Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2

64-й этаж #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

1051

Элипс написал(а):

Думаю, что весь этот текст выглядит смешным после того как ты заявил, что Маннергейм даже не был президентом во время войны.
Предлагаю тебе постучать своим ноутбуком себе по лбу что бы выбить всякую дурь и самонадеянность..))

Идите учите матчасть. Маннергейм стал президентом 4 августа. Финляндия вышла из войны 4 сентября. С вашими знаниями истории Финляндии я даже не буду пытаться объяснить причины, предпосылки и переходный период длинной в месяц.
Предлагаю компромисс. Петрович, откровенно говоря, самое бесполезное существо после выхухоли. Давайте ему по голове настучим его же компом. Он старый и тяжелый. В смысле, петрович старый, комп - тяжелый.

Элипс, я серьезно. Вы про Финляндию ничего не знаете. Давайте я вам расскажу и отвечу на вопросы. Но только, ради бога, не несите с российских сайтов ничего про Суоми.

1052

Элипс написал(а):

Да уж, дружище, я в вас явно обшипся..)  думал ты учоный с большой буквы )), а по факту оказался неуч с явно завышенной самооценкой и самодовольством, который плохо знает историю своей страны.

4 августа 1944 вместо ушедшего в отставку Рюти президентом страны на заседании парламента избран маршал Маннергейм.

Думаю дальнейшее обсуждение исторического материала с тобой не имеет смысла.  Ну может только после того как ты выучишь хотя бы историю по школьной программе.
Я в тебя верю - ведь финская система образования одна из лучших в мире. )))

Давай лучше про 40 га тундры..)

А, простите. Не прочитал этот пост. Предложение снимается. Караул устал. Все свободны.
Упаси бог меня от таких "дружищ", а с врагами я справлюсь сам :)

Отредактировано tohtori (2022-08-03 09:24:36)

1053

tohtori написал(а):

Идите учите матчасть. Маннергейм стал президентом 4 августа. Финляндия вышла из войны 4 сентября. С вашими знаниями истории Финляндии я даже не буду пытаться объяснить причины, предпосылки и переходный период длинной в месяц.
Предлагаю компромисс. Петрович, откровенно говоря, самое бесполезное существо после выхухоли. Давайте ему по голове настучим его же компом. Он старый и тяжелый. В смысле, петрович старый, комп - тяжелый.

Элипс, я серьезно. Вы про Финляндию ничего не знаете. Давайте я вам расскажу и отвечу на вопросы. Но только, ради бога, не несите с российских сайтов ничего про Суоми.

Ну вот! уже ближе )  Уже и Маннергейм оказывается был президентом во время войны....скоро дохтор и про ультиматум Сталина выяснит..

Я в вас верю! )

пс. согласен, я не большой специалист в области истории Финляндии, но таких ляпов у меня пока не былО

1054

Dron_70 написал(а):

Петрович снова сел в лужу... Этот фэйк ишшо 2 недели назад обсуждали. https://www.unian.net/war/okkupanty-zap … 02536.html

1. я разобрался без тебя, немытая (вонючая) свинорылая крыса.

2. ты рад , что уничтожили бандеровскую боевую технику и это уже хороший признак. Это значит, что даже до такой тупорылой крысы, как ты можно достучаться.

1055

Вот интересно. Как определить, беременна ли самка волнистого попугая? :dontknow:  она так гоняет своего партнера, что перья летят  нет, я, конечно, понимаю, что 24/7/365 в однокомнатной квартире без стенок - это жуть. (Хотя нет, не представляю... :) ). Судя по сайтам для счастливых обладателей этих пернатых бестий, половина признаков совпадает, половина нет... Мож ей домик-гнездо сделать? Но эта пара какая-то ретроградная- все новое ее пугает. Особенно красные или оранжевые овощи и фрукты. Впрочем, и не красные тоже... :) жрут только салат, огурец и листья одуванчиков... ни яблоки, ни морковь, ни китайскую капусту... Предыдущий так морковь/о морковь клюв точил, что опилки по всей комнате летели, аж до лестницы на второй этаж...

1056

Элипс написал(а):

Ну вот! уже ближе )  Уже и Маннергейм оказывается был президентом во время войны....скоро дохтор и про ультиматум Сталина выяснит..

Я в вас верю! )

пс. согласен, я не большой специалист в области истории Финляндии, но таких ляпов у меня пока не былО

Элипс, ладно у меня не все хорошо с русским. Но вы-то? Из понаехавших в нерезиновую, должны были подучить язык... :(

Хорошо, я выясню про ультиматум сталина, не надо так нервничать с утра пораньше. Вы меня и раньше-то не особо интересовали, а сейчас после попугайчиков... :)

Отредактировано tohtori (2022-08-03 09:39:05)

1057

Не...это не Седой.  я его словесные обороты и ругательства знаю..

Петрович, ты чьих будешь?

1058

Элипс написал(а):

Да уж, дружище, я в вас явно обшипся..)  думал ты учоный с большой буквы )), а по факту оказался неуч с явно завышенной самооценкой и самодовольством, который плохо знает историю своей страны.

4 августа 1944 вместо ушедшего в отставку Рюти президентом страны на заседании парламента избран маршал Маннергейм.

Думаю дальнейшее обсуждение исторического материала с тобой не имеет смысла.  Ну может только после того как ты выучишь хотя бы историю по школьной программе.

Я немного знаком с вопросом. С точки зрения финнов тохтори прав -

19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР.

Приход Маннергейма к власти в качестве президента был обусловлен желанием финнов выйти из войны и он эту задачу выполнил.

Парламент страны, в то непростое время, без голосования утвердил Маннергейма на эту высокую должность. Это назначение создало немало проблем фашисткой Германии, а Финляндии дало шанс на выживание.

В отличие от многих государств, которые выступали на стороне немцев и после окончания Великой Отечественной войны на долгие годы пришли в упадок, этот кризис миновал Финляндию.

Густав Маннергейм первым же решением в своей новой должности сменил политический курс всей страны. Между Финляндией и СССР был заключён договор о мире и сотрудничестве.

Как позже признавался фельдмаршал в своей автобиографии, этим шагом он обеспечил для своей страны независимость, предвидя уже тогда проигрыш немецких войск.
Источник: https://terve.su/prezident-finlyandii-mannergeym

1059

tohtori написал(а):

Элипс, ладно у меня не все хорошо с русским. Но вы-то? Из понаехавших в нерезиновую, должны были подучить язык... 

Хорошо, я выясню про ультиматум сталина, не надо так нервничать с утра пораньше. Вы меня и раньше-то не особо интересовали, а сейчас после попугайчиков...

Отредактировано tohtori (Сегодня 07:39:05)

Я нервничаю? Господь с вами. )
Чорт вас поймёт с вашим гендерным разнообразием...)

1060

https://alternatio.org/events/all/item/ … -s-polshey

Представители киевского режима вывозят из госорганов Днепропетровска документы, в том числе секретные, в приграничные с Румынией и Польшей города, сообщил ТАСС помощник министра внутренних дел Луганской народной республики Виталий Киселев

.

"В Днепропетровске идет эвакуация документов в госорганах. По нашим источникам, переправляют сразу на румынскую и польскую границу в города на Украине, которые граничат, [это] документация, архивы, делопроизводство, секретка и так далее", — сказал он.

https://alternatio.org/events/all/item/ … -zelenskih

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении группировки, создавшей по заказу одной из политических партий страны ботоферму, которая занималась дискредитацией руководства государства и подрывом общественно-политической ситуации.

"СБУ ликвидировала миллионную ботоферму, которая расшатывала обстановку на Украине по заказу одной из политсил. Злоумышленники массово распространяли через интернет дезинформацию, в том числе о деятельности высшего военно-политического руководства страны", – приводит ТАСС заявление спецслужбы.

1061

Ага, приятель говорит, что у самок тоже может быть гармональный всплеск... И тогда они могут гонять самца по клетке до умопомрачения. Действительно, интересно - то сидят "целуются", то она без предварительных прилюдий в лоб ему клювом :)
Ночью рамку от зеркала расщепила. Это при том, что у них и "песочная бумага" на жердочки надета, и песок с приправами лежит.

1062

Петрович написал(а):

ты рад , что уничтожили бандеровскую боевую технику и это уже хороший признак. Это значит, что даже до такой тупорылой крысы, как ты можно достучаться.

Я в отличие от тебя этой войне в принципе не рад. Не понимаю как можно радоваться смертям.
Техника американская - была передана ВСУ в которых  - о ужас - далеко не все являются националистами.

В ВСУ служит полно русских граждан Украины если ты не в курсе.  :glasses:

Элипс написал(а):

:D https://ru.wikipedia.org/wiki/Психиатрическая_клиническая_больница_№_1_имени_Н._А._Алексеева

Отредактировано Dron_70 (2022-08-03 09:52:26)

1063

Dron_70 написал(а):

Приход Маннергейма к власти в качестве президента был обусловлен желанием финнов выйти из войны и он эту задачу выполнил.

Хде прав?

4 сентября 1944 года его избрали президентом и сразу после этого он стал искать контакт со Сталиным, потому что стал понятен исход войны.
Сталин на контакт пошёл. И по сути принял "капитуляцию" , позволяющую сохранить лицо Финляндии и самому Маннергейму, но при жёстких ультимативных условиях.
Позже Сталин даже вычеркнул его из списков военных преступников, хотя он лично с финской стороны участвовал в блокаде Ленинграда, где от голода погибло порядка полумиллиона человек.
Личность неоднозначная.  Путин даже как то ему цветы на могилу возлагал, а его министры памятную табличку в Питере торжественно повесили и открыли...но провисела она не долго.

1064

Элипс написал(а):

Хде прав?

4 сентября 1944 года его избрали президентом и сразу после этого он стал искать контакт со Сталиным, потому что стал понятен исход войны.
Сталин на контакт пошёл.

Это политика. Есть источники что инициатором мира с Финляндией была советская сторона. СССР нужны были дивизии для наступления на немцев.
В результате предварительных переговоров и было достигнуто соглашение о замене президента Финляндии на Маннергейма.

Темные воды истории блин..

Отредактировано Dron_70 (2022-08-03 09:56:42)

1065

Dron_70 написал(а):

Я в отличие от тебя этой войне в принципе не рад. Не понимаю как можно радоваться смертям.
Техника американская - была передана ВСУ в которых  - о ужас - далеко не все являются националистами.

В ВСУ служит полно русских граждан Украины если ты не в курсе.

На бытовом уровне конечно никто не хотел бы смертей как с нашей так и с той стороны.. но тут нужно понимать, что мышление в государственных масштабах отличается от мышления обывателя -чистоплюя.

1066

Элипс написал(а):

я понятия не имею, кто такой Седой.

С Андреем покойным пересекались на Открыто, куда я периодически заглядывал. Данный форум тоже по его наводке смотрю с момента его регистрации.

То, что tohtori дурак секрет только для него, на данном форуме ему уже, кто только сообщал.

В Сети я с 1996,,
точнее началось с фидошнй сети, тоже в 1996 году, Потом в фидошные конференции через интернет входил.

1067

Элипс написал(а):

Dron_70 написал(а):

На бытовом уровне конечно никто не хотел бы смертей как с нашей так и с той стороны.. но тут нужно понимать, что мышление в государственных масштабах отличается от мышления обывателя -чистоплюя.

Это оправдано когда государству от такого мышления польза.
В случае с украинской войнушкой - для РФ от нее только вред.

Может с рос. гос. мыслителями чо то не так? Мож они на  Маннергейма не тянут?  :glasses:

Отредактировано Dron_70 (2022-08-03 09:59:25)

1068

Dron_70 написал(а):

Это политика. Есть источники что инициатором мира с Финляндией была советская сторона.
В результате предварительных переговоров и было достигнуто соглашение о замене президента Финляндии на Маннергейма.

Я понимаю, что каждая сторона пишет свою историю, опуская неприятные моменты и факты в ней... Но всё таки факты есть факты.

1069

Dron_70 написал(а):

Это оправдано когда государству от такого мышления польза.
В случае с украинской войнушкой - для РФ от нее только вред.

Может с рос. гос. мыслителями чо то не так? Мож они на  Маннергейма не тянут? 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 07:59:25)

Тут вопрос какой будет исход. Если Россия сдюжит то и профит будет огромный, если нет то и ущербу быть большому.
Лично я считаю что Россия, Беларусь и украина должны быть вместе. а это страшный сон для запада

1070

Элипс написал(а):

Dron_70 написал(а):

Это политика. Есть источники что инициатором мира с Финляндией была советская сторона.

Я понимаю, что каждая сторона пишет свою историю, опуская неприятные моменты и факты в ней... Но всё таки факты есть факты.

Маннергейм пришел (был приведен) к президентству чтобы вывести Финляндию из войны и заключить сепаратный мир с СССР - это факт?

1071

Элипс написал(а):

Тут вопрос какой будет исход. Если Россия сдюжит то и профит будет огромный, если нет то и ущербу быть большому.

Сдюжит что именно? Блицкриг накрылся медным тазом - демилитаризацией Украины и близко не пахнет.
Война приняла затяжной характер.

Россия под санкциями, и отрезана от передовых технологий.

Где повод для позитива?

Элипс написал(а):

Лично я считаю что Россия, Беларусь и украина должны быть вместе. а это страшный сон для запада

Про Украину вместе - России теперь стоит забыть лет этак на сто..
Благодаря гос. мудрости росс. политиков.  :yep:

Отредактировано Dron_70 (2022-08-03 10:11:43)

1072

Dron_70 написал(а):

Именно.
Маннергейм вошел в истррию как переходный:
1. Регент королевства Финляндии
2. Технический, переходный президент Финляндии военного периода.
Нудно все это объяснять совкам, которые считают, что Финляндия напала на СССР в 1939 году...
Да и бог с ней, с истрией. Она у них все равно альтернативная. Мне очень нравится фраза: Россия - это страна с непредсказуемым прошлым...

Дрон, скажите, а Октоберфест всегда 3 недели длится? Я ни разу не был, поэтому не интересовался вопросом. А тут друга-айтишника немецкий работодатель эвакуировал из Москвы с началом войны, так в гости зовет. Думал в конце сентября, но цены в отелях  :angry: я, обычно, в Митте останавливаюсь из-за логистики до и близость пропускного пунка мне греет душу :), но там в отелях тогда 1400-1700 за 3-4 ночи. :) в середине октября до 600 падает... это преамбула. Амбула. А после 3 октября? Когда Рождественские базары открываются.

1073

tohtori написал(а):

Дрон, скажите, а Октоберфест всегда 3 недели длится? Я ни разу не был, поэтому не интересовался вопросом.

Я тоже не был.. Терпеть не могу толпу - вообще любые массовые сборища, тем более бухие..

1074

Dron_70 написал(а):

я сказал про уничтоженную технику нацистов.

Не отделяли с 1941 года по 1945 -  вермахт от нацизма.

За Германию например Власов воевал. Его повесили, по суду считается предателем. Краснов тоже. Иуды есть в любом народе.

1075

tohtori написал(а):

считают, что Финляндия напала на СССР в 1939 году...

Вот не было бы у тебя тёщи и её 40Га леса, к старости ты бы спился и сдох на помойке даже в благополучной Финке,

советская Россия "воевала" с Финляндией начиная с переворота 1917 года. И 1939 год, это всего лишь этап, животное.

Отредактировано Петрович (2022-08-03 10:19:37)

1076

Dron_70 написал(а):

Сдюжит что именно? Блицкриг накрылся медным тазом - демилитаризацией Украины и близко не пахнет.
Война приняла затяжной характер.

Россия под санкциями, и отрезана от передовых технологий.

Где повод для позитива?

Мне интересно, как россия собирается развивать 6 G, если:
1. Она под санкциями и без доступа к технологиям
2. Даже не начали развивать еще 5 G.

Сейчас начался ещё один очень увлекательный этап. Украина уже начала процесс выяснения имущества СССР  в разных странах. Сейчас оно принадлежит России. По договорённости, россия взяла на себя долги ссср, республики отказались от претензий. В настоящее время, россия нарушила международные договоры и украина считает правом получить часть имущества. Думаю, некоторая перспектива есть, учитывая, что довольно солидные средства, принадлежащие рф уже заблокированы в европейских банках.

Вопрос с визами туристам. Аннулировать выданные шенгенские визы -сложно. Скорее всего, будет принят компромисс - европарламент отдаст на откуп странам и те сами решат, пойти ли по пути Прибалтики и Чехии или нет. Думаю, что в разы сократят турвизы. А по многократным вернутся к принципу первого въезда в страну выдачи. Если его не будет - визу аннулируют. Плюс, у нас и так есть право не пускать во все страны Шенгена и Евросоюза тех, кому закрыт в одну из стран. Вон у депутата Милонова была Финская виза, но Эстония запретила ему въезд и финны не пустили любителя и рыбку съесть и на стул сесть в Суоми.
Чиновники раньше пользовались "гуманитарными аспектами". Несмотря на то, что Нарышкин был под санкциями с 2014 года (?), он ездил открывать Русский Дом в Париж. Гуманитарный аспект не попадал под санкции... теперь лавочка закрылась и там...

1077

Петрович написал(а):

Вот не было бы у тебя тёщи и её 40Га леса, к старости ты бы спился и сдох на помойке даже в благополучной Финке,

советская Россия "воевала" с Финляндией начиная с переворота 1917 года. И 1939 год, это всего лишь этап, животное.

Отредактировано Петрович (Сегодня 10:19:37)

Дятел вы, дятел, Петрович... Мне своей земли хватает, свои 7 га с мая бы освоить. Пожадничал, цену уж больно хорошую финская коммунистка просила :) грех от такого предложения отказываться было... да и граничит с землей жены... А у нас детей четверо, двое своих и двое приемных. Надо им задел создать...
А тещина принадлежит жене, ее брату и нашим детям. Я к ней не имею никакого отношения. Хотя надо будет у шурина выкупить или обменять его долю и НАТО продать, под военную базу или санаториум для военных солдат...
Петрович, хотите я продам вам (дорого) словарь синонимов русского языка?

1078

Dron_70 написал(а):

Я тоже не был.. Терпеть не могу толпу - вообще любые массовые сборища, тем более бухие..

Я тоже, поэтому и стараюсь попасть в промежуток... сейчас народ как с цепи сорвался с этими фестивалями после коронавирусных ограничений. Мы даже на джазовый фестиваль в Пори и на оперные дни в Савонлинну не поехали... хоть и не пьют там особо, но эти толпы...

1079

tohtori написал(а):

Дятел вы, дятел, Петрович... Мне своей земли хватает, свои 7 га с мая бы освоить. Пожадничал, цену уж больно хорошую финская коммунистка просила  грех от такого предложения отказываться было... да и граничит с землей жены... А у нас детей четверо, двое своих и двое приемных. Надо им задел создать...
А тещина принадлежит жене, ее брату и нашим детям. Я к ней не имею никакого отношения. Хотя надо будет у шурина выкупить или обменять его долю и НАТО продать, под военную базу или санаториум для военных солдат...
Петрович, хотите я продам вам (дорого) словарь синонимов русского языка?

речь не о том, сколько у тебя Га, речь о том, что у тебя есть те, кто тебя кретина содержать будет.

1080

Петрович написал(а):

я сказал про уничтоженную технику нацистов.

Не отделяли с 1941 года по 1945 -  вермахт от нацизма.

В годы ВМВ не было хаймарсов.
Прими таблэтку, Петрович, я беспокоюсь за твоё здоровье.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2