Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж

33-й этаж

Сообщений 421 страница 450 из 983

421

Кстате, я сегодня проснулась с гениальной мыслью. Щас поделюсь, а то вдруг со мной что-нибудь случится и вы так и помрете в темноте и невежестве.
Я про "лишних людей", сопутствующие левацкие заебы и все такое...
Карочи, нужен неоколониализм. "С человеческим лицом", разумеется. Колониализм не в привычном, но идиотском понимании, типа "ограбление", а в классическом греко-римском: расселение, создание колоний-поселений с последующим разрастанием. Ареал - вся Африка и часть Азии. И это вполне осуществимо. У меня есть куча сопутствующих идей по преодолению мелких трудностей вроде стремления к суверенитету свободолюбивых дикарей, ичсх без особого кровопролития :D

422

Лиза91 написал(а):

Кстате, я сегодня проснулась с гениальной мыслью. Щас поделюсь, а то вдруг со мной что-нибудь случится и вы так и помрете в темноте и невежестве. Я про "лишних людей", сопутствующие левацкие заебы и все такое...Карочи, нужен неоколониализм. "С человеческим лицом", разумеется. Колониализм не в привычном, но идиотском понимании, типа "ограбление", а в классическом греко-римском: расселение, создание колоний-поселений с последующим разрастанием. Ареал - вся Африка и часть Азии. И это вполне осуществимо. У меня есть куча сопутствующих идей по преодолению мелких трудностей вроде стремления к суверенитету свободолюбивых дикарей, ичсх без особого кровопролития

тю... Китай давно этим занимается. и начал именно с Африки... уж лет пятнадцать это делает...

423

Лиза91 написал(а):

Кстате, я сегодня проснулась с гениальной мыслью. Щас поделюсь, а то вдруг со мной что-нибудь случится и вы так и помрете в темноте и невежестве. Я про "лишних людей", сопутствующие левацкие заебы и все такое...Карочи, нужен неоколониализм. "С человеческим лицом", разумеется. Колониализм не в привычном, но идиотском понимании, типа "ограбление", а в классическом греко-римском: расселение, создание колоний-поселений с последующим разрастанием. Ареал - вся Африка и часть Азии. И это вполне осуществимо. У меня есть куча сопутствующих идей по преодолению мелких трудностей вроде стремления к суверенитету свободолюбивых дикарей, ичсх без особого кровопролития

Мы даже сами не смогли создать колонию на греческом острове.
http://www.greekblue.ru/artman/publish/ … _224.shtml

А в пределах стран такое решать... Утопия...

Отредактировано Ash (2016-11-17 14:09:43)

424

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):Кстате, я сегодня проснулась с гениальной мыслью. Щас поделюсь, а то вдруг со мной что-нибудь случится и вы так и помрете в темноте и невежестве. Я про "лишних людей", сопутствующие левацкие заебы и все такое...Карочи, нужен неоколониализм. "С человеческим лицом", разумеется. Колониализм не в привычном, но идиотском понимании, типа "ограбление", а в классическом греко-римском: расселение, создание колоний-поселений с последующим разрастанием. Ареал - вся Африка и часть Азии. И это вполне осуществимо. У меня есть куча сопутствующих идей по преодолению мелких трудностей вроде стремления к суверенитету свободолюбивых дикарей, ичсх без особого кровопролитиятю... Китай давно этим занимается. и начал именно с Африки... уж лет пятнадцать это делает...

Так то ж китайцы. У них денег немерянно...
Они даже города строят про запас.
http://apparat.cc/world/chinese-ghost-towns/
Иногда там дома цельные падают и ничего...
http://relax.ru/post/20294/izjashhnoe_p … _foto.html

425

tohtori написал(а):

тю... Китай давно этим занимается. и начал именно с Африки... уж лет пятнадцать это делает...

Слышала. Но слава богу, далеко ещё не зашло. А белые фигней страдают. ЮАР угробили... незабудунепрощу...

426

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):тю... Китай давно этим занимается. и начал именно с Африки... уж лет пятнадцать это делает...Слышала. Но слава богу, далеко ещё не зашло. А белые фигней страдают. ЮАР угробили... незабудунепрощу...

Да ну их, этих буров...

427

Пиндосы тоже хороши... Их вклад в уничтожение колониальной системы - преступление в одном ряду с индустриализацией СССР и сдачей Восточной Европы Сталину :tired:

428

Ash написал(а):

Да ну их, этих буров...

Эта вас да ну, а буры няшные.

429

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Да ну их, этих буров...Эта вас да ну, а буры няшные.

Меня? :confused:
Буры ей няшные...
А как жыж я? :(

Отредактировано Ash (2016-11-17 14:24:36)

430

Ash написал(а):

Меня? 
Буры ей няшные...
А как жыж я?

Отредактировано Ash (Сегодня 14:24:36)

Да няшный вы, ладно))) Но по-своему :crazyfun:

431

Лиза91 написал(а):

няшные.

:crazyfun:
https://www.facebook.com/11085804391722 … mp;theater

432

Лиза91 написал(а):
Ash написал(а):

Ash написал(а):Меня?  Буры ей няшные...А как жыж я?

Да няшный вы, ладно))) Но по-своему

:cool:

433

Лиза91 написал(а):

ЮАР угробили......

угробили...
Собственно, получили черный расизм и сегрегацию белых...

434

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Ash написал(а):Ash написал(а):Меня?  Буры ей няшные...А как жыж я?Да няшный вы, ладно))) Но по-своему

не верь ей, Аш...  :writing:
Это она тебе так написала, потому что меня не заметила...  :playful:

435

tohtori написал(а):

не верь ей, Аш...   Это она тебе так написала, потому что меня не заметила...

Я выпросил... :shine:

436

В РАН призвали реабилитировать Матвиенко за «сосули»

17.11.2016 | 12:33
Служба русского языка РАН признала слова «сосулька» и «сосуля» равнозначными, передает «Радио Балтика».

Как рассказала дежурный Службы русского языка, старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Елена Геккина, «сосули» причисляют к редко употребляемым вариантам привычного слова «сосульки», но оба варианта не нарушают нормы речи.

«Любой современный человек в состоянии сконструировать слово «сосули», употребить его без особых проблем и задних мыслей. Я бы хотела, чтобы Валентину Матвиенко как-то реабилитировали. Зря тогда смеялись, это было безосновательно. Фраза получилась у нее немножко смешная. Но никакого приниженного смысла стилистически не было», — отметила Геккина.

По данным эксперта, слово «сосули» можно найти не только в художественной литературе, но и в словарях. При этом Геккина уточнила, что «сосульки» — новообразованное слово, являющееся производным как раз от «сосуль».

На фоне снежного апокалипсиса в Санкт-Петербурге жители города начали вспоминать фразу экс-губернатора Валентины Матвиенко. В 2010 году Матвиенко обратилась к ученым с призывом создать метод очистки крыш от сосулек. «Срезать лазером или паром сосули. Если ученые Петербурга разведут руки и скажут, что сосули можно только ломом сбивать, то будем сбивать ломом», — сказала тогда губернатор.

Непривычное слуху слово вызвало широкий общественный резонанс и стало поводом для шуток. Так, например, журнал «Власть» с Матвиенко на обложке вышел с подписью «За сосули перед Отечеством».

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2011/127/KMO_123416_00001_1_t206.jpg

437

tohtori написал(а):

угробили...
Собственно, получили черный расизм и сегрегацию белых...

У китайцев огромное преимущество: не-публичность политики. В Европе без существенного "поправения" такие решения просто не принять...

438

tohtori написал(а):

В РАН призвали реабилитировать Матвиенко за «сосули»...

Вот зачем нас травмировать такой рож..хар...Мдя....

439

Ash написал(а):

Я выпросил...

:crazyfun:
Вспомнилось... Преподша по матану ругала одну девицу за то, что та давала списывать:
- Что, отказать не можешь? Знаешь, как называется, когда никому отказать не могут? :mad:

440

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):угробили...Собственно, получили черный расизм и сегрегацию белых...У китайцев огромное преимущество: не-публичность политики. В Европе без существенного "поправения" такие решения просто не принять...

вопрос только в том, что поправения не может произойти. политические спектр: популисты - буржуазные партии - крайние националисты - "неонацисты". для прихода к власти неонацистов нужна глобальная мировая катастрофа... И то, путь пройдет через популистов.

не-публичность китайской политики выросла из культурного изоляционизма. Что, в свою очередь, опирается на исторический опыт длинною в несколько тысячилетий...:)

441

ладно, на выставку ренесанса пойду. работодатель оплачивает :)

442

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori,
                знаете про такую новость? может вам интересно будет
                В ПЕТРОЗАВОДСКОМ ГОСУНИВЕРСИТЕТЕ СОЗДАЮТ КАФЕДРУ ЮНЕСКО ПО РЕСТАВРАЦИИhttp://karelnovosti.ru/society/v-petroz … u-yunesko/

интересно, но ссылка не открывается

15 ноября подписано трехстороннее соглашение между ЮНЕСКО, Петрозаводским государственным университетом и музеем-заповедником «Кижи» о создании в вузе кафедры ЮНЕСКО «Изучение и сохранение деревянной архитектуры». 
Ожидается, что уже в следующем учебном году будет набран первый курс будущих реставраторов. Кафедру возглавит проректор Константин Тарасов, на чьи плечи лягут все административные вопросы, а научную и образовательную работу возглавит академик архитектуры Вячеслав Петрович Орфинский.

Присутствовавший на подписании соглашения министр культуры Карелии Алексей Лесонен подчеркнул: «Во время защиты концепции развития музея на коллегии Министерства культуры России летом этого года планы по созданию кафедры ЮНЕСКО получили высокую оценку. Я считаю, что создание кафедры – это самый действенный шаг, для того чтобы в среднесрочной перспективе привести в порядок многочисленные деревянные памятники Карелии. Образовательная часть программы уже отработана в Учебно-методическом центре музея, а после проведения курсов ИККРОМ интерес к этой проблематике возрастет еще сильнее. Опыт музея «Кижи» в области реставрации сам по себе представляет собой особое достояние, потерять которое нельзя».

Академик В. Орфинский отметил: «Это радостный день. Мы начали путь к нему в 79 году, когда была проведена первая экспедиция по инвентаризации памятников деревянного зодчества. Затем впервые в стране в Петрозаводске было открыто обучение по специализации. Сегодня мы имеем возможность не начать все заново, а продолжить начатое на более высоком уровне. У нас есть опыт, есть мощный партнер в лице ЮНЕСКО и один из лучших музеев в России».

Заключая соглашение, Петрозаводский университет и музей «Кижи» фактически следовали рекомендациям специалистов ЮНЕСКО, которые регулярно посещают остров Кижи для наблюдения за процессом реставрации Преображенской церкви и отмечают высокое качество выполнения работ. По мнению международных экспертов, этот уникальный опыт необходимо распространять для того, чтобы обеспечить сохранение такой хрупкой части мирового культурного наследия, как деревянная архитектура.

Научной основой программы обучения станет бесценный опыт Научно-исследовательского института историко-теоретических проблем народного зодчества – правопреемника единственной в России этноархитектурной научно-педагогической школы, созданной профессором Орфинским. Участие музея в качестве основного партнера позволит использовать в учебном процессе практические знания Кижских специалистов, а также ресурсы Учебно-методического центра по сохранению памятников деревянного зодчества и Плотницкого центра музея.

443

tohtori написал(а):

вопрос только в том, что поправения не может произойти. политические спектр: популисты - буржуазные партии - крайние националисты - "неонацисты". для прихода к власти неонацистов нужна глобальная мировая катастрофа... И то, путь пройдет через популистов.

не-публичность китайской политики выросла из культурного изоляционизма. Что, в свою очередь, опирается на исторический опыт длинною в несколько тысячилетий...

" Кто виноват" уже на актуально: времени мало...

444

tohtori написал(а):

ладно, на выставку ренесанса пойду. работодатель оплачивает

Умничка ваш работодатель. Надо, надо отучать вас от всякого трэша :D

445

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Я выпросил...

Вспомнилось... Преподша по матану ругала одну девицу за то, что та давала списывать:- Что, отказать не можешь? Знаешь, как называется, когда никому отказать не могут?

:flag:

Отредактировано Ash (2016-11-17 15:41:41)

446

«Крымского шампанского» для всех!

Сегодня все еще действующий президент США Барак Обама в Берлине и посещает Ангелу Меркель. Поэтому уже вчера, во вторник, в тайной обстановке избранный президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин встретились в богатом традициями месте — в Ялте. Там во время Второй мировой войны Рузвельт, Черчилль и Сталин провели конференцию. Журналистская сеть по сбору информации из MDR, ГДР, «Sudmarkischen Zeitung» и «Правда» получила доступ к тайному протоколу первой встречи Путина и Трампа в Крыму. Приводим наиболее важные фрагменты.
Трамп: Я, конечно, привез тебе наши ядерные коды. Дело чести шулера.
Путин: Мило с твоей стороны, но они у меня уже давно есть. Я хотел привезти тебе Сноудена, но урна в пути выпала из самолета. Кстати, урна. Мы это делаем всегда поочередно. Каждый может взять себе одну страну. Вот карта мира.
Трамп: (замешкался) Начинай ты!
Путин: Я беру Китай!
Трамп: О кей, тогда я возьму самое большое. Вот это, вот здесь!
Путин: Э-э, это Россия.
Трамп: Ладно, о'кей, пусть это называется Россия.
Путин: Но это ведь мое!
Трамп: Вот как? Ты же выбрал Китай!
Путин: Но Россия уже до этого была моей! Я — это Россия. Это мое жизненное пространство!
Трамп: Нда… Раньше надо было думать об этом…
Путин: А что сделаешь ты, если я сейчас возьму США?
Трамп: Мне все равно, пока ты не захочешь завладеть Америкой.
Путин: Нам надо начать все с начала.
Трамп: Не мог бы ты взять снова себе все это балтийское добро? Мои советники надоедают мне в течение нескольких недель с различиями между Литвией и Эстонией. Для меня это все равно красный соус.
Путин: Хорошо, я у тебя их заберу. А что будем делать с остальной Европой?
Трамп: С чем?
Путин: Ев-ро-па. Германия, Франция, Италия, Испания.
Трамп: И это все в Европе? С ума сойти. Но можешь все забрать. Развлекайся с этими слабаками! Но пообещай мне, что снесешь все эти старые сараи и дашь мне заказы на новые постройки.
Путин: Но я же не могу заботиться обо всем мире. Во всяком случае не сразу. Ты должен у меня все же что-то забрать. Иначе они опять придут с самоопределением и прочими делами.
Трамп: О кей, тогда мы с остальными сделаем кастинг-шоу. Я хочу видеть в студии 20 самых лучших диктаторов! А потом мы поделим. Со звонками зрителей. Это шоу мы назовем «Кто слетит с Трампутина?»
Путин: Я по поводу таких идей всегда восхищаюсь вами, американцами. Мне в голову приходят только MG и MIG.
Трамп: Я уже рад заголовку 20-го января: «Трамп изгоняет черную семью из Белого дома». Если это будет в New York Times, этом коммунистическом листке, то тогда я наконец смогу их запретить.
Путин: Хорошо, уже записал.
Трамп: А что мы сделаем с Алоппо или как там зовут этого типа?
Путин: Ты имеешь в виду Асада?
Трамп: Нет, этого Алоппо, которого ты все время бомбишь.
Путин: Ах так, ты имеешь в виду город?
Трамп: А это что — город? А почему он еще стоит?
Путин: Потому что ваш негритянский президент все время оглядывается на гражданское общество. Тебя устроит, если мы просто сотрем город с лица Земли? Тогда уничтожим и террористов, которые там прячутся.
Трамп: И ты еще спрашиваешь? Давай по нему! В конце концов я 14 сентября 2003 года был в Нью-Йорке, когда китайцы взорвали мои небоскребы. Итак: убери их!
Путин: Но Алеппо в Сирии…
Трамп: Все равно, Африка она Африка и есть. Но об Израиле мы должны позаботиться, говорят мои советники. Я беспокоюсь об их мечетях. Не могла бы дочь Гитлера, эта Меркель, их защитить? И наша нефть ведь тоже оттуда, или как?
Путин: Может ты лучше купишь газ вместо нефти?
Трамп: Спроси Мелани, она у нас отвечает за кухню. Кстати, где эта неряха?
Путин: Не волнуйся, мои люди за ней следят. By the pussy, как говорят русские.
Трамп: Кстати, знаешь, New York Times меня назвала «нарцистом»! Понятия не имею, что это такое, но постарайтесь, чтобы они меня впредь только как величайшего нарциста всех времен называли.
Путин: Хорошо. Пойдем завтра на охоту?
Трамп: С удовольствием! А что, здесь есть мексиканцы?
Путин: Нет, но есть чеченцы и татары. Они по крайней мере сопротивляются.
Трамп: Мы должны срочно согласовать программу по обмену. Мне нужен квалифицированный наличный персонал для моей налоговой реформы. Эти упрямые обанкротившиеся фермеры не платят добровольно.
Путин: Прекрасная идея! За это мы получим нелегальных мексиканцев для Сибири! Кто-то же должен добывать свинец.
Трамп: Да, свинец нам тоже нужен. Это единственное, чего не может разглядеть супермен. А для каждого мексиканца нам нужна русская девка.
Путин: Наша славянская Мелани привила тебе вкус, не так ли?
Трамп: Кстати, ты должен еще жестче бороться с гомиками!
Путин: Осторожно! У нас есть эти твои фото…
Трамп: О'кей, о'кей! А у тебя еще есть еще немного этого Крымского шампанского, ты, старый бандит?
http://inosmi.ru/politic/20161117/238222252.html

447

Arrival написал(а):

«Крымского шампанского» для всех!

Сегодня все еще действующий президент США Барак Обама в Берлине и посещает Ангелу Меркель. Поэтому уже вчера, во вторник, в тайной обстановке избранный президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин встретились в богатом традициями месте — в Ялте. Там во время Второй мировой войны Рузвельт, Черчилль и Сталин провели конференцию. Журналистская сеть по сбору информации из MDR, ГДР, «Sudmarkischen Zeitung» и «Правда» получила доступ к тайному протоколу первой встречи Путина и Трампа в Крыму. Приводим наиболее важные фрагменты.
Трамп: Я, конечно, привез тебе наши ядерные коды. Дело чести шулера.
Путин: Мило с твоей стороны, но они у меня уже давно есть. Я хотел привезти тебе Сноудена, но урна в пути выпала из самолета. Кстати, урна. Мы это делаем всегда поочередно. Каждый может взять себе одну страну. Вот карта мира.
Трамп: (замешкался) Начинай ты!
Путин: Я беру Китай!
Трамп: О кей, тогда я возьму самое большое. Вот это, вот здесь!
Путин: Э-э, это Россия.
Трамп: Ладно, о'кей, пусть это называется Россия.
Путин: Но это ведь мое!
Трамп: Вот как? Ты же выбрал Китай!
Путин: Но Россия уже до этого была моей! Я — это Россия. Это мое жизненное пространство!
Трамп: Нда… Раньше надо было думать об этом…
Путин: А что сделаешь ты, если я сейчас возьму США?
Трамп: Мне все равно, пока ты не захочешь завладеть Америкой.
Путин: Нам надо начать все с начала.
Трамп: Не мог бы ты взять снова себе все это балтийское добро? Мои советники надоедают мне в течение нескольких недель с различиями между Литвией и Эстонией. Для меня это все равно красный соус.
Путин: Хорошо, я у тебя их заберу. А что будем делать с остальной Европой?
Трамп: С чем?
Путин: Ев-ро-па. Германия, Франция, Италия, Испания.
Трамп: И это все в Европе? С ума сойти. Но можешь все забрать. Развлекайся с этими слабаками! Но пообещай мне, что снесешь все эти старые сараи и дашь мне заказы на новые постройки.
Путин: Но я же не могу заботиться обо всем мире. Во всяком случае не сразу. Ты должен у меня все же что-то забрать. Иначе они опять придут с самоопределением и прочими делами.
Трамп: О кей, тогда мы с остальными сделаем кастинг-шоу. Я хочу видеть в студии 20 самых лучших диктаторов! А потом мы поделим. Со звонками зрителей. Это шоу мы назовем «Кто слетит с Трампутина?»
Путин: Я по поводу таких идей всегда восхищаюсь вами, американцами. Мне в голову приходят только MG и MIG.
Трамп: Я уже рад заголовку 20-го января: «Трамп изгоняет черную семью из Белого дома». Если это будет в New York Times, этом коммунистическом листке, то тогда я наконец смогу их запретить.
Путин: Хорошо, уже записал.
Трамп: А что мы сделаем с Алоппо или как там зовут этого типа?
Путин: Ты имеешь в виду Асада?
Трамп: Нет, этого Алоппо, которого ты все время бомбишь.
Путин: Ах так, ты имеешь в виду город?
Трамп: А это что — город? А почему он еще стоит?
Путин: Потому что ваш негритянский президент все время оглядывается на гражданское общество. Тебя устроит, если мы просто сотрем город с лица Земли? Тогда уничтожим и террористов, которые там прячутся.
Трамп: И ты еще спрашиваешь? Давай по нему! В конце концов я 14 сентября 2003 года был в Нью-Йорке, когда китайцы взорвали мои небоскребы. Итак: убери их!
Путин: Но Алеппо в Сирии…
Трамп: Все равно, Африка она Африка и есть. Но об Израиле мы должны позаботиться, говорят мои советники. Я беспокоюсь об их мечетях. Не могла бы дочь Гитлера, эта Меркель, их защитить? И наша нефть ведь тоже оттуда, или как?
Путин: Может ты лучше купишь газ вместо нефти?
Трамп: Спроси Мелани, она у нас отвечает за кухню. Кстати, где эта неряха?
Путин: Не волнуйся, мои люди за ней следят. By the pussy, как говорят русские.
Трамп: Кстати, знаешь, New York Times меня назвала «нарцистом»! Понятия не имею, что это такое, но постарайтесь, чтобы они меня впредь только как величайшего нарциста всех времен называли.
Путин: Хорошо. Пойдем завтра на охоту?
Трамп: С удовольствием! А что, здесь есть мексиканцы?
Путин: Нет, но есть чеченцы и татары. Они по крайней мере сопротивляются.
Трамп: Мы должны срочно согласовать программу по обмену. Мне нужен квалифицированный наличный персонал для моей налоговой реформы. Эти упрямые обанкротившиеся фермеры не платят добровольно.
Путин: Прекрасная идея! За это мы получим нелегальных мексиканцев для Сибири! Кто-то же должен добывать свинец.
Трамп: Да, свинец нам тоже нужен. Это единственное, чего не может разглядеть супермен. А для каждого мексиканца нам нужна русская девка.
Путин: Наша славянская Мелани привила тебе вкус, не так ли?
Трамп: Кстати, ты должен еще жестче бороться с гомиками!
Путин: Осторожно! У нас есть эти твои фото…
Трамп: О'кей, о'кей! А у тебя еще есть еще немного этого Крымского шампанского, ты, старый бандит?
http://inosmi.ru/politic/20161117/238222252.html

Это смешно? :glasses:

448

Шеф АНБ: Россия вмешивалась в выборы-2016, и конгресс должен провести расследование

В потоке новостей, который породила смена власти в Вашингтоне, на этой неделе появилась одна история, которая заслуживает первоочередного внимания. Речь идет о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Во вторник директор Агентства национальной безопасности адмирал Майкл Роджерс (Michael Rogers), отвечая на вопрос о публикации на сайте WikiLeaks украденной в ходе избирательной кампании информации, сказал: «Это была осознанная попытка государства добиться конкретного эффекта». Он добавил: «Это было сделано не случайно. Это было сделано умышленно. А цель была выбрана вполне конкретно».

Это поразительное заявление, подтверждающее другие высказывания высокопоставленных американских руководителей. Роджерс сказал, что Россия напрямую вмешалась в американские выборы для достижения желаемой цели. Предположительно, цель заключалась в том, чтобы подорвать доверие к американским выборам или добиться избрания Дональда Трампа (либо и то, и другое). Роджерс явно обвинял Владимира Путина в противодействии американской демократии. Это новость, достойная крупных и жирных заголовков на первых страницах газет. Кроме того, эта информация требует тщательного расследования. Разведывательные и правоохранительные органы предположительно ведут активное следствие по делу о хакерских атаках на политиков и политические организации, приписываемых России. Но необходимо провести еще одно расследование. Это должно быть полномасштабное расследование конгресса — с публичными слушаниями и с доведением его результатов до населения.

Если российские действия по оказанию влияния на американскую политику расследуют ФБР, ЦРУ и прочие спецслужбы, нет никакой гарантии, что результаты такого расследования будут доведены до широкой общественности. Спецслужбы часто сохраняют в тайне свои следственные действия по вполне очевидным причинам: в них содержится секретная информация. А расследования правоохранительных органов, нацеленные на раскрытие преступлений, должны оставаться в тайне вплоть до предъявления обвинений. (И даже в этом случае достоянием общественности становится только та информация, которая имеет отношение к обвинению, хотя не исключено, что федералы собрали ее гораздо больше.) Следственные действия таких ведомств не предназначены для того, чтобы просвещать и успокаивать население. Это задача конгресса.

Когда происходят трагические события и скандалы, угрожающие стране или ее власти (Перл-Харбор, Уотергейт, дело «Иран-контрас», 11 сентября) конгресс проводит расследования и слушания. Цель заключается в выяснении того, что было сделано неправильно, дабы государство и общество могли дать оценку своим лидерам и выработать меры предосторожности во избежание будущих бедствий и должностных проступков. Именно это необходимо в данный момент. Если иностранное государство вмешивается в президентские выборы и влияет на них, то как американцы могут доверять своему правительству, как они могут быть уверены в собственной безопасности? Они должны знать конкретно, какого рода вмешательство произошло, что было расследовано (и хорошо ли было проведено данное расследование), и какие шаги предприняты во избежание новых посягательств.

Шума в обществе уже много. Хакерские атаки на Национальный комитет Демократической партии, на Комитет Демократической партии по выборам в Конгресс, на председателя штаба Клинтон Джона Подесту. Кроме того, согласно имеющейся информации, русские хакеры взламывали избирательные системы в штатах Аризона и Иллинойс. Случайно это или нет, но после выборов заместитель министра иностранных дел России заявил, что представители российского правительства связывались и совещались с членами команды Трампа. (Бывший высокопоставленный контрразведчик из западной спецслужбы направил в ФБР служебную записку, в которой сообщил, что у него есть доказательства проведения Россией спецоперации по обработке Трампа.) А Национальный комитет Демократической партии нашел улики, указывающие на прослушивание его вашингтонского отделения — правда, неясно, кем именно оно было организовано. В своей вышедшей недавно книге The Plot to Hack America (Хакерский заговор против Америки) Малкольм Нэнс (Malcolm Nance) написал: «Россия усовершенствовала методы ведения политической войны, используя кибернетические средства для атак и нейтрализации политических оппонентов… Видимо, в какой-то момент она решила применить эти методы против США, и поэтому ее действия можно назвать хакерским нападением на саму американскую демократию».

Некоторые демократы из палаты представителей во главе с Элайджей Каммингсом (Elijah Cummings), который работает в Комитете по надзору, потребовали от ФБР расследовать связи между командой Трампа и Россией. То же самое сделал лидер сенатского меньшинства Гарри Рид (Harry Reid). Согласно многочисленным информационным сообщениям, ФБР начало серию расследований о российском воздействии на американцев, связанных со штабом Трампа. Одно из них проводится в отношении бизнесмена Картера Пейджа (Carter Page), которого штаб Трампа называет его советником. Другое сосредоточено на Поле Манафорте (Paul Manafort), который какое-то время работал руководителем избирательной кампании Трампа. (Пейдж и Манафорт отрицают какие-либо неправомерные действия, а Манафорт сказал, что никакого расследования нет.)

Но есть огромная разница между расследованием ФБР, которое проводится за кулисами (и выводы которого могут не стать достоянием гласности), и полномасштабным расследованием конгресса, которое предусматривает открытые слушания, а завершается публичным отчетом. Пока на Капитолийском холме к проведению такого расследования публично призывает только один законодатель — республиканский сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм (Lindsey Graham). Во вторник Грэм, резко критиковавший Трампа во время кампании, предложил конгрессу провести слушания на тему «Российские авантюры во всем мире», в частности, рассмотрев хакерский взлом в Национальном комитете Демократической партии. «Причастна ли она к кибератакам, в которых была политическая составляющая, имеющая отношение к нашим выборам?» — спросил Грэм. Он призвал конгресс выяснить это.

Возможность тайного вмешательства иностранного государства в американские выборы для достижения определенного результата ошеломляет и вызывает глубочайшую озабоченность по поводу государственного управления в США. Расследование этого вопроса не следует поручать секретным службам, таким как ФБР или ЦРУ. Общество имеет право знать, причастен ли Путин или кто-то другой к разрушению политических механизмов нашей страны. Основания для подозрений уже имеются. Без тщательного расследования появится больше причин для сомнений в американской демократии.
http://inosmi.ru/politic/20161117/238229010.html

Смеяться не обязательно.

449

Лиза91 написал(а):

Это смешно?

Наверное это была комедия...(с)

450

Arrival написал(а):

Смеяться не обязательно.

Можно было б и посмеяться, если б написали по тексту где именно (3хХА-ХА, 4хХА-ХА и т.д.)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 33-й этаж