Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2

64-й этаж #2

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

По многочисленным просьбам да будет новый этаж)

Предыдущая часть темы: 64-й этаж

631

Элипс написал(а):

Что за Тёма? Сонный джо рассказывает про путинское повышение цен в сша. )

С газом мы выяснили, что до 2027 года европе не будет альтернативы российскому газу... пять лет, Карл! )

Ошибаешься, Тохтори, по договору с Китаем цена на российский газ привязана в мировым ценам на нефть, а нефть (благодаря санкциям) только растёт в цене и вырастет кратно после отказа европы от российской нефти. Получается парадоксальная ситуация - Россия продаёт меньше, а сверхдоходы больше. )

Шейнин. Я его по университету хорошо знаю...
Да? А вы про Норвегию, в Скандинавии и Южный поток слышали? Нет, вы, конечно, можете утешать себя безальтенатианостью...
Да, продает меньше, доходы на бумаге, больше. Мы не покупаем, а индии и китаю вы с 20% скидкой уже продаете да еще и нефтепровод за свой счет стоите. Обалденный гешефт.
Вы за сверхдоходы хочите поговорить? Их есть у меня. Свердоходы от продажи нефти и газа, а 28% страны топит дровами. Можем и про телефонизацию и интернетмзацию поговорить. Куда идут эти сверхдоходы? На медицину? Нет. Образование? Нет. Науку? Нет. Пенсии? Нет. Вон только увеличили пенсионный возраст. У вас экономика в стагнации и упадке. Заводы закрывают.  Есть чудесные данные и открытые росстата. Это ни разу не прозападная организация... Так где деньги, Зин? Вам все обещают: и марс, и луну, и автопром. Но все к 2030 году... как у ходжи насрединна - либо осел умрет, либо падишах. Кто там до этого 2030 года доживет и будет спрашивать. Никита вон коммунизьм к 1980 году обещал построить. Знал, что раньше умрет

632

Тохтори, грят в Швеции сейчас аномальная жара до +37 градусов...а как в Суоми?

633

tohtori написал(а):

Да? А вы про Норвегию, в Скандинавии и Южный поток слышали? Нет, вы, конечно, можете утешать себя безальтенатианостью...
Да, продает меньше, доходы на бумаге, больше. Мы не покупаем, а индии и китаю вы с 20% скидкой уже продаете да еще и нефтепровод за свой счет стоите. Обалденный гешефт.
Вы за сверхдоходы хочите поговорить? Их есть у меня. Свердоходы от продажи нефти и газа, а 28% страны топит дровами. Можем и про телефонизацию и интернетмзацию поговорить. Куда идут эти сверхдоходы? На медицину? Нет. Образование? Нет. Науку? Нет. Пенсии? Нет. Вон только увеличили пенсионный возраст. У вас экономика в стагнации и упадке. Заводы закрывают.  Есть чудесные данные и открытые росстата. Это ни разу не прозападная организация... Так где деньги, Зин? Вам все обещают: и марс, и луну, и автопром. Но все к 2030 году... как у ходжи насрединна - либо осел умрет, либо падишах. Кто там до этого 2030 года доживет и будет спрашивать. Никита вон коммунизьм к 1980 году обещал построить. Знал, что раньше умрет

Не приятный тип.

Крупнейший производитель газа Норвегии заявил, что не сможет обеспечить дополнительные поставки топлива в Европу в случае прекращения импорта из России. Так Осло ответил на заверения США найти для Европы альтернативу российскому газу. Альтернатива пока только на словах. Дать газу по щелчку из Вашингтона оказалось не так-то просто.

Речь о норвежском газовом гиганте Equinor, который и так обеспечивает более 20% газа, поставляемого в Европу. Норвежцы уже нарастили добычу на богатых месторождениях Северного моря на фоне рекордных цен, но технологический ресурс исчерпан. Гарантируя Европе альтернативу, американцы, похоже, погорячились.

"Мы больше ничего не можем сделать. Норвегия уже работает на полную мощность", – заявил CEO Equinor Андерс Опедаль.

Южный поток тоже российский газ

634

tohtori написал(а):

Вы за сверхдоходы хочите поговорить? Их есть у меня. Свердоходы от продажи нефти и газа, а 28% страны топит дровами. Можем и про телефонизацию и интернетмзацию поговорить. Куда идут эти сверхдоходы? На медицину? Нет. Образование? Нет. Науку? Нет. Пенсии? Нет. Вон только увеличили пенсионный возраст. У вас экономика в стагнации и упадке. Заводы закрывают.  Есть чудесные данные и открытые росстата. Это ни разу не прозападная организация... Так где деньги, Зин?
Вам все обещают: и марс, и луну, и автопром. Но все к 2030 году... как у ходжи насрединна - либо осел умрет, либо падишах. Кто там до этого 2030 года доживет и будет спрашивать. Никита вон коммунизьм к 1980 году обещал построить. Знал, что раньше умрет

Где деньги? Путин копил ЗВР на случай войны и перевооружал армию.
Сейчас многое становится понятным и для чего поднимался пенсионный возраст и для чего вносились поправки в конституцию.
Думаю и ты понимаешь. )
Золотой запас скопили, армию перевооружили и подготовились к нынешним санкциям... теперь можно сосредоточиться и на новой  технологической индустриализации - деваться Путину со свитой теперь некуда.
Да - продаём индии и китаю с хорошим дисконтом... )  они наши партнёры по БРИКС... их экономика  с этим дисконтом скоро будет куда конкурентноспособнее и рентабельней чем в ес.

635

Элипс написал(а):

Где деньги? Путин копил ЗВР на случай войны и перевооружал армию.
Сейчас многое становится понятным и для чего поднимался пенсионный возраст и для чего вносились поправки в конституцию.
Думаю и ты понимаешь. )
Золотой запас скопили, армию перевооружили и подготовились к нынешним санкциям... теперь можно сосредоточиться и на новой  технологической индустриализации - деваться Путину со свитой теперь некуда.
Да - продаём индии и китаю с хорошим дисконтом... )  они наши партнёры по БРИКС... их экономика  с этим дисконтом скоро будет куда конкурентноспособнее и рентабельней чем в ес.

Ну видите, как все просто :) так перевооружил? :) или еще поднатужиться надо? А, ну если брикс - тогда все понятно. Им можно в убыток себе торговать. А потом и списать долги, как обычно на луеву тучу лярдов, как  с африкаескими, палестинскими друзьями, кндр, кубой делаете. Вы же не звери? :) Золотой запас скопили - это вообще чудесно, но почему в чужих странах (я про то, золото, что заморозмли в европе и сша с канадой)? А куда девать-то будете? Пули и танки отливать? По пакету санкций - золото у России больше не будут покупать.
Да, деваться не куда. Нескромный вопрос, так а чем 20 лет-то занимались? Восточный достроили? Марс окучиваете?вроде, к 2018 должны были лететь? Ааа, тайный город на луне, как финском фильме? Или Сколково с нано-миллиардами расцветает? Или супердоходов не хватило?
Я же говорю, Хаджа Насреддин в чистом виде...

636

Жарко у нас. 26 градусов. Вот никогда не мог понять, зачем из Финляндии летом уезжать? :) прекрасная природа, погода, грибы, ягоды, экология, спорт и национальные парки  сауна, наконец :)

637

tohtori написал(а):

Жарко у нас. 26 градусов. Вот никогда не мог понять, зачем из Финляндии летом уезжать?  прекрасная природа, погода, грибы, ягоды, экология, спорт и национальные парки  сауна, наконец

Ну хочется иногда экзотики, сменить антураж..  )

Единственно, что меня утомляет на северАх это комары и слепни... ну ещё и мошкА в июне.
я так понял отпуск будет дома? )

638

tohtori написал(а):

Ну видите, как все просто  так перевооружил?  или еще поднатужиться надо? А, ну если брикс - тогда все понятно. Им можно в убыток себе торговать. А потом и списать долги, как обычно на луеву тучу лярдов, как  с африкаескими, палестинскими друзьями, кндр, кубой делаете. Вы же не звери?  Золотой запас скопили - это вообще чудесно, но почему в чужих странах (я про то, золото, что заморозмли в европе и сша с канадой)? А куда девать-то будете? Пули и танки отливать? По пакету санкций - золото у России больше не будут покупать.
Да, деваться не куда. Нескромный вопрос, так а чем 20 лет-то занимались? Восточный достроили? Марс окучиваете?вроде, к 2018 должны были лететь? Ааа, тайный город на луне, как финском фильме? Или Сколково с нано-миллиардами расцветает? Или супердоходов не хватило?
Я же говорю, Хаджа Насреддин в чистом виде...

Ну не в убыток конечно, но с дисконтом.... с учётом нынешних санкций и СВО нужно быть готовым как то восполнять бюджет.

Двадцать лет как раз и занимались подготовкой - нужно было настроить экономику, перенять технологии, подготовиться к отключению свифта, интернета, создать свою спутниковую группировку ГЛОНАСС, что бы в один прекрасный момент не остаться без навигации. да много чего...опять же создать новейшее гиперзвуковое оружие.

По списанию долгов тоже есть нюансы... можно требовать бесконечно их возвращения, а можно получить в их счет хорошие экономические преференции в этих странах, которые будут рентабельнее возврата самого долга.. я так думаю. )

То что заморозили в сша и европе думаю дали сделать это намеренно - показать всему миру "надёжность" доллара и западных партнёров.
Говорят что многие страны стали потихоньку скидывать американские трежерисы....
Но у России есть возможность таким же макаром компенсировать украденные западом деньги.

639

Элипс написал(а):

Ну не в убыток конечно, но с дисконтом.... с учётом нынешних санкций и СВО нужно быть готовым как то восполнять бюджет.

Двадцать лет как раз и занимались подготовкой - нужно было настроить экономику, перенять технологии, подготовиться к отключению свифта, интернета, создать свою спутниковую группировку ГЛОНАСС, что бы в один прекрасный момент не остаться без навигации. да много чего...опять же создать новейшее гиперзвуковое оружие.

По списанию долгов тоже есть нюансы... можно требовать бесконечно их возвращения, а можно получить в их счет хорошие экономические преференции в этих странах, которые будут рентабельнее возврата самого долга.. я так думаю. )

То что заморозили в сша и европе думаю дали сделать это намеренно - показать всему миру "надёжность" доллара и западных партнёров.
Говорят что многие страны стали потихоньку скидывать американские трежерисы....
Но у России есть возможность таким же макаром компенсировать украденные западом деньги.

Все бы хорошо про скидывть, да вот у населения в россии 85 лярдов долларов на руках по словам центробанка рф. Как вы понимаете, запрет доллара в первую очередь разорит ваше собственное население. Зачем им столько, если ввп утверждает, что у вас нацвалюта рубель. Слушайте, а давайте занимательной арифметикой займемся? Население рф 146 миллионов? Так? Давайте делить и считать, включая младенцев. 582 доллара у каждого под матрасом! На месяц хватит?

640

Да и хрен с ними, этими долларями и еврами... у нас землетрясение в лапландии!

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE
11:25

Обновлено: 13:35

Институт сейсмологии Хельсинкского университета зафиксировал сегодня землетрясение в Энонтекиё на севере Финляндии.

Ученые в настоящее время анализируют произошедшее. Сейсмолог Туйя Лухта заявила, что можно говорить о "сильном по финским меркам землетрясении".

Очевидцы рассказали Yle, что слышали в Энонтекиё сильный шум, который чувствовался и в Муонио.

641

Вот... все, что нажито непосильным трудом...

https://moskvichmag.ru/gorod/u-inspekto … v-skolotil

642

Элипс написал(а):

Ну хочется иногда экзотики, сменить антураж..  )

Единственно, что меня утомляет на северАх это комары и слепни... ну ещё и мошкА в июне.
я так понял отпуск будет дома? )

Мошка в июне - это север Лапландии. На юге ее нет. Комаров особо тоже.

Нет. Съездим в Прибалтику, в Литву и Эстонию. В Швецию, м.б. в Норвегию. Думал в Германию, у меня друзей там много, но не знаю... не получится туда - на дачу да по стране прокатимся, если все будет нормально. Тещу на север к родственникам отвезти, пока не поздно... у нее там бобры лес погрызли :) переживает...

643

tohtori написал(а):

Вот... все, что нажито непосильным трудом...

https://moskvichmag.ru/gorod/u-inspekto … v-skolotil

прикольный сайт ))) https://moskvichmag.ru/gorod/perehodim- … goetazhki/

tohtori написал(а):

сауна, наконец

Можно отомстить жене за окрошку - "нельзя сажать людей в духовку"  :D

Отредактировано Dron_70 (2022-07-22 20:29:51)

644

Элипс написал(а):

по договору с Китаем цена на российский газ привязана в мировым ценам на нефть, а нефть (благодаря санкциям) только растёт в цене и вырастет кратно после отказа европы от российской нефти. Получается парадоксальная ситуация - Россия продаёт меньше, а сверхдоходы больше. )

Но россияне живут хуже - в натуре парадокс... :glasses:

Петрович написал(а):

Не знаю как финнам, а нашему понаеховшему в Германию хохлу литовскому пора дрова закупать.

А я зимой к тебе в РФ приеду - буду грецца у твоей печки, кушать из твоего холодильника и учить твоих детей немецкому...
жена твоя будет чесать белому сахибу пятки а ты бегать за водкой..  :D

Отредактировано Dron_70 (2022-07-22 21:02:25)

645

Dron_70 написал(а):

прикольный сайт ))) https://moskvichmag.ru/gorod/perehodim- … goetazhki/

Можно отомстить жене за окрошку - "нельзя сажать людей в духовку" 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 20:29:51)

Неее, сауна - это здорово! На камелек плеснул водички, и наслаждайся. А потом в озеро или снег :) второе - для экстрималов :)

Да, мне тоже Москвичмаг нравится :) масса полезной информации :)

646

Dron_70 написал(а):

Но россияне живут хуже - в натуре парадокс...

А я зимой к тебе в РФ приеду - буду грецца у твоей печки, кушать из твоего холодильника и учить твоих детей немецкому...
жена твоя будет чесать белому сахибу пятки а ты бегать за водкой.. 

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 21:02:25)

Я бы не доверял бегать. По дороге выпьет. Или на арифметический задачник променяет часть водки и талым снегом заполнит. Не зря же его обучали в лучшем арифметическом институте страны.

647

А вот и хорошие новости о санкциях!
Британская Diageo (Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие алкогольные бренды) уходит из России. И Филипс Морис со своими папиросами тоже.
Так шо жить вы будете долго и счастливо! Но скучно...

648

Все новое - хорошо забытое старое.
Скорость бойца в велотанке больше, чем при переползаниях и перебежках»
Зачем в СССР изобрели велотанк.
https://www.kommersant.ru/doc/3343259

649

Элипс написал(а):

Эту мульку им скармливают видные учоные экономы московских кухонь типа придурка Демуры, который было дело предсказывал крах доллара к 2015 году. 
Мы могли бы еще дешевле продавать, но мешает соглашение с ОПЕК. Продаём по цене, которая даёт хорошую  прибыль.

Dron_70 написал(а):

зимой к тебе в РФ приеду

Зимой,  "свинья говорящая" (эстонские студенты про литовцев 1976 год, г.Рига, общага),   если сбудутся твои свинячьи мечты, свинорылый балбес, будет уничтожен Лондон,  военные базы НАТО  в Европе.  И никто, в этом случае, тебя, никуда не пустит. У тебя и сегодня средств только на пожрать, а в случае реализации твоих мрий, ты будешь собственными кизяками дом свой отапливать.

Отредактировано Петрович (2022-07-23 11:12:12)

650

Колдун?

651

О современной элите ЕС - о безмозглых выродках

тупая, а теперь еще и немытая звезда

23 июля 2022, 10:02

Глава немецкого МИДа раскритиковала Эрдогана за фото с Путиным и Раиси

Глава МИД ФРГ Бербок назвала фото Путина с Эрдоганом и Раиси вызовом для НАТО

Ксения Максимова

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок раскритиковала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его совместную фотографию с российским и иранским лидерами Владимиром Путиным и Ибрахимом Раиси, передает ZDF.

Она заявила, что нахождение Эрдогана рядом с российским и иранским лидерами — «мягко говоря, вызов для НАТО. Она подчеркнула, что это «просто непостижимо».

Бербок отметила, что Турция как член НАТО оказывает Украине военную «массированную поддержку» и участвует в недавнем соглашении по обеспечению экспорта украинского зерна.

«Вот почему эта фотография более чем непонятна мне, особенно с точки зрения члена НАТО», — пояснила глава немецкого МИД.

652

Криворукий tohtori пытался взломать комп Дрона  и данные с его видеокамеры утекли в Сеть.

653

Струсили, а жаль, жаль .....

Компания LTG Cargo, принадлежащая Литовским железнодорожным дорогам, возобновляет транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградской областью.

654

Какой то колготной день...наверное нептун в меркурий зашёл. )
С утра загорелась проводка на кухне а чуть позже в туалете на втором этаже не сработал поплавок и вода пролилась на пол и через потолок в гостиную на первом этаже.
Ну руки то у меня не из жопы растут... кто молодей? я молодец

655

tohtori написал(а):

А вот и хорошие новости о санкциях!
Британская Diageo (Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие алкогольные бренды) уходит из России. И Филипс Морис со своими папиросами тоже.
Так шо жить вы будете долго и счастливо! Но скучно...

Будет восстанавливать старые советския бренды - прима, беломорканал, ява, столичные...хотя я не курю.

Вот фигу скучно ))  Водки и вин в магазах предостаточно, а всякие ликёры и вискарики завезём через параллельный импорт.

656

Dron_70 написал(а):

Отредактировано Dron_70 (Вчера 19:02:25)

Парадокс в том что после укрепления рубля зп и пенсии в долларовом эквиваленте значительно выросли. ;-)

657

tohtori написал(а):

Мошка в июне - это север Лапландии. На юге ее нет. Комаров особо тоже.

Нет. Съездим в Прибалтику, в Литву и Эстонию. В Швецию, м.б. в Норвегию. Думал в Германию, у меня друзей там много, но не знаю... не получится туда - на дачу да по стране прокатимся, если все будет нормально. Тещу на север к родственникам отвезти, пока не поздно... у нее там бобры лес погрызли  переживает...

Сын недавно слетал в Калининград а завтра дочка туда собралась.
Фотки слал по воцапу - красиво.  потом ездили на куршскую косу, танцующий лес, орнитологическая лаборатория.. собрали горсть янтаря.

Я на куршской косе бывал со стороны Литвы в Ниде останавливался. по тем временам не дорого было 20$ номер... в основном одни немцы.
Прикольно - дюны, сосны, море

658

Элипс написал(а):

Dron_70 написал(а):

Отредактировано Dron_70 (Вчера 19:02:25)

Парадокс в том что после укрепления рубля зп и пенсии в долларовом эквиваленте значительно выросли. ;-)

Угу, а цены "упали"... )) Не морочьте нам обоим головы - кроме негатива по обе стороны "спецоперация" ни вашим не нашим ничего не принесла.
НАТО расширилось, Запад сплочен как никогда, материально и морально всем стало хуже, мужики на Украине и в России вместо того чтобы приносить пользу на работе укладываются в гробы - и все это ради идиотских амбиций кучки кремлевских дедушек... Я не вижу кому ещё в России нужна эта войнушка.. разве что идиотам вроде Петровича.

Перспектива для России - или унижение от поражения и многолетние санкции и репарации
или долгие годы восстановления захваченных территорий и те же санкции.

В любом случае - глупость неимоверная совершилась..

Петрович написал(а):

Dron_70 написал(а):

зимой к тебе в РФ приеду

Зимой,  "свинья говорящая" (эстонские студенты про литовцев 1976 год, г.Рига, общага),   если сбудутся твои свинячьи мечты, свинорылый балбес, будет уничтожен Лондон,  военные базы НАТО  в Европе.  И никто, в этом случае, тебя, никуда не пустит. У тебя и сегодня средств только на пожрать, а в случае реализации твоих мрий, ты будешь собственными кизяками дом свой отапливать.

Ни фига - НАТА захватит Рассеюшку-матушку - меня назначат гауляйтером в твоем Мухосранске и:
твои дети будут учить немецкий,
твоя жена чесать мне пятки,
а ты будешь бегать мне за водкой  :D

https://newizv.ru/attachments/ee142e1ab1b6450945660500cdc572cfef84490a/store/limit/700/393/100/f8154b687f8b2c197da6575f7ba8f6821775b323eafd9d1ca170e61715e0/klod-mande-bog-fotoshopa_007-1.jpg

Элипс написал(а):

Вот фигу скучно ))  Водки и вин в магазах предостаточно, а всякие ликёры и вискарики завезём через параллельный импорт.

Это есть карашо.. Пудет Петровичу за чем пегать..

tohtori написал(а):

Я бы не доверял бегать. По дороге выпьет.

Он будет бегать за водкой с шариком во рту!   ;)

https://cs10.pikabu.ru/images/previews_comm/2019-03_2/1552017345134696320.png

Отредактировано Dron_70 (2022-07-23 20:08:53)

659

Говорящей хрюшке бизнес -  ляхов сахаром снабжать

Сахар неожиданно исчез с полок польских магазинов, передает корреспондент РИА Новости.

660

Dron_70 написал(а):

Угу, а цены "упали"... )) Не морочьте нам обоим головы - кроме негатива по обе стороны "спецоперация" ни вашим не нашим ничего не принесла.
НАТО расширилось, Запад сплочен как никогда, материально и морально всем стало хуже, мужики на Украине и в России вместо того чтобы приносить пользу на работе укладываются в гробы - и все это ради идиотских амбиций кучки кремлевских дедушек... Я не вижу кому ещё в России нужна эта войнушка.. разве что идиотам вроде Петровича.

Перспектива для России - или унижение от поражения и многолетние санкции и репарации
или долгие годы восстановления захваченных территорий и те же санкции.

В любом случае - глупость неимоверная совершилась..

Ни фига - НАТА захватит Рассеюшку-матушку - меня назначат гауляйтером в твоем Мухосранске и:
твои дети будут учить немецкий,
твоя жена чесать мне пятки,
а ты будешь бегать мне за водкой 

Это есть карашо.. Пудет Петровичу за чем пегать..

Он будет бегать за водкой с шариком во рту!   

Отредактировано Dron_70 (Сегодня 20:08:53)

Да щаз, с шариком... он и его от жадности проглотит. Потому как халява. Бесплатно и из-за границы... хватит травить нашего старика!  :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2