Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 17-й этаж


17-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

tohtori написал(а):

ассоциативный ряд...

это на чё это ты намёкиваеш? :glasses:

602

Андрей К написал(а):

Я там уже и найти ничего не могу, кроме трындельных тем...  зайдёш туда иногда... скукота... как в холле дома престарелых...

А мне тогда повезло: Седой как раз вещал)))

603

Ash написал(а):

Дрыхнете все?!!! Погода чудесная! ПААаДйООООоМ!!!!

Я уже час не сплю. Встала, насосалась кофе и подумала: и че встала? Опять прилегла)))

604

Лиза91 написал(а):

А мне тогда повезло: Седой как раз вещал)))

И что доносил до масс наш пламенный трибун?))) Что то патриотическое?)))

605

Андрей К написал(а):

И что доносил до масс наш пламенный трибун?))) Что то патриотическое?)))

А как же! :D

606

Лиза91 написал(а):

насосалась кофе

Тоже чтоль заварить?))) Эх, хороша телятинка по аргентински! На завтрак сегодня добили кусманчик с женой..... Вот столько прожил, и даже не думал, что говядина может быть на столько нежной и мягкой! В рОте тает.... Я только года три тому узнал секрет приготовления...)))

607

Лиза91 написал(а):

А как же!

Гы... иногда посещает ехидная мысль устроить им НАШЕСТВИЕ.....  посижу, подожду... и опять отступает :D

608

Андрей К написал(а):

Тоже чтоль заварить?))) Эх, хороша телятинка по аргентински! На завтрак сегодня добили кусманчик с женой..... Вот столько прожил, и даже не думал, что говядина может быть на столько нежной и мягкой! В рОте тает.... Я только года три тому узнал секрет приготовления...)))

Ага... У многих дОма говядина как подметка получается. А ресторанные стейки обычно офигительные. Надо бы до "Эль Гаучо" добраться наконец...

609

Лиза91 написал(а):

А ресторанные стейки обычно офигительные. .

И то не очень, если не на углях)))

610

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Дрыхнете все?!!! Погода чудесная! ПААаДйООООоМ!!!!Я уже час не сплю. Встала, насосалась кофе и подумала: и че встала? Опять прилегла)))

:flag:
на фильм душевный наткнулся утром. Как Иванушка-дурачок за чудом ходил... Хороший фильм... я его лет двадцать назад смотрел :)

611

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Я там уже и найти ничего не могу, кроме трындельных тем...  зайдёш туда иногда... скукота... как в холле дома престарелых...А мне тогда повезло: Седой как раз вещал)))

приятно, что дед на галоперидоле так хорошо держится :)

612

Ash написал(а):

Сергей помог мне комп настроить, а то у меня то то недоделано, то это не работает....
Теперь ноут через юэсби тыркаеш к большому экрану и большой клаве при каких-то надобностях. А при отсутствии сложных задач - сидиш себе на ноуте.
Сергей мне помирил виндовс с линуксом на одном диске. И видеомонтажные программы линуксовые поставил - лепота.

Отредактировано Ash (Сегодня 08:36:20)

А че вам через hdmi не подключается? Не ищете лёгких путей?)

613

Лиза91 написал(а):

"Эль Гаучо"

хм... не знаю... там больше понтов, нежели... пару лет назад был совсем не понравилась ценовая политика... что за 20, что за 90 евро стейк... это прямо как

614

Лиза91 написал(а):

А че вам через hdmi не подключается? Не ищете лёгких путей?)

Я думал лучше будет через док станцию USB 3.0 (но лучше не стало - 2с чемтотам на тыщу с чемтотам пикселей на большой монитор выдало, больше не стало) . Там дополнительно выход на 2 монитора, 5 юэсбишных и ещё всякая ненужная хрень.
Это и так работало. Я хотел, чтоб докстанция заработала. Если на работе не выгонят - можно к одному из мониторов на работе (у меня их два 24 дюймовых) по горячему подключать ноут. Да мало ли, хочется освоить возможности, может где применить придётся. Щас жизнь удивительна и изменчива. Я ранее с техникой компютерной дружил, а сейчас как-то от разнообразия - голова кругом.

Отредактировано Ash (2016-03-27 10:03:09)

615

ладно, пойду позавтракаю... парочку дифлопе с крутонами схомячу... :)

616

tohtori написал(а):

ладно, пойду позавтракаю... парочку дифлопе с крутонами схомячу...

И это правильно. :cool:
Пойду тоже что нибудь накрутоню...

617

tohtori написал(а):

хм... не знаю... там больше понтов, нежели... пару лет назад был совсем не понравилась ценовая политика... что за 20, что за 90 евро стейк... это прямо как

Ну нужно же на себе испытать))) А потом можно и постебаться)

618

tohtori написал(а):

что за 20, что за 90 евро стейк... это прямо как

:rofl:

619

В общем, я так понимаю, никто не собирается спрашивать меня " а в чём же секрет мяса по аргентински???"??? :mad:  :mad:

620

:rofl:

Что такое Дифлопе?

Что же такое знаменитое и неведомое Дифлопе (Дефлопе Дифлопэ Ди флопе Дэ флопэ..) и крутон, которые были упомянуты в фильме "О чем говорят мужчины"?

mygchin

Существует много версий того что это за диковина, вот те, которые удалось найти:

o_chem

1. Миф

Есть вариант что загадачное столь ценное дифлопе, всего лишь миф, выдумка сценаристов, просто прикол.

2. Московский эксклюзив

Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этогоdiflop замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дифлопе?
◾Палаба
◾Семечки кациуса

Для приготовления дифлопе балаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, diflope-krutonяйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факто о дифлопе:
◾Дифлопе на Земле осталось очень мало
◾Поэтому оно такое дорогое – стоит от 64$
◾Употребляется вместе с крутоном
◾Подается только с соусом фиеста
◾Лучшее дифлопе в Москве – никакое

Крутон

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:
◾Подается к дифлопе
◾Стоит от 8$
◾Вкус отличается от гренки (за 8$ и не отличался бы еще…)

3. Франзуская тайна

Название блюда приготавлеваемого по стариному французкому рецепту. Это блюдо готовится на основе корне дерева Меага произростающего на юге Франции и грибов Шеоми, так же в основном находяшегося в лесах юга Франции и Испании. Блюдо также содержит семена растения Керана. Характерная особенность этого блюда, что хотя оно чисто растительного происхождения (вегитарианское) по пищевой ценности оно превосходит в 3 раза блюда приготавливаемые на основе свинины и в 2 раза говядины.

Рецепт
Хотя рецепт этого блюда держится в секрете, некоторые детали известны. Например грибы Шеоми черезвычайно ядовиты несмотря на тонки изысканный вкус. Для того чтобы изгнать яд из этих грибов применяется специальная обработка. Грибы помешаются в пар с температурой 130 градусов Цельсия и затем резко переносятся на лёд. При этом яд вымораживается в виде белых крсталов и смывается спиртовым раствором. Корень дерева Меага должен вариться при температуре 90 градусов Цельсия в течении 72 часов. Температурный режим очень важен, иначе корень может стать слишком жестким или потерять вкусовые качества.

4. Опасный дифлопе

Данный рецепт был прислан от Кулинара со Стажем.

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно!!!, вызывает привыкание.

Рецепт классического Де флопэ:

Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

621

Андрей К написал(а):

В общем, я так понимаю, никто не собирается спрашивать меня " а в чём же секрет мяса по аргентински???"???

Скаты плять :crazyfun:

622

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):В общем, я так понимаю, никто не собирается спрашивать меня " а в чём же секрет мяса по аргентински???"???Скаты плять

:D

623

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):хм... не знаю... там больше понтов, нежели... пару лет назад был совсем не понравилась ценовая политика... что за 20, что за 90 евро стейк... это прямо какНу нужно же на себе испытать))) А потом можно и постебаться)

ну это завсегда приветствуется :)

624

а чой-та вы Конг-Фу Панду не смотрите про воина дракона??? скучные вы какие-то, прожорливые...

625

tohtori написал(а):

а чой-та вы Конг-Фу Панду не смотрите про воина дракона??? скучные вы какие-то, прожорливые...

Я фотки смотрю, а то у мну комп заломался и прервалось моё мучание всяких изображений на недельку. А тут Сергей помог мне корректно настроить все. Благодарность ему ОГРОМНАЯ.

ПыСы,
Если Сергей предлагает подойти к нему домой настроить ноут - СОГЛАШАЙТЕСЬ СРАЗУ.
Я прошлый раз пытался сам - пару раз Линукс Минт вообще "упал".
А ещё у него суперская мама. Мы пока возились с компом - она нам вареники с творогом приготовила, накормила и напоила чаем, хакера с ламером голодных. :cool:
Сергей, здоровья побольше твоей доброй маме! :cool:

Отредактировано Ash (2016-03-27 11:52:36)

626

Ash написал(а):

tohtori написал(а):а чой-та вы Конг-Фу Панду не смотрите про воина дракона??? скучные вы какие-то, прожорливые...Я фотки смотрю, а то у мну комп заломался и прервалось моё мучание всяких изображений на недельку. А тут Сергей помог мне корректно настроить все. Благодарность ему ОГРОМНАЯ.
            ПыСы,Если Сергей предлагает подойти к нему домой настроить ноут - СОГЛАШАЙТЕСЬ СРАЗУ.Я прошлый раз пытался сам - пару раз Линукс Минт вообще "упал".А ещё у него суперская мама. Мы пока возились с компом - она нам вареники с творогом приготовила, накормила и напоила чаем, хакера с ламером голодных.

:cool:

627

tohtori написал(а):

а чой-та вы Конг-Фу Панду не смотрите про воина дракона??? скучные вы какие-то, прожорливые...

От бездуховности :(  Все о жратве... Вчера купила свежайшего копченого палтуса :playful: Жирнющий, вкуснющий. Панда рядом не лежала...

628

Лиза91 написал(а):

Вчера купила свежайшего копченого палтуса

Оченна дорого... у нас рублей 800 за килограмм... Ну ево, я лучше телятину за 300)))

629

Андрей К написал(а):

Оченна дорого... у нас рублей 800 за килограмм... Ну ево, я лучше телятину за 300)))

Дык вы столько телятины сожрете, что то же на то же выйдет :D

630

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):а чой-та вы Конг-Фу Панду не смотрите про воина дракона??? скучные вы какие-то, прожорливые...От бездуховности   Все о жратве... Вчера купила свежайшего копченого палтуса  Жирнющий, вкуснющий. Панда рядом не лежала...

я бы с собой купил, но боюсь, что не довезу...14 часов  ехать... а за окошко авоську с палтусом стремно вывешивать - туземцы могут срезать на станциях остановок... :(


Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 17-й этаж