...
33-й этаж
Сообщений 1 страница 30 из 983
Поделиться22016-11-12 11:31:49
Доброе утро! Хотя уже половина двинадцатого.
Поделиться32016-11-12 11:46:51
Сергей, Аш говорит, что Вы по видео специалист, что советов полезных надавать можете...
А как бы эти услышать (прочитать)?
Я - без подвоха спрашиваю, на полном серьёзе. Не обращайте внимания на то, что я "огрызался" в разговоре с самим "Ашем". То - не из вредности было, и не по злобе... Защитная реакция просто...
Поделиться42016-11-12 18:06:38
Сергей, Аш говорит, что Вы по видео специалист, что советов полезных надавать можете...
А как бы эти услышать (прочитать)?Я - без подвоха спрашиваю, на полном серьёзе. Не обращайте внимания на то, что я "огрызался" в разговоре с самим "Ашем". То - не из вредности было, и не по злобе... Защитная реакция просто...
Ой, да я не гуру по видео. Уже давно забросил. Но я больше монтировал в Linux. А последнее время на Apple планшете. В Imovie. И пришел к выводу , что это самое оптимальное.
Поделиться52016-11-12 18:13:48
И я могу насоветовать!
И по видео могу тоже насоветовать.
Я снимал ещё на 8мм плёночную камеру в 1990-х.
Тогда это было очень круто - собственное видео : )))
Качество - жуть, но... Навыки работы с кадром кинокамера формирует гораздо серьёзнее, чем нынешнее баловство со смартфонами и прочими гаджетами.
Рекомендую.
Разницы никакой. У нас тоже была 8мм камера "Лантан" называлась. По тем "тяжелым" временам крутая. С трансфокатором! Пленку проявляли сами. В специальном бочке. Потом засвечивали мощной лампой для создания позитива. А кинопроектор "Луч" совместили с магнитофоном. И Видео у нас было со звуком. На валл, на котором крепился вентилятор, мы закрепили шкив, и с помощью пасика подали передачю на шкив от тонн-валла магнитофона. Мафон ламповый был. Установка была громозской, но у нас было своё звуковое видео!!! Мы же были советскими людьми, а потому креативными!
Отредактировано Sergey (2016-11-12 18:20:44)
Поделиться62016-11-12 18:20:03
с сестрой и племянником пойду встречусь... он сейчас на водное поло записался. прикольненько
Поделиться72016-11-12 18:20:23
Зараз слухаю аўдыёкнігу Трампа "Кар'ера".
Складаецца ўражанне, што дзядзька цалкам адэкватны і разумны. Манера гаворкі - простая і эфектыўная. Можна сказаць, гаворыць ясна, аніводнага лішняга слова. Ва ўсіх думках праходзіць здаровы сэнс.
Калі гэта і ёсць ён сам, то ніяк не магу паверыць, што ён бязглузды. НМД, ён лёгка ўспрыняў правілы паводзінаў палітыкаў, калі сам увайшоў у палітыку. З куражом адграў ролю кандыдата, і цяпер пераходзіць да ролі прэзідэнта. Упэўнены, што ён добра ўсведамляе розніцу, а значыць, Трамп-кандыдат і Трамп-прэзідэнт - хутчэй за ўсё, гэта будуць розныя асобы.
Поделиться82016-11-12 18:25:01
Медд Зачем ты это пуйло тут разместил? Так интересно было поговорить с вами про видео. Лучше бы про 8 мм пленку рассказал
Отредактировано Sergey (2016-11-12 18:25:53)
Поделиться92016-11-12 18:27:20
и ты Брутт...
Шведское воздушное судно подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии
Инцидент произошел в четверг в районе Аландских островов, сообщает министерство обороны.
Государственное воздушное судно, принадлежащее Швеции, подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии, сообщает министерство обороны.
Инцидент произошел в районе Аландских островов во второй половине дня в четверг.
Самолет находился на территории Финляндии в течение 40 секунд.
Пограничная служба расследует инцидент.
В октябре российские военные самолеты дважды за сутки нарушили воздушное пространство Финляндии в районе г. Порвоо.
Поделиться102016-11-12 18:27:33
Ещё и с таким мрачным выражением...
Поделиться112016-11-12 18:31:22
ыыыыыыыы
На Петроградской стороне устанавливают памятную доску Колчаку
Центр «Белое дело» начал монтаж памятной доски адмиралу Александру Колчаку, возглавлявшему Белое движение в Гражданской войне. Она будет установлена на фасаде дома 3 по Большой Зелениной улице.
«Памятную доску можно будет считать официально открытой буквально через полчаса. Монтаж завершается», – сообщили «Фонтанке» в организации. Ранее установка доски была намечена на конец сентября, потом ее отложили на ноябрь, а затем снова сообщили о переносе, но в итоге, 12 ноября, приступили к установке.
На гранитную доску нанесена надпись: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».
Мемориал получил согласования Градсовета и совета по мемориальным доскам при правительстве города. В 2015-м постановление о ее установке подписал Георгий Полтавченко.
Поделиться122016-11-12 18:37:03
По числу поданных прошений граждане РФ обошли нигерийцев и пакистанцев.
Как сообщает Миграционная служба Финляндии, за первые десять месяцев этого года 145 россиян прибыли в Суоми в качестве просителей убежища. Больше всего наших соотечественников, претендующих на статус беженца, финны приняли в марте (21 человек) и августе (также 21). За весь прошлый год финская миграционная служба зарегистрировала 191 просителя убежища из нашей страны.
подробнее
http://fontanka.fi/articles/31407/
Поделиться132016-11-12 18:39:29
Да, про нас сосед снимал, как мы с его сыном и моим братом в снежки игрались, на деревянных шпагах дрались. потом всем двором подстанционным смотрели. Он проектор выставит из окна первого этажа. Дядьки на двух палках простыню вешали - экран и был просмотр наших приключений. Потом ещё несколько мультфильмов. И дети отправлялись спать. Но там без монтажа особого. Иногда наши шпажные бои задом наперёд запускал. Детям и этого было достаточно, чтоб уржаться.
Поделиться142016-11-12 18:54:06
А как бы эти услышать (прочитать)?Я - без подвоха спрашиваю, на полном серьёзе. Не обращайте внимания на то, что я "огрызался" в разговоре с самим "Ашем". То - не из вредности было, и не по злобе... Защитная реакция просто...
Если есть серьёзный интерес, то могу насоветввать как замутить видеостудию в linux на базе Cinelerra. Это очень интересный и сильный видеокомпозер. В помощь мне будет еще один участник из Украины, он переводит документацию и бетатемтирует этот великолепный продукт.
Он на многих linux форумах ведет разделы, в том числе и на ЗА !!!! --
Правда с моим уходом его активность там притупилась, но если будет интерес, я его попрошу вернуться. Он очень зорошо знает это ПО.
Лично я готов переоборудовать свой ноут для восстановления этого ПО и объяснять уже на более серьёзном уровне. Но это, если появится интерес. Здоровье у меня сейчас не очень, кружится голова. Химия видимо даёт о себе знать. Но это интересное хобби. Но для этого придёться ставить и настраивать linux.
Если вам linux малым не покажется, поделюсь простым опытом как делать ролики на ipad. Но там все просто и понятно без комментариев
Отредактировано Sergey (2016-11-12 18:56:26)
Поделиться152016-11-12 19:01:23
Да, про нас сосед снимал, как мы с его сыном и моим братом в снежки игрались, на деревянных шпагах дрались. потом всем двором подстанционным смотрели. Он проектор выставит из окна первого этажа. Дядьки на двух палках простыню вешали - экран и был просмотр наших приключений. Потом ещё несколько мультфильмов. И дети отправлялись спать. Но там без монтажа особого. Иногда наши шпажные бои задом наперёд запускал. Детям и этого было достаточно, чтоб уржаться.
Мы монтировали. В СССР продавался мондажный столик для 8мм пленки. Специальный скотч и ракорд.
Поделиться162016-11-12 19:07:56
Линух, как прелюдия к видеомонтажу....
Сергей, Вы безжалостны : )))))))))))
Это больше чем видеомонтаж. Лично я не понимаю как можно работать в винде. Эпл еще куда не шло. Хотя эпл как и линукс имеет схожию архитектуру, называемую Posix.
Вот такой вот ролик сделал из статичных Фото, без роликов, не очень хорошего качества для всеми вами уважаемого Юкки. Он попросил слабать на коленке для его знакомых. Учитывая , что ролик итак в публичном доступе, надеюсь, он не обидится, что я выложил его сюда без его разрешения.
Отредактировано Sergey (2016-11-12 19:09:24)
Поделиться172016-11-12 19:37:45
Ролик годный!!!
Вам и правда стоит привить некоторые навыки монтажа последователям и ценителям, понимающим в этом деле.
А вдруг родится школа Сергея?
А?
Лёхко такое может случицца!!!
До школы очень далеко
Это скорее хорошо сделанная программа для монтирования у яблочников - iMovie. Грамотно подобранные эффекты и интерфейс для планшета. Но там не проканает халява. Музыку придъться покупать, но она стоит скорее символическую цену. Хотя наверно это правильно. Люди трудились, за это надо заплатить, тем более не дорого. Элемкнта жлобства как у мркрософта не проследивается.
Отредактировано Sergey (2016-11-12 20:16:55)
Поделиться182016-11-12 19:39:51
На счет школы... на ЗА был хороший участник, который мог неплохо научить монтировать. Это Старший. Но он ушел, и вряд ли вернёться.
Поделиться192016-11-12 21:28:57
Про помощь от друга по увлечению - видео
Рэнгл от дженерал моторс.... Цельнометаллическая кабина, шноркель, лапти.... Моя мечта!!! Блять, ну почему хорошие вещи достаются людям с кривыми руками и отсутствием мозга?!
Поделиться202016-11-12 21:39:18
Потому что люди делают, а мечтать - удел приматов.
В смысле, взятки берут за жизни детей своих земляков, как ты? Это твоё понимание людскости?
Поделиться222016-11-12 21:57:32
Тогда это было очень круто - собственное видео : )))
Так и я на "восьмёрку" снимал. Хитачи у меня имелась, в 1995-ом приобретённая. Я её и в ФРГ с собой привёз, и тут первые годы пользовался...
Дигитализировал потом эти записи на DVD, но уже лет десять даже не смотрел...
Поделиться232016-11-12 22:04:38
медд написал(а):
Тогда это было очень круто - собственное видео : )))Так и я на "восьмёрку" снимал. Хитачи у меня имелась, в 1995-ом приобретённая. Я её и в ФРГ с собой привёз, и тут первые годы пользовался...
Дигитализировал потом эти записи на DVD, но уже лет десять даже не смотрел...
Это не та восьмёрка.
Поделиться242016-11-12 22:10:36
Если есть серьёзный интерес, то могу насоветввать как замутить видеостудию в linux на базе Cinelerra. Это очень интересный и сильный видеокомпозер. В помощь мне будет еще один участник из Украины, он переводит документацию и бетатемтирует этот великолепный продукт.
Он на многих linux форумах ведет разделы, в том числе и на ЗА !!!! --
Правда с моим уходом его активность там притупилась, но если будет интерес, я его попрошу вернуться. Он очень зорошо знает это ПО.
Лично я готов переоборудовать свой ноут для восстановления этого ПО и объяснять уже на более серьёзном уровне. Но это, если появится интерес. Здоровье у меня сейчас не очень, кружится голова. Химия видимо даёт о себе знать. Но это интересное хобби. Но для этого придёться ставить и настраивать linux.
Если вам linux малым не покажется, поделюсь простым опытом как делать ролики на ipad. Но там все просто и понятно без комментариев
Ой, спасибо, конечно, но это, наверное, не для меня.
У меня просто PlayMemories от Sony, шла с камкордером в комплекте. Но она под "Сони" и "заточена", чужого не любит. Для другого и сведения воедино - пользую Video deluxe 2016 от MAGIX...
Поделиться252016-11-12 22:14:48
Это не та восьмёрка.
Ну, я потом дальше почитал, понял. А сначала, поскольку речь вёл о видео, то о кино и подумать не мог...
Поделиться262016-11-12 22:16:16
Вот откуда ВАМ известно та это восьмёрка или не та?
Шо за самомнение такое?
Шо за оналитизм такой интеллектуальный?
ТУ "восьмёрку" - клеить не требовалось.
Поделиться272016-11-12 22:18:32
Вот Вам ссылка на халявные (качественно сломанные) видеоредакторы http://www.torrnado.ru/viewforum.php?f=115
Там всё описание на русском.
Гляньте, может чего и пригодится.
Ага, спасибо, посмотрю.
Про "описание на русском" - повеселили. Уже лет десять ни одной инструкции по-русски не читал...
Отредактировано ветразь (2016-11-12 22:21:41)
Поделиться282016-11-12 22:25:21
ТУ "восьмёрку" - клеить не требовалось.
Отредактировано Ash (2016-11-12 22:36:59)
Поделиться292016-11-12 22:39:22
Ну всяко лучше, чем искать хакерские раскладки с инструкцией по обходу защиты на немецком : )))
Сильно сомневаюсь в том, что такие раскладки на немецком вообще существуют.Ваш немецкий интерфейс даже в знакомых программах меня лично приводит в тоску.
Уж лучше английскую хакнутую версию юзать, чем лицензионную немецкую.Не сердитесь. Всё остальное в Германии мне нравится : )))
Так я ж - не по этому делу. В том смысле, что ни чем "хакнутым" никогда и не пользовался.
Немецкий - не лучше, и не хуже (это, разумеется, дело вкуса и привычки), он просто другой. Англичане просто изменили германский язык почти до неузнаваемости, у них совсем другой подход к пояснениям. Там, где немец одно общее слово пояснит с помощью уточняющих, англичанин просто выдумает новое слово специально для каждого случая...
Одни и те же книги, одним и тем же шрифтом напечатанные, на немецком получаются гораздо толще, чем на английском...
Отредактировано ветразь (2016-11-12 22:42:30)
Поделиться302016-11-12 22:50:11
Помню, лет десять назад увидел в Минске на книжной ярмарке незнакомую книгу Гудериана. Наскоро пролистал, понял, что не читал. Купил.
Уже дома стал читать, рассмеялся. Это оказались всё те же его мемуары, но переведённые не напрямую, а с английского перевода.
Куда всё подевалось?! Сухой, скучный стиль повествования, по сути - перечисление фактов. А ведь "Быстроходный Гейнц" писал ярко, эмоционально...
Разумеется, в двойном переводе не поймёшь, который именно из переводчиков "напортачил", но пример всё равно характерный.
Потом специально купил на английском нашумевшую когда-то книгу Харальда Шумахера (на русском читал на рубеже восьмидесятых-девяностых, в оригинале - в двухтысячном).
Впечатления от английской версии - схожие, тоже эмоции куда-то пропали. Ну, тут уже мой "кривой" английский, конечно, повлиял на восприятие...
Отредактировано ветразь (2016-11-12 22:51:39)