Мне не хочется это строить. Логика социальных процессов такова, что вычистить дерьмо, которое сейчас в России может только другое дерьмо, но контролируемое.
Почитай тобой же данные определения фашизма и поймёш, что его в росси нет. Потому что нет ГЛЛАВНОГО - нет никакого единства, нет никакой такой обще религиозности, общей идеи и т.п.... Тебя развели наши СМИ. ) У нас всё проще - есть выпущенные наружу наиболее мерзопакостные свойства человеческой психики, и, соответственно, дана свобода действия наиболее омерзительным их носителям. Вспомни, сколько раз я говорил про тот же феномен 86 процентов в связи с войной в украине. Это всего навсего замещающее поведение и переадресованная агрессия. Никаким таким "фашизмом№ тут и н е пахнет. Эти 86 % друг друга ненавидят точно так же, как и "укров". Они вообще всех ненавидят. Это опущенные до предела особи. 86% омег...
так я ж и говорю - возрождается, а не возродился
я не про 86%, я про верхушку
верхушке очень хотелось бы чего-нить такого, но не получится
и не только по причине описаной тормозом (она как раз не самая главная и легко устраняемая как показал 20 век)
а по причине, что у власти абсолютные импотенты и гребцы (и это есть хорошо)
но мультяшный (пародийный) фашизм/сталинизм, он тоже может доставить людям массу неприятностей, бо жизни ломает не по мультяшному
а выбивать клин-клином (одно дерьмо другим) уже пытались, не ты первый пришёл к этой мысли
"Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма - это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном." (И. Ильин)
ну, результат тебе не надо рассказывать
а про "здоровые силы народа" это Ильин конечно мощно задвинул, если учесть, что писал это в 1948-м
вообще, впечатление такое, что Ильин под фашизмом понимал что-то своё
в одном он прав "Если им [русским фашистам] удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором."