Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 17-й этаж

17-й этаж

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

ну еппть...

Рабочая группа министерства социального обеспечения и здравоохранения предлагает протестировать систему частичного базового дохода. Цель проекта — упростить структуру социальной защиты и изменить ее таким образом, чтобы она поощряла безработных к  трудовой деятельности.

Рабочая группа, в частности, предлагает, чтобы система частичного базового дохода заменила большую часть ныне действующих социальных льгот, в частности, сложную систему пособий по безработице. Сумма необлагаемого налогами частичного базового дохода составляла бы 550-750 евро в месяц.

Эксперты считают, что переход к системе частичного базового дохода поможет сократить бюрократические проблемы.

Рабочая группа отвергает идею полного базового дохода, который заменил бы социальные льготы,  привязанные к доходам. Рабочая группа считает систему полного базового дохода слишком дорогой моделью.

Служба новостей Yle

902

Ash написал(а):

Наверное застоялись быть чисто исполнителями. Вот и колбасит.
Возможно хочется формировать правила под себя. Черт его знает... Но у Сергея хоть идеи есть на чем свое дело построить, не хватает только решимости начать наверное и возможно первичного капитала.
А у меняи идеи такой нет, протирал штаны в офисе всю жизнь ведомым исполнителем. Страшновато взять руль в свои руки теперь

Рецепт давно известен :D

903

tohtori написал(а):

Рабочая группа отвергает идею полного базового дохода, который заменил бы социальные льготы,  привязанные к доходам. Рабочая группа считает систему полного базового дохода слишком дорогой моделью.

"Рабочая группа" не хочет выпускать из рук функцию распределения! :rofl:

904

tohtori написал(а):

в Царицыно завтрева открывается чудесная выставка карикатур периода Первой мировой войны. оченно советую сходить...

Чижило тибе, кулюторному, среди нас, калхохников бездуховных?))) Мне вот лично и первая мировая то похрену...а уж ейные карикатуры)))

905

Ночные волки...
http://i.piccy.info/i9/09966ad0e6199dc2450b2d66f505c103/1459363981/49202/999178/Bezymiannyi.jpg

Отредактировано Ash (2016-03-30 22:18:40)

906

Ash написал(а):

Ночные волки...

АХУЕТЬ!!!!! :rofl:  :rofl:  :crazyfun:

907

Сергей! :crazyfun: Смотри что творится!
Сегодня на конференции Build компания Microsoft расскажет о последних нововведениях, которые сделаны в новом билде Windows 10 Redstone. Незадолго до презентации стало известно, что на конференцию приглашены сотрудники Canonical, и этому есть веская причина.

Дело в том, что Microsoft совместно с Canonical сумели интегрировать операционную систему Ubuntu внутрь Windows 10 (что-то вроде эмулятора). В текстовой трансляции конференции скоро расскажут об этом подробнее. Обсуждение с участием Дастина Кирклэнда, сотрудника группы Ubuntu Product and Strategy, начнётся в Channel 9 Panel в 16:30 PDT (5:30 утра по московскому времени).

В своём блоге Дастин выложил несколько спойлеров.

«Это немного странно для меня, — пишет Дастин, — потому что я не использовал Windows уже около 16 лет. Но всё изменилось пару месяцев назад, когда погрузился в сверхсекретный (и абсолютно невероятный) проект между Microsoft и Canonical, который анонсировал сегодня во вступительной речи Кевин Галло».

Итак, в новом билде Windows 10 пространство пользователя Ubuntu и оболочка bash работают нативно в консоли cmd.exe!
https://hsto.org/files/f68/b2c/684/f68b2c6841d542cf8223a0cb35db2a47.png
Работает это следующим образом.

Пользователь Windows 10
Открывает меню «Пуск»
Набирает там "bash" [enter]
После чего открывается консоль cmd.exe
С запущенным /bin/bash от Ubuntu
С полным доступом ко всему пространству пользователя Ubuntu
Да, там есть apt, ssh, rsync, find, grep, awk, sed, sort, xargs, md5sum, gpg, curl, wget, apache, mysql, python, perl, ruby, php, gcc, tar, vim, emacs, diff, patch...
И большинство из десятков тысяч бинарных пакетов в архивах Ubuntu!

Дастин Кирклэнд говорит, что это не виртуальная машина, никаких контейнеров и не Cygwin, а нечто похожее на эмулятор, где системные вызовы Linux в реальном времени транслируются в системные вызовы Windows. Сейчас в Windows 10 используется Ubuntu 14.04 LTS.

Microsoft называет это "Windows Subsystem for Linux" (исходный код пока закрыт).

Трансляция вызовов очень эффективная: утилита sysbench показывает почти одинаковую производительность CPU, памяти и операций ввода/вывода.

Все логические диски, вроде C:, монтируются для чтения и записи в директории /mnt, то есть /mnt/c, /mnt/d и т.д. И наоборот, файловая система Ubuntu доступна через «Проводник» в C:\Users\Kirkland\AppData\Local\Lxss\rootfs\.
https://hsto.org/files/f94/cba/50a/f94cba50aea84f6b818a1da71f94be5b.png
Из «подсистемы Linux» нормально запускается ssh.
https://hsto.org/files/d2e/c50/255/d2ec5025546c427fbc0286a958683fca.png

https://hsto.org/files/bf1/66c/a61/bf166ca61fd8487a859675560b7d9289.png

Конечно, пока есть некоторые глюки, особенно с tty и vt100. Не очень хорошо работают byobu, screen и tmux. Но всё равно Microsoft и Canonical проделали огромную работу, что такое вообще стало возможным.

908

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

в Царицыно завтрева открывается чудесная выставка карикатур периода Первой мировой войны. оченно советую сходить...

Чижило тибе, кулюторному, среди нас, калхохников бездуховных?))) Мне вот лично и первая мировая то похрену...а уж ейные карикатуры)))

А я еще некультурней) Мне человеки прямоходящие до жопы :flirt:

909

Лиза91 написал(а):

А я еще некультурней) Мне человеки прямоходящие до жопы

Как? И я?! :'(

910

Лиза91 написал(а):

Жопа такая, что к ней не грех эректуса приставить. :hobo:

911

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Жопа такая, что к ней не грех эректуса приставить. :hobo:

Ой :huh:

912

Лиза91 написал(а):

Ой

Тсс! Он устал)

913

Андрей К написал(а):

Тсс! Он устал)

Да уж. Сейчас линукс Минт 17.3 (32 бит) поставлю на старый комп и лягу спать...
Прикольно посмотреть что получится. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2016-03-30 23:00:02)

914

Ash написал(а):

Да уж. Сейчас линукс Минт 17.3 поставлю на старый комп и лягу спать...
Прикольно посмотреть что получится.

МАНЬЯК!!! :D

915

Лиза91 написал(а):

Ой

Да прям!

916

Андрей К написал(а):

МАНЬЯК!!!

Это Сергей так на меня повлиял... У меня даже икспиха лицензионная теперь на старом компе, а туда же. Линукс захотел.

917

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Рабочая группа отвергает идею полного базового дохода, который заменил бы социальные льготы,  привязанные к доходам. Рабочая группа считает систему полного базового дохода слишком дорогой моделью."Рабочая группа" не хочет выпускать из рук функцию распределения!

рабочая группа никакого отношения к распределению не имеет. для этого она и рабочая группа...
Замена дотаций, как я уже много оаз говорил, выгодна человеку, который на 146% ЗДОРОВ, не покупает даже пирамидон, 100% трудоустроен, не собирается рожать или выходить в отпуск по уходу за ребенком...

918

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ой

Да прям!

Прям :angry:  Завязывайте с порнухой :crazyfun:

919

Андрей К написал(а):

Попробуй лучше не тупить больше чем тупиздень)))
Чёт прям у вас с Ашем какой то общий недуг))) Социяльно-психологический))) Чё то с самореализацией связанное...)

Какая там самореализация? Реально кризис на дворе! Даже если не выпрут, предприятие может развалиться. Надо в запасе иметь предложения, или хотя бы знать на, что можно расчитывать.
Это у тебя там стабильность! А у нас пушной зверёк по улицам бегает. Стабильно так бегает )))

Отредактировано Sergey (2016-03-30 23:14:52)

920

tohtori написал(а):

Это в парке?  Где эскалаторы?

921

Лиза91 написал(а):

Прям   Завязывайте с порнухой

Вот прям сейчас взял и завязал (а оправляться потом как?). :crazyfun:

922

tohtori написал(а):

Замена дотаций, как я уже много оаз говорил, выгодна человеку, который на 146% ЗДОРОВ, не покупает даже пирамидон, 100% трудоустроен, не собирается рожать или выходить в отпуск по уходу за ребенком...

С чего бы? Он просто получит сою ренту напрямую. И сам решит, куда ему тратить эти деньги. Кстати, гораздо большие, та как будет экономия на распределяющем аппарате. А если туп на столько, что пропьёт то, что можно было бы потратить н а лечение то же - издохнет. Что и требуется, собственно. А второй позитивчик - уничтожение класса "распределяющих". Подозреваю, что ты просто очень переживаеш з а благополучие "надстройки")))

923

Sergey написал(а):

Это у тебя там стабильность! А у нас пушной зверёк по улицам бегает.

:rofl:
Ну вот ты и опустишся до уровня моей "стабильности"))) Прекрасно же!)))

924

Ash написал(а):

Сергей!  Смотри что творится!
Сегодня на конференции Build компания Microsoft расскажет о последних нововведениях, которые сделаны в новом билде Windows 10 Redstone. Незадолго до презентации стало известно, что на конференцию приглашены сотрудники Canonical, и этому есть веская причина.

Дело в том, что Microsoft совместно с Canonical сумели интегрировать операционную систему Ubuntu внутрь Windows 10 (что-то вроде эмулятора). В текстовой трансляции конференции скоро расскажут об этом подробнее. Обсуждение с участием Дастина Кирклэнда, сотрудника группы Ubuntu Product and Strategy, начнётся в Channel 9 Panel в 16:30 PDT (5:30 утра по московскому времени).

В своём блоге Дастин выложил несколько спойлеров.

«Это немного странно для меня, — пишет Дастин, — потому что я не использовал Windows уже около 16 лет. Но всё изменилось пару месяцев назад, когда погрузился в сверхсекретный (и абсолютно невероятный) проект между Microsoft и Canonical, который анонсировал сегодня во вступительной речи Кевин Галло».

Итак, в новом билде Windows 10 пространство пользователя Ubuntu и оболочка bash работают нативно в консоли cmd.exe!

Работает это следующим образом.

Пользователь Windows 10
Открывает меню «Пуск»
Набирает там "bash" [enter]
После чего открывается консоль cmd.exe
С запущенным /bin/bash от Ubuntu
С полным доступом ко всему пространству пользователя Ubuntu
Да, там есть apt, ssh, rsync, find, grep, awk, sed, sort, xargs, md5sum, gpg, curl, wget, apache, mysql, python, perl, ruby, php, gcc, tar, vim, emacs, diff, patch...
И большинство из десятков тысяч бинарных пакетов в архивах Ubuntu!

Дастин Кирклэнд говорит, что это не виртуальная машина, никаких контейнеров и не Cygwin, а нечто похожее на эмулятор, где системные вызовы Linux в реальном времени транслируются в системные вызовы Windows. Сейчас в Windows 10 используется Ubuntu 14.04 LTS.

Microsoft называет это "Windows Subsystem for Linux" (исходный код пока закрыт).

Трансляция вызовов очень эффективная: утилита sysbench показывает почти одинаковую производительность CPU, памяти и операций ввода/вывода.

Все логические диски, вроде C:, монтируются для чтения и записи в директории /mnt, то есть /mnt/c, /mnt/d и т.д. И наоборот, файловая система Ubuntu доступна через «Проводник» в C:\Users\Kirkland\AppData\Local\Lxss\rootfs\.

Из «подсистемы Linux» нормально запускается ssh.

Конечно, пока есть некоторые глюки, особенно с tty и vt100. Не очень хорошо работают byobu, screen и tmux. Но всё равно Microsoft и Canonical проделали огромную работу, что такое вообще стало возможным.

И правда интересно! Главно вовремя. Потому, что ssd диски пока маленькие. И это решает вопросы с доступом в раздел linux с винды при совместной установке.
А вообще достала эта война между виндой и линем.

925

Очень тяжелый и нервный день сегодня был. Жутко раздражен и рассержен. Боюсь, не могу адекватно сейчас общаться. Заведясь на стороне на имбицилов и клинических идиотов, не хочу нести негатив на форум. Надеюсь, завтра день будет спокойнее. (Кстати, Лиза, получила продолжение идея публикаторской деятельности... Цены и тупость жадность растут...
Всем спокойной ночи и хороших снов. :)  :flag:

926

Андрей К написал(а):

Ну вот ты и опустишся до уровня моей "стабильности"))) Прекрасно же!)))

А ты шо, уже на огород и хрибы перешел?

927

tohtori написал(а):

Очень тяжелый и нервный день сегодня был. Жутко раздражен и рассержен.

Не парься! У меня хужее!!!))) Спокночи!)))

928

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

С чего бы? Он просто получит сою ренту напрямую. И сам решит, куда ему тратить эти деньги. Кстати, гораздо большие, та как будет экономия на распределяющем аппарате. А если туп на столько, что пропьёт то, что можно было бы потратить н а лечение то же - издохнет. Что и требуется, собственно. А второй позитивчик - уничтожение класса "распределяющих". Подозреваю, что ты просто очень переживаеш з а благополучие "надстройки")))

Да ну нафиг... Тут затрагиваются базовые принципы. Помогать нужно нуждающимся. Заболел там... - полечили... А в стране, где природной ренты нет по определению, все это похоже на "отнять и поделить". Это еще в Норвегии могло бы прокатить, и только с нефтяными доходами, но никак не в Финляндии.

929

Sergey написал(а):

А ты шо, уже на огород и хрибы перешел?

Не, я уже давно фотосинтезирую))))  Аутотроф))))

930

Лиза91 написал(а):

А в стране, где природной ренты нет по определению, все это похоже на "отнять и поделить".

Она есть абсолютно везде. Но это сложный разговор. Спать мне надо.... завтра пиздец, какой денёк.... Спокночи, мои дорогие!)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 17-й этаж