Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж

13-ый этаж

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

tohtori написал(а):

Собственно, ваша (технократов, как социальной прокладки) левацкая, я бы даже сказал "социалистская" позиция привела к тому, что ваше мнение в принятии решения кто есть кто в социальном государстве - абсолютно неважна. Вы сдали свои позиции гуманитариям, по причиине их умения говорить на более понятном для быдла языке, и находитесь у них под коблуком :) Именно они принимают решения давать нахлебникам деньги или не давать их. Именно они принимают решения, кто пьет марочные вина, а кто портвейн Агдам :) Да, Лиза, этот мир очень жесток... :)

Поправим... Кое-что в мире меняется, но не все это видят)))
У нас нет социалистской позиции, нет времени заниматься политикой . Это тоже меняется... например, ходят слухи, что Гейтс занимается проблемой депопуляции. И другие слухи имеются...

182

tohtori написал(а):

Но тогда, если традиционная семья - рациональное явление (что верно по умолчанию)

Авотфиг))) Попробуйте сформулировать, в чем рациональность. Уверена, не справитесь :crazy:

183

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Собственно, ваша (технократов, как социальной прокладки) левацкая, я бы даже сказал "социалистская" позиция привела к тому, что ваше мнение в принятии решения кто есть кто в социальном государстве - абсолютно неважна. Вы сдали свои позиции гуманитариям, по причиине их умения говорить на более понятном для быдла языке, и находитесь у них под коблуком  Именно они принимают решения давать нахлебникам деньги или не давать их. Именно они принимают решения, кто пьет марочные вина, а кто портвейн Агдам  Да, Лиза, этот мир очень жесток... Поправим... Кое-что в мире меняется, но не все это видят)))У нас нет социалистской позиции, нет времени заниматься политикой . Это тоже меняется... например, ходят слухи, что Гейтс занимается проблемой депопуляции. И другие слухи имеются...

Это нас и спасает, если честно :)

184

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

... Правда, аппетиты им можно бы и подсократить... ну там перевести с марочных вин на столовые)))

Сопротивляться будут и изыскивать нестандартные ходы для обхода подсокращения.

Это хорошо. Я ж говорю: изощренность ума приветствуется)))

185

http://ehorussia.com/new/node/11993
Удивляюсь, почему Эхо России не блокируется)

186

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Но тогда, если традиционная семья - рациональное явление (что верно по умолчанию)Авотфиг))) Попробуйте сформулировать, в чем рациональность. Уверена, не справитесь

субстантивная в том, что существует мировоззрение о необходимости проживания в традиционной семье.
формальная - в экономическом рассчете двух особей, в том числе и размножении.

187

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Но тогда, если традиционная семья - рациональное явление (что верно по умолчанию)Авотфиг))) Попробуйте сформулировать, в чем рациональность. Уверена, не справитесь

субстантивная в том, что существует мировоззрение о необходимости проживания в традиционной семье.
формальная - в экономическом рассчете двух особей, в том числе и размножении.

Фигня... Подумайте еще. А не справитесь, так расскажу. Потом)))

188

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
            субстантивная в том, что существует мировоззрение о необходимости проживания в традиционной семье.формальная - в экономическом рассчете двух особей, в том числе и размножении.
            Фигня... Подумайте еще. А не справитесь, так расскажу. Потом)))

не, не надо... :) лишние знания - лишние слезы. Не хочу разочаровываться :)

189

tohtori написал(а):

не, не надо... :) лишние знания - лишние слезы. Не хочу разочаровываться :)

Идет мужик по лесу, навстречу бабка с пулеметом. Бабка: Что милок,
насиловать будешь, да?
Мужик: бабушка да вы что, в мыслях не было!
Бабка, потрясая пулеметом: А ПРИДЕТСЯ МИЛОК, ПРИДЕТСЯ!

190

Лиза91 написал(а):

http://ehorussia.com/new/node/11993
Удивляюсь, почему Эхо России не блокируется)

Понравилось. Повесил и на ФНЛ.

191

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):не, не надо...  лишние знания - лишние слезы. Не хочу разочаровываться Идет мужик по лесу, навстречу бабка с пулеметом. Бабка: Что милок,насиловать будешь, да?Мужик: бабушка да вы что, в мыслях не было!Бабка, потрясая пулеметом: А ПРИДЕТСЯ МИЛОК, ПРИДЕТСЯ!

меня чем бабкин пулемет больше инЬтересует деятельность ЯнЬковского на Дальнем востоке, Фурунгельм, Гек и Линдхольм... А переводить бабок через дорогу - это удел пионерофф

-Поэтому в детстве было так здорово.
Ну, потому, что было понятно, что хорошо, а что плохо.
Ну, как вот, выучил ты уроки - молодец.
Бабушку через дорогу перевел, да умничка!
Мячиком разбил стекло - плохой. -Логично.
-А сейчас? Сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо.
А ты вообще всё делал для третьей.
-Да, вот! А ей все равно...
Как-то все запуталось.
-Че запуталось? Че запуталось?
Перевести бабушку через дорогу до сих пор хорошо.

Да?!
Вон, иди, переведи ее, да, через дорогу. Иди. И сразу успокоишься.
А хорошая где-то стоит на другом переходе и ждет тебя, а ты здесь эту старую гниду взад-вперед мотыляешь.
А еще хуже, если ту хорошую до тебя уже кто-то перевел.
И, может быть, человек был плохой, и сделал это формально, для галочки, но он сделал хорошее дело, а ты нет. (с)

192

Лиза91 написал(а):

Идет мужик по лесу, навстречу бабка с пулеметом. Бабка: Что милок,
    насиловать будешь, да?
    Мужик: бабушка да вы что, в мыслях не было!
    Бабка, потрясая пулеметом: А ПРИДЕТСЯ МИЛОК, ПРИДЕТСЯ!

Гы-ы...
Был такой американо-испанский фильмец "Честь Хондры". Там в аналогичном случае (на 59-й минуте) мужик говорит: "Это делу не поможет." (с)

193

194

Лиза91 написал(а):

https://www.facebook.com/koch.kokh.haus … nref=story

ишь тут какой... и друзья у него все такие... :)

195

Лиза91 написал(а):

И раз уж мы говорим о реднеках, то говорим о США. Там - необходимость. Сторонники ограничений обычно приводят список эксцессов с оружием. А такая хрень, как количество преступлений, не совершенных из опасения нарваться на вооруженный отпор, по естественным причинам в статистику никак не входит))) Если что, смотрим сюда и получаем косвенную причину необходимости владения оружием:
Количество заключенных на 100000:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ed.svg.png

Лиза, дискуссия по оружию требует времени, чесс слово жаль его

1. из количества заключённых никак не следует необходимость владения оружием, нужно знать структуру - сколько и за какие преступления, тут в калифорнии был до недавнего закон за третье преступление неважно какой тяжести (марихуану покурил, например) упекали пожизненно

2. нужно знать о чём говорите (без обид), а не повторять перепечатки с реднековских сайтов, где в конспирологическом угаре вопят, что у них хотят отобрать оружие; все ограничения касаются автоматического и полуавтоматического оружия, и чаще, просто продажи к ним амуниции; если вам для самообороны вдруг понадобился пулемёт, согласитесь у вас большие траблы и с большой вероятностью вам пулемётом уже не обойтись; другое ограничение - бэкграунд чек, чтобы преступники и  психи не могли хотябы легально приобрести оружие; вы считаете психов не надо ограничивать в этих правах? я считаю по другому; ну и закрыть дыры, когда покупка возможно через нелицензированных продавцов на ярмарках оружия

3. ну и о традициях, когда писалась поправка об оружии, оружием называлось ружьё и кольт (или что там было в то время), их и сейчас нкто не ограничивает в любых модификациях; оружейный бизнес развивается, сейчас народ хочет держать, под предлогом второй поправки, ручные пулемёты, завтра захотят небольшую зенитную установку во дворе, ну и парочку грязных бомбочек

3. держать дома (и в машине во многих штатах)  для самообороны никто не запрещает, если оружие приобретено легально; здесь тоже идёт отбор - не так давно в Чикаго полицейский в отставке застрелил среди ночи собственного сына, который спустился на кухню выпить воды, подумал воры влезли, такая самооборона тоже встречается, и не так редко, но это уже их проблемы

4. о ношении, здесь самая большая иллюзия, что оружие вас спасёт; фактор неожиданности никто не отменял, плюс, если полицейские (у которых работа - тренироваться физически и психологически) во время погони в людном месте умудряются ранить дюжину прохожих, то при "самообороне" в людном месте будет десяток дополнительных трупов - ну не супермены люди в массе

5. я живу в США и не вижу необходимодти владеть оружием, дома мне достаточно того, что дом на сигнализации (когда мы на работе, ночью на сигнализацию не ставим), а на улице я не хочу ходить и оглядываться, а не пора ли доставать пистолет, если кто-то рядом сунул руку в карман, ну и не хочу чтобы меня пристрелили по ошибке если я полезу в сумочку за носовым платком; цивилизация она на то и цивилизация, чтобы отношения между людьми уравнивались не господами Кольтом и Смитом

ЗЫ ещё раз, сама люблю пострелять из всего что стреляет и бывший член российского общества охотников с 91-го года;
муж бывший охотник и бывший коллекционер оружия тоже поддерживает разумное ограничение хождения оружия

Отредактировано mad_cat (2016-01-18 18:04:19)

196

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.
North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы.

http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/ … 07e6b08c8d

197

mad_cat написал(а):

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр...

Звери...

198

феерично, и 91% с ним согласен

http://rusnovosti.ru/posts/404633

199

Лиз, вопрос о праве на приобретение и ношение личного оружия даже не вторичный. Он третичный. Вторичный вопрос - вопрос о ПРАВЕ на ОБОРОНУ вплоть до летального результата в случае покушение на жизнь, здоровье и СОБСТВЕННОСТЬ. А вот для того, чтобы это очень важное вторичное было справедливым, взвешенным и в случае судебного процесса не заходило в тупик, нужно решить первичный вопрос. Вопрос РАВНОПРАВИЯ. Точнее - НЕравноправия. Ибо равноправие есть глупость, зло, и умысел. Злой умысел глупых.)))  Дело в том, что в судебных процессах по случаям применения оружия с целью обороны , да и во многих других судебных процессах есть две стороны и есть два (как минимум) изложения события. И вопрос доверия суда к свидетелю. И вот тут , хоть тресни,  я никогда не соглашусь, что свидетельство уёбка, уже засветившегося на грабеже, насилии и другом криминале (ну, или свидетельство родни и друзей трупа такой мрази) равно свидетельству добропорядочного гражданина, простелившего ему брюхо. Очень интересный вопрос , это равноПРАВИЕ!!! Схера ли, собственно, равноправие это хорошо?! Вот подумай!)

200

Да, и очень важный момент, Лиз! Если хочеш дискутировать по вопросу права на самооборону и права н а оружие, не ведись на всякую поебень с примерами из жизни европы или США. Ничего общего. Разговаривать имеет смысл только о российских реалиях.

201

mad_cat написал(а):

Лиза91 написал(а):

И раз уж мы говорим о реднеках, то говорим о США. Там - необходимость. Сторонники ограничений обычно приводят список эксцессов с оружием. А такая хрень, как количество преступлений, не совершенных из опасения нарваться на вооруженный отпор, по естественным причинам в статистику никак не входит))) Если что, смотрим сюда и получаем косвенную причину необходимости владения оружием:
    Количество заключенных на 100000:
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ed.svg.png

Лиза, дискуссия по оружию требует времени, чесс слово жаль его

1. из количества заключённых никак не следует необходимость владения оружием, нужно знать структуру - сколько и за какие преступления, тут в калифорнии был до недавнего закон за третье преступление неважно какой тяжести (марихуану покурил, например) упекали пожизненно

2. нужно знать о чём говорите (без обид), а не повторять перепечатки с реднековских сайтов, где в конспирологическом угаре вопят, что у них хотят отобрать оружие; все ограничения касаются автоматического и полуавтоматического оружия, и чаще, просто продажи к ним амуниции; если вам для самообороны вдруг понадобился пулемёт, согласитесь у вас большие траблы и с большой вероятностью вам пулемётом уже не обойтись; другое ограничение - бэкграунд чек, чтобы преступники и  психи не могли хотябы легально приобрести оружие; вы считаете психов не надо ограничивать в этих правах? я считаю по другому; ну и закрыть дыры, когда покупка возможно через нелицензированных продавцов на ярмарках оружия

3. ну и о традициях, когда писалась поправка об оружии, оружием называлось ружьё и кольт (или что там было в то время), их и сейчас нкто не ограничивает в любых модификациях; оружейный бизнес развивается, сейчас народ хочет держать, под предлогом второй поправки, ручные пулемёты, завтра захотят небольшую зенитную установку во дворе, ну и парочку грязных бомбочек

3. держать дома (и в машине во многих штатах)  для самообороны никто не запрещает, если оружие приобретено легально; здесь тоже идёт отбор - не так давно в Чикаго полицейский в отставке застрелил среди ночи собственного сына, который спустился на кухню выпить воды, подумал воры влезли, такая самооборона тоже встречается, и не так редко, но это уже их проблемы

4. о ношении, здесь самая большая иллюзия, что оружие вас спасёт; фактор неожиданности никто не отменял, плюс, если полицейские (у которых работа - тренироваться физически и психологически) во время погони в людном месте умудряются ранить дюжину прохожих, то при "самообороне" в людном месте будет десяток дополнительных трупов - ну не супермены люди в массе

5. я живу в США и не вижу необходимодти владеть оружием, дома мне достаточно того, что дом на сигнализации (когда мы на работе, ночью на сигнализацию не ставим), а на улице я не хочу ходить и оглядываться, а не пора ли доставать пистолет, если кто-то рядом сунул руку в карман, ну и не хочу чтобы меня пристрелили по ошибке если я полезу в сумочку за носовым платком; цивилизация она на то и цивилизация, чтобы отношения между людьми уравнивались не господами Кольтом и Смитом

ЗЫ ещё раз, сама люблю пострелять из всего что стреляет и бывший член российского общества охотников с 91-го года;
муж бывший охотник и бывший коллекционер оружия тоже поддерживает разумное ограничение хождения оружия

Отредактировано mad_cat (Сегодня 18:04:19)

Подпись автора

Remember, remember the fifth of November...

А дело вообще не в этом и даже не в том, о чем Андрей ниже написал. А в том, допустит ли общество, что бы это слово не означало, ограничение свобод. Любых. После оружия можно перейти к свободе слова: для начала заткнуть рот нацистам, расистам, ксенофобам, коммунистам etc. На практике, правда, это уже произошло и теперь под ударом просто нетолерантные и неполиткорректные. А зенитка и грязная бомба - опять таки часть левацкого дискурса. Довести в полемическом задоре все что угодно до абсурда - как два бита переслать)))

202

Ash написал(а):

mad_cat написал(а):

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр...

Звери...

Фигли звери-то? Убить оборудование сернистыми соединениями  - кому это надо за бесплатно?

203

Андрей К написал(а):

Да, и очень важный момент, Лиз! Если хочеш дискутировать по вопросу права на самооборону и права н а оружие, не ведись на всякую поебень с примерами из жизни европы или США. Ничего общего. Разговаривать имеет смысл только о российских реалиях.

Да не уперлось мне особо... так, со скуки)

204

Лиза91 написал(а):

даже не в том, о чем Андрей ниже написал.

В том, в том! Ты мозгом то вглядись в глубь мною сказанного!))) Всё ФУНДАМЕНТАЛЬНО не правильно и извращено. Отсюда и всякие "мелкие" следствия - извращения. Как в "общественном сознании" так и  в мозгах отдельных индивидуев))) Вот т ы не повериш, но Галка, наверное,  считает себя либералкой! Прикинь, уссачка какая! :D

205

Лиза91 написал(а):

А я, ёптть, здесь вот прям работаю! ))))  Не, Галке есть в чём позавидовать... и удовольствие, и доход! :D

206

USD ММВБ+1,58+1,5879,18EUR ММВБ+1,45+1,4586,13НЕФТЬ−1,27  %-1,27%28,74
нефть с обеда тормознулась и даже маленько поднялась, а доллар прёт! Это признак паники....

207

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

даже не в том, о чем Андрей ниже написал.

В том, в том! Ты мозгом то вглядись в глубь мною сказанного!))) Всё ФУНДАМЕНТАЛЬНО не правильно и извращено. Отсюда и всякие "мелкие" следствия - извращения. Как в "общественном сознании" так и  в мозгах отдельных индивидуев))) Вот т ы не повериш, но Галка, наверное,  считает себя либералкой! Прикинь, уссачка какая! :D

А среди наемных работников либералы - вообще редкие звери. Это просто противоестественно. И обязательно в чем-нибудь запутаются, рано или поздно)

208

Лиза91 написал(а):

Это просто противоестественно.

Я редкий извратень! ) Это у меня во всём!)))

209

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

А я, ёптть, здесь вот прям работаю! ))))  Не, Галке есть в чём позавидовать... и удовольствие, и доход! :D

Завязывайте) Вот почему я могу не переходить на личности так прямолинейно и тупо, а вы нет? И вообще, где вы были, когда шла эволюция? :glasses:

210

Лиза91 написал(а):

Вот почему я могу не переходить на личности так прямолинейно и тупо, а вы нет?

Я очень искренний. И в любви и в ненависти. Прям как животное. )

Лиза91 написал(а):

И вообще, где вы были, когда шла эволюция?

Скорее всего занимался чем то очень приятным)))

Отредактировано Андрей К (2016-01-18 19:38:28)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж