Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » Новый домик

Новый домик

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

тормоз написал(а):

Андрей К написал(а):тормоз написал(а):
                А ещё - маленький городишко посередь Мурманской области рядом с Хибинами (уникальное для планеты место по богатству палитры поделочных камней "в пределах пешей доступности").
            Археологические памятники у вас там есть? Очень интересно!Бают, что есть, но в основном - на побережье. Копала Гурина Нина Николаевна СсылкаК сожалению её текстов не нашел.Общий обзор археологических работ можно глянуть здесь (открыв в Ворде или скачав).

Спасибо! Статью Землякова нашёл, 1940 года...

512

Тормоз, а сам ничего не находил, похожего на орудия?

513

Опаньки!
http://ex-news.net/9876-uchenye-evangel … -full.html

В США ученые из Колумбийского университета провели исследование и выяснили, что «Евангелие от жены Иисуса» подлинное. В 2012 году Карен Кинг, профессор Гарвардского университета, сообщил, что у него есть уникальный фрагмент документа на коптском языке. Кусочек папируса, на котором чернилами написан текст, исследователям передал анонимный коллекционер. Это так называемое «Евангелии от жены Иисуса», согласно которому Иисус был женат на Марии Магдалине. Еще три года назад многие ученые считали поддельным этот предмет

514

Андрей, упустили мы шанс. Вот, не организовали экспедицию в тёплые края.

http://www.newsler.ru/data/content/2015/36270/b677bd7a14ebce0cc4340a392def7426_600.jpg
Компания международных исследователей обнаружила в Греции город под водой, который существовал в 3-ем тысячелетии до нашей эры. Подводный город занял один гектар и состоит из нескольких бастионов. Древние руины были найдены в заливе Килада в Арголиде.

Учёные обнаружили древний город возле пещеры Франхти в районе Килады на глубине трёх метров. Исследователи совершили находку случайно, когда искали следы деятельности древнего человека.

По словам руководителя группы исследователей Жалюена Бека, швейцарского ученого, данный город относится к бронзовому веку, и находка была совершенно случайной.

Стоит отметить, что группа ученых обнаружила город под водой еще в 2014 году, и они фактически не оглашали этого, так как ничего не могли узнать подробнее о находке. Только сейчас им удалось определить возраст города. Также археологам пришлось долгое время тренироваться правильно погружаться под воду.

Специалисты нашли руины, среди которых были стены крепостей, поверхности дорог улиц. За всё время было собрано более шести тысяч предметов обихода.

http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-08/medium/x1440915867_0_a7d90_a92aaeb_orig.jpg.pagespeed.ic.peKVqysae7.jpg

http://c-ib.ru/upkeep/upload//2015/08/город.jpg

http://ziv.ru/images/gorod2.jpg

http://rosregistr.ru/images/gorod21.jpg

http://rsute.ru/upkeep/uploads/2015/08/00112-570x410.png

515

Кроме британских есть ещё и испанские.

Испанские ученые сделали выводы о том, что неандертальцы отличались более интересным поведением, чем принято было считать ранее.

Специалисты считают, что они спали в специально предназначенных для этого местах и даже умели греть воду. К подобным умозаключениям ученые пришли во время исследования своих новых находок в пещере Абрик-Романи в Каталонии.

В ходе раскопок исследователи нашли странную впадину, которую окружали остатки костров. Неизвестная впадина была размером 40х30х10 см и располагалась неподалеку от стены пещеры. Специалисты считают, что в нее неандертальцы кидали раскаленные камни для разогрева воды.

Также исследователи выдвинули предположение, что древние люди вероятнее всего разделяли свое жилье на зоны в соответствии с их назначением: для сна, еды и так далее. Чуть глубже в пещере было обнаружено немного артефактов, а это свидетельствует о том, что данная часть пещеры была предназначена для отдыха. Ученые уточняют, что раньше похожие специализированные спальни в пещерах, можно было найти в местах где жили первые Homo sapiens.

Археологи также нашли факты того, что неандертальцы использовали огонь для приготовления еды, а для того чтобы она не сгорела использовали те же мешки или берестяные подносы. Обнаруженные артефакты также дают основание считать, что жители пещеры готовили мясо с травами.

Помимо этого, у выхода из пещеры эксперты нашли большое число костей. А также площадь очагов была больше. Специалисты думают, что это место древние люди использовали как свалку.

В общей сложности во время недавних археологических раскопок было найдено примерно десять тыс разных предметов, исследовав которых можно будет узнать больше новых фактов о жизни древних людей.

516

А это где-то не очень далеко от Саблезуба.
http://world.fedpress.ru/sites/fedpress/files/imagecache/news_node_200x140/didenko/news/kazahstan_1.jpg

АСТАНА, 31 августа, РИА ФедералПресс. Американские ученые могут приехать в Казахстан, чтобы начать там поиск следов древних цивилизаций. Специалистов заинтересовали геоглифы.

Казахстанские геоглифы, образованные земляными насыпями, в основном представляют собой геометрические фигуры. Увидеть большинство из них можно только с высоты птичьего полета, а их создание потребовало огромного труда, пишет «Информинг».

Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что на территории Казахстана найдены загадочные геоглифы, один из которых напоминает свастику. Более пятидесяти геометрических и фигурных узоров выполнены, скорее всего, когда-то населявшими территорию Казахстана племенами. По мнению ученых, с помощью геоглифов племена утверждали свои права на землю, помечая ее таким способом.
http://world.fedpress.ru/sites/fedpress/files/didenko/news/svastika.jpg

Источник: http://world.fedpress.ru/news/russia_an … vilizatsii

517

Аш, где ты такую поебень находиш?)))))

518

Андрей К написал(а):

На яндексе. :D

То что? Не хочешь за амфорами плыть? Это ж сейчас в тренде. :D

Отредактировано Ash (2015-08-31 10:01:42)

519

тормоз написал(а):

Не, не виснет, а прекращает "вставлять" сообщения в темы, где число сообщений достигло 1000.
А страниц может быть и больше 34 и - меньше.
Набрав тысячу - открывается новая с тем же названием и следующим порядковым номером.
Для чего и почему так - без понятия.

Ага. Спасибо.

520

Андрей К написал(а):

Да жуть... Лучше бы он любовницу завел 8-)

521

Андрей К написал(а):

Тормоз, а сам ничего не находил, похожего на орудия?

Только времён ВОВ.

522

Танёк зажигает....

Альцгеймера это амилоидоз мозга ("закиселивание"), психики почти нет.

Как для сепсиса, так и для отдельной клетки есть наличие гнили ( органно - сепсис, клеточно-коацерваты).  Начало патологическим клеточным включениям (коацерватам) даёт белок, "неправильно сьеденный" ... . Всё больше исследований, что животный белок не пригоден в пищу человека (у человека даже клыков нет ...).
Организм в шоке от животных белков и не знает способа их утилизации, складируя их "в неподходящих" местах, а это и полиартриты, и рак, и ... (прочая клиника). Коацерваты это "сепсис" для клетки с избыточным  выделением трупных ядов (путресцин, кадаверин & Со). Отравление? Конечно!

Кроме того свинюки приносят в кровь человека свои гармоны и т.д., а это агрессивность, это война ... . Пока закалаются животные, войны ... неизбежны.

Так что вот эти тяжело груженные фуры, разьезжающие по немецким автобанам, везут клеточные яды: животный белок и рафинированную пищу ... . И все при деле. Но тренд сыроедения уже определился и в Германии тоже.

Не, ну в Германии едят сырое мясо ... , а я речь веду о вегетарианском сыроедении.

Психика, проходя "по кругам западного ада" трещит и ломается, цель психологии - "вернуть в лоно"  "цивилизованного мира", если, конечно, "ослабевший"  пациент переживёт моббинг на работе и синдром "возгорания психики изнутри" (Burnout-Syndrom).

Но есть люди с новым трендом, пришедшим им из их естества, поэтому мне понравилась Ваша вышеприведенная цитата.

523

Андрей К написал(а):

Танёк зажигает...

Это ты ещё в "Прикольчеги" не заглядывал. )))

524

Андрей К написал(а):

Танёк зажигает....

Та стадия, когда смеяться уже грех...)

525

тормоз написал(а):

Андрей К написал(а):Танёк зажигает...Это ты ещё в "Прикольчеги" не заглядывал. )))

Заглянул) Дык, и у меня тоже бородёнка есть!))))  А ваще, редкостные чмошники, конечно... и это "цвет семитской расы"!!!)))))

526

тормоз написал(а):

Андрей К написал(а):Тормоз, а сам ничего не находил, похожего на орудия?Только времён ВОВ.

Утаиваеш артефакты, стал быть? :mad:

527

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Андрей К написал(а):Тормоз, а сам ничего не находил, похожего на орудия?Только времён ВОВ.

Утаиваеш артефакты, стал быть? :mad:

М-м-м...
Чёт неохота сегодня дразниццо...
Мне интереснее "артефакты" другого типа. Их не утаивал (в т.ч. и Вам рассказывал на ФНЛ), но(!) доволен, что они (кроме меня) мало кому интересны. Целее будут. )))

528

Андрей К написал(а):

А ваще, редкостные чмошники, конечно...

А хде ЧЮ??

529

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Аш, где ты такую поебень находиш?)))))Да жуть... Лучше бы он любовницу завел

:surprise:

530

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Аш, где ты такую поебень находиш?)))))Да жуть... Лучше бы он любовницу завел

:surprise:

А что? Мужчинка вы видный, только не надевайте больше блестящий костюм: это моветон)

531

:mad:
http://www.1tv.ru/news/world/291259

532

Лиза91 написал(а):

...только не надевайте больше блестящий костюм: это моветон)

А в Ялте его можно одевать? :)

533

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

...только не надевайте больше блестящий костюм: это моветон)

А в Ялте его можно одевать? :)

Не стоит)

534

Лиза91 написал(а):

Не стоит)

Ладно, более не буду. :)

535

Лиза91 написал(а):

А что? Мужчинка вы видный, только не надевайте больше блестящий костюм: это моветон)

Лизк, а у меня ваще кастюмаф нет! :D

536

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, а у меня ваще кастюмаф нет! :D

Это же счастье: вы себе это можете позволить)

537

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
            Лизк, а у меня ваще кастюмаф нет!

А у тебя с этим проблема?))))) И галстух заставляют носить?))))

538

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, а у меня ваще кастюмаф нет!

Наоборот. Я свободна как муха и близко не подойду к тому месту, где требуется дресс-код)

539

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):                    А что? Мужчинка вы видный, только не надевайте больше блестящий костюм: это моветон)                Лизк, а у меня ваще кастюмаф нет!                Это же счастье: вы себе это можете позволить)
            Наоборот. Я свободна как муха и близко не подойду к тому месту, где требуется дресс-код)

Гы... а тебе бы пошло... чёрные кружевные трусики и галстук... :love:

Отредактировано Андрей К (2015-08-31 15:10:22)

540

У нас, кстати, на некоторых сборищах дресс код таки требуется.. но я на него положил... Со мной сначала боролись, потом махнули рукой))))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » Новый домик