Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж

33-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 983

601

медд написал(а):

tohtori написал(а):у нас 50 в городе, летом - 120 по трассе, зимой - 100. и прогрессирующая система штрафов в зависимости от доходаА если очень богатый хозяин машины вынудил нарушить скоростной режим своего бедного наёмного водителя?Есть ли тут особенности?
            Подпись авторамедд здесь больше не живёт, а просто вы@быва@цца

водитель платит исходя из своего заработка.
а дальше - моральные принципы. Скорее всего работодатель, если он заставил ехать быстрее, оплатит штраф.

602

медд написал(а):

Но при всех раскладах - по Германии ездить комфортно. И в Голландии дороги хорошие.

По разному...
Автобаны в Голландии - лучше в среднем, но скорость ограничена.
А заштатные дороги - очень уж узкие, я от них просто офигевал. У нас где-нибудь в горных лесах бывают такие, а для Голландии - норма...
Качество полотна дорожного у них и там отличное, но дорожки узкие - жуть!

https://img-fotki.yandex.ru/get/3903/199248683.19/0_15d568_e88e7d5_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15599/199248683.1a/0_15d5a2_6f95344d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/199248683.1a/0_15d5a3_53c3b62e_XL.jpg

603

tohtori написал(а):

водитель платит исходя из своего заработка.
а дальше - моральные принципы. Скорее всего работодатель, если он заставил ехать быстрее, оплатит штраф.

В смысле? Платит не владелец, а именно водитель?

604

tohtori написал(а):

mad_cat написал(а):tohtori написал(а):Финляндия 1160Х540 км а без оленей и собак везде проехать можно?              Подпись автораВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.  (c)да. Во олени в Лапландии реально мешают... мы как-то со стадом встретились... то еще ощущение

как-то так
http://pajero4.com/sites/default/files/ … elstvo.jpg

605

медд написал(а):

А в Бельгии - и того уже.
Я только с третьего раза решился там свернуть на подъездную дорогу к фирме, торгующей полуприцепами. Был уверен, что это заезд во внутренний дворик домов, стоящих на дороге.
Та же фигня в Антверпене - мостик через канал, который я считал пешеходным, оказался дорогой в порт, предназначенной для тяжёлых грузовиков  : )))

Тут Вы правы абсолютно - голландско-бельгийские дороги (не автобаны) в целом заметно хуже немецких.

Ну, всякие подъездные , или отдельные места (мостики, проезды и т.п.) - ладно бы... Те фото - с обычных дорог между населёнными пунктами.
Это меня тогда немного удивило, особенно - по сравнению с качеством самого покрытия и шикарными автобанами...

606

Зато у нас в горках вот так встретиться можно:

https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/199248683.1b/0_15d615_cef2ba96_XL.jpg

И правило такое: сдаёт назад (до ближайшего места, где можно разъехаться) тот, кто поднимался. Бо считается, что в гору "пятиться" - труднее...

Отредактировано ветразь (2016-11-19 00:05:11)

607

медд написал(а):

ветразь написал(а):По разному...Автобаны в Голландии - лучше в среднем, но скорость ограничена.А заштатные дороги - очень уж узкие, я от них просто офигевал. У нас где-нибудь в горных лесах бывают такие, а для Голландии - норма...Качество полотна дорожного у них и там отличное, но дорожки узкие - жуть!А в Бельгии - и того уже.Я только с третьего раза решился там свернуть на подъездную дорогу к фирме, торгующей полуприцепами. Был уверен, что это заезд во внутренний дворик домов, стоящих на дороге.Та же фигня в Антверпене - мостик через канал, который я считал пешеходным, оказался дорогой в порт, предназначенной для тяжёлых грузовиков  : )))
            Тут Вы правы абсолютно - голландско-бельгийские дороги (не автобаны) в целом заметно хуже немецких.Но они много лучше аналогичных французских и итальянских.
            Подпись авторамедд здесь больше не живёт, а просто вы@быва@цца

а я как-то опасаюсь выезжать на машине из страны... непривычно.... Хотя даже мечта есть - проехаться по мосту из Швеции в Данию :)

608

ветразь написал(а):

Зато у нас в горках вот так встретиться можно:

И правило такое: сдаёт назад (до ближайшего места, где можно разъехаться) тот, кто поднималтся. Бо считается, что в гору "пятиться" - труднее...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 23:04:05)

ага. у нас так же...
второе негласное - сдает назад местный на проселочной дороге...

609

tohtori написал(а):

а я как-то опасаюсь выезжать на машине из страны... непривычно....

Мы с девяностых привыкли мотаться в Россию, Украину, Литву... Реже, но тоже часто - в Польшу, или в ту же Германию...
А уж сейчас-то - вообще "лафа", если по ЕС.
Ну, и в Беларусь я регулярно езжу...

610

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):а я как-то опасаюсь выезжать на машине из страны... непривычно....Мы с девяностых привыкли мотаться в Россию, Украину, Литву... Реже, но тоже часто - в Польшу, или в ту же Германию...А уж сейчас-то - вообще "лафа", если по ЕС. Ну, и в Беларусь я регулярно езжу...

да у нас дети тоже... а я как-то все так :) машина на лето :)

611

tohtori написал(а):

второе негласное - сдает назад местный на проселочной дороге...

С подобным я ещё в Беларуси столкнулся, на западе. Местные всегда брали на себя неудобства.
Но и разницу между округой Гродно и Бреста тогда заметил. И там, и там - местные приветливее, чем в Минске, скажем, но при этом Гродненщина - ещё намного комфортнее для приезжих, чем Брестщина...

612

tohtori написал(а):

да у нас дети тоже... а я как-то все так  машина на лето

Ну, у нас другая зима...

А дети... Так это мне в диковинку сорваться на сотни км в субботу, а детям - запросто. То на море, то в Амстердам, то в Париж... Просто так, мол, "с утра решили съездить"... :D

613

всё... спать... :)  :flag:

614

tohtori написал(а):

всё... спать...

От, так всегда...
И потрепаться в пятничный вечер не с кем...

Ну, спокойной ночи...

Отредактировано ветразь (2016-11-19 00:37:50)

615

Мусик, как там наш гусик? ))

Андрюха, как у вас с информацией? Откуда вы ее черпаете? Здесь либералы практически держат все медиа и каждую информацию которую они дают нужно проверять. Даже их родная либеральная НЙТ признала какое влияние имеет либеральный перекос в информации. http://www.nytimes.com/roomfordebate/20 … ous-effect 
Вот не далее как сегодня я тут запостила, про то что Трамп повлиял на решение Форда не переносить мини линкольн. Либеральные медиа тут же стали доказывать что и планов не было и трамп никакого влияния не имел и что они приписал себе незаслуженно. Имел и были планы и Билл Форд говорил с ним во вторник. Но в либеральных сми только грязь на трампа. И так во всем. Если кто читает только либералов - правды они не знают и не хотят знать. Как когда то у нас было - правда и известия. Теперь это здесь демократические медия. Комуняки переделаные под либералов.

616

617

Лиза91 написал(а):

https://www.znak.com/2016-11-18/v_peter … veruyuchih

гусегоны. там в статье про бога слова нет.

618

медд написал(а):

http://gorky-look.livejournal.com/131258.html

От себя добавлю пару слов.

Намешано всего понемногу, выборочно и предвзято...
Как будто на Кавказе нет никого, кроме чеченцев, а в Альпах живут одни швейцарцы...

Смысл послания прост: те, что за нас - герои, а кто против нас - козлы...

619

С днем рождения, Андрей)

620

медд написал(а):

Чеченцы - красавы.

Подпись автора

медд здесь больше не живёт, а просто вы@быва@цца

Долбоёбина вы, Медд)))

621

«Я не могу, Игорь, больше. Я так не могу. Меня выжгли изнутри. Я не могу не писать – ты знаешь, а то что я пишу – это графомания, это хуже, чем графомания, это мусор». Тот, кого назвали Игорем грустно улыбнулся. «Да, старик. «Из невода» - «не последует» - это конечно та еще рифма. Типа ботинка-полботинка. Ну и «отсель» - где ты это берешь. Отсель!». Сочувственно покачал головой.

«Я не могу больше» - Алексей упал на колени, с его носа соскочили очки, он внезапно обнял ноги Игоря, отодвинув журнальный столик с початой бутылкой виски и двумя стаканами. «Спаси меня, Игорек. Ты все можешь! Я хочу быть творцом. Я, черт возьми, и есть творец. А не чинуша, мне все осточертело».

Игорь смотрел на грузное тело большого чиновника перед собой, на слезы его с легким удивлением. «Что ты от меня то хочешь? Я немного понимаю конечно в поэзии» - Тут Игорь слегка улыбнулся, по праву гордясь своей диссертацией о поэтике Фернандо Пессоа и сложностях ее перевода на русский, - «Но вряд ли могу быть тебе полезен, как наставник».

Алексей подобрал очки, не заметив, что левое стеклышко треснуло, водрузил их на свой мясистый нос, наморщил лоб, и на мгновение заколебавшись выкрикнул: «Посади меня в тюрьму. Я – это – невольник чести. Я хочу, чтобы молва клеветала. Это очистит меня от скверны. Жечь глаголом! Нужна чистота помыслов! Нужно горнило. Страдание!» Он сбился, опустил голову, сжал кулаки и вновь поднял глаза на Игоря. «Мне это нужно. Пойми. Ты можешь. Только ты и можешь».

Игорь смотрел на Алексея с ужасом и недоверием. «Ты сошел с ума». – «Нет. Мне Миша рассказывал. Про вашу сделку…» Тут Алексей хихикнул. «Мишка всю жизнь был везучий, как скотина. Но и двух книжек не прочитал. А хотел быть философом. Ганди сраным хотел быть. Чтобы внимали ему хотел. Публиковаться. В таймс. В пост. Везде. Чтобы любая чушь, как откровение воспринималась. Ты ему все сделал. Ты его создал. Из жулика мелкого создал. Из дерьма поднял». Глаза Алексея горели огнем безумия.

Игорь устало прикрыл глаза. Неужели эта минутная слабость уже почти пятнадцатилетней давности будет преследовать его всю жизнь - «Сделаю из тебя, Miguel, человека. Чем рискнешь, на что готов пойти?» - «На все, Игорь. Все бери. Все сожги. Сколько тебе надо – 10 лет. Хоть 20. Никому не верю, тебе верю. Ты самый умный человек, которого я видел в жизни». Мишке теперь прекрасно. Что хотел – то и взял, действительно везунчик. А у него самого? Репутация разрушена. Его считают упырем, монстром. Сравнивают с кем? С доном Рэбой. А перевод Камоэнса – лучший без дураков и единственный полный - в результате пришлось под псевдонимом публиковать. Что за жизнь?

Игорь устало провел рукой по лицу, отгоняя тоску. «Черт с тобой, Леха. Сделаем из тебя человека». Он вышел из комнаты отдыха. Подошел к рабочему столу, проклиная свое интеллигентское мягкосердечие. Пальцы побежали по кнопкам селектора. «Гриша? Да, я. Нужен кэш. На полгодика наверное. В комнате вещдоков поваляется. Сколько есть. Ок. Миллион тащи. Срочно. Виталику позвони. У него тоже лям возьми. Что значит, скажет что «нет». Передай ему, что по моему мнению у него «нет» с прошлой среды и в банковских упаковках RBS. Да, так и скажи».

«Ильдус – давай по протоколу «перевернутый стакан» работать. Сейчас. Что значит спать хочешь? Да. Порошок. Сканер инфракрасный. Дипломат. Твою мать, на хрена ты эти протоколы со мной согласовывал, если тебе все нужно проговаривать. Араму позвони».

Алексей, приободрившись и на цыпочках выйдя из комнаты отдыха в кабинет, с восторгом наблюдал за работой Большого Мастера. Набрался смелости и пискнул: «А можно без Лайфа в этот раз. Очень уж они противные» - «Без Лайфа не убедительно», - Игорь отвлекся от телефона с явным неодобрением. «А впрочем, черт с тобой» - «Ильдус, не надо Арама».

Закончив распоряжаться, Игорь налил себе на три пальца виски и погрузился в раздумья, ожидая приезда опергруппы. Алексей, напротив, с живостью звонил по телефону: «Женя, это я. Все получилось», «Дима? Я говорил, что он не откажет», «Игорек, от тезки твоего звоню. Смог достучаться, убедил. Тебе тоже привет».

В тишине коридора ночного офиса послышались шаги десятка крупных мужчин. Игорь залпом допил виски, тяжело хлопнул себя по коленям, поднимаясь. «Леха, ты там меня не сильно позорь то. Завтра. В суде» - «Не, старик, не сильно. Скажу конечно, что провокация, что я не виноват. Братаны поддержат. Но так же надо. Это же дра-ма-тур-гия!».

В полутьме Алексей не увидел, как Игорь скривился от отвращения – «Что ты знаешь о драматургии, дурак? О тяжести бремени истинного художника? О настоящей жертве?» - но смог пересилить себя. Сделал шаг навстречу. Грустно улыбнулся: «Удачи тебе, старик. Все получится».

Мужчины обнялись. Один из них вышел из кабинета, ему навстречу шла опергруппа, готовясь работать по протоколу «перевернутый стакан».

622

tohtori написал(а):

Лиза, Аш (и все, будущие в Москве в это время).
Не пропустите. Интересно будет. Фигура знаковая и важная.

Историко-документальная выставка «Феномен Косыгина»
Организатор(ы):

Федеральное архивное агентство

Государственный архив Российской Федерации

Фонд культуры «Екатерина»

Когда: с 15 ноября 2016 по 28 февраля 2017 г.

Где: Выставочный зал Фонда культуры «Екатерина» (г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, под. 8)

Не пойду. Нет никакого "феномена Косыгина". "Мертвому припарки" - суть его реформ, тем более - неудавшихся.

623

Хорошего настроения и полезных выходных :)
+7, приедут дети. Жена вчера терамису сделала :) Сегодня пирожков напечет - ямайкская кухня... ммм... вкусно :) Все дети придут :)

624

Лиза91 написал(а):

С днем рождения, Андрей)

Спасибо, Лиза!)

625

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза, Аш (и все, будущие в Москве в это время).Не пропустите. Интересно будет. Фигура знаковая и важная.
            Историко-документальная выставка «Феномен Косыгина»Организатор(ы):
            Федеральное архивное агентство
            Государственный архив Российской Федерации
            Фонд культуры «Екатерина»
            Когда: с 15 ноября 2016 по 28 февраля 2017 г.
            Где: Выставочный зал Фонда культуры «Екатерина» (г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, 21/5, под. 8)Не пойду. Нет никакого "феномена Косыгина". "Мертвому припарки" - суть его реформ, тем более - неудавшихся.

:) Я другого мнения, но согласен - реформы не помогли... Личность все-равно очень интересная...

626

tohtori написал(а):

:) Я другого мнения, но согласен - реформы не помогли... Личность все-равно очень интересная...

Чем интересная? Человек додумался до того, что нужно наконец делать что-то разумное? Охренеть какое озарение...

627

tohtori написал(а):

Хотя даже мечта есть - проехаться по мосту из Швеции в Данию

Только если для себя "отметиться", а так, "изнутри", ничего особенного - через тоннель выезжаешь сразу на мост... мост как мост.

628

Лиза91 написал(а):

Не пойду..

:flag: зачот... как-то сразу расхотелось идти :)

В Манеже откроется мультимедийная историческая выставка
04 ноября, 02:30

В московском Манеже сегодня откроется выставка, которую уже называют лучшим мультимедийным учебником новейшей истории. "Россия — моя история" — это инфографика, анимация, цифровые реконструкции. Но самый важный экспонат — образ Владимирской Богоматери.

4 ноября православные верующие отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери, но здесь молебен служат перед Владимирской. Икона XVI века была продана за границу в безбожные 1920-е. И только в 2007 году президент Владимир Путин возвратил ее и преподнес как пасхальный подарок храму Христа Спасителя.

Почему главный экспонат выставки "Россия — моя история. 1945-2016 годы" — образ, которому не меньше 500 лет, объясняет епископ Тихон Шевкунов: икона Богоматери Владимирская (речь об оригинале, что хранится в Третьяковской галерее) защищала Россию не только в XIV веке от Тамерлана, но и в 1993 году – от самих себя. Ее тогда специально перевезли в Елоховский собор.

"Множество православных приходило к этой иконе помолиться о том, чтобы это страшное противостояние, в котором погибали люди, которое неизвестно чем могло кончиться, не переросло в гражданскую войну", — вспоминает ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

После "Рюриковичей", "Романовых" и экспозиции о первой половине XX века это – четвертая и заключительная часть проекта "Россия – моя история". Только впервые на линии времени – события, которым посетители могли стать свидетелями: расстрел Белого дома, "Норд-Ост" и даже переименование милиции в полицию. Как говорят организаторы: "Мы не даем оценок, просто оперируем фактами".

"Для нас было важнейшей задачей, чтобы зритель почувствовал вкус к изучению истории. Вот это самое главное", — комментирует выставку ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

В этом помогает самое современное мультимедийное оборудование – десятки проекторов, плазменные панели и даже интерактивные видеоигры.

Вот уж действительно "электронная" книга – никакого тачскрина, настоящие страницы, которые нужно переворачивать руками. И на каждой рассказывают об одном из выдающихся российских спортсменов. История XX века — это еще и победы в спорте. Вот, например, Владислав Третьяк – "10-кратный чемпион мира" и "первый из европейцев, кого внесли в Зал хоккейой славы в Канаде".

Отредактировано tohtori (2016-11-19 11:55:24)

629

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Хотя даже мечта есть - проехаться по мосту из Швеции в ДаниюТолько если для себя "отметиться", а так, "изнутри", ничего особенного - через тоннель выезжаешь сразу на мост... мост как мост.

угу, именно отметиться... там больше делать ничего и нельзя :)

630

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а): Я другого мнения, но согласен - реформы не помогли... Личность все-равно очень интересная...Чем интересная? Человек додумался до того, что нужно наконец делать что-то разумное? Охренеть какое озарение...

именно. в той системе это было именно озарение :) более того, начать что-то делать, не меняя системы. :)

Я, впрочем, в любом случае вынужден буду пойти. по работе. для меня она интересна модет быть подбором докуменов и экспонатов. Не забывайте, 2017 - пойдет куча выставок к революции и независимости финляндии...
Давайте вернемс к разговору потом. Может вы и правы будете. Но организаторы - заслуживают уважение профессионализмом. Про фонд культура - не могу сказать, не знаю :)

Отредактировано tohtori (2016-11-19 11:45:14)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж