Уважаемый tohtori , а скажите пожалуйста - какую роль в финской культуре играет книга и фильм "Неизвестный солдат"?Это реально что-то очень значимое... ?
ну это как "Они сражались за Родину" для России.
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 31-й этаж
Уважаемый tohtori , а скажите пожалуйста - какую роль в финской культуре играет книга и фильм "Неизвестный солдат"?Это реально что-то очень значимое... ?
у нас первый снег выпал... Значит и тормоз встречает зиму
То есть определение "знаковое" подходит?
Его же, как понимаю, регулярно показывают к поводам и без, а сейчас третий ремейк снимают?
Опять же...гыгыгы.... у нас первый снег вчера падал)))
tohtori написал(а):ну это как "Они сражались за Родину" для России.То есть определение "знаковое" подходит?Его же, как понимаю, регулярно показывают к поводам и без, а сейчас третий ремейк снимают?
совершенно верно.
Если не чертвертый. Но, если я не ошибаюсь, нынешний по двум произведениям Вяйнё Линна делается: непосредственно Неизвестный солдат и Военный романМожет и правильноЛоухимиес так делает... А то Неизвестный солдат - как Ленин в октябре на всех каналах
совершенно верно.
Если не чертвертый. Но, если я не ошибаюсь, нынешний по двум произведениям Вяйнё Линна делается: непосредственно Неизвестный солдат и Военный романМожет и правильноЛоухимиес так делает... А то Неизвестный солдат - как Ленин в октябре на всех каналах
Ок, спасибо.
Надо бы наконец-то взяться, да книжку прочитать..
tohtori написал(а):совершенно верно.Если не чертвертый. Но, если я не ошибаюсь, нынешний по двум произведениям Вяйнё Линна делается: непосредственно Неизвестный солдат и Военный романМожет и правильноЛоухимиес так делает... А то Неизвестный солдат - как Ленин в октябре на всех каналахОк, спасибо.
Надо бы наконец-то взяться, да книжку прочитать..
интересная. хотя - субъективно, конечно
....В текстах, которые получили лицеисты, были, например, следующие строки:
«Многие соотечественники, выезжая за рубеж, сталкиваются с тем, что не только не могут общаться с местными на родном русском, но и не имеют возможности получить необходимую справочную информацию, начиная от расписания, маршрутов движения и заканчивая сведениями о достижениях культуры. [---] Лить слёзы по поводу того, что нас дискриминируют, считаю неправильным. Нужно по всем возможным каналам — дипломатическим, межгосударственным, культурным, через общественные структуры — ясно и твёрдо потребовать своё. Мы не настаиваем, чтобы русский стал основным языком общения, но занять законное и подобающее статусу страны место в мире он должен!»...
э-э-э-э....
заменил русский в этом отрывке на украинский, перечитал...
потом на финский.. потом на английский... потом на китайский.
Не понял в чём криминал, и почему, к примеру, подобный текст не мог бы изучаться, например, в школе с углубленным изучением английского в Питере..
tohtori написал(а):....В текстах, которые получили лицеисты, были, например, следующие строки:
«Многие соотечественники, выезжая за рубеж, сталкиваются с тем, что не только не могут общаться с местными на родном русском, но и не имеют возможности получить необходимую справочную информацию, начиная от расписания, маршрутов движения и заканчивая сведениями о достижениях культуры. [---] Лить слёзы по поводу того, что нас дискриминируют, считаю неправильным. Нужно по всем возможным каналам — дипломатическим, межгосударственным, культурным, через общественные структуры — ясно и твёрдо потребовать своё. Мы не настаиваем, чтобы русский стал основным языком общения, но занять законное и подобающее статусу страны место в мире он должен!»...э-э-э-э....заменил русский в этом отрывке на украинский, перечитал... потом на финский.. потом на английский... потом на китайский.
Не понял в чём криминал, и почему, к примеру, подобный текст не мог бы изучаться, например, в школе с углубленным изучением английского в Питере..
политизированный текст.
Это противоречит гражданской позиции родителей ученика, которые обратили на это внимание.
у нас первый снег выпал... Значит и тормоз встречает зиму
Если бы.
Тормоз, у меня к тебе сурьёзные вопросы по геологии есть... Опишу одно образование -ответиш? Только без обычного твоего выпендрёжа можно??? Я хочу слышать не твоё мнение о многообразии природы и порочности "упрощённой таксономии", а именно ТВОЁ ЛИЧНО ВПЕЧАТЛЕНИЕ от того, что я расскажу. Не наукообразие, а именно впечатление. Не заумствование а глас твоего ОПЫТА))) Согласен?))
Кстати, в суете рассказать забыл... Лизка, я недели две назад опять видел НЛО... по том уже курсу и в том же эшелоне.... Что за хрень у нас летает?????
политизированный текст.
Это противоречит гражданской позиции родителей ученика, которые обратили на это внимание.
То, что гражданской позиции родителей противоречит, это я понял.
Я не понял, в чем политизированность конкретного текста.
Может, вы поясните ?
Отредактировано Norman (2016-10-17 21:00:39)
Кстати, в суете рассказать забыл... Лизка, я недели две назад опять видел НЛО... по том уже курсу и в том же эшелоне.... Что за хрень у нас летает?????
Наблюдатели из Альфа Центавры.
.. А ты чего, кст, именно Лизу об этом вопрошаешь? Она-таки инопланетный резидент, и тока что засыпалась?
Наблюдатели из Альфа Центавры.
.. А ты чего, кст, именно Лизу об этом вопрошаешь? Она-таки инопланетный резидент, и тока что засыпалась?
Она в реальных леталках разбирается))) Или ты таки за Центаврийскую концепцию?))))
tohtori написал(а):политизированный текст. Это противоречит гражданской позиции родителей ученика, которые обратили на это внимание.То, что гражданской позиции родителей противоречит, это я понял. Я не понял, в чем политизированность конкретного текста.Может, вы поясните ?
Отредактировано Norman (Сегодня 21:00:39)
tohtori написал(а):политизированный текст. Это противоречит гражданской позиции родителей ученика, которые обратили на это внимание.То, что гражданской позиции родителей противоречит, это я понял. Я не понял, в чем политизированность конкретного текста.Может, вы поясните ?
Отредактировано Norman (Сегодня 21:00:39)
в том числе и потому, что используется текст астахова, в котором он призывает отменить усыновление детей, в том числе и американскими. Россия запретила также усыновление детей и финскими семьями.
"В Тампере школьники, изучающие русский язык, обратили внимание на текстовые задания, имеющие ярко выраженную политическую и пропагандистскую окраску.Так, ученики одного из лицеев в Тампере получили задание проанализировать, ответить на вопросы и написать изложение по нескольким текстам из газет «Итоги» и «Аргументы и факты», в которых говорилось о дискриминации русского языка в мире. Также лицеистам было предложено ознакомиться с текстом выступления бывшего детского омбудсмена по правам детей Павла Астахова, в котором он говорит о необходимости запрета на усыновление русских детей иностранцами".
Словом, вот так...
Андрей К написал(а):Кстати, в суете рассказать забыл... Лизка, я недели две назад опять видел НЛО... по том уже курсу и в том же эшелоне.... Что за хрень у нас летает?????Наблюдатели из Альфа Центавры. .. А ты чего, кст, именно Лизу об этом вопрошаешь? Она-таки инопланетный резидент, и тока что засыпалась?
гордей штоле?
Тормоз, у меня к тебе сурьёзные вопросы по геологии есть... Опишу одно образование -ответиш? Только без обычного твоего выпендрёжа можно??? Я хочу слышать не твоё мнение о многообразии природы и порочности "упрощённой таксономии", а именно ТВОЁ ЛИЧНО ВПЕЧАТЛЕНИЕ от того, что я расскажу. Не наукообразие, а именно впечатление. Не заумствование а глас твоего ОПЫТА))) Согласен?))
А нету у меня опыта по геологическим образованиям в платформенных отложениях. На щитах же природа действительно многообразна. "Хитра, но не злонамерена."© и над самым "простеньким образованием часами ломаешь голову, но так и не находишь ответа. Причём наблюдая непосредственно, а не читая описание.
Так что если я выскажу своё личное впечатление, то это тебе ещё больше не понравится.
Вот ты могёшь объяснить "не наукообразно, а личное впечатление"©, почему у птиц - крылья есть, а у коров - нету? Помнится, мы (мол.спецы) трепались (вечерком у костерка) про "абстрактную живо-пись" и рабочий-промывальщик спросил: "А что это такое, эта самая абстрактная живопись? Как бы не обознаццо..."©.
Впали мы в ступор и ответить так и не сумели. И до сих пор ответа не знаю...
Вопчем, не выделывайся, а излагай. Если сумею понять и представить - чё-нить вякну.
P.S. А тормоз без заумствований это как? Что-то вроде вежливого и тактичного АндреяК?
"Все на защиту разбитого корыта!"©
в том числе и потому, что используется текст астахова, в котором он призывает отменить усыновление детей, в том числе и американскими. Россия запретила также усыновление детей и финскими семьями. .
А, вот это уже другое дело.. тут есть и имя, и должность, и конкретный политический сюжет. Я-то предыдущий процитированный отрывок политически привязать не смог.
Она в реальных леталках разбирается))) Или ты таки за Центаврийскую концепцию?))))
Естсно. В доме проживает живой феликсоид, поэтому я ни в чем не сомневаюсь
P.S. А тормоз без заумствований это как? Что-то вроде вежливого и тактичного АндреяК?
Язва ты желудочная, а не тормоз) Ладно, слушай.
Географические названия светить не будем, если нужны пояснения - в лике. В общем, у нашей реки в нашем районе западный берег высокий, восточный - низкая пойма. Интересует нас западный. Лёгкая всхолмленность, балки, есть очень широкие долины. Но не думаю, что они речные или ручьевые... скорее серия антиклиналей , небольших разломов или чего то подобного -более основательного. Направление этих долин - с запала на восток - к реке. Практически везде сверху -мощная толща четвертичных глин желтовато - рыжего цвета. под ними из мне заметного кое где прорезается оврагами готтерив. Ещё именно в нашем районе большой массив аптской плиты с седеритами и есть даже выход горючих сланцев. А теперь про это конкретное место. Как раз это довольно высокая, преобладающая над местностью складка в начале(на краю) широкой долины. На вершине одного и самых высоких склонов была в советское время вырезана горизонтальная площадка глубиной метра 2-3, длинной (вдоль склона) метров 200, шириной метров 50 - 100. Там был полигон ПТУ для обучения машинистов дорожной техники. А раньше, возможно карьер. Так вот, это площадкой вскрыли массив неких песков. Как далеко они уходят от склона не знаю, но вообще общее ощущение, что они залегают неким овалом в плане, по большому диаметру овала не более тех самых 200 - 300 метров. И уходят очень глубоко... думаю, ниже всего массива четвертички. Как дырка в четвертичке, заполненная этим песком. Поражает как раз сам этот песок! Цвета он издали обычного - серовато желтоватого. Но при зачистки шурфика видна периодическая слоистость. Каждый слой начинается с мелкого песка, постепенно крупнеющего в глубь... Один такой слой - метр, полметра.... Слои буквально отсортированы по размеру песчинок. Слой с самыми крупными песчинками как раз размерами песчинок и впечатляет. Миллиметров около 3-4. И , повторю -именно слоем! Как будто мелкий жемчуг насыпан... Кое где эти слои песков имеют прослойки глины. Тоже очень интересно. Вот только что крупный песок, вдруг сразу слой глины. Всего сантиметров 5 - 10 максимум. Глину прокопал, опять сразу и резко песок. Глина очень светлая, почти белая с голубоватым оттенком. Очень пластичная, равномерная и мелкодисперсная. "Пластилин" буквально. При обжиге коричневеет. До чистого терракотового цвета. Встречаются во всей этой слоёнке куски кварцита светлого цвета! Не окатанные, остроугольные. Вообще, "гальки" в этом песке нет. И , как я не искал, он совершенно "мёртвый". Ни одной даже самой мелкой окаменелости.
Вот такие дела)
Отредактировано Андрей К (2016-10-18 00:11:40)
1. В моём "опыте" такой хрени не бывало.
2. По описанию (ритмичного чередования слоёв с уменьшением зернистости к вершине ритма) - типичный флиш из учебников. Можешь сам глянуть тут и тут. Во флише (отложения мутьевых потоков) окаменелости и должны быть исключительной экзотикой.
3. По описанию "локализации" ничего общего с флишем - нет. Т.е. для флиша нужны площади во много км.кв. Плюс, во время накопления рядом должон быть крутой и высокий подводный склон. Мощности ритмов тоже - великоваты (во флише весь ритм, емнип, не больше 20 см).
4. Ритмичная слоистость 9похожая на описанную) бывает и в континентальных речных отложениях с мигрирующим руслом реки ("скула косы - середина косы - ухвостье косы - плёсовый берег - старица) и снова - приход русла - коса - берег - старица. Подходит и "свежесть" осадков (во флише слои - "окаменелые") и резкая смена дресвы (начало цикла) глиной (конец предыдущего цикла) да и мошности ритмов - реальные.
Но уж в интервале-то 200 метров должны быть следы размыва (исчезновение глинистого уровня, а то и всего предыдущего "ритма"). Тем более, что ритмы начинаются с дресвы, т.е. с довольно бурного течения. К тому же слишком высоко для вихляющего ("меандрирующего") русла.
Можешь глянуть здесь (стр. 57).
5. В ледниковых отложениях такое сочетание характеристик не только не наблюдал, но и представить не умею.
Итого: "хренегознаетгражданинначальник".
P.S. Кстати, описание (кроме первых 7,5 строк) - вполне.
Есть что понять и представить.
2. По описанию (ритмичного чередования слоёв с уменьшением зернистости к вершине ритма) - типичный флиш из учебников. Можешь сам глянуть тут и тут. Во флише (отложения мутьевых потоков) окаменелости и должны быть исключительной экзотикой.
Хм... надо ритмы посмотреть внимательно..вполне мог ошибиться в толщине, потому как не заострял на этом внимание... может, и 20 см...
Если это оно, то что там можно ожидать интересного? Но! Как посреди четвертички то?! Не должно бы вроде... Там внизу, под склоном ручей. вот там - да... и аммониты и белемниты и всякое такое...
Лиза91 написал(а):
Сходка дегенератов...
--
--
Долбаный ФБ)))А чё такова особеннова??? что то новенькое, или необычное? Посмотрел в комменты - тоже усё нормально... реакция разная и всякая... Лиз, разъясни, чего он долбаный то?)))
Да я про ссылки... Когда я на смартфоне, не удается вставить сюда ссылки с ФБ...
всем хорошего утра
http://bigpicture.ru/?p=433535&utm_ … m=mirtesen
Самолёт)
тормоз написал(а):
Хм... надо ритмы посмотреть внимательно..вполне мог ошибиться в толщине, потому как не заострял на этом внимание... может, и 20 см...
... Но! Как посреди четвертички то?! Не должно бы вроде... Там внизу, под склоном ручей. вот там - да... и аммониты и белемниты и всякое такое...
Ты по ссылкам-то - сходил? ))))
Не парься, это не оно.
Какое нафик "подножие континентального склона" на платформе в четвертичке, да ещё и с "кордильерами"© поблизости?
На флиш похоже только по описанию ритмов. И 20см в ритме - максимум. Обычно - первые сантиметры.
Скорее всего это - "что-то своё", чего я просто не знаю.
Если это оно, то что там можно ожидать интересного?
А что для тебя интересное?
Если бы (вдруг) я оказался в твоих краях, мне был бы интересен сам "объект".
Тем, что не похож на всё, что мне известно.
Няп, тебя интересуют окаменелости.
Это ты уже проверил и убедился, что их там нет. Если это русловые отложения (в чём я тоже сомневаюсь), то что-либо искать (кроме песков) можно только в суглинках и глинах. В слоях с более крупной фракцией (песок, дресва) всё что могло быть - перетёрто.
Если бы это было что-то флишеподобное, то на поверхности слоёв глины (под крупным песком) были бы какие-то "гиероглифы"©, но у тебя их не будет, потому что глина ещё не окаменела. Любой "гиероглиф" расплывёццо.
Не, никаких "фитюлек" оттедова - не ожидаю. Но, поскольку не знаю, что это вообще за хрень - запросто могу и ошибиться.
Отредактировано тормоз (2016-10-18 11:09:33)
Ты по ссылкам-то - сходил? ))))
Не парься, это не оно.
Какое нафик "подножие континентального склона" на платформе в четвертичке, да ещё и с "кордильерами"© поблизости?
На флиш похоже только по описанию ритмов. И 20см в ритме - максимум. Обычно - первые сантиметры.Скорее всего это - "что-то своё", чего я просто не знаю.
Один крендель называл это "дайкой"....Что скажеш????
То, о чём многие знали и говорили, подтверждено документально
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … it-tornado
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 31-й этаж