Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 31-й этаж

31-й этаж

Сообщений 91 страница 120 из 958

91

Norman написал(а):

tohtori написал(а):да. на шпильках в гололед - плохо...   в том числе, и из меркантильных соображений. Она упадет, а вы ее больничный оплачиваете  и мы тоже времение врача
            Отредактировано tohtori (Сегодня 08:37:45)Шоб наша женщина, да на шпильках, да из-за какого-то там гололёда упала? Это же умение, которое приходит с годами тренировок! Отвыкли вы у себя от наших гололёдов..

:hobo:  :playful:

92

медд написал(а):

Не буду я ничего сносить.
Лиза уже пришла - пусть сносит шо ей мешает.

Ничего мне не мешает)

93

tohtori написал(а):

Качественное, видимо, у них было ключевым словом у них...

А что именно "качественнее", тем более в "Призме"? Сила "брэнда", что называется.

Я подумал, что действительно может быть интересно в Финляндии в плане покупок (именно по принципу, что в России этого нет), и пришёл к выводу, что, пожалуй, ассортимент товаров, связанных с зимой. Куртки, штаны, ботинки и так далее. У нас это тоже есть, но в гораздо меньшем количестве вариантов, и с уклоном именно в сторону шуб-дублёнок.

94

Гы... Подруга попала под каток партнерской программы майкрософта и аутодеска. Винда обнаружила ломаный автокад и тридмакс и попортила их. Придётся ей искать специалиста, чтобы заблокировать майкрософтовские домены, запретить обновления и все такое... И переустанавливать автодесковский набор. Напрыгается...

95

Norman написал(а):

tohtori написал(а):Качественное, видимо, у них было ключевым словом у них...А что именно "качественнее", тем более в "Призме"? Сила "брэнда", что называется.
            Я подумал, что действительно может быть интересно в Финляндии в плане покупок (именно по принципу, что в России этого нет), и пришёл к выводу, что, пожалуй, ассортимент товаров, связанных с зимой. Куртки, штаны, ботинки и так далее. У нас это тоже есть, но в гораздо меньшем количестве вариантов, и с уклоном именно в сторону шуб-дублёнок.

все субъективно :) для конкретно этой семьи так, для вас - другое :) для меня - третье. единственное, что объективно в этом рассказе - магазин Призма :)
как сказал один мой жутко субъективный товарищ: ваш китай и наш китай - две большие разницы. у нас даже продаются китайские подделки под китайские товары...

96

Лиза91 написал(а):

Гы... Подруга попала под каток партнерской программы майкрософта и аутодеска. Винда обнаружила ломаный автокад и тридмакс и попортила их. Придётся ей искать специалиста, чтобы заблокировать майкрософтовские домены, запретить обновления и все такое... И переустанавливать автодесковский набор. Напрыгается...

Десятка (винда)? Обновила...

97

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Гы... Подруга попала под каток партнерской программы майкрософта и аутодеска. Винда обнаружила ломаный автокад и тридмакс и попортила их. Придётся ей искать специалиста, чтобы заблокировать майкрософтовские домены, запретить обновления и все такое... И переустанавливать автодесковский набор. Напрыгается...Десятка (винда)? Обновила...

нафих... мы на работе не обновлялись...

98

Ash написал(а):

А ещё они убивают дельфинов и жирафов! 
Дикие люди...(с)

И как это я вчерась не заметил это трепыхание ветоши)))

99

Налоговые извещения принесли... ух, какой я злой!!!!! ну вот как это можно?! всё же компьтеризированно, откуда такие ошибки?! опять не моё транспортное средство приписали...какой то призрак грузового мотороллера нарисовался... :mad:

100

Как-то грустно про Выборг читать, а еще грустнее все это видеть. У жены ее родственники по линии отца - из Выборга... Собственно, Выборг - это Хельсинки в миниатюре... Летом - еще ничего, а зимой и осенью эти руины смотрятся просто удручающе... В рваных сеткак, как в саванах покойника, стоят разрушающиеся дома...

http://www.svoboda.org/a/28056867.html

101

В Омске продолжаются баталии вокруг спектакля «Хоровод», в основу которого легла одноименная пьеса австрийского драматурга Артура Шницлера, написанная в 1896—1897 годах. В свое время произведение считалось непристойным, поэтому спектакли по ней запрещались. Со временем отношение к пьесе Шницлера менялось, и после Второй мировой войны ее начали играть на лучших сценах Европы. До Сибири пьеса добралась впервые, и ее ставили в постановке польского режиссера Петра Шальши как подарок Омску на 300-летие. Однако в июле показ отменили из-за опасений властей повторения истории новосибирского «Тангейзера». После чего в открытой дискуссии постановку раскритиковали православные священники.

Недавно спектакль показали на сцене «Студии» Любови Ермолаевой. Сексуальных сцен зрителю не демонстрировали. Вся физиология осталась «за кадром», зал видел лишь беседы и рефлексию героев. После спектакля руководство театра предложило публике высказаться о постановке.

В защиту «Хоровода» выступила психолог и культуролог, не назвавшая своего имени. «Разговоры о неприличности спектакля выглядят для меня достаточно наивными. Давайте тогда запретим мифы Древней Греции на том основании, что Кронос съел своих детей, а детей есть нехорошо. Всегда у власти было желание, чтобы искусство диктовало некую нормативность. Но искусство всегда поражает некий конфликт — внутренний или социальный, который в обществе есть. Оттого что мы запретим об этом говорить, он никуда не денется», — цитирует ее Om1.ru.

Представитель РПЦ иерей Константин Беспалов постановку раскритиковал, предложив ставить ее в Европе. «Все рукоплескали, но я не мог принять это как священник. Потому что это все-таки учение, а нельзя обучаться греху со сцены театра. Это наш мир, и от него никуда не деться. Потому нам бы помнить, что если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мы рукоплескали сегодня своей погибели. Мы приблизились к погибели нашего мира… Потому я призвал бы эту пьесу не ставить или ставить в Европе. Призываю к тому, чтобы оградить детей и наш разум», — сказал он.

102

Лизк, я тебе  в личку написал!)))

103

tohtori написал(а):

все субъективно :) для конкретно этой семьи так, для вас - другое :) для меня - третье. единственное, что объективно в этом рассказе - магазин Призма :)

Трудно спорить с очевидным.

104

Ash написал(а):

Десятка (винда)? Обновила...

Десятка...
Кстати, оказывается, Майкрософт проиграла суд и теперь они обязаны по требованию клиента откатывать винду до предыдущей версии. Но для этого нужно обращаться в локальную службу поддержки.

105

Лиза91 написал(а):

Десятка...
Кстати, оказывается, Майкрософт проиграла суд и теперь они обязаны по требованию клиента откатывать винду до предыдущей версии. Но для этого нужно обращаться в локальную службу поддержки.

Ну десятка предупреждает о наличии нелицензионных программ на компе. Об этом вроде много было написано. Я поэтому малой купил майкрософт офис, а её восьмёрка до сих пор не обновилась до десятки. На ноуте висит пимпочка, что десятка зарезервирована, но пока так и не скачалось обновление. Ежели надумает купить - пусть глянет на этот сайт.
http://93w.ru/
Только там майкрософтовские. А оно запороло адобовские программы ей?

Отредактировано Ash (2016-10-17 13:42:27)

106

Ash написал(а):

Ну десятка предупреждает о наличии нелицензионных программ на компе. Об этом вроде много было написано. Я поэтому малой купил майкрософт офис, а её восьмёрка до сих пор не обновилась до десятки. На ноуте висит пимпочка, что десятка зарезервирована, но пока так и не скачалось обновление. Ежели надумает купить - пусть глянет на этот сайт.
http://93w.ru/
Только там майкрософтовские. А оно запороло адобовские программы ей?

Отредактировано Ash (Сегодня 13:42:27)

Аутодесковские (Autodesk)

107

Лиза91 написал(а):

Аутодесковские (Autodesk)

Откат ей не поможет вроде. Семёрка и восьмёрка так же будет портить нелицензионные проги. Может поискать где аутодесковские лицензии можно по дешовке приобрести?.

108

Ash написал(а):

Откат ей не поможет вроде. Семёрка и восьмёрка так же будет портить нелицензионные проги. Может поискать где аутодесковские лицензии можно по дешовке приобрести?.

Это где? :D
Говорят, самое главное - заблокировать определённый набор Майкрософтовских доменов, с которых идут проверки. Как раз для этого нужен специально обученный человек )

109

Лиза91 написал(а):

Это где? 
Говорят, самое главное - заблокировать определённый набор Майкрософтовских доменов, с которых идут проверки. Как раз для этого нужен специально обученный человек )

Да, я это не умею. А она на ноуте ставит? Она с ним ездит через границы? Может лучше не надо такой ноут с собой брать. Интересно, были ли прецеденты, чтоб ПО на личном ноуте проверяли?

110

Охренеть...
Новости 17.10.2016 13:33 | Обновлено 17.10.2016 13:51

Родители лицеистов из Тампере хотят подать жалобу на пропагандистское содержание заданий по русскому языку

В одном из лицеев Тампере ученики, изучающие русский язык, столкнулись с политически окрашенными текстовыми заданиями. Тексты были составлены Экзаменационной комиссией и получили широкое распространение, что вызвало возмущение родителей.
....В текстах, которые получили лицеисты, были, например, следующие строки:

«Многие соотечественники, выезжая за рубеж, сталкиваются с тем, что не только не могут общаться с местными на родном русском, но и не имеют возможности получить необходимую справочную информацию, начиная от расписания, маршрутов движения и заканчивая сведениями о достижениях культуры. [---] Лить слёзы по поводу того, что нас дискриминируют, считаю неправильным. Нужно по всем возможным каналам — дипломатическим, межгосударственным, культурным, через общественные структуры — ясно и твёрдо потребовать своё. Мы не настаиваем, чтобы русский стал основным языком общения, но занять законное и подобающее статусу страны место в мире он должен!»...

полностью
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/ro … ku/9234688

чую, разборка будет козырная :) Погано то, что вата, живущая тут, совсем не хочет возвращаться в места своего первоначального обитания...

111

tohtori написал(а):

...Тексты были составлены Экзаменационной комиссией...

Какой там скандал? Вот с теми кто составил и пообщаются. Усё станет ясно.
Вот это проблемы в Финляндии. Завидую... :(

112

113

В Москве атмосферное давление достигло рекордного значения за 29 лет, сообщает портал «Метеоновости».

Уровень давления составил 765 мм рт. ст. (1020 гПА).

«Такого высокого атмосферного давления в этих числах октября не было с 1987 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что второй день подряд жители столицы испытывают погодный дискомфорт, который усилится возмущенным магнитным полем.

114

Ash написал(а):

tohtori написал(а):...Тексты были составлены Экзаменационной комиссией...Какой там скандал? Вот с теми кто составил и пообщаются. Усё станет ясно.Вот это проблемы в Финляндии. Завидую...

угу. С теми, кто рекомендовал это комиссии и пообщаются. Подозреваю, что это будет не очень приятно для них. Тексты-то имеют политическую окраску. а это запрещено :)

115

А чё такова особеннова??? что то новенькое, или необычное? Посмотрел в комменты - тоже усё нормально... реакция разная и всякая... Лиз, разъясни, чего он долбаный то?)))

116

Даже страшно туда ходить, если у Лизаветы такая реакция... :huh:

117

Лиза91 написал(а):

Сходка дегенератов...--https://m.facebook.com/home.php#!/story.php?story_fbid=10154668700662094&id=823572093&refid=28&_ft_=qid.6342391766708483512%3Amf_story_key.-4782899231368589819&__tn__=%2AsДолбаный ФБ)))

в чем мулька?

118

Поматросила, и бросила...Троих сразу.. :rofl:

119

Уважаемый tohtori , а скажите пожалуйста - какую роль в финской культуре играет книга и фильм "Неизвестный солдат"?
Это реально что-то очень значимое... ?

120

tohtori написал(а):

Уровень давления составил 765 мм рт. ст. (1020 гПА).

гыгы...вообще то это нормальное как раз)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 31-й этаж