Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж

13-ый этаж

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Поехали)

2

Чёт понравились мне размышлизьмы Хакамады на Эхе.
И о "сиюминутном" и о (близких) перспективах. Вроде и многобукоф, но живенько так, реалистичненько и без истерик.
Ссылка

3

http://img7.demotywatoryfb.pl//uploads/201601/gallery_1452616413_551966.gif

http://img8.demotywatoryfb.pl//uploads/201601/1452438494_atfguv_600.jpg
От судьбы не уйдёшь.

Отредактировано Ash (2016-01-17 11:36:44)

4

Лиза, это в продолжение нашей беседы о Бэкмане и изъятию детей в Финляндии.
Русскоязычные эксперты: финская служба опеки не дискриминирует русских

В Финляндии физическое наказание детей запрещено законом. Слухи об изъятии детей за один шлепок или подзатыльник продолжают пугать иммигрантов.

...- Моя работа состоит в том, что я работаю с Россией и приграничными регионами, - рассказывает старший эксперт Центрального союза защиты детей (Lastensuojeluliitto) Юлия Куокканен, - У нас совместные проекты с Российской Федерацией и другими странами. Мы проводим совместные проекты, семинары, постоянно обмениваемся информацией.

интервью тут целиком
http://yle.fi/uutiset/russkoyazychnye_e … kh/8594697

5

Ash написал(а):

От судьбы не уйдёшь.
            Отредактировано Ash (Сегодня 11:36:44)

Обалденная фигурка у девчёнки. мой любимый тип.)

6

1 декабря 2014, 15:10

Жители Москвы высказались за "присоединение" Бурятии к России

Более 70% участников опроса, проведенного блогером Дмитрием Ивановым на улицах столицы, не знают, что Бурятия входит в состав России

Улан-Удэ, 1 декабря 2014, UlanMedia. Москвичи высказались за то, чтобы "присоединить" Республику Бурятия к России. Как показал опрос блогера Дмитрия Иванова, более 70% респондентов из Москвы не знают, что Бурятия входит в состав России. На вопрос блогера о том, как они относятся к тому, чтобы Бурятия вошла в состав России, лишь немногие заметили, что республика уже входит состав Российской Федерации. Большинство из опрошенных сказали, что не против присоединения Бурятии к России, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на carambatv.ru.

Одна женщина в ходе опроса пожелала жителям Бурятии стать такими же умными и продвинутыми как россияне.

- Чтобы они стали такие же умные, такие же продвинутые как россияне, - сказала жительница столицы России.

Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/byuriatia/01.1 … ?_utl_t=fb

7

Тормоз, как у вас? У нас полярная ночь официально закончилась :)

Прощай, полярная ночь!

Сегодня на самом севере страны после двухмесячного перерыва впервые взойдет солнце. Жители Утсйоки смогут целый час наслаждаться лучами солнца.

В самом северном муниципалитете Финляндии Утсйоки полярная ночь началась 26 ноября 2015 года в 12 часов 08 минут. Сегодня, почти два месяца спустя, полярная ночь закончится.

- В воскресенье солнце взойдет в Утсйоки в полдень, а точнее ровно в 11 часов 56 минут, и продержится над горизонтом около часа, - рассказывает метеоролог Yle Йоонас Коскела.

Через неделю продолжительность светового дня в Утсйоки будет уже больше трех часов, а через месяц достигнет почти восьми часов.

Прощание с полярной ночью

Жители Утсйоки соберутся на местном стадионе, чтобы впервые в наступившем году встретить долгожданное солнце. Также праздник «свержения полярной ночи» (фин. kaamoksen kaatajaiset) пройдет на склонах Кеттумяки и Мантоярви.

В программе праздника встреча и проводы первых солнечных лучей, песни, жареные сосиски и другие угощения.

Праздник организуют местное отделение астрономического общества Ursa и дом культуры Ailikas.

Служба новостей Yle

8

tohtori написал(а):

Тормоз, как у вас? У нас полярная ночь официально закончилась :)

У мну она коротенькая.
Щас уже день больше трёх часов.

Эх, если бы так же быстро заканчивалась политико-ик-ономическая "ночь" РФии...
Мне тоже (как и Хакамаде) вангуется, что полярная лисичка пришла всерьёз и надолго. Впрочем, толком-то она ещё и не пришла, так - "цветочки". ))

9

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):Тормоз, как у вас? У нас полярная ночь официально закончилась У мну она коротенькая.Щас уже день больше трёх часов.
            Эх, если бы так же быстро заканчивалась политико-ик-ономическая "ночь" РФии...Мне тоже (как и Хакамаде) вангуется, что полярная лисичка пришла всерьёз и надолго. Впрочем, толком-то она ещё и не пришла, так - "цветочки". ))

А что там Хакамада сказала?

10

Очень интересная статья!
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/01/05/1476536.html

- Опасно смешивать религиозную и национальную идентичность. Надо набраться мужества и последовательно говорить о том, что это разные вещи. Да, связь между ними существует, но отождествлять одну с другой нельзя. Церковь – это прежде всего сообщество тех, кто верит во Христа как Спасителя и совместно участвует в литургии. Все остальное: политика, гражданство, национальность, культура должно отступить на задний план.

В древности единство церкви подчеркивалось в названии. Говорили так: православная церковь в таких-то землях, в Антиохии, в Иерусалиме. Позднее география «перепрыгнула» в начало в виде прилагательного: Сербская церковь, Русская церковь и т. д. Таким образом, национальный компонент стал гораздо ярче. И как следствие это вызвало рост националистических настроений внутри церквей.

Тот, кто говорит: «Я член Русской церкви!», обычно активно говорит о патриотизме, и не столько культурном, сколько государственническом. Православные теперь в первую очередь патриоты России, а все остальное - во-вторых. Но Русская Православная Церковь сегодня носит наднациональный характер. Как только Россия начинает использовать православие как вариант национальной идентификации, не только на Украине, но и в Белоруссии, в Прибалтике, в Казахстане начинаются проблемы.

Одно время была попытка говорить о том, что Русская церковь находится на территории России. А то, что объединяет всех вместе - это Московский Патриархат. Это был красивый ход, но не сработало.

11

Закупиться то полезным чем успели до окончательного падения деревянного?

12

Sergey написал(а):

это невозможно...

13

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):Тормоз, как у вас? У нас полярная ночь официально закончилась У мну она коротенькая.Щас уже день больше трёх часов.
                Эх, если бы так же быстро заканчивалась политико-ик-ономическая "ночь" РФии...Мне тоже (как и Хакамаде) вангуется, что полярная лисичка пришла всерьёз и надолго. Впрочем, толком-то она ещё и не пришла, так - "цветочки". ))

А что там Хакамада сказала?

Много чего.
У меня на сайте Эха (пачимута) не копируются тексты.
Во втором посте (этажа) ссылку дал на еённое "Особое мнение".

14

Sergey написал(а):

Ещё куча времени.  :rolleyes:

15

тормоз написал(а):

И о "сиюминутном" и о (близких) перспективах. Вроде и многобукоф, но живенько так, реалистичненько и без истерик.
Ссылка

Трёп... просто трёп.

16

тормоз написал(а):

Sergey написал(а):Закупиться то полезным чем успели до окончательного падения деревянного?Ещё куча времени.

Ну да... часов 20 ещё есть в запасе :rofl:

17

Расистский пранк. :crazyfun:

18

Лиза91 написал(а):

тормоз написал(а):

Ссылка

Трёп... просто трёп.

Да.
На "Эхе" всё - трёп. Жанр такой - "разговорный". Её трёп мне понравился.  :dontknow:

19

Ash написал(а):

Расистский пранк.

Супер!)))

20

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Sergey написал(а):Закупиться то полезным чем успели до окончательного падения деревянного?Ещё куча времени.

Ну да... часов 20 ещё есть в запасе :rofl:

Через 20 часов и даже через 20 дней падение ещё не будет окончательным. )))
Другое дело, что у многих скоро уже нечем будет закупаться, тут - согласен.
Но ещё через некоторое время (у них же) и кусок мяса станет полезной закупкой (ДО ещё большего падения, ага).  :hobo:
А потом самым полезным станет огнестрел. )))

21

тормоз написал(а):

ошибаешся... совершенно бесполезная штука в условиях российского бандитизма... у меня патронов ящик почти всяких... но я на них рассчитываю только для охоты)))

22

23

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):

Расистский пранк.

Супер!)))

Чёта слишком ёмкие батареи.  :glasses:

24

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

ошибаешся... совершенно бесполезная штука в условиях российского бандитизма... у меня патронов ящик почти всяких... но я на них рассчитываю только для охоты)))

А хде у меня про российского? )))

25

тормоз написал(а):

А ты какого ждёш? Тайваньского? Или уже в канаду перебрался?))))

26

Лиза91 написал(а):

тормоз написал(а):Чёт понравились мне размышлизьмы Хакамады на Эхе.И о "сиюминутном" и о (близких) перспективах. Вроде и многобукоф, но живенько так, реалистичненько и без истерик.СсылкаТрёп... просто трёп.

согласен. там всего 2 момента. 1. про выборы, что будут ставить палки в колеса опозиции (добавлю от себя - опозицию еще надо сделать). 2. Что это не реформы, а отбор денег. Вот и все. все остальное - вода :)

27

тормоз написал(а):

Чёта слишком ёмкие батареи.

Видиш ли, деточка, это кино! Дядиньки эпизодики склеили, возможно))) Да и разрядники долго довольно  работают.  Импульсы же.. Там трансформаторик стоит высоковольтненький и прерыватель))))  Могу тебе схемку нарисовать - спаяеш н а досуге... Пригодится на ручки дверей повесить))))

28

tohtori написал(а):

там всего 2 момента. 1. про выборы, что будут ставить палки в колеса опозиции (добавлю от себя - опозицию еще надо сделать).

А она про это (ещё надо сделать) - ни полслова? )))
Впрочем, всё это - дело вкуса, такшта - ничего против.

29

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

А ты какого ждёш?

А ты на кого с ящиком патронов охотиться ждёш? )))

Тайваньского?

Ни. Они далеко слишком.

Или уже в канаду перебрался?))))

А там что - бандитизм?  :glasses:

Видиш ли, деточка, это кино!

Чё, правда? )))

Отредактировано тормоз (2016-01-17 14:46:37)

30

тормоз написал(а):

А там что - бандитизм?

Да ты так сильно удивился , шо у нас бандитизм расейский, шо можно было даже подумать, что ты на марсе!)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж