

всё, братцы и сестры кролики... я выключаюсь... спать хочу...
вроде будет таки операция у меня на ноге, если само не рассосется... буду я вам костылем махать в отмеску!  :disappointed:  с попугаем на плече... чойта боязно...

427

tohtori написал(а):

страховка чистку? везука... у нас государство.

Вот тут не понял.
Что - государство у вас?

Две чистки в год у нас оплачивает стандартная страховка (не все, но уже многие). В смысле - без специальных взносов, только то, что "по-любому" высчитывают из зарплаты, не спрашивая.

428

ветразь написал(а):

mad_cat написал(а):

доставили гоупро
    завтра в полевых условиях будем проверять

Тренируйтесь.

Надеюсь, потом (не по итогам тренировок, а после отпуска) что-нибудь и нам покажете.
Ясное дело, что личные варианты выносить в Сеть не обязательно. Но мне, например, интересно и что-то "общедоступное" делать иногда...

Удачи, в общем!
:flag:

спасибо
мы делаем много общедоступного
проблема потом разобраться с тысячами фот ( а теперь ещё и видео)  :D
я потом проконсультируюсь у вас черз что лучше выкладывать

429

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):страховка чистку? везука... у нас государство.Вот тут не понял.Что - государство у вас?
            Две чистки в год у нас оплачивает стандартная страховка (не все, но уже многие). В смысле - без специальных взносов, только то, что "по-любому" высчитывают из зарплаты, не спрашивая.

государство раз в год. без взносов

430

tohtori написал(а):

вроде будет таки операция у меня на ноге, если само не рассосется...

а может само?
мне года два назад руку чуть не разрезали, но к назначенной дате именно само и рассосалось
оказалась киста, по стенкам в спортзале слишком интенсивно полазила
но если что, удачи  :flag:

а попугая надо покрупнее для этого случая
хотя бы какаду на время займи у кого  :disappointed:

431

ветразь написал(а):

Две чистки в год у нас оплачивает стандартная страховка

у нас примерно так же

432

mad_cat написал(а):

я потом проконсультируюсь у вас черз что лучше выкладывать

Да я - не такой уж и спец...
Для фото привык пользоваться Яндекс-фотками. Конечно, фотки есть и в "гугле" (на "панорамио", на "Earth"), но это - отдельно, не для ссылок на форумах...
Для видео - "ютубом" ("в контакте" - никогда не использовал, даже аккаунта не имел, а в других сетях - пробовал, но это - не конкуренты "ютубу").

433

тормоз написал(а):

но считать тебя здоровеньким несколько затруднительно: "...так с июля и кашляю... а по утрам только задремлю - просыпаюсь от удушья..."©, не говоря уж про всё остальное.

Дык, всё... вылезли детские болячки. Я о том тебе и толкую...

434

ветразь написал(а):

Для видео - "ютубом" ("в контакте" - никогда не использовал, даже аккаунта не имел, а в других сетях - пробовал, но это - не конкуренты "ютубу").

придётся на ютюбе аккаунт заводить
вконтакте меня нет и не будет

435

тормоз написал(а):

Так-то и мне до седьмого десятка "хватило" (больше чем тебе до шестого), но этим летом обзавидовался, увидев как мама (на девятом десятке) на прямых ногах без разогрева руками пол достала...

Если бы у меня позвоночник не полетел к чертям, долго бы ещё молодился))) Всё от него и пошло сыпаться.... Но раз 25 я и щас на кулаках отжимаюсь!)))

436

mad_cat написал(а):

придётся на ютюбе аккаунт заводить

Скажем, когда возникали проблемы с использованием музыки, "ютуб" - предупреждал, что возможна реклама от правообладателей, а "фейсбук" просто блокировал саму загрузку видео... Речь, разумеется, об одних и тех роликах...

Отредактировано ветразь (2016-11-25 23:30:58)

437

Андрей К написал(а):

Если бы у меня позвоночник не полетел к чертям, долго бы ещё молодился))) Всё от него и пошло сыпаться.... Но раз 25 я и щас на кулаках отжимаюсь!)))

У меня ещё школьный "препод" биологии (мы его, разумеется, "Ботаником" обзывали, ещё не зная, какое звучание это слово приобретёт лет через 10-15) смеялся над стандартными отжиманиями.
Эмоциональный мужик был, почти орал: "Давай! Только - локти перпендикулярно телу, и ладони - одну на другую! Не надо на кулаках, ты на ладонях попробуй, но грудью их касайся и локти в стороны держи!"
Хороший мужик, правильный. Относительно молодой (нам тогда его 37-39 казались почти синонимом слова "пожилой"), но сколько вокруг было мужиков и моложе, но ему в подмётки не годившихся... Главное - он не только показать что-то мог, но и объяснить, что, почему, для чего... По многим дисциплинам в шутку "делал" наших "физруков", которые были и моложе, и по званиям "спортивнее"...
Это он меня к йоге приобщил, постоянно подчёркивал при этом, мол, сама йога - не наше, но отдельно "хатха" - самое то...

А ещё он очень красиво говорил по-белорусски, хотя сам был родом из Сибири...

Потом я встречал его дважды. Первый раз - на рынке стадиона "Динамо", в середине девяностых. Он торговал джинсами... Второй - уже в начале "нулевых", на "Ждановичах". На этот раз он продавал турецкую кожу, куртки, сумки, дублёнки... Уже не от себя, просто продавцом "на проценте"... Внешне - и тогда смотрелся хорошо...  Потрендели маленько, ни о чём...

Отредактировано ветразь (2016-11-26 00:01:33)

438

Сегодня (вчера для россиян) провёл сравнительный тест.
Такого использования "экшн-камеры" не планирую, с этим и регистратор справится. Но захотелось сравнить.
Увы, синхронизировать до абсолюта не получилось, регистратор на какие-то доли секунды опережает "экшн"...

В общем, пусть работают параллельно, в разные стороны направлю, будет разнообразие...

439

https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15171114_1268082733262352_517152080426809385_n.jpg?oh=2bf0aa87d124301aeb6c77ab84b81baa&oe=58BB735E

440

медд написал(а):

Господа, хорош тут молчать уже.
Меня не оставляет чувство, что все ждут от меня какой либо подлянки и потому осторожничают.
Не надо.

Медд,  у тебя гипертрофированное самомнение!)) Никто не осторожничает, и более того - даже никто не обиделся))) Ну просто не интересно и довольно скучно участвовать в твоих упражнениях по детскому "остроумию".  Ты не обижайся, мы просто взрослее немного, чем ты))) Может, это даже плохо, но это так...))

441

У нас два дня был почти ураганный ветер, а сейчас посмурнело, потеплело, и идёт снег, наконец то)))) А то боялись, что чеснок с земляникой вымерзнут)))

442

Фидель Кастро умер.
http://www.ardetverbum.eu/Archive/8433

443

Лиза91 написал(а):

Фидель Кастро умер.

Упокой Маркс его душу... Славный был старикан...

444

медд написал(а):

Вот так вот и засирают Ютьюб всяким файлом из жызни своих Зажопинсков...

Слышь, дяденька...
Я тебя спросить забыл? Ну, извини тогда...

Мой "Зажопинск" дал миру самую известную (переводили чаще, чем что-либо иное, тираж этих переводов - тоже самый большой из всех германских легенд) сагу из всего, что потом назвали германским наследием...
Это всякие "постмодернисты" охают и ахают, глядя на "средневековые" замки очередного баварского королька девятнадцатого века...
А у нас тут -  просто... Если каждый домик девятнадцатого века памятником считать, так и бомбе американской упасть некуда было бы...
Я - человек мирный и тихий.
Но ты б меня не трогал, а?
А то ж у нас бронепоездов на запасных путях - без счёту...

445

медд написал(а):

Теперь буду делать отопление с принудительной циркуляцией теплоносителя от двигателя Стирлинга.
Интересно...

Решётка не слабовата? Смысл в ней, если эти прутки руками раздвинуть можно?  А что за схема со стирлингом и чем будет теплоноситель греться то, собственно???

446

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Фидель Кастро умер.

Упокой Маркс его душу... Славный был старикан...

Вредничаете? Ну-ну... Некогда вас лупить...

447

медд написал(а):

А греться всё это будет дровами или пелеттами.

Ага...То есть, газогенераторная печь. У вас с пелеттами без проблем? У нас даже не знают, что это такое))) Но ты про стирлинг не ответил. Самопал? Или у вас есть промышленные уже?

448

Лиза91 написал(а):

Вредничаете? Ну-ну... Некогда вас лупить...

Гыгыг...)
Пойду , индюка зарежу)))

449

медд написал(а):

Вполне достаточно пиролизной системы с дымоотсосом и верхним горением твёрдого топлива.

Ну,  в принципе, пиролизная печь,  это и есть газогенератор, только без отвода газа. Сразу, "на месте" и сгорает. Экономная штука.

450

медд написал(а):

А я пойду и в кофе коньяку добавлю.

Добавил? Я - зарезал) Всё, на два часа уйду на разделку. Клиент после трёх за мсяо приедет.)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 34-й этаж