Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 18-ый этаж

18-ый этаж

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ash написал(а):

На тебе... И что вчера не злоупотребила ничего?

Абсолютно)

422

Энтони Даунс - «Экономическая теория демократии» (An Economic Theory of Democracy).
В 1957 году автор показал, что это ошибочное мнение, что в политику идут исключительно мерзавцы, а до верха поднимаются и вовсе самые подлые из них, не стесняющиеся идти по трупам соперников.

Избирателям ПРОСТО не выгодно разбираться в политике. Даунс называет это «рациональным невежеством»:

1. Продуманное решение требует огромного времени и сил

Чтобы изучить предвыборные программы многочисленных партий и кандидатов, необходимо потратить уйму времени. Мало того — чтобы хоть как-то понимать, к каким последствиям для тебя лично приведет выполнение этих программ, нужно быть специалистом в экономике, юриспруденции, образовании, экологии, международном праве и т.д. и т.п. Даже не просто специалистом, а настоящим экспертом — поскольку программы многих кандидатов очень похожи, нужно разбираться в том, к каким последствиям приведут содержащиеся в них мелкие различия. Иными словами, чтобы действительно правильно выбрать кандидата, лучше всего выражающего твои интересы, избирателю потребуются знания, соответствующие ученым степеням сразу в нескольких научных областях.

2. Ваши глубокие знания — скорее всего не повлияют на результат

Даже если какой-нибудь особо настырный избиратель решит посвятить все свободное время самообразованию, дабы сделать правильный выбор, это мало ему поможет. Потому что один его голос почти ничего не меняет. Вероятность того, что именно твой голос станет решающим на выборах, стремится к нулю. Можно потратить месяцы и годы на изучение политики и экономики, выбрать наилучшего кандидата, проголосовать — и убедиться, что все эти усилия были потрачены впустую и выиграл кто-то другой.

3. Это в любом случае чистая жертва обществу

Но пусть ваш голос действительно оказался решающим и благодаря ему ваш кандидат стал президентом или премьером. Даже и в этом случае вы лично почти ничего от этого не получите. Ситуация в стране и мире постоянно меняется, внося коррективы в правительственные программы, в бюджете появляются внезапные дыры, которые нужно латать, коалиционные партнеры требуют уступок, оппозиция ставит палки в колеса, так что обычно политикам не удается исполнить и десятой части предвыборных обещаний. К тому же, даже те, что удается исполнить, довольно мало меняют повседневную жизнь большинства. В лучшем случае вам на несколько процентов снизят налоги или на несколько десятков долларов поднимут пособие. А может быть и хуже — лучший кандидат сократит именно ваше предприятие — в результате действительно рациональной политики на улице окажетесь именно вы.

Чем больше вы отдаёте обществу — тем в худшем положении оказываетесь лично

Получается, что, вложив массу времени и усилий в то, чтобы сделать политический выбор, человек получает нулевую или даже отрицательную отдачу. Но время, которое он потратил вполне реально и невосполнимо — оно было отнято от его семьи, карьеры, заработка, успеха. Чем лучше вы, как гражданин, тем сильнее вы страдаете, как человек.

Поэтому время и усилия люди предпочитают тратить не на выбор политиков, а на то, что реально изменит их жизнь: образование, выбор работы, нового дома или машины. И правильно делают — то, где ты будешь учиться и кем работать, влияет на твою жизнь гораздо больше, чем то, кто станет следующим президентом. Рациональный человек не копается в предвыборных программах, предпочитая голосовать по наитию, "сердцем", а львиную долю времени посвящать важным и близким ему проблемам, — и поэтому к власти раз за разом приходят не самые лучшие кандидаты, а просто мерзавцы, которые умеют красиво лгать....

423

А работать сегодня не хочется. Вчера тоже не хотелось и чувствую, завтра тоже не захочется. Надо бы свалить куда хоть деньков на пять...

424

Лиза91 написал(а):

Абсолютно)

Вотэтосилаволи...

425

Лиза91 написал(а):

А работать сегодня не хочется. Вчера тоже не хотелось и чувствую, завтра тоже не захочется. Надо бы свалить куда хоть деньков на пять...

Инеговори...

426

Лиза91 написал(а):

Форум ведь крутится вокруг "как нам обустроить Россию".

Вау!!!
Неужели брюзжание по поводу того как "неправильно другие обустраивают (под себя) Россию" выглядит именно так?  o.O

Это ведь я могу взять да брякнуть, что "никак".

Можете.
Патамушта Вы - феномен, который осознал тока ОлдВиг (но так, зараза, и не рассказал).
А вообще, ответ (включая "никак") зависит от личного представления о сущности "обустройства".
Сферические в вакууме модели (хоть "либеральные", хоть "коммунистические", хоть "демократические") к реальности не имеют никакого отношения, так же как "глубоко-мысленные" рассуждения о "всеобщей ответственности". Но иногда в этих рассуждениях мелькают интересные (для меня) мысли и взгляды на.

А Клемм вряд ли сможет, вот и придирается к грамматике и брюзжит...

Он забавно это делает.
Плюс, не лишен самоиронии и ЧЮ. Не занимается "сурьёзными" обсуждениями, а лишь "встревает" в них приземляя и "разбавляя" изобилием смайликов.
Стабильный стиль всё время, сколько помню (больше 7 лет).
"Чем-то неуловимо напоминает"© мне Бертелли из "Немного смазки" Э.Ф.Рассела.
Добавилась (последний год) лишь игра в жажду плюсегов.

Просто заполняет пустоту.

ППКС. :cool:
Я, кстати, тоже, тока свою личную (дефицита интересных (иных) мнений и, отчасти - знаний).
Потому и - "толераст"©. )))

427

Лиза91 написал(а):

А работать сегодня не хочется. Вчера тоже не хотелось и чувствую, завтра тоже не захочется.

Как я Вас понимаю!!! )))
У меня это состояние уже лет сорок не проходит, втянулся.

428

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Абсолютно)

Вотэтосилаволи...

Ага!
Аж мурашки по спине...

429

тормоз написал(а):

Ага!Аж мурашки по спине...

Попробуй их перетрумом :D

430

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Ага!Аж мурашки по спине...

Попробуй их перетрумом :D

Делишься опытом?  :D

431

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Уж на что кремень ОлдВиг был, и тот - сломался.

Гыгыгыгы.... вернётся ваш Карлсон, вернётся!

Вот тебе и "гыгыгыгы".
Он теперича свои "посты" через личку засылает.  :P
"Первый - пошёл."©

Отредактировано тормоз (2016-04-06 14:19:00)

432

Блин... Задрали уже. Директор на два дня в коммандировку уезжает, а собираем его как будто на месяц минимум. Вот умеет же ажиотаж создать. Жаль, кажись мою презентаху он в корзину выбросил, столько нервов истрепал и хераксь... Что он уж будет там директорам филиалов выделывать в Краснодаре - не знаю, но судя по бухгалтерской ведомости - принимать их будут хорошо. Видно чтоб вздрючку загладить. :crazyfun:

433

тормоз написал(а):

Вот тебе и "гыгыгыгы".Он теперича свои "посты" через личку засылает.  "Первый - пошёл."©

Как это?! o.O Покаж! :D

434

Андрей К написал(а):

Как это?!  Покаж!

Забыл как ты через меня послания на ЗА забрасывал?
Ой, чего это я... Ты же постоянно чего нибудь забываешь... :crazyfun:

435

Ash написал(а):

Забыл как ты через меня послания на ЗА забрасывал?Ой, чего это я... Ты же постоянно чего нибудь забываешь...

Аш, да забывать то - н е большой грех, тем паче что я это прекрасно помню. Вот тяжкие нарушения логии, это пострашнее! Ты бы к дохтуру сходил)))  Ты вот скажи мне, какая связь между моим вопросом о том,  как это делает ОлдВиг (всем ли рассылает? если нет, то через кого? , где ,  в какой теме?) и просьбой показать, и тем, что это делал я? Причём, неоднократно!!! :crazyfun:  Вааще ржу над жалким старым подражателем! :crazyfun:

436

Ash написал(а):

Ой, чего это я... Ты же постоянно чего нибудь забываешь...

А по пизде мешалкой? Не стыдно над пожилым человеком ржать? :crazyfun:

437

Да!При чём, я то был при этом забанен и удалён ваще, а этот внебрачный сын Мазоха вполне может и сам постить... Старый онанёр! :D

438

Андрей К написал(а):

Аш, да забывать то - н е большой грех, тем паче что я это прекрасно помню. Вот тяжкие нарушения логии, это пострашнее! Ты бы к дохтуру сходил)))  Ты вот скажи мне, какая связь между моим вопросом о том,  как это делает ОлдВиг (всем ли рассылает? если нет, то через кого? , где ,  в какой теме?) и просьбой показать, и тем, что это делал я? Причём, неоднократно!!!   Вааще ржу над жалким старым подражателем!

Да ты перечитай свой вопрос, ЕПТТЬ! Как это? - Так это! Ну так что там про дохтура?
Ты только к дохтору не ходи. Они это не лечат. :crazyfun:
Только хуже сделают - типа:
- Вон бывший страдающий кашлем стоит в уголке и кашлянуть боится.
- А что Вы ему дали?
- А я всех лечу слабительным!

Отредактировано Ash (2016-04-06 15:57:39)

439

Андрей К написал(а):

А по пизде мешалкой? Не стыдно над пожилым человеком ржать?

Над старым можно, а над пожилым нельзя? Где логика?

440

Лизка, давай шалить!)))

441

Андрей К написал(а):

Лизка, давай шалить!)))

Прилично?

442

Лиза91 написал(а):

Над старым можно, а над пожилым нельзя? Где логика?

Ага..
Так, значицца...
старость - не заслуга, а количество прожитых организьмом лет.... как прожитых - большой вопрос!)
А вот ПОЖИЛОЙ , это типа ПОВИДАВШИЙ, ПОЗНАВШИЙ, ПОИМЕВШИЙ, ПОПИВШИЙ, ПОЕВШИЙ, ПОМЫСЛИВШИЙ, ПОРАБОТАВШИЙ, ПОНАДКУСИВШИЙ, ПОПИЗДИВШИЙ))) Чуеш разДницу?)))

443

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лизка, давай шалить!)))Прилично?

Я б даж сказал, изысканно!))))

444

Лизк, в личку загляни!)))))

445

Геофизик написал)))

У Ахмеда натура трибуна, предпочитающего широкую аудиторию. А на ФНЛ, когда им стал брезговать Old Vig, сформировалась кучка камерных собеседников, склонных к диалогическому перетявкиванию либо к сосредоточенности на личном глубокомыслии.

Н у нет пределов любви к "нетаким")))) Был бы Ахметка ещё негром-пидарасом, наверное, геофизик из "трибуна" повысил его до "великого политического деятеля")))

446

Суки... в новостях аж в оргазме заходятся по поводу этой "национальной гвардии"...  вот ведь привелось жизнь прожить, и опять в этом дерьме оказаться...

447

Андрей К написал(а):

Суки... в новостях аж в оргазме заходятся по поводу этой "национальной гвардии"...  вот ведь привелось жизнь прожить, и опять в этом дерьме оказаться...

Харю Золотова видели?

448

Лиза91 написал(а):

Харю Золотова видели?

Днём ещё... это, блять, нечто!!!!  "ровняйсь, смирнааааа!"(((

449

Эта сука плешивая вообще чёт в послелне время сильно с реофрматорством активизировался... росархив на себя переподчинил, нацгвардию - тож непосредственно под себя...ещё какую то херню.... ох,блять, нет у нас офицеров, нет....

450

Ксттати, Лизк, посмотри на рыло Золотова повнимательнее. На нос, на размер и посаженность глаз... Очень внимательно посмотри)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 18-ый этаж