Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж

33-й этаж

Сообщений 571 страница 600 из 983

571

Подтвердил-таки суд, что Левада - иноагент. Так его заразу.
А он ещё и рыпается.   :hobo:
Свеженькое (многабукофф):

После Крыма мы вдруг увидели, что большинство авторитетных для нас стран не желают ни понимать, ни уважать те наши шаги, которые нас самих преисполнили восторгом и гордостью. Мы не очень сильно переживаем из-за их экономических санкций, но, как показывает опрос, мы вдруг осознали, что на языке общечеловеческих ценностей, ценностей духовной культуры, науки, искусства мы говорить с миром больше не можем (или просто не можем, без «больше»)? Уверив себя в собственной, если не мощи, то готовности ею пугнуть, мы в политике потеряли веру во все, кроме силы и благосостояния. При этом благосостояние — у «них», а сила — у «нас». Они богатые, но слабаки, мы бедные, но лихие.

572

Лиза91 написал(а):

Из комментариев к клипу:

Вон оно че... Радиоактивная земля и вырастают насквозь радиоактивные деревья... И куда же схоронили верхний слой?

Значит и рыба тоже будет фонить. Видел кадры местных рыболовов. Ловят сетками рыбку и кушают. И пофиг им.
Хотя животные здоровые. Показывали кошку с котятами.

573

tohtori написал(а):

фига себе... как время быстро летит... с событий Евромайдана уже 3 года прошло... ужос

А уж с первого-то Майдана...
А кажется, вчера был...

574

Sergey написал(а):

Значит и рыба тоже будет фонить. Видел кадры местных рыболовов. Ловят сетками рыбку и кушают. И пофиг им.

поехали мы как-то провести выходные на озере часах в трёх езды от нас
вроде самое крупное натуральное озеро (не резервуар) в калифорнии
рыбаков до фига, что ловите? басса (типа крупного окуня)
я в предвкушении у местных спрашиваю, мол где тут можно свежей местной рыбки отведать, ну там кафешка, ресторанчик
на меня смотрят с недоумением, потом когда понимают, что я не шучу, говорят, не едим мы рыбу из озера, озеро грязное, в рыбе дофига всякой гадости вроде тяжёлых металлов итп.
вот такой облом вышел, а озеро называлось Clear Lake

575

Sergey написал(а):

А что за проблемы? Надо просто нормы пересмотреть.
В Беларуси так и сделали, больше ничего не фонит...

576

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):фига себе... как время быстро летит... с событий Евромайдана уже 3 года прошло... ужосА уж с первого-то Майдана...А кажется, вчера был...

да ну... жизнь какая-то суматошная... надысь нашел фотографии, как младшую из роддома привезли... а ей три недели назад уже 15 исполнилось... :dontknow: куда годы делись?  :crazyfun:

577

ветразь написал(а):

Sergey написал(а):Значит и рыба тоже будет фонить. Видел кадры местных рыболовов. Ловят сетками рыбку и кушают. И пофиг им.А что за проблемы? Надо просто нормы пересмотреть. В Беларуси так и сделали, больше ничего не фонит...

а под Борисовым вообще невиданный урожай белых грибов в этом году был...  :writing:

578

tohtori написал(а):

да ну... жизнь какая-то суматошная... надысь нашел фотографии, как младшую из роддома привезли... а ей три недели назад уже 15 исполнилось...  куда годы делись?

Ага. Сегодня клиент позвонил на работе, у него "штроер" сломался. Хочу, говорит, план подключения. Я спрашиваю, какого года аппарат. 2004-го, говорит.
Да где ж теперь найдёшь, думаю... Объясняю, нет, мол, на такое старьё планов, я таких времён и не помню... Положил трубку, потом только сообразил, что это ж - недавно было, что я тогда на фирму и пришёл...
:D

579

tohtori написал(а):

а под Борисовым вообще невиданный урожай белых грибов в этом году был...

Там тоже пятно было. Но небольшое...

580

http://s7.uploads.ru/t/TxNqO.jpg

581

mad_cat написал(а):

поехали мы как-то провести выходные на озере часах в трёх езды от нас...

Блин, за три часа на выходные???
Это, как мне - куда-нибудь в Голландию "на выходные" поехать...
:dontknow:

582

медд написал(а):

Несколько раз на дорогах 1 класса меня фотографировали радары, но квитанций о штрафе в Украину не пришло : ))))))))))))

Что такое "дороги 1 класса"?

А вообще... Это всё хорошо (ну, настолько хорошо) только в теории, или по случаю.
На деле автобаны ремонтируются постоянно, на многих и без того ограничения, да и не проедешь же только по автобанам...
У меня средняя скорость по компьютеру - 49 км в час...

Но три часа - это время, конечно. Особенно у нас, по северу. Скажем, до Польши мне нужно именно часа три. При этом до Голландии, или Дании добираюсь заметно быстрее, до балтийского, или североморского побережья - тоже.

Отредактировано ветразь (2016-11-18 22:44:00)

583

Вот. Еще в кабинет не вьехал, а Apple уже готовит производство возвращать. И Форд сказал оставит фабрику тут. Что значит человек бизнеса, а не леваки, которым абы забрать и поделить.

584

ветразь написал(а):

медд написал(а):Несколько раз на дорогах 1 класса меня фотографировали радары, но квитанций о штрафе в Украину не пришло : ))))))))))))Что такое "дороги 1 класса"?
            А вообще... Это всё хорошо (ну, настолько хорошо) только в теории, или по случаю.На деле автобаны ремонтируются постоянно, на многих и без того ограничения, да и не проедешь же только по автобанам...У меня средняя скорость по компьютеру - 49 км в час...

у нас 50 в городе, летом - 120 по трассе, зимой - 100. и прогрессирующая система штрафов в зависимости от дохода :)

585

mimoprohodil написал(а):

Вот. Еще в кабинет не вьехал, а Apple уже готовит производство возвращать. И Форд сказал оставит фабрику тут. Что значит человек бизнеса, а не леваки, которым абы забрать и поделить.

Ага. Но смотреть будем потом, по итогам хотя бы пары-тройки лет...

586

tohtori написал(а):

у нас 50 в городе, летом - 120 по трассе, зимой - 100. и прогрессирующая система штрафов в зависимости от дохода

Со штрафами - хорошо придумано, мне нравится (я ж - бедный :D ).

А по скоростному режиму - и у нас примерно так. В городе 50 (если не тридцать), за городом - 100 (если не висит какое-нибудь "70"), на банах - формально без ограничений, но "рекомендуемая" 130, а местами ограничения 120, или даже 100. Это - не считая ремонтов и пробок...

Та "средняя по компьютеру", которую я упоминал, это - за всё время, за весь пробег автомобиля.

ЗЫ. А! Для россиян: тут нет "халявного" превышения на 20 км! 10% превышения - максимум, что не штрафуется. То есть, в городе - не выше 55 по факту, а не 80, как в России...

Отредактировано ветразь (2016-11-18 22:55:55)

587

ветразь написал(а):

Ага. Но смотреть будем потом, по итогам хотя бы пары-тройки лет...

Естественно. Все может быть, а палки ему вставлять будут. Слава богу респы взяли большинство.
У леваков уже едет крыша. Говорят кабинет который он создает слишком белый и слишком мужской. Они же судят людей не по способностям, а по цвету кожи, этносу и сексу. Но расистами и ксенофобами зовут тех, кому пофиг какого ты цвету и полу.

588

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):у нас 50 в городе, летом - 120 по трассе, зимой - 100. и прогрессирующая система штрафов в зависимости от доходаСо штрафами - хорошо придумано, мне нравится (я ж - бедный  ).
            А по скоростному режиму - и у нас примерно так. В городе 50 (если не тридцать), за городом - 100 (если не висит какое-нибудь "70"), на банах - формально без ограничений, но "рекомендуемая" 130, а местами ограничения 120, или даже 100. Это - не считая ремонтов и пробок...
            Та "средняя по компьютеру", которую я упоминал, это - за всё время, за весь пробег автомобиля.
            ЗЫ. А! Для россиян: тут нет "халявного" превышения на 20 км! 10% превышения - максимум, что не штрафуется. То есть, в городе - не выше 55 по факту, а не 80, как в России...
            Отредактировано ветразь (Сегодня 21:55:55)

угу.
у нас раньше было 10%, сейчас при любой - +7 км

589

всем пока. пошел фильму смотреть (читай - спать... с армии привычка осталась под кино засыпать  :crazy: ). Хороших всем выходных :)

590

медд написал(а):

Ну я не помню правильного названия, но это дороги, на которых ограничена максимальная скорость - 110 км кажись.
Есть ещё поуже дорожки, там ещё ниже разрешённые скорости.
Мне называли немецкий термин, но я забыл уже. Помню только что там как то цифра 1 фигурирует в названии. Вроде бы : )))))))

Нет таких дорог...
:dontknow:

100 - просто за городом, если нет специальных ограничений. Что на "бундес", что на "крайс", что на "ланд".
На "шнельках" (со значком "дорога для автомобилей") по умолчанию - тоже 100. Бывают повышающие знаки "120".
Про автобаны уже говорил.
"110" - не немецкая "цифра", как "40", например. Ну, нет тут таких ограничений. "30", "50", "70", "100", "120" и без ограничений - вот и все основные градации. На участках с ремонтом - могут быть и другие, там можно увидеть "80", например.
Но "110" - ни разу не встречал...

Отредактировано ветразь (2016-11-18 23:02:45)

591

медд написал(а):

Ну так это с учётом движения в ваших утренне-вечерних "штау", наверное?
У меня тоже средняя скорость за долгий период редко превышает 60-70 км, т.к. много езжу по городу.
Но при всех раскладах - по Германии ездить комфортно. И в Голландии дороги хорошие.
А вот в Италии и Франции - уже хуже.
В Австрии - жандармы очень злые и бдительные.
В Испании не был и не тянет : )))

У меня в "палитре" практически нет "штау". Город небольшой, пробки - редкость. Но просто светофоров и "тридцатикилометровых" зон - достаточно, чтобы среднюю скорость "уронить". Плюс - серпантины, там легко "лихачить", адреналин поднимать, но трудно держать высокую среднюю скорость.
В обычной будничной жизни я на автобаны выезжаю редко...

592

ветразь написал(а):

Блин, за три часа на выходные???
Это, как мне - куда-нибудь в Голландию "на выходные" поехать...

калифорния в длинну около 1250 км
есть где развернуться  :D

593

медд написал(а):

А вот всегда хотел спросить и всё забывал - что за знаки такие на автобанах с танчиками и цифрами?

Это раньше только на западе было. Маркировка НАТО. Для колёсной и гусеничной техники. У нас такие и по всему городу висят...

Отредактировано ветразь (2016-11-18 23:15:37)

594

медд написал(а):

Смутно я помню разные нюансы.
По этой причине, всегда старался максимально ехать по автобанам с их удобными нумерованными съездами "Аусфартами", даже если и длиннее путь получался.

С "нюансами", как раз, никаких проблем. Какой знак висит - столько и можно. "По умолчанию" - только три категории: город (50), загород (100), автобан (без ограничений). Всё остальное будет знаками указано, да в городах ещё прямо на дорожном полотне может стоять "30" большими белыми цифрами...

595

mad_cat написал(а):

есть где развернуться

Это - понятно, "развернуться" много где можно. Я удивился тому, что на выходные на озеро столько...
Впрочем, как-то на Первомай мы в Кёкенхоф мотались (дети уговорили), на тюльпаны посмотреть. Утром - туда, к вечеру - обратно. 375 км в одну сторону...

Так что, да, бывает...

Отредактировано ветразь (2016-11-18 23:26:58)

596

mad_cat написал(а):

ветразь написал(а):Блин, за три часа на выходные???Это, как мне - куда-нибудь в Голландию "на выходные" поехать...калифорния в длинну около 1250 кместь где развернуться 
            Подпись автораВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.  (c)

Финляндия 1160Х540 км :crazyfun:

597

tohtori написал(а):

Финляндия 1160Х540 км :crazyfun:

а без оленей и собак везде проехать можно?  :writing:

598

ветразь написал(а):

mad_cat написал(а):

есть где развернуться

Это - понятно, "развернуться" много где можно. Я удивился тому, что на выходные на озеро столько...
Впрочем, как-то на Первомай мы в Кёкенхоф мотались (дети уговорили), на тюльпаны посмотреть. Утром - туда, к вечеру - обратно. 375 км в одну сторону...

Так что, да, бывает...

Отредактировано ветразь (Сегодня 12:26:58)

так ближе уже везде бывали, хотелось чего-то новенького  :D

599

mad_cat написал(а):

tohtori написал(а):Финляндия 1160Х540 км а без оленей и собак везде проехать можно? 
            Подпись автораВсю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.  (c)

да. Во олени в Лапландии реально мешают... мы как-то со стадом встретились... то еще ощущение :)

600

post-truth оно такое post-truth  :D

http://www.slate.com/blogs/moneybox/201 … osing.html

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж