Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2

64-й этаж #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

1201

Вот такой корабль пришел вХельсинки
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 4630242020

1202

В связи с международной ситуацией, в Посольстве Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение визы для граждан Российской Федерации.

Сайт посольства Латвийской Республики в Российской Федерации

1203

tohtori написал(а):

14. А мне нравится. Он наблюдает. В его возрасте со внуками няньчаются, а он самореализуется, наблюдает. Совок, как есть совок... один за ай-пи следит, другой за подсчетом.

Уйти по-английски. Не попращаться и уйти.
Уйти как Элипс. Попращаться три раза, написать 16 постов. И не уйти  
Да оставайся, болезный. Тут всем рады. Тут либеральный форум, тут ни спамеров, ни ботов не банят..  пиши себе на здоровье, самореализуйся...

Вот который раз замечаю, что у дохтура проблемы с пониманием прочитанного... В том же посте, где я якобы собирался уходить, в нижней строке чётко по-русски написал - "но я буду заходить" ))
Или тебе лучше по-чухонски для лучшего понимания? )

1204

Dron_70 написал(а):

Ну если ты решил тупить, то флаг в руки.. 

В неметчине невозможно представить неисполнение решения суда.
Такое только в РФ может быть.

Ну тетке с ботинком всё же повезло - заметили ее из Кремля.
Вопрос сколько таких теток были и останутся незаметными..

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 14:53:51)

В неметчине ( а теперь и во всём коллективном западе) уже похерили основные столпы демократии и либерализьма - неприкосновенность частной собственности, свободу слова, рыночную экономику построенную на свободном  предпринимательстве и минимальном вмешательстве властей. Чего уж говорить тут о судебной  системе, которая спокойно наблюдает как арестовывают российские активы, имущество российских бизнесменов, закрывают российские сми, и административно запрещают бизнесу вести дела со своими российскими партнёрами.
Фсё - покровы спали... иллюзия рассеялась...  обнажился имперский тоталитаризм и диктатура фальшивой демократии..

1205

Элипс написал(а):

Или тебе лучше по-чухонски для лучшего понимания? )

Да, мой друг индеец Моржовый клык, по-чухонски. Надеюсь, ты можешь? :)

То есть, ты настаиваешь, что ты уходить не собираешься, но будешь заходить. Мой друг Моржовый клык, где эта тонкая грань между буду заходить и не уходить? Ты, кстати, стал более активным тут, после фразы "буду заходить" :)
Да и фих с тобой, уходи, не уходи, оставайся, пиши, не пиши, считай, не считай - все в твоих руках!  Говорю же, тут либеральный форум, тут даже ботов и спамеров не банят. :)

1206

О, оказывается даже так...
Международный день пива отмечается ежегодно в первую пятницу августа. Сауну что ли протопить за ради пива :)

1207

Кстати, по правилам ВТО страны должны иметь равные  права в международной торговле, а санкции можно вводить только с одобрения СБ ООН.
Все нынешние санкции евроколхоза и его обкома в вашингтоне носят не законный экономический дискриминационный  характер, что собственно и говорит о его правовом нигилизме применительно к международным правилам и законам.

Я ж говорю - евроколхоз сейчас напоминает поздний совок... 
И итог, надеюсь, будет таким же

1208

Да, с пандемией многие хорошие и нужные программы отстают от графика. :(

Вакцинация подростков от вируса папилломы человека отстает от графика, сообщает Ведомство здравоохранения и социального развития THL.

Во время пандемии силы младшего медперсонала в основном были переброшены на вакцинацию от коронавируса. Из-за этого прививки от ВПЧ не успевали делать вовремя согласно расписанию, установленному школьным здравоохранением.

Вакцина от ВПЧ защищает в том числе от рака шейки матки, а также от онкологическиз заболеваний носоглотки и гортани.

В соответствии с национальной программой вакцинации прививку получают бесплатно школьники в возрасте 10-12 лет, то есть учащиеся 5-6 классов. Несколько лет назад прививку от ВПЧ стали делать также и мальчикам 5-9 классов.

1209

Lähden, mutta lupaan tulla takaisin.   :flag:

1210

Элипс написал(а):

Lähden, mutta lupaan tulla takaisin.

Эээ? Я тоже люблю гугель перевозчег... ты что переводил-то?
"Моя уходить, но моя в будущем обещать ходить взад". Нет, теоретически я понял, что ты имел ввиду, но только теоретически. Кстати, перед mutta запятая не нужна, так как только одно слово.

Давай, это будет наша с тобой тайна, Моржовый Клык!   :(

Отредактировано tohtori (2022-08-05 18:34:19)

1211

Их нравы!  :mad:
на Шри-Ланке был задержан Иосиф Сталин, секретарь профсоюза учителей, протестная деятельность которого поспособствовала отстранению от власти президента Готабайя Раджапаксы. Об этом сообщает Guardian.ng.

1212

Шива с ним, с Раджапаксой... а вот это плохо :(
Сейчас у агробизнеса высокая зависимость от импортного посадочного материала. До 97% семян сахарных свеклы завозится из-за рубежа, подсолнечника — до 77%, кукурузы — до 50% (см. “Ъ” от 20 июля). ...семена картофеля — импортозависимость по нему составляет до 30%, говорит источник “Ъ”. Заменить все эти виды семян одномоментно российской продукцией будет практически невозможно.

А еще и урожай, как оказалось, плохой...

1213

:) нашему учоному павиану горчицы под хвост

1214

Петрович написал(а):

нашему учоному павиану горчицы под хвост

Петрович, не хочу тебя расстраивать, но этот сайт для тебя. Он так и называется - IQ 2. Посмотри в левый верхний угол своей картинки.

1215

Элипс написал(а):

В неметчине ( а теперь и во всём коллективном западе) уже похерили основные столпы демократии и либерализьма - неприкосновенность частной собственности, свободу слова, рыночную экономику построенную на свободном  предпринимательстве и минимальном вмешательстве властей. Чего уж говорить тут о судебной  системе, которая спокойно наблюдает как арестовывают российские активы, имущество российских бизнесменов, закрывают российские сми, и административно запрещают бизнесу вести дела со своими российскими партнёрами.

Я глубоко скорблю..  :D Но тут каждый сам себе злобный буратина - не надо было лезть на Украину.

=========================

https://www.kommersant.ru/doc/5501207

Директор Института теоретической и прикладной механики РАН Шиплюк арестован за госизмену

Научный руководитель новосибирского Института теоретической и прикладной механики имени С. А. Христиановича СО РАН Василий Фомин сообщил, что директор учреждения Александр Шиплюк был арестован по делу о государственной измене (ст. 275 УК РФ). Ученого поместили в московское СИЗО «Лефортово».

«В институте проходили оперативные мероприятия. Они связаны с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали. Ему вменяют в вину то же, что и (ранее арестованному главному научному сотруднику института Анатолию Маслову.— "Ъ"). Госизмена»,— сказал господин Фомин в беседе с ТАСС.

«Ъ» подтвердили, что сегодня в институте были обыски.

Его задержание — результат разработки службы экономической безопасности ФСБ. По одной из версий, арест ученого может быть связан с передачей за рубеж сведений о гиперзвуковом вооружении. Он — эксперт научно-технического совета военно- промышленной комиссии, секция гиперзвукового вооружения при правительстве РФ.

В местном ФСБ и СКР не стали комментировать. Коллега Александра Шиплюка ученый секретарь Юлия Кратова отказалась от комментариев, еще двое сотрудников не ответили на звонки.

Александру Шиплюку 55 лет. После окончания Барабинской средней школы №93 обучался специальности «аэрогидродинамика» на самолетостроительном факультете Новосибирского электротехнического института (ныне — Новосибирский государственный технический университет, НГТУ). Работает в данном учреждении с 1990 года, где прошел путь от стажера-исследователя до замдиректора по научной работе. В 2015 году стал директором учреждения.

Является заведующим лабораторией №5 «Гиперзвуковые технологии», действующим членом-корреспондентом Российской академии наук (РАН), доктор физико-математических наук. Специалист в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальных методов исследования газовых потоков. С 2007 года читает на кафедре аэрогидродинамики НГТУ годовой курс лекций «Методы аэрофизического эксперимента», семестровые курсы лекций «Методы оптимизации в задачах баллистики и аэродинамики» и «Современные проблемы баллистики и гидроаэродинамики», руководит дипломными работами студентов и работой аспирантов.

За последние два месяца это уже третий случай ареста ученого в Новосибирске. 30 июня в местной частной клинике «Авиценна» задержали 54-летнего заведующего лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского госуниверситета, научного сотрудника Института лазерной физики Сибирского отделения РАН (СО РАН) Дмитрия Колкера. Ученый был смертельно болен. У него диагностировали четвертую стадию рака поджелудочной железы. Господин Колкер умер спустя два дня после задержания. Его сын Максим Колкер говорил, что причиной уголовного преследования отца стали прочитанные им лекции на международной конференции в Китае. По его словам, лекции, с которыми ученый выступал за границей, были заверены сотрудником ФСБ на предмет отсутствия в текстах государственной тайны.

2 июля по аналогичной статье арестовали 75-летнего Анатолия Маслова. Как утверждал господин Фомин, физик работал с учеными из Китая, США и Германии. Так же, как и Александра Шиплюка, ученого доставили спецрейсом из Новосибирска в Москву и поместили в СИЗО «Лефортово».

А скока ещё на свободе гуляет?  :rolleyes:

Отредактировано Dron_70 (2022-08-05 19:38:03)

1216

Dron_70 написал(а):

Я глубоко скорблю..   Но тут каждый сам себе злобный буратина - не надо было лезть на Украину.

А скока ещё на свободе гуляет? 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 19:38:03)

Согласен. Вон Петрович, например, через раз сливает секретную инфу разных проектов о вундерваффен нам, супостатам... а вдруг мы ее в Штази, Сигуранцу или, не побоюсь этого слова, в Моссад понесем? Кто петровичу в кутузку продпосылку понесет? Родные и друзья, включая ево енерала, отвернутся, к гадалке не ходи. Дрон, давайте, все же, человеколепие и настродамие проявим к боевому старику, потерпевшему на колчаковских фронтах. Скинемся по малой толике евровалюты и пепеведем ему на щщет.

1217

Dron_70 написал(а):

Я глубоко скорблю..   Но тут каждый сам себе злобный буратина - не надо было лезть на Украину.

А скока ещё на свободе гуляет? 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 17:38:03)

То есть нато может бомбить Белград и расчленять Югославию это демократично,  Туркам можно оккупировать часть Сирии и можно бомбить курдов, и оккупировать част Кипра можно?
Можно уничтожать целые государства типа Ливии, Ирака, где в результате погибло более миллиона человек.  Можно в абу грейб пытать и издеваться над заключёнными?
Вам не тошно от своих двойных стандартах  и циничной логики?

Кто устроил госпереворот на украине? Бабама не скрывая заявил, что сша непосредственно участвовали в смене власти на украине, Болтон открыто говорит, что сам участвовал в "цветных революциях" по всему миру.
Запад это конченные мерзавцы, но вы пытаетесь создать ему какой то ореол цивилизованности и диктатуры законности.

Ты знаешь, что садом и гаморра плохо кончили? Вам, любителям гендерной разнообразности светит тоже самое.

1218

Элипс написал(а):

садом и гаморра

Ох ты ж бля..  а это что за звери?
Содом и Гоморра знаю из Библии. Моржовый клык, у тебя какая-то альтернативная скрепа, от Жданова...

Кстати, ты русский язык не хочешь подтянуть? А то я заметил, чем больше пафоса и скреп, чем круче совковость - тем беднее русский и больше грамматических ошибок. Скрепанутые, блть.  :crazyfun:

Отредактировано tohtori (2022-08-05 20:17:48)

1219

По переговорам Путина и Эрдогана.

Из основного:

1. Российский газ в Турции будет теперь частично идти за рубли.
2. Стороны будут наращивать торговый оборот.
3. Стороны будут наращивать экономическое сотрудничество в различных областях.
4. Стороны подтвердили свои позиции по Стамбулу-1 и Сирийскому урегулированию.
5. В целом же, основной лейтмотив встречи - отношения РФ и Турции станут более тесными в рамках прагматических подходов.  Турция по-прежнему не союзник России, а скорее ершистый, но выгодный попутчик, с которым можно выстраивать отношения по принципу "ничего личного - только бизнес".

PS. Спиной к другу Реджепу лучше не поворачиваться. 😀

1220

Только один вопрос. Нахрена Турции рубли и почему она должна за них продавать эрэфии газ?

1221

Из «Окна в Европу» повеяло свежестью
Начинается фестиваль в Выборге
5 августа в Выборге открывается ХХХ фестиваль российского кино «Окно в Европу», который продлится до 10 августа и покажет 80 фильмов, включая выборгские хиты прошлых лет. В основной конкурсной программе, в соответствии с фестивальным слоганом «Российское кино — прогноз на завтра», упор сделан на дебютные картины.

Поскольку я несколько раз был и участвовал в этом фестивале в начале 2000х, то прокомментируйте.
1. Окно в Европу позиционировал себя как фестиваль, связывающий рф и Европу. Сейчас этого нет. Название не верно.
2. На фестивале не будет европейских документальных фильмов, что не соответствует духу мероприятия.

Ну и в догонку. Когда-то именно Окно в Европу открыл для российского зрителя имя Лени Рифеншталь. Еще при ее жизни. Да, Триумф воли, конечно не показывали, но...

1222

tohtori написал(а):

Только один вопрос. Нахрена Турции рубли и почему она должна за них продавать эрэфии газ?

Понимаете, почему этот придурок хвастал землями маркиза карабаса?

Отредактировано Петрович (2022-08-05 20:37:31)

1223

Петрович написал(а):

Понимаете, почему этот придурок хвастал землями маркиза карабаса?

Отредактировано Петрович (Сегодня 20:37:31)

Что, в Сочи он "хвастал" землями маркиза карабаса??? Петрович, ты - контра недобитая и карбонарий. Поди на Навального работаешь! Президента придурком назвать..  :mad:

Кстати..  "хвастал"... ты не чалдон случаем? :)

Отредактировано tohtori (2022-08-05 20:55:53)

1224

Ваш ход, карбонарий. Парируйте!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в ходе переговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи тема беспилотников Bayraktar не поднималась. По его словам, главы государств не обсуждали ни покупку дронов у Турции, ни налаживание их производства в России.

1225

Элипс написал(а):

Dron_70 написал(а):

Я глубоко скорблю..   Но тут каждый сам себе злобный буратина - не надо было лезть на Украину.

То есть нато может бомбить Белград и расчленять Югославию это демократично,  Туркам можно оккупировать часть Сирии и можно бомбить курдов, и оккупировать част Кипра можно?

Именно так всё и обстоит - НАТО и туркам можно.
А РФ нельзя. Бери ношу по себе штоб не падать при ходьбе.

Вот СССР мог себе такое позволить - он был самодостаточным. Но ельцинские россияне его ликвидировали.
Теперь им устроили показательную порку - чтобы знали свой куток.

Китай вон сидит и не рыпается Тайвань "освобождать" - потому что Умный. Так то Китай!!!
В сравнении с ним нынешняя РФ как прыщ на жопе.  :glasses:

Отредактировано Dron_70 (2022-08-05 21:46:50)

1226

Dron_70 написал(а):

Именно так всё и обстоит - НАТО и туркам можно.
А РФ нельзя. Бери ношу по себе штоб не падать при ходьбе.

Вот СССР мог себе такое позволить - он был самодостаточным. Но ельцинские россияне его ликвидировали.
Теперь им устроили показательную порку - чтобы знали свой куток.

Китай вон сидит и не рыпается Тайвань "освобождать" - потому что Умный. Так то Китай!!!

В сравнении с ним нынешняя РФ как прыщ на жопе. 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 21:43:44)

Угу. Но каждый раз петровичи напрягаются: вот-вот и свершится. Все никак не поверят, что то, о чем они мечнтали - свершилось. Геополитическая обствновка изменилась. И теперь их вообще ни во что не ставят. Поэтому и факел горит на границе с Финляндией. Реверсной трубы нет, газ не пркупают. Приходится сжигать.
Петрович, я ведь не зря два раз спрашивал. Эта цитата принадлежит Марии Захаровой. Представителю Мида РФ.
"Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось".

Это, что власть думает о вас... ваше место в компосте. Но вы можете продолжать надувать щеки и сжимать ягодицы.

Отредактировано tohtori (2022-08-05 21:52:19)

1227

А еще завтра на землях маркиза карабаса обещают сильные дожди. Это значит - пойдут грибы :)

1228

tohtori написал(а):

Угу. Но каждый раз петровичи напрягаются: вот-вот и свершится. Все никак не поверят, что то, о чем они мечнтали - свершилось. Геополитическая обствновка изменилась. И теперь их вообще ни во что не ставят.

Чтобы иметь такой же статус как у СССР нужно долго и нудно работать как советские люди. Ну или как китайцы..

Россияне с удовольствием приписывают себе заслуги СССР а вот работать - фигушки.. разучились, труба прокормит..

Вот тебе Элипс и твои двойные стандарты - не забывай кто ты есть. Ты - ельцинский россиянин.  :mybb:

1229

Чем дальше в лес, тем третий лишний...
Сначала чехия и Прибалтика. Теперь Болгария. Дальше по алфавиту...
Болгария на неопределенный срок приостановила выдачу россиянам туристических виз, а также виз для владельцев недвижимости. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Консульство объяснило приостановку приема документов «сложившейся чрезвычайной ситуацией», пишет АТОР. Власти Болгарии официально о таком решении не сообщали.

Ранее 5 августа министерство иностранных дел России объявило персонами нон грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений .

1230

tohtori написал(а):

Сдуть долларовый пузырь ни чем не обеспеченных бумажек за  счёт эмиссии которых паразитирует один паразит.
Китайцы тоже начали по маненьку скидывать это дерьмо.

Образованец, "на хрена" пишется раздельно ))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2