Лиза91 написал(а):.Я гораздо дальше. Я не люблю эту страну и мне все равно. Когда придет время, скорее всего я даже не буду читать новости из России. Такие дела.
Лиза, по сабжу... какой смысл не любить и продолжать жить там? Разговоры о родне - для нищих духом (Есть исключения, но это ОЧЕНЬ серьезные исключения). Родню всегда можно навестить, перетащить к себе, встречаться на нейтральной территориии, в конце концов... решение уехать - дело в человеке, а не в родне. Не так?
Если позволите о себе. Я уехал потому как не нравилось быть строителем -измов. Профессия у меня другая. А уехав сюда, я ни разу не ныл о том, как тут все плохо и как не любят русских. Тут по-разному. Но у эмигранта всегда есть возможность: не нравится - чемодан, вокзал, домой. Можно рвануть как березовский, а можно как я - студентиком. И строить свою жизнь самому. с нуля. и добиваться самому. Только тут чуть-чуть сложнее по простой причине - ты чужой у тебя нет бэкграунда финна, ты знаешь поверхностно культуру страны, не знаешь языка. и преимущество у гражданина страны перед тобой - очевидное. Так вот, чтобы достичь чего-то - надо много и очень много делать (это не похвальба, это констатация факта. это НАДО делать если ты уважаешь себя). Обиженные сидят на социале и ноют, те, кто хочет - добьется своего и не будет ныть по поводу того, что его "коренные народности" унижают по причине национальности. Бьют не по паспорту, а по лицу
О чтении новостей - это вам везет. Мне приходится по работе читать новости, и много новостей, и разных новостей о России. (Более того, моя работа связана с Россией и СССР. Вы представляете количество моих команжировок в вашу страну. Но я, опять-таки, не жалуюсь. Это моя работа и я сознательно ее хотел). Впрочем, это все из романтики. Вы, Лиза, уж поверьте моему опыту, живя за границей не в теле туриста, будете так или иначе будете сталкиваться с новостями о россии, из россии. В инете, телевизоре и газетах - каждый раз, слыша слово россия, вы же не будете выглючать, закрывать, затыкать. Просто будете фильтровать.
Отредактировано tohtori (2016-01-22 09:20:03)