По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2
По многочисленным просьбам да будет новый этаж)
Предыдущая часть темы: 64-й этаж
Симпатично.
Dron_70 написал(а):
Пока что мы наблюдаем отказ от плана захватить блицкригом всю Украину. не получилось, да...
Нащщот роликов - российские ещё хуже, такшта продолжу смотреть украинские.
https://www.youtube.com/watch?v=z-_vzV8IntkОтредактировано Dron_70 (Вчера 22:12:38)
Вроде никто и не заявлял о блицкриге... Да -возможно недооценили боеготовность противника. Но... США с коалицией три месяца освобождала Кувейт, который сопоставим с территорией ЛДНР.
А красная армия во время ВОВ освобождала территорию украины почти 2 года..Так шта в сравнении всё неплохо
Учите матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/Специальные_операции
Специальные операции могут проводиться как независимо от обычных операций, так и как часть таковых. Основной целью СО является решение военных или политических задач, недостижимых обычными военными методами. Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий.
Дрон, ты как маленький.. СО это для внешнего потребления - "война" режет слух, а СО звучит более благозвучно
И это при том, что зачистка идёт непрерывная с 2014 года. Тысячи активистов на обмен ушли, когда меняли пленных нацистов. Сейчас в Кременчуге продолжаются зачистки
Еще ответных мер не приняли, а уже поплохело.
Всемирный банк призвал ослабить санкции против Москвы.
Dron_70 написал(а):
Дрон, ты как маленький.. СО это для внешнего потребления - "война" режет слух, а СО звучит более благозвучно
Подпись автора
В действительности всё иначе чем на самом деле (ц)
Звучит не звучит... В реальности имеем наскок на Киев и откат от него.
ХПП опять не сработал - кому то в Генштабе РФ придется заплатить за этот прокол карьерой...
Еще ответных мер не приняли, а уже поплохело.
Всемирный банк призвал ослабить санкции против Москвы.
новости нужно читать. https://www.interfax.ru/business/852470
Саудовская Аравия и США подписали 18 соглашений в ходе визита Байдена
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В результате визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию стороны подписали 18 документов о сотрудничестве в различных сферах, сообщило саудовское государственное информагентство SPA.
"Министры энергетики, инвестиций, связи и здравоохранения Саудовской Аравии заключили 18 соглашений со своими американскими коллегами. Вышеупомянутые соглашения открывают новые возможности для совместного сотрудничества в области инвестиций, энергетики, информационных технологий, космоса и здравоохранения", - говорится в сообщении.
Администрация американского лидера ранее информировала, что Эр-Рияд в целях поддержания развития глобальной экономики обязался поддерживать баланс на мировом рынке нефти.
"Саудовская Аравия взяла на себя обязательство поддерживать баланс на мировом нефтяном рынке для устойчивого экономического роста", - сообщили в Белом доме.
Байден полностью выполнил заявленные планы США по контролю за рынком нефти передав саудитам взамен спорный остров
США и Саудовская Аравия подтвердили приверженность стабильному мировому энергетическому рынку. Об этом говорится в совместном заявлении сторон по итогам визита в королевство американского президента Джо Байдена.
Всего стороны заключили около 20 соглашений, судя по документам, Саудовская Аравия обязуется обеспечивать адекватное предложение нефти и на 50% увеличить добычу в ближайшие два месяца.
В прошлый раз договор с Ближним Востоком помог США экономически обескровить СССР.
Сейчас аналогичная картина - для РФ тут ничего хорошего.
Отредактировано Dron_70 (2022-07-16 16:11:26)
Только тупая свинья типа тебя может подумать, что в саудиты такие же тупые как ты, Дрон и готовы нагадить себе же на голову.
Кримсон Дайджест, [16.07.2022 12:05]
Я не знаю откуда в инфополе просачивается этот бред про "Сауды кинули Россию и ОПЕК+ и будет рост добычи на 50%", но уже ничего не удивляет в плане генерации перемог в российском и международном инфополе.
Вот официальное от Bloomberg (который бы просто бегал по потолку от счастья, если бы был хоть малейший повод отпраздновать победу на Россией). Цитирую:"Президент Джо Байден заявил, что ожидает дальнейшего увеличения поставок нефти из Саудовской Аравии, чтобы помочь снизить расходы на топливо в США после знаменательной встречи с правителями королевства.
Поездка Байдена не привела к немедленному обещанию увеличить добычу, но официальные лица США заявили, что они уверены, что Эр-Рияд приведёт альянс ОПЕК+ к соглашению о постепенном увеличении добычи.
«Я делаю все возможное, чтобы увеличить поставки в Соединённые Штаты Америки, и я ожидаю, что это произойдёт», — сказал Байден журналистам. «Саудовцы разделяют эту безотлагательность. И, основываясь на наших сегодняшних обсуждениях, я ожидаю, что в ближайшие недели мы увидим дальнейшие шаги»".
https://www.bloomberg.com/news/articles … -with-kingДля справки: ОПЕК+ имеет согласованный (с участием России!) график по увеличению добычи - ничего нового или странного или прорывного не произошло.
Может возникнуть вопрос: "А что же насчёт заявления Саудовской Аравии о том, что она будет способствовать БАЛАНСУ на рынке нефти! Очевидно же что это Путинслил и всем хана!?"
Саудовская Аравия (и это очень грустно, что журналисты, которые отрабатывали эту тему в России не в курсе) говорит о желании обеспечить БАЛАНС на рынке нефти до каждого заседания ОПЕК+ и после каждого заседания ОПЕК+ -- для того чтобы сделать из этого заявления какую-то победу американской дипломатии нужно быть, простите, тупым дятлом.
Я вам забавную вещь расскажу: вот есть такая организация ОПЕК - это вообще-то картель экспортёров нефти. Картель, понимаете? ОПЕК+ - это расширенная версия ОПЕК. Так вот картели вообще-то (на что жалуются американцы в случае ОПЕК) создаются для того чтобы задирать цены вверх и чтобы участникам картеля капало максимальное количество шекелей от участия в картеле. А знаете что обозначено на официальном уровне в качестве задачи существования ОПЕК? Цитирую: "балансирование (стабилизирование) рынка нефти". "Гуманитарные бомбардировки", "балансирующие рынок картели" - постмодерн прекрасен.
А американская коммуникация в плане освещения деятельности американской дипломатии - рассчитана на дебилов (и судя по реакции в инфополе - попадание в целевую аудиторию просто идеальное), и схема очень проста: берётся то, что Саудовская Аравия и так обязалась делать в рамках ОПЕК+ , склеивается с визитом Байдена, который утверждает, что сауды его поняли и разделяют его позицию, и потом объявляется после следующего заседания ОПЕК+ что "Байден всех победил и прогнул, вот ОПЕК+ и наращивает добычу!"
Строго по схеме: "прошла весна, настало лето, спасибо Байдену за это!"
PS: Кстати, для справки: 50% наращивания добычи - это из заявления Белого дома про уже объявленное в июне (!) повышение добычи за июль и август (https://www.foxnews.com/politics/saudi- … s-white-ho), и эти 50% про сравнение объёма повышения (не добычи в целом!) по сравнению с "ожиданиями". В цифрах - это дополнительных примерно 0,25 миллиона баррелей в день. Кому хочется подробностей и неочевидностей про "наращивание добычи ОПЕК+" предлагаю прочитать тут -> https://t.me/crimsondigest/1457 , многое станет понятнее. Например, понятнее, почему заявленный объём добычи ОПЕК+ не будет (точно не будет) соответствовать реальному.
.
Ты лучше послушай собрата по "разуму"
Ну вот как можно так оскотиниться, а?
А что самое приятное? А то, что завтра воскресенье, а потом 4 дня до отпуска
"Бидон договорился" (с) мастная германская безголовая хрюшка Дрон
- Байден назвал саудовского принца ответственным за убийство журналиста Хашкуджи
- Байден отказался извиняться за угрозы превратить Саудовскую Аравию в «изгоя»
- Байден заявил, что ждет от Эр-Рияда шагов в области поставок нефти
Только тупая свинья типа тебя может подумать, что в саудиты такие же тупые как ты, Дрон и готовы нагадить себе же на голову.
"Бидон договорился" (с) мастная германская безголовая хрюшка Дрон
Не тебя одного эта новость заставила кирпичами срать..
Показательно то - что чем тупее человек и засранее пропагандой его мозги - тем крупнее кирпичи он откладывает
https://img.gazeta.ru/files3/584/15132584/Untitled-1-pic_32ratio_900x600-900x600-85564.jpg
Ну вот как можно так оскотиниться, а?
Старые британские традицыи, сэр
Что не мешало гееанглосаксам вертеть веками на своем члене весь мир...
Собственно они этим и сейчас занимаюцца - такой вот груссный фак... Простите - факт.
Бензин опять подешевел, и электричество немного. Ветряки хорошо работают в это лето. Но Финляндия впервые в этом году не будет поставлять электричество в Россию.
У жены кузен - рукастый и головастый. Впрочем, инженеры они такие Он свою усадьбу и весь свой автотранспорт перевел наприродный газ, который получает от переработки навоза своих коров. Ну и заодно ближайших родственников подключил к своему "коровопроводу" Жаль, он далеко живет - я бы свою усадьбу тоже к дружественной ветке пристегнул. Теща, правда, предлагает продать 40 га ее леса и построить там дом. НО... Это 700 верст от Хельсинки, далековато для дачи. Да и название слишком романтично для меня - "Комариный нос"
Бензин опять подешевел,
А впереди еще путинские морозы
16 июля, 16:55
Впервые метеорологическая служба Великобритании выпустила красное предупреждение об экстремальной жаре. Они боятся что во вторник, 19 июля отметка термометра в Британии где то превысит предыдущий рекорд 2019 в Кембридже в 38,7 градусов Цельсия. Скорей всего где то превысит и 40 градусов.
Впрочем рекорды бьются не только в Британии, вся западная Европа стонет от жары. В Испании Германии Италии и Франции, почти везде днем за 35. Во Франции уже нечем охлаждать атомные реакторыПересох Рейн, прервалась навигация. В русло реки По в Италии хлынули морские воды.
24 июля в Сербии и Венгрии будет за 46 градусов.
А все почему? Потому что вместо экологичного россиского газа , начали топить неэкологичным углем, создавая парниковый эффект. Теперь потеют, мучаются.
Метки: #weatheraware, Экология
Безмозглые ублюдки
В Минэкономики Германии заявили о невозможности пережить зиму без российского газа.
⚡️На место аварии украинского Ан-12 в Греции направляются специалисты по ядерной и биологической защите (с) греческий телеканал Open.
⚡️Все восемь погибших членов экипажа разбившегося Ан-12 были украинцами (с)
Всё интереснее и интереснее. Выше я уже писал, что жителям населенных пунктов в округе запретили (https://t.me/SergeyKolyasnikov/40109) выходить из дома и открывать окна.
https://take-profit.org/statistics/gaso … s/finland/
Вот что мне нравится в россиянах - они всегда все лучше знают, что происходит у соседей, не вставая с дивана Стесняюсь спросить, вы мне хотите рассказать, сколько стоит бензин в Финляндии из России? Так я вчера вечером по дороге с дачи заправлялся. а вы когда? ну и не хочу вас расстраивать, ваши данные в долларах, а у нас национальная валюта - евро. У нас всегда бензин дорогой был, но и средняя зарплата 3,5 тысяч евро. Думаю, народ попереживает, но переживет Но я даже спорить с вами не буду... впрочем, и продолжать беседу.
Отредактировано tohtori (2022-07-17 11:35:02)
Элипс, я вот подумал... съездите в Рускеала во время бабьего лета - вам понравится. Очень красиво в это время года. У нас этот сезон называется ruska
Собственно они этим и сейчас занимаюцца - такой вот груссный фак... Простите - факт.
Эпоха политического и экономического господства Запада подходит к концу, а мир движется к концепции биполярности и, возможно, многополярности, заявил экс-премьер Британии Тони Блэр в ежегодной речи на мероприятии фонда Дитчли. Текст речи политика опубликован на сайте Института глобальных изменений имени Тони Блэра.
"Крупнейшее геополитическое изменение в этом веке придет из Китая, а не России. Мы подходим к концу политического и экономического господства Запада. Мир будет как минимум биполярным, а возможно, и многополярным", — предположил бывший премьер
Вишь, даже этот англосакс понимает... Жаль не понимали когда из России сделали врага и толкнули в объятия Китая..
хотели соврать и не получилось, учоное?
В Евро? А почем сегодня доллар в еврах, ученое?
Отредактировано Петрович (2022-07-17 15:31:22)
Элипс, я вот подумал... съездите в Рускеала во время бабьего лета - вам понравится. Очень красиво в это время года. У нас этот сезон называется ruska
Не сомневаюсь, но у меня на сентябрь запланирована поездка в Крым...хотелось бы уже не через мост, а сухопутным путём -короче не 500 км )
Кстати, в Сортавале цены оказалось цены круче чем в Крыму...вот уж не ожидал.
В Старой Ладоге останавливался снимал целый благоустроенный коттедж за 3500 рэ, в Петрозаводске шикарный номер в отеле "онежский замок" на первой линии за 5000.
Там же решили заблаговременно забронировать номер в Сортавала - свободных номеров нет вообще, а цены в среднем 15000 за номер.
Пришлось через суточно.ру бронировать частный сектор. один день перекантовались в хрущёбе за 5 тыщ, а потом в летнем домике апартаменты для эльфов за 6 тысяч.
В общем выбились из бюджета и заезд в Питер отменили
Вот что мне нравится в россиянах - они всегда все лучше знают, что происходит у соседей, не вставая с дивана Стесняюсь спросить, вы мне хотите рассказать, сколько стоит бензин в Финляндии из России? Так я вчера вечером по дороге с дачи заправлялся. а вы когда? ну и не хочу вас расстраивать, ваши данные в долларах, а у нас национальная валюта - евро. У нас всегда бензин дорогой был, но и средняя зарплата 3,5 тысяч евро. Думаю, народ попереживает, но переживет Но я даже спорить с вами не буду... впрочем, и продолжать беседу.
Отредактировано tohtori (Сегодня 09:35:02)
Вы там давайте соответствуйте нашим информационным реалиям )
Dron_70 написал(а):
Собственно они этим и сейчас занимаюцца - такой вот груссный фак... Простите - факт.Эпоха политического и экономического господства Запада подходит к концу, а мир движется к концепции биполярности и, возможно, многополярности, заявил экс-премьер Британии Тони Блэр в ежегодной речи на мероприятии фонда Дитчли. Текст речи политика опубликован на сайте Института глобальных изменений имени Тони Блэра.
"Крупнейшее геополитическое изменение в этом веке придет из Китая, а не России. Мы подходим к концу политического и экономического господства Запада. Мир будет как минимум биполярным, а возможно, и многополярным", — предположил бывший премьерВишь, даже этот англосакс понимает... Жаль не понимали когда из России сделали врага и толкнули в объятия Китая..
Подпись автора
В действительности всё иначе чем на самом деле (ц)
Таких прогнозов во все времена было полно. Но собака лает а караван идёт.
Россия сейчас выбита из обоймы претендентов на полюса причем надолго.
Китай в одиночку перед Западом не устоит - Запад дал ему много воли - теперь начнут затягивать гайки.
Без экспорта товаров и без импорта технологий Китай сдуется за пару десятков лет.
Ну вот тупые они - китайцы.. Копировать умеют, создавать сами - нет.
Когда Запад оторвет их от своей интеллектуальной сиськи всему их хайтеку придет трындец.
Отредактировано Dron_70 (2022-07-17 14:46:49)
Подробности для безголовой хрюшки понаехавшей в Германию.
Петрович прочетал тупую пропаганду и воодушевился..
А все потому что ему как китайцу мыслить самостоятельно не положено природой - нет способностей..
tohtori написал(а):
Отредактировано tohtori (Сегодня 09:35:02)
Вы там давайте соответствуйте нашим информационным реалиям )
Лучше если россияне найдут себе нормальную элиту озабоченную страной а не личным карманом.
Тогда и у вас будут условия для жизни не хуже чем в Финляндии.
Отредактировано Dron_70 (2022-07-17 14:53:26)
Таких прогнозов во все времена было полно. Но собака лает а караван идёт.
Россия сейчас выбита из обоймы претендентов на полюса причем надолго.
Китай в одиночку перед Западом не устоит - Запад дал ему много воли - теперь начнут затягивать гайки.
Без экспорта товаров и без импорта технологий Китай сдуется за пару десятков лет.Ну вот тупые они - китайцы.. Копировать умеют, создавать сами - нет.
Когда Запад оторвет их от своей интеллектуальной сиськи всему их хайтеку придет трындец.Отредактировано Dron_70 (Сегодня 12:46:49)
Да нет - уже выпустили джина из лампы. У Китая интеллектуальных компетенций уже предостаточно.
Обрати внимание - в БРИКС хотят вступить ещё несколько стран и это как правило страны которые имеют зуб на штаты. Эксперты считают что к концу этого десятилетия доля пяти стран БРИКС в мировом ввп превысит долю сша и ес.
БРИКС уже создал свою платёжную систему с помощью которой можно будет расчитываться в национальных валютах а в перспективе общая криптовалюта - то есть идёт планомерный уход от доллара как мировой валюты. Чем это грозит доллару и сша ты наверное понимаешь?
И обрати ещё внимание на тенденцию - если после 2МВ доля сша в мировом ввп составляла почти 60%, то нынче порядка 20% и то дутых.
Сдувается мировой гегемон и потому хочет разжечь как тогда новый конфликт в европе и России с тем что бы мы тут друг друга саморазрушали а они на этом гешефт делали.
Но нынче вряд ли получится отсидеться за океаном.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 64-й этаж #2