Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж

13-ый этаж

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

572

tohtori написал(а):

22 января 1984 г

Первый PC Apple Macintosh c мышкой \

http://www.kommersant.ru/doc/2389067

Performa :) Ностальгия

573

tohtori написал(а):

вот моноблок!

У моей мамы до сих пор такой же есть. Как не подсаживал ее на Apple, ей эта Нокия нравится больше всего. На Эпле она сидела только пока я был в отпуске. Из-за звонков через интернет.

574

tohtori написал(а):

Синоптики обещают 30-градусные морозы на следующей неделе в Москве, передает РИА «Новости» заявление специалиста центра погоды «Фобос».

Он рассказал, что выходные принесут в Москву похолодание, которое усилится на следующей неделе до настоящих морозов.

«В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие 30-градусные морозы. Ночная температура -21 -23 градусов, днем -15 -17 градусов. В дальнейшем во вторник уже ночью переменная облачность, без осадков -25 -30 градусов, днем облачно с прояснениями, местами возможен слабый снег, -16 -21 градус», — рассказал он.

а у нас наоборот... Утром было -23. На следующей неделе 0 - -2...

Ну наконец то! Хоть этот долбаный реагент замёрзнет. И я очень люблю сильные морозы. Всётаки зима должна быть зимой.

575

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):вот моноблок!У моей мамы до сих пор такой же есть. Как не подсаживал ее на Apple, ей эта Нокия нравится больше всего. На Эпле она сидела только пока я был в отпуске. Из-за звонков через интернет.

я тоже эту модель сохранил...Правда не пользуюсь... неубиваемая! :)

576

Sergey написал(а):

tohtori написал(а):Синоптики обещают 30-градусные морозы на следующей неделе в Москве, передает РИА «Новости» заявление специалиста центра погоды «Фобос».
            Он рассказал, что выходные принесут в Москву похолодание, которое усилится на следующей неделе до настоящих морозов.
            «В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие 30-градусные морозы. Ночная температура -21 -23 градусов, днем -15 -17 градусов. В дальнейшем во вторник уже ночью переменная облачность, без осадков -25 -30 градусов, днем облачно с прояснениями, местами возможен слабый снег, -16 -21 градус», — рассказал он.
            а у нас наоборот... Утром было -23. На следующей неделе 0 - -2...Ну наконец то! Хоть этот долбаный реагент замёрзнет. И я очень люблю сильные морозы. Всётаки зима должна быть зимой.

мне комфортно, кода до 20 и без ветра... Сейчас хорошо, мягкий морозец. Солнце :)

577

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/12592394_195244454162261_652159316621487021_n.jpg?oh=fae9a69477059f49b7b42f48416b15cb&oe=56FDD68B

Отредактировано Sergey (2016-01-22 11:57:25)

578

http://trinixy.ru/pics5/20160121/demotivatory_04.jpg

579

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

.Я гораздо дальше. Я не люблю эту страну и мне все равно. Когда придет время, скорее всего я даже не буду читать новости из России. Такие дела.

Лиза, по сабжу... какой смысл не любить и продолжать жить там?  o.O Разговоры о родне - для нищих духом :) (Есть исключения, но это ОЧЕНЬ серьезные исключения). Родню всегда можно навестить, перетащить к себе, встречаться на нейтральной территориии, в конце концов...:) решение уехать - дело в человеке, а не в родне. Не так? :)

Если позволите о себе. Я уехал потому как не нравилось быть строителем -измов. Профессия у меня другая.  :glasses: А уехав сюда, я ни разу не ныл о том, как тут все плохо и как не любят русских. Тут по-разному. Но у эмигранта всегда есть возможность: не нравится - чемодан, вокзал, домой. Можно рвануть как березовский, а можно как я - студентиком. И строить свою жизнь самому. с нуля. и добиваться самому. Только тут чуть-чуть сложнее по простой причине - ты чужой :) у тебя нет бэкграунда финна, ты знаешь поверхностно культуру страны, не знаешь языка. :) и преимущество у гражданина страны перед тобой - очевидное. Так вот, чтобы достичь чего-то - надо много и очень много делать :) (это не похвальба, это констатация факта. это НАДО делать если ты уважаешь себя). Обиженные сидят на социале и ноют, те, кто хочет - добьется своего и не будет ныть по поводу того, что его "коренные народности" унижают по причине национальности. Бьют не по паспорту, а по лицу :)

О чтении новостей - это вам везет. Мне приходится по работе читать новости, и много новостей, и разных новостей о России. (Более того, моя работа связана с Россией и СССР. Вы представляете количество моих команжировок в вашу страну. Но я, опять-таки, не жалуюсь. Это моя работа и я сознательно ее хотел). Впрочем, это все из романтики. Вы, Лиза, уж поверьте моему опыту, живя за границей не в теле туриста, будете так или иначе будете сталкиваться с новостями о россии, из россии. В инете, телевизоре и газетах - каждый раз, слыша слово россия, вы же не будете выглючать, закрывать, затыкать. Просто будете фильтровать. :)

Отредактировано tohtori (Сегодня 09:20:03)

Разговоры о родне - для нищих духом :)

Фигасе)

И строить свою жизнь самому. с нуля. и добиваться самому. Только тут чуть-чуть сложнее по простой причине - ты чужой :) у тебя нет бэкграунда

Не тот случай. Все это - не мои проблемы.
Да не судите вы по себе, люди разные и обстоятельства разные) Да и большинство проблем связано с положением наемного работника. Надеюсь, мне это не грозит)

580

tohtori написал(а):

Так вот, чтобы достичь чего-то - надо много и очень много делать

Ну, что делал конкретно ты, прекрасно видно уже по этому форуму)))

581

Гы... Вспомнила, как летала в Хабаровск бесплатно. Всякие блаты и злоупотребления, понимаешь... :crazyfun:  На транспортнике, с посадкой в Иркутске. Ан-12 - та еще кофемолка)
http://vtap339.ucoz.ru/an-121.jpg

582

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
                .Я гораздо дальше. Я не люблю эту страну и мне все равно. Когда придет время, скорее всего я даже не буду читать новости из России. Такие дела.
            Лиза, по сабжу... какой смысл не любить и продолжать жить там?   Разговоры о родне - для нищих духом  (Есть исключения, но это ОЧЕНЬ серьезные исключения). Родню всегда можно навестить, перетащить к себе, встречаться на нейтральной территориии, в конце концов... решение уехать - дело в человеке, а не в родне. Не так?
            Если позволите о себе. Я уехал потому как не нравилось быть строителем -измов. Профессия у меня другая.   А уехав сюда, я ни разу не ныл о том, как тут все плохо и как не любят русских. Тут по-разному. Но у эмигранта всегда есть возможность: не нравится - чемодан, вокзал, домой. Можно рвануть как березовский, а можно как я - студентиком. И строить свою жизнь самому. с нуля. и добиваться самому. Только тут чуть-чуть сложнее по простой причине - ты чужой  у тебя нет бэкграунда финна, ты знаешь поверхностно культуру страны, не знаешь языка.  и преимущество у гражданина страны перед тобой - очевидное. Так вот, чтобы достичь чего-то - надо много и очень много делать  (это не похвальба, это констатация факта. это НАДО делать если ты уважаешь себя). Обиженные сидят на социале и ноют, те, кто хочет - добьется своего и не будет ныть по поводу того, что его "коренные народности" унижают по причине национальности. Бьют не по паспорту, а по лицу 
            О чтении новостей - это вам везет. Мне приходится по работе читать новости, и много новостей, и разных новостей о России. (Более того, моя работа связана с Россией и СССР. Вы представляете количество моих команжировок в вашу страну. Но я, опять-таки, не жалуюсь. Это моя работа и я сознательно ее хотел). Впрочем, это все из романтики. Вы, Лиза, уж поверьте моему опыту, живя за границей не в теле туриста, будете так или иначе будете сталкиваться с новостями о россии, из россии. В инете, телевизоре и газетах - каждый раз, слыша слово россия, вы же не будете выглючать, закрывать, затыкать. Просто будете фильтровать.
            Отредактировано tohtori (Сегодня 09:20:03)Разговоры о родне - для нищих духом Фигасе)И строить свою жизнь самому. с нуля. и добиваться самому. Только тут чуть-чуть сложнее по простой причине - ты чужой  у тебя нет бэкграундаНе тот случай. Все это - не мои проблемы.Да не судите вы по себе, люди разные и обстоятельства разные) Да и большинство проблем связано с положением наемного работника. Надеюсь, мне это не грозит)

а ваши аргументы какие? Я специально оговорил, что есть ОЧЕНЬ серьезнве исключения. Хорошо, расшифрую: недееспособность родственников, тяжелая болезнь, отсутствие других возможностей ухода за ними. Что не так? В остальных случаях, человек сам решает, уезжать или нет.

Безусловно. Я и оговорил специально, что пишу ПРО СЕБЯ. Вас я выделил в отдельную группу :) Я тоже очень надеюсь, что не грозит. Я - наемный работник, потому как с МОЕЙ специальностью и лпытом - это самый удобный для меня вариант. У вас - другое. Но при этом, вы все равно столкнетесь с телевизором, инетом и кругом общения. Удастся ли вам полностью избежать контактов с русскоязычными? не уверен. Уверен в том, что у вас всегда будут спрашивать ваше отношение к тем или иным событиям в россии. Не со зла, просто из вежливости, чтобы сделать приятное и поднять ваше "национальное самосознание" :)
Ну это немного сумбурно, мы можем продолжить данную дискуссию, если Вам будет интересно... Но опять-таки, все, что я напишу - это будет некий обобщенный опыт "университетского" человека и наемного работника. Не Бизнесмена, который переехал уже имея бизнес, деньги, контакты и пр. :)

583

Лиза91 написал(а):

Гы... Вспомнила, как летала в Хабаровск бесплатно. Всякие блаты и злоупотребления, понимаешь...   На транспортнике, с посадкой в Иркутске. Ан-12 - та еще кофемолка)

гы))) а я из иркутска в бодайбо на транспортном ан 24 летал.... Металлические лавки вдоль бортов, и хвостовой люк гремит постоянно, как крышка на ведре )))))

584

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Гы... Вспомнила, как летала в Хабаровск бесплатно. Всякие блаты и злоупотребления, понимаешь...   На транспортнике, с посадкой в Иркутске. Ан-12 - та еще кофемолка)

гы))) а я из иркутска в бодайбо на транспортном ан 24 летал.... Металлические лавки вдоль бортов, и хвостовой люк гремит постоянно, как крышка на ведре )))))

:crazyfun:  Взлет из Бодайбо.

585

http://matveychev-oleg.livejournal.com/3003278.html
— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

— Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать. Ответ Ринпоче был предельно краток:

— Вас реально не существует.

586

Лиза91 написал(а):

Гы... Вспомнила, как летала в Хабаровск бесплатно. Всякие блаты и злоупотребления, понимаешь...   На транспортнике, с посадкой в Иркутске. Ан-12 - та еще кофемолка)

это вам не комфортабельный 76-й :)

587

Лиза91 написал(а):

Взлет из Бодайбо.

Бывает и хуже))))  Мы тогда летели во время грандизных лесных пожаров, с очень низкой видимостью. Если к этому добавить то, что бодайбинская полоса - грунтовка между гор, то понятно, почему самолёты тем летом садились после пикирования)))  То есть буквално - сначала почти в пике выходили из эшелона на район аэродрома, а потом, с помощью какой то матери садились.... Я после этого не слышал ничего с час, наверное)))

588

бррр... думал - потеплело... ан нет... - 20... Как-то после теплого кабинета на мороз выскакивать - не кошерно :) так приятно было бы смотреть на закутаных людей из окна, но самому скоро выходить на улицу :(

Отредактировано tohtori (2016-01-22 13:35:13)

589

о! :) А мы как раз новый проект открыли в пятницу... Интересно, пришлют нам практиканта из бюро по трудоустройству?

Коалиционная партия предлагает ввести трехмесячный срок для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища.
Партия также предлагает сократить число участников коллегии судей в административных судах. Это позволит ускорить процесс рассмотрения апелляций и депортации из страны людей, получивших отрицательное решение по своему делу.
Коалиционная партия сегодня опубликовала 30 тезисов по успешной интеграции беженцев.
В частности, партия хочет ускорить их трудоустройство. Для этого необходимо усовершенствовать языковое обучение, в частности, ввести обязательные курсы финского/шведского языка для просителей убежища.
Также предлагается лучше использовать уже имеющийся профессиональный опыт беженцев, в частности, путем организации бесплатной трудовой практики и курсов повышения квалификации.

Ранее министр внутренних дел Петтери Орпо (Коалиционная партия) предложил пойти на снижение зарплат иммигрантов для повышения уровня занятости этой группы населения. Предложение было отвергнуто главой Центрального объединения профсоюзов служащих STTK Антти Палола и министром иностранных дел, председателем партии «Истинные финны» Тимо Сойни.

590

Андрей К написал(а):

я из иркутска в бодайбо на транспортном ан 24 летал.... Металлические лавки вдоль бортов, и хвостовой люк гремит постоянно, как крышка на ведре )))))

И даже такой АН-24 - лучшее "пассажирского" ИЛ-14.
Бр-р...
А комфортнее всего было летать в ЯК-40.  :dontknow:

591

тормоз написал(а):

даже такой АН-24 - лучшее "пассажирского" ИЛ-14.Бр-р...А комфортнее всего было летать в ЯК-40.

ил-14... их же чуть ли не в 40-50е выпускать начали... неужени летают до сих пор?  o.O

592

tohtori написал(а):

бррр... думал - потеплело... ан нет... - 20... Как-то после теплого кабинета на мороз выскакивать - не кошерно :) так приятно было бы смотреть на закутаных людей из окна, но самому скоро выходить на улицу :(

Отредактировано tohtori (Сегодня 13:35:13)

У нас - потеплело-таки. Уже всего -24.
Вчера (было где-то -35) пришел на работу, а в кабинете +12,5. "Намякиваю" ученичкам: "Вам разве не холодно!" А они, заразы (хором): "Не-а, зато не жарко".
Звэры!! )))

Отредактировано тормоз (2016-01-22 13:46:05)

593

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

даже такой АН-24 - лучшее "пассажирского" ИЛ-14.Бр-р...А комфортнее всего было летать в ЯК-40.

ил-14... их же чуть ли не в 40-50е выпускать начали... неужени летают до сих пор?  o.O

Не, это из "детских кошмаров".
Именно такие и летали из Кировска в Питер в 60-е.

594

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):тормоз написал(а):
            ил-14... их же чуть ли не в 40-50е выпускать начали... неужени летают до сих пор?  Не, это из "детских кошмаров".Именно такие и летали из Кировска в Питер в 60-е.

ааа:)
надо покопаться... кажется он был на ЛИ-2 похож, ака Дуглас?...
добавил..

ага, почти... Он заменил Ли-2 и ИЛ-12 :) И почти похож :)

Отредактировано tohtori (2016-01-22 14:04:09)

595

Источник: «Роскосмос» построит корабль «Федерация» для облета Луны

22.01.2016 | 14:04

«Роскосмос» начнет строительство пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация» в 2024 году для того, чтобы совершить облет Луны, передает RNS.

Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«Изготовление составных частей пилотируемого транспортного корабля нового поколения для облета Луны запланировано на 2024–2025 годы», — сказал источник.

Он добавил, что всего на создание нового пилотируемого корабля выделено 58,2 млрд руб.

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» объявил о переносе сроков высадки человека на Луну с дальнейшим созданием лунной базы из-за экономии бюджетных средств.

Буран что ли реанимируют?

596

Всё, пошел спать...

Ученые: долгий сон по выходным снижает риск развития диабета

22.01.2016 | 12:20

Ученые выяснили, что две ночи полноценного, продолжительного сна, типичные для выходных, снижают риск развития диабета второго типа, связанный с недосыпами в рабочие дни. С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале Diabetes Care.

Для исследования были отобраны 19 здоровых молодых людей. В первом случае им было разрешено проводить в постели 8,5 часов в течение четырех ночей. Во втором случае те же добровольцы были лишены долгого сна: им разрешалось спать лишь 4,5 часа в течение четырех ночей подряд. Впоследствии им было разрешено наверстать упущенное и в течение двух ночей спать примерно по 10 часов. Затем исследователи определяли чувствительность испытуемых к инсулину — один из показателей риска развития диабета.

После четырех ночей недостаточного сна риск развития диабета у испытуемых увеличился на 16%. Однако после двух ночей продолжительного сна чувствительность к инсулину и риск развития диабета возвращались к значениям, соответствующим суткам с нормальным уровнем сна. Авторы исследования уверяют: это значит, что долгий сон по выходным полезен для здоровья и снижает риск развития диабета второго типа.

597

http://www.novayagazeta.ru/news/1699572.html

Полиция насчитала миллион человек на митинге в поддержку Кадырова

они что, суки, правда его в преемники хотят ставить?????

598

Решил тай-цзи вспомнить... оказалось, половину -помню! :D

599

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016 … 4215.shtml

FT: источники в западной разведке рассказали, что Путин просил Асада уйти в отставку
22.01.2016 | 15:57

600

лепота. 16.00 - а еще светло! Так дело пойдет, скоро засветло уходить на работу будем и возвращаться, когда светло :) Главное, что бы февраль опять пасмурным и серым не был :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 13-ый этаж